Завтрак из яиц рецепты: 👌 Завтрак из яиц, 338 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Блюда из яиц на завтрак — 30 рецептов
Рецепты10 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Пожалуй, трудно найти семью, в которой не любят яйца на завтрак. Привычная яичница-глазунья, омлет, яйца всмятку, пашот и кокот… А сколько оригинальных блюд можно приготовить! Если запас идей заканчивается, просто откройте нашу новую подборку, и пусть каждое ваше утро начинается вкусно!
Идеальный омлет к завтраку
Приготовьте идеальный омлет к завтраку по рецепту автора Светланы. Количество яиц зависит от числа едоков. Самое главное — соблюдать пропорцию: на 1 яйцо нужно брать 30 мл молока. И еще, чтобы омлет действительно получился идеальным, яйца с молоком нужно перемешать, но ни в коем случае не взбивать!
Яйца кокот с семгой
С этим рецептом можно экспериментировать. Семгу замените ветчиной или обжаренными овощами, добавьте любимую зелень. А приготовление не займет много времени, 20 минут — и завтрак на столе. Рецептом с нами делится автор Ирина.
Закусочные яичные маффины
Такие яичные маффины можно и на завтрак подать, и взять на работу в качестве перекуса. Набор овощей можно менять под себя, но горошек лучше брать свежий или замороженный, не консервированный. Благодарим за рецепт автора Викторию!
Яйца с семгой, запеченные в корзинках, по рецепту Юлии Высоцкой
Мякоть булочек можно высушить и приготовить домашние панировочные сухари. Если вы будете готовить такое блюдо без семги, слегка посолите сливки или добавьте немного натертого сыра.
Омлет по мотивам греческого салата
Автор Виктория предлагает интересный вариант омлета для любителей греческого салата. Если у вас в микроволновке есть функция Crisp, в этом случае лучше приготовить омлет именно в микроволновой печи.
Яичница в луковых кольцах
Карамельные луковые колечки, яйца, зелень, свежие овощи, хрустящий тост — это быстро, просто и очень вкусно! Автор Светлана рекомендует приготовить привычную яичницу по-новому. Попробуйте!
Омлет, взбитый в пену, по рецепту Юлии Высоцкой
Нескучный омлет для юных домочадцев от Юлии Высоцкой. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, а зелень подойдет любая, которая нравится вашим детям.
Яичные блинчики с творожной начинкой
Когда в холодильнике минимум продуктов, но есть яйца и творог, можно приготовить вот такой завтрак. Вкусно, диетично и полезно! Рецептом с нами делится автор Анжела.
Яичница-болтунья с копченой семгой
Не удивляйтесь, а пробуйте — это вкусно и быстро. Рецепт рассчитан на 4–6 порций. Автор Алевтина рекомендует дополнить это блюдо измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Омлет с мятой и зеленым горошком
Омлет с мятой и зеленым горошком от автора Виктории — это не только вкусно, но и красиво. Добавьте яркий акцент в привычное блюдо!
Еще больше рецептов с пошаговыми инструкциями и фотографиями вы найдете в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Завтраки с яйцом куриным, 1256 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 6 штук
Сладкий перец 3 штуки
Красный лук 1 головка
Петрушка 20 г
Капуста брокколи 150 г
Лимон ¼ штуки
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 30 г
Тимьян 1 пучок
Мускатный орех по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Какое блюдо из яиц приготовить на завтрак? 25 вариантов — Фактор Вкуса
Яйца неизменно и совершенно заслуженно фигурируют в списках продуктов для идеального завтрака. Ведь их употребление в начале дня помогает нам максимально долго сохранить умственную и физическую активность.
Блюда из яиц богаты протеинами, витаминами D и В12, аминокислотами и даже антиоксидантами. В яйцах содержатся кальций, магний, цинк, железо, фосфор.
Вкусные блюда из яиц
Яйца по-турецки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г натурального йогурта
- 4 яйца
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- несколько листьев базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти чеснок, измельчи и смешай с йогуртом. Посоли и поперчи по вкусу.
- Налей в глубокую сковороду воду слоем в 5 сантиметров, вскипяти. Сними с огня, влей в воду яйца, накрой крышкой и оставь на 3 минуты.
- Шумовкой переложи яйца на блюдо и дай обсохнуть.
- Смешай растительное масло с паприкой и солью.
- В миски с йогуртом добавь базилик, затем аккуратно переложи яйца.
- Сверху полей маслом с паприкой.
- Приятного аппетита!
Каждый район Турции может похвастаться своим «фирменным блюдом», названия и внешний которых для наших соотечественников зачастую выглядят необычно, а иногда просто шокируют.
Яйцо в мешочек
Яйцо, сваренное в мешочек — это вареное яйцо, в котором желток частично жидкий в самом центре и более твердый по краям, а белок полностью твердый и застывший.
Яйцо в мешочек не так легко сварить, как это кажется на первый взгляд. Ведь если его передержать в кипятке, желток затвердеет полностью, а если наоборот недодержать, то яйцо получится всмятку.
Чтобы сварить яйцо в мешочек, его нужно варить 5 минут после закипания воды в кастрюле. А в мультиварке — 7–8 минут в режиме «Варка на пару».
Яйца по-флорентийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 200 г свежего шпината
- 4 ст. л. сливок
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 40 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- 2 ломтика белого хлеба
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приспусти шпинат в сковороде на оливковом масле до мягкости.
- Разложи шпинат вв порционные жаропрочные формочки.
- Аккуратно (чтобы желток остался целым) разбей на шпинат яйцо.
- Выложи на яйцо сливки и посыпь пармезаном.
- Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов 8–10 минут. За это время яйцо должно получиться с жидким центром.
- Обжарь хлеб и натри чесноком.
- Приятного аппетита!
Яйца кокот
Это блюдо готовят в специальных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов. Сперва в форму выкладывают начинку, после чего сверху заливают яйцом. После этого кокот запекают в духовке.
Крок-мадам
Крок-мадам (фр. — сroque-madame) — это популярный во Франции горячий бутерброд. То же, что и сэндвич с ветчиной, сыром, соусом бешамель и жареным яйцом. Пока на одной сковороде подрумянивается сэндвич, на второй сковороде нужно поджарить яйцо-глазунью.
Яйцо жарится с одной стороны, при этом важно, чтобы яичница по размеру получилась не больше, чем хлеб, и чтобы желток остался целым. Выложи яичницу-глазунью на сэндвич, полей соусом и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Яичница Sunny side up
Налей на горячую сковороду немного масла, потом разбей туда же яйцо. Когда края белка станут коричневыми, аккуратно сними яйцо лопаткой и отправь на тарелку (хлебный тост).
Желток и примерно 10–30 % белка должны остаться полусырыми. Свое название этот вид приготовления яиц получил из-за внешнего вида, напоминающего яркое солнце на фоне белого облака.
Яйца Sunny side up хороши тем, что в желток можно макать кусочки хлеба. Белок является своего рода «подставкой» для желточного соуса. Этот вид приготовления яиц считается одним из самых популярных в США.
Омлет
Омлет принято считать простым и незатейливым блюдом. Однако вместо пышного, нежного и тающего во рту он зачастую получается суховатым и плотным, больше напоминающим яичный пирог.
Вьетнамские блинчики с креветками
Вьетнамские блинчики Banh Xeo (шипящий блин) содержат начинку из обжаренных креветок, свинины, ростков фасоли и яиц. Все ингредиенты оборачиваются в рисовую бумагу с зеленью и вымачиваются перед употреблением в остром соусе.
Скрэмбл с пармезаном
Скрэмбл (англ. — scrambled eggs) — это популярное в Европе блюдо, более известное у нас, как яичница-болтунья.
Яйца пашот
Яйцо пашот — идеальное блюдо для тех, кто хочет сохранить фигуру, но жить не может без яиц. Вареные яйца многим не нравятся, к тому же их порой бывает очень сложно очищать от скорлупы. С яйцом пашот таких проблем точно не будет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 2 л воды
- 4 ч. л. соли
- 4 ст. л. уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Налей в кастрюлю воду, добавь соль и уксус. Доведи воду до кипения.
- Как только ты увидишь, что вода начинает закипать, сразу уменьшай огонь до минимума. Вода должна быть без пузырей.
- Аккуратно разбей яйцо в половник или небольшую кружку. Опусти половник в кипяток и медленно вылей туда яйцо. Повтори так со всеми яйцами, стараясь, чтобы они не касались друг друга.
- Провари яйцо 1 минуту. Если ты увидишь, что оно слегка прилипло ко дну кастрюли, аккуратно отдели его от дна силиконовой лопаткой.
- Через 60 секунд достань яйца шумовкой и положи в ледяную воду. Яйца пашот готовы. Приятного аппетита!
Яйца всмятку
Яйца вкрутую
Чтобы сварить вкрутую куриные яйца, нужно довести воду до кипения и варить их 8–10 минут. Свежие домашние куриные яйца нужно варить чуть дольше — около 13 минут.
Сырный тост с яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 яйцо
- 1 кусок хлеба для тостов
- ломтик сыра
- 1 ч.л. сливочного масла
- растительное масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подсуши в тостере или на сковородке тост.
- Положи на него ломтик сыра. Расплавь сыр в микроволновке.
- Приготовь яйцо пашот.
- Готовое яйцо выложи на тост.
- Подавай горячим.
Шакшука
Это традиционное блюдо еврейской кухни, которое готовят из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Несмотря на то, что такая яичница появилась в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция…
Яичное суфле
Возьми 4 желтка, 3 белка, полстакана молока, масла и 2–3 столовые ложки муки. Желтки, молоко, муку, перец тщательно перемешай до образования крема. Взбей в крутую пену белки и добавь их в крем. Формочки, смазанные сливочным маслом, на 3/4 заполни этой массой и поставь на 5–6 минут в духовку сначала на слабый огонь, а потом на 7–8 минут на более сильный.
Французский омлет в кружке
Омлет можно приготовить не только в сковороде, но и в кружке. Это займет у тебя немного времени, а утренняя трапеза получится очень вкусной и сытной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 яйцо
- 40 г сыра
- 1 помидор
- щепотка сушеного молотого чеснока
- 1/2 ч. л. сушеной петрушки
- 1/2 ч. л. горчицы
- огурцы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбей яйцо в кружке вилкой.
- Добавь нарезанные кубиками сыр и половинку помидора.
- Добавь соль и специи.
- Поставь на 20–25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Сервируй оставшимся помидором, свежим огурцом и горчицей.
Глазунья в луковых кольцах
Любителям лука придутся по вкусу яйца в кружочках лука. Карамельные луковые колечки, яйца, зелень, свежие овощи, хрустящий тост — это быстро, просто и очень вкусно!
Фриттата
Итальянский омлет фриттата — это традиционное блюдо, которое должен попробовать каждый любитель Италии и ее культуры. Крестьянская фриттата обычно содержит лук-порей и сыр пармезан.
Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 крупных яйца
- 100 г сосисок
- 1 болгарский перец
- 30 г сыра
- 3 картофелины
- 1 луковица
- зелень по вкусу
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала свари картофель. Пока он варится, ты можешь нарезать кольцами лук, а также нарезать кубиками болгарский перец.
- Сосиски также нарежь кубиками. После этого нагрей сковороду и хорошенько прожарь перец и лук. 5 минут будет достаточно.
- Добавь к перцу и луку вареный картофель и жарь до золотистой корочки. Соль и перец добавь по вкусу.
- В глубокую тарелку вылей яйца, взбей их и добавь нарезанные кубиками сосиски.
- В емкость для запекания выложи овощи, а сверху залей их яйцом с сосисками.
Выпекай омлет при 180 градусах около 15 минут. Итальянский омлет с картошкой и болгарским перцем готов! Посыпь его сыром и подавай к столу.
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски не имеют к Шотландии никакого отношения. Это британская закуска, которую страшно полюбили простые англичане: котлеты с яичной начинкой можно встретить не только в кафе и ресторанах — полуфабрикаты этого известного лакомства есть даже в супермаркетах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г свиного или говяжьего фарша
- 5 яиц
- 50 г сливочного масла
- черный молотый перец
- соль
- рубленая зелень — петрушка, укроп, тимьян (на твое усмотрение)
- кориандр
- 1 ч. л. лимонного сока
- панировочные сухари, молотые грецкие орехи или овсяные отруби для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари 4 яйца и остуди их в холодной воде. Есть разные варианты этого рецепта: можно использовать круто сваренные яйца для холодной закуски и яйца всмятку для горячей закуски с вытекающим желтком. Выбирай, что тебе больше нравится!В фарш добавь соль, специи и рубленую зелень на свой вкус — так, как ты обычно делаешь котлеты. Сформируй из фарша 4 шарика, придерживаясь пропорции: 130 г фарша на 1 яйцо.
- Заверни очищенные яйца в фарш, сформировав котлеты.
- Обваляй котлеты во взбитом сыром желтке (по желанию — белке), затем обмакни их в панировку. Лучше всего для панировки использовать молотые грецкие орехи или арахис.
- Выложи котлеты в форму, застеленную фольгой или на противень. Выпекай яйца по-шотландски 30 минут при температуре 180 градусов.
- Очень вкусным получится блюдо с горячим соусом. Смешай желток, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. воды, соль и перец. Свари соус на водяной бане, тщательно его размешивая.
- Попробуй и горячий, и холодный вариант этого блюда. Такую вкуснятину нужно еще поискать…
Рулет из омлета
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 175 г майонеза (125 г для омлета, 50 г для начинки)
- 4 яйца
- 2 плавленых сырка
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбей яйца с майонезом. Посоли и поперчи по вкусу.
- Застели противень пергаментной бумагой, смажь ее маслом и вылей сверху полученную смесь.
- Выпекай в духовке, нагретой до 180 градусов, 10 минут.
- Дай омлету немного остыть и переверни яичный корж вместе с противнем. Сними с омлета бумагу.
- Натри сырки на крупной терке, добавь чеснок, пропущенный через пресс, и измельченный укроп, заправь майонезом. Смешай всё до однородности.
- Намажь омлет начинкой.
- Сверни его рулетом, заверни в пищевую пленку и отправь на 2–3 часа в холодильник.
- Яичный рулет с начинкой готов. Нарежь его ломтиками и подавай к столу. Приятного аппетита!
Яйца Бенедикт
Еще один способ разнообразить яичный завтрак — приготовить яйца Бенедикт. Это очень популярное блюдо в Америке и Европе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 1 луковица
- 50 г бекона
- 2 тоста
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. уксуса
ИНГРЕДИЕНТЫ СОУСА «ГОЛЛАНДЕЗ»
- 65 г сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 1 ч. л. воды
- 1 ст. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мелко нарежь лук. Бекон нарежь соломкой.
- Налей в кастрюлю воду, доведи до кипения, убавь огонь и влей уксус.
- Размешивай воду, сделав воронку.
- Аккуратно разбей в воронку яйцо и вари 2–3 минуты.
- Достань шумовкой и выложи на плотное бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.
- Поджарь на сковороде тосты. Лук обжарь с беконом.
- Приготовь голландский соус. Для этого в кастрюле на паровой бане растопи масло, влей в него тонкой струйкой взбитое яйцо. Взбей и добавь лимонный сок.
- Выложи на тосты бекон с луком, сверху яйцо. Полей соусом.
- Приятного аппетита!
Яйца в тосте
Яичница в хлебе с авокадо, солью и перцем — это яркий вкус и очень простой рецепт! Попробуй другие блюда, в которых хлеб является основной составляющей, и результат тебя приятно удивит.
Яичница из перепелиных яиц
Перепелиные яйца — диетический продукт, который давно известен своей полезностью.
Яйцо в авокадо
Авокадо с яйцом — это прекрасный витаминный завтрак. Не откладывай его приготовление на потом, попробуй как можно скорее!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 авокадо
- 4 яйца
- 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
- соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нагрей духовку до 210 градусов.
- Разрежь авокадо на половинки и удали косточки.
- Ложкой удали из центра каждой половинки немного мякоти.
- Положи авокадо в форму для выпечки.
- В каждую половинку разбей по одному яйцу.
- Посыпь сверху солью и специями.
- Выпекай в духовке 12–15 минут, в зависимости от размеров авокадо и яиц.
- Достань из духовки и посыпь зеленым луком.
- Приятного аппетита!
Яичные кексы
Надоело придумывать каждое утро, что бы такого питательного и полезного съесть? Теперь тебе не нужно будет заморачиваться: сделай наперед «яичные кексы» — заготовки.
А потом утром просто достань их из холодильника и разогрей в микроволновой печи. Вкусное блюдо за считанные секунды гарантировано!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 30 г сыра
- пучок зелени
- 3 ст. л. сметаны
- 50 г ветчины
- 1 помидор
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь ветчину кубиками и немного обжарь.
- Натри сыр на терке.
- Взбей яйца с половиной сыра.
- Добавь зелень и сметану. Посоли и поперчи. Перемешай.
- Добавь мелко нарезанный помидор.
- В формочки положи сначала по столовой ложке яичной смеси, затем ветчину и помидоры, затем оставшуюся яичную смесь.
- Сверху посыпь сыром.
- Запекай 10–15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита!
Спагетти с сырыми яйцами
Попробуй приготовить спагетти по настоящему итальянскому рецепту, и обычных макарон тебе в жизни не захочется. Для этого блюда не нужны никакие заморские диковинки, всё доступно и понятно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г спагетти
- 30 мл оливкового масла
- 1 репчатый лук
- 200 г бекон
- 100 мл сливок 22%
- прованские травы
- 1 желток
- 30 г сыра «Пармезан»
- 5–6 помидор черри
- 1 веточка базилика
- 20 г соли
- перец (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Репчатый лук нарежь соломкой, мелко порежь бекон, отдели желток от белка в отдельную миску, порежь помидоры черри пополам.
- Вари 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до такого состояния, чтобы они были слегка твердые внутри, затем перемести в дуршлаг и слегка заправь оливковым маслом.
- Добавь в сковороду оливковое масло, разогрей на среднем огне, обжаривай нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета.
- В сковороду влей сливки и мешай в течение минуты.
- Добавь спагетти в получившийся соус и прогрей, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
- Добавь прованские травы и перемешай.
- Сдобри блюдо солью и молотым перцем. Убери с огня и введи желток. Перемешай.
- Подавай спагетти с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
Хункру
Хункру, или яичные курзе — это своего рода кавказские вареники с яичной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 1 яйцо
- 3 ст. воды
- 1 ч. л. соли
- мука — сколько возьмет тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 1 литр молока
- 10 яиц
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 100 г растительного масла
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мелко нарежь и обжарь на сковороде лук.
- В эмалированной кастрюле взбей яйца, влей молоко.
- Добавь в яично-молочную смесь лук, соль и специи.
- Замеси крутое тесто, раскатай в пласт толщиной 2–3 миллиметра.
- Вырежи кружочки.
- Сформируй из каждого кружочка стаканчик.
- В готовые стаканчики залей начинку любым удобным способом. Желательно заливать начинку рядом с плитой.
- После этого защипни свободные концы стаканчиков и отправь их в кипящую воду.
- Вари, помешивая, 7–10 минут.
- Приятного аппетита!
Круассан с неркой и скрэмблом
Очень вкусные, ароматные, круассаны просто тают во рту вместе с ломтиками жирной рыбы и горячим яйцом. Рекомендуем!
Рис с яйцом по-индийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г вареного риса
- 2 луковицы
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 2 яйца
- 3–4 зубчика чеснока
- пучок петрушки (кинзы)
- 4–5 ст. л. топленого масла гхи
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- соль и молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрей в сковороде гхи. Можно использовать и растительное, но с топленым полезнее и вкуснее. Натри на терке чеснок и обжарь на небольшом огне 10–15 секунд.
- Всыпь семена горчицы. Обжаривай 30 секунд, пока они не начнут потрескивать.
- Нарежь полукольцами лук, обжаривай на той же сковороде до золотистого цвета.
- Нарежь соломкой сладкий перец и добавь к луку. Обжаривай 3–5 минут.
- Всыпь специи, добавь нарезанные кубиками помидоры и яйца.
- Обжаривай на среднем огне, пока яйца не будут готовы.
- Всыпь рис, перемешай, добавь соль и специи. Посыпь зеленью.
- Приятного аппетита!
Яйцо в картофеле
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 1 крупная картофелина
- 20 г твердого сыра
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, сушеный чеснок и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари картофель в мундире.
- Остуди, разрежь пополам.
- Извлеки чайной ложкой середину, оставив тонкие стенки.
- Смешай картофельную массу с маслом и мелко нарезанным сыром. Добавь специи. Разомни ложкой в пюре.
- Аккуратно заполни яичные лодочки получившейся массой, оставляя место для яичницы.
- Вбей яйца, посоли.
- Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
- Можно посыпать свежей зеленью.
- Приятного аппетита!
Эти простые блюда из яиц осилит даже начинающий кулинар, ведь для приготовления не нужно ни редких продуктов, ни профессиональных приспособлений, ни отточенных годами умений. Просто сверяйся с нашими рецептами и готовь в свое удовольствие.
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно из яиц? 15 идей на скорую руку
- Нам снова понадобится форма для маффинов. Ее мы смазываем или сбрызгиваем растительным маслом.
- На дно каждой лунки кладем нарезанный кубиками помидор и кусочки бекона.
- Сверху укладываем шпинат.
- Заливаем овощи яичным белком, солим и перчим по вкусу.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Самый быстрый завтрак — бутерброд с секретом
Проще не бывает приготовить такой завтрак. Удивите близких за 10 минут.
Нам понадобится:
- ломтик пшеничного хлеба — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец
- растительное масло
- В середине хлебного ломтика стаканом вырезаем круг.
- Оба кусочка обжариваем на сковороде на сливочном или растительном масле.
- В середину ломтика вбиваем яйца, солим, перчим.
- Вырезанным кружочком накрываем бутерброд. Сковороду закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне еще на 5 минут.
Яичница в хлебе с колбасой на сковороде
Еще один вариант подачи обычной яичницы в ржаном хлебе. Лично я очень люблю черный ржаной хлеб. Поэтому стараюсь готовить именно с ним.
Нам понадобится:
- ломтик ржаного хлеба — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- колбаса
- зеленый лук
- соль, перец
- растительное масло
Все очень просто.
Вырезаем квадратики внутри хлебного ломтика. Поджариваем на растительном масле рамочку из хлеба. Когда поджарится с одной стороны, ломтики переворачиваем, а внутрь вбиваем яйцо. Солим, перчим и посыпаем зеленым луком.
Яичница в булочке, запеченная в духовке
Очень аппетитный завтрак, от одного вида которого текут слюньки. Конечно, не самое диетическое блюдо, но иногда такое можно себе позволить.
Нам понадобится:
- пышная булочка — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- колбаса или куриная грудка — 25 гр.
- сыр — 30 гр.
- помидор
- сливочное масло или майонез
- Срезаем верхушку с булочки и ложкой выскабливаем мякоть.
- Дно булочки смазываем мягким сливочным маслом или майонезом.
- Посыпаем тертым сыром.
- В каждую лунку укладываем колбасу или мяско.
- Помидор нарезаем кружочками, в булочку по 1 кружочку.
- Вбиваем яйцо, солим и перчим. Если у вас булочки побольше, то вбейте 2 яйца.
- Сверху посыпаем сыром.
- Булочки прикрываем отрезанными крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Яичница в микроволновке — 3 рецепта быстрого завтрака
Я не самый большой поклонник микроволновки, но иногда эта печка нас выручает если нет плиты — на даче, на работе или если очень торопимся. Ведь яичницу в микроволновке можно приготовить за 1 минуту.
Завтрак для детей — быстро и вкусно
Еще один простой вариант, который наверняка понравится детям. Яичницу мы просто приготовим в сладком перце. Красиво и полезно.
Нам понадобится:
- сладкий перец — 1 шт.
- яйца — 4-5 шт.
- зелень
- соль, перец
- сливочное или растительное масло
Даже не буду описывать, все очень просто и наглядно. Просто пожелаю приятного аппетита!
Готовим с утра фаршированные яйца
Часто мы такое блюдо, как фаршированные яйца, готовим на праздничный стол. Но почему бы для разнообразия не удивить домашних этим красивым блюдом. Начинок существует очень много. Я предлагаю самую простую — с желтком и горчицей. Но вы можете выбрать и другие очень вкусные варианты фаршированных яиц, которые я описывала в одной из моих статей.
Яйца с желтком и горчицей
Нам понадобится:
- яйца — 6 шт.
- горчица — 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- красный перец
- зелень петрушки или укропа
Желтки перетираются с горчицей, добавляется совсем немного майонеза (он смягчит остроту горчицы). Начинку выкладываем чайной ложечкой. Сверху украшаем веточкой петрушки или укропа. По желанию можно немного присыпать красным перцем.
Пышный омлет как в детском саду
Как без омлета утром? Это наверное самое распространенное блюдо. Из множества рецептов предложу вам один самый простой, который напомнит детство золотое. Омлет получается очень нежным и вкусным.
Нам понадобится:
- яйца — 6 шт.
- молоко — 300 мл.
- сливочное масло — 40 гр.
- соль по вкусу
- Вбиваем в глубокую миску яйца и добавляем молоко и соль. Венчиком или обычной вилкой хорошо размешиваем эту массу. Взбивать миксером не нужно.
- Форму смазываем сливочным маслом и вливаем в нее яичную смесь.
- Ставим омлет в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Готовность определите по румяной корочке и пышности.
Для того, чтобы омлет получился пышным, форма должна быть высокой, а яичная смесь должна заполнить ее на 2/3.
Яйца «Орсини» — воздушное облако
Шикарная подача завтрака. Домашние пришли в восторг когда я так приготовила обычные яйца. Попробуйте и вы.
Нам понадобится:
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- соль по вкусу
- Очень аккуратно отделяем белки от желтков, стараемся, чтобы желток остался целым.
- Белки взбиваем миксером до крепкой пены, добавив в них щепотку соли.
- Противень застилаем бумагой для запекания и смазываем ее сливочным маслом.
- Ложкой выкладываем на пергамент белки горочкой, при этом делаем на вершине углубление (гнездышко).
- Выкладываем по одному желтки в углубления и ставим эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекаем 10-15 минут, увидите как подрумянятся белки.
Видео о том, как приготовить яйцо пашот
Яйцо пашот из французской кухни не очень давно появилось в нашем рационе, но прочно заняло достойное место. Такое нежное яичко можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с салатами или различными бутербродами. Для его приготовления нужно знать некоторые тонкости, но их лучше увидеть наглядно. А Джейми Оливер, рецепты которого я обожаю, предлагает 3 способа приготовления.
И это далеко не все возможные варианты завтрака из яиц. Думаю, что эту тему можно будет продолжить.
А если я помогла ответить на вопрос: «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно, если дома есть только яйца?», — то я очень рада.
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий