Тунец на гриле рецепт: тунец филе, оливковое масло, чеснок – рецепты приготовления филе рыбы на сковороде, электрогриле и аэрогриле
Рецептырецепты приготовления филе рыбы на сковороде, электрогриле и аэрогриле
Приготовленная на гриле еда, несомненно, обладает своими преимуществами. Она получается вкусной и полезной, особенно когда речь заходит о рыбе, в частности, о тунце. Выбрав любимый рецепт маринада, можно угостить гостей вкуснейшим блюдом, которое ко всему прочему очень легко и быстро готовится.
Особенности приготовления
Тунец относится к нежирным продуктам, поэтому его часто рекомендуют в диетпитании.
- Если его хорошо не промариновать и не обмазать перед жаркой маслом, рыба может получиться сухой.
- Чаще всего жареного тунца подают с сальсой.
- Очень важно правильно приготовить маринад и соблюсти время жарки. Если берется кусок толщиной около 1 сантиметра, то его держат на гриле 10 минут. Стейк переворачивают всего один раз.
- Готовят рыбу на хорошо разогретом гриле, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы он качественно прогрелся перед тем, как укладывать на решетку тунца. Металл также смазывается маслом, это предотвратит мякоть от приставания к поверхности решетки.
- При приготовлении целой рыбы ее потребуется распотрошить, убрать все внутренности, жабры, хорошо промыть под проточной водой и после этого обтереть бумажными полотенцами.
Существует два способа приготовления тунца на гриле.
- Первый заключается в том, чтобы жарить рыбу на сильном огне около 8-10 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
- По второму методу тунец остается наполовину сырым, поскольку каждую сторону обжаривают только по три минуты. Этот способ нравится не всем, так как большинство людей предпочитает есть до конца приготовленное блюдо, опасаясь отравления.
Маринад
От качественно приготовленного маринада во многом зависит вкус готового блюда, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Как правило, рыбу вымачивают в растворах, где присутствует кислота. Не советуют использовать уксус, лучше заменить его на лимонный сок или соевый соус. В качестве дополнительных ингредиентов используют чеснок и лук. Чтобы они лучше пропитывали тунца, их надо не резать, а измельчать в фарш.
Очень хорошо подходят для пряного маринада тмин, орегано, кардамон, кориандр, петрушка, укроп.
Самый простой маринад состоит из следующих ингредиентов:
- два лимона, порезанных и выжатых;
- щепотка черного перца;
- щепотка соли;
- щепотка кориандра;
- 10 граммов соевого соуса.
Можно сделать маринад из:
- 10 граммов тимьяна;
- 2 ложек измельченного в фарш чеснока;
- 10 граммов растительного масла;
- 30 граммов лимонного сока.
Рыбу надо обмазать маринадом и положить под пресс, чтобы она быстрее пропиталась ароматами приправ.
Рецепты
Готовить тунца на гриле можно как в фольге, так и без нее. У каждого способа есть свои преимущества. К примеру, без фольги на поверхности образуется привлекательная корочка, а в фольге рыба получается более сочной и нежной.
Без фольги
Готовить тунца без фольги можно на электрогриле, на аэрогриле и даже на сковороде. Для данного блюда потребуется:
- веточка тимьяна;
- 30 граммов лимонного сока;
- 1 ложка меда;
- 10 граммов оливкового масла;
- 10 граммов смеси перцев;
- 10 граммов соевого соуса.
Все ингредиенты смешивают в тарелке и выливают в пакет, куда укладывают рыбу и хорошо все перемешивают. Самое главное, чтобы тунец был полностью покрыт смесью. На 30 минут убирают рыбу в холодильник, чтобы она впитала ароматы специй и трав. После этого ее вынимают, выкладывают на бумажные полотенца, и когда лишняя влага стечет, можно приступать к процессу приготовления.
В данном случае рыбу жарят по пять минут с каждой стороны, этого достаточно, если куски не слишком большие или на огне лежит не целая тушка. В редких случаях можно увеличить время.
В фольге
Можно приготовить изумительное блюдо со свежими травами в фольге. Для этого необходимо взять:
- 10 граммов бальзамического уксуса;
- 1 ложку соевого соуса;
- орегано;
- кориандр – 10 граммов;
- черный молотый перец;
- 1 лимон, порезанный дольками;
- 10 граммов оливкового масла.
На фольгу выкладывают ранее замаринованную в бальзамическом уксусе, соевом соусе и специях рыбу. Сверху кладут орегано, тимьян, выкладывают лимон, чтобы он полностью покрыл рыбу. Используют филе, но можно взять и стейк, хотя он не всегда успевает хорошо промариноваться и впитать сок лимона. Фольгу закрывают не слишком плотно и укладывают на гриль. С каждой стороны держат на огне по 5 минут.
О том, как приготовить стейк тунца на мангале, смотрите в следующем видео.
Три простых рецепта приготовления тунца на гриле
Чтобы в полной мере насладиться кипрской рыбалкой на тунца, нужно еще вкусно приготовить сам улов. Готовить тунца на гриле достаточно просто, следует придерживаться нескольких правил: берем только свежие стейки мяса тунца и жарим их не более 4-6 минут с каждой стороны. И конечно, дополняем вкусными впечатлениями, правильно подобранным гарниром и соусами.
Средиземноморский вариант стейка из филе тунца на гриле
Тунец с чесноком и розмарином
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 140 ккал
Ингредиенты:
Стейки тунца – 4 шт.
2 зубчика чеснока
2 чайных ложки розмарина
2 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. сока лимонного
Соль 1/8 ч. л.
черный перец молотый 1/8 ч. л.
Нагреваем гриль.
Смазываем мясо тунца лимонным и оливковым маслом соком. Затем перчим, солим. Измельчаем розмарин и чеснок, приправляем мясо.
Обжариваем мясо тунца по 1 – 2 минуты с каждой стороны (можно сказать, слегка прижариваем).
Главное, чтоб середина стейка оставалась сырой, как суши (иначе мясо будет сухим).
После обжаривания мяса на гриле нужно дать ему отдохнуть на 5 – 8 минут, и затем можно начинать наслаждаться вкусом приготовленного блюда.
Тунец с соусом сальса из мяты и манго на гриле
Прекрасный вариант для тех, кому нравится необычный вкус и любит экзотику.
Количество порций: 4
Время приготовления блюда: 30 минут
Калорийность: 306 ккал
Ингредиенты
Стейки тунца 4 штуки
Мелко-нарезанный манго 1/2 шт.
Мята измельчённая (свежая) 1/4 стакана
Мелко-нарезанный лук (красный) 1/4 стакана
Перец халапеньо 1 штука
Мёд 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовая ложка
Для приготовления соуса сальса нужно смешать в чашке мелко нарезанный лук, манго, перец, мяту, добавить столовую ложку мёда и оливкового масла.
Затем ингредиенты следует прикрыть и поставить на несколько часов в холодильнике.
На гриль или большую сковороду налейте столовую ложку масла оливкового. Жарим стейки тунца в течение 4-6 минут с каждой стороны. В момент готовности, стейки тунца должны быть в центре слегка розовым. Подавайте мясо с сальсой.
Тунец с пармезаном по-калифорнийски (в духовке или на гриле)
В качестве гарнира к данному мясу тунца подаётся запечённая спаржа.
Количество порций: 4
Время приготовления блюда: 20 минут
Калорийность: 377 ккал
Ингредиенты
Стейки тунца 4 штуки
Сыр пармезан (тёртый) 1/3 стакана
Спаржа 300 грамм
Зелень 30 грамм
2 лимона
Оливковое масло 1/3 стакана
Соль 1/4 ч. л.
Чёрный перец (молотый) 1/2 ч. л.
Необходимо разогреть духовку до 230 градусов. Затем на противень натрите цедру лимона (приблизительно 2 чайные ложки).
Мешаем в миске масло, сок лимона, соль и перец. Лимон режем на дольки.
Выкладываем спаржу на противень (плотным слоем). Поливаем двумя столовыми ложками соуса (приготовленным ранее). Запекаем в течение 8 минут.
Добавляем столовую ложку соуса на гриль сковороду. Обжариваем мясо тунца по 4-6 минут с каждой стороны, до появления коричневой корочки, так чтобы центр стейка был немного розовым.
Украшаем тарелки зеленью и выкладываем стейки тунца со спаржей. Поливаем блюдо оставшимся соусом, лимонным соком и посыпаем пармезаном.
5 простых способов приготовления стейков из тунца на гриле
Тунец это прекрасная рыба, которая может подарить не только яркие впечатления от ее ловли, но и настоящую вкусовую революцию. Конечно, при правильном приготовлении мяса хищника.
Кто не знает, тунец это достаточно крупная рыбина, имеющая плотное мясистое тело. Структура мяса тунца обладает ярко-выраженной текстурой и красным окрасом, визуально напоминает обычное мясо. В целом, это сходство замечается и во вкусе. Благодаря своей особенности структуры мяса, данная рыба считается самой легкой в приготовлении. Мясо тунца можно даже не готовить, а есть сырым, как сашими с соевым соусом. Пожалуй, это самый прекрасный вариант приготовления, свеже-пойманного тунца (как ловят тунца). Ну да ладно, тема сейчас, приготовление тунца на гриле. Чтобы правильно приготовить тунца на гриле, результат всегда должен быть таким – приготовленный тунец должен быть слегка сырым нутрии и покрыт румяной корочкой. В целом, чтоб было более понятно многим, стейки из тунца можно обжаривать также, как и мясные стейки. А чтобы разнообразить вкус блюда и придать ему необычный вкус, делаются больше акценты на приготовление соусов. (сама технология приготовления мяса тунца на гриле остается одинаковой)
Вот 5 отличных комбинаций, с чем можно приготовить и подать тунец на гриле.
Тунец с мятным соусом на гриле
Ингредиенты:
4 стейка тунца средней толщины 2,5 см., общим весом около 1 кг.
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 чашки свеженарезанной мяты
1/2 чашки винного белого уксуса
2 зубчика измельченного чеснока
1 ст.л. масла оливкового
Приготовление:
Положить 1/3 чашки мяты в среднюю миску. В маленькой кастрюле довести на небольшом огне воду до кипения, затем добавить сахар и размешать. Добавить чеснок, уксус и 1/4 чайной ложки соли. Потом эту смесь наливаем в миску с мятой и настаиваем 15 минут.
Разогреваем гриль. Стейки мяса тунца смазываем оливковым маслом. Приправить мясо оставшейся 1/2 чайной ложки перца и соли. Обжариваем мясо тунца не более 4-6 минут с каждой стороны, от 3 до 4 минут для medium rare.
Тунец на гриле с ароматным маслом
Ингредиенты:
4 стейка мяса тунца, средней толщины 2,5 см, общий вес около 1 кг.
1/2 ч.л. пасты из анчоусов
1 ч.л. сока лимона
4 ст.л. подтаявшего сливочного масла
1 ст.л. свеженарезанной петрушки
1 ст.л. масла растительного
свежий молотый черный перец
соль
Приготовление:
Разогреваем гриль. В небольшой миске смешиваем лимонный сок, пасту из анчоусов, масло, петрушку, щепотку перца и соли.
Стейки тунца смазываем маслом. Затем мясо посыпаем 1/4 чайной ложки перца и 1 /2 чайной ложки соли. Обжариваем стейки до 4 минут с одной стороны.(от 3 до 4 минут для прожарки medium rare). Приготовленные стейки поливаем душистым маслом.
Тунец со свежими травами и семенами кунжута
Ингредиенты:
4 стейка из тунца общим весом 1 кг., толщиной около 2,5 см.
1/4 чашки базилика нарезанного
2 ч.л. нарезанного тимьяна
1/2 чашки измельченного зеленого лука
масло оливковое первого отжима
свежемолотый перец и соль
1 ст.л. семян кунжута
3 столовых ложки соевого соуса + для подачи
Приготовление:
В маленькой миске смешиваем базилик, тимьян и лук. Смазываем стейки тунца маслом оливковым, потом 3 столовыми ложками соуса соевого, приправляем перцем и солью. Под мясо выкладываем часть приготовленной смеси из трав, а вторую часть сверху на стейки. И посыпаем обе стороны стейков семенами кунжута. Затем немного охлаждаем или оставляем мариноваться минут на 30.
Разогреваем гриль. Обжариваем стейки тунца на сильном огне около 4х минут, пока они не подрумянятся снаружи, перевернув один раз. Нарезаем мясо ломтиками и подаем с соевым соусом.
Тунец на гриле с кремовым соусом
Ингредиенты:
4 стейка тунца, толщиной около 2 см., весом 200 гр. каждый
4 кусочка большого помидора толщиной 0,8 см.
1/4 чашки майонеза
1/4 чашки измельченного лука-резанца
1/4 чашки свеже-нарезанного базилика
1 зубчик раздавленного чеснока
щепотка кайенского перца
свежемолотый черный перец
соль
1/3 чашки густых сливок
Приготовление:
Нагреваем гриль. На рабочей поверхности, при помощи вилки, растереть чеснок с 1/4 чайной ложки соли. В небольшой миске смешать чеснок с майонезом, зеленым луком, базиликом, 1/4 чайной ложки черного перца и кайенским перцем.
Приправить стейки черным перцем и солью, поверхность гриля немного смазать маслом. Обжаривать стейки приблизительно, в течение 2,5-4 минут(до medium rare) с каждой стороны, потом перевернуть мясо и положить на каждый кусочек помидора. Пока готовится тунец, взбиваем сливки до крепких пиков и смешиваем массу с майонезом и травами. Выкладываем стейки тунца на тарелки. Подаем мясо вместе с соусом.
Тунец на гриле с соусом из каперсов
Ингредиенты:
4 стейка тунца весом по 200 гр каждый, толщиной приблизительно 2 см.
3 ст.л. сушеных каперсов
1/4 чашки свеже-нарезанной петрушки
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1,5 ст.л. сока лимонного
8 ст.л. масла оливкового
3/4 ч.л. соли
Приготовление:
Нагреваем гриль. В небольшой миске растереть каперсы при помощи вилки. Добавляем петрушку, лимонный сок, 1/4 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки соли, а потом 6 столовых ложек оливкового масла.
Стейки смазываем 2 оставшимися столовыми ложками оливкового масла. Оставшейся солью и перцем посыпаем стейки. Обжарить мясо до medium rare – 2,5-4 минуты с каждой стороны. Подавать мясо, дополняя сверху ложкой соуса из каперсов.
Простой рецепт приготовления тунца на решетке гриль
Тунец – это волшебная по вкусу рыба, приготовленная на открытом огне, на гриле или мангале. Главное правило, в приготовлении тунца на решетке это не передержать мясо по времени на огне. (лучше мясо тунца не дожарить, чем пережарить) В большинстве случаев, перед приготовлением тунца, его маринуют в соевом соусе, который отлично подходит для этого мяса. В целом, даже сырое мясо тунца идеально сочетается с соевым соусом, поэтому этот вариант маринада можно считать самым удачным. Если вы хотите добавить изюминки, сделать соус с азиатскими нотками – к соевому соусу можно добавить кунжутное мясо и тогда мясо тунца получится очень сочным и нежным. Стоит отметить, это очень легкий и удачный вариант приготовления тунца на решетке гриль.
Ингредиенты для приготовления мяса тунца на гриль решетке:
- Тунец (филе, стейки) – 4 кусочка
- Имбирь – 2,5 см
- Соевый соус – 4-6 столовых ложек
- Лук зеленый – 1–2 головки
- Красный острый перец (хлопья) – 1 щепотка
- Соль поваренная (крупная) – 2 щепотки
- Масло оливковое – 1 столовая ложка
Инвентарь для приготовления тунца:
Столовые приборы, острый нож, разделочная доска, мангал (гратар или гриль), решетка, посуда для маринования, кухонное бумажное полотенце, лопатка кулинарная, угли, сервировочные тарелки.
Приготовление тунца на решетке гриль:
Шаг 1: Подготовим мясо тунца.
Моем и сушим мясо. Если тунец заморожен, сначала размораживаем его при комнатной температуре, потом хорошо промываем в холодной воде проточной. Затем мясо следует промокнуть бумажным полотенцем, так, чтобы рыба была максимально сухой.
Шаг 2: Приготовление маринада.
Подготовьте посуду для маринования тунца, в ней смешайте соевый соус, растительное масло, острый перец и соль. Лук зеленый промойте под проточной холодной водой и мелко нарежьте колечками. Половину от всего нарезанного лука добавьте в посуду с маринадом. Имбирь, также следует промыть под проточной водой и мелко нарезать. Можно натереть имбирь на терке или раздавить ступкой, потом добавить в маринад. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Кусочки рыбы, положите в маринад и оставьте их мариноваться, при комнатной температуре, около 30 минут. За это время один раз переверните мясо, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
Шаг 3: Готовим мясо тунца на решетке гриль.
Разжигаем мангал – начинаем жарить мясо, только после того как угли «Поседеют», визуально станут белыми. Смазываем растительным маслом решетку и выкладываем на нее кусочки рыбы, если они с кожей тунца, то выкладывайте их кожей вниз. Затем ставим решетку на мангал и обжариваем мясо с обеих сторон, приблизительно по 6-8 минут каждую до medium rare. Переворачивать мясо тогда, когда кулинарная лопатка легко будет проходить под кожицей тунца.
Шаг 4: Подаем мясо тунца.
Когда мясо покроется корочкой с обеих сторон, снимайте решетку, немного остудите тунца и выкладывайте на тарелки. Оставшимся измельченным зеленым луком можно посыпать мясо тунца. В качестве гарнира можно заранее приготовить запеченный или отварной картофель, отварной рис, также к тунцу отлично подойдут свежие овощи. Подавайте мясо тунца следует еще теплым.
Советы к рецепту:
- Обычно, тунца готовят и едят в сыром виде или прожаривать до medium rare средней степени готовности. Но, в нашем маринаде, мясо тунца можно прожаривать и до полной готовности.
- Красный острый перец можно заменить кайенским перцем, если есть такой.
- Посуду для маринования мяса тунца выбирайте керамическую, стеклянную, эмалированную или из нержавейки. В крайнем случае, можно использовать емкость из пищевого пластика, только не используйте посуду из алюминия.
- Масло оливковое, можно заменить любым другим растительным маслом.
- В приготовлении маринада, главное не переборщить с солью. Помните, что много соли уже есть в соевом соусе, поэтому добавляйте ее совсем немного.
Как ловят тунца на Кипре?
Тунец на гриле — 74 рецепта: Рыба
мука пшеничная – 500 г
масло оливковое – 1/3 стакана
салатный цикорий – 3-4 листа
маслины – 7-8 шт.
сыр – 50 г
тунец – 50 г
паприка копченая молотая – 1 ч. л.
паприка сладкая копченая молотая – 1 ч. л.
шампиньоны – 5-6 шт.
уксус винный красный – 2 ст. л.
лук репчатый среднего размера – 2 шт.
масло оливковое – 400 г
черный перец свежемолотый – 0,5 ч. л.
лук красный среднего размера – 1 шт.
вода – 1 ст.л.
тунец – 0,5 банки
оливки – 0,5 банки
креветки отварные – 12 шт.
чеснок – 1 зубчик
оливки – 6 шт.
маслины – 6 шт.
дрожжи свежие – 25 г
хамон – 70 г
масло оливковое – из Софрито
петрушка – по вкусу
мягкий сыр – 50 г
помидор среднего размера – 1 шт.
перец чили – 1 шт.
миндальные хлопья – 0,5 стакана
перец красный болгарский (среднего размера) – 1шт.
черный перец свежемолотый – 1 ч. л.
анчоусы (опционально) – 50 г
вода теплая – 200 г
чеснок – 2 зубчика
соль – 1 ч. л.
Испанская кухня состоит из многочисленных региональных кулинарных традиций, каждая из которых сформировалась под влиянием климатических условий и особенностей исторического развития. В связи с этим мое кулинарное произведение представляет собой 4 блюда (выложенные в виде карты Испании), каждое из которых характерно для северной, южной, центральной и восточно…
теги: анчоусы тунец оливки маслины хамон соусРецепт приготовления тунца на гриле, как правильно приготовить тунца гриль
Тунец — крупная рыба, достигающая 3-4 метров в длину, с красным мясом, по вкусу и текстуре напоминающим говядину (во Франции его называют «Морской телятиной»). Он готовится всеми возможными способами — жареный, запечённый, отварной, тушеный, сушеный, копченый. Мясо добавляется в салаты, сэндвичи, пиццу, роллы, суши, готовится как самостоятельное блюдо. В нем много омега-3 и омега-6, кальция, фосфора, йода, 80% дневной нормы В12, и около 30% нормы витамина В6.
Тунец на гриле — изысканное и ароматное блюдо. Чтобы оно получилось сочным, мясо оставляется немного сырым внутри (при полной жарке оно становится сухим и жестким). В связи с тем, что филе не проходит полную термическую обработку, нужно особенно внимательно подойти к выбору продукта. Свежее филе должно иметь темно-красный однородный цвет. Коричневые пятна и неравномерная окраска — признак несвежести. Если вы выбираете целую тушку, обращайте внимание на кожу (она должна быть светлой), состояние плавников (неповрежденные) и запах (приятный океанический). Хранить рыбу в холодильнике можно не более 4 дней.
Рецепт тунца гриль
Этот рецепт тунца на гриле предполагает использование двух средних стейков океанического тунца толщиной 2-3см. Чтобы придать тунцу приятный аромат, применяется достаточно простой букет специй. Для него потребуются:
- 1 ч. ложка фенхеля;
- 1ч. ложка кориандра;
- щепотка черного перца;
- щепотка морской соли.
В рецепте лучше использовать свежее мясо, но, если вам доступен только замороженный стейк — разморозьте его предварительно при комнатной температуре. Приготовление по рецепту максимально простое — измельчаем все специи и соль в ступке, обмазываем стейк маслом, обваливаем куски рыбы в пряностях и отставляем на несколько минут, пока подготавливаются угли. Далее тунец гриль помещается на решетку и готовится до средней прожарки.
Рецепт приготовления также может включать этап маринования. В качестве маринада можно использовать самые разные смеси специй, масел и соусов, вот два варианта на выбор:
- соевый соус, оливковое + кунжутное масло, мед, сок апельсина, любые 2-3 специи по вкусу;
- красное вино, чеснок, сушеная зелень, свежий имбирь.
Полезные советы
Правильное приготовление тунца гриль невозможно без соблюдения правил обработки, маринования, обжаривания и температурных/временных требований. Чтобы приготовить рыбу максимально вкусно, следуйте нескольким полезным советам:
- для гриля лучше всего подходят стейки, толщина кусочка не должна быть более 3см;
- готовое мясо расслаивается сверху, а внутри остается розовым;
- чем дольше маринуется мясо, тем мягче и сочнее оно получается, среднее время маринования — 0,5-2 часа, допустимо маринование до 4 часов;
- перед маринованием стейки необходимо обмыть и просушить бумажным полотенцем;
- чтобы рыба не прилипала, смажьте решетку или поверхность гриля растительным маслом;
- для достижения оригинальной корочки перед обжариванием можно смазать стейки взбитыми белками и панировать их в кунжуте с кориандром и другими специями;
- для приготовления рекомендуется использовать среднюю температуру — угли должны стать «серыми», при этом занесенная над углями ладонь не должна терпеть жар;
- время обжаривания куска толщиной 1,5см составляет 4-6 минут, при увеличении толщины увеличивается и время приготовления.
Блюдо хорошо сочетается с овощами, грибами, картофелем, рисом, салатными листьями. В качестве соусов можно добавить чесночный, сливочный, томатный, песто или терияки.
Назад в раздел
Тунец на решетке / Блюда из тунца / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление тунца на решетке:
Шаг 1: Подготовим тунца.
Рыбу, если она заморожена для начала нужно разморозить при комнатной температуре, затем хорошо промыть под холодной проточной водой. После этого промокните кусочки филе бумажным полотенцем, так, чтобы она оставалась максимально сухая.Шаг 2: Готовим маринад.
Приготовьте посуду для маринования рыбы, в ней соедините соевый соус, растительное масло, соль и острый перец. Зеленый лук промойте под холодной проточной водой и нарежьте тонкими колечками. Половину от всего измельченного лука добавьте в ёмкость с маринадом. Имбирь, также хорошо ополосните под проточной водой и мелко нарежьте. Можете натереть его на терку или раздавить ступкой, затем также отправьте к смеси маринада. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Кусочки тунца, предварительно осушенные, обваляйте со всех сторон в маринаде и оставьте в нем мариноваться, при комнатной температуре, примерно на полчаса. При этом за это время единожды переверните рыбу в маринаде, чтобы она как следует пропиталась.Шаг 3: Готовим тунца на решетке.
В мангале разожгите угли, при помощи специальной жидкости для розжига и дождитесь равномерного жара. Решетку сбрызните растительным маслом. Аккуратно выложите на нее кусочки тунца, если они с кожей рыбы, то выкладывайте их кожей вниз. Поместите решетку на мангал и обжарьте рыбу с обеих сторон, примерно по 8-10 минут каждую. Переворачивать рыбу стоит в тот момент, когда кулинарная лопатка будет легко проходить под кожицей рыбки.Шаг 4: Подаем тунца на решетке.
Когда рыбка подрумянится с обеих сторон, снимите решетку с огня, слегка остудите рыбу и выложите ее на порционные тарелки. В качестве украшения блюда, посыпьте рыбу, оставшимся измельченным зеленым луком. В качестве гарнира можете использовать отварной или запеченный картофель, отварной рис или свежие овощи, нарезанные дольками. Подавайте тунца к столу еще теплым. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Традиционно, тунца принято готовить, и есть практически в сыром виде или прожаривать до средней степени готовности. Но, при этом маринаде, можно приготовить тунца до полной готовности.
– — Оливковое масло, при желании можно заменить любым другим растительным маслом.
– — Ёмкость для маринования рыбы выбирайте стеклянную, керамическую, из нержавейки или эмалированную. В крайнем случае, можете мариновать в посуде из пищевого пластика, но, ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду.
– — Острый красный перец можно заменить кайенским перцем, если у Вас такой имеется
– — Не переборщите с солью при приготовлении маринада. Не забывайте, что соевый соус итак содержит достаточное количество соли, поэтому добавьте ее совсем чуть-чуть.
Добавить комментарий