Трюфель евы рецепт с фото пошагово: Трюфель Евы | Fresh.ru – Торт «Трюфель Евы» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептыТрюфель Евы — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ
Несколько дней назад в своей ф-ленте я заметила замечательный рецепт шоколадного десерта — трюфель Евы. И загорелась. Очень мне захотелось попробовать это блюдо.Получилось, конечно, не так красиво, как у Светланы — мой трюфель вышел кривеньким-косеньким, но все равно очень вкусным. Правда, как и предупреждала хозяйка блога, десерт этот для шокоголиков, так как он очень-очень шоколадный.
Оригинал рецепта можно увидеть здесь, а я покажу то, как готовила его я.
Для приготовления трюфеля нам потребуются:
• 8 яиц;
• 300 г горького шоколада;
• 200 г сливочного масла;
• 100 г сахара;
• какао для посыпки.
1. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Белки взбиваем отдельно до мягких пиков.
2. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем и вводим в сахарно-желтковую смесь.
3. Аккуратно размешивая постепенно вводим белки к шоколаду.
4. Форму для выпечки посыпаем мукой и выливаем шоколадную массу. Запекаем в духовке 35 минут при 150 градусах (серединка должна колыхаться). Так как у меня духовка сломана, то я использовала мультиварку (полный режим выпечка). Готовый десерт охлаждаем и убираем в холодильник на ночь. Сверху посыпаем какао.
На следующий день можно наслаждаться трюфелем Евы.
—————————————-
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3039/00.
Похожий рецепт
Брауни
Торт «Трюфель Евы»
Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 225 г
- Шоколад 55-70% какао — 460 г
- Яйцо куриное — 9 шт.
- Сахар — 100 г
- Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
- Какао-порошок — для украшения верха
Дополнительно:
- Форма диаметром 23 см
Приготовление:
1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбить отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150°C духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет «дрожать», особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. Торт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше, если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх. Торт прекрасно хранится в морозильной камере.
Приятного аппетита!
Трюфель Евы — Рецепты с фото
Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.
Вам потребуется:
●сливочное масло — 225 г
●шоколад 55-70% какао — 460 г
●яйцо куриное — 9 шт.
●сахар — 100 г
●лимонная кислота — 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
●какао-порошок для украшения верха
форма диаметром 23 см
Как готовить:
1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет «дрожать», особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Приятного аппетита!
Торт «Трюфель Евы» — искушение вкусом!
Прекрасный трюфельный торт готовится без муки, но с большим количеством шоколада и получается безумно нежным, влажным, тающим во рту и напоминает большую конфету трюфель. Такой десерт можно приготовить на любой праздник или просто для посиделок с друзьями за чашечкой чая. Лакомый кусочек этого торта никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- сливочное масло 225 грамм;
- шоколад 60-70% 460 грамм;
- яйца 9 шт.;
- сахар 100 грамм;
- лимонная кислота ¼ ч.ложки;
- какао-порошок для украшения верха.
Приготовление:
- Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане и оставить остывать.
- Белки отделить от желтков.
- Желтки соединить с сахаром и взбить до устойчивой пены. Взбивать ровно 5 минут.
- Аккуратно соединить желтковую смесь с шоколадно-сливочной смесью.
- Белки и лимонную кислоту взбить до мягких пиков. Это важно, т.к. белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
- Аккуратно, по 1 ложке, добавлять взбитые белки в шоколадную смесь, вымешивая лопаткой снизу вверх. Миксер не использовать.
- Разъёмную форму для выпечки (диаметр 22-24 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
- Вылить тесто в форму и аккуратно разровнять лопаткой.
- Выпекать трюфель в разогретой до 150 градусов духовке 35, максимум 40 минут. Не передержать, иначе торт высохнет и будет не таким вкусным.
- Готовый трюфель должен «колыхаться», особенно в середине, но так и должно быть.
- Полностью остудить торт в форме, а потом поставить в холодильник минимум на 12 часов, таким образом он дойдёт до кондиции и станет плотным.
- Перед подачей посыпать торт какао. Для этого удобно использовать ситечко.
- Аккуратно извлечть торт из формы и, по желанию, украсить свежими ягодами.
- Нарезать торт следует горячим ножом, прорезая кусок до низу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
- Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Торт «Трюфель Евы»
Описание: Любите шоколадную выпечку? Тогда Вам точно сюда. Торт «Трюфель Евы» готовится просто, быстро (не считая времени выпекания и застывания) и без лишних хлопот. Мягкая, немного пористая текстура, нежный, шоколадно-сливочный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. А самое интересное, что рецепт не содержит муку.
Угощайтесь!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Торт «Трюфель Евы»»:
- Шоколад горький (5 плиток) — 450 г
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо — 9 шт
- Сахар — 100 г
- Кислота лимонная (на кончике ножа) — 1/4 ч. л.
- Какао-порошок (для украшения) — 50 г
Рецепт «Торт «Трюфель Евы»»:
Шоколад поломать на кусочки, масло нарезать кусочками и растопить все вместе на паровой бане до однородности. Полностью остудить.
Отделить желтки от белков.
Желтки с сахаром взбить в густую пену. В белки добавить лимонную кислоту (или лимонный сок) и взбить до мягких пиков.
В остывшую шоколадную массу добавить желтки и все хорошо перемешать.
Затем порциями аккуратно вмешать белки.
Дно форму, диаметром 24-26 см, застелить пергаментом и все смазать маслом. Посыпать какао-порошком.
Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый торт сначала будет немного жидким. Его нужно полностью остудить и только потом достать из формы. Поставить на ночь в холодильник, что бы он застыл. Утром посыпаем торт какао-порошком через ситечко, а дальше включаем фантазию и украшаем! Я украсила еще сахарной пудрой, листочками мяты и клюквой.
А можно нарезать торт на небольшие пирожные и украсить каждое.
Внимание:торт нужно нарезать горячим ножом (облить нож кипятком).
Торт достаточно сытный, много не съешь. Но у него есть хороший плюс, его можно заморозить и достать, когда, например, нагрянут неожиданные гости:)
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru
Запись Торт «Трюфель Евы» впервые появилась Женский сайт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Искушение вкусом (десерт от Academy Le Cordon Bleu)
Этот трюфель — шедевр от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu. Торт невероятно соблазнителен и бесподобно нежен. Если бы в райских кущах Ева предложила Адаму не яблоко, а кусочек этого лакомства, то грехопадение свершилось бы гораздо быстрее:)))Я второй раз пеку этот чудесный торт, но сама съедаю — максимум кусочек. Я шоколад если и ем, то чаще в чистом виде и совсем понемногу. Для меня этот нежнейший и, без сомнения, шикарнейший десерт с приставкой СЛИШКОМ! А вот моему племяннику, большому охотнику до шоколада, торт очень понравился. Фото трюфеля он увидел в моём кулинарном альбоме ВКонтакте и намекнул, что именно его он бы попробовал с удовольствием:)) И как только Богдан приехал к нам в гости из Сочи, я, несмотря на дикую жару, выполнила своё обещание и торт приготовила. Этим десертом он был очень доволен и большую часть съел самостоятельно, без помощников:)) Теперь мы с племянником сидим и жалеем, что обратно в Сочи он едет на поезде. Летели б самолётом, испекла бы ещё и в дорогу!:)
Трюфель Евы
Ингредиенты:
сливочное масло — 225 г
шоколад 55-70% какао — 460 г
яйцо куриное — 9 шт.
сахар — 100 г
лимонная кислота — 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
какао-порошок для украшения верха
форма диаметром 23 см
Процесс:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне,постоянно помешивая.
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
Аккуратно вводим по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму,разровнять.
Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
Шоколадный десерт «Трюфель Евы», рецепт — Вкусо.ру
9 марта 2016
![Шоколадный десерт «Трюфель Евы» Шоколадный десерт «Трюфель Евы»](/800/600/https/st.vkuso.ru/data/cache/thumb/93/a9ad7f132083993_660x440.jpg)
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
шоколад черный горький 70%
460 г
масло сливочное
225 г
сахар
100 г
яйца
9 шт.
кислота лимонная
1/4 ч.л.
какао
Приготовление:
- Шоколад с маслом растопить на небольшом огне или на водяной бане, постоянно мешать. Белки отделить от желтков, желтки тщательно взбить с сахаром до устойчивой плотной пены в течение 5 минут (важно именно это время взбивания). Осторожно смешать желтки с остывшей шоколадной массой с помощью спатулы.
- Отдельно взбить белки с добавлением лимонной кислоты (обязательно до мягких пиков, это важно). Аккуратно вводить частями взбитые белки в шоколадную массу, смешивать осторожно, снизу вверх, миксером взбивать нельзя. Лучше использовать разъемную форму, которую необходимо смазать маслом и присыпать мукой.
- Если используется не разъемная форма, то нужно проложить ее фольгой, чтобы легче было вынимать торт. Тесто перелить в форму и разровнять, выпекать в нагретой духовке (150 градусов) 35-40 минут. Когда пройдет это время, консистенция трюфеля будет дрожать, так и должно быть, она позже дойдет в холодильнике, станет плотной.
- Если передержать, то тесто перепечется и станет обычным бисквитом. Сначала десерт необходимо охладить в форме, а потом уже поставить в холодильник на ночь. Хранить шоколадный десерт «Трюфель Евы» нужно в морозилке, порезать кусочками и каждый отдельно заморозить.
Совет
Для нарезания трюфеля нож должен быть горячим, каждый кусочек осторожно прорезать до самого низа и оттуда нож и вытаскивать, не нужно поднимать его вверх
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Добавить комментарий