Skip to content
Written by alexxlab on 26.01.2021

Яйца пашот рецепт с фото в микроволновке: Как приготовить яйцо пашот в микроволновке – Яйца пашот в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепты

Содержание

  • 👌 Как приготовить яйцо-пашот в микроволновке, рецепты с фото
  • Яйцо пашот в микроволновке — рецепты с фото на vpuzo.com
  • Яйцо пашот в микроволновке
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить яйца в микроволновке:
      • Другие рецепты с сайта:
  • Как приготовить яйцо пашот в микроволновке? Готовим завтрак
    • Как приготовить яйцо пашот
    • Как подавать яйцо пашот
    • P.S.
  • Быстрый рецепт яйца пашот в микроволновке
      • Как готовить:

👌 Как приготовить яйцо-пашот в микроволновке, рецепты с фото

Предлагаем облегчить свои ежедневные утренние хлопоты по организации завтрака и приготовить настоящее яйцо-пашот в микроволновой печи всего за 5 минут. Этот простой кулинарный рецепт станет хорошим подспорьем для подготовки быстрого полезного перекуса не только утром, но и в течение дня.

Общее время приготовления: 5 минут   

Кол-во порций: 1   

Специальные девайсы: мерный стаканчик, шумовка

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. уксуса

  • 70 мл воды

Приготовление:
 
1. Подготовьте все ингредиенты. Уксус может быть необязательным ингредиентом, но мы рекомендуем его применять, так как он помогает яйцу коагулировать наилучшим образом.

2. Разбейте яйцо в небольшую кружку или чашку.

3. Влейте в кружку с яйцом около 70 мл воды. Добавьте 1 ч. л. уксуса. Также вы можете сначала объединить воду с уксусом, затем влить уксусную смесь в кружку.


4. Поместите кружку с яйцом в микроволновку и накройте ее сверху блюдцем. Если у вас микроволновая печь имеет максимальную мощность в 700 Вт, установите ее в режим работы при 550 Вт. Для микроволновки с мощностью в 800 Вт и выше, сделайте настройку на режим работы при 50% от максимальной мощности (400 Вт, 500 Вт и т. п.) 

5. Готовьте яйцо-пашот на установленной мощности в течение 60 секунд. Проверьте яйцо на готовность. Если яйцо еще не схватилось, верните его в микроволновку и готовьте еще около 20 секунд.
 
6. Настоящее готовое яйцо-пашот теперь перед вами в водяной бане. 


7. Выньте яйцо-пашот из воды с помощью шумовки и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калории – 31

  • Жиров – 2 г

  • Углеводов – 0,2 г

  • Белков – 2,7 г

  • Натрия – 30,5 мг

Фото: Faith Durand и Apartment Therapy

Источник: thekitchn.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яйцо пашот в микроволновке — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с в

Яйцо пашот в микроволновке

Без яиц многие не представляют своё утро! На завтрак готовят омлеты, глазунью, яйца всмятку. Яйца пашот в нашу жизнь вошли не так давно, но уверенно и уже многие полюбили этот способ приготовления яиц. Но на готовку яиц пашот по всем правилам надо время и внимание, а по утрам у нас его почти всегда мало, мы все время торопимся и опаздываем. Хочу познакомить вас с новым экспресс-методом, надеюсь, этот способ понравится и пригодится. Сама я его узнала тоже совсем недавно, сразу же испробовала и он уже завоевал мою любовь и любовь моей семьи.

Ингредиенты:

  • Чтобы приготовить яйцо пашот в микроволновке нам понадобится нужное количество яиц, стакан (чашка) и вода.

Как приготовить яйца в микроволновке:

1. Нальем в стакан до половины воду и аккуратно разобьём в него яйцо.

2. Ставим стакан в микроволновку и включаем на полную мощность (у меня 800 Вт) на 40 секунд.

3. Достаем стакан с уже готовым блюдом. Яйцо получается очень нежным, жидким внутри, на мой взгляд, не хуже, чем приготовленное классическим способом.

Хочу заметить, что микроволновки у всех разные и технические характеристики у них тоже разные, поэтому время приготовления может быть больше или меньше. Когда я попробовала впервые приготовить этим способом пашот, у меня получилось со второго раза. В первый раз я яйцо сварила вкрутую! Так что экспериментируйте!

 

Вкусный и полезный завтрак готов, подадим яйцо пашот с зеленым салатом, с овощами, с поджаренным тостом. Заряд бодрости и энергии на несколько часов!

 

Приятного аппетита!!!

Автор фото рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке? Готовим завтрак

Завтрак обязан «зарядить» наш организм энергией на целый день, поэтому пренебрегать им нельзя ни в коем случае. Лучшая утренняя еда — это овсяная каша на молоке или воде — много полезных углеводов и легкое приготовление. Но, стараясь разнообразить завтраки, я иногда готовлю блюда из яиц или творога. Сегодня предлагаю узнать, как приготовить яйцо пашот в микроволновой печи. Этот вариант приготовления яиц мне нравится больше всего — блюдо выходит очень нежным и отнимает минимум времени.
Вообще, я очень люблю экспериментировать с быстрыми завтраками, приготовленными в печи СВЧ. Овощи и куриные или перепелиные яйца — вот главная основа для моих новых рецептов. Часто готовлю омлет в микроволновке и обязательно в него добавляю порезанные овощи и рубленную зелень. А вот новая страсть и дополнение к всевозможным бутербродам — это яйца пашот.

Как приготовить яйцо пашот

Яйцо пашот считается традиционным французским завтраком. В классическом варианте приготовления сырое яйцо разбивается в кастрюлю с кипящей водой (или помещается туда в пищевой пленке). В результате получается вареное без скорлупы яйцо.

С появлением мелкой бытовой техники появился очень легкий способ приготовления яиц пашот. Нам понадобится:

  • объемная чашка
  • 150-200 мл. воды
  • яйцо
  • 1/2 ч.л. уксуса
    (upd. оказывается и без уксуса все получается красиво и вкусно, так что можно не добавлять)

В чашку (или пиалу) налейте уксус, добавьте к нему только закипевшую воду. Весьма удобно кипятить воду в чайнике, когда готовите утренний чай или кофе.

как приготовить яйцо пашот

В смесь воды и уксуса вбейте яйцо и поставьте в микроволновку на 45-60 секунд на максимальной мощности.

Готовое яйцо пашот вытяните с чашки или пиалы шумовкой и положите на пергаментную бумагу или тарелку, чтобы оно просохло от воды.

Подавать к завтраку это блюдо можно в одной тарелке с овощами или салатом. Также интересный вариант в качестве бутерброда — на ломтик свежего или поджареного хлеба уложите лист салата, затем яйцо пашот, а сверху — кружок помидора или просто посыпьте рубленой зеленью .

Чтобы яйцо пашот получилось полностью покрыто белком, нужно наливать побольше воды в чашку.

Как подавать яйцо пашот

Для вдохновения несколько весьма симпатичных и аппетитных вариантов подачи столь простого, универсального и вкусного блюда.

как подавать яйцо пашоткак и чем подавать яйца пашот

P.S.

Узнав, как приготовить яйцо пашот в микроволновке, я практически перестала жарить яйца на сковородке. С виду получается практически одно и тоже, только без вредных жиров и поджаристых корочек. А разнообразить такое простое блюдо помогут овощи, зелень, салаты,  твердый сыр, бекон и гарниры.

Приятного вам аппетита!

Быстрый рецепт яйца пашот в микроволновке

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня подготовила простой и быстрый рецепт яйца пашот в микроволновке. Особенность заключается в готовке яйца без скорлупы, при котором внутри остается мягкий желток, а снаружи он покрыт белыми лепестками белка.

Такой вид приготовления также используется, чтобы сделать яйцо Бенедикт. Пашот относится к традиционной французской кухне. Жители этой романтичной страны любят его употреблять на завтрак. Одноименно названа форма в виде стакана, которая используется для подачи яиц, сделанных «в мешочек».

Как готовить:

1

1. В первую очередь обращаю ваше внимание на то, что яйца, приобретенные у недобросовестных продавцов, могут быть опасны для здоровья. Прежде, чем разбить скорлупу, лучше хорошенько помыть яйца под водой.

Готовить еду в микроволновке можно в пакете обычном полиэтиленовом или даже в пленке. Я предпочитаю использовать стеклянную жаропрочную посуду. В небольшую миску наливаю холодную воду.

2

2. Аккуратно разбиваю яйцо в кокотницу.

3

3. Перекладываю яйцо в миску с водой.

4

4. Микроволновку устанавливаю на максимальную мощность и ставлю в нее миску с яйцом.

Приготовление составляет около 45 секунд. Точное значение зависит от размеров яйца и модели микроволновой печи. В процессе готовки лучше проверять состояние яйца, так как ответить однозначно на вопрос, сколько варить, нельзя.

Если упустить момент, то яйцо взорвется и вместо приятного завтрака придется мыть микроволновку.

6

5. Готовое яйцо Пашот можно подавать с хлебом, овощами, сыром или без всего. Приятного аппетита!

Я рассказала, как сварить это простое блюдо быстро в обычной микроволновке. Также вы можете использовать мультиварку. Также на моем блоге вы найдете подробные описания, как сделать другие блюда из яиц.

Все они рассказывают о том, как правильно подойти к этому простому на первый взгляд продукту. Взяв пример с героини известного фильма «Девчата», можно перечислять варианты блюд из яиц долго, наподобие тому, как она перечисляла из картофеля.

Диетологи и врачи спорят по поводу пользы и вреда яиц и постоянно выставляют новые правила по поводу их потребления. Однако в этом продукте содержится множества полезных веществ, незаменимых и важных для организма.

Одно яйцо может восполнить до 15% суточной нормы белка, который легко усваивается. Также в них содержится незаменимая кислота – лейцин. Также в яйцах содержится большое количество витаминов и минералов, но стоит учесть, что не все они легко усваиваются, а некоторые разрушаются в процессе готовки, поэтому изучите, как варить яйца правильно.

Если вам пришелся по вкусу рецепт, спешите подписаться на блог и постоянно узнавать новые, разнообразные блюда разных народов мира. Делитесь ими с друзьями и обменивайтесь опытом в комментариях под статьей. До новых встреч, дорогие читатели!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты