Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 17.01.2021

Торт низкокалорийный рецепт с фото: Диетический торт — подборка лучших рецептов – Диетические торты — 70 пошаговых рецептов с фото

Рецепты

Содержание

  • Пошаговый рецепт приготовления диетического торта с фото
    • Рецепт диетического торта в домашних условиях с фото
      • Ингредиенты
      • Приготовление диетического торта
      • Видеорецепт
    • Диетический торт без выпекания с финиками
      • Ингредиенты
      • Приготовление десерта
      • Видеорецепт
    • Диетический бисквитный торт с творожным желе и клубникой
      • Ингредиенты
      • Приготовление диетического десерта
      • Видеорецепт
    • Как выбрать продукты
  • 6 тортов для похудения — Фантастическая диета
      • 1. Диетический морковный торт
      • 4. Творожный торт с ягодами: всего 84 ккал!
      • 5. ОРЕХОВЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ всего за 5 минут!
      • 6. Диетический низкокалорийный торт «Шоколадный принц» для похудения.
  • Диетический торт без сахара и муки «Любимый». Рецепт с фото
  • Диетические торты без единой лишней калории!
      •  
      • 1. Творожно-маковый торт
      • 2. Морковно-овсяный диетический тортик
      • 3. Заливной творожный торт с ягодами
      • 4. Диетический торт «Птичье молоко»
      • 5. Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза!

Пошаговый рецепт приготовления диетического торта с фото

Думаю, каждый из нас хоть раз в жизни придерживался диеты и отказывал себе в удовольствие скушать кусочек торта. А сложней всего, когда вокруг вас такое изобилие вкусных, но очень калорийных десертов, а вам их нельзя.

Но я нашла выход и с удовольствием поделюсь с вами простыми, а главное низкокалорийными рецептами домашних тортов. Вы удивитесь, насколько вкусными могут быть десерты, не содержащие сахара, а в некоторых нет даже муки.

Рецепт диетического торта в домашних условиях с фото

Кухонная утварь: сковорода 20 см, миски, стакан, ложка, половник, миксер, блендер, тарелка, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Овсяная мука1 стак.
Яйца4 шт.
Кефир300 мл
Творог 5 %360 г
Мёд20 г
Кокосовая стружка25 г
Ягоды (малина, ежевика)100 г
Банан2 шт.
Масло растительное10 мл

Приготовление диетического торта

  1. Промываем в мыльном растворе 4 яйца и разбиваем их в глубокую ёмкость. Взбиваем яйца миксером до пышности.
    Для приготовления диетического торта. взбейте яйца
  2. Не прекращая процесс взбивания, вливаем 300 мл кефира и продолжаем взбивать. Постепенно вводим стакан овсяной муки. Ингредиенты взбиваем до однородности. Смесь для коржей готова.
    Для приготовления диетического торта. добавьте муку
  3. Раскаливаем сковороду и вливаем немного растительного масла. Распределяем масло по сковороде силиконовой кисточкой.
    Для приготовления диетического торта. разогрейте сковородку
  4. В половник набираем жидкое тесто и распределяем по поверхности сковороды. Когда на поверхности овсяного коржа появятся пузырьки, переворачиваем его лопаткой и обжариваем вторую сторону. Так поступаем со всем оставшимся тестом.
    Для приготовления диетического торта. налейте тесто в сковородку
  5. В глубокую миску перекладываем 360 г нежирного творога. К творогу добавляем 20 г мёда. По желанию увеличьте количество мёда. Очищаем два банана, ломаем на кусочки и добавляем к творогу с мёдом. Туда же высыпаем 25 г кокосовой стружки.
    Для приготовления диетического торта. приготовьте начинку
  6. С помощью блендера, превращаем все ингредиенты в однородную массу. Крем готов.
    Для приготовления диетического торта. смешайте начинку блендером
  7. На тарелку выкладываем один овсяный корж и щедро смазываем творожно-банановым кремом.
    Для приготовления диетического торта. смажьте творогом корж
  8. Смазанный корж накрываем вторым блинчиком и его так же промазываем кремом. Продолжаем этот процесс, пока не закончатся коржи. Верхний корж и бока торта, покрываем кремом и, с помощью лопатки или ножа, равномерно распределяем по все поверхности торта.
    Для приготовления диетического торта. смажьте кремом коржи
  9. Украшаем торт кокосовой стружкой, ягодами малины и ежевики. Для украшения вы можете использовать любые ягоды.
    Для приготовления диетического торта. выложите ягоды
  10. Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся диетическим, но очень вкусным десертом.
    Для приготовления диетического торта. подготовьте ингредиенты

Видеорецепт

Посмотрите этот видеорецепт и обязательно попробуйте приготовить низкокалорийный десерт.

Диетический торт без выпекания с финиками

Время приготовления: 50 минут.
Выход готового блюда: 4 порции.
Кухонная утварь: блендер, разъёмная форма 20 см, миски, ложка, нож, разделочная доска, стакан.

Ингредиенты

Финики200 г
Молоко 1,5%100 мл
Творог мягкий 5%500 г
Кленовый сироп30 г
Клюквенные хлебцы3-4 шт.
Желатин (быстрорастворимый)2 ст. л.
Ванилин0,5 г
Банан1 шт.
Клубника200 г
Питьевая вода60 мл

Приготовление десерта

  1. Тщательно промываем тёплой водой 200 г фиников. Разрезаем их на две половинки, удаляем косточку и нарезаем маленькими кусочками. Измельчённые финики перекладываем в чашу блендера. Ломаем на кусочки 3-4 хлебца и отправляем к финикам. Вливаем 60 мл питьевой воды и взбиваем блендером наш будущий корж.
    Для приготовления диетического торта. смешайте ингредиенты для коржа
  2. Однородную массу из хлебцев и фиников перекладываем в миску.
    Для приготовления диетического торта. приготовьте ингредиенты
  3. В 100 мл теплого молока растворяем 2 ст. л. желатина. Размешиваем, пока крупинки желатина полностью не растворятся в молоке.
    Для приготовления диетического торта. залейте желатин для набухания
  4. В молочно-желатиновую смесь добавляем 500 г творога и 0,5 г ванилина.
    Для приготовления диетического торта. приготовьте начинку
  5. Туда же вливаем 30 г кленового сиропа. Так же можно использовать мед или другой подсластитель. Тщательно размешиваем молочную смесь.
    Для приготовления диетического торта. добавьте сироп
  6. На дно разъемной формы выкладываем массу из фиников и хлебцев. Равномерно распределяем по всей поверхности формы.
    Для приготовления диетического торта. выложите корж
  7. На корж выливаем молочно-творожную массу. Отправляем наш торт в холодильник на ночь или в морозилку на полчаса.
    Для приготовления диетического торта. залейте кремом
  8. Когда верхний слой торта полностью застыл, нарезаем дольками 200 г клубники и 1 банан.Для приготовления диетического торта. поставьте заготовку в холодильник
  9. Украшаем торт фруктами. Для украшения вы можете использовать любые ягоды и фрукты. Снимаем бортик формы, посыпаем торт кокосовой стружкой и наслаждаемся низкокалорийным десертом.
    Для приготовления диетического торта. нарежьте фрукты

Видеорецепт

В этом видео вы увидите все этапы приготовления десерта без выпечки.

Диетический бисквитный торт с творожным желе и клубникой

Время приготовления: приготовление 40 минут, 3-4 часа для застывания желе.
Выход готового блюда: 5-6 порций.
Кухонная утварь: форма силиконовая, миски, миксер, венчик, ложки, нож, разделочная доска

Ингредиенты

Рисовая мука50 г
Клубника100 г
Мягкий творог240 г
Яйца3 шт.
Молоко 0,5 %4 ст. л.
Сахарозаменительпо вкусу
Желатин10 г
Сода1/3 ч. л.
Уксус1 ч. л.
Ванилин0,5 г
Вода60 мл

Приготовление диетического десерта

  1. В чашку наливаем 60 мл воды и высыпаем 10 г желатина. Оставляем его набухать.
    Для приготовления диетического торта. подготовьте желатин
  2. Берём две глубокие ёмкости и отделяем белки от желтков. Вам потребуется три яйца.
    Для приготовления диетического торта. подготовьте яйца
  3. В желтки вливаем 4 ст. л. молока и по вкусу добавляем сахарозаменитель.
    Для приготовления диетического торта. просейте муку
  4. Туда же высыпаем 0,5 г ванилина и просеиваем 50 г рисовой муки. Гасим в чайной ложке уксуса 1/3 ч. л. соды и добавляем к желткам. Венчиком размешиваем все ингредиенты до однородности.
    Для приготовления диетического торта. смешайте ингредиенты
  5. Белки взбиваем миксером до пышности.
    Для приготовления диетического торта. взбейте белки
  6. Небольшими порциями вводим пышные белки в рисовое тесто. Размешиваем снизу вверх лопаткой.
    Для приготовления диетического торта. смешайте ингредиенты
  7. Готовое тесто выливаем в силиконовую форму и ставим выпекаться 20 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов. Когда рисовый бисквит будет готов, достаём его из формы. Когда он остынет, разрезаем его на два коржа.
    Для приготовления диетического торта. разогрейте духовку
  8. Набухший желатин нагреваем (но не кипятим) на паровой бане. Перекладываем 240 г творога в миску и вливаем растворенный желатин. Размешиваем ингредиенты венчиком, до однородного состояния. Туда же добавляем подсластитель по вкусу и размешиваем его.
    Для приготовления диетического торта. приготовьте крем
  9. Водой промываем 100 г клубники и удаляем хвостики. Нарезаем её тонкими слайсами.
    Для приготовления диетического торта. нарежьте ягоды
  10. Дно формы устилаем клубникой, а неё выливаем 2,5 ст. л. готового крема.
    Для приготовления диетического торта. выложите слой ягод
  11. Клубнику с кремом накрываем коржом. На него выливаем 7 столовых ложек крема и распределяем его по всей поверхности.
    Для приготовления диетического торта. выложите коржи
  12. Затем кладём второй корж и поливаем оставшимся кремом. Равномерно распределяем крем и отправляем торт в холодильник на несколько часов, до полного застывания желе. Когда крем застыл, форму переворачиваем на блюдо, так наш слой из клубники окажется сверху.
    Для приготовления диетического торта. подготовьте ингредиенты
  13. Разрезаем на порционные кусочки, украшаем клубникой и наслаждаемся клубничным настроением.
    Как приготовить диетические торты в домашних условиях, смотрите рецепты с фото

Видеорецепт

В этом видеорецепте вы увидите, как сделать рисовый бисквит и как собрать клубничный десерт.

Как выбрать продукты

  • В диетических десертах используют овсяную или рисовую муку. Овсяную муку можно сделать самостоятельно. Для этого измельчите овсяные хлопья в блендере, если он у вас хорошей мощности, то можно измельчить и рис.
  • Молочные продукты выбирайте пониженной жирности.
  • В качестве подсластителя используйте мёд или сахарозаменитель.

Не всегда же нам придерживаться диеты. Поэтому для особых случаев, когда хочется чего-то необычного из совсем привычных продуктов, рекомендую вам рецепт печёночного торта из куриной печени. Такой вариант приготовления печени станет отличной закуской на праздничном столе. Если у вас не оказалось куриной печени, то вам подойдёт рецепт печёночного торта из свиной печени.

А для любителей говядины есть рецепт печёночного торта из говяжьей печени. Такими несладкими тортами можно накормить большую компанию гостей. А если вам хочется по-настоящему удивить своих гостей, то воспользуйтесь —рецептом суши-торта—.

Вам понравились предложенные рецепты? Обязательно поделитесь своими впечатлениями и расскажите, каким рецептом вы воспользовались.

6 тортов для похудения — Фантастическая диета

Продолжаем тему полезного и вкусного питания на диете — низкокалорийные сладости. Представляем вашему вниманию шесть диетических низкокалорийных тортов для похудения. Ну не прелесть же? Фантастическая диета!

1. Диетический морковный торт


Ни одного лишнего ингредиента и неоправданной калории! Поэтому торт получается на удивление лёгким и совершенно точно принесёт вам массу удовольствия, а вашему организму — заряд витаминов и полезных веществ!
Ингредиенты:
• морковь 300 г
• овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
• натуральный йогурт 200 г
• 3 белка и 1 желток
• разрыхлитель теста 1 ч. л.
• стевия по вкусу
• орехи и ванилин для украшения блюда (не входит в расчёт БЖУ)
Приготовление:
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)

Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем ванилином и орехами. Приятного аппетита!

2. Творожный торт для стройных сладкоежек


Ингредиенты:
• Молоко обезжиренное 250 г
• Творог обезжиренный 250 г
• Апельсин 1,5 шт.
• Овсяные хлопья 100 г
• Стевия
• Пакетик желатина
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.
2. Распределить эту липкую смесь по форме.
3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
4. Растворить со стевией и добавить туда.
5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.

6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.
7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.

3. Творожно-шоколадный диетический торт


Ингредиенты:
Основа:
• 300 г творога 0%
• 6 ст. ложек отрубей (100 г)
• 2 ст. ложки какао
Начинка:
• 4 белка
• 1 целое яйцо
• 400 г творога 0%
• стевия по вкусу
Приготовление:
Основу размять вилочкой до появления крошки.
Начинку смешиваем отдельно, она должна получиться жиденькой.
Собираем торт: берем разъемную форму, низ застилаем бумагой для выпечки, защипываем края формы и обрываем оставшуюся бумагу. На дно выкладываем часть крошки (немного), далее выливаем начинку и сверху щедро посыпаем остатками крошки…
Все в духовку на 45 минут примерно (температура 180 градусов, ставим в уже разогретую духовку!)

Торт получается большой, минимум 5 порций!
И такой творожный-творожный!
Приятного аппетита!

4. Творожный торт с ягодами: всего 84 ккал!


Прекрасный образец диетической выпечки: полезный, низкокалорийный и удивительно вкусный! Всё ещё с завистью смотрите на магазинные тортики?.. Приготовьте этот творожный торт, и завидовать будут уже вам!👍
Ингредиенты:
● 1 белок
● клюква + смородина 85 г (можно другие ягоды)
● молотая овсянка 30 г
● творог обезжиренный 200 г
● 1/2 ч. л. разрыхлителя
● стевия
Приготовление:
Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму, сверху выложить ягоду, перетертую со стевией. Все это дело смазать творожком и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.
Совет: дно формы посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды.

5. ОРЕХОВЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ всего за 5 минут!


Ингредиенты :
● 5 яиц
● 1 упаковка молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) — 200 г

● 1 ч. л. разрыхлителя
● 3 ст. л. меда (80 г)
Крем:
● 1/2 стакана натурального йогурта (140 г)
● 1 ст. л. какао-порошка без сахара (25 г)
● *кто любит очень сладко — можно добавить мед и в крем
Приготовление:
1. Орехи, яйца, мед,разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать каплей олив.масла
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности.
4. Намазать кремом
5. Затем охладить примерно 3-5 минут.

6. Диетический низкокалорийный торт «Шоколадный принц» для похудения.

Прекрасный, очень легкий, обезжиренный, но очень вкусный шоколадный торт. Прост в приготовлении. Один раз попробовав, вы навсегда останетесь поклонником этого шоколадного блаженства, абсолютно без жира и без вреда для фигуры, это не просто диетический торт — это настоящей «шоколадный принц» среди всех низкокалорийных тортов и сладостей, ведь вы стараетесь тоже стать принцессой, раз так следите за фигурой и прочли нашу статью!

Ингредиенты :

  • одно яйцо;
  •  стакан обезжиренного кефира или обезжиренного кислого молока;
  • 2/3 стакана сахара или стакан фруктозы;
  • 2 столовых ложки какао;
  • пол чайных ложки соды гашеной уксусом.
  • полтора стакана муки.

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем кефир и какао, гасим соду и добавляем, аккуратно помешивая вводим муку. помешивая. Выпекаем при 150 — 175 градусах Цельсия 50-60 минут.

Для глазури (если захотите):

  • 1 столовая ложка какао;
  • пол чайной ложки муки;
  • 3 столовых ложки обезжиренного молока;
  • столовая ложка сахара либо 2 таблетки сахаро заменителя.

Аккуратно перемешиваем, ставим в металлической емкости на маленький огонь. Не доводя до кипения, все время помешивая, ждем когда смесь слегка загустеет, заливаем торт еще горячей глазурью.

Калорийность торта примерно 110 Ккал на 100г.

Приятного аппетита!

 

Диетический торт без сахара и муки «Любимый». Рецепт с фото

Есть множество рецептов диетических тортиков без сахара и муки, однако именно этому варианту досталось название «Любимый». Я тщательно подбирала ингредиенты, чтобы получить десерт, не уступающий обычным, не диетическим тортам. Думаю, с задачей я справилась!

Коржи получаются достаточно сладкими, мягкими. Пропекаются идеально. Крем тоже сладкий, но с деликатной кислинкой чернослива. Собственно, творог, банан и чернослив — это и так прекрасное сочетание… Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (или мука) — 16 ст.л.
  • Какао — 4 ст.л.
  • Молоко пониженной жирности (1,5%) — 150 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Финики — 150 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Творог обезжиренный (мягкий) — 150 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Орехи (миндаль для украшения) — 30 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.

Приготовление:

Финики и чернослив промойте и залейте кипятком. Пусть сухофрукты побудут в таком состоянии 20-30 минут. Они станут значительно мягче, а финики еще и проще будет очистить от косточек.

Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке. Можно, конечно, и сразу использовать овсяную муку.

овсяная мука для диетического торта без сахара и без муки

Добавьте какао. Его мы берем достаточно много, поскольку нужно замаскировать овсянку (потом никто и не догадается, что наш диетический тортик приготовлен из нее!)

овсяная мука для диетического торта без сахара и без муки

Размешайте смесь.

Молоко, яйца и очищенные от косточек финики пробейте блендером. Получается сладкая масса, которую нужно ввести в тесто.

яйца для диетического торта без муки и сазара

Все хорошо размешайте и добавьте соду (погасите ее лимонным соком или уксусом).

яйца для диетического торта без муки и сазара

Теперь нужно разделить тесто мысленно на три части. Каждую часть наносите на пекарскую бумагу для выпечки или силиконовый коврик (если у вас есть силиконовые формочки для коржей небольшого диаметра — отлично!)

Равномерно распределите тесто, как бы размазывая его по коврику или бумаге. И уберите в разогретую духовку на 180 градусов.

яйца для диетического торта без муки и сазара

Через минут 7-10 корж будет абсолютно готов. Вы поймете это по тому, что его верх станет плотным и упругим. Аналогичным образом выпекайте два других коржа (старайтесь, чтобы они получились у вас одного размера).

Небольшой лайфхак: можно очень легко снять корж с бумаги или коврика. Для этого перенесите корж на полотенце или решетку прямо с ковриком. Положите коржом вниз, чтобы коврик оказался сверху. И аккуратно снимите его! То есть, мы не корж снимаем с коврика, а коврик с коржа (что значительно проще).

корж для диетического торта без муки

Сделайте крем. Для этого мелко порежьте чернослив и смешайте с творогом.

корж для диетического торта без муки

Добавьте банан, нарезанный небольшими кусочками.

корж для диетического торта без муки

Все хорошо перемешайте. Крем готов!

Крем для диетического торта без сахара

Когда коржи полностью остынут можно будет приступать к сборке.

коржи

Разделите крем на 3 части. На каждый корж наносите одну часть и равномерно распределяйте.

коржи

Соберите таким образом весь торт.

сборка диетического торта

Последний корж положите гладкой стороной вверх.

сборка диетического торта

Нанесите последнюю часть крема и украсьте по своему усмотрению.

Я центр торта присыпала какао (через ситечко), уложила орешки. Края задекорировала рубленным миндалем. Вы же можете использовать для украшения ягоды, кусочки фруктов, кокосовую стружку, цукаты…

декор диетического тортика без муки и сахара

Уберите торт в холодильник и дайте ему настояться и пропитаться хотя бы 3 часа.

декор диетического тортика без муки и сахара

Вот такой красивый диетический торт без муки и сахара получился! Отлично держит форму, прекрасно режется.

рецепт диетического торта на овсяной муке

Достаточно упругий, не «мокрый». Если вы больше любите «влажные» бисквиты, то перед тем как собирать торт, рекомендую пропитать коржи. В качестве пропитки можно взять крепкую чайную заварку с медом, кофе, финиковое молоко (о нем читайте здесь >>)

Но, лично мне все нравится в этом тортике, поэтому я готовлю его именно по этому рецепту. Надеюсь, он скрасит ваше чаепитие!

рецепт диетического торта на овсяной муке

Диетические торты без единой лишней калории!

 

1. Творожно-маковый торт

  • на 100 грамм — 99.14 ккал
  • Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Яйца — 6 шт
  • Молоко 1% — 1 ст
  • Отруби овсяные — 6 ст. л.
  • Мак — 30 г
  • Лимон — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1.Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.

2.Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.

3.Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.

4.Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

2. Морковно-овсяный диетический тортик

  • на 100 грамм — 133.45 ккал
  • Б/Ж/У — 5.42/2.62/22.79

Ингредиенты:

  • 130 г молотых овсяных хлопьев
  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 60 г меда
  • Сок половины лимона
  • Щепотка соли
  • На кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
  • Оливковое масло

Для крема:

  • 150 г обезжиренного протертого творога
  • 4 ч. л. натурального йогурта
  • Стевия

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.

2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.

3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.

4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.

5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу. 

6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

3. Заливной творожный торт с ягодами

  • на 100 грамм — 65.34 ккал
  • Б/Ж/У — 9.98/0.63/4.68

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 150 г
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Ягоды — 150 г (у нас черника и земляника)
  • Желатин — 2 ст.л
  • Подсластитель — по вкусу
  • Вода — 100 г

Приготовление:

1.Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу.

2.Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.

4. Диетический торт «Птичье молоко»

  • на 100 грамм — 78.1 ккал
  • Б/Ж/У — 9.18/1.5/6.68

Ингредиенты:

  • 4 шт. яичного белка
  • 2-3 ст. л. какао
  • 2 ст. молока обезжиренного
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • 30 г желатина
  • Стевия

Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

5. Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза!

  • на 100 грамм — 144 ккал
  • Б/Ж/У — 8.1/1.72/25.39

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 250 г
  • Вишня замороженная 350 г
  • Белки 3 шт.
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Мед 70 г

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто.
  2. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
  3. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
  4. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.
    Приятного аппетита!

 

Источник

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты