Торт ленивый наполеон рецепт: Торт НАПОЛЕОН без выпечки САМЫМ ЛЕНИВЫМ способом – Торт «Ленивый Наполеон» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепты👌 Ленивый Наполеон — самый простой рецепт знаменитого торта, рецепты с фото
Чтобы приготовить классический торт «Наполеон», нужно много сил и терпения. Скажем честно, это довольно трудоёмкий и долгий процесс. Но если вам уж очень хочется домашнего тортика, можно немного схитрить и приготовить так называемый «Ленивый Наполеон». Готовится он в разы быстрее и проще, а по вкусу практически идентичен классическому торту. Сегодня мы приготовим порционный «Ленивый Наполеон».Время приготовления: 1,5-2 часа — на приготовления торта и 2-4 часа — на пропитывание
Ингредиенты:
Victoria Drey
Приготовление:
1. Сначала возьмите лист замороженного слоёного теста и разморозьте его при комнатной температуре. Это можно сделать заранее. Обязательно присыпьте поверхность теста мукой и накройте кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы тесто не засохло.
2. Тем временем приготовьте крем. В миске соедините сметану, яйцо, муку, сахар, ванильный сахар и соль.
Victoria Drey
3. Поставьте миску со смесью на водяную баню и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Крем должен получиться достаточно густым. Снимите крем с водяной бани, накройте пищевой плёнкой и полностью остудите.
Victoria Drey
4. Теперь слегка раскатайте размороженное тесто, разрежьте его на 6-8 равных частей и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте несколько проколов вилкой в каждом кусочке теста.
Victoria Drey
5. Выпекайте тесто в 15-20 минут при 200 градусах до золотистого цвета. Выньте получившиеся слойки из духовки и остудите. Когда слойки остынут, разломайте их руками, чтобы получились осень мелкие кусочки, как хлопья.
Victoria Drey
6. Хрустящие верхушки слоек можно измельчить в блендере — они идеально подойдут для украшения торта.
Victoria Drey
7. Далее взбейте размягчённое сливочное масло до воздушной консистенции.
Victoria Drey
8. Введите масло в заварной крем по одной столовой ложке, тщательно перемешивая каждый раз.
Victoria Drey
9. Взбейте крем миксером до получения однородной массы.
Victoria Drey
10. Теперь пришло время собирать «Ленивый Наполеон». В качестве посуды подойдут пиалы и широкие стаканы. Сперва выложите слой крема, затем слой крошек из слоёного теста. Продолжайте чередовать слои, пока не заполните пиалу. Последний слой должен состоять из крема и быть самым толстым.
Victoria Drey
11. Теперь щедро посыпьте десерт крошкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы торт хорошо пропитался. Вот и всё, «Ленивый Наполеон» готов!
Victoria Drey
Заглавное фото: Victoria Drey
Источник: rbth.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ленивый торт Наполеон / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление ленивого торта Наполеон:
Шаг 1: готовим крем.
![смешиваем яйца с сахаром](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2012/12/06/a8221e.jpg)
![добавляем молоко и муку](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2012/12/06/8b0863.jpg)
![перемешиваем массу](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2012/12/06/3b9529.jpg)
![добавляем сливочное масло](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2012/12/06/34f53f.jpg)
![крем для торта](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2012/12/06/e8ff3c.jpg)
Шаг 2: подготавливаем тесто.
![перекладываем тесто на противень](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2012/12/06/7ec50d.jpg)
![разрезаем тесто](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2012/12/06/5cc2a8.jpg)
Шаг 3: выпекаем коржи .
![выпекаем тесто](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2012/12/07/cc7d1b.jpg)
Шаг 4: формируем торт.
![смазываем коржи кремом](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2012/12/07/178956.jpg)
Шаг 5: подготавливаем орехи.
![измельчаем грецкие орехи](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2012/12/07/fc82ca.jpg)
Шаг 6: подаем ленивый торт Наполеон.
![ленивый торт Наполеон](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2012/12/07/5065e6.jpg)
Советы к рецепту:
– — Не жалейте сил, когда будете делать дырки на своем тесте, их должно быть много, иначе тесто слишком сильно поднимется.
– — Если у вас нет светло-коричневого сахара, его смело можно заменить и на обычный белый. В таком случае, ваш крем получится более светлого оттенка.
– — Перед раскатыванием теста скалку протрите мукой, иначе оно будет прилипать к инвентарю.
– — Если ваш поднос не большого размера, тогда тесто можно разрезать не на 4 части, а всего лишь на 2.
– — Грецкие орехи можно заменить на любые другие, например арахис. Для этого промываем их под проточной водой, затем обсушиваем бумажными кухонными полотенцами и убираем в сковороду, не наливая при этом масла. Слегка обжариваем орехи на среднем огне. После, отставляем их в сторону, чтобы они остыли при комнатной температуре и очищаем от шелухи. Теперь уже чистый арахис можно измельчать или сразу добавлять к крошкам, которые остались после обрезки коржей.
– — Чтобы грецкие орехи было легче чистить от скорлупы, можно прибегнуть к следующему методу. Грецкие орехи перекладываем в кастрюлю, заливаем их кипятком и закрываем крышкой. В таком состоянии они должны находится примерно 30 минут, после чего очистку с помощью ножа будет производить гораздо легче.
Ленивый Наполеон рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Наполеон из печенья
Предлагаю приготовить ленивый «Наполеон». Очень многим нравится торт Наполеон, но не каждая хозяйка имеет время и возможность часто подолгу возиться, готовя для родных такой торт. А вот ленивый Наполеон каждая, даже начинающая хозяйка, сможет приготовить за очень короткое время.
Торт получается вкусным и лёгким в приготовлении. Его точно оценят те, которым нравится настоящий «Наполеон».
Как приготовить «Ленивый Наполеон» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится слоеное печенье «ушки», молоко, мука, сахар, сливочное масло, крахмал, ванильный сахар, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Соединить молоко (500 мл), яйцо (1 шт.), сахар (0.25 ст.) и ванильный сахар (20 г), муку (3 ст. л.) и крахмал (1 ст. л.). Хорошо размешать.
Шаг 3 Ссылка
Варить крем на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Снять с огня. Добавить масло (80 г) и хорошо размешать. Охладить.
Шаг 5 Ссылка
В форму выложить одним слоем печенье. Промежутки между целым печеньем заполнить кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Сверху щедро смазать кремом.
Шаг 7 Ссылка
Повторять слои, пока не закончится крем и печенье. Сверху смазать кремом и посыпать крошкой от печенья. Охладить в холодильнике несколько часов. Можно оставить торт для пропитывания на ночь.
Шаг 8 Ссылка
Торт «Ленивый Наполеон» готов.
Ленивый наполеон без выпечки – пошаговый рецепт с фотографиями
Первым делом подготовьте форму, в которой будете собирать торт.
Так после приготовления крема у вас уйдет каких-то минут 5 на сборку!
Отрежьте 2-3 полоски пищевой пленки и уложите их внахлест, чтобы получилось своеобразное полотно.
Уложите его в форму и примните, чтобы пленка легла гладким слоем.
У меня форма диаметром 20 см.
Смешайте в глубокой миске обычный сахар и ванильный сахар.
Всыпьте муку, крахмал (я использую кукурузный), а также вбейте яйца.
Перемешайте смесь венчиком до полной однородности и максимальной гладкости.
В небольшую кастрюльку влейте молоко и отправляйте его на огонь.
Когда молоко начнет подходить к закипанию, быстрым движением вылейте яичную основу в закипающее молоко и сразу же, не медля ни секунды, начинайте активно перемешивать крем.
Крем густеет моментально, на глазах.
Пара минут – и заварной крем готов!
Крем готов.
Я не буду остужать его, а приступлю к сборке сразу же.
Так мой торт пропитается намного быстрее!
На дно подготовленной формы – она в дальнейшем станет верхом – отправьте четверть горячего крема и распределите его ровным слоем.
Выложите слой печенья ушки.
Если где-то образовываются пустоты, заполните их, отломав часть печенья.
Повторите распределение крема и укладывание печенья еще трижды.
Всего получится 4 слоя.
Деликатно примните последний слой печенья, как бы утапливая его в крем.
Это станет дном торта.
Подогните края пищевой пленки к центру.
Так как крем во время сборки торта еще теплый, он быстрее пропитает печенье.
Не убирайте торт сразу в холодильник – оставьте его при комнатной температуре, пока крем не остынет, а затем переместите в холодильник для окончательной пропитки.
Торт пропитан.
Осталось придать ему завершенный вид.
Разверните дно торта и уложите какую-то основу.
У меня специальная подложка для торта, но также прекрасно подойдет небольшая доска или плоская тарелка.
Переверните наполеон.
Отложенную часть ушек отправьте в какой-нибудь пакет.
Их нужно измельчить.
Я сперва стучу по печенью скалкой, чтобы разбить крупные куски, а затем просто прокатываюсь по ним, пока крошка не получится такой, как нужно.
Она не должна быть мелкой как пыль – очень красиво, когда остаются и небольшие кусочки, поэтому я не измельчаю печенье в комбайне.
Снимите пищевую пленку и обсыпьте крошкой бока торта, слегка вдавливая ее.
Очень удобно делать это вот так вот на весу – затем не придется убирать лишнюю крошку с тарелки или доски.
Завершите отделку, густо посыпав крошкой верх торта.
Самый лучший торт «Наполеон» — простой рецепт коржей и крема со сметаной или сливками
![Самый лучший торт «Наполеон» - простой рецепт и оригинальные новые версии десерта](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/articles_main_big/2020-01-31_1144/samyy_luchshiy_tort_napoleon_prostoy_recept.jpg)
Когда хочется испечь самый лучший торт «Наполеон», простой рецепт всегда в приоритете. Десерт собственного приготовления на порядок превосходит покупные аналоги, его состав подбирается исходя из индивидуальных предпочтений, благодаря чему итог сполна оправдывает ожидания.
Как испечь торт «Наполеон»?
Приготовленный торт «Наполеон» своими руками получится идеальным, если следовать установленным требованиям техники и знать определенные базовые нюансы рецептов.
- Главная задача, выполнение которой определяет результат, – приготовление правильных коржей для торта «Наполеон», которые должны быть слоистыми, нежными, слегка хрустящими, идеально гармонирующими с пропиткой.
- Начинка для торта «Наполеон» определяется выбранным рецептом и может быть кремом на заварной основе или сгущенке с маслом, пропиткой из сметаны, сливок или белков.
- Самый лучший торт «Наполеон», – где простой рецепт выверен до мелочей, а его реализация осуществляется без значительных отступлений и с любовью.
Коржи для торта «Наполеон»
![коржи для торта наполеон коржи для торта наполеон](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/images_zip/39/31_01_20/samyy_luchshiy_tort_napoleon_-_prostoy_recept_i_originalnye_novye_versii_deserta/foto1_korzhi_dlya_torta_napoleon.jpg)
Правильно замешанное тесто для торта «Наполеон» великолепно раскатывается, быстро выпекается, получается слоеным по структуре и идеально сочетается практически с любым кремом. Масло с мукой можно превратить в крошку при помощи кухонного комбайна или натереть в муку замороженный продукт и растереть быстро руками.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- мука – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода ледяная – 80 мл;
- водка или коньяк – 2 ст. ложки;
- уксус – 0,5 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Смешивают яйцо с солью, водой, уксусом.
- Масло нарезают кубиками, выкладывают на стол к просеянной муке и рубят массу при помощи большого ножа в крошку.
- В крошку выливают жидкую смесь, замешивают тесто.
- Разделяют ком на 10-12 порций, охлаждают под пленкой в течение 1-1,5 ч.
- Раскатывают каждую порцию на пергаменте, выпекают коржи по 5-7 мин. при 200°С.
Крем для торта «Наполеон» – классический рецепт
![крем для торта наполеон классический рецепт крем для торта наполеон классический рецепт](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/images_zip/39/31_01_20/samyy_luchshiy_tort_napoleon_-_prostoy_recept_i_originalnye_novye_versii_deserta/foto2_krem_dlya_torta_napoleon_klassicheskiy_recept.jpg)
Насладиться классикой удастся, приготовив наряду с традиционными коржами заварной крем для торта «Наполеон». Калорийность пропитки, как и ее сладость, легко корректировать, уменьшив порцию добавляемого сливочного масла и сахара. Вместо муки можно использовать крахмал, а взбитое масло смешивать с уже остывшим кремом.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло – 150 г;
- ванилин или ванильный сахар.
Приготовление
- Соединяют яйца с сахаром, ванилином и мукой.
- Вливают в смесь молоко, нагревают ее при постоянном помешивании до кипения и загустения.
- Вмешивают в классический крем для торта «Наполеон» сливочное масло, накрывают пленкой в контакт и дают полностью остыть.
Торт «Наполеон» по ГОСТу СССР – рецепт
![торт наполеон по госту ссср рецепт торт наполеон по госту ссср рецепт](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/images_zip/39/31_01_20/samyy_luchshiy_tort_napoleon_-_prostoy_recept_i_originalnye_novye_versii_deserta/foto3_tort_napoleon_po_gostu_sssr_recept.jpg)
Всегда получается самый лучший торт «Наполеон», простой рецепт которого определен ГОСТом. Ничто не мешает подправить базовую технику на свой вкус, добавив в крем больше или меньше сахара, сливочного масла. Важно тесто долго не вымешивать, а только собрать крошку в общий ком, благодаря чему сохранится максимальная его слоистость.
Ингредиенты:
- масло – 400 г;
- мука – 600 г и 3 ст. ложки;
- яйцо – 5 шт.;
- вода ледяная – 150 мл;
- коньяк – 3 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- молоко – 700 мл;
- сахар – 300 г.
Приготовление
- Смешивают воду, коньяк, уксус и взбитые со щепоткой соли 2 яйца.
- Нарезанное масло (350 г) растирают с мукой (600 г) в крошку.
- К крошке вливают жидкую смесь, замешивают тесто, разделяют на 10-14 порций.
- Раскатывают порции теста на пергаменте, выпекают коржи.
- В молоко добавляют сахар, нагревают, но не кипятят.
- Смешивают яйца с мукой, добавляют 3 половника горячего молока.
- Вливают яичную массу в основную порцию молока, нагревают до загустения, соединяют с маслом, дают остыть.
- Промазывают коржи кремом, обсыпают крошкой из обрезков.
- Оставляют торт «Наполеон» по ГОСТу на 12 ч. для пропитки.
Торт «Наполеон» без выпечки
![торт наполеон без выпечки торт наполеон без выпечки](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/images_zip/39/31_01_20/samyy_luchshiy_tort_napoleon_-_prostoy_recept_i_originalnye_novye_versii_deserta/foto4_tort_napoleon_bez_vypechki.jpg)
Приготовить вкуснейший торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки удастся за считанные минуты, особенно, если заранее позаботится о наличии крема. Добавляя сахар в пропитку, следует учитывать исходную сладость используемого печенья и собственные предпочтения. В данном случае как никогда важно дать десерту время на пропитку.
Ингредиенты:
- слоеное печенье – 600 г;
- мука – 4 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 800 мл;
- масло – 80 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают яйца и сахар.
- Вмешивают ваниль, муку и крахмал.
- Вливают в основу молоко, нагревают до загустения, вмешивают в крем масло.
- В форму с пленкой выкладывают слоями крем и печенье.
- Посыпают вкусный торт «Наполеон» крошкой сверху, дают десерту пропитаться.
Торт «Наполеон» на сковороде – рецепт
![торт наполеон на сковороде рецепт торт наполеон на сковороде рецепт](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/images_zip/39/31_01_20/samyy_luchshiy_tort_napoleon_-_prostoy_recept_i_originalnye_novye_versii_deserta/foto5_tort_napoleon_na_skovorode_recept.jpg)
Когда нет возможности воспользоваться духовкой, можно реализовать рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях на сковороде. Сочность десерта и качественную пропитку изначально суховатых коржей обеспечит внушительная порция ароматного заварного крема, сладость которого регулируют на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- масло – 400 г;
- мука – 550-600 г и 3 ст. ложки;
- яйцо – 7 шт.;
- молоко – 1 л и 250 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 100-200 г.
Приготовление
- Взбивают 5 яиц с сахаром.
- Добавляют понемногу 3 ложки муки, а затем молоко.
- Нагревают крем до загустения, вмешав в конце масло, после остывания взбивают.
- В растопленное масло добавляют 1 ст. молока, яйца, разрыхлитель, немного сахара, муку.
- Замешанное тесто разделяют на 24 порции, тонко раскатывают каждую.
- Подрумянивают коржи на сковороде, промазывают кремом, оставляют минимум на 12 ч.
Торт «Наполеон» со сгущенкой
![торт наполеон со сгущенкой торт наполеон со сгущенкой](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/images_zip/39/31_01_20/samyy_luchshiy_tort_napoleon_-_prostoy_recept_i_originalnye_novye_versii_deserta/foto6_tort_napoleon_so_sgushchenkoy.jpg)
Сладкоежкам всегда больше по душе крем для торта «Наполеон» со сгущенкой. Для более воздушной, нежной пропитки вареную сгущенку взбивают со сливочным маслом, а для максимально насыщенного сладкого вкуса просто соединяют 2 части вареного густого сгущенного молока и одну часть классической сгущенки.
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- мука – 600 г;
- вода – 0,5 ст.;
- сода и соль – по 1 ч. ложке;
- сгущенка – 1 банка;
- сгущенка вареная – 2 банки.
Приготовление
- Мягкий маргарин растирают с мукой вилкой до крошки.
- В воде растворяют соль и соду, вливают в муку с маслом.
- Замешивают тесто, разделяют на порции, охлаждают, раскатывают.
- Выпекают коржи до румянца.
- Смешивают два вида сгущенки, взбивают, промазывают кремом коржи, обсыпают крошкой из обрезков.
- Оставляют хрустящий торт «Наполеон» для пропитки.
Торт «Наполеон» из лаваша
![торт наполеон из лаваша торт наполеон из лаваша](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/images_zip/39/31_01_20/samyy_luchshiy_tort_napoleon_-_prostoy_recept_i_originalnye_novye_versii_deserta/foto7_tort_napoleon_iz_lavasha.jpg)
Если кто отказывает себе в удовольствии насладиться вкусом домашнего десерта из-за нежелания возится с замесом теста, его раскатыванием, идеальный выбор – торт «Ленивый Наполеон». Такое лакомство готовится из круглых листов тонкого лаваша, которые необходимо только немного подсушить на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- молоко – 0,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 80 г;
- масло – 50 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- ваниль.
Приготовление
- Заготовки из лаваша подсушивают на сковороде.
- Смешивают яйца, сахар, муку, крахмал, ваниль и молоко, нагревают до загустения.
- Вмешивают в крем масло, дают ему остыть.
- Промазывают кремом листы лаваша, дают десерту пропитаться.
Торт «Наполеон» из готового слоеного бездрожжевого теста
![торт наполеон из готового слоеного бездрожжевого теста торт наполеон из готового слоеного бездрожжевого теста](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/images_zip/39/31_01_20/samyy_luchshiy_tort_napoleon_-_prostoy_recept_i_originalnye_novye_versii_deserta/foto8_tort_napoleon_iz_gotovogo_sloenogo_bezdrozhzhevogo_testa.jpg)
Отличный ленивый вариант основы для любимого десерта – готовые слоеные пласты, которые необходимо лишь довести до готовности и румянца в прогретой духовке. Крем для торта «Наполеон» из слоеного теста можно использовать классический заварной или приготовить другую сочную пропитку на свой выбор.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 4 листа;
- молоко – 700 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло – 100-50 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- ваниль.
Приготовление
- Пласты слоеного теста подрумянивают на пергаменте, разрезают вдоль на 2 части, обрезав края.
- Соединяют яйца, сахар, ваниль, муку с крахмалом и молоко, нагревают при постоянном помешивании до загустения.
- Добавляют в крем масло, остужают, промазывают им слоеные коржи.
- Обсыпают крошкой из обрезков верх и бока торта, дают пропитаться.
Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»
![торт наполеон с кремом пломбир торт наполеон с кремом пломбир](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/images_zip/39/31_01_20/samyy_luchshiy_tort_napoleon_-_prostoy_recept_i_originalnye_novye_versii_deserta/foto9_tort_napoleon_s_kremom_plombir.jpg)
Усовершенствовать приготовленный простой торт «Наполеон» в домашних условиях легко, добавив в заварной крем кроме масла взбитые до пиков воздушные сливки. Такая пропитка для коржей придает десерту особую нежность, который в итоге просто тает во рту, доставляя дегустаторам особое гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты:
- масло – 500 г;
- мука – 4 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- вода ледяная – 150 мл;
- уксус – 1 ст. ложка;
- молоко – 400 мл;
- сливки – 200 мл;
- сахар – 200 г.
Приготовление
- 400 г масла рубят ножом в муке до крошки.
- Смешивают в стакане яйцо, уксус, доливают доверху воду, выливают в крошку.
- Замешивают тесто, раскатывают порции, выпекают коржи в духовке.
- Соединяют яйцо, сахар, крахмал, молоко, нагревают до загустения, добавив масло.
- В остывший крем вмешивают взбитые сливки, промазывают им коржи.
Творожный торт «Наполеон» – рецепт
![творожный торт наполеон рецепт творожный торт наполеон рецепт](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/images_zip/39/31_01_20/samyy_luchshiy_tort_napoleon_-_prostoy_recept_i_originalnye_novye_versii_deserta/foto10_tvorozhnyy_tort_napoleon_recept.jpg)
Менее жирным и калорийным получается творожный торт «Наполеон», так как тесто замешивается преимущественно на твороге, жирность которого принципиального значения не имеет. Важно выбрать продукт с минимальной зернистостью или предварительно пробить его погружным блендером, протереть через сито.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- масло – 300 г;
- мука – 500 г и 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст.;
- яйцо – 6 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- молоко – 1 л;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- ваниль.
Приготовление
- Из творога, 100 г масла, 200 г сахара, двух яиц, разрыхлителя и муки замешивают тесто.
- Разделяют ком на порции, раскатывают каждую, выпекают коржи.
- Смешивают яйца, муку, крахмал, ваниль, сахар, молоко, варят до загустения.
- Добавляют в остывший крем масло, взбивают.
- Собирают творожный торт «Наполеон», промазав коржи кремом.
Торт «Наполеон» со сметанным кремом
![торт наполеон со сметанным кремом торт наполеон со сметанным кремом](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/images_zip/39/31_01_20/samyy_luchshiy_tort_napoleon_-_prostoy_recept_i_originalnye_novye_versii_deserta/foto11_tort_napoleon_so_smetannym_kremom.jpg)
Необыкновенно вкусный торт «Наполеон» со сметаной имеет приятный сливочный вкус с легкой кислинкой. Крем великолепно пропитывает суховатые слоеные коржи, которые впоследствии становятся нежными, тающими во рту. Присутствие сметаны в тесте несколько снижает итоговую калорийность десерта.
Ингредиенты:
- сметана – 900 г;
- масло – 200 г;
- мука – 3 ст.;
- сахар – 1,5-2 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- ваниль.
Приготовление
- Смешивают муку с разрыхлителем, растирают руками с маслом.
- В крошку добавляют сметану, смешанную с 100 г сахара и яйцами, замешивают тесто.
- Раскатывают порции теста, выпекают в духовке.
- Взбивают сметану с сахаром и ванилью, пропитывают кремом коржи.
Торт «Наполеон» на пиве
![торт наполеон на пиве торт наполеон на пиве](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/images_zip/39/31_01_20/samyy_luchshiy_tort_napoleon_-_prostoy_recept_i_originalnye_novye_versii_deserta/foto12_tort_napoleon_na_pive.jpg)
Если хочется приготовить торт «Наполеон» по-новому, вариант теста на пиве – отличный выбор. Аромат и вкус алкоголя в десерте совершенно не ощущаются, но при этом присутствующие в напитке пивные дрожи активно разрыхляют тесто, придают ему необходимую слоистую структуру и потрясающую нежность.
Ингредиенты:
- пиво – 200 мл;
- масло – 250 и 30 г;
- мука – 3-3,5 ст. и 75 г;
- сахар – 180 г;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 600 мл;
- ваниль.
Приготовление
- Замороженное масло (250 г) натирают на терке, растирают с мукой в крошку.
- Вливают пиво, собирают тесто в ком.
- Делят ком на 10 порций, раскатывают, выпекают 10 мин. при 180°С.
- Яйца смешивают с мукой (75 г), добавляют горячее молоко с сахаром, нагревают до загустения, добавив масло.
- Промазывают кремом коржи, дают пропитаться.
Торт «Афганский «Наполеон» – рецепт
![торт афганский наполеон рецепт торт афганский наполеон рецепт](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/images_zip/39/31_01_20/samyy_luchshiy_tort_napoleon_-_prostoy_recept_i_originalnye_novye_versii_deserta/foto13_tort_afganskiy_napoleon_recept.jpg)
Источник неописуемого гастрономического удовольствия для любителей сладких десертов – торт «Афганский Наполеон». Изюминка рецепта – тесто, замешенное на желтках и сметане, которое перед выпеканием дополняют слоем белкового безе с измельченными грецкими орехами. Вместо последних подойдет фундук, арахис.
Ингредиенты:
- сметана – 200 г;
- масло – 800 г;
- мука – 500 г;
- сахар – 270 г;
- яйцо – 6 шт.;
- грецкие орехи – 200 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- обычная и вареная сгущенка – по 1 банке.
Приготовление
- Растирают 300 г масла с мукой.
- Добавляют желтки, сметану и муку с разрыхлителем.
- Взбивают белки до пиков, добавив в конце сахар и орехи.
- На пергаменте раскатывают порции теста, смазывают слоем безе, выпекают по 20 мин. при 180°С.
- Взбивают масло, добавив сгущенку.
- Промазывают кремом коржи, обсыпают торт крошкой из обрезков.
Шоколадный торт «Наполеон»
![шоколадный торт наполеон шоколадный торт наполеон](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/images_zip/39/31_01_20/samyy_luchshiy_tort_napoleon_-_prostoy_recept_i_originalnye_novye_versii_deserta/foto14_shokoladnyy_tort_napoleon.jpg)
Десерт для истинных гурманов – торт «Наполеон» с шоколадом. Последний присутствует в растопленном виде в креме и используется для декора десерта в виде стружки. Насыщенность шоколадного вкуса достигается за счет добавления и в крем, и в тесто порошка какао, порцию которого можно подправить на свой вкус.
Ингредиенты:
- шоколад – 150 г;
- масло – 400 г;
- маргарин – 250 г;
- мука – 450 г;
- сахар – 450 г;
- яйцо – 5 шт.;
- уксус – 10 мл;
- вода – 170 мл;
- какао – 55 г;
- молоко – 700 мл;
- ванильный сахар – 20 г.
Приготовление
- Соединяют воду, яйцо, соль, уксус.
- 400 г муки и 35 г какао растирают с маргарином, соединяют с жидкими компонентами.
- Из порций теста раскатывают коржи, выпекают до готовности.
- Соединяют яйца, ванильный и обычный сахар, муку, какао и молоко, нагревают массу до загустения, добавляют 100 шоколада.
- Вмешивают в остывший крем масло, смазывают им коржи.
- Посыпают десерт стружкой из шоколада.
Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей
![закусочный торт наполеон из готовых коржей закусочный торт наполеон из готовых коржей](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/images_zip/39/31_01_20/samyy_luchshiy_tort_napoleon_-_prostoy_recept_i_originalnye_novye_versii_deserta/foto15_zakusochnyy_tort_napoleon_iz_gotovyh_korzhey.jpg)
Кроме изумительного десерта можно сделать закусочный торт из коржей «Наполеон», подготовив сразу двойную порцию последних. При желании можно вовсе ограничиться коржами из готового слоеного теста, подрумянив раскатанные пласты предварительно на противне. Консервы в начинке можно заменить грибной поджаркой.
Ингредиенты:
- коржи для торта «Наполеон» – 5 шт.;
- консервы – 1 банка;
- лук зеленый – 1 пучок;
- яйцо – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сливочный сыр – 250 г;
- майонез – 100 г;
- соль, зелень.
Приготовление
- Выпекают коржи, остужают.
- Разминают консервы вилкой.
- Натирают на терке морковь, смешивают с чесноком, солью и майонезом.
- Измельчают яйца, подсаливают, приправляют майонезом.
- Укладывают коржи друг на друга, смазывая майонезом и поочередно рыбной массой, морковью, яйцами и снова рыбой.
- Дают закуске пропитаться, обмазывают сыром, украшают крошкой и зеленым луком.
Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому
Десерты
После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи)))
Ингредиенты:
- печенье «Ушки» — 800 г-1 кг (в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите получить)
- молоко — 1 л
- яйца — 3 шт
- ванилин
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 150 г
- мука — 6 ст.л
Приготовление:
- Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте)) Но не переживайте, готовится он просто и без проблем. Для этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставляем. В оставшуюся половину добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком. Постепенно добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков.
- Тем временем ставим на огонь другую часть молока и доводим его до кипения.
- Как только молоко закипит, добавляем в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая нашу молочную смесь:
- Варим полученную массу минут 5-7 до загустения. Если мешать очень тщательно и не переставая, то никаких комочков не образуется, ничего не пригорит. Выключаем, даем крему хорошенько остыть и добавляем масло комнатной температуры, размешиваем.
- Далее, берем печенье и раскладываем его так, как вам больше нравится — по кругу, квадратом и т.д. Перемазываем кремом обильно.
- Таким же образом выкладываем второй слой. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки. Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем:
- Вот и все,этот торт собирать одно удовольствие! Верх и бока торта посыпаем тертым на терке печеньем. Оно достаточно легко крошится, так что можно поломать и руками.
Приятного чаепития!
Вам также может быть интересно:![Логотип сайта Советы на все случаи жизни](/800/600/https/poejka.ru/wp-content/themes/turquoise/images/default-logo.png)
Как приготовить ленивый торт Наполеон
![](/800/600/https/allchoco.com/wp-content/uploads/2019/12/imagetools0-800x400.png)
![](/800/600/https/allchoco.com/wp-content/uploads/2019/12/imagetools0-800x400.png)
Автор Наталья На чтение 2 мин. Просмотров 87.3k. Опубликовано
Торт «Наполеон» любят взрослые и дети, но приготовление данного десерта занимает много времени. Для облегчения процесса можно воспользоваться более простым рецептом, не менее вкусным.
Ингредиенты:
- 0.5 кг. печенья «Ушки»;
- 0.5 л. молока;
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 100 гр. масла сливочного;
- 3 ст. л. муки.
Рецепт приготовления:
- Для начала потребуется предварительно вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело подтаять. Растапливать на водяной бане его нельзя. В первую очередь займёмся подготовкой крема.
- В отдельной таре разбиваем яйца, засыпаем половину количества сахара и следом добавляем муку. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем.
- Далее подогреваем молоко на плите. Ни в коем случае не нужно доводить его до кипения, убрать молоко с огня следует тогда, когда видите, что через несколько секунд оно закипит. Заливаем молоко в готовую массу, постоянно помешивая.
- Образовавшуюся смесь необходимо вновь отправить вариться на плиту на средний огонь, помешивая венчиком. Когда заметите, что венчик оставляет после себя тянущийся след, снимайте с плиты и не переставайте помешивать.
- Возьмите пищевую плёнку и поместите её прямо на поверхность смеси. Плёнка должна с ней соприкасаться.
- После того, как смесь остудилась, в отдельной миске смешиваем оставшиеся продукты: половину стакана сахара и сливочное масло. При помощи миксера взбиваем все до однородного состояния, а содержимое кастрюли выливаем в ту же посуду.
- Соединённые части необходимо снова взбить миксером, чтобы образовалась густая смесь. Так же, как и в прошлый раз, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
- Переходим к сборке торта. Следует взять одно печенье и обмакнуть его в крем одной стороной и положить на блюдо. Далее следует проделать тоже самое с остальными, формируя первый ряд.
- Мажем сверху кремом и снова выкладываем печенье до конца 2-х и 3-х рядов, каждый раз смазывая. Когда «ушки» закончатся, весь торт должен быть полностью покрыт кремом.
- Печенье, которое осталось, примерно 4-5 штук, крошим и посыпаем им бок и верх торта. Убираем его в холодильник. По прохождении нескольких часов, его можно подавать к столу.
Этот торт — нетрадиционный вариант привычного для всех «Наполеона», причём более быстрый в приготовлении и не менее аппетитный! Также хочется сказать, что такое блюдо можно готовить не только с заварным кремом, но и со сметаной, шоколадным кремом и со сгущенкой.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Добавить комментарий