Skip to content
Written by alexxlab on 09.11.2018

Террин овощной рецепты с фото: Как приготовить овощной террин – Террин из овощей — рецепт как вкусно приготовить террин из овощей

Рецепты

Содержание

  • Как приготовить овощной террин
    • Овощной террин
  • Террин из овощей — рецепт как вкусно приготовить террин из овощей
    • Описание
    • Ингредиенты
  • Овощной террин — Это со вкусом!
        • Понадобится:
        • Как готовить:
  • Овощной террин с куриным муссом
  • Два террина на выбор – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Овощной террин 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Как приготовить овощной террин

Экология потребления. Еда и рецепты: Это легкая и хрупкая овощная закуска, не совсем простая в приготовлении…

Террин из овощей – совсем не то же, что и террин из курицы или классический французский террин в деревенском стиле: это легкая и хрупкая овощная закуска, не совсем простая в приготовлении. Но исключительный вкус запеченных овощей с лихвой искупает и ваши усилия, и время ожидания.

Даже если среди ваших гостей окажутся убежденные мясоеды, от вас потребуется лишь убедить их попробовать маленький кусочек, а дальше они в первых рядах потянутся за добавкой, потому что эта феерия с участием быстро обжаренных баклажанов, печеных перцев и ароматной заправки никого не оставит равнодушным.

Овощной террин

Овощной террин

Ингредиенты:

 

4 порции

 

  • 1-2 баклажана
  • 1 небольшой цуккини или кабачок
  • 3-4 сладких перца
  • 2-3 крупных помидора
  • несколько веточек тимьяна и базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

 

для крема из печеного лука:

 

  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сока лимона

 

Надрежьте кожицу на помидорах, залейте кипятком, минуту спустя слейте горячую воду и залейте холодной, после чего очистите от кожицы.

Посолите помидоры, со всех сторон обсыпьте листиками тимьяна, уложите в форму для запекания и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Параллельно запеките лук для крема, очищенный от шелухи, при температуре в те же 200 градусов, в течение 30-40 минут, до потемнения верхнего слоя и окончательного размягчения того, что внутри.

Запеките сладкие перцы при температуре 220 градусов или под грилем до подпалин со всех сторон, замотайте в пакет или переложите в кастрюлю и накройте крышкой, а затем очистите от кожицы и семян.

Баклажан(ы) и кабачок нарежьте тонкими – не толще 2-3 мм – ломтиками (если есть опасения, что кожица баклажанов будет жесткой, сперва их стоит очистить).

Смажьте сковороду гриль растительным маслом и партиями обжарьте и баклажаны, и кабачки до размягчения и появления коричневых полосок.

Овощной террин

Приготовьте заправку: соединить в блендере листики базилика, зубчики чеснока, полстакана оливкового масла и сок половины лимона, пробить до однородности.

Когда со всеми приготовлениями будет закончено, можно приступать к сборке террина.

Возьмите прямоугольную форму (в роли которой отлично выступит форма для хлеба или домашнего кекса) и тщательно выстелите ее пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали с обеих сторон: если ширины пленки не хватает, уложите два длинных куска внахлест, больше – не меньше. Затем начните укладывать ломтики баклажанов внахлест так, чтобы они полностью закрывали дно и свисали поверх пленки.

Смажьте небольшим количеством заправки баклажаны, посолите и поперчите.

Слоями укладывайте овощи – кабачки, печеные перцы, помидоры, очищенные от семян, снова перцы, снова кабачки, – каждый раз смазывая их заправкой и приправляя солью и перцем.

Когда овощи закончатся, заверните ломтики баклажанов внутрь, чтобы “закрыть” террин, а затем плотно заверните края пленки.

Поставьте форму в холодильник, накрыв ее сверху каким-нибудь грузом (например, пакетом сока), и оставьте на сутки, чтобы террин спрессовался, а вкусы овощей образовали единую симфонию.

За это время пробейте в блендере запеченный лук, очищенный от верхнего слоя, с добавлением масла, лимонного сока и соли по вкусу, и протрите через сито, чтобы приготовить луковый крем.

Также вкусно: Закусочный кекс с баклажанами и помидорами​  

8 блюд из кабачков на любой вкус​

Достаньте террин из холодильника, дайте слегка нагреться, все масло слейте, разверните верхний слой пленки, накройте разделочной доской, переверните и снимите пленку и форму.

Нарежьте овощной террин очень острым ножом и подавайте с луковым кремом в качестве соуса.

Готовим с любовью! econet.ru

Террин из овощей — рецепт как вкусно приготовить террин из овощей

Описание

Террин из овощей – невероятная овощная закуска, пришедшая к нам из изысканной Франции. Это блюдо не совсем простое в приготовлении, но все же под силу каждому. Особенно хорош террин в сезон спелых овощей, на ряду с различными салатами и рагу он занимает свое не менее почетное место. Вкус овощного террина настолько яркий и насыщенный, что это блюдо понравится даже самым убежденным мясоедам, ведь действительно, кого могут оставить равнодушными запеченные в духовке овощи? Давайте же скорее приготовим эту вкусняшку у себя на кухне. Для приготовления террина из овощей потребуется ваше время и усилия, хотя это не настолько сложно, как кажется на первый взгляд. Кроме того, результат несомненно оправдает все затраты.

Ингредиенты

  • Морковь 2 шт.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Кабачок 1 шт.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Масло растительное 80 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картошка 8 шт.
  • Моцарелла 150 г.
  • Пармезан 150 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Панировочные сухари 4 ст.л
заказать ингредиенты

Овощной террин — Это со вкусом!

Террин – доходчивый способ приготовить и подать самые простые продукты так, чтобы это было эстетично. А вкусно, конечно, будет, особенно если продукты качественные. Вегетарианцы могут есть этот террин сам по себе, а вот для мясоедов это идея гарнира к куску мяса.

овощной терринПонадобится:

2 моркови
2 средних цукини
400 г мякоти тыквы
1 красный болгарский перец
150 г шампиньонов
450 г греческого йогурта
150 мл сливок
150 г сметаны
желатин
соль, черный молотый перец

Как готовить:

Если морковь и цукини молодые, нарежьте их кружочками, если нет, то как тыкву и болгарский перец — кубиками, шампиньоны — на четвертинки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжаривайте грибы и овощи около 15 мин., периодически помешивая. Посолите и поперчите. Выложите на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла, и оставьте остывать.

Смешайте йогурт, сливки и сметану, приправьте солью и черным перцем. Нагрейте 3-4 ст. ложки полученной массы в небольшой кастрюле. Возьмите нужное количество желатина (исходя из инструкции на упаковке) и добавьте его в нагретую массу. Затем смешайте с оставшейся массой.

Положите грибы и овощи в миску и смешайте с 3-4 ст. ложками йогуртовой смеси из предыдущего пункта, а затем выложите на простеленную пищевой пленкой форму для террина. Залейте оставшейся йогуртовой смесью и слегка потрясите, чтобы распределить массу равномерно. Накройте и поставьте в холодильник на 5 ч. для застывания. Перед подачей выньте террин из формы и нарежьте ломтиками.

Овощной террин с куриным муссом

Как и обещала, правда с опозданием, делюсь тем, чему научилась на кратком курсе по Овощной террин с куриным муссомприготовлению терринов в кулинарной школе Le Cordon Bleu. Это один из трех терринов которые мне готовили. Сразу скажу, это самый сложный из них. Дальше будет легче:-). 

Само приготовление особо сложным не является, просто надо повозиться. Подготовка овощей занимает много времени. Но эту стадию можно сделать заранее и держать все овощи в подготовленном виде в холодильнике до сборки. Мусс надо готовить  в день сборки и выпекания.

1) Все ингредиенты для мусса должны быть очень холодными, горошек должен быть размороженным, но холодным. И взбивать все нужно указанное количество времени и не меньше. Если эти 2 нюанса не брать во внимание, мусс может расслоиться во время выпекания (зрелище не эстетическое).

2) Духовку перед выпеканием террина хорошо разогреть, перед тем как вставить террин. Я всегда прошу об этом читателей, почти при каждом блюде, но здесь я просто настаиваю! И заливать форму в которой будет стоять форма с террином (который готовится на водяной бане), надо не холодной водой, а кипящей!

3) Хорошо охладите террин перед подачей, как и указано в рецепте, с утяжелителями, чтобы слои террина не отделялись.

Кажется это все. А теперь расслабьтесь и беритесь за работу!

Этап І: подготовка овощей.

1) Разогреть духовку до 80 ᵒС.  У помидор сделать надрез крестиком сверху и опустить в кипящую воду на пару секунд, потом быстро сполоснуть под холодной проточной водой и снять шкурку. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семечки, их сохраняя для последующего использования, и выложить каждую четвертинку на застеленный пергаментом противень.

Овощной террин с куриным муссом

Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на 1 час. Помидоры должны подвялиться.  Вынуть из духовки, отставить в сторону.

Овощной террин с куриным муссом

2) Разогреть духовку до 160 ᵒС.  Перец разрезать на 2 части, удалить семечки, выложить на застеленный пергаментом противень.  У шиитаке удалить ножки (при желании можно их потом добавить в мусс или использовать в другом блюде), шапочки выложить на застеленный пергаментом противень. Можно вместе с перцем.

Овощной террин с куриным муссом

 Поставить перец и шиитаке в разогретую духовку. Шиитаке печь около 10-15 минут, они должны слегка подсохнуть, что концентрирует их вкус. Выньте и отставьте в сторону.

Перец печь до полной мягкости, около 30 минут. Перец  вынуть из духовки, и поместить на 10 минут в герметическую емкость ( можно поместить в миску и накрыть крышкой (это сделает чистку легче)), по истечению указанного времени, снять шкурку с перца и каждую половинку разделить на 2 части. Отставить в сторону.

3) Цукини порезать тонкими пластинками.

Овощной террин с куриным муссом

Довести до кипения большое количество воды и опускать  пластинки цукини в кипящую воду. Как только они смякнут, сразу же вынуть и выложить, можно на поднос или противень, разравнивая.

4) Если шпинат мороженный просто разморозить и немного отжать. Если шпинат свежий, тогда опустить его в кипящую воду на 1 минуту, отцедить и хорошо отжать.

Этап II: Приготовления мусса

1) Куриное мясо, базилик и горох поместить в чашу блендера.

Овощной террин с куриным муссом

Измельчить до однородности.

Овощной террин с куриным муссом

2) Добавить соль, перец и белок и еще раз хорошо взбить. Когда белок смешается с основной массой, тонкой струйкой влить сливки и взбивать еще 1 минуту после вливания. 

Овощной террин с куриным муссом

Этап III: Сборка и выпекание.

1) Разогреть духовку до 130 ᵒС.

2) Форму для паштетов или кексов застелить фольгой. Дно формы выложить пластинками цукини, так, чтобы половинка пластинки попеременно свисала, чтобы можно было в нахлест накрыть террин.

Овощной террин с куриным муссом

3) Мусс переложить в кондитерский мешок и выдавить на дно формы столько мусса, чтобы полностью закрыть дно.

Овощной террин с куриным муссом

Сверху выложить четвертинки помидор.

Овощной террин с куриным муссом

Потом опять слой мусса, потом выложить шпинат, а на него сладкий перец, накрыть слоем мусса.

Овощной террин с куриным муссомОвощной террин с куриным муссом

Сверху выложить листики базилика в один слой и на них шапочки шиитаке.

Овощной террин с куриным муссом

Сверху выложить последний слой мусса и накрыть в нахлест свисающими половинками пластинок цукини, слегка сдавите террин, чтобы немного все утрамбовать.

Овощной террин с куриным муссом

4) Завернуть  террин в фольгу  и поставить форму в посуду немного больше формы, и залить кипящей водой, чтобы форма с террином была покрыта водой на 2/3 высоты.  Вставить в разогретую духовку  и печь террин на водяной бане около 1-го часа, пока внутренняя температура не достигнет 68-70 ᵒС.

5) Террин вынуть из духовки. Дать полностью остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник, не разворачивая, а сверху разместить небольшой утяжелитель  (2 пакета с молоком или что-то другое, что бы давало равномерное, небольшое давления на всю поверхность). Охлаждать 8 часов перед подачей.

Этап IV: Подача.

1) Сохраненные семечки помидор и другие ингредиенты для соуса поместить в блендер.

Овощной террин с куриным муссом

Взбить до однородности.

Овощной террин с куриным муссом

2) Террин развернуть, переложить на сервировочную тарелку. При желании, посыпать истолченным розовым перцем, сверху украсить листиками базилика.

Овощной террин с куриным муссом

Нарезать террин острым большим ножом. Подавать с соусом.

Овощной террин с куриным муссом

Приятного аппетита!

Овощной террин с куриным муссом

Два террина на выбор – пошаговый рецепт с фотографиями

в фарш добавить печень,лук, мускатный орех, соль и перец, бекон и очень хорошо перемешать.(можно это сделать в комбайне)

добавить яйца и опять хорошо взбить(вымесить).

постепенно вливаем сливки и коньяк — вымесить.

форму для террина(я использовала для кекса) выстелить беконом.

поместить чуть больше половины фарша, вдавить в него грибы.

филе курицы хорошо обвалять в фисташках и ровными рядами поместить сверху фарша.

в оставшийся фарш добавить цукаты и хорошо перемешать, накрыть им кусочки курицы.

после добавления каждого слоя необходимо слегка похлопать ладошкой сверху, чтобы в готовом террине не было пустот и слои выстелились равномерно!!!

поместить сверху террина листочки лаврового листа,перец, кориандр и розмарин и накрыть фольгой.

запекать поместив в противень с горячей водой(вода должна покрывать 1/3 формы с террином) и застеленный газетой(вода не будет булькать) в прогретой до 190-200 «С духовке 1 час.

снять фольгу.осторожно слить выделившуюся жидкость и запекать уже не в воде ещё минут 30-40.

готовый террин накрыть фольгой, сверху поместить груз( у меня 1 кг. пакет с солью, когда остынет поместить в холодильник.

овощной террин:

лук и чеснок протушить в масле 2-3 мин.,добавить томаты и тушить ещё минут 10 до почти полного испарения жидкости,добавить орехи, соль, перец, орегано и дать немного настояться, добавить петрушку.

баклажаны выстелить на противень застеленный пекарской бумагой, смазать маслом и запечь, выстелить ими форму(так же как и в мясном террине), слегка посолить и поперчить.

сверху поместить помидоры и перец нарезанные кольцами, слегка посолить и накрыть соусом из лука, орехов и томатов.

опять выстелить помидоры и перец кольцами.

накрыть сверху оставшимися баклажанами.

обернуть фольгой и запекать в прогретой духовке при 190-200″С 25 мин.,снять фольгу и запекать ещё минут 20.

Овощной террин 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты