Трюфель евы рецепт с фото пошагово: Трюфель Евы | Fresh.ru – Торт «Трюфель Евы» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептыТорт «Трюфель» — П И Щ Е Б Л О Г. О еде и не только — LiveJournal
Мой деньрожденьевский торт)) Как я и говорила, он шоколадный-прешоколадный! В нём ни грамма муки. Всем, кто неровно дышит к шоколаду, рекомендую приготовить это чудо, это очень вкусно.Торт подойдёт для большой компании, он очень сытный, второго кусочка вы точно не осилите, так что надо делиться) Ну, а если делиться не хочется, то можно часть торта нарезать на кусочки, упаковать их в фольгу и заморозить.
Рецепт известен в инете под названием «Трюфель Евы», т.к. когда-то он был выложен пользователем под ником Ева на сайте Едим дома (на данный момент страница удалена).
Ингредиенты:
горький шоколад (я использовала 72%) 460 г,
масло сливочное 225 г,
яйца 9 шт.,
лимонный сок 0,5 ч.л.,
сахар 100 г
Приготовление:
Сливочное масло и шоколад, порубленный на кусочки, растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Затем снять с плиты и остудить.
Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар, после чего взбивать их миксером в течение 5 минут.
Аккуратно ввести взбитую массу в остывшую шоколадно-масляную смесь.
К белкам добавить лимонный сок, затем взбить до мягких пиков.
В три приёма ввести белки в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая тесто силиконовой лопаткой.
Разъёмную форму диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму, поставить форму в заранее разогретую до 150° духовку, выпекать ровно 35 минут.
У готового торта будет неплотная середина, так и должно быть.
Вынуть торт из духовке, дать ему полностью остыть (не вынимая из формы!), затем убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей посыпать верх через ситечко какао-порошком.
Резать торт нужно так же, как чизкейки — горячим сухим ножом.
Торт супер шоколадный, не приторный, но и без горчинки, только бархатистый трюфельный вкус и никаких недостатков! 🙂
Торт Евы
Этот невероятно соблазнительный десерт — шедевр мастеров французской кулинарной академии Le Cordon Bleu. Сложно сказать что-либо о происхождении его названия. В любом случае любители шоколадной выпечки будут в сладком экстазе, попробовав лишь кусочек! Позволь себе тоже окунуться в это трюфельное безумие…
Торт Евы
Ингредиенты
- 225 г сливочного масла
- 460 г шоколада с 55–70%-ным содержанием какао
- 9 яиц
- 100 г сахара
- 1/4 ч. л. лимонной кислоты или 1/2 ч. л. сока лимона
- какао-порошок для украшения верха
- форма диаметром 23 см
Приготовление
- Растопи, постоянно помешивая, масло с шоколадом на медленном огне. Кусочек масла оставь для смазывания формы.
- Отдели белки от желтков. Желтки хорошо взбей с сахаром до плотной устойчивой пены.
- Спатулой (гибкой силиконовой лопаткой) аккуратно смешай взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
- Белки взбей отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков. Если пики будут жесткими, белки плохо соединятся с желтковой смесью.
- Начинай аккуратно вводить по 1/3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер лучше не используй!
- Стенки и дно разъемной формы смажь маслом и присыпь мукой. Вылей тесто в форму, разровняй лопаткой. За неимением разъемной формы используй обычную, но изнутри ее выстели фольгой, которую перед заливкой теста смажь маслом.
- Выпекай при 150 °С всего 35–40 мин. Дольше указанного времени торт в духовке не держи — рискуешь получить обычный бисквит. Может показаться, что торт сырой, но это не так! После ночевки в холодильнике он уплотнится.
- Остуди торт в форме, а после этого оставь в холодильнике на всю ночь. Сверху через ситечко посыпь десерт какао.
- Чтобы торт не крошился, а кусочки были с гладкими краями, используй для разрезания горячий нож. Опусти нож в торт, прорежь, а потом, не поднимая вверх, вытащи.
Торт Евы прекрасно хранится в морозильной камере, если нарезать его на кусочки и герметично упаковать. Обязательно испеки это шоколадное чудо, чтобы полностью прочувствовать его нежный трюфельный вкус…
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Трюфель Евы
Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства. Вам потребуется:
●сливочное масло — 225 г
●шоколад 55-70% какао — 460 г
●яйцо куриное — 9 шт.
●сахар — 100 г
●лимонная кислота — 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
●какао-порошок для украшения верха
форма диаметром 23 см
Как готовить:
1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет «дрожать», особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.
Приятного аппетита!
Трюфель Евы
Если вам не чужды десерты, основным составляющим которых является шоколад, то вы наверняка сумеете оценить предложенный ниже рецепт сладкого лакомства под названием «Трюфель Евы», обладающего нежной пористой текстурой и приятным насыщенным вкусом основного ингредиента. Традиционно он готовится в форме не очень высокого пирога. Но всегда можно отойти от общепринятых стандартов и сделать шоколадный десерт — Трюфель Евы в небольших порционных формочках. По своему вкусу это блюдо несколько напоминает конфеты в форме конуса, имеющие аналогичное название. Приготовить его достаточно просто, правда, для этого вам не обойтись без такого чуда кухонной техники, как миксер, поскольку только с его помощью можно взбить яичные белки до нужной консистенции. Наверняка вас обрадует и тот факт, что в рецептуре десерта нет даже грамма муки. Сахарный песок, если сочтете лишним, вы тоже можете исключить, ограничившись лишь шоколадом (который и без того сладок). Итак, вашему вниманию рецепт шоколадного десерта.Ингредиенты:
- масло сливочное – 70 гр.;
- шоколад горький – 100 гр.;
- сахарный песок – 40 гр.;
- лимонная кислота – 2 гр.;
- 2 яйца;
- немного какао-порошка (он нужен только для оформления готового десерта).
- Время приготовления десерта – в целом около половины суток. Сам же процесс готовки занимает не более 55 минут.
- Количество порций – 3 шт.
Способ приготовления:
Поломайте плитку шоколада на дольки, вместе с маслом сложите в термостойкую емкость и при помощи паровой бани растопите все до однородного жидкого состояния.
Между делом разделите яйца на две составляющие.
Желтки взболтайте с сахаром до пышности, белки же взбейте с лимонной кислотой в стойкую пену при помощи миксера.
Желтковую сладкую массу смешайте с остывшим растопленным шоколадом.
Затем небольшими порциями введите и белковую пену, сменив миксер на лопатку или ложку.
Поскольку шоколадная масса заметно густеет, поторопитесь смазать маленькие силиконовые формы (или одну большую) любым маслом или присыпать мукой, и разложить ее в них.
Отправьте заготовки для десерта в прогретую до 150 °C духовку на 35 минут. Если после запекания содержимое форм будет жидковатым, не переживайте. Оставьте на столе, а когда остынет, уберите, не вынимая из емкостей, в холодильник часов на шесть (или на ночь).
Перед подачей на стол извлеките десерт Трюфель Евы из «заточения», посыпьте какао-порошком, и можете приступать к наслаждению его нежной консистенцией и шоколадным вкусом.
Приятного аппетита вам, сладкоежки!
С уважением, Ирина Калинина.
Добавить комментарий