Витаминный рецепт салата: Салат «Витаминный» — 5 пошаговых фото в рецепте – РЕЦЕПТЫ: 5 витаминных салатов — Лайфхакер
РецептыВитаминные салаты: рецепты с пошаговым приготовлением
Зима близится к концу, а мы острее ощущаем нехватку витаминов. У кого-то проблемы с волосами, у кого-то слоятся ногти или шелушится кожа. Одним словом, слабнет иммунитет. Поэтому очень важно, в период сезонных простуд, следить за тем, чтобы на столе было как можно больше полезных блюд.
![овощи](/800/600/https/joy-pup.com/wp-content/uploads/2020/02/vitaminy.jpg)
Витаминный салат из моркови и яблок
Многие считают, что добыть витамины зимой особенно сложно, но на самом деле они всегда под рукой. Предпочтение лучше отдать самым обычным продуктам, которые растут в наших широтах. В них сохранилось намного больше витаминов в сравнении с цитрусовыми.
![Витаминный салат из моркови и яблок](/800/600/https/joy-pup.com/wp-content/uploads/2020/02/morkov_yabloki.jpg)
Мы предлагаем попробовать вкусный салат из элементарных продуктов: моркови и яблока.
Для салата понадобится:
• яблоко – 1–2 шт.;
• майонез или йогуртовый соус – 4 ст. л.;
• изюм – 0,5 ст.;
• сахар – 1 ч. л.;
Шаг 1
Для этого салата отваривать ничего не надо, поэтому готовится он очень быстро. Изюм промойте и залейте кипятком на 10 мин. Затем слейте воду и обсушите.
Шаг 2
Натрите яблоко и морковь на крупной терке. Добавьте изюм и перемешайте.
Шаг 3
Если для вас не важна калорийность, то можете залить салат майонезом. Если предпочитаете следить за этим моментом или салат будут есть дети, то не поленитесь и приготовьте йогуртовую заправку.
Вариантов ее приготовления множество.
Мы предлагаем взять:
• несладкий йогурт (может быть «Греческий») – 200 мл;
• масло оливковое – 2 ст. л.;
• уксус – 1 ч. л. или сок лимона – 1ст. л.;
• чеснок – 1 зубчик;
• перец черный молотый – 1 ч. л.
Если вы не любители пикантных вкусов – можете не класть чеснок и перец.
Салат из свежей свеклы с имбирем
![Салат из свежей свеклы с имбирем](/800/600/https/joy-pup.com/wp-content/uploads/2020/02/svekla_imbir.jpg)
Этот салат будет особенно полезен тем, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию. В состав салата входит имбирь, который славится не только богатым витаминно-минеральным составом, но и улучшает пищеварение, повышает иммунитет, выводит токсины и способствует похудению.
Вы одним выстрелом убиваете двух зайцев: сжигаете калории и пополняете организм витаминами.
Рецепт включает такие ингредиенты:
• свекла – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• стебли черешкового сельдерея – 3 шт.;
• натертый имбирь – 1 ч. л.;
• чеснок – 1 -2 зубчика;
• лимонный сок – 1 ст. л.;
• оливковое масло – 1 ст. л.;
• соль и черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления этого салата не займет много времени
- Сначала сделайте заправку. Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, перцем и солью. Взболтайте и пусть настоится в холодильнике 10-15 минут.
- Теперь займитесь сельдереем. Стебли промойте, высушите и тонко нарежьте. Переложите в посуду, присыпьте немного солью и помните руками, чтобы стали мягче и пустили сок.
- Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Соедините с сельдереем и заправьте соусом.
Овощной салат с чесночно-имбирным соусом готов.
Витаминный салат с болгарским перцем и огурцами
В зимний период этот овощной салат получится немного дороже, но необходимые продукты легко найти в каждом супермаркете. От салатика пахнет весной и смотрится он очень ярко. Чтобы выглядел еще более аппетитно лучше взять перец разных цветов.
![Витаминный салат с болгарским перцем и огурцами](/800/600/https/joy-pup.com/wp-content/uploads/2020/02/salat_c_percem.jpg)
Ингредиенты:
• сладкий перец красный и желтый – по 0,5 шт.;
• лук репчатый – 0,5 шт.;
• огурец свежий – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• сок лимона – 1 ч. л.;
• масло оливковое – 1 ст. л.;
• мед – 1 ч. л.;
• горчица французская (зернистая) – 1 ч. л.;
• соль, перец молотый – по вкусу.
Как приготовить:
![витаминный салат с овощами](/800/600/https/joy-pup.com/wp-content/uploads/2020/02/s-ovoshhami.jpg)
- Очистите перец от семян и нарежьте соломкой.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами. Можно так положить в салат, а можно избавиться от запаха и горького вкуса лука. Для этого залейте его на 2 минуты кипятком, а затем промаринуйте около 5 минут в растворе воды с уксусом (смешайте ложку уксуса и 100 г воды). Промойте через сито чистой водой.
- Нарежьте соломкой свежий огурец.
- Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, мед, оливковое (или растительное) масло, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок. Тщательно все разотрите до однородного состояния. Добавьте измельченную петрушку, соль перец.
Легкий и безумно вкусный салатик готов.
Салат витаминный из капусты
![Салат витаминный из капусты](/800/600/https/joy-pup.com/wp-content/uploads/2020/02/kak_vstolovoy.jpg)
Как бы вы ни приготовили салат из капусты, будет все равно вкусно, но многие обожают именно такой, как подают в столовой. А вот как его сделать – знают не все. Но прежде чем раскрыть секрет, хочется еще раз напомнить о пользе этого овоща.
![капуста](/800/600/https/joy-pup.com/wp-content/uploads/2020/02/kapusta.jpg)
Калорийность белокочанной капусты очень низкая и составляет 27 ккал на 100 грамм продукта. В 100 граммах капусты содержится дневная норма витаминов К и С, много фолиевой кислоты, а также важнейшие омега-3 кислоты. Кроме того, капуста способствует работе головного мозга. Поэтому этот продукт постоянно должен быть в вашем рационе.
Итак, приступим. Для того чтобы приготовить витаминный салат, как в столовой, вам понадобится:
• капуста – 600 г.;
• морковь – 100 г.;
• сахар – 1 ст. л.;
• уксус 9% – 1,5 ст. л.;
• подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
Шаг 1
Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками.
Шаг 2
Натрите морковь и смешайте с капустой. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 3
Добавьте подсолнечное масло, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Получилась отличная закуска к мясу или рыбе.
Посмотрите процесс приготовления этого салата на видео:
Зимний салат из краснокочанной капусты с клюквой (пошаговое фото)
Предлагаем еще один способ наполнить свою тарелку витаминами. Приготовьте салат из красной капусты. Этот вид капусты имеет богатый биохимический состав. Витамина С в ней гораздо больше, чем в белокочанной. Считается, что вещества, которые содержатся в капусте, препятствуют возникновению и росту раковых клеток.
![Зимний салат из краснокочанной капусты с клюквой](/800/600/https/joy-pup.com/wp-content/uploads/2020/02/salat_krasnoy_kapusty.jpg)
Ингредиенты:
• капуста краснокочанная – 500 г.;
• яблоки – 2 шт.;
• клюква – 0,5 ст.;
• сахар – 1 ст. л.;
• уксус яблочный – 2 ст. л.;
• оливковое масло – 3 ст. л.
• тмин – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Мелко нашинкуйте капусту, посолите и помните руками. Оставьте на 10 минут, чтобы она стала мягче.
![шинковка капусты](/800/600/https/joy-pup.com/wp-content/uploads/2020/02/kapusta_schinkovat.jpg)
Совет:
Краснокочанная капуста содержит много клетчатки, поэтому она намного жестче обычной. Чтобы ее размягчить, можно применить такой способ: нашинкованную капусту залейте кипятком на 1 минуту, затем промойте холодной водой и дайте стечь.
- Яблоки натрите на крупной терке или порежьте кубиками, перемешайте с капустой.
![натертые яблоки](/800/600/https/joy-pup.com/wp-content/uploads/2020/02/nateret_yabloki.jpg)
- Перетрите тмин и добавьте в салат.
![тмин](/800/600/https/joy-pup.com/wp-content/uploads/2020/02/tmin.jpg)
- Соедините масло, сахар, уксус и заправьте салат.
- Добавьте клюкву и аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешайте.
![клюква](/800/600/https/joy-pup.com/wp-content/uploads/2020/02/klukva.jpg)
Наслаждайтесь вкусами полезных салатов, пополняйте организм витаминами и не болейте. Но если захочется побаловать себя калориями, можете подобрать оригинальные рецепты салатов с ананасами.
вкусные рецепты на каждый день
Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! Ну что, наелись тоненьких блинчиков с дырочками, рецепты которых я недавно опубликовала? Тяжко животику и с трудом застегивается молния на любимой юбке… Может пора подумать о смене рациона? Тем более, сейчас наш иммунитет, которым запасались на зиму, окончательно истончился, потому что работал не покладая рук. Сегодня я научу вас делать витаминные салаты рецепты которых я собирала на протяжении не одного года!
Помните мои статьи по здоровому питанию?
Мы разбирались, что и для чего полезно есть.
Что с чем можно сочетать, а что нет.
Предлагаю продолжить тему укрепления нашего организма.
Предлагаю исследование: в чем заключается польза таких легких закусок.
В чем польза витаминных салатов
Первое, что приходит в голову, это набор витаминов, которые просто необходимы для нашего здоровья.
А достаточно ли вы осведомлены о такой вещи, как клетчатка?
Например, мясо следует есть с большим количеством зелени, которая является не только приправой: она служит источником ферментов.
А они необходимы для расщепления этой тяжелой пищи.
Более того, грубое волокно словно щеточки вычищает разную пакость из нашего кишечника.
А значит, мы можем быть уверены, что все полностью усвоится и не будет никаких токсинов!
И также она не дает возможности переесть за обедом, что совсем немаловажно, особенно тем, кто следит за своим весом.
Да и низкая калорийность не может не радовать!
Зачем полностью полагаться на дорогие крема?
Поменяйте содержимое своей тарелки, тогда ваша кожа будет свободно дышать!
Более того, вы сразу ощутите мощный прилив энергии и будете светиться ярче солнца!
Остается узнать, как приготовить такие чудо-салатики.
Я согласна, непросто сразу отказаться от вкуснейших блинов, которые мы с вами научились выпекать.
А различные начинки для них: грибные, творожные и, особенно, с любимой курицей.
М-м-м!!!
Но признайтесь, уже хочется чего-то другого, более легкого.
Чтобы к лету порхать как бабочки в красивых платьях!
Из чего можно приготовить витаминные салаты
Нас, магазинные прилавки, приучили к неизменному составу: белокочанная капуста, морковь, свежие огурцы, петрушка и укроп.
Вы думаете это весь набор продуктов?
Давайте подумаем!
К примеру, репчатый лук, как и чеснок, богат фитонцидами, так необходимыми в борьбе с ОРЗ (более подробно об этих народных чудо-средствах лечения простуды я писала в другой статье).
Дальше — больше!
В каких-то 50-ти граммах желтого болгарского перца, содержится суточная норма витамина «С».
А ягоды и фрукты?
Вы когда-нибудь ели подобный салат?
Ведь его тоже можно отнести к данной категории.
Здесь также присутствуют витамины и клетчатка.
Правда, исключением являются различные варенья, которые в процессе тепловой обработки, теряют свою ценность.
Классический рецепт витаминного салата из капусты и моркови
Многим, наверное, интересно, как в столовой всегда умудряются сделать этот салат хрустящим.
Ведь именно в этом свойстве заключается самая вкуснотища столь незатейливого блюда.
Для приготовления нам нужно совсем немного.
Сам процесс приготовления выглядит так:
- Для начала шинкуем капусту и морковь и помещаем все в глубокую тарелку.
- Затем слегка пожамкаем полученную смесь.
- Оставляем в покое на 15 минут.
- Добавляем сахар, соль и вливаем уксус. Все это хорошо перемешиваем.
- Даем постоять еще минут 5 и наливаем растительное масло.
- Ставим в холодильник на 20 минут.
Уверяю вас, вся семья будет дружно и с удовольствием похрустывать такого рода витамишками!
Никто не останется равнодушным!
Я описала приготовление салата с уксусом.
Для тех, кто обходит стороной этот продукт, можно использовать лимонную кислоту или выжать из лимона сок.
Салат витаминный рецепт из свеклы моркови и яблока
Очень необычным и вкусным получается сочетание яблок, моркови, отварной свеклы и грецких орехов.
Внимание!
Если выжать пол-лимона, то выйдет ровно столовая ложка сока.
Ну, вы, наверное, догадались, что лимон служит не только для вкуса, но и для сохранения эстетичного вида: очищенное и нарезанное яблоко не сразу потемнеет.
Уже готовый салат необходимо также поместить в холод на 25 минут.
Витаминный салат с перцем
Рекомендую сделать этот салатик с болгарским перцем.
Выберите красный овощ, тем самым сделаете блюдо по-весеннему ярким!
Заправка:
- сок лимона 1 ст. ложка;
- сахар ½ ст. л;
- подсолнечное масло (с запахом) 3-4 ст. л;
Советы!
- Не поленитесь, сами измельчите перец горошком, только так он становится действительно душистым. Готовый, молотый, что продается в любом супермаркете, уже не обладает таким ароматом.
- Заправляйте салат непосредственно перед подачей, тогда вкус будет просто необыкновенный!
Вкусные витаминные салаты для детей
Порой сложно объяснить ребенку, почему салаты из свежей капусты считаются вкусными.
Им бы только бесполезные конфеты лопать!
Поэтому приходится постоянно что-нибудь придумывать для поддержания их иммунитета.
Но я нашла выход: периодически устраиваю что-то вроде фруктового праздника, где детям не надо особо предлагать заменить кекс на настоящую ягодку, сами тянутся за добавкой!
В чем же секрет?
Уж точно не в огромном количестве сахара, который многие сыплют в креманку.
Дело в самой подаче блюда!
Украсьте ваш стол, и аппетит не заставит себя долго ждать.
Хочу рассказать вам про один рецепт.
Десерт совсем простенький, но пользуется большим успехом у маленьких пострелят.
Можно использовать любой йогурт, лишь бы он сочетался и не усиливал кислоту некоторых компонентов.
Хорошим оформлением будет служить промытый изюм, долька киви, клубника и орехи.
Вообще, не надо забывать, что детям надо готовить без уксуса.
Избегайте острое и кислое, ведь их желудки еще не приспособлены к такому роду пище.
Предлагаю попробовать вариант из моркови.
Главное, помнить, что содержащийся в ней витамин «А» полностью усваивается только с растительным маслом или сметаной!
Для детей будет за радость помочь слепить подобную «морковку».
Вот такая красна девица получилась!
Простые витаминные салаты для похудения
Люди, которые поддерживают свой вес, знают, что еда должна быть не только легкой, но и питательной.
Витаминный салат с курицей
Чтобы во время диеты возникало чувство сытости, употребляйте отварную куриную грудку.
Она тоже относится к диетическому питанию.
Вот простой вариант, который без опаски можно кушать даже после 20.00 часов!
В нем содержится всего 15 калорий, если не заправлять подсолнечным маслом.
Еще существует такое понятие, как отрицательные калории.
То есть на расщепление требуется намного больше энергии, чем содержится в данном продукте.
К таким чудо-помощникам относят яблоки, грейпфрут, огурцы, все имеющиеся виды капусты и, конечно же, различные пучки зелени.
Вот почему овощные закуски пользуются большой популярностью!
Витаминный салат с бородинским хлебом
Состав этого салатика отличается наличием хлеба.
Один кусочек бородинского нужно нарезать кубиками и подсушить в духовке.
Его можно есть как днем, так и вечером.
Содержит всего 25 калорий и очень полезный.
А, если сделать сухарики из домашнего бездрожжевого хлеба (подробный рецепт посмотрите в другой статье), то это будет бомбически полезный салат!
Помните, я рассказывала вам о многообразии салатов с крабовыми палочками?
Каких только сочетаний не придумают люди!
Так вот, этот продукт тоже относится к низкокалорийным и можно смело использовать его в качестве одного из компонентов.
Мы привыкли ассоциировать диету с чем-то безвкусным.
Ну как, поменялось ли ваше мнение?
Витаминные салаты из овощей: рецепты с фото
Ну не могу я пропустить экзотику!
Я поставила себе одну из целей на этот год: освоить приготовление вкусных необычных блюд из овощей.
Тайский салатик
Он сложный и мы разберем его создание пошагово.
Несколько моментов:
- горошек можно использовать замороженный;
- перец должен быть разноцветным;
- вместо арахиса можно использовать орехи кешью.
Вместо лайма можно взять лимон.
Теперь поэтапно:
- Протираем имбирь на мелкой терке. А чеснок растираем со щепоткой соли в ступе.
- Делаем соус. Для этого все составляющие, данные в раскладке выше, складываем в стеклянную винтовую банку, а затем, хорошо взболтаем до образования однородной массы.
- Горошек зальем кипящей подсоленной водой, и варим 5 минут. После откинем на дуршлаг и зальем холодной водой, чтобы его остудить. Половину гороха надо слегка размять.
- Шинкуем китайскую капусту, морковь, лук и кинзу. У перцев удаляем семена и перегородки, режем соломкой. А орехи проще раскрошить в блендере.
- Смешиваем все в глубокой миске.
- Заправлять соусом нужно строго перед подачей на стол!
Ну вот, вы и узнали, как сделать хоть и сложноватый, но все же обалденно вкусный салат.
Устройте свой самый первый экзотический вечер дома!
Рецепт салата из морской капусты
Ему нет равных: тут не только клетчатка и витамины, но и столь необходимый всем йод!
Консервированная морская капуста, может быть, любая, даже маринованная с луком.
Решать вам.
Заправьте его лимонным соком.
Для улучшения вкуса добавьте половинку чайной ложечки сахара.
Как приготовить вкусный витаминный салат за 10 минут
Для того чтобы получались вкусные закуски, необязательно тратить на готовку много времени.
Испанский салат с красной фасолью
Вы успеете за короткое время нарезать огурцы, помидор и сладкий перец?
Правда, чтобы было вкуснее, рекомендуется использовать маринованный репчатый лук.
А в конце: поперчите и украсьте петрушкой.
Даже глядя на фото уже, можно сказать, что слюнки бегут!
Заправляют рафинированным оливковым маслом.
Вариант салатов из свеклы с майонезом
Причем, если вы сделаете домашний майонез, то данный салат станет еще полезнее!
Нарезаем туда морковь и капусту.
Я бы добавила в него немного клюквы.
Конечно, при условии, если салат будет с маслом.
Фруктовый витаминный салат
Фрукты тоже довольно легко покрошить и залить йогуртом!
С такой задачей справится любой, даже ребенок.
Напоследок
Зачем доводить себя до слез тем, что на вас уже не так сидит любимое платье?
От ненужных килограммов можно потихоньку избавляться: замените свой бутерброд на салатик, а диван с телевизором на прогулку по парку и ходите в спортзал.
Следите за своим здоровьем!
Только что отшумели масленичные гулянья.
Скоро грядет еще один праздник — Светлая пасха, и в связи с этим в ближайшее время выйдут мои новые статьи:
Держите руку на пульсе последних новостей блога, подписывайтесь на обновления, вступайте в группу в контакте и я порадую вас интересными и нужными статьями!
И обязательно поделитесь с друзьями в соц. сетях, нажав на кнопочки, расположенные чуть ниже, если статья вам понравилась.
Они тоже имеют право улучшать свою жизнь!
Обязательно скоро увидимся!
До новых встреч!
С уважением к Вам, Маргарита Мамаева
P.S. А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога
Витаминные салаты. Рецепты и способы приготовления витаминных салатов.
В осеннюю пору мы стремимся запастись витаминами, чтобы в холода организм мог дать отпор любой инфекции, чтобы сохранял хорошую работоспособность надолго. Получить комплекс витаминов можно не только с помощью аптечных средств, но и совмещая приятное с полезным, то есть во время еды. Так, мы знаем, что большое количество полезных веществ содержится в овощах, травах, фруктах и зелени. И с помощью этих продуктов вполне можно получить достаточное количество витаминов для пользы организма.
Сегодня без лишней теории о пользе того или иного витамина попробуем подойти к вопросу практически и изучить как можно больше рецептов салатов, которые смело можно назвать витаминными. Почему именно салаты, а не отдельные продукты? Потому что сочетание разных продуктов обеспечивает гораздо более широкий набор витаминов, и с их помощью можно обеспечить организм целым комплексом этих полезных веществ.
Итак, ниже смотрим рецепты салатов с самыми разными овощами, травами и фруктами. Сначала лишь оговоримся, что в витаминных салатах можно применять не только корнеплоды, но и их зелень. Например, ботва красной свеклы имеет своеобразный кисло-острый вкус, а зелень редиса терпко-соленый и острый одновременно. Поэтому с помощью той травы, которую мы часто выбрасываем, можно привычный салат сделать совершенно новым. Требование к этой зелени лишь одно: она должна быть молодой и без пятен. Так что ловим момент, пока овощи «не постарели».
Польза витаминных салатов
Для того, чтобы регулярно получать витамины и клетчатку, витаминные салаты желательно есть каждый день хотя бы понемногу. В этих салатах используют сырые, соленые, вареные и консервированные овощи и фрукты. К примеру, в печеной красной свекле витаминов только немного меньше, чем в сырой, а морковь лучше есть, обжарив ее в масле. Поэтому нельзя говорить, что витаминный салат – это салат из сырых продуктов.
Витаминные салаты могут быть самостоятельными холодными блюдами, а также их можно использовать и как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам. Заправляют салаты или смесью уксуса с растительным маслом, или майонезом. Некоторые салаты из сырых овощей заправляют сметаной. Для детей и в диетическом питании вместо уксуса лучше использовать лимонный или клюквенный соки.
Очень хорошо нарезать продукты для салатов и заправить их соусом прямо перед подачей к столу. Можно недолго готовый салат хранить в холодильнике, однако даже непродолжительное хранение ухудшит его вкус и уменьшит ценность.
Рецепты витаминных салатов с капустой
Витаминный салат «Акварель»
Он так назван потому, что разнообразие красок в блюде можно сравнить с акварелью художника, которую он использует. Очень красочный салат.
Продукты:
Краснокочанная капуста – 300г;
Помидоры – 200г;
Огурцы – 200г;
Болгарский перец – 200г;
Редис – 100г;
Лук порей или репчатый;
Зелень по вкусу;
Растительное масло;
Соль по вкусу.
Приготовление:
все овощи и зелень помыть, слегка обсушить и мелко порезать. Капусту режем соломкой, лук – полукольцами, перец и огурцы – соломкой, редис – полукруглыми кусочками, помидоры – кубиками. После этого все перемешать, посолить и заправить маслом. Готово.
Витаминный салат «Освежающий»
В летнюю жару освежает, довольно сытный из-за того, что клетчатка капусты долго усваивается. Можно подать как гарнир к мясному блюду, если положить побольше красного перца.
Продукты:
Капуста – 500г;
Морковь – 200г;
Огурец – 1 шт;
Лук репчатый или зеленый – головка или пучок;
Майонез или растительное масло;
Уксус;
Соль, сахар, красный перец.
Приготовление:
капусту мелко нашинковать, посолить и потереть между руками, чтобы она стала мягкой. Молодую капусту достаточно интенсивно перемешать с солью. Морковь натереть на мелкой терке, так же поступить с огурцом. Лук порезать полукольцами или мелкими кусочками. Репчатый лук можно обдать кипятком, если кто-то не любит резкий вкус. Теперь в ложку с водой капаем 2-3 капли уксусной эссенции и этой водой поливаем капусту. Перемешиваем все продукты, насыпаем щепотку сахара и немного красного перца, заправляем.
Витаминный салат «Творчество»
Это блюдо довольно острое и терпкое, в то же время сытное. Ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкуса: положить побольше уксуса или сахара, тогда получится разный вкус – в этом и заключается элемент творчества. Перец можно взять разного цвета, тогда блюдо получится очень красивым.
Продукты:
Капуста – 500г;
Перец болгарский – 300г;
Лук репчатый – 1 большая головка;
Уксус;
Растительное масло;
Сахар, соль, перец красный молотый.
Приготовление:
капусту нашинковать, перец порезать тонкими полосками, лук – полукольцами. Перемешать все, добавить соль и сахар, хорошо размешать, слегка приминая к краям посуды, чтобы выступил сок. Теперь можно добавить уксус, сахар и молотый перец, еще раз все перемешать и заправить маслом. Примечание: в этот салат масла кладут немного, иначе опыт будет неудачный.
Рецепты витаминных салатов с морской капустой
Салат «Винегрет морской»
Назван он так потому, что сделан с добавлением морской капусты. В ней тоже много витаминов, а также такой ценный минерал, как йод.
Продукты:
Морская капуста маринованная – 200г;
Квашеная капуста – 100г;
Огурец маринованный – 1 шт;
Красная свекла (крупная) – 1 шт
Картофель – 2 шт;
Луковица – 1 шт;
Консервированный зеленый горошек – 150г;
Растительное масло – 3 ст.л.;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Свеклу и картофель отварить, положить в холодную воду. Через 15 минут почистить и порезать кубиками. Огурец нарезать мелко кубиками. Квашеную капусту нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками. В посуду для смешивания кладем свеклу и заливаем ее маслом, держим 2 минуты. Затем добавляем все остальные овощи и морскую капусту, перемешиваем. Подсаливаем, если есть необходимость.
Салат витаминный из морской капусты
Продукты:
Морская капуста маринованная – 100г;
Соленые или свежие огурцы – 1 или 2 шт;
Морковь – 2 шт;
Яблоки – 2 шт;
Яйцо вареное – 1 шт;
Сметана – 3-4 столовых ложки;
Соль и зелень.
Приготовление:
очистить морковь, натереть ее на крупной терке. Яблоки и огурцы нарезать тонкими полосками. Переложить продукты в салатник, добавить морскую капусту, заправить сметаной, солью и перемешать. Сформировать горку в салатнике, украсить дольками яйца и веточками или мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из морской капусты с морковью и огурцом
Продукты:
Морская капуста маринованная – 200г;
Луковица – 1 шт;
Редька – 1 шт;
Морковь – 1 маленькая;
Соленый огурец – 1 шт;
Вареные яйца – 2 шт.
Приготовление:
Огурец нарезать ломтиками, редьку натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кусочками, яйца пропустить через яйцерезку. Все перемешать, добавить капусту и заправить.
Салат витаминный с морской капустой
Продукты:
Морская капуста маринованная – 200г;
Квашеная капуста- 200г;
Картофель – 3 шт;
Луковица – 1 шт;
Растительное масло – по вкусу;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить, обдать холодной водой, остудить и порезать ломтиками. Перемешать его с двумя капустами и мелко порезанным луком, заправить маслом.
Витаминный салат «Здоровье»
Салат называется так потому, что в нем рационально сочетаются нужные нам витамины и микроэлементы.
Продукты:
Огурцы – 2 шт;
Морковь – 2 шт;
Яблоки – 2 шт;
Томаты – 2 шт;
Салат листовой – 100г;
Лимон – одна четверть;
Сметана для заправки;
Соль, сахар, зелень.
Приготовление:
Огурцы и яблоки порезать соломкой, морковь нашинковать, все перемешать и сверху положить разорванные на 7-8 частей листья салата. Все заправить сметаной, перемешанной с солью и сахаром. Сверху окропить лимонным соком и украсить ломтиками томатов и зеленью.
Автор: Артанова Наталья
http://www.inmoment.ru
как приготовить по простому рецепту
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и полезного витаминного салата из овощей, расскажу, как сделать заправку и раскрою секреты технологии приготовления на фото. Он подходит для ежедневного употребления, но идеально смотрится и на праздничном столе. Рекомендую нарезать продукты и заправлять их непосредственно перед подачей.
Технология приготовления
Растительное масло
30 г.
Уксус
по вкусу.
Соль
по вкусу.
![](/800/600/https/vsvoemdome.ru/wp-content/uploads/2019/04/ingredienty-vitaminnogo-salata.jpg)
![](/800/600/https/vsvoemdome.ru/wp-content/uploads/2019/04/ingredienty-vitaminnogo-salata.jpg)
На 100 грамм:
Калории:
70 ккал
Видеорецепт
Польза Витаминного салата
- Овощи и фрукты повышают защитные силы организма, улучшают внешний вид кожи, укрепляют волосы и ногти, помогают поддерживать систему кровообращения.
- Растительное масло, редис и петрушка помогают сохранить эластичность кожи.
- Морковь, тыква и зелень улучшают зрение, поддерживают целостность зубной эмали.
- Фруктовые, растительные и ореховые масла благотворно воздействуют на работу сердечно-сосудистой системы, регулируют деятельность пищеварительного тракта, помогают быстрее усваиваться другим витаминам.
- Яблоки богаты железом и считаются прекрасным средством от анемии.
- Морковь в сочетании с капустой позволяет распрощаться с лишним весом.
Полезные советы
- Лучше брать молодую капусту, поскольку она наиболее богата витаминами.
- Для украшения используйте перышки лука, ягоды клюквы, семя льна, кунжута.
- Придать необыкновенный аромат поможет подогретая заправка на основе растительного масла с добавлением различных трав, специй или свежей зелени.
- Если вы готовите для детей, то замените уксус лимонным или клюквенным соком и добавьте предварительно замоченный изюм, получится детский салат Витаминка.
- В салате Витаминный сохранится больше полезных веществ, если сдобрить его яблочным уксусом.
- Готовьте только в стеклянной или пластиковой емкости, в металлической посуде витамины и фолиевая кислота тут же теряются.
- Не рекомендую оставлять блюдо на следующий день, так как за несколько часов овощи лишатся большей части витаминного запаса, а спустя сутки пребывания в холодильнике от полезных веществ не останется и следа.
5 вариаций
Интересный и очень полезный капустный салат с добавлением тыквы, моркови и сыра. Его можно включить в диетическое меню. Также блюдо помогает восстановить печень. Для заправки рекомендую использовать конопляное или льняное масло, поскольку они богаты витаминами. Украсить блюдо можно семечками, орешками или белым кунжутом. Из специй лучше добавить молотый кориандр.
Один из самых интересных и вкусных весенних салатов на основе редиса. Этот овощ отлично сочетается со свежей капустой, огурцами, куриными яйцами и зеленым луком. Для заправки можно использовать подсолнечное масло, йогурт или сметану.
- С перцем и огурцами
Вкусный салат, обогащенный витаминами и минералами. В его состав входят огурцы, капуста, болгарский перец, сельдерей, зеленый лук, кинза, соль. Заправку приготовьте на основе растительного масла, меда, лимонного сока с добавлением черного перца. Если хотите удивить гостей необычным блюдом, используйте вместо белокочанной синюю капусту. В сочетании с красным сладким перцем она создает нарядный вид.
- Фруктово-овощной
Прекрасный салат для взрослых и детей. Его можно готовить не только в обычные дни, но и в праздники, подавая к курице и белому вину. Для этого следует взять апельсины, морковь, гроздь винограда или изюм, тыквенные семечки. В качестве заправки рекомендую использовать мед.
Не только вкусное и полезное, но и красивое блюдо, которое прекрасно дополнит праздничный стол. Для приготовления нужно взять салат Айсберг или китайскую капусту, зеленый сельдерей, морковь, синий лук, сок лимона, петрушку, растительное масло, перец, соль, кунжут. Можно добавить кукурузу.
Заключение
Витаминный салат – полезное и доступное для всех блюдо, которое можно приготовить из недорогих сезонных продуктов. Каждая хозяйка старается добавить в него ингредиенты на свой вкус, удивить близких неожиданными сочетаниями овощей с фруктами, поэкспериментировать со специями. Если вы хотите удивить гостей на праздник, советую сделать блюдо с кальмарами. Морепродукты великолепно сочетаются с белокочанной капустой и фруктами. Снизить калорийность можно, если заправлять блюдо не майонезом, а сметаной или домашним йогуртом.
А вы любите готовить витаминный салат? Расскажите нам об этом в комментариях!
Рецепт Салат витаминный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат витаминный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.7 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1223 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1% | 6909 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 13.1% | 554 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 3.5% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.1% | 1429 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 2999 г |
Зола | 0.561 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.4 мкг | 900 мкг | 5.5% | 4% | 1822 г |
бета Каротин | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 4.6% | 1597 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.5% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 4.24 мг | 500 мг | 0.8% | 0.6% | 11792 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.3% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 3% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 11.426 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.1% | 3501 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.92 мг | 90 мг | 21% | 15.3% | 476 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.59 мг | 15 мг | 30.6% | 22.2% | 327 г |
Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин К, филлохинон | 33.9 мкг | 120 мкг | 28.3% | 20.6% | 354 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7486 мг | 20 мг | 3.7% | 2.7% | 2672 г |
Ниацин | 0.594 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.25 мг | 2500 мг | 9.4% | 6.8% | 1067 г |
Кальций, Ca | 34.17 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.5% | 2927 г |
Магний, Mg | 17.39 мг | 400 мг | 4.3% | 3.1% | 2300 г |
Натрий, Na | 27.08 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.5% | 4801 г |
Сера, S | 17.19 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.2% | 5817 г |
Фосфор, Ph | 30.1 мг | 800 мг | 3.8% | 2.8% | 2658 г |
Хлор, Cl | 31.27 мг | 2300 мг | 1.4% | 1% | 7355 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 330.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 179.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.049 мг | 18 мг | 5.8% | 4.2% | 1716 г |
Йод, I | 2.87 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.4% | 5226 г |
Кобальт, Co | 1.901 мкг | 10 мкг | 19% | 13.8% | 526 г |
Литий, Li | 1.545 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1287 мг | 2 мг | 6.4% | 4.6% | 1554 г |
Медь, Cu | 74.06 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 5.4% | 1350 г |
Молибден, Mo | 10.297 мкг | 70 мкг | 14.7% | 10.7% | 680 г |
Никель, Ni | 10.851 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.178 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 30899 г |
Фтор, F | 19.7 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20305 г |
Хром, Cr | 3.54 мкг | 50 мкг | 7.1% | 5.2% | 1412 г |
Цинк, Zn | 0.2911 мг | 12 мг | 2.4% | 1.7% | 4122 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.426 г | ~ | |||
Сахароза | 0.455 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.723 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.384 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 20.594 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.614 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.406 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.069 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.356 г | min 16.8 г | 14% | 10.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.347 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.921 г | от 11.2 до 20.6 г | 52.9% | 38.4% | |
18:2 Линолевая | 5.921 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат витаминный составляет 137,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Витаминный салат / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление витаминного салата:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
![Свежие огурчики](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/02/24/5ae89c.jpg)
Шаг 2: Морковь и капусту измельчаем и отожмём сок.
![Отжимаем овощи](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/02/24/2c4283.jpg)
Шаг 3: Соединяем все ингредиенты.
![Соединяем ингредиенты](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/02/24/7d7a3e.jpg)
Шаг 4: Подаем витаминный салат.
![Витаминный салат готов!](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/02/24/7a71da.jpg)
Советы к рецепту:
– — Салат витаминный не обязательно готовить строго по предложенному рецепту: в него можно добавить или исключить из него какие-то ингредиенты. Например, можно добавить грецкие или кедровые орешки, репчатый лук или чеснок.
– — Ингредиенты витаминного салата должны быть как можно разнообразнее, тогда вероятность получения большего количества витаминов и полезных веществ будет намного выше.
– — Если зелень немного завяла, то её можно «оживить», опустив в воду, разбавленную ё столовой ложкой уксуса.
– — Витамин А, содержащийся в моркови, будет лучше усваиваться, если морковь употреблять с жиром (лучше растительным маслом).
Салат «Витаминный» из капусты: рецепты с пошаговым фото
15 декабря 2016 10259
Витаминные салаты очень полезны для организма. В них содержатся все самые нужные витамины, которые так необходимы для поддержания здоровья и полноценной работы всех органов. Особенно высокой ценностью обладают салаты из капусты, моркови. Дополнительно можно добавлять яблоки или сладкий перец. Но обо всем по порядку.
Салат «Витаминный» из капусты и моркови
![Как приготовить салат «Витаминный» из капусты](/800/600/https/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/12/salat_vitaminnii_iz_kapusti_i_morkovi_s_uksusom-180432.jpg)
Ингредиенты | Количество |
---|---|
белокочанной капусты — | полкилограмма |
морковки — | 2 средние |
уксуса столового — | 100 мл |
сахарного песка — | 50 грамм |
растительного масла — | по вкусу для заправки |
соли — | немного |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал |
Процесс приготовления:
- Капусту промываем, убираем старые и поврежденные листья;
- Далее шинкуем ножом на тонкую соломку;
- Выкладываем соломку в чашку, посыпаем солью, обминаем руками, при этом стараемся ее отжать. Оставляем постоять, что появился сок;
- Морковку промываем, очищаем от грязи и шкурки;
- Протираем корнеплод на терке с крупными зубцами или на корейской терке, если она имеется в наличие;
- Также обминаем, как и капусту;
- Капусту и морковь выкладываем в одну чашку;
- Заливаем уксус. Уксус следует использовать яблочный или винный. Его можно заменить соком лимона;
- Все компоненты хорошо размешиваем;
- В конце все заправляем растительным маслом и снова тщательно смешиваем;
- Выкладываем готовый салат в салатницу и подаем на стол к любому основному блюду.
Рецепт с капустой, яблоками и морковью
Для готовки подготовим следующие элементы:
половина кочана капусты;
- один крупный морковный корнеплод;
- яблоко – 1 штука, желательно крупного размера и зеленного цвета;
- один лимон;
- растительное масло для заправки;
- соль — пара щепоток.
На приготовление нам потребуется примерно 20 минут, калорийность – 152 ккал.
Приступаем к готовке:
- Первым делом очищаем капусты от старых листьев и хорошо промываем;
- Кочерыжку следует вырезать, она не пригодна к употреблению, потому что обладает горьким вкусом;
- Остальные листья укладываем на поверхность разделочной доски и шинкуем острым ножом тонкой соломкой;
- Морковный корнеплод споласкиваем прохладной водой, смываем всю грязь и очищаем от шкурки;
- После этого морковку протираем на терке с крупными зубьями;
- Яблоко споласкиваем;
- Если хотите фрукт можно очистить от шкурки, а так ее можно оставить, но сердцевину с косточками нужно вычистить;
- Мякоть яблоко можно протереть крупной терке или нарезать ножом тонкой соломкой;
- Лимон необходимо промыть разрезать на две половинки;
- Затем из половинок лимона в небольшую миску выжимаем сок;
- После этого в глубокую чашку выкладываем соломку капусты, посыпаем солью и отжимаем руками;
- Затем выкладываем яблоки и поливаем все соком лимона. Снова все перемешиваем;
- Выкладываем морковку, если нужно еще немного подсаливаем и снова смешиваем;
- В конце все заправляем растительным маслом и хорошо смешиваем;
- Выкладываем все компоненты в красивую салатницу и подаем на стол.
Если вы используете микроволновку только для разогрева блюд, вы не правы! Попробуйте приготовить пельмени в микроволновке по нашим рецептам.
Сытный салат с яичными блинчиками можно подавать и как отдельное блюдо. Удивите своих близких этим необычным блюдом.
Домашние рецепты вкусного печенья на молоке здесь.
Добавьте перец и лук!
Для приготовления подготовим следующие ингредиенты:
400 грамм капусты белокочанной;
- 2 штуки болгарского перца;
- 2 штуки красного лука;
- 2 небольших морковных корнеплода;
- пара щепоток соли;
- 30 грамм сахарного песка;
- масло подсолнечное – 10 больших ложек;
- 2 большие ложки уксуса.
На готовку уйдет около 20 минут, калорийность – 159 ккал.
Как все готовится:
- Для начала срезаем с вилка капусты наиболее подходящую часть для приготовления салата;
- Убираем все темные и поврежденные листья;
- Все тщательно промываем;
- После этого нарезаем овощи на тонкие полоски;
- Болгарский перец нужно хорошо промыть;
- Разрезаем перец на две части и вычищаем все семечки, плодоножку также удаляем;
- Мякоть перца нарезаем тонкими полосками так же, как и капусту;
- Лук нужно очистить от шелухи и сполоснуть прохладной водой;
- Шинкуем лук полукольцами, желательно как можно тоньше;
- Морковные корнеплоды тщательно промываем, счищаем с поверхности грязь и шкурку;
- После этого разрезаем морковь на тонкую соломку;
- Если в наличие есть корейская терка, то морковь можно протереть при помощи этой утвари;
- После этого выкладываем в глубокую чашку все нарезанные овощи;
- Добавляем соль и хорошо отжимаем все руками;
- Далее поливаем уксусом и смешиваем;
- В конце все заправляем растительным маслом и снова все перемешиваем;
- Салат моно подать сразу;
- При желании салат можно сложить в банку и убрать в холодильник, он может храниться до 4 недель.
Витаминная бомба из морской капусты с огурцами
Какие компоненты будут нужны для готовки:
- 3 огурца в свежем виде или в маринованном;
- 400 грамм консервированной морской капусты;
- морковка – 2 штуки;
- 1 головка лука;
- яблоко – 1 штука;
- лимон — 1 штука;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- немного соли при условии, если применяются свежие огурцы.
Процесс готовки займет около 30 минут, калорийность – 135 ккал.
Схема готовки:
- Первым делом морскую капусту нужно промыть и поместить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода;
- Огурцы следует промыть и нарезать тонкой соломкой;
- Морскую капусту разрезаем небольшими кусочками, чтобы ее можно было легче есть в салате;
- Морковь промываем, очищаем от грязи;
- Перетираем корнеплоды на терке с крупной решеткой;
- Яблоко промываем, разрезаем на две части и вырезаем розетку с косточками;
- Далее нарезаем фрукт небольшой соломкой;
- Лимон споласкиваем и разрезаем;
- В небольшую миску выдавливаем из лимона сок;
- Все компоненты выкладываем в глубокую чашку;
- Посыпаем солью и перемешиваем;
- Далее все заливаем соком лимона и снова перемешиваем;
- В конце заправляем оливковым маслом, хорошенько смешиваем;
- Выкладываем салат в салатницу и подаем на стол.
Оказывается, приготовить салат «Витаминный» из капусты достаточно легко, а главное быстро. Для него не требуется иметь большого опыта в кулинарном деле, главное, научиться тонко резать овощи и тщательно их перемешивать. Тогда можно сделать полезное блюдо, которое будет как нельзя кстати в зимний период.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Добавить комментарий