Толстый край говядины рецепты: что это такое и что приготовить по рецепту из филейного края на говяжьей кости? – Говядина толстый край. Рецепты приготовления блюд из этого ингредиента от авторов Foodclub.ru
РецептыГовядина толстый край. Рецепты приготовления блюд из этого ингредиента от авторов Foodclub.ru
Рецепты Рецепты пользователей Мои рецепты Избранное Добавить рецептБлины и блинчики | Колбасы | Пироги (сладкие), торты | Стейки, отбивные |
Булочки и сдоба | Котлеты | Пирожные | Супы |
Бутерброды, сендвичи | Мороженое | Пицца | Супы-пюре, крем-супы |
Варенья, джемы, цукаты | Мясные рулеты, фаршированное мясо | Плов, ризотто, паэлья | Суши, сашими |
Гарниры | Напитки | Пюре | Сырники |
Десерты | Оладьи | Рагу | Тефтели |
Драники | Основные блюда | Рулеты и штрудели | Фаршированные овощи |
Закуски | Паста | Рыба и морепродукты | Хлеб |
Запеканки | Паштеты | Салаты | Холодные супы |
Запеченное одним куском | Пельмени, вареники | Сладости, конфеты | Холодцы и заливное |
Каши | Печенье, пряники | Соленья, маринады | Шашлыки, гриль, барбекю |
Кексы | Пироги (несладкие), киши | Соусы | Яичницы и омлеты |
24 часа
Порций: 24
1 час 30 мин
Порций: 6
30 мин
Порций: 4
30 мин
Порций:
2 часа
Порций: 6
1 час 20 мин
Порций: 6
1 час 15 мин
Порций: 8
40 мин
Порций: 4
3 часа
Порций: 8
6 часов
Порций: 6
Foodclub.ru рекомендует
Толстый край говядины — рецепты
![толстый край говядины толстый-край1.jpg](/800/600/https/rus-sned.ru/upload/medialibrary/6ce/6ce9384663cd4c7b65ce31774f4d435f.jpg)
Толстый край говядины — это отруб спинной части туши. Мясо довольно мягкое и тонковолокнистое. Кусок обычно содержит 4 или 5 ребер, причём иногда, например, для приготовления высококачественного ростбифа, рёбра могут отпиливаться короче обычного. Жировые полоски тонкие и почти незаметные, а процентное содержание жира считается умеренным. Толстый край обычно используется для приготовления известных блюд из качественного мяса (ростбиф, антрекот). Также, этот сорт говяжьего отруба идеально подходит для приготовления любых блюд, где мясо остаётся крупным куском (тушение и запекание).
Преимущества толстого края говядины
В ресторанах часто используется толстый край, рецепты для которого выбираются самые дорогие. Это действительно качественное мясо с тонкими волокнами, минимальным количеством фасций и жировых прослоек. Кроме того, эта часть совсем не жёсткая, поэтому не требует долгого приготовления. Все эти особенности делают толстый край идеальным сортом мяса для приготовления «гурманских» блюд, что часто и практикуют в ресторанах. Нежность и сочность мяса в этом месте туши спровоцирована отсутствием сильных нагрузок на мышцы спины, поэтому даже у взрослых животных мясо толстого края достаточно просто быстро обжарить и оно уже будет мягким.
Лучшие способы приготовления толстого края
- Кратковременное обжаривание.
- Запекание в рулете.
- Тушение целым куском.
- Запекание в фольге.
Два самых известных рецепта из толстого края говядины
Если у Вас имеется говядина толстый край, что приготовить из неё можно решать с большим размахом фантазии, но всё же не стоит делать из неё, например, фарш, ведь тогда все преимущества этого сорта мяса потеряются. У Вас есть прекрасная возможность попробовать самостоятельно сготовить два всемирно известных блюда — ростбиф и антрекот. Подробно расписывать варианты рецептов мы не будем, нужно только понять суть.
Ростбиф и антрекот
Это просто английское название крупного куска мяса, натёртого снаружи пряностями (иногда его маринуют или панируют в муке) и обжаренного на сковороде так, чтобы снаружи была приятная корочка, а внутри мясо оставалось сыроватым. Наверное, все знают знаменитые английские ростбифы с кровью — именно таким и должен получиться традиционный ростбиф. Подают его с овощами и картофелем. Антрекот — блюдо уже французской кухни. По сути, это обычная отбивная, натёртая пряностями и обжаренная на сковороде.
Толстый край говядины — один из самых качественных и дорогих сортов мяса. Следовательно, блюда, приготовленные из него, должны максимально сохранять структуру куска. А Вам большой плюс — такие блюда легче и быстрее всего готовить!
В нашем интернет-магазине «Русская снедь» Вы всегда можете приобрести свежий толстый край из настоящей фермерской говядины зернового откорма из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо коровы, которая еще пасется на лугу. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получите именно свежее охлажденное мясо.
Возврат к списку
Хиты продаж
Рецепты основных блюд с толстым говяжьим краем
Красное сухое вино 3 стаканаКоньяк ¼ стакана
Говяжий бульон 2 стакана
Желтый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Рубленая петрушка ¼ стакана
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Сушеный розмарин 1 чайная ложка
Черный перец горошком 10 штук
Черный душистый перец горошком 1 штука
Гвоздика 3 штуки
Лавровый лист 1 штука
Говяжий край 1,5 кг
Сливочное масло 3 столовые ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Шампиньоны 500 г
Белый лук 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Блюда с чесноком и толстым говяжьим краем: 8 рецептов что приготовить с чесноком и толстым говяжьим краем
Говяжья грудинка 1 кг
Говяжий край ½ кг
Свиные копченые ребра ½ кг
Свиное сало 50 г
Свекла 1 штука
Картофель 500 г
Белокочанная капуста 800 г
Лук репчатый 4 головки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Красный стручковый перец 1 штука
Маринованные помидоры 2 штуки
Сацебели ½ стакана
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
Красный базилик 1 пучок
Белые грибы 2 штуки
Чеснок 2 головки
Петрушка 1 пучок
Корень петрушки 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Винный уксус 1 столовая ложка
Черный душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист по вкусу
Стейк из толстого края: как его готовить?
Хотите узнать, что такое стейк из толстого края, и как его готовить? Академия T-Bone расскажет вам о трёх самых популярных стейках из этой части туши и научит их готовить так, как это делают настоящие профессионалы!
Стейк из толстого края: Рибай стейк
Начнем с того, что толстый край – это часть туши, включающая в себя 4-5 ребер. Отруб состоит из мышц, расположенных в верхней части спины животного. Здесь они не получают сильных физических нагрузок. Вот почему здесь сосредоточено самое мраморное мясо с тонкими волокнами и обилием жировых прослоек.
Наверняка вы уже догадались, что именно отсюда вырезают мега-популярный стейк Рибай. Возьметесь за его приготовление? Тогда читайте рецепт Рибая от Академии T-Bone! Кстати, купить говядину для стейков можно на Столичном рынке в магазине мраморного мяса T-Bone. Компания занимается собственным производством и ферментацией украинского мяса наивысшей категории. Поэтому цена мраморной говядины вас приятно порадует.
Рибай стейк из толстого края – это мясо между пятым и тринадцатым ребром. Это один из самых жирных отрубов с тонким, ореховым ароматом. Готовить его лучше при высокой температуре. Выбирайте прожарку Medium и даже Medium Well с минимальным количеством «крови». Объём жировых прослоек позволяет жарить такой отруб долго, не пересушивая его. Как приготовить Рибай стейк? Сбрызните говядину вустерширским соусом, натрите солью, смажьте оливковым маслом и обложите пряными травами. 40 минут в таком виде будет достаточно, чтобы мясо впитало ароматы.
После этого обсушить говядину, снова сбрызните маслом и жарьте на раскаленной сковороде или на гриле. Для средней прожарки понадобится всего 3-4 минуты с каждой стороны. Пользуйтесь термометром для мяса, только так вы сможете быть уверены в степени его готовности.
Стейк из толстого края: Ковбой стейк
Разве существует стейк вкуснее, чем Рибай? Да! Если это Рибай стейк на кости, больше известный как Ковбой стейк. Невероятно мраморное мясо из отруба rib, несколько жировых карманов, насыщающих говядину соком, и потрясающая ароматная реберная косточка. Перед таким деликатесом невозможно устоять! Хотите получить настоящее удовольствие? Тогда вот секрет от T-Bone: выбирайте мясо зернового откорма, ферментированное сухим способом. Рекомендуем купить стейк с доставкой в интернет магазине мяса T-Bone.
Как приготовить Ковбой стейк? Советуем не мариновать его, обойдясь простыми специями и маслом – это беспроигрышная классика, которая сполна раскроет многогранность вкуса мраморной говядины. Готовить Ковбой лучше на свежем воздухе. Воспользуйтесь грилем или жарьте мясо просто на раскаленных угольках. Как приготовить стейк на углях смотрите здесь.
Стейк из толстого края: Риб стейк
В переводе на русский Риб-стейк значит «стейк из ребра». Это ароматное мясо толстого края на короткой реберной кости. Чуть менее мраморный, чем Рибай, и с гораздо меньшей по размеру костью, чем у Ковбоя. Стейк Риб занял первое место среди любимых отрубов американских домохозяек. Он прост в приготовлении и нет надобности мариновать его. Кроме того, можно выбрать любую понравившуюся степень прожарки.
Этот стейк называют «мужским умилением». Существует шутка, что единственная причина, по которой мужчина может стать сентиментальным, это парочка реберных стейков! Готовить его не обязательно на гриле. Можно запечь его в духовом шкафу или пожарить на сковороде. Как дополнение подайте соус барбекю купить который можно в магазине T-Bone онлайн или на Столичном рынке. Приятного аппетита!
Стейк из толстого края: как его готовить?
Толстый край говядины − часть туши
Толстым краем называют сортовой отруб туши крупного рогатого скота, который содержит 4-5 рёбер. Это сравнительно мягкое мясо с тонкими волокнами и жировыми прослойками. Чаще всего используется в кулинарии для жарки и тушения. Нежный жирок придает готовому блюду сочность и мягкость.
Посетители дорогих ресторанов часто заказывают две разновидности знаменитых стейков – рибай и ростбиф. Шеф-повар готовит их именно из толстого края говяжьей туши. Длинные и тонкие волокна мяса отлично удерживают внутри сок, при интенсивной тепловой обработке он будто запечатывается внутри куска. Приготовить необычное блюдо можно и в домашних условиях, главное – выбрать качественную и свежую говядину. Покупая эту часть говяжьего отруба, ориентируйтесь на общие правила: однородный цвет, тонкие прослойки жира, негрубые волокна, отсутствие посторонних запахов.
На туше толстый край расположен в верхней части, примыкающей к позвоночнику животного, возле рёбер. Эти мышцы в период жизненного цикла не получают повышенных физических нагрузок – потому и мясо в данной части нежное. В то же время по своим питательным свойства оно значительно превосходит другие сорта говядины. Частенько толстый край называют «мужским стейком» − блюда из него очень нравятся любителям плотно покушать.
В этой части говяжьей туши прекрасно проявляется мраморность мяса, что считается показателем высокого качества. Настоящие гурманы ценят гастрономические свойства толстого края за насыщенный вкус и необычайную сочность. Он идеально подходит для приготовления блюд в стиле кантри: стейков на сковороде, жарки на открытом огне и в барбекю. Планируя вылазку на природу, стоит купить толстый край говядины. Шашлык из этого вида мяса станет настоящим хитом посиделок у костра.
Хозяйки могут использовать ребрышки, вырезанные с толстого края, для варки бульонной основы первых блюд, а зачищенное от костей мясо перекрутить на фарш. Также часто его запекают в тесте, сворачивают плотным рулетом или запекают цельным куском в пищевом рукаве со специями. К праздничному столу можно приготовить рёбрышки в сладко-пряном соусе, а для будничного ужина потушить их с луком и морковью.
Добавить комментарий