Торт суши рецепт с фото: это так просто! – Рецепты – Домашний – Как приготовить суши-торт
Рецептыэто так просто! – Рецепты – Домашний
Удивите своих гостей необычным оформлением популярного блюда!
Рецепт суши-торта
Надо:
(для торта на 4–6 порций)
250 г риса для суши
2 листа нори
2 спелых авокадо (300 г)
2 средних огурца (300 г)
600 г слабосоленого лосося
1 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. кунжута (15 г)
5 ст.л. рисового уксуса (50 мл)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Украшение (на выбор):
каперсы
красная икра
икра летучей рыбы
имбирь маринованный
васаби
Приготовление и полезные советы новичкам
Приготовление риса, который является основой суши, – это целая церемония. От него зависит вкус и внешний вид нашего суши-торта. А значит, важно приготовить рис по всем правилам.
Правило 1
Никогда не используйте длиннозерный пропаренный рис. Такой рис получается рассыпчатый и подходит для приготовления гарниров, а для суши нужен рис с хорошей клейковиной. Лучше всего выбирать японский или корейский рис.
Правило 2
Перед приготовлением рис нужно промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала, и менять воду, пока она не станет прозрачной. Не используйте при этом лопатку или венчик. Рис промывают только руками, круговыми движениями, пропуская его сквозь пальцы, но, не перетирая в ладонях, чтобы зернышки оставались целыми.
Правило 3
После промывания следует замочить рис в холодной воде не менее чем на 40 минут. Вымоченный рис увеличился в объеме. Вымоченный рис увеличился в объеме
Правило 4
Отваривают рис в несоленой воде.
Как сварить идеальный рис
В кастрюлю с рисом налейте холодную воду примерно на одну фалангу среднего пальца или на 2 см выше риса. Имейте в виду, что лучше не долить 20 мл воды, чем налить ее слишком много.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, пока влага полностью не испарится. Это займет у вас около 8 минут. Помешивать рис при этом не нужно.
Не переварите рис. Среднее время варки суши-риса составляет 8–10 минут. Некоторые сорта риса могут вариться немного дольше.
Снимите рис с огня и дайте ему настояться под крышкой 10–15 минут.
Совет
Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится правильно приготовить рис для суши. Нет универсального рецепта, есть только общие рекомендации. Уже на второй-третий раз вы приловчитесь к сорту выбранного вами риса, вашей посуде и плите.
Удобно готовить рис на газе, но если у вас электрическая плита, то алгоритм действий немного иной. Включите две конфорки – одну на максимум, другую на минимум. На максимальном огне доведите рис до кипения, переставьте кастрюлю на конфорку со слабым огнем и варите до готовности.
А теперь переходим к заправке – не менее важной составляющей суши-риса.
Готовим суши-уксус
Как и в случае с рисом, нет единого универсального рецепта. Предлагаем оптимальный на наш взгляд вариант. Предлагаем оптимальный на наш взгляд вариант
Соедините 50 мл рисового уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Нагревайте на слабом огне до растворения соли и сахара, но не доводите до кипения. Охладите до комнатной температуры.
Заправляем рис
Заправляют рис, пока он горячий, иначе суши-торт (а также суши и роллы) будет распадаться. Профессионалы для 1 кг готового риса используют 80 мл суши-уксуса.
Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис. Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис
Совет
Если вы не уверены в правильном соотношении риса и уксуса, заправляйте рис частями. В том случае, если вы нальете много суши-уксуса, у вас всегда будет, чем разбавить слишком мокрый рис. Рис не должен «плыть» в руках и легко формироваться в комочек, который не рассыпается.
Теперь можно оставить рис остывать, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
Собираем торт
Сначала подготовим продукты. Авокадо очистите от кожуры и выньте косточку. Нарежьте тонкими пластинками.
Важно: авокадо должен быть спелым и мягким. В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта.В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта
Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками. Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками
Нарежьте рыбу небольшими кубиками, добавьте в нее оливковое масло и перемешайте. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно.
Торту можно придать любую форму.
Прямоугольную – по листу нори, или круглую – вырезав нори желаемой формы. При этом хорошо собирать торт в разъемной форме для выпечки небольшого диаметра: так удобнее всего утрамбовывать рис.
Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в разъемную форму) шероховатой стороной вверх.Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в форму) шероховатой стороной вверх
Выложите на него половину заправленного риса, разровняйте и утрамбуйте. Если вы готовите торт в форме, утрамбовать рис просто.
А если вы собирает торт на тарелке, то с каждой стороны подставляйте деревянную дощечку и разравнивайте рис. В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется.В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется

На огурцы – авокадо.На огурцы – авокадо
На авокадо – рыбу.На авокадо – рыбу
Посыпьте торт кунжутом.Посыпьте торт кунжутом
А теперь повторите все слои: нори, огурцы, авокадо, рыба, кунжут. Украсьте торт по своему вкусу. Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки.Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки
И в заключение две подсказки:
1. Оставьте торт пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.
2. Нарезать торт нужно очень острым ножом, смочив его под струей воды и, при необходимости, протирая от прилипших зерен риса.
Удивляйте и радуйте своих гостей, и приятного вам аппетита!
Суши торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Суши торт с лососем
Я совсем не умею готовить суши, роллы... вот так как то не приходилось, хотя сын очень любит, но вот как-то было всегда боязно готовить их. Но тут такое дело, как раз конкурс, это повод и я конечно же не могу не поучаствовать, мне очень интересно, так как люблю новшества.
Первый рецепт я приготовила суши торт, рецепт очень простой, готовится просто, но я так решила начать для себя этот этап... Но я вам скажу, не смотря на простоту, суши торт нам понравился — было вкусно. Следующий рецепт постараюсь приготовить что то более интересное.
Прошу строго не судить, это действительно мой первый опыт.
Как приготовить "Суши торт" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления суши торта нам понадобится 2 листа норм, слабосолёный лосось (или форель, семга ), рис для суши, спелый авокадо, свежий огурец, кунжут семена, соль и сахар и рисовый уксус. Для подачи: имбирь маринованный, васаби и соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Для начала займемся рисом. Его надо промыть очень хорошо, и варить следуя инструкции на упаковке. Пока варится рис, приготовим заправку: смешать соль, сахар и рисовый уксус.
Шаг 3 Ссылка
В готовый рис влить приготовленную заправку и разрыхлить аккуратно вилкой. Рис остудить.
Шаг 4 Ссылка
Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Авокадо тоже очистить и нарезать мелко.
Шаг 6 Ссылка
Лосося нарезать тоже небольшим кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Руки смочить водой и выложить нори на тарелку шершавой стороной верх.
Шаг 8 Ссылка
Поверх мокрыми руками распределить половину риса, разровнять.
Шаг 9 Ссылка
Далее ровным слоем выложить свежий огурец.
Шаг 11 Ссылка
Сверху нарезанный лосось.
Шаг 12 Ссылка
Слои повторить и сверху присыпать семенами кунжута. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
СУШИ - ТОРТ - ну, оОчень вкусный!
Первым делом промываем рис проточной водой. Хорошо промытый рис заливаем 2 частями воды. Включаем огонь и ждем, пока рис закипит.
Теперь подготовим заливку для риса. Смешиваем в кастрюле сахар, соль, уксус и 1 ст.л. воды. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и помешиваем до полного растворения сахара и соли. Как вода закипит и все растворится, выключаем огонь.
Рис закипел, накрываем его крышкой. Убираем огонь на самый минимум. Оставляем вариться в течении 15-20 минут.
Торт мы будем готовить в форме сердца. Из листа нори вырежем с помощью формы сердце.
Огурец нарезаем тонкой соломкой.
Нарезаем пластинками авокадо.
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
Рис готов. Выключаем огонь. Не открываем крышку кастрюли еще 10 минут, чтобы рис настоялся. Прошло 10 минут. Рис настоялся, можно открывать крышку. Поливаем рис подготовленной заливкой и перемешиваем. Оставляем рис остывать.
Теперь собираем торт. Смачиваем руки в холодной воде. Берем небольшое количество риса. Выкладываем первым слоем. Уплотняем руками.
Следующим слоем будет сыр, слой делаем тонким.
Выкладываем огурец. На огурец выкладываем рыбу. Немного утрамбовываем.
Выкладываем слой авокадо. Поверх авокадо добавим огурец. Сверху кладем лист нори.
Смачиваем руки в холодной воде и выкладываем слой риса. Хорошо уплотняем руками рис.
Смазываем рис сыром, делая сырный слой. Верхний слой делаем из "черной икры".
Украшаем розочками из рыбы и листиками рукулы. Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Через 1 час вынимаем торт из холодильника. Снимаем форму, края посыпаем кунжутными семечками.
Торт готов. Приятного аппетита.
Салат суши — 6 невероятно вкусных рецептов пошагово (слоями, с красной рыбой)
Рецепты слоеного салата суши с красной рыбой выручат всех, испытывающих проблемы со сворачиванием ролл. В домашних условиях получатся невероятно вкусные, совсем не отличимые от настоящих, блюда. Поклонники японской кухни отдадут должное быстрое и легкости приготовления. Используя предложенные варианты приготовления, вы сможете сделать самую простую закуску с семгой и рисом. Немного разобравшись с технологией, можно замахнуться на более сложные варианты, с авокадо, васаби, крабовыми палочками. Или сделать торт, в том числе и знаменитый «Филадельфия».
Особое внимание следует уделить рису, поэтому предлагаю сначала познакомиться с правильной его варкой, учитывая рекомендации знатоков японской кухни. Выбирайте для суши крупу специального сорта, у нас она известна под маркой «Мистраль» и «Японка». Не удалось найти? Берите круглозерный. Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы.
Как сварить рис для суши
Известны несколько рецептов подготовки основного продукта для суши. Предлагаю наиболее простой.
- Залейте водой промытую крупу, из расчета – стакан риса и в два раза больше холодной воды. Добавьте кусочек нори (допустимо и без него, но он придает особый аромат крупе).
- При появлении признаков закипания, удалите нори. Закройте крышку, готовьте при слабом кипении 10-15 минут.
- Когда жидкость впитается, снимите с конфорки. Не открывая крышки, подержите еще четверть часа.
Заправка для суши
После готовности, рис еще горячим сбрызгивают специальной заправкой. Существует несколько рецептов, даю максимально легкий. Его хватит для приготовления 200 гр. сырой крупы (450 гр. готовой).
Рецепт № 1.
- Рисовый уксус – 2 ст. ложки.
- Соль – маленькая ложка.
- Сахар – столько же.
- В небольшой кастрюльке закипятите уксус, добавьте специи. Варите на малом огне, размешивая до растворения.
- Горячую заправку влейте в теплый рис. Аккуратно перемешивайте крупу, чтобы не образовалась каша, но заправка смогла равномерно распределиться.
Внимание! Если в рецепте указаны данные ингредиенты, отдельно заправлять крупу не нужно.
Рецепт № 2.
- Соевый соус – 1,5 большие ложки.
- Ст. уксус – столько же.
- Сахар – маленькая ложка.
Соедините компоненты, размешайте, дождавшись растворения сахара.
Салат-торт суши – рецепт с фото
Лучше сто раз увидеть, чем слушать словесный рассказ. Держите пошаговое руководство к приготовлению блюда.
Понадобится:
- Рис для суши — 2 чашки.
- Для заправки – соль, сахарный песок, рисовый уксус, 2-3 ложки белого кунжута.
- Малосольная семга – 200 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Майонез – 3-4 ложки.
- Васаби – 1-2 маленькой ложки.
- Свежий огурец.
- Авокадо.
- Яйцо – 2 шт.
- Нори – 1/6 листа.
Пошаговый рецепт:
Сварите рис для суши, заправьте, добавив соль, уксус, сахар.
Застелите дно салатника пищевой пленкой, поскольку готовое блюдо мы перевернем. Промажьте пленку водой с разведенным в ней сахаром, тогда при переворачивании верхний слой легко отделится. Можно смазать маслом.
Тонкими пластинами нарежьте семгу, уложите первым слоем в форму.
Поверх разложите рисовый слой.
Из двух яиц пожарьте блинчики, нарежьте соломкой и поместите в салатник поверх крупы.
Аналогично, соломкой поделите крабовые палочки – это следующий слой блюда.
Далее вновь разложите рис.
Накройте его слоем майонеза, смешанного с васаби.
Нашинкуйте свежий огурец тонкой соломкой. Распределите по майонезному слою.
Обладаете авокадо – кладите следующей прослойкой. Не будет – пропустите данный шаг.
Финальная точка – последний слой риса. Пару ложек оставьте на украшение.
Отрежьте новый лист пленки, вновь смажьте сахарной водой.
Накройте салат пленкой, заверните края, немного утрамбуйте руками содержимое.
Придавите небольшим гнетом (у меня обычно разделочная доска), сделайте паузу на полчаса.
Займитесь украшением. Отрежьте часть листа нори, на край выложите ложечку риса. Сверните кулечком.
Настрогайте немного тоненькой соломки из крабовой палочки. Из колечка огурца вырежьте серединку, края сделайте лепестками цветка.
Вставьте, помогая зубочисткой, крабовую соломку и зелень.
Получится что-то напоминающее съедобный букетик суши.
Аккуратно переверните настоявшийся торт на красивую тарелку. Уберите салатник, пленку, поставьте украшение.
Рецепт салата суши с огурцом, сыром, кунжутом
Невероятно вкусно, и неожиданно просто, особенно если в холодильнике имеются необходимые ингредиенты.
Необходимо:
- Малосольная рыба.
- Рис – 350 гр. (вес уже готовой крупы).
- Мягкий сыр (можно творожный) – 150 гр.
- Большой огурец.
- Рисовый уксус – 3 ст. ложки (допустима замена яблочным).
- Лист нори.
- Сахар – маленькая ложка.
- Семена белого кунжута.
Готовим:
- Отварите рис, отставьте остывать. Параллельно влейте рисовый уксус в сахар, размешайте, добавьте в еще теплый рис. Туда же отправьте мелко измельченный лист нори.
- Очистите огурец, нарежьте длинными тонкими слайсами (очень удобно овощерезкой).
- Нарежьте тонкими ломтиками красную рыбу.
- Выстелите дно и боковые стороны салатника пленкой, смажьте маслом. Разложите внизу рыбу, затем выложите мягкий сыр. Разровняйте слой.
- Далее распределите огуречные слайсы. Накройте их мягким сыром, затем слоем крупы. Вновь разровняйте, чуть примните.
- Накройте верх пленкой, оберните салатник. Поставьте гнет, оставьте на час, поставив на полку холодильника.
- По истечении заданного времени, снимите гнет, пленку. Переложите салат на широкую тарелку. Для этого подставьте блюдо и переверните салатник. Украсьте кунжутом.
В копилку ваших рецептов
Салат Суши слоями с красной рыбой
Невероятно вкусный слоеный салат с семгой. Полезная красная рыба традиционно входит в рецептуру салата, поэтому допустимо заменить семгу лососем, форелью, горбушей.
Потребуется:
- Малосольная красная рыба – 300 гр.
- Рис – 400 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Красная луковица.
- Морковка.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 120 мл.
- Васаби – 24 гр.
- Веточки укропа, несколько перышек зеленого лука.
Как приготовить вкусно:
- Отварите крупу, заправьте сахаром, солью, уксусом, как рассказано выше.
- Сварите яйца с морковкой. После остывания натрите на терке с крупными ячейками.
- Покрошите зелень, укроп. Семгу нарежьте тоненькими лепестками. Огурцы поделите тонкими кружочками. Красную луковку нашинкуйте кубиками.
- Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез с васаби.
- Выложите кушанье слоями в следующем чередовании:
- Рис, майонезная сеточка, семга, немного зелени и кубиков красного лука.
- Далее разложите кружки огурцов, смажьте заправкой. Поверх рассыпьте крошку яиц, смешанный с луком. Последний слой – морковка и поверх заправка.
- Блюдо должно настояться 2-3 часа.
Простой салат Ленивые суши – не отличить от настоящих
Более известен под названием Ленивые роллы, что не меняет суть рецепта, поскольку блюдо не отличить от настоящих суши. Технология приготовления салата в домашних условиях отличается от ресторанной заготовки суши, но вкус практически такой же. В этом большой плюс блюда, поскольку в ускоренном темпе вы сделаете вкусное блюдо.
Возьмите:
- Круглый рис – 250 гр.
- Красная рыбка, слабосоленая – 200 гр.
- Авокадо.
- Огурец.
- Соевый соус – 40 мл.
- Соль, лист нори.
Как приготовить:
- Накануне сварите рис для роллов. С огурца снимите кожицу, покрошите мелким кубиком. Нори мелко порежьте ножницами (или порвите руками).
- Мякоть авокадо шинкуйте кубиками, аналогично покрошите филе рыбы.
- Сложите компоненты в салатник, заправьте соевым соусом. Размешайте, и зовите домочадцев.
Суши салат с крабовыми палочками и авокадо
Популярный рецепт суши домашнего приготовления, поскольку при всей легкости исполнения, достоин украсить любое торжественное пиршество. Невероятно вкусный салат, способный стать «гвоздем» праздничного застолья.
Возьмите:
- Водоросли Нори.
- Рис – 200 гр.
- Крабовые палочки – упаковка.
- Свежий огурец.
- Семга – 200 гр.
- Авокадо.
- Лепестки маринованного имбиря.
- Соевый соус — ложка.
- Оливковое масло – ложка.
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Рисовый уксус, белый кунжут.
Приготовление:
- Сделайте сливочный сыр, смешав плавленый сыр с небольшим количеством сливок. Пробейте блендером.
- Отварите крупу. Пока она остывает, добавьте в уксус соль с сахаром, как описано вначале статьи. Размешивайте, пока специи не растворятся. Залейте теплый рис, размешайте.
- С авокадо и огурца срежьте кожуру, поделите пластинами.
- Крабовые палочки покрошите колечками.
- Нарежьте ломтиками рыбное филе, добавьте к нему оливковое масло, перемешайте.
- Постелите на широкое блюдо нори шероховатой поверхностью наверх.
- Выложите рисовый слой, разровняйте. Поверх уложите половину сливочного сыра.
- Разбросайте слоем крабовые колечки, полейте соевым соусом.
- На колечки разложите половину рыбной нарезки. Сверху огурцы и имбирь.
- Повторите чередование слоем, начина с водорослей.
- Верх сделайте из авокадо. Посыпьте кунжутом и снимайте пробу.
Суши торт Филадельфия
Поскольку все предложенные блюда выкладываются слоями, каждый из них можно считать полноправным тортом. Суши салат Филадельфия получил свое название из-за одноименного сыра, входящего в состав рецепта.
Потребуется:
- Рис – 220 гр.
- Сыр Филадельфия – 180 гр.
- Семга, малосольная – 250 гр.
- Авокадо.
- Огурцы – пара штук.
- Соевый соус – 50 мл.
- Рисовый уксус – 20 мл.
- Белый кунжут, красная икра для украшения.
Как приготовить:
- Сварите рисовую крупу, заправьте специальной заправкой (рецепт вначале статьи). Перемешайте, разделите на 3 части.
- Поделите авокадо на половинки, выньте косточку. Аккуратно, ложечкой, достаньте мякоть, порежьте её мелким кубиком.
- Очистите огурец, покрошите аналогично мякоти авокадо.
- Семгу порежьте полосками.
- Круглую форму выстелите пленкой. На дно уложите половину нарезки огурцов и авокадо.
- На боках формы распределите половину риса.
- На огурцы выложите часть сыра, далее сделайте слой семги. И вновь положите рис.
- Полейте соевым соусом.
- Повторите выкладку слоев. Накройте пленкой, чуть придавите содержимое. Поставьте в холодильник на час.
- Спустя час переверните салат на широкое блюдо, уберите пленку. Украсьте кунжутом, икрой.
В помощь начинающим кулинарам видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата суши. Приятных вам праздников!
Суши-торт, рецепт с фото в домашних условиях

Опубликовано 29.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Это блюдо станет украшением любого закусочного стола. И с этим трудно не согласиться, так как основной ингредиент закусочного торта – слабосолёная красная рыба (например, сёмга, форель или лосось), которая гармонично сочетается по вкусу с остальными компонентами блюда, такими как сливочный сыр, огурец (или авокадо), листы водорослей сушёных, отварной рис для суши и острый японский хрен вассаби. Как вы уже догадались, готовить мы сегодня будем суши-торт, рецепт с фото в домашних условиях которого я любезно для вас подробно описала ниже. Оцените и такой вкусный и простой рецепт салата-суши.
Не менее интересной является подача блюда, выполненная в виде слоёного торта. Причём торт переворачивается, и нижние слои получаются сверху, затем закуска аккуратно нарезается порционными кусками и подаётся к праздничному столу.
Ингредиенты:
- рыба (красная, слабосолёная) – 100 гр.,
- огурец (свежий) – 1 шт.,
- сыр (сливочный, мягкий) – 120 гр.,
- лист сушёных водорослей (нори) – 2 шт.,
- хрен японский (вассаби) – 2 ст.л.,
- сливки (жирность не менее 20%) – 1 ст.л.,
- семя кунжута (для посыпки) – 1 ст.л. по желанию.
для риса:
- рис (мелкозернистый) – 100 гр.,
- уксус (рисовый) – 1 ст.л.,
- сахар (белый) – 1 ч.л.,
- вино (сухое, белое) – 1 ст.л.

Сперва за час до готовки торта отвариваем рис. Для этого хорошенько его промоем и замочим примерно на 20 минут в холодной воде. Затем процеживаем и заполняем его холодной водой в пропорции 2 ч. воды на 1 ч. риса.
Во время варки вливаем в рис вино. Так готовим рис под крышкой на умеренном огне 20-25 минут.
Затем откидываем его на дуршлаг, посыпаем семенами кунжута, добавляем сахар и рисовый уксус, перемешиваем массу и рис для торта готов.
Выстилаем дно большой формы пищевой плёнкой или смазываем рафинированным растительным маслом.
Потом раскладываем на плёнку тонко порезанные слайсы красной рыбы.
В отдельной посудине смешиваем мягкий сыр, вассаби (1 ст.л.) и сливки (1 ст.л.).
Затем вымазываем этим кремом красную рыбу тонким слоем силиконовой лопаткой. Обязательно приготовьте эти маки-суши с черным кунжутом и креветками.
Укладываем одним слоем сушёные листы водорослей (их можно резать ножницами по размеру формы).
Теперь кладём половину порции риса, аккуратно прижимая его к листам нори смоченной в холодной воде ложкой.
Для следующего слоя снова смешиваем вассаби со сливками (по 1 ст.л.) и промазываем этим соусом рис.
Теперь измельчаем свежие огурцы овощерезкой или просто на тёрке и выкладываем поверх соуса.
Накрываем огурцы рисом, смешанным с остатками крем сыра, и хорошо прижимаем рис, чтобы он укладывался как можно плотнее.
Последний слой – это снова листы нори. Я не пробовала ничего вкуснее, чем суши "Инь-Янь" или "Слеза дракона", советую приготовить их и вам.
Накрываем суши-торт пищевой плёнкой и охлаждаем около часа. Затем переворачиваем его верх дном, снимаем плёнку и нарезаем порционно. По желанию можно посыпать кунжутом. Надеюсь вам понравился мой рецепт с фото в домашних условиях необычной закуски.
Приятного аппетита!
Суши торт с креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Суши торт с креветками и творожным кремом
Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный ингредиентами и с кремом — крема мне не хватило в прошлом разе. Этот, конечно, получился вкусней!
Очень важную роль сыграл крем из творожного сыра, сливок и васаби. Ещё важно добавление свежего огурца, он придаёт свежесть и аромат. Ну а украсить торт можно по вашему желанию...
Как приготовить "Суши торт с креветками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта суши нам понадобится: рис для суши, креветки мелкие и тигровые для украшения, сёмга слабосолёная, творожной сыр, зелёный лук, свежий огурец, авокадо, рисовый уксус, семена кунжута, васаби, соевый соус, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Зелёный лук мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Спелый авокадо очистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Свежий огурец натереть на средней тёрке.
Шаг 5 Ссылка
В пиале смешать рисовый уксус, сахар и немного соли.
Шаг 6 Ссылка
Рис отварить по инструкции, немного остудить и влить в него рисовый уксус с сахаром и солью и разрыхлить вилкой.
Шаг 7 Ссылка
Сёмгу нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 8 Ссылка
Креветки отварить. Тигровые очистить, оставляя хвостики.
Шаг 9 Ссылка
Для приготовления крема, творожной сыр, сливки и васаби взбить блендером.
Шаг 10 Ссылка
Взбить до однородности.
Шаг 11 Ссылка
В форму диаметром 20 см, выложить 1/3 части готового риса и утрамбовать мокрыми руками.
Шаг 12 Ссылка
Сверху выложить лист нори .
Шаг 14 Ссылка
Сверху выложить половину мелких креветок и сбрызгнуть их соевым соусом.
Шаг 15 Ссылка
Далее половину свежего огурца.
Шаг 17 Ссылка
Затем нори и смочить влажными руками.
Шаг 18 Ссылка
Поверх уложить ломтики сёмги и сбрызнуть соевым соусом.
Шаг 19 Ссылка
Поверх слой авокадо.
Шаг 20 Ссылка
Зелёный лук и семена кунжута.
Шаг 21 Ссылка
Оставшиеся мелкие креветки.
Шаг 22 Ссылка
Поверх оставшийся свежий огурец.
Шаг 24 Ссылка
Убрать в холодильник на пару часов. Затем украсить по вашему желанию, у меня креветки, икра, зелёный лук и свежий огурец.
рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Рис и нори у многих ассоциируется с ролами и суши. Если вы любите эти закуски, но не желаете возиться со скручиванием роллов, тогда предлагаю оригинальный рецепт с фото, который пошагово покажет, как в домашних условиях приготовить суши-торт. Это будут порционные мини тортики-салаты. Готовится такое блюдо не сложно, а в итоге получается оригинальное и праздничное блюдо.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-30 минут. Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- рис круглый 120-150 г;
- свежие огурцы 2-3 шт.;
- сёмга малосольная 150 г;
- лист нории для роллов 1-2 шт.;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- укроп и петрушка по желанию.

Как приготовить суши-торт
Подготовьте все компоненты для этого салата предварительно, чтобы потом быстро собрать блюдо. Круглый рис в холодной воде промойте несколько раз и заливайте потом в кастрюле водой (процентное соотношение 1:1,5).
Уменьшайте огонь после закипания и под крышкой варите рис на минимальном огне около 10 минут. Готовый рис можно заправить по вкусу солью и рисовым уксусом, щепоткой сахара. Оставляйте рис до полного остывания.

Подберите для салата квадратную ли круглую металлическую форму. Вырежьте листы нори по размеру формы.

Сёмгу для салата можно нарезать кубиками или пластинами.

Огурцы очищайте от кожицы и нарезайте мелкими кубиками. Если внутри огурца крупные семена, удалите предварительно ложкой.

Собирайте порционно салат на красивом сервировочном блюде или на доске. Первым слоем в форму выкладывайте плотно рис. Промазывать слои салата можно майонезом или сметанным соусом.

Лист нори добавляйте в салат в качестве прослойки после каждого ингредиента.

Нори можно сбрызгивать соевым или терияки соусом, майонезом и даже кетчупом.

Добавляйте рис ещё одним слоем, вилкой уплотняйте. На рис добавьте огурцы.

Когда форма будет заполненная салатом, добавляйте малосольную сёмгу. Как вариант, из сёмги можно скрутить цветок или просто посыпьте кубики рыбы сверху.

Остальные порции салата собирайте рядом возле готовых тортов, украшайте веточками зелени по своему вкусу. На 30 минут оставляйте салат-торт для пропитки, дальше можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


С уважением, Эльби.
На закуску также можно приготовить крабовые роллы из крабовых палочек — очень вкусно.
Сказать спасибо автору! (1)


Добавить комментарий