Тушеная свинина с ананасами рецепт: Свинина, тушенная с ананасами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
РецептыСладкая свинина с ананасами / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2019/09/19/a5e20b.jpg)
Для начала замаринуйте свинину. Нарежьте мясо кубиками размером 2 на 2 см, положите в тарелку, добавьте рисовое вино, легкий соевый соус, кунжутное масло и соль. Перемешайте. Оставьте на 20 минут.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2019/09/19/1063e9.jpg)
Нарежьте перец кубиками примерно таково же размера, как кусочки мяса. Морковь нарежьте кружочками.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2019/09/19/1a95d9.jpg)
С кусочков ананаса слейте сироп.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2019/09/19/b18a88.jpg)
Отдельно в тарелке смешайте все ингредиенты для соуса и пока отложите в сторону.
Шаг 2: обжариваем свинину.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2019/09/19/dd6775.jpg)
Смешайте 30 г крахмала с рисовой мукой до однородности, а затем добавьте еще 30 г крахмала и снова перемешайте.
К этому времени уже свинина замариновалась и стала чуть коричневой. Вынимайте кусочки мяса из маринада, окунайте их сперва в яйцо, затем в крахмал с мукой, а после в разогретое на сковороде масло (масла должно быть много).
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2019/09/19/df4b75.jpg)
Жарьте по 4-5 кусочков за один раз, а не все сразу! Иначе они могут слипаться.
Готовьте по 4-5 минут, обжаривая со всех сторон, пока кляр не станет золотистым.
Переложите свинину на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Шаг 3: готовим соус.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2019/09/19/926966.jpg)
Положите перец и морковь на сковородку, влейте 100 мл воды и поставьте на огонь. Варите в течение 2-3 минут, пока вода не испарится.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2019/09/19/bc99f6.jpg)
Добавьте к овощам смешанный ранее соус. Готовьте, осторожно помешивая, пока соус не начнет густеть.
Шаг 4: добавляем в соус свинину и ананасы.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2019/09/19/77847a.jpg)
В густеющий соус добавьте свинину и кусочки консервированного ананаса. Осторожно перемешайте.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2019/09/19/716385.jpg)
Когда соус покроет все мясо и ананас, снимите с огня и подавайте.
Шаг 5: подаем сладкую свинину с ананасами.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2019/09/19/3f51a1.jpg)
Подавайте сладкую свинину с ананасами к рису. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт Тушеная свинина с ананасом
Тушить мясо можно не только с овощами, но и фруктами. Потрясающе ароматной и вкусной получается свинина, если её приготовить дома, потушив со свежим ананасом и розмарином.
Ура!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Свинина (без костей) — 600 гр.
- Ананас (очищенный) — 300 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Розмарин — 1 веточка
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Молотый перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Филе свинины промываем, нарезаем на средние кусочки, очищенный ананас — кубиками, чеснок — мелко. Подготовленную свинину солим, перчим и отправляем в растопленное сливочное масло. Обжариваем кусочки, пока не зарумянятся, добавляем чеснок и жарим 30 секунд.
В обжаренную свинину отправляем подготовленный ананас, добавляем разрезанную на несколько частей веточку розмарина, вливаем воду, чтобы не совсем покрывала содержимое, накрываем и тушим на медленном огне 50 минут. Пробуем на соль.
Ароматную тушеную свинину с ананасом подаем с запеченной картошкой и хрустящим багетом.
👌 Свинина с ананасом, рецепты с фото
Ананас — великолепный продукт, с которым любое блюдо будет вкусным. С ним я выпекала печенья, делала салаты, добавляла в мороженное и в творог, но вот с мясом готовила впервые.Мне очень понравилось. Мясо получается очень нежным, а сладковатый вкус ананаса делает блюдо пикантным. Готовится оно очень просто, но его спокойно можно подать и на праздничный стол. Для гарнира желательно выбрать рис, картофель, макароны, но и овощной салат будет прекрасным дополнением.
Время приготовления:
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления свинины с ананасами нам понадобится:
- консервированные ананасы — 1 банка
- мякоть свинины — 400-500 г
томатная паста или кетчуп— 2 ст.л.
масло растительное
приправы
соль
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда понадобится сковорода с высокими бортами.
Мякоть свинины нарезаем тонкими полосками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанный мелко чеснок (1-2 зубчиков чеснока будет достаточно), обжариваем 1-2 минуты. Затем выкладываем нарезанную свинину.
Мясо тушим в масле 5-10 минут.
Солим, перчим по вкусу, добавляем любые приправы. Мне нравится приправа карри, ее я и добавляла в мясо.
Банку с консервированными ананасами вскрываем, сливаем жидкость.
Ананасы нарезаем на кусочки (если у вас баночка с законсервированными ананасами-кольцами).
Ананасы выкладываем в сковороду со свининой. Перемешиваем.
1 ст.л. муки добавляем в мясо с ананасами, перемешиваем.
Затем добавляем томатную пасту или кетчуп.
Вливаем чистой питьевой воды, чтобы она скрыла мясо в сковороде. Перемешиваем.
Все тушим до полной готовности мяса (примерно 30 минут).
Тем временем можно приготовить гарнир к мясу. Гарнир может быть любой.
Приятного аппетита вам и вашей семье.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе, рецепт с фото
![Свинина с ананасами тушеная в сковороде](/800/600/https/every-holiday.ru/utils/preview/1722e4/upload/recipes/foto/5225.jpg)
Опубликовано 27.01.2018
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Только представьте себе нежное, сочное, поджаренное до корочки мясо протушивается в кисло-сладком соусе из томата и ананасов. Ой, как же это ароматно и вкусно, сложно даже описывать, лучше обязательно его попробовать. Тем более что готовить это блюдо как раз проще простого. Мне очень нравится свинина тушеная с болгарским перцем и помидорами, я часто подаю ее с рисом.
Важно только взять хорошее мясо (лучше всего свежее, не подвергшееся заморозке) из филейной части или ошейка, тогда оно будет более мягким и нежным. Для того, чтобы придать мясу особый вкус, мы будем его мариновать в соевом соусе, а затем делать панировку из яйца и картофельного крахмала. Тогда обжаренное мясо получается с лёгкой корочкой, а во время протушивания крахмал загустевает, и получается соус нежной консистенции.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
— мясо свежее (свинина) – 600 гр.,
— яйцо куриное столовое – 1 шт.,
— крахмал картофельный – 2 ст.л.,
— соус соевый – 2 ст.л.,
— масло растительного происхождения – 100 мл.,
— соус томатный – 3 ст.л.,
— ананасы в собственном соку – 250 гр.,
— специи к мясу – по вкусу и желанию.
![мясо нарезать](/800/600/https/every-holiday.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57f928ce9033b/57f927525890f.jpg)
Свежее мясо промываем, если нужно зачищаем от плёнок и жира. Затем просушиваем и режем небольшими кусками.
Далее заливаем мясо соевым соусом и хорошенько перемешиваем, как бы втирая соус в каждый кусок.
Разбиваем яйцо, взбалтываем его и обмакиваем в нём куски мяса. Можно на этом этапе добавить специи к мясу.
Затем панируем их в картофельном крахмале со всех сторон.
Теперь на разогретую сковородку вливаем масло.
И обжариваем мясо до румяности не менее 15 минут.
Перекладываем мясо в другую посуду, а пока на чистую сковороду вливаем сок из ананасов и добавляем к нему томатный соус. Отлично будет выглядеть как на ежедневном, так и на праздничном столе такая свинина с овощами в фольге запеченная в духовке.
Перемешиваем соус и даём ему прокипеть не более минуты.
Затем кладём в него мясо и при небольшом нагреве тушим 10 минут.
Ананасы режем кубиками и добавляем к мясу, перемешиваем и тушим ещё около 6-7 минут — получается вкусная свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.
Готовая свинина в кисло-сладком соусе с ананасами тут же подается к столу.
Приятного аппетита!
Блюда с свининой и ананасом: 24 рецепта что приготовить с свининой и ананасом
Длиннозерный рис 200 г
Свиная вырезка 200 г
Красный лук 1 головка
Красный сладкий перец 1 штука
Свежий корень имбиря 1 кусок
Чеснок 2 зубчика
Свежий перец чили 1 штука
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
Консервированный ананас кусочками 220 г
Кунжутные семечки по вкусу
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Зеленый сладкий перец 1 штука
Тушеная свинина с ананасами в мультиварке
Немного найдется людей, кто бы ни любил мясные блюда. Одним из любимых способов обработки исходного продукта является тушение, в результате которого еда получается более полезной, вкусной и сочной. Тушеная свинина с ананасами в мультиварке поларис именно такой и выходит – мягкой, ароматной, насыщенной.
Тушить любое мясо можно с разными, дополняющими блюдо, продуктами. Кому то больше нравится готовить с овощным или грибным составом, кто-то добавляет рис… рецептов много и все они дают, естественно, разные вкусовые ощущения. Но попробуйте приготовить с кусочками ананаса и сырной стружкой и, если вы, ни разу не пробовали такое блюдо, будьте уверены, что готовить в мультиварке его будете гораздо чаще, чем думали.
Тушеная свинина с ананасами в мультиварке — рецепт
Ингредиенты:
- кусок мяса – около 1 кг;
- сыр – 120-150 г;
- специи;
- майонез – пол стакана;
- чеснок – 3 дольки;
- кориандр – пол чайной ложки;
- небольшая банка ананасов;
- немного растительного масла.
Приготовление:
1. На терке потереть сыр и чеснок, переложить в небольшую емкость, добавить майонез и весь ананасовый сироп, хорошо перемешать. Сами фрукты можно оставить целыми колечками или нарезать кусочками. Свинину нарезать пластинками, отбить, приправить специями и молотым кориандром в том числе.
2. В смазанную маслом мультиварочную чашу выложить несколько слоев – мясо, сверху ананасы. Полить пикантным соусом, вновь выложить слои и вылить остаток заливки.
3. Готовится блюдо на режиме «тушение» около двух часов. Тушеная свинина с ананасами, приготовленная в мультиварке поларис получается немного сладковатой, поэтому для тех, кто особо не любит фруктовый вкус, можно сироп развести небольшим количеством воды или вовсе его исключить из рецептуры, заменив обычной водой.
Приятного аппетита!
А еще советую приготовить свиные ребрышки с виноградом, очень вкусно!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Мясо с ананасом на сковороде: рецепт
![](/800/600/https/vannadecor.ru/wp-content/uploads/2019/09/post_5d6f2417e192e-800x400.jpeg)
![](/800/600/https/vannadecor.ru/wp-content/uploads/2019/09/post_5d6f2417e192e-800x400.jpeg)
Автор YuliaMirro На чтение 2 мин. Просмотров 53 Опубликовано
Однообразие в кулинарии быстро надоедает. И начинающие хозяйки, и опытные шеф-повара стараются постоянно искать новые рецепты, чтобы разнообразить меню. Одним из таких является мясо с ананасом на сковороде. Несмотря на необычность блюда, готовится оно очень просто и быстро.
Необходимые ингредиенты
Свинина, тушённая с ананасами, получается очень нежной и сочной. Фруктовая сладость отлично сочетается со вкусом мяса.
Потребуются следующие продукты:
- свиная вырезка — 0,5 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- консервированные ананасы — 1 банка;
- перец болгарский — 0,2 кг;
- паста томатная — 2 ч. л.;
- перец чили — 1 стручок;
- перец, соль, паприка — по вкусу;
- масло подсолнечное — 3 ст. л.;
- зелёный лук, укроп — по небольшому пучку.
Для приготовления блюда можно использовать не только свинину. С ананасами отлично сочетается курица, индейка и говядина.
Рецепт приготовления
Такое оригинальное блюдо способно удивить не только домочадцев за обедом или ужином, но и гостей за праздничным столом. Выигрышное сочетание свинины и ананаса позволит создать настоящий гастрономический шедевр.
Шаги:
- Свиную мякоть промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле.
- Лук почистить, мелко нашинковать. Чили помыть, нарезать кольцами. Выложить всё к мясу и тушить до прозрачности лука.
- Болгарский перец помыть, удалить перепонки и семена. Порезать кубиками или соломкой — как больше нравится. Добавить к мясу, тушить 10 минут, периодически помешивая.
- Открыть банку с ананасами. Сироп слить в отдельную миску. Фрукты нарезать кубиками, выложить на сковороду. Обжарить в течение 5 минут. Затем добавить томатную пасту, специи и сироп из банки. Тушить ещё 10 минут.
- Зелень помыть и измельчить. Посыпать ей блюдо за 1 минуту до готовности.
Видео: Свинина в кисло-сладком соусе
Свинину можно подавать с рисом, овощным салатом или совсем без гарнира. Сытное и вкусное мясо с ананасами понравится всем без исключения.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Добавить комментарий