Тирамису с клубникой рецепт: Тирамису клубничный. Ингредиенты: печенье, яйца куриные, сахар – Тирамису с клубникой | Рецепты на SuperKuhen.ru
РецептыТирамису с клубникой | Рецепты на SuperKuhen.ru
Летом так хочется простых, освежающих, со свежими ягодами и фруктами десертов. Так почему не приготовить тирамису с клубникой.
Представляю три варианта этого вкусного десерта в разных вариациях. К тому же, как раз начался сезон клубники. Поэтому выбираем рецепт и готовим очень вкусный, легкий в приготовлении летний десерт тирамису.
1. Быстрое клубничное тирамису
Ингредиенты:
- 250 г сыра маскарпоне
- 200 мл жирных сливок (35 %)
- 400 г свежей клубники
- 150 г сахара
- 20 шт. бисквитного печенья савоярди (дамские пальчики)
Приготовление:
- Сыр смешать с помощью блендера со 100 г сахара, добавить взбитые сливки и все вместе еще раз взбить.
- 200 г клубники измельчить блендером с оставшимся сахаром в пюре.
- В прямоугольную форму выложить слой бисквитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
- Поверх равномерно распределить ½ часть сливочно-сырной массы.
- Выложить второй слой печенья и залить их оставшейся протертой клубникой. Сверху распределить сливочную массу и разровнять лопаткой.
- Поставить в холодильник на 1 час.
Оставшуюся клубнику разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта или украсить по вашему вкусу.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
2. Летний тирамису с клубникой
Ингредиенты:
- 250 г клубники
- 50 г бисквитного печенья «дамские пальчики»
- 2 ч.л. какао-порошка
- 2 ст.л. коньяка (по желанию)
- 8 ст.л. сахарной пудры
- 250 г сыра маскарпоне
- 6 перепелиных яиц или 2 куриных
- 20 г белого шоколада
Приготовление клубничного тирамису:
- В этом рецепте кофейную пропитку замените клубничным пюре и коньяком по желанию. Так как яйца будут использоваться сырые, то лучше взять перепелиные.
- Отделите желтки от белков. Соедините желтки с 6 столовыми ложками сахарной пудры. Слегка взбейте.
- Смешайте желтки с сыром маскарпоне.
- Отдельно взбейте белки в пышную массу и аккуратно введите в маскарпоне, еще раз тщательно перемешайте венчиком.
- Добавьте к крему мелко порубленный шоколад.
- Клубнику — 2/3 части соедините с 2 столовыми ложками сахарной пудры. С помощью блендера приготовьте пюре.
- В подготовленные стаканы или креманки кладем по 2 ст.л. сырной массы,
- затем порезанную клубнику.
- Затем кладем 1 ст.л. крема и все повторяем. Заканчиваем кремом.
- Ставим наш десерт в холодильник на полчаса.
Перед подачей украшаем клубничное тирамису по желанию. Можно посыпать просеянным какао-порошком, украсить порезанной клубникой и листиками мяты.
3. Тирамису с клубникой
Ингредиенты для бисквитного печенья:
- 3 яйца
- 60 г сахара
- 50 г муки
- Пару капель лимонного сока
Можно использовать покупное печенье.
Ингредиенты для крема:
- 250 г сливочного сыра маскарпоне
- 250 г сливок 35 % жирности
- 100 г сахарной пудры
- 5 желтков
- Ванильный сахар по желанию
Ингредиенты для клубничного пюре:
- 200 г клубники
- 2-3 ст.л. сахара
- 100 г клубники для прослаивания и украшения.
Приготовление тирамису с клубникой:
- Для начала приготовим печенье. Желтки отделить от белков. Белки взбить с ½ частью сахара и лимонным соком до устойчивых пиков.
- Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
- К желтками добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
- Постепенно добавить просеянную муку и перемешать лопаткой.
- Выложить массу в кондитерский мешок.
- Выдавить из кондитерского мешка полоски на противень, застеленный пергаментом. Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
- Выпекать в духовке (180 градусов) 10-12 минут до золотистого цвета.
- Остудить.
- Готовим крем. В желтки добавляем сахарную пудру и ставим на водяную баню. Постоянно мешаем, масса должна слегка загустеть. Охладим ее.
- Затем перемешать ее с маскарпоне и взбить блендером.
- Отдельно взбить хорошо сливки, смешать с сыром и аккуратно перемешать.
- Клубнику измельчить с сахаром до пюре.
- В форму с бортиками выкладываем 1/3 часть крема. Печенье обмакиваем в пюре и плотно укладываем друг к другу на крем.
- Сверху слой порезанной клубники.
- Затем слой крема, печенья и опять клубники.
- Сверху снова слой крема, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
При подаче украшаем клубникой, можно посыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Тирамису с клубникой — пошаговый рецепт с фото
Клубничный тирамису – легкий десерт с кремом из маскарпоне.
Шаг 1
Плотные ягоды клубники уложить в дуршлаг, промыть, опуская несколько раз в емкость с холодной водой. Дать стечь воде, затем очистить от чашелистиков. Нарезать клубнику на кусочки. Нарезанную клубнику положить в миску, засыпать сахаром (3 ст. ложки) и поставить в холодильник на 1 час. Затем клубнику переложить в дуршлаг, дать соку стечь в миску. Добавить в клубничный сок охлажденный ликер, клубнику пока отставить.
Шаг 2
Для крема яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить маскарпоне, снова взбить. Добавить белки, взбитые до устойчивой пены, и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Шаг 3
В форму для десерта уложить в один слой печенье савоярди (половину нормы), предварительно опустив каждое печенье в приготовленную смесь клубничного сока с ликером.
Шаг 4
На печенье выложить ½ часть крема из маскарпоне и разровнять поверхность.
Шаг 5
На крем выложить нарезанную клубнику. Повторить слои еще раз в том же порядке.
Шаг 6
Перед подачей десерт охладить. Приятного аппетита.
рецепт с фото классический, с клубникой или без яиц
Автор статьи
Анна Викторовна
Время на чтение: 9 минут
АА
В кафе и даже в простых кондитерских часто предлагают десерт с красивым названием «тирамису». Иногда это бывает невероятно вкусно, иногда – оставляет желать лучшего. Чтобы не испортить впечатление от уникальной идеи итальянских кондитеров, стоит узнать, как приготовить тирамису в домашних условиях самостоятельно.
Это вкусный и нежный итальянский десерт на основе особого бисквитного печенья — савоярди, пропитанного крепким сладким кофе, и крема из сливочного сыра маскарпоне и взбитых с сахаром желтков.
Он традиционно посыпается какао-порошком.
Современные рецепты предусматривают включение новых продуктов, исключение классических ингредиентов, но тем не менее тирамису – рецепт одного из наиболее популярных десертов, а умение его готовить — один из признаков истинного мастерства любого кондитера.
Маскарпоне: можно ли заменить и чем?
Рецепт с маскарпоне — классика. Маскарпоне – редкий гость на российской кухне. Во-первых, это достаточно дорогой продукт, во-вторых, продается далеко не в каждом магазине.
Заменить этот компонент тоже непросто. В качестве альтернативы упоминают рикотту – сывороточный сыр, бурсен и сливочный сыр (филадельфию). Строго говоря ни один из них не заменяет в полной мере маскарпоне.
В некоторых источниках рекомендуют для получения продукта, приближенного по вкусовым и структурным качествам к маскарпоне, взбить в блендере творожок для детского питания без наполнителей и жирные коровьи сливки. Ну а если не знаете чем заменить маскарпоне в тирамису и сомневаетесь в предложенных вариантах, попробуйте сделать этот сыр самостоятельно, тем более что это не такой уж трудный процесс.
Делаем маскарпоне самостоятельно
Нужно подогреть до 90 градусов жирные сливки, уменьшить огонь до минимума, добавить пищевую винную кислоту, белый винный уксус или лимонный сок и прогреть еще немного.
Сливки не должны кипеть ни на каком этапе!
Далее их нужно охладить, вылить в полотняный мешок, трижды сложенную качественную стерильную медицинскую марлю, выстиранный и проглаженный кусок натуральной – хлопковой или льняной – ткани, подвесить для стекания и самопрессования на ночь.
По истечении 10-12 часов домашний аналог маскарпоне будет почти готов.
Его нужно будет тщательно перемешать и охладить в холодильнике.
Савоярди — основа десерта
Печенье Савоярди – это нежнейшая бисквитная выпечка, без которой невозможен никакой рецепт этого кофейно-сливочного десерта.
Физики назвали бы его гигроскопичным, потому что оно превосходно пропитывается кремом, ликером, сиропом и благодаря этому совершенно меняет свою структуру и вкус.
Готовить савоярди в домашних условиях просто и сложно одновременно.
Простота рецепта состоит в том, что продукты для него есть на любой кухне, а процесс не требует применения дорогой и недоступной кухонной техники.
Нужно взбить в очень крепкую пену яичные белки и до образования пышной шапки взбить с сахаром яичные желтки. В желтки вмешать муку, а потом понемногу и, очень осторожно помешивая, ввести белки. Получившееся тесто выкладывать длинными полосками на смазанный маслом лист бумаги. Посыпать сахарной пудрой и выпечь в духовке. Часть муки для легкости и пышности можно заменить крахмалом. Подробный пошаговый рецепт с фото савоярди здесь.
Сложность же технологии приготовления савоярди в том, что малейшее отступление от правил взбивания белков, опрокидывание муки одним махом, хлопанье дверце духовки, неправильно выставленный температурный режим приведут к получению плоских плотных полосок запеченного теста вместо пышных и нежных бисквитов.
Рецепты на выбор
Важно брать только самые свежие продукты, не пытаться заменить маскарпоне сметаной, а савоярди – печеньем типа «Юбилейного», соблюдать поэтапность рецепта.
Кофе подойдёт только сваренный, натуральный, тщательно отцеженный и хорошо охлажденный.
Он должен быть очень сладким, на 2 ложки сухого кофе приходится 2 ложки сахара.
В остывший кофе вливают ликер, коньяк или другой алкогольный напиток, например, белый ром.
В горячий напиток алкоголь не вливают, поскольку испарится спирт и аромат напитка.
Важно!
Если десерт будут есть дети, то алкоголь в пропитке не используется.Для крема следует выбирать самые свежие яйца с сертификатами соответствия. Скорлупу перед разбиванием нужно тщательно вымыть, поскольку крем не подвергается термической обработке. Классический крем готовится на основе взбитых с сахарной пудрой яиц и маскарпоне. В разных вариациях добавляют взбитые белки, взбитые сливки, алкогольный напиток, орехи, специи.
Классический рецепт приготовления
Традиционный десерт с кофе, маскарпоне и яичными желтками знаком каждому гурману на вкус.
Совсем простым процессом приготовление тирамису назвать нельзя, но при желании сделать его может каждый!
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:итальянская
- Тип блюда:десерт
- Способ приготовления:сборка, взбивание
- Порции:6
- 30 мин
- бисквитное печенье Савоярди – 350 г
- сливочный сыр Маскарпоне – 350 г
- яйца – 4 шт.
- сливки 33% – 150мл
- сахарная пудра – 150 г
- кофе натуральный – 250мл
- какао порошок – 50 г.
Как готовить
Соберём все ингредиенты: бисквитное печенье савоярди, сливочный сыр Маскарпоне, сахар или сахарная пудра, сливки, яйца куриные, кофе и какао порошок для украшения.Для приготовления этого десерта нам понадобятся куриные яйца первой свежести. Желтки отделить от белков (тут подробная информация обо всех методах и способах этого процесса). В оригинальном рецепте желтки никак термически не обрабатываются. Я считаю, это опасно, поэтому перетирала их с сахаром на водяной бане до образования однородной пышной пены. На это мне понадобилось около 10 минут. Если же вы уверены в качестве куриных яиц, тогда следует помыть их щеткой и пищевой содой и перебить сырые желтки с сахарной пудрой до образования пышной пены. Масса должна увеличиться примерно в 1,5 раза.
Далее нужно взбить сливки. В идеале, конечно, нужно использовать натуральные охлажденные сливки жирностью 33% — так получается самый вкусный десерт. Взбивать — до получения густой пышной пены. Я использовала растительные сливки, которые разбавляю молоком.
В полностью охлажденную яичную смесь добавить сливочный сыр и взбить до однородной консистенции.
Добавить сливки. Далее смешивать лопаточкой очень осторожно движениями сверху вниз. Буквально 15-18 движений будет достаточно. Чем меньше вы будете мешать на данном этапе, тем гуще будет крем. Также следует отметить, что ингредиенты для крема должны быть максимально охлаждены.
Займемся кофе. Его нужно сварить заранее, чтобы он успел остыть. В идеале кофе остудить в холодильнике. Перелить его в чашку, чтобы удобнее было окунать печенье.
Взять на вооружение рецепт недостаточно, кушанье нужно ещё и правильно подавать. А для этого следует изначально выбрать подходящую посуду и собрать сам десерт в точности с рекомендациями. Хорошо подходит квадратная емкость. По дну емкости размазать несколько ложек крема. Далее окунаем печенье дамские пальчики в кофе буквально на одну секунду с каждой стороны.
Укладываем их рядами в подготовленный судочек. Сверху смазываем кремом.
Наполняем емкость так слоями до краев.
В классическом варианте — это не более 4 и не менее 2 слоев.
Сверху десерт равномерно с помощью ситечка нужно посыпать какао-порошком.
Отправляем всё в холодильник минимум на 15 минут. В идеале можно кушать через несколько часов после приготовления.
Подавать его нужно в порционных тарелочках, украсив какао и веточками мяты. Критерием правильного приготовления этого десерта является в меру сладковатый нежнейший сливочный вкус крема в сочетании со слегка хрустящими бисквитными печеньями с кофейным привкусом. Он буквально тает во рту.
Одной из вариаций презентации является подача в креманках. Тогда пирожное собирается непосредственно в больших бокалах или других десертных стаканчиках. В этом случае печенье савоярди при приготовлении нужно разламывать
Вариант клубничного десерта
Классный летний вариант итальянского рецепта — тирамису с клубникой или любыми другими ягодами.
Также можно в состав включить малину, шелковицу, ежевику. Вкусно сделать с бананом.
Продукты:
- савоярди – 24 шт.
- маскарпоне – 400 г
- желтки – 4 шт.
- сахар – 4 ст. ложки в крем, 1 – в кофе и 4 – в соус
- клубника – 200 г
- кофе сваренный – 150 мл
- клубничный ликер – 50 мл
- желатин для торта – пакетик.
Приготовление:
- Желатин залить водой.
- Взбить половину клубники с сахаром для получения соуса, добавить разбухший желатин, размешать.
- Взбить желтки с сахаром, добавить маскарпоне и хорошо размешать — это практически традиционный крем с маскарпоне.
- Сладкий холодный кофе смешать с ликером, обмакнуть в него по очереди каждое печенье (12 шт.) и уложить на блюдо неплотным слоем.
- Промежутки между савоярди заполнить кремом, сверху покрыть соусом и снова кремом.
- Аналогично выполнить второй слой из печенья.
- Повторить слои крема и соуса, верхний должен быть из крема.
- Оставшиеся клубнички разрезать и уложить на десерт.
- Можно посыпать какао, тертым шоколадом, украсить мятой. Красиво укладывать в порционные стаканы, а не в общую емкость.
- Выдержать в холодильнике 4-5 часов.
Тирамису без яиц
Этот необычный рецепт для тех, кто не рискует употреблять в пищу сырые яйца.
Рецепт такого десерта практически не проигрывает оригинальному.
Продукты:
- савоярди – 24 шт.
- маскарпоне – 200 г
- взбитые сливки – 100 г
- сахар – 4 ст. л.
- кофе сваренный – 150 мл.
Как сделать:
- Перед тем, как приготовить тирамису, нужно взбить сливки или взять готовые и перемешать с маскарпоне.
- В кофе растворить сахар.
- Половину печенья обмакнуть в кофе и выложить в форму, распределить сверху половину крема.
- Повторить слои печенья и крема.
- Посыпать порошком какао и охладить.
- Можно разнообразить тирамису без яиц добавлением ликера в кофе, орехов в крем, украсить ягодами.
Хозяйкам на заметку
- Любой тирамису можно украсить не только какао-порошком. Приготовьте карамельный соус и полейте им перед подачей или сделайте шоколадную глазурь — вкус станет более интересным.
- Отдельно нужно сказать о калорийности лакомства — она очень высока — 300-380 ккал в 100 г, поэтому тем, кто на диете, вряд ли оно разрешено.
- Хранение торта или пирожного совсем непродолжительное — около суток. Если рецепт без яиц, то можно хранить и пару дней.
- Секретов у итальянского изысканного десерта, как видим, немало. Но при приготовлении главное – помнить, что бисквит с творожной прослойкой – это именно бисквит с творожной прослойкой. А тирамису готовится только на основе савоярди и маскарпоне. Потратив время на приготовление или поиск этих ингредиентов, любая хозяйка будет вознаграждена нежным десертом и выслушает немало комплиментов своему кулинарному искусству даже от самых требовательных и искушенных гостей и домашних.
Полезное видео
Для интереса можете попробовать сделать аналог тирамису — из творога и обычного печенья, без яиц, маскарпоне, сливок и молотого кофе. Скажу сразу — по этому видео-рецепту получается довольно вкусненький десертик, но он очень отличается от настоящего изысканного итальянского десерта:
Тирамису с клубникой — пошаговые фотографии на Foodclub.ru
Тирамису с клубникой — пошаговые фотографии на Foodclub.ru Тирамису с клубникой6 порций
5 часов
488 кКал на порцию
Тирамису с клубникой — нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Клубничный тирамису идеален летом, в сезон клубники, но для пропитки отлично подойдут замороженные ягоды. Поскольку тирамису это все-таки именно десерт, а вовсе не торт, то его консистенция намного нежнее и его довольно трудно резать. Поэтому для подачи лучше сразу готовить его в небольших порционных формочках. Печенье в этом случае можно разрезать пополам или сразу сделать совсем маленьким (если готовите его самостоятельно). В этом рецепте тирамису с клубникой я использовала термически обработанные белки и желтки, чтобы есть могли даже те, кто боится сырых яиц.
Вам понадобится
Яичный желток | 2 шт. |
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) | 60 мл |
Апельсиновый сок | 100 мл |
Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) | 200 г |
Лимонный сок | 5 мл |
Сахар (песок) | 90 г |
Тирамису с клубникой (этап 1)
Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) | 200 г |
Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
Тирамису с клубникой (этап 2)
Клубника замороженная | 250 г |
Апельсиновый сок | 100 мл |
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) | 60 мл |
Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.
Тирамису с клубникой (этап 3)
Лимонный сок | 5 мл |
В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет.
Тирамису с клубникой (этап 4)
Яичный желток | 2 шт. |
Сахар (песок) | 45 г |
Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3-4 минуты).
Тирамису с клубникой (этап 5)
Маскарпоне | 250 г |
Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.
Тирамису с клубникой (этап 6)
В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.
Тирамису с клубникой (этап 7)
В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.
Тирамису с клубникой (этап 8)
На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.
Тирамису с клубникой (этап 9)
Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.
Рецепт «Тирамису с клубникой» добавлен: 27 Июня 2019 года.
Похожие рецепты
Пропитка: сварить крепкий кофе. Процедить. Остудить. | |
Добавить вино или ликер, бренди, коньяк. Попробовать, должно понравиться (не советую добавлять сахар, т.к. и так все будет сладко). | |
Желтки отделить от белков. Растереть (желтки) с сахаром и ванилином добела. | |
Добавить маскарпоне. Аккуратно перемешать (ложкой). | |
Белки взбить в крепкую пену. Добавить в выше приготовленную (желтково-сырную) массу. Аккуратно перемешать. | |
Клубнику нарезать вдоль (5-7 шт отложить для украшения). | |
Палочки окунаем в остывшую кофейную пропитку (делаем это быстро, чтоб они не размокли в руках). Выкладываем их по дну формы. | |
Заливаем 1/2 крема. Разравниваем. | |
Выкладываем слой клубники. | |
Опять выкладываем палочки, пропитанные кофе. | |
И опять слой оставшегося крема. Разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь). Когда Тирамису застынет, достать его из холодильника. Нарезать вдоль клубнику и украсить верх торта. | |
Снять форму. Аккуратно нарезать на кусочки (торт очень нежный) и подавать к столу. Наслаждайтесь и будьте уверены, тарелки будут пусты! |
Самый лучший клубничный тирамису — Очень вкусно
Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда на помощь приходит самый лучший клубничный тирамису. Невероятно нежный и обалденно вкусный тирамису из клубники, приготовленный в домашних условиях, доставит массу удовольствия вашим близким. Соблазнительно аппетитный кусочек десерта с божественно вкусным кремом просто тает во рту. Десерт с божественным вкусом хочется кушать кусочек за кусочком: остановиться просто невозможно!
Ингредиенты:
- ягоды свежей клубники — 600 грамм;
- сахарная пудра — 100 грамм;
- сахар (по желанию) — 50 грамм;
- печенье «Савоярди» — 20 штук;
- сливки (33%) — 250 грамм;
- сливочный сыр «Маскарпоне» — 250 грамм.
Самый лучший клубничный тирамису. Пошаговый рецепт
- Для приготовления самого лучшего клубничного тирамису клубнику хорошо промываем и обсушиваем одноразовым кухонным полотенцем.
- От общей массы ягод откладываем в отдельную емкость несколько самых красивых ягод клубники: для украшения тирамису.
- Клубнику для приготовления десерта перекладываем в чашу и измельчаем ее при помощи погружного блендера.
- Клубничное пюре пропускаем через сито с мелкими дырочками.Таким образом мы избавимся от мелких косточек. Но если вам эти косточки не мешают — этот этап приготовления можно пропустить.
- Если клубника, которую вы используете кислая, то добавьте сахар и хорошо перемешайте клубничное пюре до полного растворения сахара в нем. Но у меня клубника сладкая, поэтому я сахар не добавляла.
- Теперь займемся приготовлением крема для клубничного тирамису. Для этого нам понадобятся очень холодные сливки.
- Охлажденные сливки перекладываем в отдельную емкость и взбиваем их при помощи миксера на максимальных скоростях до мягких пиков.
- Ко взбитым сливкам добавляем сахарную пудру, сливочный сыр «Маскарпоне», и все хорошо перемешиваем на минимальной скорости миксера одну минуту. Вкуснейший крем со сливочным сыром «Маскарпоне» для итальянского десерта готов.
- Теперь займемся собиранием торта. Для этого я использовала разъемную форму 15*22 сантиметра. Но вы можете использовать любую другую форму.
- Каждое печенье «Савоярди» хорошо обмакиваем в клубничное пюре и выкладываем его в подготовленную форму. Таким образом формируем первый слой десерта без выпечки.
- Второй слой тирамису формируем из крема и равномерно его разравниваем.
- Затем формируем слой из печенья и последний слой десерта — крем.
- Верх самого вкусного десерта без выпечки украшаем половинками клубники.
- Самый лучший клубничный тирамису отправляем в холодильник на 5-6 часов.
- Затем форму с тортом достаем из холодильника, аккуратно проходимся ножом по краю формы и снимаем ее.
- Перед подачей на стол, по желанию, посыпаем клубничный тирамису сахарной пудрой или тертым шоколадом
Такое угощение очень любят детишки, балуйте их вкусняшками. Попробуйте приготовить простой клубничный тирамису в домашних условиях и вы! Это не только очень красивый и модный торт, но и самый вкусный десерт, который я пробовала. «Очень вкусно» желает вам отличного настроения и приятного чаепития.
Загрузка…
Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки… Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.
Летний тирамису с клубникой рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим летний клубничный тирамису
Летом хочется десертов сочных, освежающих, лёгких в приготовлении и, конечно, со свежими ягодами и фруктами. Даже всеми любимый тирамису можно приготовить с летними ягодными нотками.
Уберём кофейную пропитку савоярди, заменив её на ароматное пюре из свежей клубники и коньяка. Заменим куриные яйца на перепелиные (в летнюю жару так будет безопасней и вообще полезней). Добавим порубленный на мелкие кусочки чёрный шоколад. В массу из маскарпоне добавим кусочки ягод клубники.
Вы удивитесь насколько преобразится всеми знакомый вкус известного десерта. Он заиграет совсем по-новому, открывая другие краски и грани вкуса. Подайте такой десерт порционно, украсив свежей клубникой и листьями мяты. Ваши родные будут приятно удивлены!
Как приготовить «Летний тирамису с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Соединить желтки с 6 столовыми ложками сахарной пудры.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в желтки маскарпоне.
Шаг 6 Ссылка
Опять взбить всё в пышную масу.
Шаг 7 Ссылка
Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить мелко порубленный шоколад.
Шаг 9 Ссылка
Клубнику (2/3 части) соединить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Имельчить блендером.
Шаг 10 Ссылка
На дно порционного стакана выложить 2 столовых ложки массы из маскарпоне.
Шаг 11 Ссылка
Сверху — порезанную клубнику.
Шаг 12 Ссылка
Савоярди поломать на кусочки и обмакнуть со всех сторон в клубничном пюре.
Шаг 13 Ссылка
На клубнику выложить 1 столовую ложку маскарпоне и сверху — подготовленный савоярди.
Шаг 14 Ссылка
Сверху выложить 2 столовых ложки маскарпоне. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 15 Ссылка
Перед подачей посыпать сверху через мелкое сито какао.
Шаг 16 Ссылка
Украсить ягодами клубники и листьями мяты. Десерт готов!
Добавить комментарий