Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 20.04.2020

Трюфель евы рецепт с фото пошагово: Трюфель Евы | Fresh.ru – Торт «Трюфель Евы» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепты

Содержание

  • Трюфель Евы — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ
  • Торт «​Трюфель Евы»
  • Трюфель Евы — Рецепты с фото
  • Торт «Трюфель Евы» — искушение вкусом!
  • Торт «Трюфель Евы»
  • Искушение вкусом (десерт от Academy Le Cordon Bleu)
  • Шоколадный десерт «Трюфель Евы», рецепт — Вкусо.ру
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
        • Совет

Трюфель Евы — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

Несколько дней назад в своей ф-ленте я заметила замечательный рецепт шоколадного десерта — трюфель Евы. И загорелась. Очень мне захотелось попробовать это блюдо.

Получилось, конечно, не так красиво, как у Светланы — мой трюфель вышел кривеньким-косеньким, но все равно очень вкусным. Правда, как и предупреждала хозяйка блога, десерт этот для шокоголиков, так как он очень-очень шоколадный.

Оригинал рецепта можно увидеть здесь, а я покажу то, как готовила его я.


Для приготовления трюфеля нам потребуются:
• 8 яиц;
• 300 г горького шоколада;
• 200 г сливочного масла;
• 100 г сахара;
• какао для посыпки.

1. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Белки взбиваем отдельно до мягких пиков.

2. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем и вводим в сахарно-желтковую смесь.

3. Аккуратно размешивая постепенно вводим белки к шоколаду.

4. Форму для выпечки посыпаем мукой и выливаем шоколадную массу. Запекаем в духовке 35 минут при 150 градусах (серединка должна колыхаться). Так как у меня духовка сломана, то я использовала мультиварку (полный режим выпечка). Готовый десерт охлаждаем и убираем в холодильник на ночь. Сверху посыпаем какао.

На следующий день можно наслаждаться трюфелем Евы.

—————————————-————————
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3039/00.

Похожий рецепт

Брауни

Торт «​Трюфель Евы»

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 225 г
  • Шоколад 55-70% какао — 460 г
  • Яйцо куриное — 9 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
  • Какао-порошок — для украшения верха

Дополнительно:

  • Форма диаметром 23 см

Приготовление:

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбить отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.

5. Аккуратно ввести по 1 ложке взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не использовать.
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150°C духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет «дрожать», особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. Торт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше, если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх. Торт прекрасно хранится в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Трюфель Евы — Рецепты с фото

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Вам потребуется:

●сливочное масло — 225 г
●шоколад 55-70% какао — 460 г
●яйцо куриное — 9 шт.
●сахар — 100 г
●лимонная кислота — 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
●какао-порошок для украшения верха

форма диаметром 23 см

Как готовить:

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.

2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.

3. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.

4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.

5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!

6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.

7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.

8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.

9. После указанного времени трюфель будет «дрожать», особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.

Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.

10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.

Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.

Приятного аппетита!

Торт «Трюфель Евы» — искушение вкусом!

Прекрасный трюфельный торт готовится без муки, но с большим количеством шоколада и получается безумно нежным, влажным, тающим во рту и напоминает большую конфету трюфель. Такой десерт можно приготовить на любой праздник или просто для посиделок с друзьями за чашечкой чая. Лакомый кусочек этого торта никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • сливочное масло 225 грамм;
  • шоколад 60-70% 460 грамм;
  • яйца 9 шт.;
  • сахар 100 грамм;
  • лимонная кислота ¼ ч.ложки;
  • какао-порошок для украшения верха.

Приготовление:

  1. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане и оставить остывать.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Желтки соединить с сахаром и взбить до устойчивой пены. Взбивать ровно 5 минут.
  4. Аккуратно соединить желтковую смесь с шоколадно-сливочной смесью.
  5. Белки и лимонную кислоту взбить до мягких пиков. Это важно, т.к. белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
  6. Аккуратно, по 1 ложке, добавлять взбитые белки в шоколадную смесь, вымешивая лопаткой снизу вверх. Миксер не использовать.
  7. Разъёмную форму для выпечки (диаметр 22-24 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
  8. Вылить тесто в форму и аккуратно разровнять лопаткой.
  9. Выпекать трюфель в разогретой до 150 градусов духовке 35, максимум 40 минут. Не передержать, иначе торт высохнет и будет не таким вкусным.
  10. Готовый трюфель должен «колыхаться», особенно в середине, но так и должно быть.
  11. Полностью остудить торт в форме, а потом поставить в холодильник минимум на 12 часов, таким образом он дойдёт до кондиции и станет плотным.
  12. Перед подачей посыпать торт какао. Для этого удобно использовать ситечко.
  13. Аккуратно извлечть торт из формы и, по желанию, украсить свежими ягодами.
  14. Нарезать торт следует горячим ножом, прорезая кусок до низу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
  15. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Торт «Трюфель Евы»

Описание: Любите шоколадную выпечку? Тогда Вам точно сюда. Торт «Трюфель Евы» готовится просто, быстро (не считая времени выпекания и застывания) и без лишних хлопот. Мягкая, немного пористая текстура, нежный, шоколадно-сливочный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. А самое интересное, что рецепт не содержит муку.
Угощайтесь!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

На обед:
На десерт

На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Торт «Трюфель Евы»»:

  • Шоколад горький (5 плиток) — 450 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйцо — 9 шт
  • Сахар — 100 г
  • Кислота лимонная (на кончике ножа) — 1/4 ч. л.
  • Какао-порошок (для украшения) — 50 г

Рецепт «Торт «Трюфель Евы»»:

Торт "Трюфель Евы"

Шоколад поломать на кусочки, масло нарезать кусочками и растопить все вместе на паровой бане до однородности. Полностью остудить.

Торт "Трюфель Евы"

Отделить желтки от белков.
Желтки с сахаром взбить в густую пену. В белки добавить лимонную кислоту (или лимонный сок) и взбить до мягких пиков.

Торт "Трюфель Евы"

В остывшую шоколадную массу добавить желтки и все хорошо перемешать.
Затем порциями аккуратно вмешать белки.

Торт "Трюфель Евы"

Дно форму, диаметром 24-26 см, застелить пергаментом и все смазать маслом. Посыпать какао-порошком.

Торт "Трюфель Евы"

Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 35-40 минут.

Торт "Трюфель Евы"

Готовый торт сначала будет немного жидким. Его нужно полностью остудить и только потом достать из формы. Поставить на ночь в холодильник, что бы он застыл. Утром посыпаем торт какао-порошком через ситечко, а дальше включаем фантазию и украшаем! Я украсила еще сахарной пудрой, листочками мяты и клюквой.

Торт "Трюфель Евы"

А можно нарезать торт на небольшие пирожные и украсить каждое.
Внимание:торт нужно нарезать горячим ножом (облить нож кипятком).
Торт достаточно сытный, много не съешь. Но у него есть хороший плюс, его можно заморозить и достать, когда, например, нагрянут неожиданные гости:)
Приятного аппетита!

Торт "Трюфель Евы"

Торт "Трюфель Евы"

Торт "Трюфель Евы"

Источник: povarenok.ru

Запись Торт «Трюфель Евы» впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Искушение вкусом (десерт от Academy Le Cordon Bleu)

Этот трюфель —  шедевр от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu. Торт невероятно соблазнителен и бесподобно нежен. Если бы в райских кущах Ева предложила Адаму не яблоко, а кусочек этого лакомства, то грехопадение свершилось бы гораздо быстрее:)))
Я второй раз пеку этот чудесный торт, но сама съедаю — максимум кусочек. Я шоколад если и ем, то чаще в чистом виде и совсем понемногу. Для меня этот нежнейший и, без сомнения, шикарнейший десерт с приставкой СЛИШКОМ! А вот моему племяннику, большому охотнику до шоколада, торт очень понравился. Фото трюфеля он увидел в моём кулинарном альбоме ВКонтакте и намекнул, что именно его он бы попробовал с удовольствием:)) И как только Богдан приехал к нам в гости из Сочи, я, несмотря на дикую жару, выполнила своё обещание и торт приготовила. Этим десертом он был очень доволен и большую часть съел самостоятельно, без помощников:)) Теперь мы с племянником сидим и жалеем, что обратно в Сочи он едет на поезде. Летели б самолётом, испекла бы ещё и в дорогу!:)

Трюфель Евы

Копия Трюфель 001

Ингредиенты:
сливочное масло — 225 г
шоколад 55-70% какао — 460 г
яйцо куриное — 9 шт.
сахар — 100 г
лимонная кислота — 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
какао-порошок для украшения верха

форма диаметром 23 см

Процесс:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне,постоянно помешивая.

Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.

Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.

Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.

Аккуратно вводим по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая  лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!

Стенки и дно разъёмной формы  смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму,разровнять.

Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.

Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.

Шоколадный десерт «Трюфель Евы», рецепт — Вкусо.ру

9 марта 2016

Шоколадный десерт «Трюфель Евы»

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 70%

    460 г

  • масло сливочное

    225 г

  • сахар

    100 г

  • яйца

    9 шт.

  • кислота лимонная

    1/4 ч.л.

  • какао

Приготовление:

  • Шоколад с маслом растопить на небольшом огне или на водяной бане, постоянно мешать. Белки отделить от желтков, желтки тщательно взбить с сахаром до устойчивой плотной пены в течение 5 минут (важно именно это время взбивания). Осторожно смешать желтки с остывшей шоколадной массой с помощью спатулы.
  • Отдельно взбить белки с добавлением лимонной кислоты (обязательно до мягких пиков, это важно). Аккуратно вводить частями взбитые белки в шоколадную массу, смешивать осторожно, снизу вверх, миксером взбивать нельзя. Лучше использовать разъемную форму, которую необходимо смазать маслом и присыпать мукой.
  • Если используется не разъемная форма, то нужно проложить ее фольгой, чтобы легче было вынимать торт. Тесто перелить в форму и разровнять, выпекать в нагретой духовке (150 градусов) 35-40 минут. Когда пройдет это время, консистенция трюфеля будет дрожать, так и должно быть, она позже дойдет в холодильнике, станет плотной.
  • Если передержать, то тесто перепечется и станет обычным бисквитом. Сначала десерт необходимо охладить в форме, а потом уже поставить в холодильник на ночь. Хранить шоколадный десерт «Трюфель Евы» нужно в морозилке, порезать кусочками и каждый отдельно заморозить.
Совет

Для нарезания трюфеля нож должен быть горячим, каждый кусочек осторожно прорезать до самого низа и оттуда нож и вытаскивать, не нужно поднимать его вверх

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты