Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.05.2020

Холодец из индейки рецепт с фото пошагово: Студень из индейки – рецепт бюджетного и вкусного блюда – классический вариант, в мультиварке, с добавлением курицы и прочие

Рецепты

Содержание

  • пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
    • Вариант 1: Классический холодец из индейки без желатина
    • Вариант 2: Быстрый рецепт холодца из индейки без желатина
    • Вариант 3: Холодец из голени индейки
    • Вариант 4: Холодец из индейки в мультиварке
    • Вариант 5: Диетический холодец из индейки с желатином
  • Рецепт холодца из индейки с фото. Холодец из индейки – пошаговый рецепт
  • Холодец из индейки, как приготовить по рецепту пошагово с фото
    • Как приготовить холодец из индейки
      • Рецепт приготовления холодца из индейки пошагово
  • Холодец из говядины и индейки с желатином
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Холодец из курицы и индейки с желатином

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты холодца из индейки с желатином и без него, с овощами и в мультиварке

2018-04-16 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

4.8

33065

Число
просмотров

33065

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

80

(Ккал)

80 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический холодец из индейки без желатина

Чтобы холодец без желатина из индейки застыл, непременно используем куски с костями, в идеальном варианте это бедра и обязательно несколько крыльев. Мясо с ножек будет основным наполнением. Из косточек в крыльях будут вывариваться желирующие вещества. Дополнительно понадобится немного овощей и специй, которые будут отвечать за вкус бульона.

Ингредиенты

  • 1,8 кг индейки;
  • 1,5 л воды;
  • 0,1 кг лука;
  • 0,1 кг моркови;
  • 2 лавра;
  • 5 горошин перца;
  • соль;
  • 16 г чеснока.

Пошаговый рецепт классического холодца с индейкой

Шаг 1:

Промыть индейку порезать кусками, чтобы птица компактно расположилась в кастрюле. Заливаем воду, она должна покрыть продукт, ставим вариться. При закипании убираем пенку, добавляем очищенную морковку и целую луковицу, шелуху можно оставить. После второго закипания убавляем огонь.

Шаг 2:

Накрываем холодец и готовим индейку при слабом кипении 2,5 часа. Периодически можно открывать кастрюльку, убирать скапливающуюся на поверхности пенку. За полчаса до конца приготовления добавляем в бульон пару чайных ложек соли, лавр и горошки перца.

Шаг 3:

Сварившуюся индейку вынимаем, остужаем. Убираем косточки, мясо нарезаем. Кожу можно оставить или убрать, дело личного вкуса. Выдавливаем к индейке дольки чеснока, размешиваем. Раскладываем индейку по формам или мискам, контейнерам, наполняя посуду птицей наполовину.

Шаг 4:

Бульон нужно процедить через сито либо сложенную в два раза марлю. Пробуем отвар на вкус, солим и перчим, заливаем подготовленную индейку. Обязательно размешиваем, чтобы все кусочки птицы пропитались бульоном.

Шаг 5:

Убираем холодец застывать. Нельзя его замораживать, просто ставим в холодильник, оставляем на 8-10 часов. К столу подаем с горчицей, хлебом, острой аджикой.

В холодец, в отличие от заливного, вареную морковку, зелень и другие продукты не добавляют. Но по желанию можно вынуть вареный корнеплод раньше, порезать ломтиками или фигурками, добавить к индейке.

Вариант 2: Быстрый рецепт холодца из индейки без желатина

Для такого холодца не нужного готовить долго индейку и можно брать абсолютно любые части, не обязательно искать крылья. Мало того, насыщенный и наваристый бульон тоже не нужен, к тому же не всем его можно употреблять.

Ингредиенты

  • 1 кг птицы;
  • 1,5-2 л воды;
  • 1 луковица;
  • 2 ложки желатина;
  • перец и лавр;
  • 3 дольки чеснока.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Промываем птицу. Если времени мало, то нарезаем кусками. Запускаем в воду, быстро доводим до кипения, снимаем пену. Через десять минут вводим лук с морковью, можно добавить разные коренья. Варим до мягкости птицы.

Шаг 2:

Незадолго до конца приготовления бульон солим и добавляем перчик, лавровый листочек, даем еще немного покипеть, после чего вынимаем и остужаем птицу.

Шаг 3:

Сразу отливаем пару половников бульона, остужаем и смешиваем с желатином, даем набухнуть. Остальной бульон просто процеживаем.

Шаг 4:

Разбираем птицу на кусочки. Можно просто это сделать руками либо режем ножом. Иногда готовят перекрученный холодец. Чеснок измельчаем, смешиваем с приготовленной птицей.

Шаг 5:

Растапливаем желатин и добавляем к нему примерно 600-700 мл бульона, который ранее процедили. Если в нем недостаточно специй, то добавляем. Размешиваем и заливаем вареную индейку. Отправляем холодец застывать. Так как он на желатине, обычно достаточно 3-4 часов.

Густоту холодца можно регулировать самостоятельно, здесь нет четких правил. Кому-то нравится блюдо из большого количества мяса, кто-то больше любит желе из бульона.

Вариант 3: Холодец из голени индейки

Голени содержат кости и кожу, в них достаточно мяса, поэтому эти части идеально подходят для холодца. Если их хорошо сварить, то все прекрасно застывает и без желатина. Здесь указан просто вес голеней, можно взять чуть больше или меньше.

Ингредиенты

  • 1,5 кг голеней индейки;
  • 0,5 головки чеснока;
  • луковица;
  • холодная вода;
  • 5 горошков перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Голени вымываем, если на поверхности имеются загрязнения, перышки, запекшаяся кровь, то все это счищаем и выщипываем. Разрубаем ножки пополам, укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Непременно берем холодную жидкость. Она должна покрыть птицу на сантиметр, не больше. При закипании немного уйдет вместе с пеной. Снимаем ее половником, после чего убираем огонь и готовим птицу час.

Шаг 2:

Луковицу режем на четыре части и добавляем к индейке. Если за время варки появилась еще пенка, то снимаем. На этом же этапе немного солим бульон и вводим в него горошины перца, лавр. Готовим индейку еще 1-1,5 часа. Ориентируемся по птице. Как только мясо начнет отставать от косточек, можно выключать плиту.

Шаг 3:

Вынимаем все голени индейки из бульона, пусть они остынут. Отвар процеживаем, используем для этого марлю или просто сито. Жидкости будет не много, используем для холодца все количество. Пробуем бульон на вкус, по желанию солим, перчим или вводим другие приправы на свое усмотрение.

Шаг 4:

Пока индейка остывает, нужно очистить от шелухи чеснок и мелко порубить. Либо просто его натираем, пропускаем через пресс. Затем разбираем мясо и перемешиваем, можно добавить к ним зелень, иногда холодец делают с лимоном, но это на любителя. Раскладываем основную массу по мискам или судочкам.

Шаг 5:

Заливаем голени бульоном и ставим застывать на ночь в холодильник либо на весь день до вечера.

Классический мясной холодец варят порядка 5-6 часов, но индейке столько времени не нужно. Мясо пиццы готовятся быстрее, кости у нее тоже легче вывариваются, поэтому двух часов вполне может хватить. Если птица старая, то можно увеличить время еще на 30-60 минут.

Вариант 4: Холодец из индейки в мультиварке

Еще один вариант холодца без желатина, но он готовится в мультиварке. Используем разные части индейки, обязательно с крыльями и другими косточками.

Ингредиенты

  • 2 крыла индейки;
  • шея;
  • одно бедро;
  • 2 литра воды;
  • лук и морковка;
  • чеснок;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Складываем в чашу мультиварки все части индейки. Птицу предварительно промываем, можно порезать для компактного расположения. Кидаем столовую ложку соль, лук и морковку, заливаем холодную воду.

Шаг 2:

Закрываем мультиварку, выставляем режим «Тушение» и готовим ингредиенты холодца 6 часов. Открываем, вынимаем птицу шумовкой, в бульон кидаем лавр перец, даем немного постоять и пропитаться ароматами, затем процеживаем.

Шаг 3:


Далее готовим стандартным способом: выбираем кости, мясо режем мелкими кусочками, смешиваем с чесноком, раскладываем по мискам, заливаем бульоном. Убираем на ночь в холодильник до полного застывания.

Необязательно для такого холодца использовать только индейку, можно к ней добавить немного говядины или другой птицы. Идеальным дополнением будут свиные ножки, с ними бульон прекрасно застывает.

Вариант 5: Диетический холодец из индейки с желатином

Еще одна вариация холодца с желатином из индейки, но данное блюдо представлено в низкокалорийном варианте. Берем для него грудку либо бедра, но обязательно снимаем кожу. Именно в ней и содержатся основные жиры, которые не всегда нужны и дают лишние калории.

Ингредиенты

  • 1 кг филе индейки или бедер;
  • 2 моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ложка сливочного масла;
  • чеснок, зелень;
  • 2 ложки желатина.

Как приготовить

Шаг 1:

Нам не нужно строго отмерять жидкость. Просто заливаем индейку, покрываем сантиметров на 3-5, можно даже приготовить простой бульон и часть использовать для супа. Ставим птицу вариться, не пропускаем момент закипания. Во время него обязательно вылавливаем и убираем пену.

Шаг 2:

Сразу же готовим овощи. Морковки очищаем и режем кусками по два сантиметра, делаем просто шайбы. Лук разрезаем на четыре части. Растапливаем сливочное масло, выкладываем овощи и обжариваем такие крупные куски до легкой золотистой корочки. Перекидываем в кастрюлю. Благодаря этому приему бульон будет намного вкуснее, появится приятный аромат. Доводим птицу с овощами до готовности, солим за 15 минут до окончания варки.

Шаг 3:

Отливаем примерно стакан бульона заранее, остужаем и соединяем с желатином, оставляем набухать. Затем растапливаем и смешаем еще с тремя стаканами бульона, солим по вкусу.

Шаг 4:

Отварную индейку режем кусочками, посыпаем измельченным чесноком, заливаем холодец бульоном с желатином и ставим застывать.

Диетический холодец из индейки будет красивее и ярче, если дополнить его зеленым горошком или кукурузой, можно добавить вареные яйца, как это делают с заливными и студнями. Подобные ингредиенты разнообразят вкус блюда, но при этом содержат не много калорий.

Рецепт холодца из индейки с фото. Холодец из индейки – пошаговый рецепт

Активный отдых

  • Бассейны, Аквапарки
  • Пейнтбол
  • Страйкбол
  • Теннис и сквош
  • Картинг
  • Катание на коньках

Холодец из индейки, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Как приготовить холодец из индейки

У русского холодца существует много рецептов, но классикой является свиные или говяжьи ноги, свиные уши, хвосты. Также можно добавлять и говяжью мякоть для тех, кто предпочитает больше мяса в холодце. Однако не многие знают, что можно приготовить практически диетический холодец из мяса индейки. Это отличная альтернатива довольно жирному свиному бульону, особенно для тех, кто ценит свою стройную фигуру.

Помимо низкокалорийности индюшачьего мяса, к его достоинствам можно отнести наличие полезных минералов, натрия и других полезных веществ, которые нужны любому организму. Также его преимуществом является содержание желирующих веществ, благодаря которым бульон застынет и без добавления желатина.

Холодец из индейки, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления холодца из индейки пошагово

  1. Купленное мясо индейки нужно тщательно промыть, при необходимости опалить оставшиеся перья. Затем его желательно замочить хотя бы на пару часов в холодной воде. Это гарантировано избавит мясо от остатков крови и прочего мусора. После этого еще раз моем мясо под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и ставим на огонь до закипания.
  2. Затем сливаем этот бульон, промываем мясо снова, заливаем новой водой и ставим варить дальше. Это избавляет нас от ненужной пенки и делает бульон почти идеально прозрачным. Теперь нужно варить индейку не менее 5 часов, в течение которых также не забывайте снимать образовывающуюся пенку. Варить надо на медленном огне, чтобы не было бурления, и под открытой крышкой.
  3. Примерно через 1,5-2 часа варки можно положить в кастрюлю очищенный и помытый лук, а еще через 1-2 часа добавляем специи, лавровый лист и очищенную морковь. Чтобы быть уверенным, что бульон достаточно проварился, попробуйте отделить мясо от кости – это должно происходить совершенно без усилий.
  4. Также можно опустить в слегка остывший бульон 2 пальца и проверить их на клейкость. Если они прилипают друг к другу, то холодец застынет как надо.
  5. Далее вынимаем мясо, лук и морковь можно выкинуть, они нам больше не понадобятся. Мясо отделяем от шкуры и костей, выкладываем в формы для холодца, сверху кладем измельченный чеснок, а потом заливаем процеженным бульоном и убираем в холод до полного застывания.

Таким несложным способом мы получаем необычайно аппетитное блюдо, калорийность которого не более 150 Ккал на 100 г. Этот холодец непременно понравится и взрослым, и детям, и вы станете готовить его на каждый семейный праздник.

Холодец из говядины и индейки с желатином

В этом году мы решили не делать на Новый год свиной холодец, а сварить холодец из говядины и индейки. Была приятна удивлена вкусом и видом холодца. Конечно, ножек и косточек не было, поэтому пришлось воспользоваться желатином, но вкус от этого не поменялся. Холодец получился очень вкусным, хорошо застыл, верхнего жира было совсем мало, что порадовало. Теперь буду пользоваться этим рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления холодца из говядины и индейки с желатином нам потребуется:

вода — 5 литров;

говядина (у меня мякоть без костей) — 1 кг;

филе индейки — 500-700 г;

желатин — 20 г;

чеснок — 1 головка;

лавровый лист — пара штук.

Этапы приготовления

В кастрюлю выложить говядину и индейку. У меня в морозилке завалялся кусочек конины, буквально 150-200 грамм, я его тоже пустила в холодец. Залить мясо холодной водой, добавить лавровые листы и поставить на огонь.

Довести воду до кипения, снять пенку и убавить огонь до минимума. Варить мясо в течение 3 часов под прикрытой крышкой, периодически снимая пенку.

Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 4-5 часов под одеялом. Немного бульона, примерно 200 мл, отлить в пиалку для растворения желатина.

В остывший бульон всыпать желатин и оставить на 1 час.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Бульон процедить, он будет горячий (примерно 60-70 градусов). Добавить набухший желатин и соль в бульон и перемешать. Соль и желатин полностью должны раствориться.

Мясо порвать на длинные волокна.

Выложить мясо в форму, в которой будете подавать холодец. У меня две большие стеклянные формы. 

К мясу добавить чеснок и влить бульон с желатином.

Поставить формы с холодцом в холодильник на ночь (до полного застывания). Вот такой красивый и очень вкусный получился холодец из говядины и индейки, приготовленный с добавлением желатина. Подать к столу с горчицей или хреном.Приятного аппетита!

Холодец из курицы и индейки с желатином

Простой и вкусный холодец из курицы и индейки с добавлением желатина к празднику или Новому году.

Так уж повелось, что на Новый год основная масса людей готовит к праздничному столу холодец или заливное. Не важно как это блюдо называется, суть этого блюда одинаковая — отварное мясо, которое варили несколько часов, заливают образовавшимся бульоном с добавлением пряностей, яиц, овощей и зелени. 

холодец из курицы с желатином

Каждая хозяйка привыкла варить холодец из определенного вида мяса. Многие предпочитают холодец из курицы, другие из говядины, а третьи из свинины или сочетаний разного вида мяса. Мы предлагаем попробовать приготовить легкий и приятный холодец из курицы с желатином. Также мы добавим в холодец мясо индейки, оно по вкусу напомнит вам свинину, а вот по своим свойствам будет намного полезней.

Холодец из курицы и индейки получается легким, прозрачным и сытным, а также станет отличным дополнением праздничного стола.

Для того чтобы приготовить идеальный куриный холодец стоило бы использовать мясо петуха, т.к. холодец приготовленный из домашнего петуха отлично сам застывает без желатина. Или же использовать куриные лапки для хорошего застывания холодца. Но к сожалению наш мир не идеален и не всегда есть возможность приготовить правильный холодец и поэтому будем использовать курицу и желатин.

  • курица 1 шт.
  • ножка индейки 2 шт.
  • яйца 6 шт.
  • морковь 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • лавровый лист 6 шт.
  • чеснок 1 головка средняя
  • желатин 1 пакетик
  • соль, перец горошком  по вкусу
  • Для начала курицу и ножки индейки хорошо промываем и разделываем курицу на части.
    Укладываем мясо в подходящую по объему кастрюлю. Варим пока не образуется пена.
    Сливаем первый бульон, он грязный и нам не понадобится. Хорошо промываем куриное мясо и ставим вариться. После того, как мясо закипело, убавляем огонь и оставляем вариться. Обязательно варим на маленьком огне, чтоб бульон не кипел, иначе холодец будет мутным. Общее время варки холодца часа 2,5.

  • После того, как мясо варилось часа 1,5 добавляем в бульон лавровый лист, 2 луковицы, морковь и перец горошком (20 горошин).

  • После того, как куриное мясо с индейкой сварилось и отходит от кости, можно считать, что мясо сварилось.

  • холодец из курицы с желатином

    Все мясо нужно вынуть из кастрюли на отдельную тарелку, сито или в миску, и дать ему немного остыть, чтоб мы смогли спокойно отделить мясо от костей.

  • холодец из курицы с желатином

    Пока вы разбираете и режете мясо, ставим вариться яйца. Яйца очень красиво смотрятся в тарелочках с холодцом.
    Также на данном этапе ставим набухать желатин. Для этого в отдельной тарелке разводим немного остывшего бульона и пакетик желатина для разбухания.

  • холодец из курицы с желатином

    Мясо уже остыло, мы его отделяем от костей, и тщательно перебираем, чтоб не осталось нигде маленькой косточки.

  • холодец из курицы с желатином

    Перебранное мясо режем на средние или мелкие кусочки, кто как любит. Раскладываем сразу в тарелки, судочки или емкости, куда вы будете разливать холодец.

  • Теперь в бульон добавляем выдавленный чеснок через чеснокодавку, соль, немного перца по вкусу и набухший желатин.
    Если за время, пока мы перебирали мясо, бульон остыл, его нужно немного подогреть, но не кипятить. Это нужно для того, чтобы желатин растворился в бульоне.
    Все хорошо мешаем, пробуем на вкус, и если вам нравится получившийся бульон выключаем его и процеживаем через марлю в другую емкость.
    Возможно придется процедить бульон 2 раза.

  • холодец из курицы с желатином

    Теперь разливаем бульон поверх мяса. Следите, чтоб хватило на все тарелки бульона.

  • холодец из курицы с желатином

    Теперь украшаем наш куриный холодец — порезанными на кружки яйцами, морковью. Также в тарелки можно уложить лавровый лист, перец горошком с которым варился бульон, и еще украсить зеленью.

  • Оставляем холодец остывать, и после того, как он остыл, его можно отправлять в холодильник до полного застывания.


Надеемся у вас все получится и вам понравится этот рецепт куриного холодца с добавлением индейки.
Приятного аппетита и не забудь лайкнуть наш рецепт.


data-ad-client=»ca-pub-4304532002689229″
data-ad-slot=»6033811107″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты