Яйца пашот рецепт с фото в микроволновке: Как приготовить яйцо пашот в микроволновке – Яйца пашот в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепты👌 Как приготовить яйцо-пашот в микроволновке, рецепты с фото
Предлагаем облегчить свои ежедневные утренние хлопоты по организации завтрака и приготовить настоящее яйцо-пашот в микроволновой печи всего за 5 минут. Этот простой кулинарный рецепт станет хорошим подспорьем для подготовки быстрого полезного перекуса не только утром, но и в течение дня.Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 1
Специальные девайсы: мерный стаканчик, шумовка
Ингредиенты:
1 ч. л. уксуса
70 мл воды
Приготовление:
 
1. Подготовьте все ингредиенты. Уксус может быть необязательным ингредиентом, но мы рекомендуем его применять, так как он помогает яйцу коагулировать наилучшим образом.
 
2. Разбейте яйцо в небольшую кружку или чашку.
 
3. Влейте в кружку с яйцом около 70 мл воды. Добавьте 1 ч. л. уксуса. Также вы можете сначала объединить воду с уксусом, затем влить уксусную смесь в кружку.
4. Поместите кружку с яйцом в микроволновку и накройте ее сверху блюдцем. Если у вас микроволновая печь имеет максимальную мощность в 700 Вт, установите ее в режим работы при 550 Вт. Для микроволновки с мощностью в 800 Вт и выше, сделайте настройку на режим работы при 50% от максимальной мощности (400 Вт, 500 Вт и т. п.)
5. Готовьте яйцо-пашот на установленной мощности в течение 60 секунд. Проверьте яйцо на готовность. Если яйцо еще не схватилось, верните его в микроволновку и готовьте еще около 20 секунд.
6. Настоящее готовое яйцо-пашот теперь перед вами в водяной бане.
7. Выньте яйцо-пашот из воды с помощью шумовки и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калории – 31
- Жиров – 2 г
 Углеводов – 0,2 г
Белков – 2,7 г
Натрия – 30,5 мг
Фото: Faith Durand и Apartment Therapy
Источник: thekitchn.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Яйцо пашот в микроволновке — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход-  Категории
- Рецепты первых блюд
 - Рецепты вторых блюд
 - Рецепты напитков
 - Заготовки и закуски
 - Салаты
 - Рецепты изделий из теста
 - Соусы и маринады
 - Рецепты сладостей
 - Национальные Кухни
 - Блюда на праздники
 - Диетические блюда
  Другое
- Борщи
 - Ботвинья
 - Бульоны
 - Гаспачо
 - Капустняк
 - Кулеш
 - Лагман
 - Окрошка
 - Рассольник
 - Свекольник
 - Сладкие супы
 - Солянка
 - Супы
 - Уха
 - Харчо
 - Хаш
 - Шурпа
 - Щи
 
- Мясо
 - Рыба
 - Овощи
 - Суши и роллы
 - Субпродукты
 - Блюда из круп
 - Азу
 - Бефстроганов
 - Бешбармак
 - Биточки
 - Бифштекс
 - Блюда из яиц
 - Бризоль
 - Буженина
 - Блюда из гречки
 - Блюда из капусты
 - Блюда из картофеля
 - Блюда из курицы
 - Блюда из печени
 - Блюда из риса
 - Блюда из фасоли
 - Блюда из чечевицы
 - Гарниры
 - Голубцы
 - Грибные блюда
 - Гуляш
 - Долма
 - Жаркое
 - Запеканки
 - Зразы
 - Каши
 - Котлеты
 - Крокеты
 - Лазанья
 - Люля-кебаб
 - Мамалыга
 - Мусака
 - Мясо по-французски
 - Овощные блюда
 - Омлет
 - Отбивные
 - Паэлья
 - Плов
 - Полента
 - Рагу
 - Рататуй
 - Ризотто
 - Роллы
 - Ромштекс
 - Ростбиф
 - Соте
 - Стейк
 - Тефтели
 - Тортилья
 - Фрикадельки
 - Фрикасе
 - Цыпленок табака
 - Чахохбили
 - Шашлык
 - Шницель
 - Яичница
 
- Айран
 - Какао
 - Квас
 - Кисель
 - Компоты
 - Кофе
 - Лимонад
 - Молочный коктейль
 - Мохито
 - Пунш
 - Сбитень
 - Смузи
 - Чай
 - Горячий Шоколад
 
- Вина
 - Глинтвейн
 - Грог
 - Лимончелло
 - Коньяк
 - Бренди
 - Мартини
 - Настойки
 - Пунш
 
- Баклажаны на зиму
 - Грибы на зиму
 - Кабачки на зиму
 - Квашение
 - Консервация
 - Мочение
 - Огурцы на зиму
 - Перец на зиму
 - Помидоры на зиму
 - Салаты на зиму
 - Сушка заготовок
 
- Бастурма
 - Бутерброды
 - Горячие закуски
 - Жульен
 - Закуски из грибов и овощей
 - Закуски из мяса и птицы
 - Закуски из рыбы и креветок
 - Заливное
 - Икра овощная
 - Канапе
 - Кимчи
 - Лечо
 - Лобио
 - Паштеты
 - Салатные заправки
 - Террин
 - Тосты
 - Фондю
 - Форшмак
 - Холодные закуски
 - Хумус
 
- Салат Винегрет
 - Салат Гнездо глухаря
 - Салат Гранатовый браслет
 - Салат греческий
 - Салат Грибная поляна
 - Салат из кальмаров
 - Салат из капусты
 - Салат из крабовых палочек
 - Салат из мидий
 - Салат из морепродуктов
 - Салат из моркови
 - Салат из огурцов
 - Салат из пекинской капусты
 - Салат из печени
 - Салат из печени трески
 - Салат из помидоров
 - Салат из редиски
 - Салат из редьки
 - Салат из свеклы
 - Салат из сельдерея
 - Салат из яиц
 - Салат Мимоза
 - Салат морской
 - Салат мясной
 - Салат Нежность
 - Салат Нисуаз
 - Салат Обжорка
 - Салат Оливье
 - Салат Подсолнух
 - Салат рыбный
 - Салат с авокадо
 - Салат с ананасом
 - Салат с в
 
 
Яйцо пашот в микроволновке
Без яиц многие не представляют своё утро! На завтрак готовят омлеты, глазунью, яйца всмятку. Яйца пашот в нашу жизнь вошли не так давно, но уверенно и уже многие полюбили этот способ приготовления яиц. Но на готовку яиц пашот по всем правилам надо время и внимание, а по утрам у нас его почти всегда мало, мы все время торопимся и опаздываем. Хочу познакомить вас с новым экспресс-методом, надеюсь, этот способ понравится и пригодится. Сама я его узнала тоже совсем недавно, сразу же испробовала и он уже завоевал мою любовь и любовь моей семьи.
Ингредиенты:
- Чтобы приготовить яйцо пашот в микроволновке нам понадобится нужное количество яиц, стакан (чашка) и вода.
 
Как приготовить яйца в микроволновке:
1. Нальем в стакан до половины воду и аккуратно разобьём в него яйцо.
2. Ставим стакан в микроволновку и включаем на полную мощность (у меня 800 Вт) на 40 секунд.
3. Достаем стакан с уже готовым блюдом. Яйцо получается очень нежным, жидким внутри, на мой взгляд, не хуже, чем приготовленное классическим способом.
Хочу заметить, что микроволновки у всех разные и технические характеристики у них тоже разные, поэтому время приготовления может быть больше или меньше. Когда я попробовала впервые приготовить этим способом пашот, у меня получилось со второго раза. В первый раз я яйцо сварила вкрутую! Так что экспериментируйте!
Вкусный и полезный завтрак готов, подадим яйцо пашот с зеленым салатом, с овощами, с поджаренным тостом. Заряд бодрости и энергии на несколько часов!
Приятного аппетита!!!
Автор фото рецепта: Надежда Юрикова.
Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.
Другие рецепты с сайта:
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке? Готовим завтрак
 Завтрак обязан «зарядить» наш организм энергией на целый день, поэтому пренебрегать им нельзя ни в коем случае. Лучшая утренняя еда — это овсяная каша на молоке или воде — много полезных углеводов и легкое приготовление. Но, стараясь разнообразить завтраки, я иногда готовлю блюда из яиц или творога. Сегодня предлагаю узнать, как приготовить яйцо пашот в микроволновой печи. Этот вариант приготовления яиц мне нравится больше всего — блюдо выходит очень нежным и отнимает минимум времени.
Вообще, я очень люблю экспериментировать с быстрыми завтраками, приготовленными в печи СВЧ. Овощи и куриные или перепелиные яйца — вот главная основа для моих новых рецептов. Часто готовлю омлет в микроволновке и обязательно в него добавляю порезанные овощи и рубленную зелень. А вот новая страсть и дополнение к всевозможным бутербродам — это яйца пашот.
Как приготовить яйцо пашот
Яйцо пашот считается традиционным французским завтраком. В классическом варианте приготовления сырое яйцо разбивается в кастрюлю с кипящей водой (или помещается туда в пищевой пленке). В результате получается вареное без скорлупы яйцо.
С появлением мелкой бытовой техники появился очень легкий способ приготовления яиц пашот. Нам понадобится:
- объемная чашка
 - 150-200 мл. воды
 - яйцо
 - 1/2 ч.л. уксуса
(upd. оказывается и без уксуса все получается красиво и вкусно, так что можно не добавлять) 
В чашку (или пиалу) налейте уксус, добавьте к нему только закипевшую воду. Весьма удобно кипятить воду в чайнике, когда готовите утренний чай или кофе.

В смесь воды и уксуса вбейте яйцо и поставьте в микроволновку на 45-60 секунд на максимальной мощности.
Готовое яйцо пашот вытяните с чашки или пиалы шумовкой и положите на пергаментную бумагу или тарелку, чтобы оно просохло от воды.
Подавать к завтраку это блюдо можно в одной тарелке с овощами или салатом. Также интересный вариант в качестве бутерброда — на ломтик свежего или поджареного хлеба уложите лист салата, затем яйцо пашот, а сверху — кружок помидора или просто посыпьте рубленой зеленью .
Чтобы яйцо пашот получилось полностью покрыто белком, нужно наливать побольше воды в чашку.
Как подавать яйцо пашот
Для вдохновения несколько весьма симпатичных и аппетитных вариантов подачи столь простого, универсального и вкусного блюда.


P.S.
Узнав, как приготовить яйцо пашот в микроволновке, я практически перестала жарить яйца на сковородке. С виду получается практически одно и тоже, только без вредных жиров и поджаристых корочек. А разнообразить такое простое блюдо помогут овощи, зелень, салаты, твердый сыр, бекон и гарниры.
Приятного вам аппетита!
Быстрый рецепт яйца пашот в микроволновке
Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня подготовила простой и быстрый рецепт яйца пашот в микроволновке. Особенность заключается в готовке яйца без скорлупы, при котором внутри остается мягкий желток, а снаружи он покрыт белыми лепестками белка.
Такой вид приготовления также используется, чтобы сделать яйцо Бенедикт. Пашот относится к традиционной французской кухне. Жители этой романтичной страны любят его употреблять на завтрак. Одноименно названа форма в виде стакана, которая используется для подачи яиц, сделанных «в мешочек».
Как готовить:

1. В первую очередь обращаю ваше внимание на то, что яйца, приобретенные у недобросовестных продавцов, могут быть опасны для здоровья. Прежде, чем разбить скорлупу, лучше хорошенько помыть яйца под водой.
Готовить еду в микроволновке можно в пакете обычном полиэтиленовом или даже в пленке. Я предпочитаю использовать стеклянную жаропрочную посуду. В небольшую миску наливаю холодную воду.

2. Аккуратно разбиваю яйцо в кокотницу.

3. Перекладываю яйцо в миску с водой.

4. Микроволновку устанавливаю на максимальную мощность и ставлю в нее миску с яйцом.
Приготовление составляет около 45 секунд. Точное значение зависит от размеров яйца и модели микроволновой печи. В процессе готовки лучше проверять состояние яйца, так как ответить однозначно на вопрос, сколько варить, нельзя.
Если упустить момент, то яйцо взорвется и вместо приятного завтрака придется мыть микроволновку.

5. Готовое яйцо Пашот можно подавать с хлебом, овощами, сыром или без всего. Приятного аппетита!
Я рассказала, как сварить это простое блюдо быстро в обычной микроволновке. Также вы можете использовать мультиварку. Также на моем блоге вы найдете подробные описания, как сделать другие блюда из яиц.
Все они рассказывают о том, как правильно подойти к этому простому на первый взгляд продукту. Взяв пример с героини известного фильма «Девчата», можно перечислять варианты блюд из яиц долго, наподобие тому, как она перечисляла из картофеля.
Диетологи и врачи спорят по поводу пользы и вреда яиц и постоянно выставляют новые правила по поводу их потребления. Однако в этом продукте содержится множества полезных веществ, незаменимых и важных для организма.
Одно яйцо может восполнить до 15% суточной нормы белка, который легко усваивается. Также в них содержится незаменимая кислота – лейцин. Также в яйцах содержится большое количество витаминов и минералов, но стоит учесть, что не все они легко усваиваются, а некоторые разрушаются в процессе готовки, поэтому изучите, как варить яйца правильно.
Если вам пришелся по вкусу рецепт, спешите подписаться на блог и постоянно узнавать новые, разнообразные блюда разных народов мира. Делитесь ими с друзьями и обменивайтесь опытом в комментариях под статьей. До новых встреч, дорогие читатели!

Добавить комментарий