В воке рецепты: Готовим в воке — 20 рецептов – Блюда в воке — пошаговые инструкции с фото
РецептыБлюда в воке — пошаговые инструкции с фото
Жареный рис: варианты приготовления
Просмотры: 418Приготовьте быстрый обед из ваших любимых ингредиентов! — читать далее
Лапша пад-тай с индейкой
Автор: Мелисса Де Арабиан — шеф-поварПросмотры: 453
Тайскую лапшу пад-тай можно легко и быстро приготовить в домашних условиях с использованием азиатских ингредиентов, часто встречающихся на полках европейских магазинов. Главную роль в этом блюде играет особый соус с ярким и сложным вкусом, в состав — читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Бурый рис с курицей и овощами
Автор: Food NetworkПросмотры: 941 Содержание:
Это блюдо готовится на основе простых и доступных ингредиентов: риса, курицы и зелёной фасоли со сладким перцем, но ароматная приправа рас-эль-ханут, много свежей зелени и жареные кедровые орехи придают ему ни с чем несравнимый марокканский вкус. — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 489
Овощной рис из цветной капусты с жареными креветками
Просмотры: 1 586Рис из цветной капусты – интересный ингредиент, который может идти и как компонент сложных блюд, и как замена риса в низкоуглеводной диете. Его легко можно сделать, измельчив цветную капусту в кухонном комбайне до кусочков размером с зерно. Обжарьте — читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 229
Лапша пад-тай со свининой и креветками
Просмотры: 967 Содержание:Чтобы в полной мере насладиться удивительным вкусом этой тайской лапши, не пропускайте ни один из ингредиентов, особенно соус пад-тай, который придаёт блюду богатый и сочный вкус и аппетитный янтарный оттенок. Поскольку соус готовится долго, вы — читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2
Просмотры: 797 Содержание:Китайское блюдо дан-дан появилось в провинции Сычуань и изначально считалось уличной едой. Торговцы ходили по улицам и носили на плечах длинную палку, на одном конце которой висела корзина с горячей лапшой, а на другом – кастрюля с соусом для лапши. — читать далее
лапша, перец сычуаньский, рисовое вино, фарш говяжий, соевый соус, имбирь корень, чили-масло, Арахисовое масло, лук зеленый, кунжут, пикули…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Грибные шляпки с начинкой из имбирного риса и фарша
Автор: Сандра Ли — кулинарный писательПросмотры: 353
Приготовьте рис по-азиатски со свиным фаршем, грибами и имбирём и подайте его в чашах из больших шляпок шампиньонов. Получается вкусная и очень быстрая закуска, особенно если использовать уже готовый рис. Вам останется прогреть его в сковороде — читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательБлюдо в китайском стиле из обжаренных кусочков говядины и соцветий брокколи. Для блюда можно взять фланк-стейк, недорогой отруб из-под брюшины туши, слишком жёсткий для стейка, но идеальный для обжарки небольшими кусочками, тонко нарезанными поперёк — читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Жареные баклажаны по-китайски
Просмотры: 1 475 Содержание:Баклажаны «Гунбао» — это вегетарианский вариант знаменитого китайского стир-фрай блюда «Курица Гунбао». Органично вписавшись в «интерьер» из азиатского соуса и специй, питательные и мясистые баклажаны достойно заменили в нём кусочки курицы. Быстро — читать далее
баклажаны, перец чили, перец сладкий, рис коричневый, имбирь корень, соевый соус, рисовый уксус, кокосовое масло, лук зеленый, крахмал, Арахис…
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Цветная капуста в кляре
Просмотры: 883Цветная капуста по полярности значительно уступает белокочанной, что совсем незаслуженно, ведь она более насыщенна полезными веществами и легче усваивается организмом. Вероятно, такое отношение к ней сложилось из-за того, что долгое время цветная — читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 253
Стир-фрай из курицы с лапшой Рамэн
Просмотры: 2 390Приготовьте лапшу рамэн в виде второго блюда в технике стир-фрай (жарка при быстром помешивании), обжарив лапшу с курицей, овощами и пряностями, и насладитесь вкусным и сытным обедом в азиатском стиле. Также существует блюдо Рамэн – суп из — читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Говядина с тофу на листьях салата
Автор: Элли Кригер — кулинарный писательПросмотры: 967
Любителям азиатской кухни придётся по вкусу говядина с тофу на салатных листьях. Такое блюдо отлично подойдёт, когда хочется чего-нибудь необычного, но в то же время быстрого и сытного. Его можно подавать и как основное блюдо, и как полезную — читать далее
соус чили, соевый соус, соус хойсин, рисовый уксус, херес, рисовое вино, тофу, имбирь корень, лук зеленый, фарш говяжий, салат-латук, перец сладкий, Арахис, каштаны водяные…
Время: 42 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 260
Говядина с овощами «Сукияки»
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 10
«Пад тай» (жаренная с овощами лапша)
Автор: Роберт Ирвин — знаменитый шеф-поварПросмотры: 4 949
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Жареная тайская лапша «Пад тай»
Автор: Тайлер Флоренс — шеф-поварПросмотры: 5 107
Подробный рецепт приготовления с фото.
рисовая лапша, креветки, соус рыбный, Арахисовое масло, перец чили, лук-шалот, чеснок, яйца, лайм, Арахис, кинза…
Время: —
Тайское красное карри с креветками
Автор: Эмерил Лагасси — знаменитый шеф-поварПросмотры: 7 414 Содержание:
Подробный рецепт приготовления с фото.
рисовая лапша, креветки, перец сладкий, морковь, лук-шалот, чеснок, молоко кокосовое, Арахисовое масло, соус рыбный, карри паста, сахар коричневый, перец чили, кориандр, перец черный горошком, лимонная трава, имбирь корень, лайм цедра, рис жасмин, базилик…
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-поварПросмотры: 7 634 Содержание:
На приготовление этого популярного блюда из жаренной рисовой лапши, креветок и свинины потребуется больше времени. Тем не менее, вы можете приготовить соус заранее и хранить его в морозилке или холодильнике. Но с первого кусочка вы будете изумлены — читать далее
рисовая лапша, креветки, свинина, редис, яйца, лаймовый сок, соус рыбный, перец красный хлопьями, лук зеленый, чеснок, Арахис…
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2
Вьетнамские блинчики «Бан Хео» (Banh Xeo)
Автор: Эмерил Лагасси — знаменитый шеф-поварПросмотры: 6 813 Содержание:
Подробный рецепт приготовления с фото.
мука рисовая, молоко кокосовое, свинина, креветки, грибы опята, морковь, огурцы, редька дайкон, перец чили, соус рыбный, лаймовый сок, рисовый уксус, куркума, перец красный хлопьями, лук зеленый, чеснок, салат листовой, базилик, мята, кинза…
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 6 блинчиков
Овощи темпура с соевым соусом
Просмотры: 3 286Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: Тайлер Флоренс — шеф-поварПросмотры: 6 160 Содержание:
Подробный рецепт приготовления с фото.
креветки, морские гребешки, капуста брокколи, картофель сладкий (батат), морковь, фасоль стручковая, спаржа, грибы, перец сладкий, баклажаны, мирин (рисовое вино), саке, соевый соус, мука рисовая, редька дайкон, имбирь корень, яйца…
Время: 35 мин.
Вок (wok) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской (прежде всего кантонской) кухне. Рецепты 1-21 (из 22) 1 2 » Конец Все Свинина по-китайски «Му Шу» приготовлена с овощами в лепёшках тортилья из цельнозерновой муки. Рис с курицей и овощами приготовлен по мотивам китайской кухни, только рис взят бурый нешлифованный. Это блюдо готовится очень быстро, получается всегда вкусно! Рыба пикша приготовлена в остром томатном соусе. Вместо белой рыбы можно взять кету или горбушу и сделать в томатном соусе с морковью. Курица приготовлена со стеклянной лапшой (фунчозой) и овощами в азиатском стиле — быстро, вкусно, необычно. Аджапсандал приготовлен из запеченных в духовке овощей: вроде и просто тушеные овощи, но так вкусно! Овощи приготовлены в сковороде ВОК с соевым соусом — я использовала баклажаны, кабачок, тыкву и морковь. Жареные кальмары приготовлены с овощами, на гарнир можно подать рис; я подавала с маринованными яйцами. Гречневая лапша или соба приготовлена с овощами и куриной грудкой в китайском стиле на сковороде ВОК. Перловка с тушёнкой приготовлена в мультиварке Steba, сама перловая каша получилась рассыпчатой и очень вкусной. Постный кабачковый суп приготовлен с грибами в ВОКе — суп вкусный не только в горячем виде, но холодный, настоявшийся не менее вкусен. Свинина по-китайски приготовлена в остром соусе — получается крайне вкусное блюдо. Рис с овощами приготовлен с соевым соусом в сковороде вок. Ризотто приготовлено с курицей, болгарским перцем, грибами и красным вином в сковороде ВОК. Жареные кальмары по-китайски приготовлены с древесными грибами и овощами в воке очень быстро — буквально за 3 минуты. Креветки приготовлены по-китайски с чесноком, соусом и кунжутом. Говядина приготовлены в кокосовом соусе с пастернаком, кунжутным маслом и соевым соусом. Рецепты 1-21 (из 22) 1 2 » Конец Все |
6 блюд в воке – «Еда»
6 блюд в воке – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
В воке можно не только жарить лапшу: вот несколько разноплановых и быстрых вариантов
Рубец
Какими гастрономическими смыслами можно наполнить говяжий желудок
Перловка
Как готовить суп, салат, котлеты и пирожки
Вок — универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы.
Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут.
Вот несколько рецептов, демонстрирующих разнокалиберные таланты этой жаровни.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Суп с рисовой лапшой и бараниной
Это типичный пример супа родом из Юго-Восточной Азии. Главные вкусовые компоненты обжариваются в воке. Потом добавляется бульон, лапша и зелень. По этому сценарию можно приготовить бесконечное число супов. Азиатские супы готовятся быстро. Поэтому имеют не только свежий вид, но и свежий вкус.
Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой
Если под рукой не оказалось специального соуса для суши, эту проблему можно решить, смешав обычный рисовый уксус с рисовой водкой и сахаром. Если под рукой нет рисовой водки, в качестве паллиатива сгодится сладкий херес. Руккола добавляет этому блюду легкий перечный аромат и свежесть.
Капуста с креветками и лимонной травой
Это тайская версия французского блюда «Шукрут-де-мер» — кислая капуста с морскими гадами. Только в отличие от французского оригинала кислота здесь очень мягкая, с пряным, цитрусовым душком. Лимонная трава добавляет бульону яркий цитрусовый аромат. Более эффектный, чем у самих цитрусовых
Гречневая лапша с яйцами и тофу
Гречневая лапша соба считается менее вредной, чем ее пшеничная коллега. В гречке меньше клейковины, поэтому она лучше усваивается организмом. Тофу для этого блюда надо покупать твердый. На этикетке твердость обычно указывается. Но поскольку, как правило, его твердость весьма условна, прежде чем пускать его в дело, тофу можно слегка подморозить, чтобы он лучше резался ножом и не расслаивался на манер не слишком тщательно сделанного бланманже.
Свекольный крем с козьим сыром
Козий сыр лучше смешать с чесноком и петрушкой до начала остальных манипуляций — жарки овощей и взбивания супа блендером, чтобы он успел как следует настояться.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/6-blyud-v-voke»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»6 блюд в воке»,»description»:»В воке можно не только жарить лапшу: вот несколько разноплановых и быстрых вариантов»}
Источник: Videojug Марат СПарнишка преподаёт в собственной школе китайской кулинарии в Лондоне, поэтому у него хорошо поставлен голос, и он несколько манерничает, но зато всё чётко и понятно!… 30с-1мин.: Я покажу вам, как готовить в воке, как им пользоваться правильно. Традиционные китайские воки имеют круглое дно. Европейские домашние газовые плиты для них непригодны, поэтому воки специально модифицировали путём выгибания дна внутрь в процессе их выбивания.
Я сегодня хотел куриные бёдра с овощами в воке приготовить, но они попались настолько жирные, что пришлось их готовить в чугунном казанке! Alex Davydov С ув. Алекс Давыдов ПыСы и Тьфу-Тьфу-Тьфу: А вот крышечку-то, от Вок, когда готовите, далеко не убирайте, особенно в одомашненных условиях, маслице чуток не доглядел с непривычки и — пыхнет, (огонь-то у газа открытый, и даже электроплита-индукционка не выход, всякое бывает, и палка раз в год стреляет, говорю это ответственно, без стеба), а единственно верный способ справиться с горящим маслом — СРОЧНО ЗАКРЫТЬ ВОК КРЫШКОЙ И НЕ ОТКРЫВАТЬ ПОКА НЕ УПАДЕТ ТЕМПЕРАТУРА(!!!) АККУРАТНО СНЯТЬ ВОК С ОГНЯ!!! НЕ ПРОЛЕЙТЕ(!!!)ДАТЬ ОСТЫТЬ!!! ВОДОЙ НЕ ПОЛИВАТЬ РАСКАЛЕННОЕ МАСЛО НИКОГДА, И ДАЖЕ ЕСЛИ ВДРУГ ОБОЖЖЕТЕСЬ, И БУДЕТ БОЛЬНО, ГЛАВНОЕ — МАСЛО — НЕ ПРОЛЕЙТЕ, уверяю Вас, больно — заживет, а вот тушить горящее масло на полу куда как хуже, не факт, что потушите, так что, медленно и аккуратно переставьте Вок лучше на металл (на мойку хоть, что ли) и дождитесь когда масло остынет, а когда действительно остынет, вот только тогда и можно будет СНЯТЬ КРЫШЕЧКУ. Это техника безопасности такая))) С ув. А Марат С По этому поводу вспоминаю одну рекомендацию из англоязычного Инета:
Wokfan P.S. подумал ещё. Всё равно, вытяжка должна быть помощнее. Это всегда узкое место. Не будет чрезмерного запаха, сожители и не будут выгонять с воком Марат С Кстати, в англоязычном Инете нашёл упоминание профессионального приёма для сохранения сочности мяса при стир-фрае: кратковременное бланширование в сильно разогретом растительном масле! Марат С Упражнение с солью понравилось, надо будет попрактиковаться, но подбрасывать профессиональный кантонский вок, держа его за «ушко» — задача не из лёгких! Марат С Наконец, вчера вечером мне удалось найти рецепт китайского блюда по методу «стир-фрай», где использовалась привычная нам белокочанная капуста:
Основная особенность данного блюда — использование мягких частей капустных листьев, вручную отделенных от жёстких прожилков и порванных на небольшие лоскутки, отчего в Китае такое блюдо называется: «Капуста, порванная руками». Заодно решается проблема с выделением сока из разрезанных капустных листьев, что позволяет избежать тушения при готовке! Зимняя кочанная капуста с плотными кочанами обязательно нуждается в предварительном бланшировании (например, 5 мин в кипящей воде), иначе жевать её будет весьма трудно!… Марат СВедь вок обычно бывает тонкостенным, и нагревать его долго и на полной мощности не нужно, в отличие от толстостенного чугунного казана.
Марат С Большинство их сложенов темном углу на кухне. Я беру один изних, когда мне нужна дополнительная емкость, но в основном, воки служат
Первая попытка: Вокиз углеродистой стали Я начала свой поискидеального вока со сбора информации о разных доступных материалах. Моей первой покупкой стал 16-дюймовый вок из углеродистой стали,рекламируемой как материал, традиционно используемый китайскими поварами. Вок был красив в тот день,когда я принесла его домой: блестящая ссиним оттенком поверхность, должна была покрыться темной патиной сразу после
Шипящий звук, что оченьважно, продолжался в течение всего времени приготовления, а не угасал
Третья попытка: антипригарныйВок из алюминия После чугунного круглодонноговока, я перестала на время заниматься быстрой обжаркой, чтобы все обдумать. Мне
Всё получилось вкусно и без пригорания! В англоязычном Инете такой вариант рекомендуют, как самый доступный и удобный для тех, у кого дома электроплита.
Те же китайцы для домашнего использования предлагают бытовые настольные плиты мощностью до 4 КВт, в крайнем случае горелки с низким давлением пропана мощностью до 9 кВт Там даже предлагают горелки без регулирования подачи газа, чтобы шеф-повар не отвлекался в процессе работы! An outdoor propane burner is not so convenient for those in apartments and/or live somewhere where there is snow on the ground for over half
(Ручной перевод): Уличная пропановая горелка не так уж и удобна для тех, кто живёт в квартирах, или там, где снег лежит на земле почти полгода!… ( прямо про нас сказано!- Прим.перев.)
Только надо пропускать мимо ушей все рекламные трюки, а чётко понимать, что тонкий слой эмали на внутренней поверхности скорее сотрётся, чем сколется (если, конечно, не бить по посуде почём зря), а вот очаг коррозии под толстой эмалью ничем не выведешь (как часто бывает с эмалированными чугунками после длительного перерыва в использовании). Марат ССегодня заглянул в Интернет и повеселился по поводу того, что наши соотечественники встречают этот праздник традиционным «салатом Оливье», в крайнем случае добавляют к нему заказанные суши! Предлагаю поделиться кулинарными планами на ближайшие выходные! Я планирую сварить традиционный китайский куриный суп с домашней лапшой и приготовить десерт нянь-гао (по-кантонски).
|
Добавить комментарий