Творожная зебра рецепт с фото: рецепт и рекомендации по приготовлению – Творожный пирог Зебра рецепт приготовления с фото
Рецептырецепт и рекомендации по приготовлению
Один из простейших и одновременно красивых домашних десертов – пирог «Зебра». Невозможно перечислить все рецепты, по которым его готовят хозяюшки. Ведь название свое он получил не благодаря конкретному набору компонентов, а определенному принципу выкладывания теста в форму для выпечки, благодаря чему пирог в разрезе получается в характерную полосочку.
Чаще всего «Зебру» готовят на основе бисквита в духовке или мультиварке. Но далеко не всегда. Один из вариантов – «Зебра» с творогом, ее рецепт даже не всегда содержит муку и получается фактически манник или творожник – как посмотреть. Но с творогом или без творога можно из «Зебры» сделать настоящий торт. Жаль, в календаре нет года зебры – но можно приготовить нарядные новогодние торты в честь любого восточного животного, да и по любому другому поводу. Даже использование крема для тортов необязательно – выпечка выходит очень красивой и так.
«Зебру» с творогом можно готовить и просто для детских полдников в качестве запеканки. Получается очень вкусный творожник, только муки надо класть меньше, заменяя часть манкой.
Творожный пирог «Зебра»
«Зебра» с творогом
Торт «Зебра» творожный можно приготовить из самых доступных продуктов, получив нежное, вкусное и нарядное блюдо.
Ингредиенты:
- творог – 500 грамм;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйцо – 6 штук;
- крупа манная – 2 столовых ложки;
- мука – 6 столовых ложек;
- разрыхлитель – 10 грамм;
- какао-порошок – 2 столовых ложки;
- сметана – 2 столовых ложки.
Как готовим:
- Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром. Если у вас получилась такая масса, что она в два-три раза больше исходной, то взбивали вы правильно.
- Берем творог и протираем его через сито или делаем однородным с помощью блендера. Жирность не важна, выбирайте любую в зависимости от того, насколько заботитесь о своей фигуре. От обезжиренной составляющей творожник «Зебра» не пострадает, а в ингредиенты масло не входит.
- «Пюрированный» творог перетираем с мукой, манкой, сметаной и разрыхлителем.
- Творог с мукой соединяем с яйцами и сахаром и хорошенечко вымешиваем тесто.
- Если хотите все бросить и приготовить однотонный пирог, то можете уже отправлять тесто в печку. Но так как у нас «Зебра», то действуем по старндартному алгоритму, а именно – раскладываем тесто на две миски примерно поровну и одну половину красим какао-порошком. Если вам кажется, что тесто с какао стало гуще, то добавьте немножко муки во вторую миску.
- Теперь наступает момент священнодействия. В слегка смазанную маслом форму начинаем выкладывать тесто. В самый центр, одну-две столовых ложки белого теста, сверху одну-две ложки шоколадного. И так, пока все не кончится.
- Выпечка блюда творожный пирог «Зебра» в духовке, нагретой до 180 градусов, занимает ориентировочно 45-55 минут.
- Вот и готов торт-пирог. Прежде чем доставать его из формы, дайте ему остыть, чтобы не поломать. Если готовить с обезжиренным творогом, то торт «Зебра» из творога получается не очень «тяжелый» для талии – около 200 килокалорий на 100 грамм.
Как видите, приготовить такое блюдо не сложно, и получается именно пирог, а не творожная запеканка. Впрочем, можно его сделать еще более праздничным – посыпать сахарной пудрой или разрезать вдоль и промазать коржи кремом.
Видео приготовления творожного пирога «Зебра»
httpss://youtu.be/IfDeu73qPiI
Полезные заметки
Форму для выпечки желательно брать силиконовую. Ее достаточно смазывать масло чуть-чуть или можно обойтись без масла вовсе. она хорошо распределяет тепло и из нее легко вынимать готовый пирог.
Чем качественнее будет какао-порошок, тем более яркий шоколадный вкус получится у коричневых полосочек. Можно даже вмешать в темное тесто шоколадную крошку.
Добавьте в тесто чуточку соли – соль усиливает вкус шоколада, да и всего блюда.
Чем больше порции теста, выкладываемые в форму за раз, тем шире будут полосочки у пирога.
Если не выравнивать две части теста по консистенции с помощью муки, но слои получатся более четки.
Приготовленный пирог стоит подержать в выключенной духовке еще минут 15, чтобы он не опал.
Вынимают из формы и подают к столу остывшую выпечку.
Для украшения чаще всего используется сахарная пудра. Отлично подойдет к зебре и заварной крем – нежный и не слишком сладкий.
«Зебра», украшенная сахарной пудрой
Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой, но лишний раз не открывайте духовку, чтобы пирог не опал.
Как и другие закуски и выпечка к чаю, «Зебра» с творогом не позволит пройти мимо себя ни одной сладкоежке. Приятного всем аппетита!
Творожный пирог Зебра рецепт приготовления с фото
ПоделитьсяПростой, но эффектный творожный пирог Зебра украсит праздничное застолье. На Новый год 2020 вполне можно поставить модное угощение из легких продуктов. Полосатый мякиш с миллионом пузырьков отлично сочетается с кофе или чаем. Новогодние утро или вечер станут гораздо вкуснее с изысканной выпечкой на раз-два. Ведь для исполнения рецепта не нужны особые навыки.
Особенности приготовления творожного пирога зебра в духовке
Основа состоит из теста двух видов: белого и шоколадного. Для ее получения потребуются такие компоненты:
- творог любой жирности;
- яйца куриные крупные;
- сахарный песок;
- мука пшеничная;
- манка;
- разрыхлитель;
- сметана.
Для коричневых полосок понадобится какао порошок. Лучше выбирать хороший продукт с высоким содержанием какао-бобов.
За счет добавления манной крупы масса выходит очень пышной и пористой. Одно удовольствие есть выпечку с нежной консистенцией и великолепным ароматом.
Проверенный рецепт творожного пирога зебра с фото пошагово
(Visited 61 times, 1 visits today)
Творожный торт зебра, без выпечки. – пошаговый рецепт с фотографиями
Сперва замочим желатин.
30 г желатина высыпаем железную мисочку и сюда же наливаем 100 мл воды.
Желатин с водой хорошо перемешиваем и оставляем набухать примерно на 15-20 минут.
Пока набухает желатин, сделаем основу для торта. 200 г песочного печенья ломаем на небольшие кусочки и кладем в измельчитель. Все печенье измельчаем в мелкую крошку.
150 г сливочного масла перекладываем в сотейник и растапливаем на небольшом огне.
Растопленное сливочное масло выливаем к измельченному печенью. Все перемешиваем до получения однородной смеси.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 20 см. На дно формы высыпаем подготовленную крошку для основы. Равномерно ее распределяем по дну формы и немного утрамбовываем ложкой. Форму с основой для торта ставим в холодильник.
Приготовим творожный крем. 400 г творога высыпаем в измельчитель. Сюда же добавляем 200 г сахара и 400 г сметаны. Творожную массу измельчаем до однородного состояния. Если нет измельчителя, можно творог перетереть через сито или измельчить погружным блендером.
Теперь приготовим шоколадную смесь, берем 100 г шоколада и добавляем к нему 80 мл сливок жирностью 10%. Я растапливаю шоколад в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Шоколад нельзя перегревать, его температура должна быть примерно 40 градусов. Перемешиваем до тех пор, пока шоколадная масса станет полностью однородной.
Желатин к этому времени уже набух, растапливаем его на небольшом огне постоянно перемешивая. Как только весь желатин растопился, снимаем его с огня.
Растопленный желатин выливаем в измельченную творожную смесь и хорошо перемешиваем.
Приготовленный крем разделяем на две, примерно одинаковые части. Одна часть останется белой, а во вторую добавляем растопленный шоколад со сливками и хорошо перемешиваем.
Достаем уже остывшую песочную основу из холодильника и выливаем на нее подготовленную творожную массу, чередуя цвета пока она не закончится. Так как шоколадной массы получилось больше, то ее выливаем по 6 ст. л., а белой по 5 ст. л. Массу нужно выливать очень аккуратно и четко в центр формы.
Когда всю творожную массу вылили в форму, сверху зубочисткой аккуратно делаем узор. Для этого проводим зубочисткой от края торта к центру, каждый раз ее вытирая.
Подготовленный торт ставим застывать в холодильник примерно на 4 часа.
Торт застыл, достаем его из формы. Для того чтобы он хорошо вышел из формы, немного прогреваем бока феном. Аккуратно раскрываем форму для выпечки и вытаскиваем торт.
Торт получился красивый в разрезе с нежным творожным суфле и вкусной песочной основой.
Творожный десерт Зебра, пошаговый рецепт с фото
Готовим творожный десерт Зебра с шоколадными слоями.
Если хотите создать ощущение праздника и хорошего настроения, приготовьте этот нежный десерт. Он готовится на основе сметаны и творога с добавлением желатина. Десерт состоит из двух частей: ванильной и шоколадной. Полоска шоколадного вкуса, а затем полоска — ванильного, отсюда и название.
Сделать его под силу даже начинающему кулинару. На приготовления уходят считанные минуты. Все ингредиенты есть у каждого в холодильнике, а процесс приготовления доставит вам удовольствие.
Сервировать угощение лучше всего порционно, разложив слоями в прозрачные креманки. Вместо креманок можно использовать бокалы, салатники или рюмочки.
Его можно украсить взбитыми сливками, фигурным желе, ягодным топингом или шоколадом. Можно добавить дольки фруктов, сезонные ягоды или вишню в коньяке. Праздник обязательно получится!
Ингредиенты
- Творог 9% — 250 г
- Сметана 20% — 250 г
- Шоколад молочный — 50 г
- Желатин — 2 ч.л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Пудра сахарная — 4 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
Как приготовить творожный десерт Зебра
Желатин залить молоком и выдержать около 1 часа для набухания, а затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
В ёмкость для взбивания выложить протёртый через сито творог, сахарную пудру и сметану.
Смесь взбить миксером.
Добавить желатин.
Снова всё хорошо взбить. Массу разделить на 2 равные части.
В одну часть массы положить ванилин и взбить.
Шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую миску.
Растопить шоколад на водяной бане.
Во вторую половину творожной массы выложить расплавленный шоколад.
Шоколадную массу взбить до однородности.
В креманки или вазочки выкладывать светлую и шоколадную массы, чередуя слои.
Сверху десерт можно украсить взбитыми сливками или тёртым шоколадом, а можно просто посыпать какао. Десерт поставить в холодильник для застывания минимум на 1 час.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления зебры с творогом
Хотите удивить гостей или домочадцев новым лакомством? Приготовьте творожную «Зебру». Этот всеми любимый пирог еще вкуснее, если сделать его с творожным слоем и кокосовой стружкой. Шоколад, добавляемый в тесто, отлично сочетается со вкусом и ароматом кокоса. Предлагаем вам прямо сейчас приготовить блюдо творожная «Зебра» по этому рецепту.
Ингредиенты
Зебра с творогом, рецепт которой довольно прост, требует наличия продуктов, которые всегда есть в арсенале каждой хозяйки.
Для шоколадного теста вам понадобятся:
- 250 грамм просеянной муки высшего сорта;
- 200 грамм сахара;
- 170 грамм сливочного масла;
- 2,5 плитки темного шоколада;
- 3 крупных куриных яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- ванилин;
- соль.
Для творожной прослойки вам понадобятся:
- 0,5 кг творога;
- 100 грамм сахарного песка;
- 2 пачки кокосовой стружки;
- 2 крупных куриных яйца.
Творожок выбирайте мягкий, с ним пирог получится более нежный и воздушный. Для украшения подойдет сахарная пудра.
Способ приготовления
Чтобы у вас торт Зебра творожный получился с первого раза, заранее позаботьтесь о наличии всех продуктов. Масло достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Соорудите водяную баню. Для нее вам понадобятся 2 кастрюли разного диаметра. В большую нужно налить пару стаканов воды, поставить ее на средний огонь и погрузить туда меньшую, в которой и будете растапливать шоколад.
Теперь займитесь приготовлением пирога в такой последовательности:
- На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Для этого рекомендуем поломать плитку на небольшие кусочки, а масло нарезать ножом. Когда продукты растопятся, у вас должна получиться однородная жидкая смесь. Уберите водяную баню с огня, пусть она остывает.
- Взбейте яйца с сахаром и ванилином сначала на небольшой скорости, затем в более мощном режиме. Добавьте сюда шоколадно-масляную смесь.
- Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте ее в тесто. Оно по густоте должно напоминать жирную сметану.
- Теперь творог взбейте с яйцами и сахаром, добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте эту основу ложкой.
Внимание! Пора выливать тесто в форму. Для этого используйте либо силиконовую, либо разъемную формочку. Последнюю нужно смазать оливковым маслом и застелить пергаментной бумагой.
В центр формы выкладывайте поочередно 3 ст.л. шоколадного теста и 3 ст.л. творожной массы.
Выпекайте пирог при 180°С 90 минут. По истечении времени откройте духовку, и пусть он остывает там.
Перед подачей к столу порежьте «Зебру» на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
Такая выпечка, как творожный пирог «Зебра», приготовленный по этому рецепту, обязательно вызовет гастрономический восторг даже у тех, кто равнодушен к сладкому. Приятного чаепития!
Солнечная тыквенно-творожная зебра – пошаговый рецепт с фотографиями
Каждый год ждем урожая тыквы, чтобы испечь эту нежную и пышную красоту! Наконец-то и в этом году время тыквы пришло. Кстати, изначальный вариант этого рецепта у меня был пирогом, который собственно и запечатлен на фото. Но в последнее время мне больше нравится он в виде запеканки, без теста. На приготовление уходит гораздо меньше времени, но при этом она нисколько не проигрывает во вкусе! В общем, выбирайте , какой вариант по душе именно Вам.
Итак, сначала готовим тесто.
100 г сливочного масла нужно растопить, добавить 50 грамм сахара, 1 яйцо, ванилин по вкусу. Размешать, добавить 200 г муки с 1 ч.л.разрыхлителя. Замесить тесто. Дно формы ( у меня форма диаметром 22 см) застелить бумагой для выпечки, распределить тесто по форме, сформировать пальцами бортики повыше. Поставить форму с тестом в холод минут на 30.
Готовим две начинки:
1. Творожная:
400 г творога взбить со 100 г сахара, лучше сделать это блендером до однородной консистенции, добавить 2 желтка, перемешать. Отдельно взбить 2 белка до крутых пиков.
2. Тыквенная начинка:
400-500 г тыквы, порезанной на кубики, запечь в духовке с небольшим количеством воды, или сварить на пару, или приготовить в микроволновке в пакете (мне удобнее в микроволновке).
Готовую тыкву взбить со 100 г сахара блендером до пюре, добавить 2 желтка, цедру с одного апельсина или лимона, перемешать.
Обе начинки выравниваем по консистенции, добавляя сметану в ту, которая гуще.
Взбитые белки добавляем в начинку после выравнивания смесей (творожной и тыквенной), всыпаем в каждую смесь по 1 ст. ложке крахмала.
Достаем форму с тестом, и начинаем наливать ложкой тесто в центр, чередуя начинки (по принципу рецепта «Зебры»).Так выложить всю начинку.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности. У меня на выпекание уходит примерно 1 час 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Полностью охладить и только тогда снять бортики с формы.
Пирог получается очень нежным, пышным, воздушным , с легким цитрусовым оттенком!
Приятного всем!
Сладкий пирог «Зебра» из творога, рецепт — Вкусо.ру
31 марта 2015
Оригинальное решение для полезного пирога на основе творога. Полосатый пирог понравится детям по вкусу и станет красивым украшением праздничного стола. Готовить творожник легко, поэтому рецепт можно использовать часто.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня:
Приготовление:
- Для приготовления пирога необходимо растопить плитку шоколада в закипающих сливках. До кипения не доводить, хорошо размешать. Растереть творог с яйцами, чтобы не было комочков. Для идеального состояния можно пропустить творог через сито. Затем эту массу разделить на две части, одну сделать поменьше.
- В меньшую творожную часть добавить растопленный шоколад, хорошо размешать. Также добавить в каждую часть по 2 ст.л. крахмала. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать сливочным маслом или выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто одного цвета, затем вылить в середину тесто другого цвета и лопаткой сделать круговые движения, по всей форме. Получится цветная фантазия из черно-белого цвета.
- Поставить форму в духовку на 40 минут. Разместить в середине духовки, чтобы пирог пропекся со всех сторон одинаково. Готовность проверить спичкой. Когда золотистый пирог испечется, оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут. Охлажденный сладкий пирог «Зебра» из творога украсить сахарной пудрой или фруктами.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Добавить комментарий