Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 26.09.2020

Утиная грудка с апельсинами в духовке рецепт с фото: утиная грудка, апельсины, вино красное полусухое – Утиные грудки с апельсином, запеченные в духовке, — рецепт с фото на ydoo.info

Рецепты

Содержание

  • Утиные грудки с апельсином, запеченные в духовке, — рецепт с фото на ydoo.info
  • Филе утки с апельсинами в духовке рецепт. Утиные грудки с апельсиновым соусом
    • Приготовление утиной грудки
    • Соус из апельсинов
    • Японский рецепт
    • Грудки в мультиварке
    • Коньячно-апельсиновый соус с яблоками
    • Китайская утка
    • Соус бигарад
  • Утиные грудки с апельсинами, рецепт с фото
  • утиные грудки с апельсинами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • Утиная грудка с яблоками и апельсинами
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Утиная грудка с апельсинами: рецепт приготовления с фото
    • Необходимые продукты
    • Пошаговый рецепт приготовления
    • Подготовка к основному процессу
    • Отбивание мяса
    • Приготовление маринада
    • Прожарка мяса
    • Запекание в духовке
    • Как правильно запекать грудку?
    • Соус для утки
    • Завершение приготовления блюда
    • Заключение
  • Утиная грудка с апельсинами в духовке, рецепт с фото
    • Как приготовить утиную грудку с апельсинами в духовке

Утиные грудки с апельсином, запеченные в духовке, — рецепт с фото на ydoo.info

Маринад для филе следует использовать обязательно: он размягчит плотное мясо и перекроет специфический привкус дичи. Мариноваться утка будет 15 минут в апельсиновом соке, соли, специях и цедре апельсина. После настаивания утиные грудки обжариваются на сковороде буквально по 3 минутки с каждой стороны для более зажаристого вида. Особенно красиво будет выглядеть филе, поджаренное на сковороде-гриль. Зажаренное мясо в конце приготовления запекают в фольге для достижения продуктом мягкости и сочности.

  • Ингредиенты для приготовления утиных грудок с апельсином выложить на стол. Филе промыть в проточной воде, разделить на две части и на одной стороне сделать насечку в виде ромбов.

    две утиные грудки с ромбовидными надрезами

  • С тщательно вымытого апельсина срезать цедру. Измельчить апельсиновую кожуру и натереть ею куски посоленного и перченого мяса.

    утиное филе, присыпанное цедрой апельсина

  • Филе положить в глубокую мисочку и залить соком выжатого апельсина. Сверху притрусить сухим тимьяном и оставить мариноваться не меньше чем на 15 минут.

    утиное филе в глубокой тарелке заливают апельсиновым соком

  • Маринованные грудки обжарить на разогретой сковороде при средней температуре около 3-4 минут с каждой стороны до румяной корки.

    маринованное утиное филе жарится на сковороде-гриль

  • Немного остывшее жареное мясо переложить в форму для запекания, застеленную фольгой. Филе полить остатками маринада и укутать фольгой.

    обжаренное утиное филе на фольге

  • Запекать утиные грудки с апельсином в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу 15-20 минут. Готовое мясо подавать горячим. Мякоть апельсина можно использовать в качестве дополнения к гарниру из риса или свежих овощей. Перед подачей блюдо по желанию украшают клюквой или красной смородиной, базиликом или розмарином и красивой овощной нарезкой. Приятного аппетита!

    запеченное филе утки с овощным гарниром в тарелке на столе

  • Филе утки с апельсинами в духовке рецепт. Утиные грудки с апельсиновым соусом

    Утиная грудка и апельсиновый соус непривычное сочетание. Мы привыкли, что утка готовится в яблоках, а вот утка в апельсинах раскрывает новый вкус и аромат этого вкуснейшего блюда. Готовила его впервые и получилось с первого раза именно так, как и хотелось. Рецепт приготовления очень простой, получится у всех, если соблюдать последовательность. Можно экспериментировать, но вначале лучше приготовить по уже проверенному рецепту.

    Ингредиенты:

    Утиная грудка — 2шт

    Апельсины — 1-3 шт

    Соевый соус — 50 гр

    Масло оливковое — 1ст.л.

    Масло сливочное — 50 гр

    Куриный бульон — 1 кубик

    сахар — 1ч.л.

    джем — 1 — 2 ч.л

    Приготовление утиной грудки

    Утиная грудка бывает разная — филе без кожи и костей, грудка без кожи на кости и филе с кожей. Готовить все три варианта можно по одному рецепту, с небольшими поправками. У меня была утиная грудка на кости без кожи. Расскажу вначале, как готовить её, а потом дам рекомендации по другим вариантам.

    Мясо утки промываем, даем воде стечь и поливаем соевым соусом, так, что бы соус равномерно распределился по мясу. Сверху обмазываем оливковым маслом и оставляем для маринования часа на два или на всю ночь в холодильнике.

    Замаринованную грудку вынимаем, обсушиваем, что бы при обжарке не было брызг. В разогретую толстостенную сковороду наливаем ложку оливкового масла и кладем на него грудку мясом вниз, чтобы получилась корочка. На это уйдет минут пять.

    Далее перекладываем в жаропрочную форму или блюдо для хрустящей корочки — у меня есть такое для гриля в микроволновой печи. Ставим в разогретую духовку или в микроволновку на режим гриль и запекаем минут двадцать пять — тридцать. Если будет выделяться жир или сок — можно полить им мясо, что бы было сочнее.

    Соус из апельсинов

    Для соуса выжмем сок из апельсинов. В сковороде распустим сливочное масло с добавлением сахара, пока сахар не растает — на очень маленьком огне. Затем вливаем апельсиновый сок и немного куриного бульона. Даем покипеть, добавляем цедру с одного апельсина, нарезанную так, как нравится. Я порезала соломкой.

    Даем ещё немного покипеть. Когда соус начнет густеть — добавим джем, у меня был облепиховый, хорошо подойдет апельсиновый или мандариновый. Джем придаст соусу нужную консистенцию. В конце ещё раз нужно добавить немного сливочного масла.

    Готовую утиную грудку (готовность проверяем проткнув мясо в самом толстом месте — если сок светлый и прозрачный, то мясо готово) оставляем на десять минут в духовке, что бы она дошла.

    Срезаем мясо с кости, нарезаем грудку поперек волокон под тупым углом, что бы получились красивые кусочки. Сервируем на блюдо со свежими апельсинами, поливаем соусом с цедрой и подаем к столу. Утиная грудка в апельсиновом соусе хороша как в горячем, так и в холодном виде. Для холодного блюда соус перед подачей лучше подогреть, так будет вкуснее и красивее.

    P.S. Если вы купили утиную грудку с кожей, то кожу можно надрезать ромбиками, не задевая мяса. Так из неё лучше вытопится жир. Для грудки с кожицей масло в сковороду наливаем намного меньше, только что бы смазать поверхность. Обжариваем сначала со стороны кожицы до румяности, затем переворачиваем и снова обжариваем до корочки. Дальше всё так же, как в рецепте.

    Филе без кожи и костей обжариваем с двух сторон и перекладываем в духовку или гриль.

    Можно приготовить утиную грудку полностью на сковороде, но в духовке она получается намного вкуснее.

    Приятного аппетита!

    Утятина не так часто попадает на наш стол. И готовить из нее что-то рядовое вовсе не интересно. А для праздничного застолья одним из наиболее удачных выборов станет утиная грудка в апельсиновом соусе. Благодаря такому «соседству» даже наиболее сухая часть любой птицы становится нежной, мягкой и сочной. А уж аромат будет радовать всех еще с порога!

    Японский рецепт

    Первым делом подготавливается филе: его следует просушить, чтобы не осталось ни капли воды, и посыпать со всех сторон перцем с солью. С двух апельсинов снимается цедра, затем к ним добавляются еще два, выжимается сок. В небольшой кастрюльке он соединяется с неполным стаканом белого некрепкого и несладкого вина и таким же объемом бульона (лучше брать куриный или сваренный из утки). После закипания закладываются три ложки хорошего меда (можно заменить сахаром, но будет не тот аромат). На самом маленьком огне соус томится до тех пор, пока не упарится вполовину.

    В сухой хорошо прогретой сковородке обжаривается филе минут по десять с каждого бока, затем из нее выбирается натекший жир и вливается полстакана соевого соуса. Едва он закипит, через полминуты филе переворачивается, а через такой же промежуток времени огонь и вовсе отключается. Сковородка оставляется на плите минут на десять. Напоследок филе делится пополам, перекладывается в томящуюся подливу, и утиная грудка с апельсиновым соусом прогревается в полном комплекте минуты три. При подаче она посыпается цедрой и поедается немедленно.

    Грудки в мультиварке

    Начало их приготовления в этом аппарате похоже на готовку на обычной плите. Филе солится и перчится. Затем оно выкладывается в разогретую чашу с постным маслом кожей вниз и жарится в режиме выпечки около четверти часа. После переворачивания в том же режиме грудки жарятся еще десять минут и оставляются на подогреве. Пока они томятся (а это займет около трети часа), из одного апельсина выжимается сок, а половинка второго режется — каждая долька пополам. Полстакана красного вина наполовину выпаривается, вливается сок, всыпаются соль с перцем. Снова все это упаривается вдвое.

    Позже вкидываются кусочки апельсина, и соус вливается к филе. Через десять минут подогрева будет полностью готова ваша утиная грудка в апельсиновом соусе. Рецепт рекомендует уже перед тем, как ставить блюдо на стол, присыпать его цитрусовой цедрой.

    Коньячно-апельсиновый соус с яблоками

    Секрет успеха этого рецепта — в предварительном мариновании филе. Оно сбрызгивается ложкой коньяка и соком половинки апельсина, смешанным с маленькой щепоткой корицы и ложкой Затем грудка на четверть часа отставляется в сторону. Только после этого она обжаривается на большом огне, очень быстро — по три минуты с обеих сторон — и ставится минут на десять в нагретую печь. Два яблока (без семечек, но со шкуркой) режутся аккуратными дольками и обжариваются в утином жире не дольше семи минут. К ним отжимается сок оставшейся половинки цитруса и добавляется ложечка негустого меда вместе с маринадом, слитым с филе, и еще одной ложкой коньяка. Через десять минут соус готов. Утиная грудка в апельсиновом соусе несколько минут «отдыхает» от духовки и подается к столу уже политая подливкой, порезанная наискосок, с выложенными вокруг нее яблоками.

    Китайская утка

    Столь удачное сочетание птичьего мяса и цитрусов этот народ никак не мог пропустить. Благодаря своеобразному взгляду на кулинарию, у китайцев получилась очень оригинальная утиная грудка в апельсиновом соусе. Юлия Высоцкая, кстати говоря, при приготовлении блюда опиралась именно на этот рецепт, только убрала из него чисто китайские ингредиенты.

    Сначала филе ненадолго замариновывается в равных объемах меда и соевого соуса. Три чесночные дольки и луковка измельчаются, заливаются половиной стакана свежего и тушатся около четверти часа. Следом всыпается ложечка муки, после закипания подливка сразу же процеживается.

    На трех грудках делаются неглубокие надрезы, они обжариваются в сухом воке. Далее в него всыпаются натертый имбирь, полкило зеленой фасоли и полстакана соевых ростков. Филе нарезается, заливается подливкой, после чего утиная грудка в апельсиновом соусе соединяется с овощами и нарезанными очищенными дольками двух цитрусов. После перемешивания сразу же подается — есть ее надо горячей.

    Соус бигарад

    Благодаря ему получается очень нежная и ароматная утиная грудка в апельсиновом соусе. Рецепт, правда, требует довольно большого количества компонентов. Сначала делается маринад из сока и цедры целого апельсина, стопки лимонного натурального сока и такого же объема оливкового масла. Из специй в него закладываются розмарин, перец и соль. Мариноваться филе должно целый час. После оно всухую обжаривается (благодаря маринованию процесс протекает очень быстро) и оставляется ненадолго отдохнуть.

    Готовится соус. Цедра (четыре полные ложки) зали

    Утиные грудки с апельсинами, рецепт с фото


    Утиные грудки с апельсинами
    Опубликовано 31.03.2017
    Разместил: Миловица [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 40 мин Приготовление утиных грудок на самом деле не сложный процесс. Не стоит бояться эту птицу. Тут главное не томить долго мясо, чтобы оно оставалось сочным на вкус. Попробуйте приготовить утиные грудки с апельсинами, а мой рецепт с фото вам в этом поможет. Такое блюдо можно употреблять отдельно. Можно делать на основе грудок салаты, или подавать с картофельным пюре или рисом.

    Время подготовки: 10 минут.
    Время приготовления: 30 минут.


    утиные грудки для приготовления


    Ингредиенты:
    — утиные грудки — 2 шт.,
    — щепотка соли,
    — сахар — 1 ч. л.,
    — чёрный перец — щепотка,
    — апельсин — 1 шт.,
    — руккола — для подачи блюда.



    подготовить утиные грудки
    Для начала включите духовку на 200 градусов, пусть хорошо разогревается. Утиные грудки выложите на рабочую поверхность, и присыпьте с обеих сторон солью и чёрным молотым перцем. Соль поможет вытянуть воду из жира.


    выложить утиные грудки на сковороду
    В холодную сковороду с антипригарным дном положите утиные грудки кожицей вниз. Звучит странно, но если положить в холодную сковороду утку, то при нагревании жир из утки будет постепенно вытапливаться, что поможет образоваться на грудке хрустящую корочку. Если грудки отправлять на горячую сковороду, то это якобы запечатает их, жир останется внутри кожицы (в большей степени). 90 процентов времени готовьте утку на кожице на высоком огне, примерно 3-4 минуты. Для меня ориентиром для переворачивания грудки является золотистая корочка.


    обжарить утиные грудки
    Переверните грудки на обратную сторону и готовьте ещё 1 минуту, не больше.


    выложить на грудки кружочки апельсина
    Выложите в предварительно подготовленное деко грудки и сверху можете добавить кружочки апельсина и присыпьте щепоткой сахара. В горячую духовку поместите грудки на 5-7 минут. Не передерживайте грудки в духовке, чтобы мясо не получилось сухим. Оставшийся утиный жир слейте в баночку и отправьте для хранения в холодильник после остывания. Этот жир можно добавлять в блюда из картофеля.


    запечь утиные грудки в духовке
    Вынимайте грудки из духовки и дайте им остыть, лучше накройте фольгой или пергаментом для распределения по мясу всех соков.


    перед подачей нарезать утиные грудки ломтиками
    Для подачи нарезайте утку не очень тонкими кусочками под углом. Весь белый жир вытопился, мясо внутри чуть розовое. Если вам не нравится мясо с розовым оттенком. Просто подержите в духовке грудки чуть дольше по времени.


    Утиные грудки с апельсинами, рецепт с фото
    Красиво выкладывайте утиные грудки на тарелку с кружочками апельсина. Рядом возле утки положите рукколу или другой салат, полейте бальзамическим соусом.


    Утиные грудки с апельсинами
    С уважением Эльби.
    А вот как можно приготовить запеченную утку с ревенем.

    утиные грудки с апельсинами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    на 2 порции
    запечённая (или обжаренная) утиная грудка — 100 г
    апельсин — 1-1,5 шт
    отваренная смесь золотого и дикого риса — 3-4 ст.л. с горкой
    салат листовой — 1/2 среднего пучка
    «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
    Для заправки
    масло виноградной косточки (или любое другое с нейтральным вкусом) — 4-5 ст.л
    соус наршараб — 1 ст.л
    горцица зернистая — 2/3 ч.л
    соль
    чёрный перец молотый — по вкусу
    «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
    Для украшения
    зёрна граната
    Показать все (15)

    Утиная грудка с яблоками и апельсинами

    Утиная грудка с яблоками и апельсинами отлично подойдет для горячего на обед или для романтического ужина. Кисло-сладкие яблочки и кусочки апельсина придают блюду приятную пикантную нотку, а хрустящая поджаристая корочка ни за что не оставит Вас равнодушным.

    Ингредиенты

    Для приготовления понадобится:

    филе утиной грудки;

    1 небольшое кислое яблоко;

    1 апельсин среднего размера;

    80 мл белого сухого вина;

    щепотка молотого мускатного ореха, свежемолотый черный перец, соль.

    Этапы приготовления

    Утиную грудку промыть и просушить на бумажном полотенце. Сделать на кожице надрезы крест-накрест, натереть солью, перцем и отправить на сухую раскаленную сковороду кожей вниз.

    Жарить по 4 минуты с каждой стороны. После того, как грудка будет готова, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте.

    Пока готовится утиная грудка, из яблока удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Апельсин почистить, нарезать кружками, затем каждый разделить еще на четыре части.

    В сковороде (в которой жарилась утиная грудка) на сильном огне обжарить яблоки минуты 2, затем добавить кусочки апельсина и готовить еще 1 минуту. Влить вино, умеренно посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать и готовить на сильном огне 3-4 минуты.

    Грудку нарезать тонкими кусочками, добавить готовые фрукты и подавать немедленно.

    Грудку нарезать тонкими кусочками, добавить готовые фрукты и подавать немедленно. Приятного аппетита!Приятного аппетита!

    Утиная грудка с апельсинами: рецепт приготовления с фото

    Ни один сытный вкусный обед или же романтический ужин не обойдется без основного блюда. В большинстве случаев в качестве основного блюда выступает рыба или мясо. Эти продукты сытные, а по возможности их можно изготовить в качестве низкокалорийного блюда, которое вполне уместно будет употреблять вечером. Мясные чаще всего готовятся из свинины, курицы или кролика. Однако самым нежным и сытным мясом считается утка. Готовить ее можно не только для праздничного стола, но и для простого обеда. Весьма вкусным при этом считается сочетание утиной грудки с апельсинами и разными кисло-сладкими ингредиентами. Классическим рецептом считается утиные грудки, приготовленные в апельсиновом маринаде. Такие утиные грудки с апельсинами получаются довольно мягкими, сочными, имеют приятный золотистый оттенок, а также кисло-сладкое послевкусие. Данное сочетание является одним из самых удачных. Применяется оно во многих современных ресторанах, но мы также можем поведать вам, как правильно приготовить утиную грудку с апельсинами. Такой рецепт вполне возможно выполнить в домашних условиях. Такими утиными грудками с апельсинами вы не только побалуете своих домочадцев, но и удивите гостей красивым ресторанным блюдом.

    рецепт утиной грудки

    Необходимые продукты

    Перед тем как приступать к основному процессу приготовления, необходимо убедиться, что дома у вас имеются все требуемые ингредиенты. Рецепт утиной грудки с апельсинами подразумевает использование следующих продуктов:

    1. 600 г утиных грудок, это примерно 3 штуки.
    2. 2 больших спелых апельсина.
    3. 250 мл сухого красного вина.
    4. 250 мл апельсинового сока.
    5. Одна столовая ложка меда, желательно жидкого.
    6. Розмарин сухой по вкусу.
    7. 3 зубчика чеснока.
    8. 50 г сливочного масла.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Как видите, состав не содержит каких-то труднодоступных продуктов. Утиная грудка с апельсинами в духовке подразумевает использование основного ингредиента с кожицей, однако некоторые люди ее не любят. При жарке кожа становится хрустящей и доставляет блюду сочность. Рецепт утиной грудки с апельсинами в духовке является весьма простым, поэтому такое блюдо может приготовить каждый. Рассмотрим шаги приготовления.

    утиная грудка

    Подготовка к основному процессу

    Прежде всего, рецепт приготовления утиной грудки с апельсинами подразумевает подготовку основного продукта. Для этого грудку хорошо надо промыть под проточной не горячей водой, после чего аккуратно снять пленку, прожилки, лишний жир. Если на грудке слишком большое количество кожицы, то ее можно обрезать, но желательно оставить хотя бы небольшое количество. Также необходимо проследить за тем, чтобы кожица была зачищена, и на ней не было остатков перьев, а также других ненужных элементов.

    Отбивание мяса

    Следующий шаг простого рецепта утиных грудок с апельсинами подразумевает отбивание мяса. Для этого используются не молоток для отбивных, а какой-нибудь другой тупой предмет. Например, для этой цели можно использовать обратную сторону ножа или твердую лопатку. Благодаря этому грудка станет немного мягче, а в готовом виде будет более податливой во время разделки.

    рецепт приготовления утиной грудки с апельсинами

    Приготовление маринада

    Следующий шаг подразумевает приготовление маринада для утиной грудки с апельсинами. Для этого надо вылить сок в подходящую тару, добавить розмарин, соль, черный молотый перец, чеснок, а также небольшое количество цедры апельсина. Все ингредиенты хорошо перемешать, после чего в полученный маринад опускаются утиные грудки. Их надо тщательно облить полученным составом, чтобы полностью поверхность мяса погрузилась в маринад. В таком виде грудки должны мариноваться на протяжении 1 часа.

    Прожарка мяса

    По истечении данного времени необходимо разогреть сковороду и налить туда небольшое количество оливкового или подсолнечного масла. Необходимо отметить, что в данном случае оливковое не особо сочетается с блюдом. Грудка выкладывается на раскаленную сковороду, обжаривается с двух сторон, пока там не образуется золотистая корочка.

    подача утиной грудки с апельсинами

    Запекание в духовке

    После этого утка перекладывается на противень, предварительно устеленной фольгой. На утку сверху выкладывается апельсин, порезанный на дольки, а также несколько веточек свежего розмарина. После этого утку следует полить апельсиновым соком, или тем соком, который остался от маринада. Поливать надо обильно, так как в процессе запекания мясо хорошо впитывает в себя данный маринад и покрывается золотистой блестящей корочкой.

    Как правильно запекать грудку?

    Когда духовка будет разогрета до 200 градусов, грудку можно отправлять непосредственно в нее. При такой температуре утка запекается на протяжении от 10 до 30 минут, это будет зависеть от того, какую степень прожарки мяса вы предпочитаете. В любом случае, если запечь грудку до полной готовности, она получится нежная, сочная. При этом обратите внимание на то, что вы никогда не сможете ее пересушить. Противень надо поставить в духовку, а в это время можно заняться приготовлением соуса для основного блюда.

    утиная грудка с апельсинами в духовке

    Соус для утки

    Пока наша утка запекается, можно приготовить для нее соус. В сотейник для этого добавляется масло, в котором жарилась утка на сковородке. Однако стоит обратить внимание на то, что растительное масло не должно быть сгоревшим, в противном случае вкус соуса будет не особо приятным. Туда закидывается еще несколько долек очищенного апельсина, жидкость на протяжении некоторого времени выпаривается. Затем добавляется в кастрюлю красное полусухое вино, соус еще на протяжении нескольких минут выпаривается. Обратите внимание на то, что для приготовления соуса идеально будет использовать сок с маринада, поэтому можете добавить его в общую кастрюльку.

    Когда все вино выпарится, надо добавить 50 г масла, а также одну ложку меда. Соус следует еще немного поварить на слабом огне, при этом хорошо перемешивая. Получится он весьма ароматным, и прекрасно будет сочетаться с уточкой, которая уже должна «подойти».

    мясо на тарелке

    Завершение приготовления блюда

    Если вы хотите проверить готовность утиной грудки, то можете разрезать ее слегка ножом и посмотреть, будет ли выделяться кровянистый сок. Как было сказано ранее, вы можете готовить утиную грудку до тех пор, пока не побелеет мясо. В любом случае блюдо получится сочным, поэтому все зависит от ваших предпочтений. Готовое мясо достается и немного остужается. Затем оно нарезается на не толстые слои и выкладывается на большое блюдо. Сверху утка поливается приготовленным апельсиново-винным соусом, украшается зеленью по вкусу, после чего можно подавать готовое блюдо к столу.

    Заключение

    Утиная грудка, запеченная с апельсинами, приготавливается весьма просто и легко, а результат порадует обязательно всех ваших гостей. В данном блюде сочетаются отлично вкусовые качества самого мяса, а также ароматный соус со сладким привкусом. Благодаря маринаду мясо пропитывается ароматом цитруса и становится весьма необычным на вкус. Имеется множество различных вариаций приготовления данного блюда. Например, использовать можно в рецепте запеченной утиной грудки не апельсиновый сок, а апельсиновый сироп, который отличается выраженной сладостью.

    румяная утиная грудка

    Обратите внимание на то, что данное блюдо с апельсинами является не только простым в приготовлении, но и полезным для организма. Сочетаются в нем продукты, положительно влияющие на состояние организма человека, а также здоровье в целом. Например, в грудке содержится большое витаминов группы B, А, Е. Кроме того, в нем имеются микроэлементы: калий, железо, магний. На самом деле, их гораздо больше, по причине чего полезные свойства мяса утки сложно переоценить. Положительно данный продукт сказывается на работе нервной системы, специалисты утку рекомендуют употреблять в случае депрессии и бессонницы. Кроме того, это мясо налаживает работу желудочно-кишечного тракта, Но в данном случае его необходимо готовить правильно, так как продукт весьма жирный.

    Также стоит упомянуть полезные свойства апельсина, которые используются в рецепте приготовления блюда. Цитрусы весьма ароматные, содержат в себе большое количество витамина C, по причине чего фрукт может бороться с простудными недугами и поддерживать иммунную систему.

    В заключение стоит отметить, что это блюдо способно порадовать не только своим необычным вкусом, но и насытит ваш организм полезными минералами и витаминами. Запеченную утиную грудку с апельсинами можно готовить на обед. Таким образом, вы насытитесь энергией и получите приятное чувство насыщения на весь день. Также данное блюдо можно подавать для романтического ужина. Смело берите данный рецепт себе на заметку и бегите удивлять своих домочадцев вкусной запеченной утиной грудкой в апельсиновом соусе.

    Утиная грудка с апельсинами в духовке, рецепт с фото

    утиная грудка с апельсинами

    Классическое сочетание утки с апельсинами заимствовано нами из традиционной французской кухни. А французы точно разбираются во вкусной еде. Рецепт приготовления утиного филе в духовке достаточно прост, не требует особых навыков и большого количество времени. Блюдо получается шикарным и достойным праздничного стола. Для приготовления важно выбрать грудку весом 400 – 500 грамм с мягкой кожицей. Для рецепта не понадобится много специй, они должны слегка подчеркнуть вкус утиного мяса. Ломтики апельсина размягчат мясные волокна и придадут блюду благородный вкус. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

    Ингредиенты:

    • апельсины – 1,5 штуки;
    • филе утки – 500 грамм;
    • мед – 1 чайная ложка;
    • оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • апельсиновая цедра (сухая) – 1 чайная ложка;
    • розмарин – 1 веточка;
    • тимьян – 2 цветочка;
    • соль, перец.
    ингредиенты

    Как приготовить утиную грудку с апельсинами в духовке

    Апельсин вымыть и обтереть. Разрезать фрукт пополам и нарезать полукольцами толщиной 5 – 7 мм.

    нарезать апельсин

    Филе обмыть, обсушить в бумажном полотенце. Сделать наклонные надрезы почти на всю глубину, как на фото.

    сделать надрезы на филе

    Утку посолить, поперчить и оставить на 10 минут.

    посолить и поперчить

    Вставить в разрезы апельсиновые дольки.

    вставить апельсин в разрезы

    Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить подготовленное утиное филе. Нанести сверху на кожицу немного оливкового масла и посыпать специями и ароматными травами.

    выложить филе в форму для запекания

    Запекать в горячей 200 градусов духовке в течение часа.

    запечь грудку в духовке

    Через полчаса после начала запекания полить филе образовавшимся жиром и смазать верхнюю часть медом.

    полить жиром

    Готовое блюдо достать из духовки, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут для равномерного распределения мясного сока. Переложить филе на тарелку для подачи. Утку гарнировать нарезанными апельсинами.

    украсить блюдо

    Блюдо получается сочным и сбалансированным по жиру и соли. Филе отлично смотрится на столе и может использоваться в виде основного мясного вкуса или холодной закуски.

    утиная грудка с апельсинами готова

    Подать утку можно с нарезкой из свежих овощей и зеленью. Из напитков подойдет красное вино или брусничный сок.

    Сказать спасибо за статью 0

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

    утиная грудка с апельсинами

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты