Вырезка говяжья рецепты с фото: 👌 Говяжья вырезка, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро.
РецептыГовяжья вырезка по-быстрому рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Говяжья вырезка
Этот рецепт здорово выручает при наличии хорошего мяса. Готовить быстро, одно удовольствие. Результат всегда радует, потому что мясо получается мягкое, не пережареное, а овощи просто не бывают неуместными к такому блюду.
Как приготовить «Говяжья вырезка по-быстрому» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для быстрого приготовления говяжьей вырезки возьмём мясо, сладкий перец, крупную луковицу, морковь, сельдерей, соль, зубчик чеснока, молотый перец, растительное масло и соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Морковь нарезать соломкой, я не мельчила, нарезала крупной соломкой. Стебли сельдерея нарезать длинными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
А тут уж по желанию… Чтобы после обжарки овощи оставались слегка хрустящими, то следует нарезать их покрупнее. Лук — перьями, сладкий перец — треугольными ломтиками. Можно ещё добавить зубчик чеснока для запаха, его порубить ножом.
Шаг 4 Ссылка
Растительное масло нагреть. Опустить в сотейник сначала лук с чесноком и сладкий перец. Через 1 минуту добавить остальные овощи. Жарить на среднем огне, переворачивая. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 чайную ложку соевого соуса. Я жарила всего 5 минут, овощи слегка похрустывали, но лук получился сладким.
Шаг 5 Ссылка
Выложить поджаренные овощи на блюдо.
Шаг 6 Ссылка
Пока овощи жарятся, нарезать мякоть говядины, кусочками толщиной в 1 см. У меня телятина, она очень мягкая, я её не отбивала. Но если она более плотная, то можно нарезать чуть потолще, а затем отбить.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить говядину в хорошо разогретом растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны. Солить только после обжарки. Я не люблю недожаренное мясо, поэтому важно соблюсти нужный баланс, не передержать на огне и не оставить мясо розовым внутри. Как только кусочки обжарятся, через 6 минут, посолить и оставить под крышкой в покое на 5 минут. Мясо за это время дойдёт до готовности, но останется сочным.
Шаг 8 Ссылка
Выложить говядину на порционные тарелки или на общее блюдо и подавать с овощами.
Вырезка говяжья: рецепты приготовления :: SYL.ru
Что представляет собой говяжья вырезка? Это кусок мяса, достаточно жесткий, который нужно готовить длительное время, чтобы внутри совсем не осталось влаги. Но ничего страшного здесь нет. Если воспользуетесь одним из наших способов готовки, то в результате получите сочное вкусное блюдо и при этом у вас не возникнет никаких трудностей. Итак, перед нами вырезка говяжья. Рецепты ее приготовления представлены ниже. Их много, мы же опишем несколько из них.
Рецепт № 1: готовим говяжью вырезку в духовке
Лозунг этого рецепта следующий: хорошее мясо не испортишь, если нашпиговать его чесноком, добавить вина и приправ, а затем поставить в духовку. Нам понадобятся (на пять порций): вырезка из говядины – один килограмм, вино красное – полтора стакана, чеснок – три зубчика, специи, перец и соль. Вымываем вырезку целым куском и бумажным полотенцем обсушиваем.
![вырезка говяжья рецепты](/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/157757/541094.jpg)
Рецепт № 2: запекаем вырезку из говядины, подготовительный этап
Для 8-10 порций нам понадобятся: вырезка – около одного килограмма, соль – одна чайная ложка, оливковое или растительное масло – 25 мл, перец – одна чайная ложка, орегано сушеный – две чайные ложки, сушеный базилик – две чайные ложки, хлопья измельченного перца, красного – полторы чайные ложки, чеснок – три измельченных зубчика.
![говяжья вырезка в духовке](/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/157757/541092.jpg)
- Равномерно натираем мясо, стараясь не пропустить ни малейшего кусочка. Плотно оборачиваем его пищевой пленкой, кладем в миску достаточного размера и отправляем на сутки в холодильник. В результате соль хорошо впитается в говядину, вкус получит более равномерное распределение, и мясо станет ароматнее.
- Доставать мясо из холодильника нужно где-то за час до начала готовки, чтобы оно стало комнатной температуры. Так оно готовиться будет более равномерно и быстрее. Тем не менее не оставляйте его в тепле на дольше из-за возможности развития бактерий.
- Разворачиваем мясо и снимаем с него пленку. Имеющуюся влагу убираем бумажными салфетками.
Процесс запекания
Теперь начинаем сам процесс запекания:
- Нагреваем духовку до 120 градусов. Подготавливаем противень, поместив на его средину решетку, благодаря чему жир будет стекать и накапливаться.
- Еще раз натираем мясо, в этот раз чесноком и маслом растительным, а затем специями. Если желаете, чтобы это было проще сделать, то ссыпьте их в блюдо.
- Для начала обжариваем мясо в чугунной сковородке на среднем огне. Делаем это по 5 минут с каждой стороны или до хорошего подрумянивания с обеих сторон.
- Кладем вырезку на подготовленный противень и отправляем в духовку для запекания приблизительно на один час двадцать минут.
- После выключения духовки не следует мясо вытаскивать сразу наружу. Пусть оно там останется еще на 30-40 минут. Дверь какое-то время открывать не нужно.
- Вырезка говяжья, запеченная в духовке, готова.
- Достав из духовки, оставьте минут на 15, чтобы она немного настоялась. Затем нарежьте и подавайте на стол.
Рецепт № 3: будем жарить говяжью вырезку
Нет ничего лучше, чем хорошо и правильно приготовленное мясо. Это в том числе касается и нашего продукта. Что будем сейчас готовить? Блюдо “вырезка говяжья”. Рецепты есть разные, мы же будем ее жарить с томатной заправкой и эстрагоном.
![вырезка говяжья запеченная](/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/157757/541090.jpg)
Процесс приготовления блюда из говяжьей вырезки
В первую очередь готовим заправку, так как она должна промариноваться. Берем сливовидные помидоры, можно черри, вымываем их, режем на две части, семена удаляем и рубим, достаточно мелко. Отправляем в салатник. Мелко режем лук, добавляем его к томатам, а также все остальное, что нужно для заправки. Перемешиваем полученную смесь, закрываем пленкой и ставим до подачи в холодильник. Но не менее чем на 20 минут. Приступаем к мясу. Предварительно включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Удаляем с мяса все пленки, приправляем перцем и солью.
![говяжья вырезка вкус](/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/157757/541093.jpg)
Говяжья вырезка – рецепты
![Говяжья вырезка – рецепты](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/39/govyazhya_vyrezka_-_recepty.jpg)
Для неумелого кулинара приготовление говяжьей вырезки может стать настоящим испытанием. Так как эта часть туши не содержит жира, ее очень легко пересушить при несоблюдении технологии приготовления. Также не следует забывать и о том, что вырезку желательно не доводить до полной готовности, поскольку это также неблагоприятно сказывается на плотности и текстуре куска.
Подробно о рецептах говяжьей вырезки в этом материале.
Говяжья вырезка – рецепты приготовления
Принято считать, что говяжья вырезка не подходит для приготовления шашлыка, опять же, из-за отсутствия жира, но мы уверяем, что при верном соблюдении рецепта вы получите очень сочное и заметно более здоровое блюдо.
Ингредиенты:
- сухое вино — 45 мл;
- сахар — 15 г;
- имбирь тертый — 2 ст. ложки;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- соевый соус — 15 мл;
- кунжутное масло — 5 мл;
- устричный соус — 15 мл.
Приготовление
Приготовьте простой азиатский маринад, смешав между собой все компоненты из списка. Само же мясо отделите от пленки и разделите на кусочки размером в один укус. Смешайте говядину с маринадом и оставьте промариноваться на пару-тройку часов. После маринования соберите шашлык из говяжьей вырезки на шпажках и обжаривайте над углями.
Говяжья вырезка в духовке
Если вы не знаете, что простого можно приготовить из говяжьей вырезки, то остановитесь на запекании куска в беконе с компанией ароматных трав.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 1 шт.;
- свежий шалфей — 1/2 пучка;
- чесночный зубчик;
- бекон — 6-7 ломтиков.
Приготовление
В ступе разотрите щепоть соли с шалфеем и чесноком. Распределите ароматную пасту по всему куску и оберните его пленкой. Оставьте мариноваться на всю ночь. После, снимите пленку, оберните вырезку полосками бекона, закрепляя их зубочистками при необходимости. Выпекайте блюдо при 220 градусах под фольгой первые 15 минут, после чего снимите фольгу и продолжайте приготовление еще 15 минут.
![Стейк из говяжьей вырезки](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/39/steyk_iz_govyazhey_vyrezki.jpg)
Стейк из говяжьей вырезки
Стейки или медальоны из говяжьей вырезки называют филе миньон. Именно кусок вырезки считается одним из наиболее вкусных, дорогих и простых в приготовлении кусков.
Мы сохраним полноту вкуса, исключая все разнообразные ароматные дополнения и маринады: немного соли, молотый перец, масло и сама говядина – все, что потребуется для рецепта.
Разделите мясо на медальоны и щедро приправьте с обеих сторон. Раскалите гриль и плесните на него масло. Обжаривайте куски вырезки по 3 минуты с каждой стороны.
Запеченная говядина: вкусно, нежно, полезно
Запеченная говядина
Говядина по-тайски: 3 рецепта
Тайская кухня сочетает в себе индийскую, китайскую и европейскую. Традиции и рецепты создавались веками. Именно поэтому в блюдах так много специй и зелени.
Читать далее
Ингредиенты:-
кусок говяжьей вырезки весом от 1 до 1,5 кг
-
соль, перец
-
50 г сливочного масла
-
2-3 зубчика чеснока
Как приготовить запеченную говядину:
- Мясо лучше всего покупать охлажденным. Именно в таком продукте сохраняется максимальное количество всех ценных компонентов. При использовании замороженного полуфабриката необходимо начала дать ему оттаять, а уже затем приступать к дальнейшей обработке.
- Вырезку можно разрезать на куски, а потом запечь, но в этом случае блюдо получится не очень сочным. Лучше всего запекать мясо цельным куском. Для начала нужно потереть его солью со всех сторон и выложить в глубокую миску на 1–2 часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы говядина просолилась. Чтобы соль проникла в более глубокие слои мяса, в верхней части куска можно сделать несколько глубоких надрезов.
- Далее поверхность вырезки нужно обсушить бумажным полотенцем для удаления остатков влаги и смазать ее сливочным маслом. Небольшое количество сливочного масла следует растопить в сковороде гриль. Когда сковорода накалится, нужно обжарить на ней 2–3 раздавленных зубчика чеснока и выложить в нее кусок вырезки. Мясо следует обжаривать в течение 2–3 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- После этого вырезку необходимо посыпать молотым черным перцем или смесью специй, завернуть в фольгу и поместить в духовку, разогретую до 180°С. Запекать мясо нужно в течение 40–60 минут. Время запекания зависит от толщины куска. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, после чего продолжить запекание.
- Готовую запеченную говядину выложить на блюдо, немного остудить и порезать на порционные куски, после чего подать к столу.
Фаршированная говядина, запеченная в духовке
Ингредиенты:
-
кусок говяжьей вырезки весом от 1 до 1,5 кг
-
соль
-
200 г брынзы
-
1 пучок шпината
-
2–4 очищенных грецких ореха
Как приготовить фаршированную говядину, запеченную в духовке:
- Для приготовления этого блюда нужно разрезать кусок мяса вдоль посередине, но не насквозь. Далее говядину нужно отбить кулинарным молотком, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Для приготовления начинки нужно измельчить в блендере брынзу, шпинат, несколько штук очищенных грецких орехов. Начинку нужно выложить на мясо и аккуратно свернуть вырезку в рулет, после чего обвязать кулинарной нитью или деревянными шпажками и завернуть в фольгу.
- Запекать фаршированную говядину следует в разогретой до 180°С духовке в течение 40–60 минут. За 20 минут до готовности нужно раскрыть фольгу и продолжить приготовление.
Запеченную вырезку можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к рису, гречке или тушеным овощам. При подаче можно полить мясо соусом и посыпать рубленой зеленью.
Добавить комментарий