Тортеллини рецепт с фото: Тортеллини- рецепты приготовления итальянского блюда – 👌 Тортеллини, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
РецептыПаста тортеллини (tortellini) с молочно-ветчинным соусом
Отварить тортеллини по инструкции на упаковке.
Пока варится паста, готовим соус. Цукини и ветчину порезать соломкой и немного потушить на сливочном масле. Основа соуса — это соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец, ветчину с цукини и зелень. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
Тортеллини выложить на тарелку, обильно полить соусом, притрусить сверху пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!!!
Тортеллини — итальянская паста из маленьких кусочков плотно скатанного теста, с начинкой, скрученного в колечки. Впрочем, размер и формы этого вида итальянской пасты различны. Узкие полоски, закрученные в кольца, или круглые колесики – их называют тортелли или тортелетти (упоминаются в книге рецептов 13 века). Варианты произношения тоже разные: тортеллини, тортеллони и даже тортилиьони. Очевидно, что все это однокоренные слова, образованные от основы torta (торт). Сама по себе эта паста может быть просто на яйцах, окрас ей придается томатами или шпинатом. А вот начинку обычно делают из курицы или ветчины, мелко порубленной с цедрой лимона, мускатным орехом, желтками и сыром пармезан. Тортеллини считается традиционным блюдом Болоньи, где ее подают на Рождество, с начинкой из индейки, ветчины или колбасного фарша. Готовят ее на медленном огне в консоме или в простой воде, подают в расплавленном сливочном масле или соусе – томатный или сливочный, иногда с грибами, и сыром пармезан. Этот вид пасты древнего происхождения: говорят, что придумал ее один молодой повар, запечатлев ею пупок своей любовницы.
Тортеллини рецепт с фото | Как приготовить на Webpudding.ru
Тортеллини можно считать разновидностью итальянской пасты, хотя по виду это самые настоящие пельмени. Но то, что для нас — пельмени, для итальянцев — фаршированная паста, а уж ее-то в национальной кухне готовят в огромном количестве вариантов, и тортеллини лишь частный случай.
Пара секретов домашних тортеллини
1. Главное, что нужно помнить, берясь за такое блюдо, — оно не должно быть жидким, и надо потренироваться, чтобы уловить правильную плотность, консистенцию теста.
2. Вне зависимости от того, чем вы начиняете тортеллини, мясо сначала обжаривается, а потом перекручивается через мясорубку. В процессе приготовления на сковороде в него добавляют овощи. Иногда туда же отправляется сыр.
3. Фаршировать тортеллини не трудно, процесс аналогичен приготовлению вареников. Но тесто потребует некоторых усилий, мы ведь готовим настоящую итальянскую пасту в домашних условиях.
Все виды итальянской пасты готовятся на основе яичного теста, с добавлением совсем небольшого количества манной крупы. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, всегда берите на 100 г муки 1 куриное яйцо.Теперь замешивайте рукой поначалу жидкое тесто, добавляя в него муку с краев.
У вас должно получиться однородное тесто. Для этого замешивайте его около 10 минут. Левой рукой придерживайте тесто, а правой в это время подбирайте кверху. Разминайте его и снова раскатывайте.
Потом придайте тесту округлую форму, оберните пленкой и уберите в сторону на 20-30 минут.
Тем временем займитесь начинкой. В моем случае мясным продуктом будут индюшиные желудки. Нарежьте их среднего размера кусочками. Лук и морковь измельчите произвольно.
Обжаривайте лук с морковкой в течение 2-4 минут.
Добавьте к овощам желудки, чеснок.
На среднем огне обжаривайте желудки около 15 минут. Можно налить чуть воды (50 мл) — в самом конце, чтобы собрать все соки со дна сковороды.
Перекрутите обжаренные кусочки на мясорубке.
Нарежьте укроп и петрушку, сыр натрите на мелкой терке.
Добавьте в начинку зелень и сыр, перемешайте. Соль и молотые перцы добавляйте по вкусу. Такая начинка может отлично подойти для пирожков, макарон и даже для пюре.
Тесто еще раз вымешивайте руками. Отрежьте половинку, остальное уберите в пакет. Тесто достаточное плотное и может быстро высыхать, поэтому работайте с маленькими его порциями.
Начинайте раскатывать тесто на самом широком отверстии машинки для раскатки.
Прокатанную полоску сложите краями внутрь и еще раз пропустите через машинку.
Постепенно уменьшайте ширину отверстия машинки, пласт теста становится тоньше.
Обрежьте фигурным ножом края полоски теста, разделите его тем же ножом на квадраты. Помните: тесто быстро сохнет, работайте оперативно или смазывайте его водой с помощью кисточки.
Распределите по всем квадратам начинку.
Сложите квадрат в форме треугольника и тщательно залепите.
Слегка согните все края в одну сторону.
Смочите углы треугольника и соедините их, обернув тортеллино вокруг пальца.
По такому принципу слепите все тортеллини. Если у вас останется тесто, можно сделать бантики.
Детям очень нравится такое занятие, развивается моторика рук. 🙂
Устали лепить крошечные тортеллини — можете сделать тортелли.
Раскатайте длинную полоску теста. Разложите начинку через одинаковое расстояние.
Накройте такой же полоской сверху, прижмите пальцами. Если тесто подсохло, смазывайте водой. Обрежьте тортелли ножом.
Заготовки тортеллини могут храниться в холодильнике до двух дней (в пакете), в морозилке — до двух месяцев.
Закипятите воду в кастрюле, всыпьте ложку соли, добавьте лавровый лист. Варите тортеллини около 5 минут, до всплытия.
Подавайте тортеллини с топленым маслом, тертым сыром, вялеными томатами.
Для теста |
из расчёта на 100 г муки |
1 яйцо (например |
10 яиц на 1 кг муки) |
Для начинки |
750 г мускатной тыквы |
½ луковицы |
нарезанной кубиками мелко |
2 зубчика чеснока |
измельчить |
щепотка мускатного ореха и молотой корицы |
соль и перец |
500 г козьего сыра |
Для прокаливания масла |
100 г сливочного масла |
½ пучка шалфея (оборвать только листочки) |
50 г кедровых орешков |
Кроме того |
1 взбитое яйцо |
для украшения: свекольные чипсы |
пармезан |
наструганный пластинами |
Показать все (23) |
Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки
Тортеллини – это итальянские пельмени, по форме напоминающие бутон розы. Традиционно из готовят с мясом, овощами и сыром. Интересно, что в Италии тортеллини делают из теста разного цвета: желтого, зеленого или красного. Необычный оттенок ему придают натуральные добавки, например, шпинатный сок или томатный. Рецепты тортеллини с начинками из мяса, рикотты и прошутто с пармезаном представлены в нашей статье. Пошагово остановимся на том, как замесить и раскатать тесто для этого вида макаронных изделий, а также пельменей и вареников.
Как приготовить тортеллини с мясом: ингредиенты
На первый взгляд изделия, приготовленные по предложенному ниже рецепту, сильно напоминают пельмени или, скорее, вареники, которые готовят и в России, и в других странах. Но это обманчивое представление. Приготовление теста для вареников и пельменей предполагает использование при замешивании воды или молока. Еще в него добавляются яйца, мука и соль. А вот тесто для итальянских пельменей тортеллини готовится без добавления жидкости – только на основе яиц и муки. Оно получается более плотным, как для самой настоящей пасты.
Чтобы замесить тесто для тортеллини, необходимо подготовить следующие продукты по списку:
- мука – 250 г;
- манная крупа – 70 г;
- яйцо – 3 шт.;
- оливковое масло – 25 мл;
- соль – щепотка.
Начинка для итальянских пельменей готовится из таких ингредиентов:
- мясной фарш – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок в зубчиках – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр твердый – 30 г;
- свежая зелень – 20 г;
- соль морская – щепотка;
- перец – по вкусу.
Тесто для тортеллини
![Тесто для тортеллини, вареников и пельменей](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/33669/3066012.jpg)
Настоящая паста в Италии готовится на основе яичного теста и муки из твердых сортов пшеницы. В домашних же условиях можно использовать и обычную пшеничную муку, а чтобы тесто получилось более прочным рекомендуется добавить в него немного манной крупы самого мелкого помола. Последовательность действий в процессе приготовления будет следующей:
- На чистую горизонтальную поверхность стола просеять горкой пшеничную муку и манную крупу.
- В центре пальцами сделать воронку и вбить в нее 3 яйца. Их необходимое количество рассчитать несложно – по одному на каждые 100 г муки.
- К яйцам добавить щепотку соли и налить оливковое масло.
- Сначала вилкой, а затем руками замесить тесто. Сначала оно будет жидким, а минут через 10 станет тугим и однородным.
- Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону на 30 минут. Перед тем как приступит к дальнейшей работе, нужно дать ему «отдохнуть».
При желании можно использовать такое же тесто при приготовлении пельменей и вареников.
Пошаговое приготовление тортеллини
![Пошаговое приготовление тортеллини](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/33669/3066008.jpg)
Как и в русские вареники, в итальянские пельмени добавляется заранее обжаренное, а не сырое мясо. В целом в разных рецептах тортеллини используются всевозможные мясные, овощные и сырные начинки. Приготовление мясного фарша для итальянских пельменей осуществляется в такой последовательности:
- Небольшую луковицу измельчить ножом, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле (2 ст. л.) в течение 3-4 минут.
- В поджарку из лука и моркови выложить мясной фарш и мелко нарубленный чеснок. Жарить около 15 минут. В коне приготовления посолить, добавить перец.
- Начинку остудить, а затем дополнительно пропустить через мясорубку, чтобы она стала более нежной и однородной.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень мелко порубить ножом.
- Добавить сыр и свежую зелень в начинку. Перемешать фарш.
- От теста отделить небольшой кусочек. Тонко раскатать его скалкой или с помощью специальной машины для приготовления пасты до 1 мм в толщину. Оно очень быстро высыхает, поэтому рекомендуется работать с ним маленькими порциями.
- Пласт теста разрезать на квадраты размером 4×4 см, в центр каждого из них положить по чайной ложке начинки. Сложить квадрат в виде треугольника и тщательно залепить его края. Соединить два противоположных уголка друг с другом.
- Аналогичным способом слепить все пельмени. Поскольку тесто практически моментально высыхает, его периодически можно смачивать с помощью кисточки водой.
Как варить тортеллини?
![Тортеллини с мясом](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/33669/3066048.jpg)
Как и все макаронные изделия, итальянские пельмени готовятся в большом количестве воды. Варить тортеллини нужно так:
- В кастрюле вскипятить не менее 5 л воды.
- Добавить в нее по столовой ложке соли, оливкового масла и лавровый лист.
- Опустить тортеллини в кипящую воду.
- Варить, постоянно помешивая ложкой, в течение 5 минут, пока пельмени не всплывут.
- Вынуть изделия шумовкой и выложить на тарелку.
Тортеллини со шпинатом и рикоттой
![Тортеллини со шпинатом и рикоттой](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/33669/3066059.jpg)
Такая начинка считается традиционной для многих итальянских блюд: и для равиоли, и для открытых пирогов. Тортеллини с сыром рикотта и шпинатом получаются сочными и нежными. Ну, а готовить их совсем несложно:
- Замесить тесто для тортеллини по предложенному выше рецепту. А пока оно «отдыхает» на столе, можно смело заняться начинкой.
- Шпинат (600 г) сложить в дуршлаг, промыть под проточной водой. При необходимости отделить листья от веточек.
- Опустить шпинат в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, а затем переложить его в миску со льдом. Когда листья остынут, хорошо отжать их руками и мелко порубить ножом.
- В глубокой миске соединить рикотту (400 г) со шпинатом. Добавить сырой яичный желток, 50 г итальянского сыра грана падано, соль, перец. Перемешать и можно считать, что начинка готова.
- Тесто тонко раскатать, разделить его на небольшие квадратные кусочки, в центр каждого выложить начинку. Слепить пельмени в виде треугольника. Отваривать в подсоленной воде, пока не всплывут.
Тортеллини с брокколи и сырным соусом
![Тортеллини с брокколи и сливочным соусом](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/33669/3066049.jpg)
Тесто для следующего блюдо готовится по описанному выше рецепту. А вот начинка в итальянских тортеллини будет совершенно другой:
- Брокколи (300 г) разобрать на соцветия, промыть их и обсушить на полотенце.
- Измельчить капусту ножом. Добавить по вкусу, соль, перец, немного тертого сыра.
- Тесто для тортеллини разрезать традиционным способом. Заполнить каждый квадрат начинкой из брокколи, слепить края.
- Приготовить сырный соус. На слабом огне растопить 30 г сливочного масла. Добавить муку (1 ст. л.) и хорошо перемешать ее со сливочным маслом.
- По 150 мл молока и бульона немного подогреть.
- Тонкой струйкой влить теплую жидкость в масляно-мучную смесь. Постоянно помешивая довести соус до загустения.
- Через 3 минуты добавить в соус тертый сыр. Готовить еще 2 минуты, после чего снять сковороду с огня.
- Сварить тортеллини с брокколи. Выложить изделия на тарелку и полить их сырным соусом.
Тортеллини с прошутто и пармезаном
![Тортеллини с прошутто](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/33669/3066065.jpg)
Отличительной особенностью следующего блюда является то, что уже отваренные пельмени перед подачей на стол поджариваются на сковороде с оливковым маслом. Блюдо получается изумительно вкусным, хотя и более калорийным, чем в предыдущих рецептах.
Тортеллини с прошутто и сыром пармезаном готовятся следующим образом:
- Замесить тесто из 200 г муки и 2 яиц. Отложить его в сторону на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.
- Для начинки 80 г прошутто нарезать небольшими кусочками и положить в глубокую миску. Сюда же натереть 80 г пармезана. В начинку добавить пучок мелко нарубленного свежего базилика. Перемешать. Можно добавить по вкусу перец. Солить не нужно.
- Нарезанное на квадраты тесто начинить смесью из зелени, прошутто и пармезана. Слепить пельмени и отварить их до готовности в кипящей воде.
Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом
![Суп из тортеллини со шпинатом](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/33669/3066046.jpg)
При приготовлении этого блюда необходимо придерживаться следующей последовательности действий:
- Приготовить начинку для тортеллини. Для этого обжарить на оливковом масле сначала измельченный лук, затем фарш (300 г). Через 5 минут добавить чеснок, сладкую паприку (2 ч. л.), соевый соус (2 ст. л.). Обжаривать ингредиенты до готовности фарша.
- Слепить тортеллини с начинкой из мясного фарша. Тесто замешивать из 100 муки, 1 яйца и щепотки соли.
- В кастрюле разогреть 500 мл бульона. Как только он закипит, добавить в него томатную пасту (100 г), помидоры в собственном соку (200 г) и столовую ложку сахара.
- Через 5 минут в суп добавить тортеллини. По рецепту их следует варить 7 минут.
- Добавить в суп 100 г чистых шпинатных листьев (свежих или замороженных). Готовить блюдо еще 5 минут. Прежде чем подавать на стол, дать супу настояться в течение 10 минут.
Тортеллини секреты петры – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Замесить тесто , завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на время пока будем делать начинку.
2. На сковороде пассеровать мелко нарезанный лук с чесноком, добавить специи, чтобы раскрыть их аромат, следом положить замороженный шпинат, накрыть крышкой и потушить 15 минут.
3. В шпинатную смесь добавить мелко порубленные орешки и еще томить 10 минут с закрытой крышкой
4. Снять начинку с огня, посолить и смешать с домашним сыром
5. Раскатать тесто, вырезать стаканчиком круглые формочки, положить 1/2 чайной ложки начинки и слепить тортеллини, придавая им форму знакомых нам пельменей .
6. В сотейник налить 1 ст.л. масла, положить в один слой тортеллини и поставить без крышки в духовку разогретую до 180 гр. на 10 минут.
7. Для соуса взбить сметану, добавить в нее немного воды и мелко рубленный чеснок, посолить
8. Вынуть сотейник из духовки и залить тортеллини соусом
9. Дальше вы можете накрыть сотейник крышкой и на небольшом огне томить блюдо 10-15 минут или же положить его на это же время в духовку, понизив температуру до 100-120 гр.
Запекать пасту в духовом шкафу — традиционный ближневосточный прием позволяющий блюду сохранить красивую цельную форму для нашего блюда.
Наслаждайтесь и приятного вам аппетита !
Рекомендации:
1. Сотейник Rondell -Deep Burgundy специально сконструирован таким образом что бы хорошо держать температуру , поэтому следует после того как он нагрелся придерживаться средней температуры .
2. Так же благодаря конструкции крышки всем блюдам практически без исключения надо давать «отдохнуть» при закрытой крышке 10-15 минут , за это время ваше блюдо успеет максимально впитать в себя ароматы и приобрести неповторимый, уникальный вкус .
Кухня Средиземноморья разнообразна и одно из первых мест в нем занимает паста с множеством разных соусов и начинок . Когда я имею ввиду средиземноморье я подразумевает не только Италию , Испанию и Грецию , а беру в наше с вами внимание такой таинственный и пока еще не всем хорошо известный ближний восток . Мы приготовим с вами пасту которая объединит в себе кулинарные традиции запада и востока , а поможет нам в этом универсальный сотейник
Если у вас нет совершенно времени вы конечно можете купить свежие тортеллини с начинкой из шпината , сейчас в Москве во многих магазинах стали появляться в отделах кулинарии , так же можно купить хорошие пельмени . Это рецепт подойдет для тортеллини и пельменей с любой начинкой .
Тортеллини с сыром рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»
Пшеничная мука 400 г
Вода 1 столовая ложка
Яйцо куриное 4 штуки
Шпинат 100 г
Сыр рикотта 300 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Мускатный орех 1 чайная ложка
Перепелиное яйцо 6 штук
Трюфельное масло 10 мл
Сливочное масло 15 г
Соль по вкусу
Тортеллини с картофелем и уткой – Рецепты – Домашний
Тортеллини с картофелем и уткойКак часто женщины готовят еду для своих любимых, совершенно не думая о том, что на самом деле они любят, и какое блюдо они ждут на ужин. Ведущий программы «Мужская работа» Вадим Калинич точно знает, чем накормить мужчину, чтобы еда, приготовленная вами, была для него самой вкусной.
«Не надоело ли вашему мужчине есть одно и то же? Давайте посмотрим на это с другой стороны и приготовим тортеллини с картофелем и уткой. Тортеллини или равиоли – это, по сути дела, те же самые русские пельмени. Внутри может оказаться все, что угодно: зелень, сыр, картофель, мясо птицы, телятина. Сегодня в них мы положим картофель», – ведущий программы «Мужская работа» Вадим Калинич.
Смотрите видео:
РЕЦЕПТ ТОРТЕЛЛИНИ С КАРТОФЕЛЕМ И УТКОЙ
НАДО:
150 г филе утки
Для начинки
6 шт. картофеля
150 мл молока
50 г сливочного масла
Соль по вкусу
Для теста
450 г пшеничной муки
4 яйца
2 ст. л. оливкового масла
Щепотка соли
Для соуса
5 шт. лука-шалот
6 шампиньонов
70 г сыра «Маскарпоне»
50 мл белого сухого вина
150 мл сливок 20%
20 г белого перца
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Приготовить картофельное пюре: картофель предварительно очистить, отварить и размять с маслом и молоком до состояния пюре.
2. Муку просеять, добавить соль, яйца и оливковое масло. Замесить тесто и поставить на 40 минут в теплое место.
3. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, нарезать квадратами, положить в каждый картофельное пюре и завернуть в форме тортеллини.
4. Филе утки нарезать на маленькие кусочки и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.
5. Лук-шалот мелко нарезать, обжарить на смеси сливочного и оливкового масел, добавить нарезанные шампиньоны, белый перец, влить вино и тушить около 3-х минут.
6. Затем добавить сливки, посолить, поперчить и добавить сыр Маскарпоне. Тушить еще 2 минуты.
7. Вскипятить воду, посолить, затем погрузить тортеллини в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Во время варки помешивать.
8. В тарелку выложить немного соуса, затем тортеллини, и сверху – еще немного соуса и обжаренную утку.
Добавить комментарий