Сырные хинкали с творогом рецепт: Сыр сулугуни Хинкали с начинкой из творога,зелени и грецкого ореха — калорийность, состав, описание – Постигая искусство кулинарии… : Хинкали с творогом
РецептыПостигая искусство кулинарии… : Хинкали с творогом
Хинкали с творогом это такая вкуснота, скажу я вам!!! Кто еще не пробовал — обязательно попробуйте! Мне они понравились даже больше мясных, но это конечно дело вкуса))) Отдельно хочу отметить тесто для хинкали, уж очень оно мне понравилось, работать с ним одно удовольствие, не липнет, не прилипает… Я теперь из такого теста делаю пельмени и вареники))) Красота!!!
Буду очень рада, если рецептик пригодится, а хинкали понравятся и вам! Угощайтесь!!!
Для теста:
- 200 гр. муки
- 100 мл. воды
- 1/2 ч.л. соли
- 250-300 гр. творога
- 1 небольшое яйцо
- соль по вкусу
- сода на кончике ножа
Приготовление:
Для теста смешать муку с солью, влить воду и хорошенько вымесить тесто.
Тесто нужно вымешивать около 10 минут, пока оно не станет гладким)))
Оставить тесто на столе «отдохнуть» на 30 минут, накрыв миской.
Теперь будем лепить хинкали…
Делим тесто на равные части. Из этой порции выходит 12-15 штук.
Каждую часть раскатать в большой тонкий круг, диаметром примерно 15-17 см.
Рабочую поверхность подпылять мукой не нужно, тесто не прилипает и очень послушное)))
В центр выложить начинку, примерно столовую ложку.
Подтягивая концы теста вверх, при этом формируя характерные для хинкали складки, защипить тесто сделав небольшие хвостики (смотрите фото).
По традиции складок должно быть 19)))
В широкой кастрюле закипятить воду, подсолить.
Забросить хинкали в кастрюлю хвостиками вниз, и как закипит варить 3 минуты.
А чтобы хинкали были более красивыми, их под конец варки нужно полить очень холодной водой. Это удобно делать через дуршлаг.
Подаются творожные хинкали горячими, с топленным или сливочным маслом.
Угощайтесь на здоровье!!!
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с форума «good-cook» от ninu)))
Калорийность Сыр сулугуни Хинкали с начинкой из творога,зелени. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр сулугуни Хинкали с начинкой из творога,зелени».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232.6 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 724 г |
Белки | 18.1 г | 76 г | 23.8% | 10.2% | 420 г |
Жиры | 17.5 г | 56 г | 31.3% | 13.5% | 320 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 18250 г |
Энергетическая ценность Сыр сулугуни Хинкали с начинкой из творога,зелени составляет 232,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Хинкали с разными начинками от шеф-повара
Хинкали с говядиной и зеленью
М.Вкус
Традиционные хинкали готовят с мясной начинкой. Чаще всего это фарш из говядины, свинины, баранины или микса этих сортов. Другое мясо в Грузии не используют, однако в ресторанах вполне можно встретить авторские хинкали, например с диетическим мясом курицы или индейки. Мясо для начинки нарезают на мелкие кусочки, однако проще всего сделать фарш с помощью электрической мясорубки, а затем смешать мясо со специями и нарезанной зеленью.- 10 порций
- 45 минут
- 4 шага
ШАГ 1
Просейте муку на стол горкой, сделайте углубление и налейте холодную воду, добавьте соль и замесите тугое тесто. Скатайте тесто в шар и положите его в прохладное место.
ШАГ 2
Пропустите через электромясорубку говядину, говяжий жир и репчатый лук. Добавьте специи. Мелко нарежьте перец чили и кинзу, добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.
ШАГ 3
Скатайте из теста колбаску, разрежьте её на равные части весом примерно 40 г. Раскатайте кусочки теста в лепёшки толщиной не более 3 мм. Положите в каждую по 50 г начинки и слепите хинкали.
ШАГ 4
Отварите в течение 15-20 минут в кипящей воде.
Хинкали с сыром сулугуни — грузинский рецепт с фото
Хинкали – вкусное блюдо грузинской кухни. Эти забавные мешочки из пресного теста с различной начинкой, в последнее время, становятся такими же популярными, как и традиционные вареники и пельмени в украинской и русской кухне.
Кафе-хинкальни можно встретить в любом районе крупного города, в которых довольно-таки разнообразный выбор, часто в меню попадаются позиции подходящие и для вегетарианцев: хинкали с сыром сулугуни или микс 3-4 сортов, с шампиньонами (а как же вкусны пельмени с белыми грибами!), со шпинатом или другой зеленью, овощами, тофу и так далее.
Готовить хинкали можно с самыми разными начинками, как и вареники. Я же предлагаю их сделать с сыром сулугуни – нежное тесто со слегка солоноватым расплавленным сыром внутри – это очень вкусно! По желанию можно добавить свежую зелень: петушку, укроп, шпинат, мангольд, ботву свеклы или морковки.
Процесс приготовления этого грузинского блюда не особо отличается от приготовления вареников или пельменей. Так что если вы с ними дружны, то и трудностей в том, чтобы сделать хинкали у вас не возникнет.
Итак, давайте готовить 🙂
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 стакана
- Кипяток – 1 стакан
- Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сулугуни – около 300 г
Готовим хинкали с сыром сулугуни — грузинский рецепт:
Начинаем готовить с того, что замешиваем тесто. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой любимый и удачный рецепт теста для вареников. Смело можете его использовать и для хинкали. Если же проверенного рецепта у вас нет, или вы хотите приготовить по новому и интересному способу, тогда предлагаю вам приготовить заварное тесто. Времени на его приготовление уходит всего на пару минут больше, чем на приготовление обычного на муке и воде, но результат потрясающий – тесто выходит очень нежным, мягоньким, а готовые изделия из него получаются невероятно вкусными.
Итак, отмеряем пока что 2 стакана в муки и высыпаем ее в миску. Добавляем соль.
В отдельной емкости соединяем растительное масло и стакан кипятка.
Теперь маленькой и тонкой струей вливаем кипяток в муку, при этом энергично размешивая ложкой.
Когда ложкой уже будет трудно перемешивать, начинаем тесто месить руками (не забывайте, что оно довольно горячее).
При необходимости добавьте еще ¼ или ½ стакана муки, но сильно много ее всыпать не нужно, иначе тесто получится сильно тугим, и готовые изделия из него будут жесткими.
В итоге получается колобок очень нежного и эластичного теста.
Отрезаем от него часть, раскатываем тонко.
И с помощью чашки вырезаем кружочки.
Сыр сулугуни нарезаем. У меня он был вот в таком виде (называется нитка). Но это не принципиально – можно брать палочки сулугуни, или же кругляшек. В каком виде он продается у вас, в таком и берите, главное, чтобы он не был копченым.
Выкладываем в центр кружочка сулугуни, собираем по краям как бы в мешочек.
Краюшек хорошо налепливаем.
И так поступаем со всем тестом.
Далее в кастрюльке кипятим воду (солить ее не рекомендую – в тесте уже есть соль, да и сулугуни довольно соленый). И забрасываем вегетарианские хинкали.
Через 5 минут варки достаем их, добавляем при желании масло и наслаждаемся вкусным блюдом грузинской кухни!
Как правильно есть хинкали
Не все знают, как правильно есть хинкали! А ведь в Грузии есть свои правила поедания этого лакомства.
- Во-первых, хинкали должны подаваться очень горячими, как и пельмени или вареники: секунду назад они плавали в кипятке, а сейчас уже лежат у вас на тарелочке. Никто не любит холодное тесто!
- Во-вторых, хинкали не едят приборами — только руками! Скорее всего, в ресторанах для туристов или в заведениях в другой стране (не в Грузии) вам могут принести столовые приборы, но это не правильно. Возьмите «пельмешек» за плотный хвостик из теста, надкусите, осторожно выпейте сок, что находится внутри. Здесь надо быть аккуратным, ведь сок может быть очень горячим. А затем полностью положите в рот весь «вареник». Если это сложно сделать, то можно надкусить еще несколько раз, но в Грузии считается, что насладиться вкусом в полной мере можно только положив кушанье полностью в рот.
- В-третьих, не ешьте «хвостик». Хвостик из теста делается только для удобства, но не для еды. Аккуратно сложите хвостики на краю тарелки.
- Не подавайте или не просите подавать к блюду хлеб. Хлеб с хлебом? Вряд ли вы сможете прочувствовать настоящий вкус кушанья таким образом.
Приятного аппетита!
Как приготовить хинкали с сыром дома?
Хинкали – традиционное грузинское блюдо, которое является дальним родственником сибирским пельменям, итальянским равиоли, азербайджанским дюшбара. Но есть у них одна особенность, которая не присуща больше ни одному блюду мировой кухни – их делают не только с мясной, но и сырной начинкой. Хинкали любят и ценят у нас в России, а тем более у себя на родине, в Грузии. Там на каждом шагу вы встретите не только шашлычную, но хинкальную – точки общественного питания, которые никогда не пустуют.
Сразу же стоит заострить внимание на том, что:
- тесто для хинкали готовится только пресное;
- используется для его приготовления только вода, мука и соль, а что сверх того, «то от лукавого», а не из грузинской кухни.
Вся фишка приготовления правильного теста для хинкали – это технология его вымешивания. Нарушите технологию – и оно либо будет рваться, и тогда хинкали будут безнадежно испорчены, либо будет, как прочная резина, и от этого блюдо тоже не выиграет. Поэтому основа основ вкусных грузинских хинкали – это правильно приготовленное тесто. Давайте учиться его готовить:
- Прежде всего, всегда следует соблюдать пропорции муки воды и соли. Если объем муки принять за 100%, то соли потребуется 4%, а воды – 30%. Для примера – на килограмм муки берут 40 г соли и 300 мл воды.
- Мука обязательно должна быть просеяна, а затем смешана с солью.
- На столе делается горка из муки с солью. В горке образуют катер и в него вливают воду, замешивая тесто, воду добавляют постепенно.
- Когда образуется колобок из теста, приступают к его вымешиванию, и месят его не менее 7-10 минут.
- Затем оставляют тесто на отдыхе 30 минут. За это время оно приобретет эластичность.
- По истечении 30 минут тесто снова вымешивают 5-7 минут и опять отправляют на отдых.
Если вы все сделаете правильно, то тесто будет пластичным, вы сможете раскатать его очень тонко, что крайне важно при приготовлении настоящего хинкали. К тому же, благодаря пластичности, оно не будет рваться.
Вы можете положить приготовленное тесто в холодильник на 1-2 дня. Для этого скатайте его в жгут диаметром 7-8 см, оберните жгут пищевой пленкой и отправьте на нижнюю полку холодильника. Теперь вы имеете пошаговый рецепт приготовления теста для хинкали.
Читайте также: Какие сыры содержат в себе большие дырки
Как приготовить сырную начинку
В принципе, начинкой хинкали традиционно является мясо. Это обычно смесь телятины и свинины, гораздо реже баранины. Обязательным ингредиентом грузинских хинкали является свежая зелень кинзы, а при ее отсутствии зимой, например, молотый кориандр. Но сегодня у нас речь идет о хинкали с сыром. А поскольку блюдо это грузинское, то и начинка должна быть соответствующей. Идеальная начинка для хинкали с сыром – это смесь сыров Сулугуни и Имеретинского. Оба эти сыра заслуживают того, чтобы познакомиться с ними поближе:
- Сулугуни в Грузии производят два региона – Мегрелия, расположенная в Западной Грузии, коренным населением которой являются мегрелы, немногочисленная народность с собственным языком и традициями. Именно они создали Сулугуни как разновидность грузинских сыров. Следующий регион, претендующий на право называть сулугуни собственным детищем, – это Сванетия, область, расположенная на северо-западе Грузии. Население ее – сваны, которые занимаются животноводством, следовательно, и производством сыров. Сулугуни мегрельский и сванский заслуживают только восхищения, потому что невероятно вкусны. Это слоистый сыр, умеренно соленый, делается из коровьего или буйволиного молока с использованием сычужной закваски. Обычно этот сыр делается вручную.
- Имеретинский сыр – это грузинский рассольный сыр из региона Имеретия. Его выдерживают в рассоле 2-3 месяца, он обладает мягким вкусом. В Грузии его широко используют при приготовлении традиционных грузинских блюд – хачапури, хычины, пеновани, хинкали. Этот сорт сыра, как и сулугуни очень популярен.
Так вот, начинку для настоящего грузинского хинкали делают из смеси этих замечательных сыров. Способ приготовления начинки предельно прост:
- Берут равное количество сыров и натирают их на крупной терке.
- Добавляют жирное молоко, чтобы сырный «фарш» был кашицеобразный. Можно добавить зелень кинзы, которую надо мелко нарезать. Но это дело вкуса.
А далее можно приступать к процессу приготовления хинкали. Даем пошаговое описание этого процесса.
Как лепить хинкали
Достаем наше тесто из холодильника и ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, лепим хинкали:
- Жгут теста нарезать на кружки толщиной 5-6 см. Раскатывает тонкие круглые лепешки.
- В центр каждой лепешки кладем столовую ложку начинки. Причем лепешка должна лежать на левой раскрытой ладони, как в чаше, чтобы начинка не вытекала.
- Начинаем делать из края лепешки складочки по кругу, собирая ее в узелок. Чем больше складочек, тем красивее хинкали.
- Из собранного в узелок теста делается характерный хвостик. За этот хвостик хинкали берут руками из блюда и едят, надкусывая их снизу и выпивая сок, который образуется внутри при варке. Сами хвостики не едят. Их кладут на край блюда.
- В горячую, а точнее, кипящую воду опускают хинкали по одному, прокручивая его в кипятке. Это предотвратит прилипание хинкали ко дну кастрюли.
- После того как хинкали всплывут, надо варить их в течение 3-5 минут.
- Готовые хинкали достают из кастрюли шумовкой, выкладывают на блюдо, а рядом ставят судочек с соусом ткемали.
Блюдо изумительно вкусное, приятного аппетита! Калорийность этого блюда составляет 215 ккал на 100 г. Не станем спорить, что калорийность достаточно высокая. Но не едим же мы хинкали каждый день! А фото готового блюда можно выставить в Инстаграм, что значительно повысит ваш рейтинг как хорошей хозяйки.
Хинкали с сыром — пошаговый рецепт приготовления с фото
Думаете, что приготовить вкусные хинкали у себя на кухне сложно или вообще невозможно? Обожаете это блюдо, но никогда не пробовали готовить его самостоятельно? Хотите порадовать своих родных вкусной и сытной едой? Тогда приготовьте хинкали с сыром. Для блюда вам понадобятся яйца, пшеничная мука, соль и перец, сыр «Сулугуни», сливочное масло и вода.
Приготовление
1На первом этапе приготовления нужно замесить тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем пшеничную муку. К ней добавляем соль и воду. Перемешиваем эти компоненты, формируя однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и отставляем на 15 минут.
2Параллельно с этим в сотейнике или маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло.
3Теперь натираем на крупной терке сыр «Сулугуни».
4К сыру добавляем два яйца. Добавляем сюда растопленное сливочное масло, яйца и соль. Тщательно все перемешиваем.
5Разделяем тесто на четыре шарика. Каждый из них раскатываем в тонкий жгут, который разделяем на четыре равные части. Раскатываем одну из них в тонкий кружочек.
6По центру кружочка выкладываем примерно одну столовую ложку начинки. Заворачиваем края кружочка, формируя хинкали.
7 8 Приятногоаппетита! 7
Каждое изделие должно иметь вид маленького мешочка. Повторяем действия со всем тестом.
8В кипящую воду отправляем хинкали. Варим их около 5 минут, а затем достаем из воды, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой Рецепт лазурада (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой) пошагово с фото
Очень простой рецепт лазурада (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой) пошагово с фото.
Простой рецепт лазурада (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой) грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 764 килокалорий.
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Закуски, Грузинская кухня
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 764 килокалорий
Ингредиенты на 1 порция
- Сыр сулугуни 160 г
- Сыр надуги 100 г
- Свежая мята 20 г
Пошагово
- Сыр сулугуни опустить в кипящую воду, где он превращается в пластичную массу.
- Массу раскатать в большой круг, из которого вырезать три круглые пластинки.
- Остаток снова опустить в кипяток, после чего вытянуть из него сырную лапшу.
- На пластинку сулугуни положить 1/1, часть надуги, куда уже добавлены мята и зеленая аджика, приготовленная по авторскому рецепту. Завернуть в мешочек в форме хинкали.
- Связать мешочек лапшой из сулугуни – получается изделие, похожее на хинкали.
- Положить его на круглую тарелку.
- Процедуру повторить еще два раза, чтобы получилось три хинкали. Рядом поместить лапшу из сулугуни.
- Украсить веточкой мяты.
Надуги – молочный продукт, похожий на творог, но другой технологии приготовления. Если творог делается достаточно долго и получается крупинками, то надуги получают из сыворотки, остающейся после выделки сыра Сулугуни. Это жирная питательная масса, более нежная, чем творог, по вкусу чем-то напоминающая итальянский сыр Моццарелла. Она должна быть исключительно свежая, хранится не более двух суток, а потом начинает кислить.
Добавить комментарий