Тесто сдобное дрожжевое для булочек рецепт: Сдобное тесто для булочек самое вкусное. Рецепт с сухими дрожжами и без, с фото пошагово – Тесто на булочки, как пух: мягкое, нежное и воздушное
РецептыТесто на булочки, как пух: мягкое, нежное и воздушное
Здравствуйте, друзья!
В очередной раз будем сегодня учиться заводить тесто для булочек. Ведь именно оно отвечает за конечный вкус пышек. Все мы любим, чтобы булочки были мягкими и воздушными. Для разнообразия делаем их с разными начинками, или присыпаем для ароматности корицей или ванильным сахаром.
Поэтому, чтобы сдобная выпечка получилась именно такой, необходимо завести тесто по всем правилам, чтобы она получилась пышной и изумительной на вкус. Для этого нужно взять свежие дрожжи, просеять муку и т.д. Обо всем этом читайте дальше в заметке. Только благодаря всему этому, у вас получатся вкусные и воздушные булочки, которые тают во рту, а по весу они будут легкие, словно пух.
Можно конечно покупать уже в магазине готовое тесто и из него стряпать рогалики и плюшки, но по мне, так оно не такое, как то, что сделано самостоятельно. Всегда домашняя выпечка лучше и ароматнее, она даже пахнет не так. Согласны?
Поэтому давайте выбирайте понравившийся рецепт из этой заметки и выпекайте на радость всем.
Возможно у вас уже есть свои проверенные варианты приготовления, которыми вы можете поделиться ниже внизу статьи. Я буду только рада.
Как замесить тесто, чтобы булочки вышли мягкими и воздушными как пух
Хотелось ли вам напечь кучу булочек, чтобы их тесто получилось пышным и воздушным? А во рту они бы таяли? Конечно же да, наверно за таким рецептом вы и пришли. Так вот он найден, и он один из лучших. Приготовьте плюшки на куриных желтках с добавлением сливочного масла и молока.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В чистую глубокую миску налейте теплое молоко, именно такое, а не холодное. Затем добавьте сахар (1 ст.л), и 10 грамм сухих дрожжей. Размешайте ложечкой и оставьте постоять 10-15 минут до образования пышной шапочки.
Если молоко будет холодным дрожжи не начнут активно работать.
2. Тем временем, в другую емкость поместите два куриных желтка. Внесите оставшийся сахарный песок и ванилин. Взбейте яичную массу венчиком.
3. Далее соедините опару с яичной массой и аккуратно венчиком перемешайте. Небольшими порциями вносите пшеничную муку. Замесите мягкое и послушное тесто.
Важно! Мука должна быть просеяна через сито несколько раз, именно тогда, выпечка получится воздушной, так как это действие помогает насытить муку кислородом.
4. Как только массу трудно замешивать столовой ложкой, выложите ее на поверхность, присыпанную мукой и продолжайте там замес. Далее выложите мягкое сливочное масло и вымешивайте его в тесто в течение 10 минут.
5. После всех движений накройте тесто в миске пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, например около батареи на 1,5 часа. Или же можно включить духовку разогреть ее (выключить) и поставить туда чашку.
6. Тесто должно за это время увеличиться в два раза. Вот так оно подошло.
7. Выложите его на стол и разделывайте на кусочки, вылепите различного рода кулинарные заготовки, после чего накройте их полотенцем и оставьте расстояться 30 минут. Ну, а после выпекайте при температуре 180 градусов, 20-30 минут. Всем приятного аппетита! Смотрите пальчики не проглотите!
![](/800/600/https/page365.ru/wp-content/uploads/2019/03/testo-na-bulochku6.jpg)
Дрожжевое тесто на сухих дрожжах и воде — получается быстро и вкусно
Нет ничего проще, как завести тесто на сухих дрожжах и использовать при этом не кефир, а обычную питьевую воду. Выходит и очень вкусно, но и немало важно быстро, так сказать рецепт на скорую руку.
К тому же этот вариант теста еще и без яиц и молока. Что многих сейчас обрадует, предлагаю, чтобы не забыть, положите этот рецептик себе в копилочку.
Замесить такое тесто вы сможете за пять минут, единственно на расстойку понадобится 1 час. Этот рецепт универсальный и подходит он и к пирожкам, расстегаям и даже пицце.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В теплую воду всыпьте сухие дрожжи и сахар со щепоткой соли. Размешайте кухонным венчиком и оставьте на 12 минут, чтобы дрожжи начали активно работать.
2. После чего влейте растительное масло без запаха и слегка подбейте венчиком, чтобы масло соединилось с тестом и образовалось немного пены. Добавьте в массу 200 г муки и начните замешивать тесто. Далее еще добавляйте муку.
3. Получится мягкое, но не крутое и чуть-чуть липковатое тесто, хоть для булок, хоть для других вкусностей. Скатайте его в комок, оно хорошо должно держать форму.
4. После чего накройте его полотенчиком или пленкой и дайте подняться, увеличиться в 2 раза в теплом месте.
5. После того, как пройдет 1,5 часа тесто станет пузыристым, выложите его на рабочую поверхность и раскатайте, ляпайте булочки и другие лакомки. Затем укладывайте на противень, дайте еще разок подойти (20-30 минут) и выпекайте в разогретой духовке.
![](/800/600/https/page365.ru/wp-content/uploads/2019/03/5puzurustoe-testo1.jpg)
Вкусное дрожжевое тесто для булочек на молоке, с сахаром и сухих дрожжах
Нет ничего лучше, когда сдобные плюшки и ватрушки готовятся в домашних условиях. Многие хозяйки убеждены в том, что самое вкусное тесто для булочек — это такое, что готовится на молоке и дрожжах. Только вот до сих пор ведутся споры, кто-то любит больше сухие дрожжи добавлять в сдобу, а кто-то живые. Я предпочитаю больше всего второй вариант, но опять же сухие легче хранить, да и они всегда без проблем могут лежать на полочке. У вас какие предпочтения по поводу этого?
Тем не менее, и на том и другом варианте выпечка получается нежной и воздушной, поэтому приступайте к приготовлению.
Нам понадобится:
- Мука пшеничная — 450 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 1 пакетик 5 г или пресованные -15 г
- Сливочное масло — 40 г
- Сахарный песок — 80 г
- Соль — щепотка
Этапы:
1. Для активации дрожжей возьмите налейте в миску теплое молоко (40 градусов, но не горячее!). И высыпьте пакетик сухих дрожжей. Плюс добавьте 2-3 ст.л муки, перемешайте и отодвиньте в сторону постоять и набухнуть.
2. По истечении времени должна появиться вот такая пузырчатая масса. Это значит, что ваши сухие дрожжи ожили и хорошо растворились, переходите к следующему шагу.
3. Теперь внесите в массу одно куриное взбульканное вилочкой яйцо.
4. После добавляйте частями муки, до тех пор, пока не израсходуете всю.
5. Замесите тесто и соберите в один комок, оно получится слегка липким, поэтому вылейте на него растопленное охлажденное сливочное масло и вновь произведите замес. Получится эластичная масса. Вымешивайте 5-7 минут, получится мягкое и приятное на ощупь тестице.
6. Затем уложите его в чистую миску и накройте полотенцем для подъема (на 1-1,5 часа).
7. После того, как тесто увеличится в объеме разомните его и вылепите булочки или любые другие плюшки. Не забудьте после раскатки дать ему еще расстояться в течение 20-30 минут, ну а после выпекайте в духовом шкафу сдобу. Удачи!
![](/800/600/https/page365.ru/wp-content/uploads/2019/03/na-vode6.jpg)
Сдобное и самое вкусное тесто для булочек на кефире в духовке
Следующий вариант булочек характеризует небывалой пушистостью, потому что он простой, но с добавлением кисломолочного продукта, такого как кефир. Вообщем еще один удачный рецептик, добавьте его в закладки.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Коровье молоко доведите в миске до теплого состояния, только после этого всыпьте дрожжи. Затем положите 1 ст.л сахара, ведь этот компонент это самый лучший друг дрожжей. Перемешайте и оставьте на 10 минут постоять.
Затем просейте заранее пшеничную муку.
2. Далее дрожжевую массу перелейте в миску поглубже и добавьте ванильный сахар, соль и оставшийся сахар. Размешайте и влейте кефир комнатной температуры.
3. Теперь в другой чашечке вилочкой взбейте куриное яйцо и вылейте в тесто 1/2 часть, другую отодвиньте, ею рекомендуется смазать уже готовые перед выпеканием булочки (их поверхность).
4. Далее всыпайте муку и плюс растопленное сливочное масло, перемешайте и замесите тесто до однородного состояния.
Месите руками 10 минут, смазав их растительным маслом. Стол тоже можно смазать маслом.
После миску также смажьте маслом, тесто округлите в шарик и накройте пищевой пленкой на 1,5 часа для подъема.
Далее тесто обомните и делайте кондитерские штучки (после их накройте салфеткой, дайте им расстояться 20 минут) и выпекайте в духовке.
![](/800/600/https/page365.ru/wp-content/uploads/2019/03/na-kefire4.jpg)
Нежное тесто на сметане для сдобной выпечки без дрожжей
Рецепт простой как дважды два, но выпечка получается очень ароматной и по-настоящему домашней, хоть и без дрожжей. Секрет конечно же в тесте. А ваши неожиданно нагрянувшиеся гости останутся в полном восторге от съеденного.
Нам понадобится:
- Сметана — 180 г
- Масло растительное — 100 мл
- Сахарный песок — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Мука — 330 г
- Соль — на кончике ножа
Этапы:
1. В чашку влейте сметану и добавьте растительное масло, сахарный песок, ванилин и соль. Перемешайте ложкой.
Поскольку тесто быстрое, заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
2. Добавляйте муку небольшими порциями и мешайте до однородности.
3. Ах, да обязательно внесите разрыхлитель для теста.
Поскольку в тесте содержится большое количество растительного масла, то оно получается довольно податливым и эластичным.
4. Руки с ним с удовольствием играют. Оно к ним не липнет. Сверните его в шарик и уложите в миску.
5. Затем аккуратно отщипывайте кусочек и формируйте булочку. Выжидать по времени не нужно, поскольку тесто недрожжевое, сразу же выпекайте в разогретой духовке заготовки.
![](/800/600/https/page365.ru/wp-content/uploads/2019/03/na-smetane4.jpg)
Быстрый рецепт дрожжевого теста на воде без молока в хлебопечке
Для тех, кто любит работать в хлебопечке, а не в ручную, предлагаю этот нетрадиционный рецептик. Важно здесь соблюдать всю последовательность действий по закладке ингредиентов и правильно выбрать подходящий режим.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука — 500 г
- соль — 1 ч.л
- сахар — 3 ст.л
- сливочное масло — 50 г
- вода — 220 мл
- дрожжи сухие — 2 ч.л
Этапы:
1. Итак, соблюдайте строго такую последовательность, положите в таком порядке:
- сначала сухие дрожжи;
- просеянная мука, соль, сахар.
2. А затем:
- куриные яйца;
- масло сливочное и вода.
3. Формочку установите в хлебопечку и закройте крышку. Установите время программы 2 часа 20 минут. Нажмите на программу один раз, режим три раза, и старт один раз. В такую программу входит выравнивание температуры, подъем и замес. По окончанию программы прозвучит звуковой сигнал.
Сразу же не вынимайте из формы, подождите 15-20 минут.
4. Ну, а дальше выложите тесто на рабочую поверхность и начните обминать и лепить угощения. Затем поместите их на противень и используйте по назначению. Удачи.
![](/800/600/https/page365.ru/wp-content/uploads/2019/03/v-hlebopechke4.jpg)
Тесто на сладкие булочки в духовке — получается быстро и вкусно
Еще один рецепт без яиц и молочных продуктов. Не рецепт, а находка века или, как говорит молодежь — бомба). Основной компонент это вода и мука.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Сухие дрожжи и сахарный песок смешайте в чашке.
2. Затем залейте 300 мл теплой воды и подождите 10 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки.
3. Размешайте и добавьте соль и и 60 мл растительного масла. Добавьте муку, просеяв ее через сито.
4. Далее замесите тесто, рабочую поверхность подпылите мукой. Постепенно, тесто к рукам начнет прилипать меньше.
5. В итоге оно держит форму и станет мягким. Накройте его крышкой и оставьте в теплом место на 1,5 часа.
6. Ну, а дальше вновь его разомните на столе и лепите булки, оставьте их на расстойку в течении 15 минут. После в духовку и кушайте на здоровье! Приятных открытий.
![](/800/600/https/page365.ru/wp-content/uploads/2019/03/6testo.jpg)
Тесто на молоке для булочек, которые тают во рту: рецепт с живыми дрожжами
Наверно многие скажут, что именно выпечка, которая готовится на прессованных дрожжах самая вкусная. По мне так и есть. Потому что тесто в таких лакомствах всегда получается легким и мягким, а значит булочки удались на славу, а еще если они с повидлом или с корицей, ммм… Прям аппетит разыгрался. Изучайте этот рецепт вместе с хозяйкой этого видеосюжета:
Вот и все, надеюсь, теперь никаких проблем с тестом на булочки у вас не возникнет. Оно всегда будет радовать вас своей воздушностью и пышностью, а также внутри плюшки будут мягкими и нежными на вкус. Удачных впечатлений и солнечного дня. Пока.
С уважением, Екатерина
Сдобное тесто для булочек — рецепты самого вкусного и нежного теста
Здравствуйте. В далекие времена, когда я была совсем ребенком, моя мама каждые выходные пекла вкусные домашние булочки. И мы с сестрой с удовольствием кушали их, припевая холодным молоком. Сейчас у каждой из нас уже своя семья и свои детки, но приезжая к родителям (правда это бывает не часто), эта традиция сохраняется. И мама как всегда радует нас своей выпечкой.
Я же сама небольшой любить замеса сдобного теста. Но моя дочурка по вкусу пошла вся в меня, и ей нравятся не магазинные изделия. Поэтому хочешь или нет, а мне приходиться стряпать угощения для нее.
Так, со временем, у меня появились свои рецепты приготовления дрожжевого теста для мягких и нежных булочек. И я хочу поделиться с вами своими наработками, может вам пригодится).
Конечно, этот вид выпечки достаточно прихотливый, и не у каждого может все получиться с первого раза. Однако стоит уяснить некоторые нюансы приготовления, немного попрактиковаться и все получится!
Секреты приготовления сдобного дрожжевого теста:
- Первое очень важное правило заключается в том, что нужно подготавливать всегда свежие и качественные продукты. Особенно это касается дрожжей.
- Оптимальная температура для дрожжей 25-34 градуса, так что лучше разводить их в жидкости с такой температурой.
- Лучше всего сначала делать опару, а потом на ее основе заводить саму массу.
- Муку обязательно просеивайте, чтобы она насытилась кислородом.
- Замес производите руками и не жалейте на это времени.
- Если ваше масса липнет к рукам, то добавьте еще немного муки, а если рвется, то немного воды.
- Выделяйте время на подъем теста, но не передержите его, иначе оно потом опадет в духовке.
- Прессованные дрожжи придают глубокий аромат выпечке, но подходят они медленнее.
- Обязательно следите за тем, чтобы в помещение, где расстаивается тесто не было сквозняков и было тепло.
- Готовьте всегда с хорошим настроением и боевым настроем!
Рецепт самого вкусного сдобного дрожжевого теста для булочек
Обычно замес делают на воде или же молоке. Но мне очень нравится способ готовки с добавлением ряженки. Лакомство получается тогда очень нежное и мягкое.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1/4 ч. ложки;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
- Ряженка — 200 мл;
- Молоко — 50 мл;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Яйца — 2 штуки.
Способ приготовления:
1. Молоко подогрейте до теплого состояния и разведите в нем дрожжи. Оставьте нашу опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали играть.
2. Растопите сливочное масло и остудите его. Яйца взбейте с ванильным сахаром и солью. Ряженку тоже немного подогрейте и налейте в нее опару, растопленное масло и добавьте взбитые яйца.
3. Все хорошо перемешайте и начинайте постепенно добавлять просеянную муку, непрерывно помешивая массу.
4. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, и тщательно вымесите его руками. Положите в чистую глубокую тарелку, накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Когда консистенция поднимется, обомните ее руками и сформируйте нужные по форме изделия.
Сдобное тесто для нежных булочек на кефире
В принципе любой кисломолочный продукт в такой сдобе дает выигрышный результат. Поэтому не поленитесь! И попробуйте замесить тесто и на кефире.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.;
- Сахар — 60 гр.;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Кефир — 200 мл;
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка с горкой;
- Масло растительное — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Кефир нагрейте до 36 градусов. Затем насыпьте сахар и дрожжи, перемешайте. Оставьте консистенцию на 15 минут в теплом месте, это активирует дрожжи.
2. По истечению времени должна образовать «шапочка» на поверхности. Это означает, что опара подошла.
3. Теперь к опаре добавьте соль, налейте растительное масло и все хорошо перемешайте.
4. Заранее просейте муку и постепенно введите ее в кефирную смесь. Непрерывно помешивайте при этом массу.
5. Далее тесто выложите на стол и хорошо его обомните руками.
6. Накройте массу полотенцем и оставьте в теплом месте до подъема. Когда тесто поднимется первый раз, его нужно будет подбить и оставить еще на 1 час.
А вот после второго подъема можно приступать к формированию изделий, а затем оставить на 20 минут на расстойку и только после можно все выпекать.
Как завести тесто на булочки мягкое как пух
Если вы все-таки чего-то боитесь, и по тексту вам не так уж все понятно, то предлагаю посмотреть вам следующий ролик. Надеюсь, он усилит вашу уверенность и вы приготовите изделия самостоятельно.
Вам понадобится: 0,5 литра теплого молока; 1/3 пачки (33 гр.) сырых свежих дрожжей или 11 гр. сухих дрожжей; 5 ст. ложек сахара; 1 ч. ложка соли; 1/3 стакана растительного масла; 700 гр. муки; ванилин по желанию.
Быстрый способ приготовления теста с сухими дрожжами
Обычно дрожжевую массу все же заводят на сухих дрожжах. И это все потому, что они очень быстро активизируются. Читайте следующую технологию с фото описанием, думаю вопросов больше точно не останется.
Ингредиенты:
- Молоко или вода — 250 мл;
- Мука — 500 гр.;
- Дрожжи — 11 гр.
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 60 гр.;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Соль — щепотка.
Способ приготовления:
1. Молоко (вода) должно быть чуть теплое, не холодное и не горячее. В теплую жидкость положите дрожжи, сахар. Размешайте до полного растворения продуктов.
2. Когда опара подойдет вбейте яйцо.
Для получения рассыпчатой сдобы, можно вбить не 1 яйцо, а два желтка.
3. Далее насыпьте просеянную муку и замесите тесто руками.
4. Заранее размягчите сливочное масло и постепенно вводите его при замесе массы.
5. Потом добавьте соль и вымешивайте еще консистенцию 10 минут.
6. Возьмите глубокую емкость и положите туда наше тесто. Оставьте его на 1,5 часа в теплом месте для подъема.
7. Когда масса поднимется, ее нужно будет снова подбить и оставить еще на один подъем.
Воздушное тесто на молоке, по которому булочки тают во рту
Вот еще один вариант, по которому замес будет происходить не в ручную, а при помощи техники. Вы же можете выбрать ручной способ. Также здесь не делается опара. Но если вы не уверенны в свежести дрожжей, то советую сначала приготовить ее, а уж потом делать все по рецепту.
Ингредиенты:
- Теплое молоко — 300 мл;
- Мука — 600 гр.;
- Соль — 2/3 ч. ложки;
- Сахар — 70 гр.;
- Сухие дрожжи — 2 ч. ложки;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Ванилин — по желанию.
Способ приготовления:
1. Молоко вылейте в чашу, в которой будете замешивать тесто.
2. Затем добавьте сухие дрожжи.
3. И посолите массу.
4. Следом вбейте яйцо.
5. Насыпьте сахар и муку.
6. Теперь налейте растительное масло.
7. При помощи прибора замесите тесто.
8. В самом конце тонкой струйкой влейте растопленное и отсуженное сливочное масло. Продолжайте замес.
9. Вот такая консистенция у вас должна получиться в итоге.
10. Теперь обомните тесто руками и положите в емкость, в которой оно будет подниматься. Закройте пищевой пленкой.
11. Оставьте массу для подъема на 1 час в теплом месте. А потом раскатайте в нужном вам формате и выпекайте в духовке.
Пошаговый рецепт для хлебопечки по видео рецепту из YouTube
Чтобы избежать неудачи, можно также воспользоваться и хлебопечкой. Сюжет очень подробный, а выпечка получается необыкновенно вкусной.
Сдобное тесто на сметане и с прессованными дрожжами
Ну и наконец-то хочу поделиться способом приготовления со свежими дрожжами, и на сметане. И не бойтесь, такой вид подходит не только для калачей), но и для булочек тоже.
Ингредиенты:
- Молоко — 145 мл;
- Сметана — 145 гр.;
- Мука — 660 гр.;
- Масло сливочное — 110 гр.;
- Сахар — 85 гр.;
- Свежие дрожжи — 22 гр.;
- Яйца — 3 шт.;
- Ванильный сахар — 11 гр.;
- Соль — щепотка.
Способ приготовления:
1. Дрожжи разломайте на кусочки и разведите в теплом молоке, добавьте сахар (25 гр.). Перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. В отдельной миске соедините сметану, сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте все венчиком.
3. Смешайте эту смесь с опарой и насыпьте просеянную муку. Перемешайте и вновь оставьте на 15 минут.
4. Далее добавьте соль и влейте топленное сливочное масло. Продолжайте замешивать массу в течении 10 минут руками.
5. Положите тесто в чашку и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час. Когда масса увеличиться в разы, можно приступать к лепке изделий.
Как приготовить дрожжевое тесто для булочек в духовке
А для закрепления результата советую еще попробовать и этот рецептик. Все элементарно и просто!
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1 ст.;
- Молоко — 2 ст.;
- Сливочное масло — 200 гр.;
- Соль — щепотка;
- Сухие дрожжи — 11 гр.;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Мука — около 1 кг.
Способ приготовления:
1. Молоко немного подогрейте. Налейте полстакана и в нем разведите дрожжи, добавив 1 ч. ложку сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи «заиграли».
2. В отдельную миску вбейте яйца и насыпьте оставшийся сахар, все тщательно перемешайте. Сливочное масло или маргарин растопите, отсудите. Взбейте масло вместе с яично-сахарной смесью.
3. Подошедшую опару вылейте в получившеюся смесь яиц и масла, добавьте соль и вылейте оставшееся молоко. Далее постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто руками. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.
4. Затем подбейте его еще раз и раскатайте в нужные формы.
Собственно говоря на этом у меня сегодня все. Делитесь своими впечатлениями)! И не бойтесь такой выпечкой навредить фигуре, ведь если кушать в меру, то все будет офигенно!
Сдобное тесто для булочек. Нежное и самое вкусное
А вы любите булочки? Так вот поговорим мы как раз о тесте для них. Ведь согласитесь, если его правильно приготовить, получается очень вкусная выпечка. В нашей семье, эти пышные изделия пекутся очень часто. Поэтому приходится использовать несколько вариантов приготовления и сегодня решил поделится с вами.
Даже помню свое детство, когда мама заводит тесто, хотелось быстрее ощутить вкус свежих булочек. Она их всегда выпекала с маком, изюмом или корицей. Аромат по дому стоял такой, что сбегались все соседи. Но не всем так повезло, у кого-то такого счастья не было. И здесь, каждая хозяйка начинает искать свой проверенный рецепт. Они спрашивают его у родственников или знакомых. Но замесив точно, как ей они сказали вероятность того, что выпечка получится пышной и воздушной маловероятна. Так как есть свои особенности и секреты, о которых и будет рассказано чуть ниже.
Почему выбрал именно сдобное? Да потому, что оно идеально подходит для любой выпечки пирогов, пирожков, пиццы и даже куличей. Перечислять можно долго, но лучше приготовить.
Как завести сдобное тесто на булочки на сухих дрожжах? Быстро и вкусно
Но прежде чем перейти к рецептам, как и обещал сначала расскажу несколько секретов, чтобы у вас всё получилось, как говорится в поговорке без сучка и задоринки.
1. Дрожжи должны быть обязательно свежие. Поверьте в магазине могут продать их с просроченной датой выпуска. Поэтому старайтесь смотреть, когда их изготовили на упаковке. Не имеет значения какие они, сухие или сырые.
2. Молоко или другая жидкость обязательно должна быть тёплой. Идеальная среда для дрожжей чуть выше комнатной температуры.
Запомните: никогда не используйте продукты из холодильника для опары, а также горячую жидкость. Проверить на нагреваемость можно с помощью пальца.
3. Следите за маслом, чтобы оно тоже не оказалось холодным или горячим. Лучше всего растопить его на водяной бане и немного остудить.
4. Не разводите слишком много дрожжей, делайте все строго по рецепту. Иначе в тесте появится сильный запах брожения, что не есть хорошо для выпечки.
5. Не переусердствуйте с сахаром, яйцами и маслом, так как тесто будет дольше подниматься
6. Обязательно добавляйте соль в мучную смесь, она придаёт готовым изделиям вкус и не даст им стать пресным.
7. Чтобы опара хорошо бродила, поставьте её в тёплое место. Тогда время настаивания значительно сократится.
8. Миксер не используйте вообще, так как тесто любит ласку. Лучше всего замешивать венчиком или ложкой, а когда это станет не возможным, руки вам в помощь.
9. Мучная масса считается готовой тогда, когда она липнет, но не прилипает к рукам. Если она прилипает, значит маловато муки.
10. Тесто не любит сквозняков, поэтому важно, чтобы форточки в помещении были закрыты.
11. Мука должна быть обязательно просеяна. Делается это для того, чтобы она напиталась кислородом и убрались комочки образовавшиеся после транспортировки.
Ну вот и все особенности, которых следует придерживаться, теперь можно переходить к главному и делать замес.
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.;
- Молоко – 1 ст.;
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Яйца – 1 шт;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Ванильный сахар – 1 ст. л.;
- Соли – 1/4 ч. л.
Шаг 1. В миску выливаем молоко, насыпаем дрожжи и сахар. Последнее насыпаем в зависимости от того, какая будет выпечка. В сладкую кладём 3 ст. л., а в несладкую 1 ст. л. Сюда же добавляем растительное масло с майонезом и всю массу перемешиваем. Делаем этот процесс с помощью венчика.
Вместо молока, можно использовать обычную воду на воздушность теста это не повлияет. Только изменятся вкусовые качества немного.
Шаг 2. Отставляем опару в сторону на отдых для активизации дрожжей. Желательно поставить их в тёплое место. Со временем должна образоваться шапка, как на фото ниже. На это может уйти от 20 до 40 минут.
Шаг 3. В готовую опару добавляем ванильный сахар, вбиваем яйцо и немного подсаливаем. Перемешиваем до однородного состояния. Вот сейчас пора добавить просеянную муку и сделать замес теста.
Совет, в зависимости от сорта муки, нам может понадобится от 3,5 до 4 стаканов. Поэтому просейте вначале 3 стакана, а затем в процессе замешивания по понемногу добавляйте ещё. Готовое тесто должно получится мягким, эластичным и немножко липнуть к рукам. И запомните главное, не пересыпьте муки, у нас должны получится мягкие булочки.
Шаг 4. Замешанную мучную массу накрываем полотенцем или пакетом. Оставляем для поднятия на час или полтора в зависимости от теплоты помещения. Посмотрите, как оно должно увеличится в объёме.
![](/800/600/https/bitbat.ru/wp-content/uploads/2020/01/img_5e23d9955b64b.jpg)
Ну вот тесто и готово, можно приступать к приготовлению булочек, пирожков и пирогов.
Сдобное дрожжевое тесто на сырых дрожжах. Получается как пух
Предлагаю простое приготовление теста, при котором булочки тают во рту, а само оно получается пышным и воздушным. Готовить будем без опары. Выпечка в итоге получается сладкая и очень вкусная.
Ингредиенты:
- Дрожжи прессованные сырые – 30 гр.;
- Молоко – 250 мл.;
- Сахар – пол стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Маргарин или масло – 100 гр.;
- Ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- Мука – 450-500 гр.
1. Начнём с того, что активируем дрожжи. Выкладываем их в тарелку, насыпаем сахар, наливаем 3 столовые ложки молока. С помощью вилки разламываем дрожжи и перемешиваем всю смесь. Ставим в тёплое место на 10 минут.
2. В глубокую миску высыпаем соль, сахар. Выливаем оставшееся молоко, оно должно быть немного теплее, чем температура тела. Сюда же вбиваем яйцо и всю смесь с помощью вилки или венчика размешиваем. Далее прямо в миску просеиваем муку, добавляем маргарин, ванилин и наши активированные дрожжи. Всю мучную смесь перемешиваем.
Муку добавлять нужно порциями и контролировать весь процесс замеса. Её нужно не переборщить. Тесто не должно быть плотным, оно должно получится мягким и не липнуть к рукам.
Как только уже не возможно станет мешать вилкой, на стол насыпаем муку и продолжаем это делать руками.
3. Тесто готово, кладём его назад в миску, накрываем полотенцем или плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.
![](/800/600/https/bitbat.ru/wp-content/uploads/2020/01/img_5e23f0287f9b8.jpg)
Как только пройдёт время и тесто поднимется, начинаем формировать изделия.
Нежное и самое вкусное тесто на молоке для пирожков и булочек
Когда-то у меня не получалось тесто, даже не мог его замесить правильно. Всегда жену просил это сделать. Сейчас весь процесс понял и теперь делаю это сам. Вот любимый рецепт нашей семьи, по которому мы чаше всего готовим любую выпечку. Как вы поняли все продукты будут простые, ничего лишнего добавлять не будем. Мучная масса получается универсальной и подходит не только для булочек, но и другой вкусной выпечки.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.;
- Мука – 3ст.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- Сухие дрожжи – 5 гр.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.
1. В глубокую миску вбиваем яйцо, выкладываем сахар, соль и всю смесь перемешиваем.
Для приготовления булочек таким способом, сахара можно добавить чуть больше, а для пирогов, пирожков и пиццы, оставляем как есть.
2. Туда же вливаем стакан молока, как уже говорилось в рецептах выше, оно должно быть тёплым. Поэтому не забывайте про этот момент. Далее насыпаем дрожжи и снова перемешиваем, чтобы сахар, соль и дрожжи хорошо растворились в нашей смеси.
3. И последнее, что добавляем для приготовления теста это масло и муку. Вымешиваем его вначале ложкой, затем руками. При необходимости подсыпаем муку и добиваемся такого результата, чтобы масса практически не липла к рукам.
4. Прикрываем тесто плёнкой или полотенцем, чтобы оно не засохло и убираем в тёплое место на 1 час. Затем смотрим, как оно увеличилось в размерах.
![](/800/600/https/bitbat.ru/wp-content/uploads/2020/01/img_5e23fff08b5f7.jpg)
Вот так быстро и легко получается нежное дрожжевое тесто для любой вкусной выпечки.
Сдобное тесто для булочек, на кефире и дрожжах
Булочки с такого способа получаются очень пышными и красивыми, также они не черствеют несколько дней. А все из=за того, что очень мягкие и воздушные.
Ингредиенты:
- Кефир тёплый – 250 мл.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 80 гр.;
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Мука – 480-500 гр.;
- Масло сливочное – 50 гр.
1. Кефир делаем тёплым и высыпаем в него дрожжи, сахар и перемешиваем вилкой или венчиком. Туда же разбиваем яйцо и растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, поэтому остудите его на сколько возможно.
2. Снова тщательно перемешиваем. Далее просеиваем муку и соединяем с солью. Частями добавляем в кефирную смесь. Делаем замес ложкой, насколько возможно, затем долго мнём руками, пока все продукты не соединятся и не получится мягкое тесто.
3. Смазываем тарелку маслом и отправляем в нее сформировавшее в шар мучную массу. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.
Ещё можно сверху укутать полотенцем и поставить на солнышко на 1,5 часа.
4. За это время тесто отдохнёт и увеличится в 2-3 раза. Далее раскатываем его и разрезаем на кусочки. Придаём форму булочек или рогаликов, даём настояться 15-20 минут и выпекаем в духовке. Во внутрь можно положить какую-нибудь начинку. Перед выпечкой не забудьте смазать изделия растительным маслом.
![](/800/600/https/bitbat.ru/wp-content/uploads/2020/01/img_5e24229fc54b0.jpg)
Думаю, вам понравится такое.
Как приготовить сдобное тесто в домашних условиях?
Вот ещё интересный способ приготовления сдобного теста. С ним очень приятно работать. Изделия получаются вкусными, все знакомые, кто пробовал сделать по нему булочки оставались в восторге.
Ингредиенты:
Для опары:
- Тёплое молоко – 150 мл.;
- Свежие дрожжи – 20 гр. Заменить можно сухими – 7 гр.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Мука – 1 ст. л.;
Для теста:
- Мука – 550 гр.;
- Молоко – 100 мл.;
- Сахар – 100 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Коньяк (ром) – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Ванильный сахар – по желанию.
1. Первое что нужно сделать, это поставить опару. Для этого в емкость, где будете заводить разминаем дрожжи. Добавляем молоко, сахар и муку. Размешиваем, закрываем крышкой и убираем в тёплое место на 15 минут.
Посмотрите, как подошла опара и переходим к замесу теста.
2. Подошедшие дрожжи выливаем в просеянную муку, туда же наливаем молоко, растительное масло, коньяк и яйцо размешанное с солью. К этим же продуктам отправляем сахар и растопленное сливочное масло. Всё хорошенько размешиваем ложкой, затем руками на смазанной поверхности стола.
3. Делаем из теста шар, кладём его в глубокую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой и снова ставим в тёплое место. Как только мучная масса подойдёт, обминаем её и делим на части.
4. Делаем шарики, даём постоять 20 минут под накрытой плёнкой. Затем формируем булочки. Сделать их можно, как с начинкой, так и без неё.
5. Даём булочкам ещё раз отдохнуть и выпекаем в духовке. Смотрите какая красота получилась в разрезе.
![](/800/600/https/bitbat.ru/wp-content/uploads/2020/01/img_5e2446476d239.jpg)
Ну как, а вам понравился этот способ? Если да пишите в комментариях, какие булочки получились у вас.
Видео рецепт о том, как сделать тесто для булочек в хлебопечке
Хочу еще поделиться с вами роликом, который я нашел на просторах интернета. В нем вы сможете посмотреть, как сделать вкусное тесто в хлебопечке. Согласитесь, что с такой техникой готовить вкусный десерт для всей семьи можно хоть каждый день. При этом не прикладывая больших усилий. Достаточно только сложить все необходимое в чашу, можно спокойно заниматься любым делом, пока техника сама все приготовит. Смотрим и повторяем!
Надеюсь рецепты вам пришлись по душе и вы уже знаете, какой из них примените на практике. Теперь вкусный завтрак с утра вам обеспечен. Ведь ароматные и вкусные булочки из нежного и сдобного теста так и манят к себе, что руки так и тянутся попробовать одну, вторую… А я с вами прощаюсь, до встречи!
Сдобные булочки — рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта сдобных булочек)
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.1
![Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/71/23/d1/fc/bulochki_sinnabon_pravilnii_recept_100-prv_358402.jpg)
Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017
Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.4
![Сладкие булочки из дрожжевого теста](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/80/2f/53/da/sladkie_bulochki_iz_drojjevogo_testa-prv_185942.jpg)
Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015
Кельтская бриошь 4.8
Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.09.2018
Балканский пирог «Дизмана» 4.4
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.07.2018
Булочки «Патисьер» 5.0
Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки «Патисьер» готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь. …далее
Добавил: Зоя Шунина 29.12.2018
Ореховые булочки 4.6
Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные… Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные 5.0
Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2017
Булочки на сухом молоке 5.0
Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить «Булочки на сухом молоке»! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.11.2018
Булочки, как пух 3.8
![Булочки, как пух](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/4e/ba/a2/bf/bulochki_kak_puh-prv_466061.jpg)
Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.09.2018
«Косички» с изюмом из дрожжевого теста 4.6
!["Косички" с изюмом из дрожжевого теста](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/fe/45/74/79/quotkosichkiquot_s_iziumom_iz_drojjevogo_testa-prv_511306.jpg)
Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! …далее
Добавил: Натали 26.05.2018
Новогодний ГАВбургер 5.0
Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года — Желтая Собака. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2017
Булочки на сковороде 4.9
Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018
«Косичка» с маком 3.7
Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют «Косичка». Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно! …далее
Добавил: Ира Cамохина 21.02.2018
Пшеничные булочки 3.9
Пшеничные булочки — очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки — без остановки и до конца. …далее
Добавил: Борис 29.01.2019
Молочные булочки для завтрака 5.0
![Молочные булочки для завтрака](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/df/63/52/fd/molochnie_bulochki_dlya_zavtraka-prv_474551.png)
Легкий рецепт, как приготовить молочные булочки для завтрака и не только. Их можно взять на пикник, испечь для фуршета или вечеринки. Такие булочки могут быть и сладкими, и закусочными. Смотрим! …далее
Добавил: Алла 26.01.2018
Булочки классические 4.0
Любители булочек частенько находятся в поиске нового рецепта их приготовления. Я рекомендую попробовать мой вариант приготовления этих булочек классических. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.11.2016
Пышные булочки «Узелки» 3.7
![Пышные булочки "Узелки"](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/84/43/e8/a6/pishnie_bulochki_quotuzelkiquot-prv_471580.jpg)
Простые, но очень аппетитные булочки на молоке – это теплый вкус детства, которым можно порадовать своих близких. С сахаром, джемом, сыром, глазурью, изюмом или корицей — готовьте на свой вкус! …далее
Добавил: Ира Cамохина 14.09.2018
Булочки к чаю сдобные 5.0
![Булочки к чаю сдобные](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/95/ba/d8/60/bulochki_k_chaiu_sdobnie-prv_421057.jpg)
Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю сдобные — отменное угощение для гостей и близких. Такие булочки тают во рту, особенно если подать их с чашечкой кофе, чая или стаканом молока. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 11.01.2019
Булочки с шафраном 5.0
![Булочки с шафраном](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/85/03/d6/2c/bulochki_s_shafranom-prv_478824.jpg)
Сладкие, румяные и аппетитные дрожжевые булочки с шафраном – это любимая рождественская выпечка в Швеции. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить булочки с шафраном. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.12.2018
Булочки «Розы» с изюмом 4.4
![Булочки "Розы" с изюмом](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/72/0b/01/9c/bulochki_quotroziquot_s_iziumom-prv_447509.jpg)
Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.11.2017
Сдобное дрожжевое тесто для булочек
![Сдобное дрожжевое тесто для булочек](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/39/2d/29/c3/sdobnoe_drojjevoe_testo_dlya_bulochek-prv_398660.jpg)
Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017
Нежные булочки с изюмом 5.0
![Нежные булочки с изюмом](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/b0/d3/20/5e/nejnie_bulochki_s_iziumom-prv_427975.jpg)
Рецептов, как приготовить булочки с изюмом уйма во всемирной паутине. Хочу добавить еще один, на который рекомендую вам обратить внимание. Рецепт простой и благодаря ему выходят очень вкусные булочки. …далее
Добавил: Ира Cамохина 06.12.2018
Тесто для булочек 3.9
![Тесто для булочек](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/5f/7e/3e/67/testo_dlya_bulochek-prv_335512.png)
Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2016
Сдобные булочки с сахаром и корицей 5.0
![Сдобные булочки с сахаром и корицей](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/ad/c4/c0/e3/sdobnie_bulochki_s_saharom_i_koricei-prv_462909.jpg)
Замечательные булочки: нежные, вкусные. Готовятся очень быстро! Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. И самое главное, что они всегда получаются. …далее
Добавил: Ира Cамохина 22.11.2018
Булочки за 5 минут 4.2
![Булочки за 5 минут](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/ae/0e/c4/bf/bulochki_za_5_minut-prv_135061.jpg)
Потрясающе быстрый и простой рецепт булочек за 5 минут не может оставить равнодушным никого! Ведь вкусные, мягкие и ароматные сдобные булочки — лучший вариант десерта к чаю, не правда ли? Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.09.2014
Булочки с кокосом 5.0
Восхитительно ароматные булочки для любителей кокосовой выпечки! Сочная начинка придает сдобным булочкам особый экзотический шарм. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.12.2018
Сдобные булочки из дрожжевого теста 4.9
![Сдобные булочки из дрожжевого теста](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/3a/f2/31/b3/sdobnie_bulochki_iz_drojjevogo_testa-prv_378216.jpg)
Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим вместе! …далее
Добавил: Юлия Резник 24.03.2017
Венские булочки
![Венские булочки](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/98/a5/a5/a0/venskie_bulochki-prv_277505.jpg)
Известная на весь мир венская выпечка славится своей воздушностью, ароматом и румяной корочкой. Позвольте и мне с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить венские булочки. …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.03.2017
Выпечка на кефире 4.3
![Выпечка на кефире](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/ab/f7/13/8e/vipechka_na_kefire-prv_394544.jpg)
Вкусные и простые булочки получаются благодаря рецепту, как приготовить выпечку на кефире. Их можно сделать с начинкой или без, с глазурью или с корицей, а также можно пропитать сладким сиропом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 24.05.2017
Пампушки в мультиварке 5.0
![Пампушки в мультиварке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/7f/41/ff/2f/pampushki_v_multivarke-prv_265072.jpg)
Если вы запланировали приготовить на обед украинский борщ, то без пампушек с чесночком к нему вам никак не обойтись. Они являются прекрасным дополнением к первым блюдам и заменяют обычный хлеб. …далее
Добавил: Яна Горностаева 15.03.2017
Булочки в хлебопечке 3.4
![Булочки в хлебопечке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/bf/f9/2b/8a/bulochki__v_hlebopechke-prv_57427.jpg)
С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2013
Булочка с повидлом
![Булочка с повидлом](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/c3/be/b9/76/bulochka_s_povidlom-prv_284258.jpg)
Хотите чего-нибудь сладенького к чаю? Тогда предлагаю вам отличную идею, простую и всегда удачную. Аппетитная, воздушная дрожжевая булочка с повидлом в домашних условиях. Готовим? …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.03.2017
Булочки в мультиварке 4.2
![Булочки в мультиварке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/6c/d4/60/69/bulochki_v_multivarke-prv_227538.png)
Булочки в мультиварке — миф или реальность? Сегодня нет ничего невозможного, особенно если дело касается кулинарии. Мультиварка умеет выпекать прекрасные булочки, ни в чем не уступая духовке. …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.10.2015
Булочки с карамелью 5.0
![Булочки с карамелью](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/42/e0/a4/11/bulochki_s_karameliu-prv_211812.jpg)
Мимо этого сладкого и сытного десерта сложно пройти. Хотите попробовать пышные булочки с карамелью в домашних условиях? Тогда скорее на кухню, все очень просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.08.2015
Латвийские булочки с повидлом 4.2
Мягкие дрожжевые булочки известны многим людям из детства. Ну, кто их не уплетал за обе щеки на полдник в школьной столовой? Описанный мной рецепт, напомнил именно этот знакомый вкус. Делюсь и с вами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2017
Сдобные булочки на скорую руку 3.4
Изумительные, ароматные и вкуснейшие сдобные булочки на скорую руку получаются по этому рецепту. Не пожалейте чуточку своего времени и испеките это чудо, вам понравится результат! …далее
Добавил: Арина Вольская 03.10.2013
Плетенки из дрожжевого теста
![Плетенки из дрожжевого теста](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/d4/24/93/2d/pletenki_iz_drojjevogo_testa-prv_346343.jpg)
Мне приходилось пробовать плетенки из слоеного теста, теста на кефире или пресного, но больше всего понравился рецепт, как приготовить плетенки из дрожжевого теста. Они мягкие, пышные и румяные. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.12.2016
Сдобные булочки с маком
Сдобные булочки с маком мы приготовим из сдобного дрожжевого теста. Булочки получатся пышные, мягкие, покрытые изнутри и снаружи ароматными пятнышками мака. Такие булочки подойдут и на праздник. …далее
Добавил: DianaV 31.05.2014
Булочки на кефире в духовке 3.8
![Булочки на кефире в духовке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/e4/56/1d/61/bulochki_na_kefire_v_duhovke-prv_346384.jpg)
Мне очень нравится готовить разную выпечку: пироги, булочки, пирожки и прочее. Если есть время, то делаю дрожжевую выпечку на кефире. Здесь расскажу вам, как приготовить булочки на кефире в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.12.2016
Жаворонки из постного теста 4.4
![Жаворонки из постного теста](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/b6/dc/28/95/javoronki_iz_postnogo_testa-prv_265595.jpg)
Сегодня вы познакомитесь с одной традиционной славянской выпечкой. Её делают как раз в марте, а точнее на 22 марта. А что это за блюдо и почему его готовят именно в это время, узнаете ниже. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2017
Добавить комментарий