Хрустящие баклажаны рецепт в крахмале: Салат с хрустящими баклажанами от ресторана Patara – Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей | Продукты и напитки | Кухня
РецептыНаша Кухня. Баклажановый рай
Не знаю как вы, но я и мои дети в детстве не любили баклажаны. Скорее всего потому, что из них готовили в основном икру на зиму: открываешь банку, и там мягкая овощная смесь в холодном масле плавает. А летом просто жарили, посыпая чесноком и зеленью. Других вариантов я, честно говоря, не помню, но справедливости ради – да, баклажаны требуют большого количества масла при обжарке. Однако глобализация открыла границы между кухнями разных стран и континентов, подарив нам новые технологии приготовления «синеньких», как их многие до сих пор называют.
Сегодня мы будем готовить из темноплодного паслена блюдо восточной кухни – «бабу гануш», совсем простую в приготовлении закуску, азиатские хрустящие баклажаны для овощного салата, японские нежные рулетики и вегетарианские чизбургеры с баклажанами, рецепты которых вам пригодятся и на Успенский пост, который начнется 14 августа и продлится до 27-го.
Начнем мы с «бабы гануш» (Baba ghanoush) или хацилима, как называют закуску в Израиле. Она представляет собой пюре из мякоти баклажана, смешанного с приправами, специями и различными добавками.
С арабского языка перевести словосочетание сложно, но «баба» однозначно означает «папа» и ко второму слову относится либо как к отцу, прародителю всех овощей — баклажану, либо как к избалованному и соблазненному этой мужской закуской трапезнику. «Восток дело тонкое», как вы помните, так что в этимологические и исторические детали мы вдаваться не будем.
Баба гануш
Фото: AS Food studio/ Shutterstock.com
Ингредиенты на 4-6 порций:
3 спелых баклажана, 3 зубчика чеснока (минимум), 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. тахини, 1/3 чашки оливкового масла первого отжима (80 мл), ¼ чашки свежей петрушки, соль, перец (опционально).
Приготовление:
Самым вкусным и аутентичным считается метод запекания баклажанов на углях или решетке. На природе используем только мангал, а дома включаем газовую плиту и кладем на конфорку с не сильным огнем один баклажан, периодически его переворачивая. Обжигаем до тех пор, пока кожура не пригорит равномерно со всех сторон. В блюде она не будет использоваться, а вот мякоти придаст тот самый необходимый вкус костра и гриля.
Обугленные или, как говорят профессиональные повара, карбонизированные, таким образом баклажаны отправляем в предварительно разогретую духовку. Можно обернуть фольгой для ускорения процесса, а лучше без нее, и в режиме гриль. Готовим при 180-200 градусах около 30-40 минут.
Вынимаем, даем остыть до комнатной температуры. Снимаем кожицу и отправляем мякоть в миску. Добавляем выдавленный чесночный и лимонный сок, вводим тахини, не переставая мешать и слегка взбивать массу вилкой (не используйте кухонных электроприборов). Затем постепенно вводим оливковое масло, хорошенько солим, чтобы ушла природная горькость баклажана. Консистенция готовой закуски «баба гануш» должна получиться нежной, похожей немного на пасту-пюре с кусочками мякоти, и почти бесцветной. В остуженную и готовую массу вводим зелень мелко порезанной петрушки, при желании перчим, поливаем сверху оливковым маслом первого отжима и едим тонкими хрустящими лепешками с кунжутными зернами или подсушенным в духовом шкафу лавашем вместо столовых приборов.
Нет покупного баночного тахини? Не беда, можно сделать самому. Это всего-навсего кунжутная паста. 2 стакана зерен кунжута обжариваем на сухой сковороде и перекладываем в блендер. Добавляем 6 ст. л. кунжутного масла, соль и взбиваем до состояния пасты. Или еще проще – на 100 г обжаренного кунжута 40 мл обычного растительного масла. Вот вам и тахини.
Отталкивайтесь от базового и классического рецепта «бабы гануш» и добавляйте при желании другие специи и зелень, подходящие, по вашему мнению, к баклажанам.
Азиатские хрустящие баклажаны
Фото Дарьи Отавиной
Ингредиенты на 3-4 порции:
1 баклажан, крахмал кукурузный (или картофельный), соль, перец, растительное масло без запаха, сковорода вок или казан.
Для заправки к блюду подойдут: соевый соус, гранатовый соус (например, «нашараб»), покупной сладкий соус-чили или домашняя смесь — мед, лимонный сок, горчица, соль, сахар, перец чили, уксус, растительное масло, смесь душистых перцев.
Для подачи: свежие листья кинзы, зеленого салата и овощи на выбор.
Приготовление
Баклажан нарезаем на ровные одинаковые кубики небольшого размера. Солим и откладываем в сторону на 10 минут.
Разогреваем растительное масло в высокой сковороде, воке или казане. На бумажную салфетку высыпаем много крахмала. Каждый кусочек баклажана хорошенько в нем обваливаем и опускаем шумовкой (или ложкой с дырочками) в горячее масло. Обжариваем, постоянно переворачивая, до золотистой корочки. Откидываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подаем незамедлительно. Приготовленные таким образом баклажаны будут хрустящими снаружи как картошка-фри, и нежно мягкими внутри как пюре или «баба гануш». Советую использовать кукурузный крахмал, он придаст оболочке больше хруста и текстуры, но подойдет и картофельный.
К блюду идеальны любые острые кисло-сладкие соусы. Можно использовать перечисленные готовые: сладкий чили, гранатовый или соевый, можно смешать самому. Очень вкусно с «вареньем» и сегментами из свежего перчика чили, о котором мы рассказали здесь.
Заправляем листья салата соусом, сверху выкладываем горячие баклажаны, посыпаем рубленой кинзой и сразу едим.
Японские рулетики
Фото Дарьи Отавиной
Как вы знаете, японцы не любят жарить и запекать, предпочитая сырые, свежие или недолгой термической обработки продукты. Есть сырой баклажан я вам не предлагаю, не вкусно, а сделать бланшированные в соленой воде, из которых сворачиваются холодные летние рулетики с начинкой, очень даже рекомендую.
Баклажан нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Бланшируем в хорошо подсоленной воде до почти полной готовности — протыкаем вилкой в самом толстом месте и, если она входит легко, сразу вынимаем, откидываем на дуршлаг и промываем под ледяной водой. Это делается для того, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить витамины и текстуру.
Для начинок используем все, что пожелаете – от творожно-сырной смеси с чесноком и зеленью до маринованных грибочков с луком. Баклажаны и грибы идеально сочетаются, к тому же лучше сезонных и местных продуктов для нашего организма еще ничего не придумано.
Бургеры из баклажанов
Фото Дарьи Отавиной
Западное блюдо, ставшее абсолютным хитом последних лет, – бургер из овощей. В пик вегетарианства, веганизма, различных пищевых аллергий, несовместимости и отторжения организмом того же глютена, современная кулинария дошла и до классических мясных хлебных чизбургеров, сделав из них некое отдаленное, но весьма вкусное подобие.
Предлагаю вам несколько вариантов – мясной и вегетарианский, который вскоре пригодится всем постящимся.
Вам понадобятся:
Спелые баклажаны, помидоры, сладкий перец, чеснок, красный сладкий лук, свежий огурец, авокадо (опционально), много зелени, листья салата, сыр, сметана или майонез, домашний кетчуп.
Для мясного и хлебного варианта вдовабок к этому — булочка для бургера или тонкая пита, смешанный фарш из говядины и баранины, лук, соль, специи.
Приготовление:
Делаем из фарша, в который мелко порезали сладкий репчатый лук, зелень кинзы, добавили сухого молотого кориандра, соль и перец, тонкие лепешки размера вашей булочки или питы. Обжариваем до хрустящей корочки с обеих сторон и тушим до готовности «медиум».
Параллельно готовим колечки баклажан на гриле, мангале, в духовке или на сковороде. Обрабатываем термически и порезанные помидор, сладкий перец, чеснок и лук – это будет нашим домашним кетчупом к бургеру. Остальные свежие овощи нарезаем колечками.
Питу отправляем в обычный тостер, разрезаем пополам и начинаем собирать блюдо, промазывая слои сметаной или майонезом, мясо домашним кетчупом, не забывая при этом посыпать каждый слой зеленью и перекладывать свежими ингредиентами.
Фото Дарьи Отавиной
Для вегетарианского бургера из баклажан и без хлеба для тех, кто считает калории или хочет легкого блюда, готовим на мангале, гриле или рифленой сковороде порезанные овощи по-отдельности, а с баклажанами поступаем по-азиатски. Режем кольцами, солим, даем постоять 10 минут, обваливаем в кукурузном крахмале и готовим во фритюре.
Готовые баклажаны используем как дно и верх вегетарианского бургера, что позволит держать его в руках. Не переборщите с содержимым – его должно быть немного, чтобы не вывалилось и не перебило вкус баклажана, который является главным героем.
Фото Дарьи Отавиной
В кафе и ресторанах овощные бургеры подают или между булочкой, или на тарелке с острыми столовыми приборами, а вы смотрите сами, отталкивайтесь от всех перечисленных идей и творите. Вкусных баклажанных выходных!
Баклажаны в кляре по-китайски. Видеорецепт
Другие записи про блюда из баклажановКитайских родственников у меня вроде как в роду не было, да и кухня китайская — это не совсем мое, но есть у меня друзья, которые обожают «китайчатину» (так они сами обзывают китайскую кухню) и на празднование своих торжеств непременно приглашают…
Для любителей баклажанов предлагаю рецепт запеченного баклажана с начинкой из куриного мяса и овощей. Ингредиенты: 1 крупный баклажанморская соль300 г куриного филе4 средних помидорасырспеции Приготовление: Баклажан тщательно вымыть. Острым…
На днях я побывала в небольшом ресторане турецкой кухни и очень прониклась воспоминаниями о поездке в Стамбул. Недолго думая, решила: приготовлю-ка я сама что-нибудь вкусное на турецкий манер! Лодочка из баклажана с фаршем называется Карныярык,…
И снова здравствуйте! Хочу угостить вас моими любимыми рулетиками из баклажанов с начинкой из творога! Рулетики Нам необходимо:баклажаны;творог 9% жирности;мягкий творог или густая сметана;чеснок;зелень;соль специи по вкусу….
Баклажаны люблю в любом виде — жареные, тушеные, маринованые. Любое блюдо из них вкусно и полезно. Рецептов их приготовления великое множество, попробуйте и эти. Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью1,5 кг баклажан ( небольших,…
Смотрите все материалы про блюда из баклажанов: Смотреть всеХрустящие баклажаны рецепт в крахмале
Содержание статьи:
Ингредиенты
Баклажаны — 550 г
Помидоры — 250 г
Крахмал — 0,5 стакана
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Петрушка свежая — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — для жарки
- 82 кКал
- 1 ч.
- 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Пошаговый рецепт с фото
Предварительное обваливание баклажановых ломтиков в крахмале позволяет получить невесомые хрустящие кусочки с нежной мякотью внутри (если не считать баклажановую шкурку, то внутри — просто кремовая структура). Для многих такая технология может стать открытием, как для меня, например, и вдохновит на поиск новых вкусовых сочетаний!
После заправки и нескольких часов, проведенных в холодильнике, хрустящая корочка пропитывается соусом и становится мягкой. Поэтому определите для себя, как лучше подавать хрустящие баклажаны с томатами. Если действительно хрустящими, тогда это нужно делать сразу после заправки соусом.
Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут.
Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок. Перемешайте и отставьте пока в сторону. Из указанного количества продуктов получаются суховатые баклажаны, поэтому если любите посочнее, то смело увеличивайте пропорции вдвое.
Баклажановые ломтики промойте, дайте стечь воде и затем обваляйте в крахмале.
Я использовала кукурузный крахмал и ломтики обваливала достаточно усердно и дисциплинированно: каждый со всех сторон. Подготовленные баклажаны оставьте на 15 минут.
Затем обжариваем баклажаны в крахмале в большом количестве масла, выкладывая по частям ломтики на хорошо разогретую сковородку. Ломтики практически не разбрызгивают масло!
Выкладываем обжаренные баклажаны в отдельную миску.
Добавляем помидоры, нарезанные клиньями.
Попробуйте блюдо на вкус, откорректируйте под себя соль или другие ингредиенты при необходимости.
Подавайте готовые хрустящие баклажаны с томатами к столу!
Всем привет. Хочу вам рассказать о китайской технологии приготовления баклажан. Вы влюбитесь в эту подачу!))
Ингредиенты:
- баклажаны;
- крахмал;
- соль;
- подсолнечное масло
Приготовление:
Все просто. Чистим баклажаны и режем крупными кубиками, складываем в глубокую миску и заливаем водой.
Обильно солим, прям обильно.
Ждем 20 минут.
Как это ни странно звучит, отжимаем баклажаны =)
Обваливаем в крахмале и жарим в фритюре.
Вот и все, хрустящие баклажаны готовы.
Можно с ним сделать вкусный соус. Но это по желанию, он есть в моем видео.
Приятного аппетита.
Хрустящие баклажаны
Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 шт.
- Соевый соус – 70-80 г.
- Бальзамический виноградный уксус – 1 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Имбирь – 1 ч. л.
- Крахмал картофельный – 1 ч. л.
- Кунжут — для посыпки.
- Подсолнечное масло — для жарки.
Способ приготовления
- Приготовим заправку для обжаривании баклажанов. В миску налейте соевый соус, очистите и пропустите в него чеснок. Для сладковатого вкуса заправки добавьте бальзамический уксус. Всыпьте молотый имбирь. Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
- Соус перемешайте до полного растворения крупных кусочков крахмала.
- Помойте баклажан и снимите с него кожуру. Далее нарежьте его вдоль на тонкие пластинки. Сложив стопочкой, разрежьте их тоже вдоль на более тонкие полоски. Полученные полоски баклажан порежьте брусочками.
- Для приготовления баклажанов по-китайски желательно использовать кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Нагрейте сковороду, налив в нее растительное масло. После этого выложите кусочки баклажанов.
- Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета. Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте.
- Благодаря крахмалу и бальзамическому уксусу соус буквально через минуту начнет густеть и карамелизироваться. Во время обжаривания в нем баклажанов, важно их постоянно размешивать. Жарьте баклажаны не более 3 минут.
Как и чем подавать:
Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.
Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками.
Кстати:
Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.
А вы знаете, что.
Баклажаны – один из самых популярных ингредиентов китайской кухни.
Первые письменные упоминания о баклажанах относятся к 544 году, когда китайские агрономы рассказали об этом чудо-овоще в одном из самых древних пособий по сельскому хозяйству времен династии Северная Вэй.
Хрустящие баклажаны жареные по-китайски — за считанные минуты
Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!
рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами
Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.
Интересные факты
- Первый теплый салат появился в странах Азии.
- Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
- В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
- Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
- Теплый салат нужно солить во время приготовления.
Ингредиенты
- Баклажан — 400 г;
- помидоры черри — 200 г;
- кинза — 50 г;
- крахмал картофельный — 120 г;
- лук красный — 50 г;
- фреш апельсиновый — 150 мл;
- соус соевый — 20 мл;
- корень имбиря — 2 г;
- перец чили — 1 г;
- мед цветочный — 20 мг;
- соус чили сладкий — 30 мл.
Рецепт
1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.
2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.
3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!
4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.
5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.
7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.
127
человек поделились статьей
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте такое оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Приготовив баклажаны по этому рецепты, получится баклажаны с очень хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные. Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя это простое блюдо на новый уровень!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 400 гр
- Соль – по вкусу
- Сушенный чеснок – 0,5 ч.л.
- Крахмал для обваливания баклажанов
- Растительное масло для жарки
- Кисло-сладкий соус:
- Лимонный сок – 40-60 гр (можно заменить яблочным уксусом 6%, его берите не более 40 гр)
- Сахар – 40-60 гр
- Вода – 80 гр
- Соевый соус – 60 гр
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
Пошаговый видео-рецепт:
1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.
2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.
3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. После остывания хрустящая корочка пропадет.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Подробный рецепт теплого салата с хрустящими баклажанами 🍆 и помидорами 🍅
Подробный рецепт теплого салата с хрустящими баклажанами 🍆 и помидорами 🍅 Готовим вместе!Вы здесь
Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.
Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.
Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик»… Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.
Как готовить
1
Как сделать хрустящие баклажаны. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, посолите и дайте постоять несколько минут. Затем добавьте крахмал и перемешайте.
2
Подготовьте небольшую сковородку для фритюра. Налейте недорогое оливковое масло и разогрейте до появления пузырей. Положите часть баклажанов, подождите пару минут до образования румяной корочки и достаньте с помощью шумовки. Положите на бумажную салфетку.
3
Нарежьте помидоры, базилик и мяту.
4
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
5
Соедините при подаче в каждой отдельной тарелке помидоры, зелень, баклажаны, творожный сыр (я его накладываю другой стороной чайной ложки). Добавьте к салату с хрустящими баклажанами и томатами кисло-сладкий соус 1 ст.л. и оливковое масло по вкусу. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте кедровыми орешками. Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром готов!
© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
Хрустящие баклажаны жареные по-китайски — Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 10 минут | 2 |
- Баклажаны – 1 шт.
- Соевый соус – 70-80 г.
- Бальзамический виноградный уксус – 1 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Имбирь – 1 ч. л.
- Крахмал картофельный – 1 ч. л.
- Кунжут — для посыпки.
- Подсолнечное масло — для жарки.
- Приготовим заправку для обжаривании баклажанов. В миску налейте соевый соус, очистите и пропустите в него чеснок. Для сладковатого вкуса заправки добавьте бальзамический уксус. Всыпьте молотый имбирь. Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
- Соус перемешайте до полного растворения крупных кусочков крахмала.
- Помойте баклажан и снимите с него кожуру. Далее нарежьте его вдоль на тонкие пластинки. Сложив стопочкой, разрежьте их тоже вдоль на более тонкие полоски. Полученные полоски баклажан порежьте брусочками.
- Для приготовления баклажанов по-китайски желательно использовать кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Нагрейте сковороду, налив в нее растительное масло. После этого выложите кусочки баклажанов.
- Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета. Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте.
- Благодаря крахмалу и бальзамическому уксусу соус буквально через минуту начнет густеть и карамелизироваться. Во время обжаривания в нем баклажанов, важно их постоянно размешивать. Жарьте баклажаны не более 3 минут.
Как и чем подавать:
Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.
Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками.
Кстати:
Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.
А вы знаете, что…
Баклажаны – один из самых популярных ингредиентов китайской кухни.
Первые письменные упоминания о баклажанах относятся к 544 году, когда китайские агрономы рассказали об этом чудо-овоще в одном из самых древних пособий по сельскому хозяйству времен династии Северная Вэй.
Читай также: Запеченные баклажаны по-добруджански: пошаговый рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Добавить комментарий