Свиной эскалоп на сковороде рецепт: Как жарить эскалоп из свинины на сковороде – Как приготовить сочный свиной эскалоп – Рецепты – Домашний
РецептыЭскалоп из свинины на сковороде — рецепты вкуснейшего жареного мяса
Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий в полной мере оценить все преимущества данного сорта мяса и насладиться отменным вкусом полученного блюда. Румяные сочные мясные ломтики превосходно дополнят любой гарнир или могут быть поданы с вкусным подходящим соусом, зеленью.
Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде?
Каждый рецепт приготовления эскалопа из свинины на сковороде предполагает исполнение определенных базовых требований, без которых трудно будет получить желаемый итог.
- Предпочтительно использовать только охлажденную, не замороженную свиную вырезку или разрезанный на порционные ломтики карбонад. Толщина кусков не должна превышать 1 см.
- Для более нежного вкуса готового блюда или при использовании мяса из лопатки, задней части нарезанный поперек волокон продукт следует более тщательно, нежели вырезку, отбить при помощи кулинарного молоточка.
- Классические версии приготовления эскалопа не допускают применение панировки, а предполагают только предварительное маринование мясных ломтей. Обмакивание порций свинины в муке или сухарях является некоторым отступлением от общепринятых правил приготовления блюда.
- Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде будет зависеть от толщины куска, желаемой степени прожарки. Зачастую хватает и 4-5 минут жарки с каждой стороны.
Как замариновать эскалоп из свинины?
Классический маринад для эскалопа из свинины, зачастую применяемый кулинарами при приготовлении блюда, – смесь из растительного масла, соли и молотого черного перца. Однако при желании мясу можно придать более богатый вкус, используя оригинальные, многокомпонентные маринадные смеси.
- Преобразить вкус эскалопа удастся, смешав для маринада 2 ложки кетчупа и по ложке горчицы и меда.
- Мясо станет мягче и пикантнее, если соединить в равных пропорциях соевый соус, бальзамический уксус, мед и горчицу и добавить в смесь ароматные травы и несколько зубков чеснока.
- Замариновать свинину можно в маринаде из майонеза, кефира, добавив пряности, чеснок и молотый перец с солью.
- Добавив к смеси винного уксуса и оливкового масла тимьян, семена горчицы, сушеный чеснок и тмин и размяв массу в ступе, удастся преобразить свойства изделий и сделать их максимально пикантными.
Эскалоп в кляре из свинины на сковороде
Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий за считанные минуты приготовить сытное и питательное блюдо для повседневного или праздничного ужина. При сомнительном качестве базового продукта или использовании замороженного мяса, его после нарезки и отбивания следует не только замариновать, но и пожарить в кляре для сохранения сочности.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- горчица – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают карбонад поперек волокон на ломтики сантиметровой толщины, отбивают каждый.
- Солят ломти, перчат, смазывают горчицей.
- Готовят кляр для эскалопа из свинины, для чего смешивают взбитые яйца с мукой, майонезом и солью.
- Обмакивают куски мяса в кляре и обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.
Эскалоп из свинины в панировке
Эскалоп из свинины – рецепт, который можно исполнить с отступлением от классической технологии и обжарить в панировочных сухарях. В подобном исполнении изделия подаются незамедлительно, пока корочка еще хрустящая и не успела размокнуть от соков внутри мяса. Отдельно подают дольки лимона, овощи или подходящий соус.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные – 140 г;
- масло сливочное и растительное – по 3 ст. ложки;
- соль, перец, паприка, лимон.
Приготовление
- Мясо нарезают тонкими ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем, паприкой.
- Обмакивают мясо в яйце, а затем в сухарях и обжаривают в раскаленной смеси сливочного и растительного масла.
- Выкладывают эскалопы на тарелку и подают незамедлительно, дополнив лимоном.
Эскалоп из свинины на сковороде-гриль
Нет ничего проще, чем пожарить свиной эскалоп на сковороде-гриль. В данном случае как никогда важно качество и свежесть выбранного мяса. Парной карбонад нарезают исключительно поперек волокон, что обеспечит нежность и сочность вкуса. Солить лучше уже пожаренное готовое мясо перед подачей на тарелке.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Разрезают карбонад на ломтики толщиной около одного сантиметра.
- Натирают куски маслом, приправляют перцем, оставляют на 2-3 часа.
- Жарят эскалоп на сковороде-гриль до готовности, подрумянивая с двух сторон, поле чего подсаливают и подают с соусами и свежими овощами.
Эскалоп из свинины с луком
Эскалоп из свинины на сковороде с луком, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает особенный аромат и приятную луковую сочность. Если мясо после обжаривания осталось жестковатым, можно добавит немного воды или бульона и протушить блюдо под крышкой в течение 15-20 минут или до полной готовности свинины.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- сахар, молотый кориандр и имбирь – по 1 щепотке;
- масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо нарезают, немного отбивают, приправляют смесью из соли, перца, кориандра и имбиря.
- Растапливают в сковороде с растительным маслом сливочное и обжаривают в смеси ломти мяса.
- Добавляют нарезанный лук и жарят эскалоп из свинины на сковороде до мягкости и золотистости овощных ломтиков.
Эскалоп из свинины с картошкой
Свиной эскалоп, как и любое мясо, превосходно сочетается с картофелем. Овощные ломтики жарят на отдельной сковороде или запекают в духовке, предварительно сдобрив сметаной, майонезом или растительным маслом с ароматными травами. Подрумяненное мясо подают с картофельными ломтиками на одном блюде, дополнив зеленью, овощами или соленьями.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- Нарезают свинину поперек волокон, отбивают немного, приправляют, обжаривают с двух сторон.
- Очищают и разрезают картофель на дольки, сдабривают сметаной, чесноком и специями, запекают в форме 40 минут при 180 градусах.
- Подают мясо с румяным картофелем.
Эскалоп из свинины с сыром
Свиной эскалоп – рецепт, который с легкостью можно превратить в изысканный шедевр, добавив в панировку перетертый на мелкой терке твердый сыр. В отличие от традиционного приготовления панировочная смесь выкладывается на обжаренную сторону изделий, которые после этого продолжают готовиться на сковороде под крышкой.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- сухари панировочные – 50 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- Приправляют отбитые порции свинины солью, перцем, измельченным чесноком.
- Выкладывают заготовки в раскаленное масло, обжаривают, переворачивают на другую сторону.
- Сверху выкладываю смесь из сухарей с сыром, прикрывают емкость крышкой и уменьшают жар до минимума.
Эскалоп из свинины с грибами
Пожарить свиной эскалоп на сковороде можно с добавлением грибов, которые предварительно спассеровать или отварить в отдельной емкости со специями и луковицей. Из приправ максимально уместным в данном случае будет тимьян, майоран. Для маринования мяса подойдет соевый соус и пикантные смеси на основе горчицы.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- грибы – 250 г;
- лук – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- бульон – 100 мл;
- мука – 30 г;
- соль, перец, масло, приправы.
Приготовление
- Свинину нарезают, отбивают, приправляют и обжариваю в масле на сковороде.
- Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, муку, а через минуту бульон.
- Припускают грибную массу немного, подают с эскалопом или выкладывают в сковороду и прогревают вместе пару минут.
Эскалоп из свинины с помидорами
Приятную кислинку приобретает приготовленный эскалоп на сковороде с помидорами. Если нет свежих томатов, можно взять консервированные в своем соку без кожицы. Идеальным сопровождением кулинарного дуэта будет перетертый сыр и нарезка из свежих овощей, которыми дополняют уже готовое мясо на тарелке.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отбивают нарезанную свинину, приправляют.
- Обмакивают ломти в муке и в яйце, выкладывают в раскаленное масло.
- Переворачивают эскалопы, сверху располагают ломтики томатов, посыпают сыром.
- Прикрывают сковороду крышкой и жарят мясо до готовности.
источник
Рецепт эскалопа из свинины на сковороде
Эскалопы – это нежирное мясо свинины, говядины или телятины без косточки, нарезанное круглыми медальонами и обжаренное без панировки просто в масле так, чтобы куски получились сочными и мягкими. Предлагаю рецепт эскалопа из свинины, приготовленный на сковороде. В качестве гарнира прекрасно подойдут овощи.
Ингредиенты
Для приготовления эскалопа на сковороде понадобится:
свиная корейка — 4 порционных куска;
перцы душистый и черный молотые — по вкусу;
шепотка соли;
растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки;
по желанию свежий базилик.
Для гарнира:
картофель — 6 штук;
брокколи — 6-8 соцветий;
цветная капуста — 6-8 соцветий;
ароматные французские травы — 0,5 ч. ложки.
Этапы приготовления
Свиную корейку нарезать на порционные куски — медальоны толщиной 1,5 см или купить готовые (уже нарезанные).
Я отбила слегка, но если предпочитаете, чтобы мясо совсем не стягивалось в процессе жарки, то отбейте его потоньше.
Отбитые куски мяса нужно посолить и поперчить.
Затем обжарить эскалоп из свинины на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки, периодически переворачивая, а затем огонь убавить до среднего и довести мясо под крышкой до готовности, т.е. около 10 минут или до состояния, когда не будет выделяться кровь при прокалывании куска.
Для гарнира отварить отдельно картофель и отдельно брокколи с цветной капустой, а потом соединить их. Или отварить в небольшом количестве воды картофель почти до готовности, добавить брокколи и цветную капусту, ароматные травы и потушить всё вместе. Посолить по вкусу.
Сочный эскалоп из свинины, приготовленный по совсем несложному рецепту, готов. Подавайте с тушеными и свежими овощами, с зеленью по вкусу, например, со свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Эскалоп из свинины на сковороде
Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий в полной мере оценить все преимущества данного сорта мяса и насладиться отменным вкусом полученного блюда. Румяные сочные мясные ломтики превосходно дополнят любой гарнир или могут быть поданы с вкусным подходящим соусом, зеленью.
Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде?
Каждый рецепт приготовления эскалопа из свинины на сковороде предполагает исполнение определенных базовых требований, без которых трудно будет получить желаемый итог.
- Предпочтительно использовать только охлажденную, не замороженную свиную вырезку или разрезанный на порционные ломтики карбонад. Толщина кусков не должна превышать 1 см.
- Для более нежного вкуса готового блюда или при использовании мяса из лопатки, задней части нарезанный поперек волокон продукт следует более тщательно, нежели вырезку, отбить при помощи кулинарного молоточка.
- Классические версии приготовления эскалопа не допускают применение панировки, а предполагают только предварительное маринование мясных ломтей. Обмакивание порций свинины в муке или сухарях является некоторым отступлением от общепринятых правил приготовления блюда.
- Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде будет зависеть от толщины куска, желаемой степени прожарки. Зачастую хватает и 4-5 минут жарки с каждой стороны.
Как замариновать эскалоп из свинины?
Классический маринад для эскалопа из свинины, зачастую применяемый кулинарами при приготовлении блюда, – смесь из растительного масла, соли и молотого черного перца. Однако при желании мясу можно придать более богатый вкус, используя оригинальные, многокомпонентные маринадные смеси.
- Преобразить вкус эскалопа удастся, смешав для маринада 2 ложки кетчупа и по ложке горчицы и меда.
- Мясо станет мягче и пикантнее, если соединить в равных пропорциях соевый соус, бальзамический уксус, мед и горчицу и добавить в смесь ароматные травы и несколько зубков чеснока.
- Замариновать свинину можно в маринаде из майонеза, кефира, добавив пряности, чеснок и молотый перец с солью.
- Добавив к смеси винного уксуса и оливкового масла тимьян, семена горчицы, сушеный чеснок и тмин и размяв массу в ступе, удастся преобразить свойства изделий и сделать их максимально пикантными.
Эскалоп в кляре из свинины на сковороде
Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий за считанные минуты приготовить сытное и питательное блюдо для повседневного или праздничного ужина. При сомнительном качестве базового продукта или использовании замороженного мяса, его после нарезки и отбивания следует не только замариновать, но и пожарить в кляре для сохранения сочности.Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- горчица – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают карбонад поперек волокон на ломтики сантиметровой толщины, отбивают каждый.
- Солят ломти, перчат, смазывают горчицей.
- Готовят кляр для эскалопа из свинины, для чего смешивают взбитые яйца с мукой, майонезом и солью.
- Обмакивают куски мяса в кляре и обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.
Эскалоп из свинины в панировке
Эскалоп из свинины – рецепт, который можно исполнить с отступлением от классической технологии и обжарить в панировочных сухарях. В подобном исполнении изделия подаются незамедлительно, пока корочка еще хрустящая и не успела размокнуть от соков внутри мяса. Отдельно подают дольки лимона, овощи или подходящий соус.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные – 140 г;
- масло сливочное и растительное – по 3 ст. ложки;
- соль, перец, паприка, лимон.
Приготовление
- Мясо нарезают тонкими ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем, паприкой.
- Обмакивают мясо в яйце, а затем в сухарях и обжаривают в раскаленной смеси сливочного и растительного масла.
- Выкладывают эскалопы на тарелку и подают незамедлительно, дополнив лимоном.
Эскалоп из свинины на сковороде-гриль
Нет ничего проще, чем пожарить свиной эскалоп на сковороде-гриль. В данном случае как никогда важно качество и свежесть выбранного мяса. Парной карбонад нарезают исключительно поперек волокон, что обеспечит нежность и сочность вкуса. Солить лучше уже пожаренное готовое мясо перед подачей на тарелке.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Разрезают карбонад на ломтики толщиной около одного сантиметра.
- Натирают куски маслом, приправляют перцем, оставляют на 2-3 часа.
- Жарят эскалоп на сковороде-гриль до готовности, подрумянивая с двух сторон, поле чего подсаливают и подают с соусами и свежими овощами.
Эскалоп из свинины с луком
Эскалоп из свинины на сковороде с луком, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает особенный аромат и приятную луковую сочность. Если мясо после обжаривания осталось жестковатым, можно добавит немного воды или бульона и протушить блюдо под крышкой в течение 15-20 минут или до полной готовности свинины.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- сахар, молотый кориандр и имбирь – по 1 щепотке;
- масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо нарезают, немного отбивают, приправляют смесью из соли, перца, кориандра и имбиря.
- Растапливают в сковороде с растительным маслом сливочное и обжаривают в смеси ломти мяса.
- Добавляют нарезанный лук и жарят эскалоп из свинины на сковороде до мягкости и золотистости овощных ломтиков.
Эскалоп из свинины с картошкой
Свиной эскалоп, как и любое мясо, превосходно сочетается с картофелем. Овощные ломтики жарят на отдельной сковороде или запекают в духовке, предварительно сдобрив сметаной, майонезом или растительным маслом с ароматными травами. Подрумяненное мясо подают с картофельными ломтиками на одном блюде, дополнив зеленью, овощами или соленьями.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- Нарезают свинину поперек волокон, отбивают немного, приправляют, обжаривают с двух сторон.
- Очищают и разрезают картофель на дольки, сдабривают сметаной, чесноком и специями, запекают в форме 40 минут при 180 градусах.
- Подают мясо с румяным картофелем.
Эскалоп из свинины с сыром
Свиной эскалоп – рецепт, который с легкостью можно превратить в изысканный шедевр, добавив в панировку перетертый на мелкой терке твердый сыр. В отличие от традиционного приготовления панировочная смесь выкладывается на обжаренную сторону изделий, которые после этого продолжают готовиться на сковороде под крышкой.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- сухари панировочные – 50 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- Приправляют отбитые порции свинины солью, перцем, измельченным чесноком.
- Выкладывают заготовки в раскаленное масло, обжаривают, переворачивают на другую сторону.
- Сверху выкладываю смесь из сухарей с сыром, прикрывают емкость крышкой и уменьшают жар до минимума.
Эскалоп из свинины с грибами
Пожарить свиной эскалоп на сковороде можно с добавлением грибов, которые предварительно спассеровать или отварить в отдельной емкости со специями и луковицей. Из приправ максимально уместным в данном случае будет тимьян, майоран. Для маринования мяса подойдет соевый соус и пикантные смеси на основе горчицы.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- грибы – 250 г;
- лук – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- бульон – 100 мл;
- мука – 30 г;
- соль, перец, масло, приправы.
Приготовление
- Свинину нарезают, отбивают, приправляют и обжариваю в масле на сковороде.
- Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, муку, а через минуту бульон.
- Припускают грибную массу немного, подают с эскалопом или выкладывают в сковороду и прогревают вместе пару минут.
Эскалоп из свинины с помидорами
Приятную кислинку приобретает приготовленный эскалоп на сковороде с помидорами. Если нет свежих томатов, можно взять консервированные в своем соку без кожицы. Идеальным сопровождением кулинарного дуэта будет перетертый сыр и нарезка из свежих овощей, которыми дополняют уже готовое мясо на тарелке.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 0,5 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отбивают нарезанную свинину, приправляют.
- Обмакивают ломти в муке и в яйце, выкладывают в раскаленное масло.
- Переворачивают эскалопы, сверху располагают ломтики томатов, посыпают сыром.
- Прикрывают сковороду крышкой и жарят мясо до готовности.
Источник
Сохраните статью в соцсети:
Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде
Отказаться от куска вкусного сочного мяса с аппетитной корочкой, приготовленного на обед или ужин, мало кто сможет, тем более, если этот кто-то — заядлый «мясоед».
Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде, чтобы не испортить мясо, а получить сочный мягкий кусок с первой попытки — об этом поговорим прямо сейчас. Потратив немного времени и усилий, каждая хозяйка сумеет пополнить свою копилку рецептов прекрасным блюдом, которое одинаково подойдет для будничного и праздничного ужина.
к содержанию ↑Как выбрать мясо для эскалопа
Эскалоп — кусок нежирного мяса округлой формы и среднего размера, приготовленный путем обжарки в масле без использования дополнительной панировки. Для приготовления вкусного эскалопа из свинины нам понадобится минимальный набор продуктов.
Но прежде, чем приступить к поэтапному приготовлению, уделим несколько минут процессу выбора мяса для эскалопа.
В отличие от других мясных блюд, эскалоп — это не название части туши, а определенный способ приготовления.
Для этого рецепта лучше взять любой кусок нежирной мякоти, но отсутствие костей и жира в нём — обязательное условие.
к содержанию ↑Эскалоп из свинины: рецепт на сковороде
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить дома эскалоп из свинины
Подготавливаем свинину к обжарке
- Свежую свиную вырезку промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
- Подготовленную мякоть начинаем нарезать, делаем это строго поперек волокон. Толщина заготовок должна быть не более полутора сантиметров. Главное при нарезании — не делать свиные медальоны слишком большими, идеальный диаметр — 10 см.
- Слегка отбиваем заготовленные куски мяса, предварительно накрыв их пищевой пленкой. Это элементарное действие поможет сохранить рабочее место на кухне в чистоте.
Сколько и как правильно жарить мясо
- Ставим сковороду на плиту и включаем сильный огонь.
- В хорошо разогретую ёмкость наливаем немного масла. Кладем подготовленное мясо и жарим его на среднем огне.
- Солим и перчим (по вкусу) заготовки непосредственно в процессе жарки. Дабы получился именно эскалоп, а не тушеное мясо, следует помещать на сковороду один-два куска, чтобы избежать обильного выделения сока.
В целом, жарка эскалопа из свинины занимает 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. Румяная корочка и коричневый сок на тарелке при разрезании — признаки отличного эскалопа.
Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде — опытная хозяйка определяет интуитивно, по цвету корочки. Тем же, кто только учится, придётся вооружиться часами.
Еще один важный момент — готовим блюдо непосредственно перед подачей на стол.
к содержанию ↑Секреты приготовления идеального эскалопа
Эскалоп в переводе с французского означает «ореховая скорлупа». Такое название блюдо получило, благодаря внешнему сходству с ореховой оболочкой, когда в процессе жарки мясо приобретает коричневую корочку и начинает сворачиваться.
- Первое правило идеального эскалопа — никакого замороженного мяса! Только в этом случае мы получим настоящий эскалоп, который подают во французских ресторанах.
- Как пожарить свиной эскалоп на сковороде, чтобы избежать его скручивания. Для этого, прежде, чем отправить мясо на сковороду, сделаем небольшие надрезы по всей окружности свиного куска. Такая простая манипуляция поможет сохранить его красивую и ровную поверхность.
Грамотная нарезка мяса гарантирует сохранение сочности и достаточную степень его прожарки. Следует напомнить, что блюда из свинины должны быть полностью прожаренными.
Традиционная форма эскалопов круглая, но многие кулинары не считают это условие обязательным. Так что на этом этапе можно смело дать разыграться воображению и сформировать куски из свинины на своё усмотрение.
к содержанию ↑Что подать на гарнир к эскалопу
Сегодня мы научились, как жарить эскалоп из свинины на сковороде, согласно всем правилам кулинарии. Завершающим аккордом в процессе приготовления является эффектная подача блюда для дегустации.
Чтобы не перегружать вкусовые рецепторы сложными сочетаниями вкусов, а насладиться в полной мере изысканностью приготовленного нами блюда, — подавать его нужно с овощным салатом, свежими/тушёными/варёными овощами, пюре или отварным рисом.
Вот так просто и быстро готовится мясное французское блюдо. Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде правильно — теперь вы точно знаете, и вам не составит никакого труда его приготовить.
Приятного аппетита!
Эскалоп из свинины на сковороде
Традиция жарить из свинины эскалопы на сковороде известна в национальных кухнях многих стран. Но придумали блюдо, и впервые воплотили во Франции. Сочное, потрясающе вкусное мясо, простота в приготовлении понравилось в России, когда при Петре I страну захлестнула мода на все французское. постепенно блюдо прижилось, и стало частью русской кухни. Откуда такое странное название? В процессе жарки мясо немного съеживается, становится похожим на скорлупу грецкого ореха. Отсюда и перевод названия эскалопа со старофранцузского — «ореховая скорлупа».
Гурманы утверждают, что правильно приготовленный эскалоп, это не только сочное жареное мясо, это целая философия вкусной жизни. Предлагаю приобщиться к мировой кулинарной культуре и приготовить эскалоп. Простыми рецептами я вас обеспечу. Но сначала о тонкостях приготовления.
Как правильно пожарить эскалоп на сковороде – секреты идеального блюда
- Замороженному мясу скажите решительное «нет». Только свежая вырезка свинины, без признаков жира и пленок.
- Иной раз отбивная некрасиво скручивается на сковороде. Чтобы избежать этого, сделайте ножом несколько небольших надрезов на отбитом куске. Это обеспечит эскалопу ровную поверхность.
- Мясо нарезайте поперек волокон, как и стейки, с рецептами которого я вас знакомила.
Сколько жарить эскалоп
Наша задача: не пересушить мясо, но и позволить, чтобы оно вышло тушеным. Пережаренный эскалоп – нонсенс, оскорбление для гурманов.
Как правило, стандартные заготовки свинины жарятся по 5 минут с каждой стороны. Сигнал о готовности – появление красивой румяной корочки. После обжаривания эскалопа со второй стороны, проткните мясо ножом. Если не выделяется розовый сок, выключайте конфорку.
Важный совет! Остывший, а затем вновь разогретый эскалоп – это просто кусок жареной свинины, никакого отношения к блюду не имеющий. Готовьте блюдо непосредственно перед подачей.
Эскалоп из свинины на сковороде – простой и вкусный рецепт (пошагово)
Самый необременительный в приготовлении эскалоп, с минимумом приправ. Но пожарив его, используя мои советы, вы легко справитесь с более сложными вариантами. Рецепт подойдет также для запекания блюда в духовке, а с другими вариантами можно познакомиться на другой страничке.
Понадобится:
- Свиное мясо – 250 гр. (на два эскалопа).
- Черный перец, соль, подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление:
- Промойте мясо, обязательно обсушите бумажными салфетками. Поделите на порции, нарезав строго поперек волокон. Ориентировочная толщина заготовок – 1,5 см. Не стоит делать эскалопы огромными, идеальный размер не более 10 сантиметров.
- Отбейте молоточком, накрыв куски пищевой пленкой, чтобы не летели брызги.
- Натрите заготовки специями, и приступите к жарке. Солить и перчить мясо можно непосредственно в процессе жарки, это только увеличит сочность блюда.
- Раскалите на сковородке масло, выложите куски. Практически кипящее масло – залог сочности эскалопа, поскольку это запечатает мясной сок внутри.
- Сбавьте пламя до средней мощности. Жарьте до готовности.
Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде сочно и вкусно
В разных странах блюдо готовят по-своему. Перед вами рецепт приготовления по-болонски. Очень сытное вкусное блюд, которое готовят сразу с картошкой.
Возьмите:
- Постная вырезка – 300 гр.
- Сыр – кусочек.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Постная ветчина – 70 гр.
- Перец, мускатный орех, соль.
Приготовление:
- Отварите очищенный картофель до полуготовности. Нарежьте тонкими кружками.
- Потрите сыр, нарежьте тонкой соломкой ветчину.
- Поделите мясной кусок на тонкие эскалопы. Натрите приправами.
- Растопите на сковородке половину масла. Обжарьте до легкой румяности мясо.
- Положите сверху по кусочку ветчины, пару картофельных кружков. Посыпьте сыром, а сверху пристройте кусочек масла.
- Накройте крышкой, потомите на самом малом огне 5-7 минут.
Медальоны. [/message]
Рецепт свиных эскалопов с помидорами
Рецепт пришел к нам из Франции, родоначальницы блюда, где знают толк в приготовлении мяса.
Берем:
- Эскалоп – 4 шт.
- Мякоть черствого белого хлеба – 50 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Петрушка – пучок.
- Белое вино – 3 столовые ложки.
- Растительное масло – большая ложка.
- Майоран, перец, соль.
Как готовить:
- Сразу разрежьте томаты пополам, посолите. Оставьте минут на 10, чтобы успел выделиться сок.
- Мелко покрошите чесночные зубчики, лук, петрушку.
- Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук.
- Выложите мясо, сдобрите специями. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
- Переложите куски на тарелку, вместо них, в оставшееся масло влейте вино. Прогрейте пару минут.
- Параллельно, на другой сковороде обжарьте половинки помидоров, положив разрезом вниз. Готовьте 5-7 минут.
- Раскрошите белый хлеб, добавьте к нему петрушку и чеснок, размешайте.
- Переверните помидоры, выложите на них хлебную смесь. Пожарьте еще минут пять. В оригинале рецепта помидоры предлагается прямо в сковороде на несколько минут отправить в духовой шкаф, чтобы они лучше подрумянились. Но этот момент можно пропустить.
- Эскалопы выложите на тарелку, полейте вином, добавьте гарнир из запеченных помидор.
Как пожарить вкусный свиной эскалоп в панировке
В Португалии мясо готовят совсем по-иному. Всегда добавляют вино, что привносит свою изюминку. И частенько панируют мукой.
Потребуется:
- Свинина – 150 гр.
- Белое вино – 25 мл.
- Помидоры – 2 шт.
- Сливочное масло – столовая ложка.
- Петрушка, соль, перец.
Как приготовить:
- Поделите свинину на порционные куски толщиной, не превышающей 1,5 см.
- Смешайте приправы, вотрите их в мясные заготовки.
- Запанируйте мукой. Переложите на сковороду с распущенным маслом.
- Жарьте с обеих сторон до готовности свинины. Достаньте эскалопы.
- Поделите помидоры на 4 части, удалите семена и кожицу. Положите место мяса на сковородку. Сразу налейте вино, когда маринад закипит, сбавьте огонь. Прокипятите соус 3-5 минут.
- Подсолите, забросьте порубленную петрушку, размешайте и снимите с плиты. Готовые эскалопы полейте соусом и подавайте.
Видео-рецепт эскалопа на сковороде гриль в домашних условиях
Если в вашем хозяйстве поселилась сковорода с хорошей функцией гриль, не использовать её для готовки вкусного сочного эскалопа просто преступление. В ролике вы познакомитесь со всеми шагами правильного приготовления. Приятного аппетита!
Эскалоп из свинины на сковороде
Эскалопы – мясо без косточки, порезанное круглыми шайбами и обжаренное на масле до появления румяной корочки. Предлагаем вам рецепт эскалопа из свинины, приготовленного на сковороде. А в качестве гарнира к нему прекрасно подойдут свежие овощи и зелень.
Рецепт эскалопа из свинины на сковороде
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 700 г;
- специи – по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление
Мясо промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кусками толщиной не более 3 см. Затем накрываем сверху пищевой пленкой и хорошенько отбиваем молотком. Края мяса немного надрезаем, чтобы они не подворачивались во время приготовления. После этого свинину подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем эскалопы на сковороде по 5 минут с каждой стороны на сильном огне в небольшом количестве маслица.
Слоеные эскалопы из свинины на сковороде
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- молоко – 1 ст. ложка;
- мука;
- специи.
Для начинки:
- яичный желток – 1 шт.;
- сыр – 20 г;
- столовая горчица и майонез – по вкусу.
Приготовление
Свинину хорошо промываем, нарезаем кусочками поперек волокон, немного отбиваем каждый ломтик и натираем специями. В каждом ломтике делаем ножом продольный разрез и заполняем его начинкой. Для ее приготовления растираем столовую горчицу с яичным желтком, добавляем майонез и бросаем натертый на меленькой терке сыр. Яйцо взбиваем миксером отдельно и постепенно вливаем молоко. Обмакиваем наши эскалопы в приготовленный кляр, панируем в муке и выкладываем на сковороду с раскаленным маслицем. Обжариваем с двух сторон до готовности и подаем эскалопы с отварным картофелем, рисом, гречкой или салатами.
Свиной пряный эскалоп на сковороде
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 400 г;
- соевый натуральный соус – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- соль мелкая;
- красная молотая паприка – по вкусу;
- прованские травы – по желанию.
Приготовление
Смешиваем в миске все пряности: красную паприку, специи, прованские травы. Затем вливаем бальзамический уксус и соевый натуральный соус. В полученную смесь выкладываем кусочки свинины и оставляем их мариноваться примерно на час. После этого выкладываем мясо на раскаленную сухую сковороду и обжариваем эскалопы по несколько минут с каждой стороны до появления аппетитной и румяной корочки.
Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде с помидорами?
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 800 г;
- сыр твердый – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- специи;
- зелень петрушки – для украшения;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- масло растительное.
Приготовление
Приготовление эскалопа начинаем с того, что свиную вырезку хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. После этого хорошо отбиваем каждый кусочек, завернув в пленку, и натираем по вкусу специями со всех сторон. В миску наливаем небольшое количество растительного маслица, вводим винный уксус и бросаем щепотку соли и молотого перца. Получившимся маринадом промазываем каждый мясной кусочек и убираем на 2 часа в холодильник. Затем каждый эскалоп выкладываем на разогретую с растительным маслицем сковороду, и обжариваем с одной стороны. Не теряя времени, промываем помидор и шинкуем его тонкими кружками. Твердый сыр нарезаем пластинками. Обжаренные эскалопы аккуратно переворачиваем на другую сторону, и сверху на каждый медальон выкладываем кружок помидора и сырный ломтик. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем все минут 5-7, пока твердый сыр полностью не расплавится. Готовый эскалоп с помидорами посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.
Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт: ТОП-8 вариантов
Под эскалопом из свинины подразумевается ровный ломтик мяса, толщина которого не превышает 1 см. Готовится традиционно на сковороде, рецепт мы предоставим. На сегодняшний день классическую рецептуру разнообразили, поэтому найти подходящий для себя вариант не составит труда.
№1. Эскалоп из свинины на сковороде: «классика»
- свиная вырезка — 0,7 кг.
- перчик чёрный (смолотый), соль
1. Перед тем как приготовить эскалоп, из свинины необходимо удалить всё лишнее (плёнки, прожилки). Сполосните мясо, нарежьте пластинами по 1 см. для удобной жарки на сковороде.
2. Оберните порционные пласты целлофаном, отбейте до 5 мм. Вооружитесь ножом, надрежьте края по 0,5 см. с двух сторон куска (так эскалоп не будет заворачиваться во время термообработки).
3. Натрите каждый ломтик перчиком с солью по своему вкусу. Сковородку раскалите, лишь немного промажьте маслом, чтобы эскалопы не пригорали.
4. Выложите их на ужаривание, выставив мощный огонь. Держите на одной стороне по 4 минуты, после чего переворачивайте. Подавайте с нарезанными овощами.
№2. Свиной эскалоп в чесночно-лимонном маринаде
- чесночные дольки — 6 шт.
- сок лимона — 40 мл.
- свиная мякоть — 0,45 кг.
- специи
Эскалоп из свинины по этой рецептуре жарится на сковороде, рецепт с лимонно-чесночным маринадом мы распишем поэтапно.
1. Сполосните мясо, порубите его порционными пластами, толщина которых не превышает 1 см. Отбейте через целлофан до 5 мм.
2. Раздавите чесночные долечки, соедините кашицу с соком цитруса. Натрите куски свинины этой смесью, дайте промариноваться час.
3. Далее присыпьте специями, стряхните лишнее. Выложите на раскалённую сковородку с малым количеством масла. Ужаривайте с каждой из сторон по 4 минутки.
№3. Эскалоп из свинины с сыром на сковороде
- сыр — 150—200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- свиная мякоть — 0,6 кг.
- сухари для панировки — 80 гр.
- чесночные зубки — 3 шт.
- пряности
1. Перед тем как готовить эскалоп, сделайте из свинины медальоны толщиной по 1 см. Затем отбейте их через целлофан до 0,5 см. для качественной прожарки на сковороде.
2. Присыпьте пластины мякоти пряностями, посолите, смажьте кашицей из чесночных зубков. Сложите стопочкой и засеките полчаса.
3. Приготовьте 3 пиалы. В первую протрите сыр, вторую наполните крошкой сухарей, в третью разбейте яйца и взболтайте их до однородности.
4. Эскалоп из свинины жарить на сковороде проще простого. Рецепт: опускайте по одному пласту сначала в сухарики, затем окунайте в яичную массу, далее – в сыр.
5. Влейте в сковородку масло и разогрейте его до пузырей. Выкладывайте медальоны на жарку, готовьте с каждой из сторон по 2—4 минуты.
№4. Свиной эскалоп в сливочном маринаде
- сливки высокожирные — 0,1 л.
- сок лимона — 75 мл.
- ломтики свиной мякоти (1 см. в толщину) — 4 шт.
- приправы
1. Нарезанные медальоны отбейте и натрите пряностями. В миске замешайте маринад на основе сливок и сока лимона, подсолите.
2. Опустите в него куски мяса на 45 минут. Достаньте, выложите в сковородку. Жарьте по 4 минутки с каждой стороны.
№5. Эскалоп из свинины в кляре
- мука — 170 гр.
- яйцо — 4 шт.
- мякоть свиная — 800 гр.
- приправы
Эскалоп свиной по данной технологии получается довольно вкусным. Рассказываем, как приготовить его.
1. Мякоть нарежьте по 1 см. в толщину. Оберните в целлофан, отбейте до 5 мм. Приправьте солью со специями.
2. В другой чаше взбейте вилкой яйца, тоже присолите. В третью мисочку всыпьте пропущенную через ситечко муку.
3. Теперь в порядке очереди опускайте по куску мяса сначала в муку, далее – в яичную массу. Готовьте на прогретом до пузырей масле по 4—5 минут с каждой из сторон.
№6. Свиной эскалоп в панировке
- лимон — 0,5 шт.
- мякоть свиная — 0,7 кг.
- сухари панировочные — 120 гр.
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — 60 мл.
- масло сливочное — 120 гр.
- пряности
Эскалоп из свинины в панировке нельзя отнести к классике. Однако блюдо также готовится на сковороде и получается очень вкусным. Рецепт прост.
1. Нарежьте мясо пластами толщиной не более 10 мм. Отбейте через целлофан кухонным молотком до 5 мм. Натрите приправами и посолите.
2. В отдельной миске взбейте яйца с 30 мл. растительного масла, добавьте немного соли. Опустите заготовку в кляр и посыпьте крошкой сухарей со всех сторон.
3. В толстодонной сковородке растопите сливочное масло и влейте 30 мл. растительного. Обжаривайте свинину до хрустящей корки.
4. Выложите готовые эскалопы на блюдо и полейте маслом, в котором они жарились. Сбрызните соком лимона.
№7. Эскалоп из свинины с помидорами
- твёрдый сыр — 0,15 кг.
- вырезка свиная — 0,4 кг.
- растительное масло — 50 мл.
- помидор крупный — 2 шт.
- специи
1. Нашинкуйте мясо стейками 10 мм. в ширину. Отбейте в пищевой плёнке до 5 мм. Натрите заготовки приправами и солью. Обжарьте в раскалённом масле на сковороде.
2. Томат порежьте кольцами. На любую обжаренную сторону эскалопа выложите помидор и присыпьте тёртым сыром.
3. Накройте тару крышкой и подождите пару минут. Уберите с плиты. Дождитесь, чтобы блюдо немного остыло. Можете пробовать.
№8. Свиной эскалоп с грибами
- вырезка свиная — 0,5 кг.
- томаты — 5 шт.
- шампиньоны — 250 гр.
- зелень — 20 гр.
- томат-паста — 40 гр.
- приправы
Эскалоп из свинины тушится с грибами на сковороде. Рассмотрите подробный рецепт.
1. Порубите мясо слайсами, после чего отбейте через полиэтилен. Сдобрите приправами. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте до корочки.
2. В кастрюле вскипятите немного воды, посолите. Отварите грибы. Перелейте бульон с содержимым в сковороду. Примешайте томатную пасту.
3. Освободите томаты от кожуры и порубите кусочками. Отправьте к мясу. Томите блюдо около 7 минут. Подавайте с рубленой зеленью.
Свиной эскалоп можно приготовить по-разному. Мы представили вам наиболее популярные и удачные рецепты. Экспериментируйте и радуйте домочадцев неповторимым вторым блюдом.
Добавить комментарий