Яичница с яблоками рецепт на сковороде: Сладкий яблочный омлет. Ингредиенты: яблоки, яйца куриные, молоко – Омлет с яблоками на сковороде: рецепт с фото
РецептыОмлет с яблоками на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВоздушный омлет с яблоками — оригинальная десертная выпечка без муки, вариант пластичного румяного блина с нежной, похожей на суфле структурой.
Яблоки лучше освободить от жесткой кожицы. Плотную яблочную мякоть предварительно пассеруют на сливочном масле. При запекании омлета в духовке фруктовые ломтики можно потушить в небольшом количестве воды, ввести немного изюма.
Доминирующий сладкий вкус блюда следует обязательно оттенить щепоткой соли. Пищевая сода, добавленная на кончике ножа, поможет испечь пышную пористую омлетную лепешку. Ее подают горячей с чашкой крепкого ароматного чая или дымящегося шоколада.
Ингредиенты
- куриные яйца — 2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- масло сливочное — 20 г
- корица молотая по вкусу
Приготовление
1. Возьмите яблоко с плотной мякотью, кисло-сладким вкусом, без механических повреждений и черных пятен. Ополосните. Очистите от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками.
2. В удобной сковороде растопите на плите сливочное масло. Добавьте нарезанные яблочные дольки. Перемешайте, накройте крышкой и потомите на небольшом огне 3–5 минут, чтобы кусочки стали мягкими, но не расползлись.
3. А пока подготовьте яйца. Помойте их, разбейте в глубокую емкость. Взбейте венчиком, вилкой или миксером до пышности.
4. Налейте молоко (если вы на диете, возьмите обезжиренное молоко или воду). Перемешайте до однородной консистенции.
5. Когда яблочные кусочки стали более мягкими, снимите крышку и налейте омлетную массу, равномерно распределяя ее по всему дну. Опять же накройте крышкой и держите на небольшом огне 8–10 минут.
6. Омлет с яблоками готов. Подавайте к столу с чашкой горячего чая, кофе, хрустящими тостами с сыром, сладким вареньем или медом.
Please wait…
![Светлана Слободянюк](/800/600/https/nakormi.com/wp-content/uploads/2019/12/svetlana-150x150.jpg)
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Омлеты
Яичница с яблоками! Невозможно остановиться!
Согласна, на первый взгляд такой рецепт приготовления яичницы с яблоками выглядит довольно странным, но это только до того момента, пока вы это блюдо не попробуете. На самом деле здесь все отлично сочетается, а сама яичницу выходит очень вкусная и с небольшой кислинкой, наверное, потому что яблоки были Антоновка. Мне и детям это блюдо очень понравилось, а вот муж сказал, что классический вариант с сосисками и помидорами ему больше по душе. Наверное, это дело вкуса, поэтому я предлагаю вам приготовить яичницу с яблоками в домашних условиях и самим решить, нравится ли вам такое интересное сочетание.
Итак, очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки тонкими ломтиками. В сковороде растапливаем 30 грамм сливочного масла и обжариваем на нем яблоки до золотистого цвета.
Теперь оставшимся сливочным маслом смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ровным слоем обжаренные яблоки.
![Шаг 1: яичницы с яблоками](/800/600/https/cookingfor.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-s-yablokami/yaichnitsa-s-yablokami-steps1-poshagovo.jpg)
Яйца разбиваем в мисочку, добавляем соль и немного взбиваем их.
![Шаг 2: яичницы с яблоками](/800/600/https/cookingfor.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-s-yablokami/yaichnitsa-s-yablokami-steps2-poshagovo.jpg)
Затем вливаем молоко и еще раз взбиваем все венчиком до образования однородной массы.
![Шаг 3: яичницы с яблоками](/800/600/https/cookingfor.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-s-yablokami/yaichnitsa-s-yablokami-steps3-poshagovo.jpg)
Полученную яичную смесь заливаем в форму с яблоками, только делать это нужно аккуратно, чтобы яблоки не разбежались, а так и остались лежать ровным слоем.
![Шаг 4: яичницы с яблоками](/800/600/https/cookingfor.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-s-yablokami/yaichnitsa-s-yablokami-steps4-poshagovo.jpg)
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем яичницу минут 12-15.
![Шаг 5: яичницы с яблоками](/800/600/https/cookingfor.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-s-yablokami/yaichnitsa-s-yablokami-steps5-poshagovo.jpg)
Как только яичная смесь застынет, форму можно извлекать из духовки и подавать горячее угощение к столу. Приятного всем аппетита!
![Шаг 6: яичницы с яблоками](/800/600/https/cookingfor.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-s-yablokami/yaichnitsa-s-yablokami-steps6-poshagovo.jpg)
Сладкая яичница с яблоками (фото-рецепт)
Если вы не равнодушны к яичницам и яблокам, то вам точно сюда, так как сегодня мы эти два продукта соединим в одном блюде. Обычно мы привыкли готовить яичницы соленые с колбасой, ветчиной, сыром и помидорами. Но сегодня у нас яичница будет сладкой. Удивлены? Да, яичницы бывают сладкие, если они приготовлены с фруктами. Я готовила яичницу с яблоками. Но их можно заменить грушами, ананасами, персиками, абрикосами и даже виноградом без косточек.
Такая яичница станет приятным сюрпризом вашим близким, особенно если ваши родные на завтрак требуют чего-то вкусненького. Ведь здесь сочетается сразу и сытость блюда и десерт. Такую яичницу можно употреблять с чашечкой чая или кофе. Единственное, что я бы отметила в этом рецепте и внесла корректировки – это количество сахара. Если вы любите блюда послаще, можете добавить сахара побольше. Кому излишняя сладость мешает восприятию вкуса, то не отступайте от рецепта.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Молотая корица – 0,25 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить сладкую яичницу:
Яблоко помойте и высушите. Затем специальным ножом удалите сердцевину с косточками, а мякоть порежьте кубиками. Очищать яблоко не следует, чтобы оно держало свою форму после приготовления. Сорт яблок желательно выбрать кислый, так как текстура у них плотнее и после термической обработки они лучше сохраняют свою форму.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Когда масло начнет шипеть, отправляйте яблоки жариться в сковороду. Растительное масло можете заменить сливочным или оливковым.
Добавьте к яблокам сахар и корицу. Жарьте их около 5 минут периодически помешивая.
Я готовила яичницу болтунью, поэтому яичко вбейте сначала в тарелку.
Вилкой хорошо взбейте желток и белок.
Залейте яблоки взбитым яйцом и готовьте болтунью на среднем огне до полной готовности, ориентировочно 5 минут. Для ускорения процесса накройте сковороду крышкой.
Выкладывайте сладкую яичницу на блюдо и подавайте к столу с чашечкой свежезаваренного чая.
Всем приятного аппетита и хорошего дня!
Рекомендуемые рецепты
Яичница с яблоками
![яичница с яблоками](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/omlet_s_yablokami.jpg)
Яичница может не только выступать в качестве идеального завтрака на пару с беконом, но и представлять собой основу для сладкого фруктового кушанья. Добавьте к омлету немного яблок, меда, корицы и получите не менее вкусное блюдо для начала дня. Также не стоит забывать о том, что яблоки прекрасно сочетаются с птицей, а потому яичница с яблоками не всегда должна быть сладкой.
Рецепт яичницы с яблоками и курятиной
Эта диетическая яичница состоит лишь из яичных белков. Блюдо, созданное специально для тех, кто ограничивает потребление холестерина и следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- кокосовое масло -12 г;
- белки 8 яиц;
- курятина (филе) — 150 г;
- крупное яблоко — 1 шт.;
- листовая капуста — 3-4 листа;
- грецкий орех — 20 г.
Приготовление
Разогреваем кокосовое масло в толстостенной сковороде и обжариваем на нем кубики курятины со специями. Когда курятина станет золотистой, смешиваем ее с яблочными ломтиками и держим смесь на сковороде еще минут 30. Перекладываем куру и яблоки на тарелку, а вместо них обжариваем зеленые листья капусты пока те не подвянут, в течение секунд 30. Смешиваем капусту с яблоками и курой, заливаем все взбитыми с солью белками и посыпаем орешками сверху. Убавляем жар и готовим яичницу с яблочными дольками 4 минуты.
Как приготовить яичницу с яблоками?
Ингредиенты:
- крупные яйца — 6 шт.;
- масло сливочное — 40 г;
- зеленое яблоко;
- тертый сыр — 60 г;
Приготовление
На растопленном масле обжариваем тонкие дольки яблок, посыпав их корицей. Спустя 5 минут убираем яблоки со сковороды, а на их месте обжариваем яйца, приправив их по вкусу. Ждем, пока низ яичницы схватится, а верх останется сыроватым, и в этот момент выкладываем яблочные ломтики поверх. Посыпаем яичницу сыром и перекладываем на тарелку.
Омлет с яблоками
Ингредиенты:
- яблоко (среднего размера) — 1 шт.;
- кленовый сироп — 2 ч. ложки;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сливочное масло — 15 г;
- молотая корица — 1/2 ч. ложки;
- жирные сливки — 45 мл;
- тертый твердый сыр — 60 г;
- жареные орехи — 2 ст. ложки.
Приготовление
Тонкие ломтики яблок припускаем до полуготовности, после чего добавляем корицу и кленовый сироп, перемешиваем и ждем еще секунд 30. Яйца делим на желтки и белки : желтки взбиваем со сливками, а белки – в устойчивую пену (до твердых пиков). Соединяем желтки с белками и выливаем смесь на отдельную сковороду. Ждем, пока низ омлета схватится, а на верх выкладываем яблоки и посыпаем все сыром. Когда сыр растает, а яйца окончательно схватятся, блюдо можно будет подавать к столу.
Сладкий омлет с яблоками
Ингредиенты:
- мука — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1/4 ч. ложки;
- вода — 40 мл;
- молоко кокосовое — 20 мл;
- уксус — 20 мл;
- кокосовый сахар — 2 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- корица молотая — 3 г;
- молотый мускатный орех — 1,5 г;
- яблоко (зеленое, крупное) — 1 шт.
Приготовление
Этот омлет мы будем запекать, поэтому перед началом приготовления ингредиентов, доводим температуру духового шкафа до 175 градусов. Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Отдельно от сухой смеси взбиваем желтки двух яиц с водой и молоком, добавляем сахар и уксус, а также пряности – корицу и мускат. Соединяем сухую мучную смесь с желтковой и взбиваем все до однородности. Взбиваем белки до твердых пиков и осторожно соединяем с желтковой основой. Воздушное тесто переливаем в форму или толстостенную сковороду. Поверх омлета выкладываем ломтики яблок и отправляем блюдо готовиться в духовке.
Запекаем яблочный омлет 18 минут, а перед подачей поливаем кленовым сиропом. Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления.
👌 Яичница с яблоками, рецепты с фото
Вчера я поделилась с вами, дорогие читательницы, рецептом завтрака на тостах. А сейчас хочу рассказать о своей сегодняшней первой трапезе.В принципе, мне нравится есть на завтрак что-то яичное. Готовится быстро (с утра на кухню у меня почти никогда нет времени), а получается вполне сытно. По крайней мере, я могу не думать о еде ещё 2-3 часа.
Сегодня я решила приготовить яичницу с яблоками. Предвкушаю мысли некоторых читательниц о том, что следовало бы назвать это блюдо омлетом. Но тут я готова подискутировать. Классический омлет — это блюдо французской кухни. И молочные продукты в него никогда не пускали.
С добавлением муки, молока или других ингредиентов делают как раз яичницу. И каким образом её стали называть омлетом в странах бывшего СССР — не очень понятно. Может, просто слово понравилось?))
Ведь omelette звучит нежнее и загадочнее, как и многие французские слова, не правда ли? Да и просто, как я не раз замечала, у многих представителей славянских народов есть неведомая тяга к заимствованным словечкам)
Итак, необходимые продукты для яичницы с яблоками:
Приготовление:
Поставила сковороду на медленный огонь, выложила на неё 30 г сливочного масла. В это время вымыла яблоки, очистила от кожицы, нарезала тонкими пластинами. Обжарила в масле до золотистости.
Форму смазала оставшимся маслом. Выложила в неё яблоки.
Разбила в отдельную миску яйца.
Немного взбила их с солью. Влила молоко.
Ещё раз взбила венчиком.
Аккуратно залила яблоки (чтобы они не поплыли).
Поставила в разогретую до 200′ духовку.
Вынула через 12-15 минут.
Такую яичницу я ем в первый раз. Что могу сказать… Мне понравилось! Вкус довольно необычный. Нежный, с небольшой кислинкой (я брала Антоновку). Но всё же лучше один раз попробовать, чем читать длинные описания! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Омлет с яблоками / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление омлета с яблоками:
Шаг 1: Подготавливаем яблоки.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/06/30/3acced.jpg)
Выберите самое спелое и сочное яблоко. Промойте его как следует, оттирая руками или специальной губкой грязь, а после обсушите, вытерев кухонным полотенцем. Не снимая кожуры разделите фрукт на четыре части. Удалите из каждой четвертинки сердцевину с семенами, а после нарежьте яблоко на тонкие ломтики.
Шаг 2: Карамелизируем яблоки.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/06/30/f7a123.jpg)
В подходящей по размеру сковороде растопите столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Выложите ломтики яблок, посыпьте их сахаром и молотой корицей. Обжарьте, все время осторожно переворачивая, в течение 1 минуты.
Прибавьте мощность, сделав огонь максимальным и вылейте в сковороду с яблоками 50 грамм коньяка. Подожгите алкоголь спичкой и подождите пока он полностью не прогорит. Это не займет много времени.
Вновь убавьте огонь и дайте кусочкам фруктов подрумяниться с обеих сторон. Не забывайте переворачивать их время от времени. Именно переворачивать, а не перемешивать, чтобы не раздавить мякоть. Жарьте так яблоки в течение 3-4 минут.
В самом конце убавьте огонь на самый минимум и продолжайте готовить еще 7-10 минут. После чего снимите сковородку с карамелизированными яблоками с огня.
Шаг 3: Готовим омлет с яблоками.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/06/30/e2fb61.jpg)
В глубокой тарелке взбейте яйца с водой, добавив совсем немного соли. Хорошенько перемешайте получившуюся смесь, а затем вылейте ее в растопленное на сковороде сливочное масло и на среднем огне жарьте до полной готовности. Омлет получается совсем плоским и быстро жарится даже без крышки.
Когда яичный омлет будет готов, снимите его с огня и высыпьте на одну половину карамелизированные яблоки. Затем осторожно наклоните сковороду над плоской тарелкой так, чтобы половина с ломтиками фруктов оказалась внизу, и, помогая себе лопаткой, сдвиньте омлет. При этом свободная его часть накроет сверху начинку, так что яблоки окажутся завернуты внутрь.
Шаг 4: Подаем омлет с яблоками.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/06/30/64d440.jpg)
Омлет с яблоками подавайте в горячем виде. Из данных ингредиентов у меня получаются две небольшие порции. Я просто разрезаю готовый омлет на две половинки и раскладываю их на порционные тарелки. Можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой. Вприкуску хорошо идут сладкие гренки и свежесваренный кофе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Карамелизировать яблоки можно и без коньяка, если вдруг у вас на найдется его под рукой.
– Очень вкусно подавать сладкий омлет с яблоками вместе с ванильным мороженным. Тогда это будет уже полноценный десерт.
– Точно так же вместо яблок этот омлет можно приготовить с грушами, вся последовательность приготовления и соотношение ингредиентов в этом случае сохранится.
Омлет с яблоками: рецепт приготовления с фото
Омлет с яблоками – это вкусное и часто низкокалорийное блюдо. Готовится действительно быстро. Кто-то предпочитает лакомиться им на завтрак, кто-то – на ужин. Также такое простое лакомство любят и дети. Несмотря на кажущуюся простоту блюда, многие рецепты достаточно оригинальны. Например, в некоторых встречается сочетание яблока и моркови, лука и фруктов.
Низкокалорийный рецепт блюда
Данный омлет можно есть на завтрак. Он сытный и вкусный. Чтобы приготовить себе диетический омлет с яблоками на сковороде, нужно взять:
- два яйца;
- сто грамм яблок;
- половину столовой ложки сливочного масла;
- 50 мл молока с жирностью 1 %;
- щепотку корицы для аромата.
На сто грамм готового продукта выходит около 150 килокалорий. Если выбирать более сладкие сорта яблок, можно получить вкусный и низкокалорийный десерт.
Как приготовить омлет с яблоками на сковороде? Яблоки чистят, убирают кожицу и семена. Нарезают ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Масло растапливают на сковороде. В миске тщательно взбивают яйца и молоко. На разогретом масле тушат яблоки, после заливают их массой из яиц и молока, посыпают корицей. Накрывают омлет крышкой и ждут, когда он схватится.
![омлет с яблоками](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/42494/3019906.jpg)
Вкусный омлет с мукой
Такой омлет не получается высоким, его обжаривают с двух сторон, как блин. В данном рецепте много муки, за счет чего сам омлет не пышный, но он получается сытным и красивым. Для такого варианта омлета с яблоками нужно взять следующие ингредиенты:
- стакан молока;
- два яйца;
- четыре сладких яблока;
- 200 грамм муки;
- щепотку соли;
- сахар и корицу по вкусу;
- лимонный сок.
Яйца разбивают, делят на белки и желтки. Белки убирают в холодильник. Желтки тщательно растирают с щепоткой соли. Частями вводят молоко и муку, по очереди, продолжая растирать смесь. В итоге масса должна получиться однородной, без комочков. Оставляют минут на пять.
Яблоки чистят, нарезают мелко, слегка сбрызгивают лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Охлажденные белки взбивают с помощью миксера, чтобы образовались пики. Добавляют яблоки к желткам, аккуратно вмешивают белки, соединяют все ингредиенты. Сковороду слегка смазывают маслом, выкладывают половину смеси, обжаривают омлет с двух сторон. Так же готовят и вторую порцию. Смешивают сахар и корицу, посыпают еще горячий омлет с одной стороны. Есть такой омлет с яблоками можно и в теплом, и в холодном виде.
![сладкий омлет с яблоками](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/42494/3019914.jpg)
Интересный рецепт с луком и сыром
Некоторые полагают, что нельзя сочетать яблоки и лук. Но это не так. Такой омлет – фантазийный. Для него лучше брать кислые сорта яблок. Для приготовления понадобятся:
- одно яблоко;
- половина головки лука;
- 20 грамм тертого сыра;
- одно яйцо;
- пара столовых ложек молока;
- немного зелени;
- соль по вкусу;
- небольшой кусочек сливочного масла.
Для начала масло разогревают на сковороде. Яблоки чистят и мелко крошат, слегка тушат. Лук крошат мелко, добавляют к яблокам и продолжают тушить. Отдельно взбивают яйцо и молоко. Рубят мелко зелень и добавляют к смеси, снова взбивают. Заливают яблоки с луком омлетной основой. Когда масса немного схватится, посыпают ее тертым сыром. Такой омлет с яблоком и луком нравится многим, несмотря на странное на первый взгляд сочетание.
Сладкий вариант омлета
Такое блюдо придется по вкусу сладкоежкам. Данная порция рассчитана на всю семью. При желании количество сахара можно изменить. Для данного варианта сладкого омлета с яблоками нужно взять:
- четыре яблока;
- три столовых ложки сахара;
- столько же сливочного масла;
- семь яиц;
- 200 мл молока;
- 1,5 столовых ложки муки.
Яблоки чистят и нарезают кубиками. Растапливают на сковороде сливочное масло, насыпают сахар и добавляют яблоки. Тушат до мягкости. При желании можно оставить яблоки немного хрустящими. При приготовлении их помешивают. Взбивают отдельно яйца, молоко и муку. Поливают массой яблоки, накрывают крышкой. Держат до готовности. Такой рецепт омлета с яблоками позволяет получить вкусное и ароматным. Для большей пикантности можно добавить ванилин или же корицу.
![омлет с яблоками на сковороде](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/42494/3019908.jpg)
Вкусный рецепт со сметаной
Такой вариант омлета получается нежным. Сметана вполне удачно заменяет молоко. Он прекрасно заменяет покупные десерты. Для приготовления нужно взять:
- шесть яиц;
- пару столовых ложек сахара;
- сто грамм сметаны;
- столовую ложку муки;
- столовую ложку сливочного масла;
- четыре яблока.
Фрукты чистят, нарезают кубиками. Разогревают масло, отправляют яблоки тушиться, к ним добавляют столовую ложку сахара. Отдельно взбивают муку, сметану и яйца. Когда яблоки станут мягкими, заливают их массой со сметаной. Накрывают омлет крышкой, держат до готовности.
Пышный омлет с яблочным соусом
В данном блюде омлет и соус готовят отдельно. Также вместо яблочного соуса можно взять джем или же варенье. Также можно сделать соус и с ягодами. Для данного омлета нужно взять:
- шесть яиц;
- 300 мл молока;
- соль по вкусу;
- немного сливочного масла;
- столовую ложку сахара;
- одно яблоко.
Для начала взбивают венчиком яйца, добавляют к ним молоко и соль, снова взбивают. Смазывают маслом форму для выпечки, выливают основу для омлета с яблоками. В духовке держат блюдо около 30 минут при температуре в 200 градусов. Готовят соус. Для этого на сливочном масле тушат очищенные яблоки, нарезанные мелким кубиком. Через пару минут добавляют к ним сахар, помешивают. Когда масса загустеет, снимают соус с плиты. Готовый омлет слегка остужают в духовке, иначе он может опасть. После нарезают на кусочки, каждый поливают соусом и подают к столу.
![омлет с яблоками на сковороде диетический](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/42494/3019911.jpg)
Вкусный омлет без молока
Такой омлет не получается особо пышным, он быстро оседает. Но вкус у него действительно стоящий. И самое интересное: в нем мало ингредиентов и совсем нет молока.
Для такого варианта нужно взять:
- одно яблоко;
- четыре яйца;
- пару столовых ложек картофельного крахмала;
- чайную ложку сахара.
Также понадобится сливочное масло, чтобы смазать форму для выпечки. У яйца отделяют белок и желток. Последний смешивают с яблоком, измельченным с помощью терки. Добавляют крахмал. Еще раз вымешивают, чтобы крахмал растворился. Белки охлаждают и взбивают до пышной пены вместе с сахаром. Вмешивают к желткам. Форму для выпечки смазывают маслом, выливают массу для омлета. Держат в духовке до появления корочки. Количество яблок и сахара можно регулировать по вкусу.
![омлет с яблоками в духовке](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/42494/3019915.jpg)
Яблоко и морковь – вкусно и полезно
В этом блюде сочетаются яблоки и морковь. По этой причине оно получается достаточно нарядным. При желании можно добавить сахар, хотя часто морковь и яблоки дают достаточно сладости блюду. Для такого варианта омлета нужно приготовить:
- по одному яблоку и моркови;
- шесть яиц;
- 350 мл молока;
- пару столовых ложек растительного масла;
- немного корицы.
Для начала морковь и яблоки чистят. Фрукты режут тонкими ломтиками и прогревают на растительном масле на сковороде. Морковь трут на крупной терке. Взбивают все яйца. Тонкой струйкой вводят молоко, не прекращая взбивать массу. Добавляют корицу для аромата. Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают яблоки, затем морковь. Заливают все смесью для омлета. Запекают в духовке при температуре в 180 градусов около двадцати минут. Готовый омлет слегка остужают. При желании можно украсить его сахарной пудрой.
![омлет с яблоками](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/42494/3019927.jpg)
Омлет – это одно из самых простых блюд. Однако многие его недооценивают. Так, добавив простые ингредиенты, можно получить что-то новое. Например, яблоки помогают сделать омлет слаще и сочнее. Но и тут множество нюансов. Так, кто-то предпочитает сладкий и пышный омлет, а кому-то по вкусу с легкой кислинкой, сытный. Также можно попробовать и более сложный вариант, с луком и сыром.
Добавить комментарий