Тыквенные оладьи на кефире пышные рецепт: Пышные оладьи из тыквы на кефире – Оладьи из тыквы на кефире
РецептыПышные оладьи из тыквы на кефире
Солнечная яркая тыква – прекрасный продукт для приготовления множества блюд. Хотя она символизирует золотую осень, из этого овоща можно готовить круглый год. Я всегда любуюсь в супермаркетах на эти разноцветные дары природы, большие и маленькие, декоративные и простые.
Основу сегодняшнего блюда составляет тыква, натертая на мелкой терке. Именно этот ингредиент придает тесту мягкость, нежность и красивый цвет. Кефир делает оладьи пышными, да и блины на кисломолочном напитке тоже пушистые и мягкие. Связующими звеньями являются мука и яйцо. В качестве разрыхлителя используется сода. Эти яркие лепешки выпекаются на подсолнечном масле. Как результат – нарядное и очень вкусное блюдо, которое понравится вашей семье. Кстати, в нем почти не ощущается тыквенная нотка.
Поскольку главный ингредиент сам по себе сладкий, сахарный песок кладите в тесто чисто номинально.
Рецепт приготовления пышных тыквенных оладий на кефире с сырой тыквой
Легкие и пушистые, с хрустящими краями, оладушки имеют прекрасный и нежный вкус. Это идеальный вариант с чашкой горячего кофе прохладным утром.
- 200 г тыквы, очищенной от кожуры и семян
- 150 г муки пшеничной
- 250 мл кефира
- 1 шт. яйцо
- 3 ч. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки соды пищевой
- масло подсолнечное рафинированное для жарки.
Для приготовления выбирайте спелую тыкву со сладким вкусом и яркой оранжевой мякотью. Идеально подходит плод сорта баттернат или мускатная. Кефир лучше взять жирностью 2,5-3,2%. Чем кислей этот напиток, тем пышней получатся оладушки. Можете пустить на выпечку продукт с почти истекшим сроком годности. Не менее вкусно получится, если вы замените его простоквашей.
Сырую тыкву натрите на терке с мелкими отверстиями и выложите в миску. Вбейте яйцо. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
Влейте кефир. Добавьте соду. Гасить ее не надо, она и в состоянии порошка сработает в кисломолочном продукте. Снова перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Эта простая процедура насыщает ее кислородом, соответственно, выпечка получается более пушистой. Можно добиться более тонкого вкуса, если взять кукурузную муку, впрочем, я иногда экспериментирую с разными видами, например, добавляю овсяную или делаю комбинации.
Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Для этой цели можете воспользоваться миксером. Оцените тесто: оно должно иметь консистенцию густой сметаны. Если получилось густовато, подлейте кефира. Смесь не должна растекаться по горячей сковороде, как блинная, а остаться почти такой же, как только что налитая.
Как приготовить быстрые и вкусные оладьи из тыквы на сковороде
Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием подсолнечное масло. Выкладывайте на горячую сковороду примерно по одной полной ложке теста. Жарьте оладьи по 4 минуты с каждой стороны.Подавайте оладьи из тыквы на кефире к столу горячими. В качестве дополнения к этому блюду предложите сметану, мед или варенье.
Для более богатого вкуса можете добавить в тесто половину чайной ложки молотой корицы, четверть ложечки молотой гвоздики и четверть – молотого имбиря.
Как выбрать тыкву
Для выпечки лучше использовать оранжевые сорта овоща. Хорошим выбором станет плод, который по внешнему виду напоминает кувшин или арахис, – Баттернат, Ореховая или Арабатская. Мускатная Прованская тоже насыщенного окраса, кожура ее как бы поделена на дольки.
Соблюдайте осторожность при очистке тыквы! Твердая кожура трудно поддается ножу, поэтому он может соскользнуть и поранить руки.
Сначала разрежьте плод пополам, затем на четвертинки. Их уже можно очень аккуратно очищать. Не берите большой экземпляр, он может быть старым и жестким, возьмите маленькую молоденькую тыковку, все равно для рецепта ее понадобится немного.
Ярко-желтые тыквенные оладушки, поданные с чашечкой ароматного чая, станут прекрасным началом дня. Приготовить их несложно, да и по времени недолго.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Тыквенные оладьи на кефире — 14 пошаговых фото в рецепте
В сезон тыквы предлагаю интересный рецепт приготовления тыквенных оладий, замешанных на кефире. Оладушки получаются очень вкусными, нежными и красивыми. Аппетитные тыквенные оладьи можно подать с вареньем, сметанкой или сладким соусом. Солнечные оладушки вам обязательно понравятся!
Ингредиенты
Для приготовления тыквенных оладий на кефире нам потребуется:
мякоть тыквы — 300 г;
яйцо — 2 шт.;
кефир — 250 мл;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 2-3 ст. л.;
соль — щепотка;
мука — 300 г;
разрыхлитель — 5 г;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Вот из таких продуктов будет готовиться оладьи.Тыкву, очищенную от семян и кожуры, нарезать на кусочки и выложить в стеклянную посуду.
Поставить тыкву в микроволновку и готовить при максимальной мощности, примерно, 7-8 минут (до мягкости тыквы).
Мягкую тыкву с помощью погружного блендера измельчить в пюре. Для этих оладий потребуется 300 грамм тыквенного пюре.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Затем в яичную смесь влить кефир и растопленное остывшее сливочное масло, хорошо взбить.
Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Затем тыквенное пюре выложить в тесто.
Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и однородным.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выпекать тыквенные оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи получаются очень солнечными и аппетитными.
Пышные и очень вкусные тыквенные оладьи, замешанные на кефире, подать со сметанкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Оладьи из тыквы — быстро и вкусно, рецепты с кефиром, молоком, сметаной и без яиц
Когда хочется приготовить оладьи из тыквы быстро и вкусно, рецепты и правильные кулинарные идеи будут в помощь как начинающим кулинарам, так и хозяйкам со стажем. Подобное блюдо в приоритете при составлении меню завтрака, или может подаваться на ужин, дополняясь при этом сметаной, медом, вареньем, джемом.
Как приготовить оладьи из тыквы?
Существует масса способов сделать оладьи из тыквы быстро и вкусно, рецепты которых преимущественно просты, требуют наличия всегда доступных ингредиентов и исполнения нехитрой лаконичной техники.
- Готовить вкусные оладьи из тыквы можно из перетертой свежей мякоти, или предварительно протушив последнюю в кастрюле, выдержав некоторое время в духовке, микроволновке.
- В качестве жидкой основы в зависимости от рецепта – кефир, молоко, простокваша, сыворотка или только сочная овощная мякоть.
- Для обогащения вкуса готовых изделий в тесто добавляют творог, сливочное масло, сыр, всевозможные ягоды, фрукты и даже овощи. Гармонично оттеняет вкус тыквенных оладий молотая корица, ваниль, цедра цитрусовых.
- Для несладкой версии блюда тыкву сочетают с кабачками, картофелем, дополняют основу сыром, шпинатом, луком, чесноком, зеленью.
Тыквенные оладьи с сырой тыквой – рецепт
Вкусные легкие оладьи из сырой тыквы могут быть приготовлены на воде или молоке с добавлением только муки или для максимально полезной версии с овсяными хлопьями. Вместо лаконичного вмешивания в основу яиц здесь применяется раздельное взбивание белков, обеспечивающее пышность изделий без участия разрыхлителя.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- овсяные хлопья – 200 г;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло для жарки.
Приготовление
- Овсяные хлопья заливают молоком, оставляют до полного впитывания влаги.
- Тыкву перетирают на терке, добавляют к овсянке вместе с сахаром и желтками.
- Белки взбивают до пены, вмешивают в тесто.
- Жарят сладкие оладьи из тыквы, накладывая порции теста в нагретое масло и подрумянивая их с двух сторон.
Оладьи из вареной тыквы
Максимально яркими будут оладьи из тыквы, самый вкусный рецепт которых требует предварительного отваривания овоща до мягкости, после чего его пюрируют блендером. Влаги мякоти хватит, чтобы получить требуемую структуру теста. Основу можно ароматизировать ванилином, ванильным сахаром или цедрой лимона.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло для жарки.
Приготовление
- Нарезают тыквенную мякоть, отваривают в воде или на пару до мягкости.
- Превращают ломтики без воды в пюре, воспользовавшись блендером.
- Добавляют сахар, яйцо, просеянную муку с разрыхлителем, размешивают.
- Накладывают порции теста в разогретое масло, обжаривают оладьи из тыквенного пюре с двух сторон.
Оладьи из запеченной тыквы
Произведут неизгладимое приятное впечатление на дегустаторов оладьи из тыквы, самый вкусный рецепт которых требует добавления в тесто мякоти запеченного в духовке овоща. Преимущество подобного способа термической обработки в отсутствии необходимости срезать жесткую кожуру. По готовности овоща мякоть легко снимается с корочки при помощи ложки.
Ингредиенты:
- тыква – 600 г;
- мука – 3 ст.;
- молоко – 60 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло для жарки.
Приготовление
- Тыкву разрезают на части, укладывают на противень и запекают при 180°С 50 мин.
- Снимают мякоть с кожуры при помощи ложки, пюрируют блендером.
- Добавляют яйца, обычный и ванильный сахар, молоко, муку с разрыхлителем.
- Полученное тыквенное тесто ложкой накладывают в разогретое масло, подрумянивают оладьи с двух сторон.
Тыквенные оладьи с творогом
Чтобы приготовить оладьи творожные из тыквы быстро и вкусно, рецепты реализуют с мякотью отваренного, запеченного или припущенного в сотейнике овоща. Присутствие в тесте изначально мягкого или протертого творога приумножает полезность блюда, обеспечивает нежность вкуса и пористость готовых изделий.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- мука – 6 ст. ложек;
- творог – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло для жарки.
Приготовление
- Тыкву отваривают, превращают в пюре.
- В творог добавляют сахар, яйца, тыквенное пюре, муку с разрыхлителем, хорошо размешивают.
- Набирают тесто ложкой, перекладывают в сковороду с маслом.
- Подрумянивают оладьи из тыквы с творогом с двух сторон.
Пышные оладьи из тыквы на кефире
Неизменной пышностью покоряют приготовленные оладьи из тыквы на кефире. Не менее успешно используется для реализации рецепта простокваша или кислая сыворотка. Тыквенная мякоть может добавляться, как в данном случае, в свежем виде или быть предварительно приготовлена на пару, в духовке, в сотейнике, в микроволновке.
Ингредиенты:
- тыква – 350 г;
- мука – 500-550 г;
- кефир – 0,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус – 2 ч. ложки;
- масло для жарки.
Приготовление
- Немного растирают яйцо с сахаром.
- Доливают кефир, вмешивают порциями просеянную муку.
- Добавляют заранее натертую на терке тыкву, а затем соду и уксус, перемешивают.
- По надобности вмешивают еще муку до густоты теста как сметана.
- Жарят оладьи в разогретом масле на умеренном огне.
Оладьи с тыквой на молоке – рецепт
Готовить оладьи с тыквой на молоке можно на манер панкейков, используя для этого минимальное количество жира, что будет положительно оценено диетологами и сторонниками полезной еды. Особенно насыщенным, вкусным овощное пюре получается после запекания мякоти в духовке. Повысит воздушность изделий отдельное взбивание белков.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре – 200 г;
- мука – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- ваниль, соль.
Приготовление
- Протирают до состояния пюре термически обработанную тыкву.
- Взбивают желтки и половину порции молока.
- Добавляют муку с разрыхлителем, соль, масло, оставшееся молоко, ваниль и пюре из тыквы.
- Белки взбивают с сахаром, вмешивают в тесто.
- Нагревают сковороду, выкладывают в нее порции теста, подрумянивают с двух сторон.
- Подают тыквенные оладьи на молоке с медом, вареньем или сметаной.
Оладьи из тыквы на дрожжах
Внешне привлекательные дрожжевые пышные оладьи из тыквы лидируют и по вкусовым показателям, особенно если приготовить блюдо с добавлением в тесто изюма, других сухофруктов или орехов. Вместо сухих дрожжей подойдут свежие прессованные, которые следует предварительно растереть с сахаром или распустить в порции молока.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- мука – 4-6 ст. ложек;
- молоко – 0,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 20 г;
- изюм – 2 горсти;
- ваниль, соль;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Тыкву перетирают на мелкой терке.
- Добавляют соль, ваниль, сахар, дрожжи, теплое молоко, масло и муку.
- Вмешивают в тесто изюм, оставляют основу в тепле на 1 ч.
- Не перемешивая, набирают понемногу теста ложкой, выкладывают в разогретое масло, обжаривают с двух сторон.
Оладьи из тыквы и кабачков
Кроме десертных вариантов можно приготовить на ужин или к завтраку несладкие оладьи из тыквы. Состав овощного теста обогащают добавлением кабачковой или картофельной мякоти, мелко нарубленной свежей зеленью, луком и чесноком, который обеспечит изделиям пикантность, великолепный аппетитный аромат и отменный вкус.
Ингредиенты:
- тыква – 250 г;
- кабачок – 250 г;
- мука – 5-6 ст. ложек;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- яйцо – 2 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Перетирают на терке очищенный от кожуры и семян кабачок и тыкву.
- Добавляют измельченный лук, чеснок, соль, перец, яйца и мелко нарезанную зелень укропа, петрушки.
- Вмешивают в овощную массу муку до достижения текстуры теста как жирная сметана.
- Жарят тыквенно-кабачковые оладьи, накладывая порции теста ложкой в разогретое масло и подрумянивая их с двух сторон.
Оладьи из тыквы с сыром
Оригинальное решение для повседневной семейной трапезы – аппетитные, ароматные, сытные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо великолепно и в лаконичном составе, а если добавить в тесто шпинат, другую зелень, сушеные травы, всевозможные пряности, превращается из банального кушанья в изысканный шедевр домашней кулинарии.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- мука – 40 г;
- пармезан – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- шпинат – 80 г;
- зеленый лук – 30 г;
- сушеный чеснок и орегано – по 1 ч. ложке;
- хлопья чили и куркума – по ¼ ч. ложки;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Тыкву натирают на терке.
- Добавляют яйца, перетертый сыр, свежий пропаренный или замороженный шпинат, зеленый лук, все специи, приправы и муку.
- Выкладывают порции овощного теста в разогретое масло, подрумянивают с двух сторон.
- Подают оладьи со сметаной.
Оладьи из тыквы и яблок
Ценный и невероятно вкусный завтрак для детей и взрослых – тыквенно-яблочные оладьи, готовить которые можно как на кефире, так и используя в качестве основы для теста негустую сметану. Сладость изделий регулируют по вкусу и в зависимости от кислинки фруктовых плодов, добавляют в тесто для аромата корицу или ваниль.
Ингредиенты:
- тыква – 450 г;
- яблоки – 300 г;
- мука – 9 ст. ложек;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2-4 ст. ложки;
- кефир – 6 ст. ложек;
- корица или ваниль, соль;
- масло для жарки.
Приготовление
- Очищают тыкву и яблоки, измельчают с половиной порции кефира в блендере.
- Добавляют остаток кефира, сахар, соль, ваниль или корицу, муку с разрыхлителем.
- Хорошо тесто перемешивают, накладывают порции ложкой в нагретое масло.
- Подрумянивают оладьи с двух сторон.
Тыквенные оладьи с манкой
Вполне реально приготовить невероятно вкусные и полезные оладьи из тыквы без муки, заменив последнюю манной крупой. Техника рецепта в данном случае требует дополнительного времени для настаивания основы и набухания манки. Дополнительную клейкость тесту обеспечит картофельный или кукурузный крахмал.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- манка – 4-5 ст. ложек;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль, ваниль, масло для жарки.
Приготовление
- Перетирают на мелкой терке тыкву.
- Добавляют соль, сахар, яйца, ваниль.
- Вмешивают в овощную базу манку и крахмал с разрыхлителем.
- Набирают порции манно-тыквенного теста, выкладывают в нагретое масло, подрумянивают с двух сторон.
ПП оладьи из тыквы
Тем, кто стремится питаться правильной здоровой пищей, понравятся пп тыквенные оладьи, приготовленные из обезжиренного кефира с минимальным количеством используемого жира. Вместо традиционной пшеничной муки допускается использовать цельнозерновую, с отрубями или заменять ее овсяной.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- мука – 150 г;
- кефир – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное – 20 г;
- масло, ваниль.
Приготовление
- Перетирают на мелкой терке тыкву, растирают с сахаром, ванилью и яйцом.
- Доливают кефир, всыпают соду, перемешивают.
- Засыпают просеянную муку, размешивают тесто до густоты сметаны или немного гуще.
- Слегка промазывают маслом антипригарную сковороду, наливают понемногу теста, жарят оладьи с двух сторон.
Постные оладьи из тыквы
Находка для скучного постного меню – яркие тыквенные оладьи без яиц. В блюде нет молока, кефира и животного жира, благодаря чему калорийность его невысока и будет уместной для диетического рациона. Вместо сахара можно подслащивать овощную стружку медом, а пшеничную муку заменять овсяной или манной крупой.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- мука – 4-5 ст. ложек;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ваниль, погашенная сода;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Натирают мелко очищенную тыкву, смешивают с сахаром, оставляют на 20 мин.
- Добавляют ваниль, погашенную соду, муку для получения сравнительно густого и вязкого теста.
- Подрумянивают порции постного теста в разогретом растительном масле.
- Подают оладьи с медом или вареньем.
Оладьи из тыквы в духовке
Прекрасное блюдо для диетического рациона без капли лишнего жира – тыквенные оладьи в духовке. Изделия можно запекать на промасленном пергаменте, силиконовом коврике, а за неимением подобных кухонных аксессуаров просто на промасленном противне. Результат всегда отменный.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- мука – 1 ст.;
- кефир – 0,5 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль, ваниль.
Приготовление
- Припускают в сотейнике или запекают в духовке тыкву, пюрируют блендером.
- Добавляют яйца, соль, ваниль, сахар, муку с разрыхлителем.
- Накладывают густое тесто на противень с пергаментом.
- Выпекают оладьи 15-20 мин. при 200°С.
Тыквенные оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом тыквенных оладий, которые не только вкусные, но и полезные. Такие оладьи я приготовила из сырой тыквы, которую натерла на терке, но и это не главное преимущество их пользы. В качестве добавок использовала овсяную и цельнозерновую муку. Если у вас нет овсяной муки, то возьмите обычные овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке. Вместо цельнозерновой, можно использовать пшеничную или рисовую муку.
Эти оладьи жарятся на абсолютно сухой сковороде — это мой самый любимый способ обжарки! Но для такой обжарки возьмите сковороду с антипригарным покрытием. В качестве дополнения я добавила лишь корицу. Если хотите обогатить вкус — добавите сухофрукты или мелко рубленные орехи. И, конечно, подавайте тыквенные оладушки с медом или сметаной.
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Мука овсяная — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар тростниковый — 50 г
- Тыква свежая — 500 г
- Кефир — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Корица молотая — 0.5 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Как приготовить
В миску вбейте яйца, добавьте кефир, сахар и корицу. Перемешайте венчиком до однородности.
Просейте пшеничную и овсяную муку, соль и разрыхлитель.
Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Свежую тыкву очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте тыкву к тесту. Влейте растительное масло.
Обжаривайте оладьи, выкладывая тесто ложкой, на абсолютно сухой сковороде, которую хорошо накалите. Жарьте на среднем нагреве по 1-2 минутки с каждой стороны.
Подавайте с медом, йогуртом, сметаной или с чем любите.
Приятного аппетита!
10 простых рецептов оладий из тыквы
1. Оладьи из тыквы на молоке
thespruceeats.comИнгредиенты
- 1 кг тыквы;
- 130 г муки;
- 3 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 100 мл молока;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с мукой, яйцами, солью и сахаром.
Молоко подогрейте до 50 °С. Влейте в тыквенную смесь и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте тыквенные оладьи и обжарьте их до румяного цвета, примерно за 3–5 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты 🥘
2. Оладьи из тыквы на кефире
cookidoo.com.auИнгредиенты
- 200 г тыквы;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 250 мл кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 150 г муки;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с яйцом, солью и сахаром. Добавьте кефир с содой, перемешайте и постепенно засыпайте муку, чтобы получилось не очень жидкое тесто.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по паре ложек тыквенной смеси и обжаривайте оладьи по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте приготовить 🥧
3. Оладьи из тыквы с творогом
Rawlik/Depositphotos.comИнгредиенты
- 150 г тыквы;
- 150 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 8 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на средней тёрке. Соедините с творогом, яйцом, солью и сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Наслаждайтесь 🥣
4. Оладьи из тыквы с яблоком
booths.co.ukИнгредиенты
- 300 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 100 мл молока или воды;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте молоком и варите на небольшом огне примерно 10–15 минут. Охладите. Добавьте яйцо и муку. Посолите и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Удивите всех 🍲
5. Оладьи из тыквы с картофелем и тыквенными семечками
womensweeklyfood.com.auИнгредиенты
- 750 г тыквы;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 25 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки карри;
- 70–80 г мороженого гороха;
- 50–60 г панировочных сухарей;
- 100 г тыквенных семечек;
- несколько веточек петрушки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву и картошку нарежьте небольшими кусочками. Отварите за 10–15 минут, слейте воду и оставьте на слабом огне ещё на пару минут. Выложите в миску, остудите и разомните вилкой.
Лук измельчите. В сковороде растопите сливочное масло. За 3–4 минуты обжарьте лук на среднем огне, всыпьте карри и готовьте ещё 1 минуту. Вместе с оттаянным горохом, панировочными сухарями, половиной семечек и рубленой петрушкой добавьте к тыкве с картошкой. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сформируйте оладьи, обваляйте в тыквенных семечках и обжарьте за 3–5 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя 🍹
6. Оладьи из тыквы с фетой и луком
akitcheninistanbul.comИнгредиенты
- 650 г тыквы;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 130 г муки;
- 50 г феты;
- ½ луковицы;
- 2 яйца;
- 1–2 чайные ложки перца чили;
- 1 столовая ложка измельчённого укропа;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Тыкву нарежьте крупными кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой масла. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте в разогретой до 220 °С духовке примерно 15–20 минут.
Выложите тыкву в миску. Когда остынет, разомните вилкой. Добавьте муку, раскрошенную фету, мелко нарубленный лук, яйца, чили и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Сделайте на зиму 🍯
7. Оладьи из тыквы с сыром, чесноком и петрушкой
Shebeko/Depositphotos.comИнгредиенты
- 500 г тыквы;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 5–7 веточек петрушки;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости примерно за 20 минут. Остудите и разомните вилкой.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Соедините всё с яйцами и мукой, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте к тыквенному пюре, посолите и поперчите. Перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🎃
8. Оладьи из тыквы с бананом
Rawlik/Depositphotos.comИнгредиенты
- 250 г тыквы;
- 60–70 г банана;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка корицы;
- 100 г муки;
- 3 г разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву вместе с кожурой запеките в духовке до мягкости, примерно за 20–30 минут при температуре 180 °С. Остудите и отделите мякоть.
Банан нарежьте небольшими кусочками и вилкой разомните вместе с тыквой и молоком. Добавьте сахар с корицей, муку, разрыхлитель и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🧁
9. Оладьи из тыквы с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой
closetcooking.comИнгредиенты
- 250–300 г тыквы;
- 45 г грецких орехов;
- 1 яйцо;
- 60 г муки;
- 50 г сахара;
- 40 г изюма;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 1 чайная ложка корицы;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Орехи измельчите. Перемешайте всё с яйцом, мукой, сахаром, изюмом, цедрой и специями. Тесто должно получиться однородным.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте их за 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🌶️
10. Оладьи из тыквы с колбасой
everydaygourmet.tvИнгредиенты
- 400 г тыквы;
- 200 г варёной колбасы без жира;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тыкву натрите на крупной тёрке, колбасу — на мелкой или нарежьте небольшими кубиками. Соедините эти ингредиенты.
Желтки отделите от белков и разотрите с размягчённым сливочным маслом. Белки взбейте. Влейте яйца к тыквенно‑колбасному фаршу и хорошо перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте тыквенные оладьи до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Читайте также 🍳🍪☕️
Тыквенные оладьи на кефире пышные
Пышные, тыквенные оладьи на кефире станут отличным вариантом вкусного и сытного завтрака, так же они отлично подойдут для вкусного перекуса. Для приготовления таких оладьей лучше брать мускатную тыкву, поскольку она очень ароматная и имеет яркий насыщенный цвет.
Тыквенные оладьи можно приготовить как сладкие, так и несладкие, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для приготовления оладьей из тыквы понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени. Оладьи из тыквы получаются невероятно нежные и солнечные, поэтому вряд ли кто сможет от них отказаться.
Радует глаз не только цвет, но и пышность оладушек. Для аромата можно добавить щепотку корицы. Подавать тыквенный оладьи можно со сметаной, вареньем или просто так. Для новичков я подготовила пошаговый рецепт с фото, он поможет более подробно разобраться в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- кефир – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 150 г;
- сода – 0.5 ч. л.;
- корица – 0.5 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.
Как приготовить тыквенные оладьи
Подготовим все необходимые ингредиенты. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем волокна, семечки и натираем на мелкой терке.
Добавляем яйца, щепотку корицы и хорошо все перемешиваем.
Добавляем сахар и еще раз перемешиваем.
В отдельную емкость выливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Соединяем кефир с тыквой и хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто на оладьи.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем оладьи.
Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.
Пышные тыквенные оладьи на кефире готовы. Перекладываем оладьи на тарелку и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Добавить комментарий