Трюфельное печенье рецепт с фото: Печенье «Трюфель» на вареных желтках рецепт – Печенье трюфеля(вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями
РецептыПеченье «Трюфель» на вареных желтках рецепт
Кулинарния » Выпечка » Печенье
Распечатать рецептПрисутствие вареных желтков — обязательное условие данного рецепта. Они не дают выраженного вкуса, но благотворно влияют на структуру печенья, делая изделия очень рассыпчатыми, хрупкими и в меру мягкими.Имея форму конуса и обсыпку на основе какао-порошка, печенье внешне напоминает шоколадные конфеты «Трюфели», благодаря чему простая выпечка становится оригинальной и интересной.
Ингредиенты:
- яичные желтки (вареные) — 3 шт.;
- сахар — 50 г;
- сливочное масло — 120 г;
- мука — примерно 150 г.
Для обсыпки печенья:
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Печенье «Трюфель» на вареных желтках рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Яйца заблаговременно отвариваем вкрутую, заливаем водой, остужаем. Для приготовления печенья потребуются только желтки (белки можно оставить для приготовления салатов или фаршировки). Растираем желтки вилкой или вручную до максимально возможной мелкой крошки.
- Сахар и размягченное, подтаявшее при комнатной температуре масло (не растопленное) добавляем к желткам. Энергично растираем массу до получения единой смеси.
- Подсыпаем муку, соединяем компоненты в мягкий и «податливый» ком. Долго месить тесто не нужно.
- Делим мучную массу на небольшие кусочки, скатывая колобки диаметром около 2-х сантиметров. Всего получится 15-18 заготовок.
- Вытягиваем каждый колобок, придавая будущему печенью форму конуса. По желанию можно пропустить этот шаг и оставить изделия круглыми, тогда вместо «трюфелей» получатся «каштаны». Чтобы печенье лучше держало форму при выпекании, убираем «конусы» на 30 минут в холодильник или минут на 10 в морозильную камеру.
- Охлажденные заготовки рядами ставим на противень, покрытый пергаментной бумагой. Соблюдаем небольшую дистанцию между «конусами». Выпекаем печенье «Трюфель» 20-25 минут при 180 градусах. Готовые изделия остужаем, но не полностью. Чтобы «панировка» хорошо закрепилась, печенье должно оставаться теплым.
- Какао-порошок соединяем с сахарной пудрой, просеиваем, высыпаем в небольшую глубокую пиалу. Поочередно обваливаем каждое теплое печенье, покрывая его темной «оболочкой».
- После «панировки» даем изделиям время полностью охладиться.
Печенье «Трюфель» на вареных желтках готово! Приятного чаепития!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПеченьеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?Печенье «Трюфель» — 11 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю рецепт шоколадного печенья «Трюфель» с орехами. Печенье получается очень вкусным, мягким, ароматным. Попробуйте печенье «Трюфель» с чашечкой кофе, вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Для приготовления печенья «Трюфель» понадобится:
120 г сливочного масла;
100 г очищенных грецких орехов;
1,5 стакана муки*;
2 ст. л. с горкой какао-порошка;
0,5 ч. л. ванильного сахара;
1 яйцо;
3 ст. л. сахарной пудры.
Дополнительно:
2 ст. л. какао;
3 ст. л. сахарной пудры;
*стакан 250 мл.
Этапы приготовления
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Масло натереть на терке, соединить с мукой, измельченными орехами, ванильным сахаром и какао.
Руками растереть в однородную крошку.
Яйцо взбить с сахарной пудрой (можно добавить какой-нибудь ароматизатор или алкоголь).
Соединить взбитое яйцо с сухой смесью, замесить однородное мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Противень для выпечки застелить пекарской бумагой. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать печенье «Трюфель» 20 минут.
На тарелку просеять какао и сахарную пудру. Теплое печенье обвалять в этой смеси со всех сторон.
Затем переложить печенье «Трюфель» на решетку и остудить.
Мягкое, ароматное печенье готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Трюфели рецепт печенья -пошаговый рецепт с фото
Песочное тесто для печенья будет необычное и непривычное для нас. В состав теста будут еще входить куриные желтки, сваренные вкрутую.Для начала желтки нужно размять вилкой.
Затем в миску с мукой отправьте желтки. Муку с желтками хорошо перемешайте, а для лучшего соединения их с мукой, сделайте это рукой.
Следом добавляем мягкое слив. масло. Перемешиваем ложкой.
Далее присоединяем сметану. К сведению: сметана у меня домашняя и из холодильника.
И замешиваем тесто. Сначала тесто будет крошиться, но по мере вымешивания, будет становиться эластичным и мягким.
После того, как тесто замешано, ему нужно отлежаться, и в холодном месте. Я отправляю его в холодильник на пару часов, завернув в пищевую пленку.
После охлаждения взвешиваем тесто. У меня получилось 900 гр. Затем тесто делим на 50 кусочков — будущие трюфели. Получилось, что каждый трюфель будет весить по 18 гр. Это идеальный вес. Не советую делать их больше. При выпечки они могут расплыться и потерять форму.
Скатываем из кусочка теста шарик.
Придаём ему форму лепешки, при помощи рук. Это так просто и быстро делается, что даже немного затягивает. В серединку теста выкладываем половинку ореха. Орехи можно слегка обжарить на сковороде или подсушить в духовке.
И укутываем орех в тесто.
Прокатываем тесто между ладонями и получается шарик теста, но уже не простой, а с сюрпризом.
Тем временем духовка включена на 200 ºС. Сформированные шарики выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 20-25 минут. Печем трюфели до легкого зарумянивания.
А пока они пекутся, давайте приготовим шоколадную глазурь. Для этого в сотейнике или кастрюльке с толстым дном, соедините все продукты для глазури, кроме шоколада.
Отправьте на средний огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте массу венчиком. Как только масса достигнет однородности, глазурь снимайте и добавляйте шоколад. На вкус она получается очень сладкая. Но вас это пусть не пугает. Ведь тесто для трюфелей несладкое.
Испеченные трюфели остужаем на решетке.
Если честно, до сих пор была самая легкая работа. Дальше вам понадобятся сноровка и умелые руки. Будем «купать» наши трюфели в шоколадной глазури и обваливать в вафельной крошке.Вафельные коржи я купила самые простые и доступные в цене. При помощи обычной скалки они легко превращаются в крошу. Если вдруг они немного влажные, подсушите их в духовке.
Легко работать с теплой глазурью и теплыми трюфелями.
Аккуратно погружаем трюфели в шоколадную глазурь и купаем их. Удобно это делать по 5 штук. А проворачиваем столовой ложкой.
Затем двумя пальцами достаём трюфель в шоколаде и выкладываем на вафельную крошку. Достаем так сначала все 5 штук и после этого обваливаем.
Пергамент на котором выпекались трюфели не выбрасываем, а переставляем на решетку и заполняем готовыми трюфелями.
Что сказать? Получается потрясно! Они такие большие становятся, благодаря глазури и крошке.
Вот целый противень заполнен и есть еще небольшая партия.
Её я приготовила с кокосовой стружкой. Какие вкуснее? Все!
Если говорить о глазури, так её у меня осталось немного. Так сказать, чтоб облизать ложку! А облизать, соберается даже очередь!
А что делать с оставшимися вафельными коржами? Не беспокойтесь, им мы тоже найдём применение. Соберём маленький, но очень вкусный тортик. Из 100 гр. слив. масла и пары ложек вареного сгущенного молока приготовим вкусный крем.
Печенье Трюфели «Молдова» получаются мягкие, в меру сладкие и очень вкусные! Вернусь ли я к этому рецепту? Непременно! Чего и вам желаю.Печенье «Трюфель»
Рассыпчатое песочное печенье, в обсыпке из какао.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 150 г масла
- 100 г сахара
- 4 желтка
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. сахарной пудры
Очень хрупкое печенье, на вкус сладкое и рассыпчатое, готовиться на основе вареных желтков.
Печенья обваливаются в какао-порошке и напоминают по виду трюфели.
Очень хорошо это печенье готовить после Пасхи, когда много вареных яиц, но можно и в обычный день, а из вареных белков сделать, например, фаршированные яйца.
У меня получилось 30 печений небольшого размера.
Приготовление:
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.
Почистить яйца (понадобятся только желтки).
Хорошо растереть желтки в мелкую крошку.
Сливочное масло немного подогреть в микроволновке без изменения цвета (масло не должно растопиться, а просто стать мягкой массой).
К маслу добавить сахар, измельченные желтки, все тщательно растереть.
Добавить муку, тщательно вымешать ложкой.
Слепить руками тесто в шар.
Отделяя от теста кусочек теста, скатать в руках шарик (диаметром примерно 2см).
На этом моменте можно остановиться и оставить печенье шарообразной формы.
А можно придать ему форму вытянутого конуса.
Сделать, таким образом, все будущие печенья (я сделала 30 штук по 18 г).
Поставить их на тарелке в морозилку на 10 минут (это нужно, для того чтобы они зафиксировали свою форму, и при выпечке не сильно поплыли).
Переставить конусы на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Готовые печенья остудить до теплого состояния.
Обвалять теплые печенья в смеси какао-порошка и сахарной пуды.
Полностью остудить.
Печенье «Трюфель» в разрезе.
Рецепт рассыпчатого печенья «Трюфель» — 6 пошаговых фото в рецепте
4.43 7Рецепт рассыпчатого печенья «Трюфель»
Рассыпчатое печенье «Трюфель» — очень нежное, ароматное и тает во рту. В отличие от многих рецептов, это печенье не теряет форму при выпечке. Зачастую бывает, что после отправки теста в духовку, от печенья остаются одни лепешки. С этим рецептом у вас такого не случится. Трюфельное печенье останется круглым и красивым.
Ингредиенты
Для приготовления рассыпчатого печенья «Трюфель» нам понадобится:
250 г сливочного масла;
2-2,5 стакана муки;
2 ч. л. холодной воды;
1 яйцо;
сахарная пудра;
ванильный сахар.
Этапы приготовления
Мягкое сливочное масло перетереть с мукой. Добавить воду и яйцо, замесить однородное тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Отдохнувшее тесто достать из холодильника, сформировать из него печенье, размером с перепелиное яйцо. У меня получилось 60 печенюшек.
Выпекать печенье при температуре 180 градусов 20-25 минут до легкого золотистого оттенка. Сахарную пудру и ванильный сахар поместить в пакет, туда же положить горячее печенье. Пакет несколько раз энергично встряхнуть, чтобы наше трюфельное печенье покрылось сахарной пудрой и ванильным сахаром. После остывания еще раз обсыпать печенье сахарной пудрой.
Подаем вкусное, рассыпчатое печенье «Трюфель», приготовленное по достаточно простому рецепту, с любимым напитком.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (7 голоса)
Печенье Трюфель – рецепт с фото
Простое и вкусное печенье, которые готовили ещё наши мамы и бабушки. По внешнему виду очень напоминает шоколадные конфеты «Трюфель» – отсюда и название. Рецепт необычный – тесто готовится на вареных желтках (не волнуйтесь, их вкус не чувствуется), а вот на структуру печенья они влияют – выпечка выходит нежной, рассыпчатой, «хрупкой». Как и многое в советской кухне, рецептура простейшая и бюджетная, все продукты уже есть на кухне. А вкус замечательный, да и поностальгировать приятно.
Ингредиенты:
- 4 вареных куриных яйца;
- 250 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 5 ст.л. порошка какао;
- 3 ст.л. сахарной пудры.
Рецепт приготовления:
Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки (белки в этом рецепте не понадобятся). Яичные желтки трем на мелкую терку, добавляем сахар и перемешиваем.
Сливочное масло полностью растапливаем, даем немного остыть и переливаем в миску к желткам. Хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Муку просеиваем через сито и порциями добавляем в миску. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
Формируем печенье, делаем его конусообразной формы, как трюфель. Печеньки нужно делать одинакового размера, можно воспользоваться кухонными весами. Перед выпечкой отправляем печенье в морозилку на полчаса, так изделия будут лучше держать свою форму.
Запекаем в разогретой до 180 С духовке примерно 15-20 минут, не больше, иначе печенье сильно затвердеет.
После выпечки нужно обвалять теплое печенье (лучше несколько раз) в смеси какао и сахарной пудры.
Готово!
Приятного аппетита!
Тэги:Печенье «Трюфель» | Страна Мастеров
Здравствуйте, мои дорогие!! Сегодня хочу угостить Вас нежными, рассыпчастыми, тающими во рту печенюшками. Печенье очень похоже на любимые всеми конфеты «Трюфели», поэтому и носит такое красноречивое название, но на этом их сходство заканчивается
Для приготовления «Трюфелей» нам понадобится:
сахар — 0,5 ст.;
желтки варёные — 3 шт.;
маргарин (масло, спред) — 250 г.;
мука — 2-2,5 ст.;
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для посыпки:
сахарная пудра — 2 ст.л.;
какао-порошок — 2 ст.л.
Желтки натираем на мелкой терке и перемешиваем с сахаром
В желтковую массу добавляем мягкий маргарин (можно натереть на терке).
Все хорошенечко перемешиваем
Добавляем муку и разрыхлитель
Замешиваем эластичное, блестящее и очень приятное на ощупь тесто. Включаем духовку (180градусов), она должна хорошо прогреться
Отщипываем небольшие кусочки теста и формируем из них шарики (размером приблизительно с греческий орех)
Шарики превращаем в «трюфели» (формируем конусы)
Выкладываем заготовки печенюшек на противень ( не забываем соблюдать дистанцию) и отправляем минут на 20-30 в духовку
При выпекании конусы слегка «оплывают». Печем до лёгкого румянца))
Для посыпки смешиваем какао-порошок и сахарную пудру
Обкачиваем теплые!!!! печенюшки в сладком какао
Они постепенно начинают темнеть и превращаются в очень аппетитные «конфетки»
Вот такие ням-нямочки
Приятного чаепития!!!
Добавить комментарий