Террин овощной рецепты с фото: Как приготовить овощной террин – Террин из овощей — рецепт как вкусно приготовить террин из овощей
РецептыКак приготовить овощной террин
Экология потребления. Еда и рецепты: Это легкая и хрупкая овощная закуска, не совсем простая в приготовлении…
Террин из овощей – совсем не то же, что и террин из курицы или классический французский террин в деревенском стиле: это легкая и хрупкая овощная закуска, не совсем простая в приготовлении. Но исключительный вкус запеченных овощей с лихвой искупает и ваши усилия, и время ожидания.
Даже если среди ваших гостей окажутся убежденные мясоеды, от вас потребуется лишь убедить их попробовать маленький кусочек, а дальше они в первых рядах потянутся за добавкой, потому что эта феерия с участием быстро обжаренных баклажанов, печеных перцев и ароматной заправки никого не оставит равнодушным.
Овощной террин
Ингредиенты:
4 порции
- 1-2 баклажана
- 1 небольшой цуккини или кабачок
- 3-4 сладких перца
- 2-3 крупных помидора
- несколько веточек тимьяна и базилика
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 ст. оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- соль
- черный перец
- растительное масло
для крема из печеного лука:
- 2 луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сока лимона
Надрежьте кожицу на помидорах, залейте кипятком, минуту спустя слейте горячую воду и залейте холодной, после чего очистите от кожицы.
Посолите помидоры, со всех сторон обсыпьте листиками тимьяна, уложите в форму для запекания и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Параллельно запеките лук для крема, очищенный от шелухи, при температуре в те же 200 градусов, в течение 30-40 минут, до потемнения верхнего слоя и окончательного размягчения того, что внутри.
Запеките сладкие перцы при температуре 220 градусов или под грилем до подпалин со всех сторон, замотайте в пакет или переложите в кастрюлю и накройте крышкой, а затем очистите от кожицы и семян.
Баклажан(ы) и кабачок нарежьте тонкими – не толще 2-3 мм – ломтиками (если есть опасения, что кожица баклажанов будет жесткой, сперва их стоит очистить).
Смажьте сковороду гриль растительным маслом и партиями обжарьте и баклажаны, и кабачки до размягчения и появления коричневых полосок.
Приготовьте заправку: соединить в блендере листики базилика, зубчики чеснока, полстакана оливкового масла и сок половины лимона, пробить до однородности.
Когда со всеми приготовлениями будет закончено, можно приступать к сборке террина.
Возьмите прямоугольную форму (в роли которой отлично выступит форма для хлеба или домашнего кекса) и тщательно выстелите ее пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали с обеих сторон: если ширины пленки не хватает, уложите два длинных куска внахлест, больше – не меньше. Затем начните укладывать ломтики баклажанов внахлест так, чтобы они полностью закрывали дно и свисали поверх пленки.
Смажьте небольшим количеством заправки баклажаны, посолите и поперчите.
Слоями укладывайте овощи – кабачки, печеные перцы, помидоры, очищенные от семян, снова перцы, снова кабачки, – каждый раз смазывая их заправкой и приправляя солью и перцем.
Когда овощи закончатся, заверните ломтики баклажанов внутрь, чтобы “закрыть” террин, а затем плотно заверните края пленки.
Поставьте форму в холодильник, накрыв ее сверху каким-нибудь грузом (например, пакетом сока), и оставьте на сутки, чтобы террин спрессовался, а вкусы овощей образовали единую симфонию.
За это время пробейте в блендере запеченный лук, очищенный от верхнего слоя, с добавлением масла, лимонного сока и соли по вкусу, и протрите через сито, чтобы приготовить луковый крем.
Также вкусно: Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
8 блюд из кабачков на любой вкус
Достаньте террин из холодильника, дайте слегка нагреться, все масло слейте, разверните верхний слой пленки, накройте разделочной доской, переверните и снимите пленку и форму.
Нарежьте овощной террин очень острым ножом и подавайте с луковым кремом в качестве соуса.
Готовим с любовью! econet.ru
Террин из овощей — рецепт как вкусно приготовить террин из овощей
Описание
Террин из овощей – невероятная овощная закуска, пришедшая к нам из изысканной Франции. Это блюдо не совсем простое в приготовлении, но все же под силу каждому. Особенно хорош террин в сезон спелых овощей, на ряду с различными салатами и рагу он занимает свое не менее почетное место. Вкус овощного террина настолько яркий и насыщенный, что это блюдо понравится даже самым убежденным мясоедам, ведь действительно, кого могут оставить равнодушными запеченные в духовке овощи? Давайте же скорее приготовим эту вкусняшку у себя на кухне. Для приготовления террина из овощей потребуется ваше время и усилия, хотя это не настолько сложно, как кажется на первый взгляд. Кроме того, результат несомненно оправдает все затраты.
Ингредиенты
- Морковь 2 шт.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Кабачок 1 шт.
- Масло растительное 80 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Картошка 8 шт.
- Моцарелла 150 г.
- Пармезан 150 г.
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 50 г.
- Панировочные сухари 4 ст.л
Овощной террин — Это со вкусом!
Террин – доходчивый способ приготовить и подать самые простые продукты так, чтобы это было эстетично. А вкусно, конечно, будет, особенно если продукты качественные. Вегетарианцы могут есть этот террин сам по себе, а вот для мясоедов это идея гарнира к куску мяса.Понадобится:
2 моркови
2 средних цукини
400 г мякоти тыквы
1 красный болгарский перец
150 г шампиньонов
450 г греческого йогурта
150 мл сливок
150 г сметаны
желатин
соль, черный молотый перец
Как готовить:
Если морковь и цукини молодые, нарежьте их кружочками, если нет, то как тыкву и болгарский перец — кубиками, шампиньоны — на четвертинки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжаривайте грибы и овощи около 15 мин., периодически помешивая. Посолите и поперчите. Выложите на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла, и оставьте остывать.
Смешайте йогурт, сливки и сметану, приправьте солью и черным перцем. Нагрейте 3-4 ст. ложки полученной массы в небольшой кастрюле. Возьмите нужное количество желатина (исходя из инструкции на упаковке) и добавьте его в нагретую массу. Затем смешайте с оставшейся массой.
Положите грибы и овощи в миску и смешайте с 3-4 ст. ложками йогуртовой смеси из предыдущего пункта, а затем выложите на простеленную пищевой пленкой форму для террина. Залейте оставшейся йогуртовой смесью и слегка потрясите, чтобы распределить массу равномерно. Накройте и поставьте в холодильник на 5 ч. для застывания. Перед подачей выньте террин из формы и нарежьте ломтиками.
Овощной террин с куриным муссом
Как и обещала, правда с опозданием, делюсь тем, чему научилась на кратком курсе по приготовлению терринов в кулинарной школе Le Cordon Bleu. Это один из трех терринов которые мне готовили. Сразу скажу, это самый сложный из них. Дальше будет легче:-).
Само приготовление особо сложным не является, просто надо повозиться. Подготовка овощей занимает много времени. Но эту стадию можно сделать заранее и держать все овощи в подготовленном виде в холодильнике до сборки. Мусс надо готовить в день сборки и выпекания.
1) Все ингредиенты для мусса должны быть очень холодными, горошек должен быть размороженным, но холодным. И взбивать все нужно указанное количество времени и не меньше. Если эти 2 нюанса не брать во внимание, мусс может расслоиться во время выпекания (зрелище не эстетическое).
2) Духовку перед выпеканием террина хорошо разогреть, перед тем как вставить террин. Я всегда прошу об этом читателей, почти при каждом блюде, но здесь я просто настаиваю! И заливать форму в которой будет стоять форма с террином (который готовится на водяной бане), надо не холодной водой, а кипящей!
3) Хорошо охладите террин перед подачей, как и указано в рецепте, с утяжелителями, чтобы слои террина не отделялись.
Кажется это все. А теперь расслабьтесь и беритесь за работу!
Этап І: подготовка овощей.
1) Разогреть духовку до 80 ᵒС. У помидор сделать надрез крестиком сверху и опустить в кипящую воду на пару секунд, потом быстро сполоснуть под холодной проточной водой и снять шкурку. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семечки, их сохраняя для последующего использования, и выложить каждую четвертинку на застеленный пергаментом противень.
Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на 1 час. Помидоры должны подвялиться. Вынуть из духовки, отставить в сторону.
2) Разогреть духовку до 160 ᵒС. Перец разрезать на 2 части, удалить семечки, выложить на застеленный пергаментом противень. У шиитаке удалить ножки (при желании можно их потом добавить в мусс или использовать в другом блюде), шапочки выложить на застеленный пергаментом противень. Можно вместе с перцем.
Поставить перец и шиитаке в разогретую духовку. Шиитаке печь около 10-15 минут, они должны слегка подсохнуть, что концентрирует их вкус. Выньте и отставьте в сторону.
Перец печь до полной мягкости, около 30 минут. Перец вынуть из духовки, и поместить на 10 минут в герметическую емкость ( можно поместить в миску и накрыть крышкой (это сделает чистку легче)), по истечению указанного времени, снять шкурку с перца и каждую половинку разделить на 2 части. Отставить в сторону.
3) Цукини порезать тонкими пластинками.
Довести до кипения большое количество воды и опускать пластинки цукини в кипящую воду. Как только они смякнут, сразу же вынуть и выложить, можно на поднос или противень, разравнивая.
4) Если шпинат мороженный просто разморозить и немного отжать. Если шпинат свежий, тогда опустить его в кипящую воду на 1 минуту, отцедить и хорошо отжать.
Этап II: Приготовления мусса
1) Куриное мясо, базилик и горох поместить в чашу блендера.
Измельчить до однородности.
2) Добавить соль, перец и белок и еще раз хорошо взбить. Когда белок смешается с основной массой, тонкой струйкой влить сливки и взбивать еще 1 минуту после вливания.
Этап III: Сборка и выпекание.
1) Разогреть духовку до 130 ᵒС.
2) Форму для паштетов или кексов застелить фольгой. Дно формы выложить пластинками цукини, так, чтобы половинка пластинки попеременно свисала, чтобы можно было в нахлест накрыть террин.
3) Мусс переложить в кондитерский мешок и выдавить на дно формы столько мусса, чтобы полностью закрыть дно.
Сверху выложить четвертинки помидор.
Потом опять слой мусса, потом выложить шпинат, а на него сладкий перец, накрыть слоем мусса.
Сверху выложить листики базилика в один слой и на них шапочки шиитаке.
Сверху выложить последний слой мусса и накрыть в нахлест свисающими половинками пластинок цукини, слегка сдавите террин, чтобы немного все утрамбовать.
4) Завернуть террин в фольгу и поставить форму в посуду немного больше формы, и залить кипящей водой, чтобы форма с террином была покрыта водой на 2/3 высоты. Вставить в разогретую духовку и печь террин на водяной бане около 1-го часа, пока внутренняя температура не достигнет 68-70 ᵒС.
5) Террин вынуть из духовки. Дать полностью остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник, не разворачивая, а сверху разместить небольшой утяжелитель (2 пакета с молоком или что-то другое, что бы давало равномерное, небольшое давления на всю поверхность). Охлаждать 8 часов перед подачей.
Этап IV: Подача.
1) Сохраненные семечки помидор и другие ингредиенты для соуса поместить в блендер.
Взбить до однородности.
2) Террин развернуть, переложить на сервировочную тарелку. При желании, посыпать истолченным розовым перцем, сверху украсить листиками базилика.
Нарезать террин острым большим ножом. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Два террина на выбор – пошаговый рецепт с фотографиями
в фарш добавить печень,лук, мускатный орех, соль и перец, бекон и очень хорошо перемешать.(можно это сделать в комбайне)
добавить яйца и опять хорошо взбить(вымесить).
постепенно вливаем сливки и коньяк — вымесить.
форму для террина(я использовала для кекса) выстелить беконом.
поместить чуть больше половины фарша, вдавить в него грибы.
филе курицы хорошо обвалять в фисташках и ровными рядами поместить сверху фарша.
в оставшийся фарш добавить цукаты и хорошо перемешать, накрыть им кусочки курицы.
после добавления каждого слоя необходимо слегка похлопать ладошкой сверху, чтобы в готовом террине не было пустот и слои выстелились равномерно!!!
поместить сверху террина листочки лаврового листа,перец, кориандр и розмарин и накрыть фольгой.
запекать поместив в противень с горячей водой(вода должна покрывать 1/3 формы с террином) и застеленный газетой(вода не будет булькать) в прогретой до 190-200 «С духовке 1 час.
снять фольгу.осторожно слить выделившуюся жидкость и запекать уже не в воде ещё минут 30-40.
готовый террин накрыть фольгой, сверху поместить груз( у меня 1 кг. пакет с солью, когда остынет поместить в холодильник.
овощной террин:
лук и чеснок протушить в масле 2-3 мин.,добавить томаты и тушить ещё минут 10 до почти полного испарения жидкости,добавить орехи, соль, перец, орегано и дать немного настояться, добавить петрушку.
баклажаны выстелить на противень застеленный пекарской бумагой, смазать маслом и запечь, выстелить ими форму(так же как и в мясном террине), слегка посолить и поперчить.
сверху поместить помидоры и перец нарезанные кольцами, слегка посолить и накрыть соусом из лука, орехов и томатов.
опять выстелить помидоры и перец кольцами.
накрыть сверху оставшимися баклажанами.
обернуть фольгой и запекать в прогретой духовке при 190-200″С 25 мин.,снять фольгу и запекать ещё минут 20.
Овощной террин 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
Добавить комментарий