Жареная камбала рецепты приготовления: Как вкусно приготовить камбалу: рецепты от Шефмаркет – Рецепт приготовления жареной камбалы на сковороде
РецептыРецепт приготовления жареной камбалы на сковороде
Так повелось в нашей семье, что все манипуляции с рыбой проводят исключительно мужчины. На удивление мой муж с удовольствием подключился к семейным традициям. И теперь весь процесс от разделки до приготовления находится в крепких мужских руках.
Очень жаль, что он категорически запрещает снимать себя на камеру, так как вкусно пожарить на сковороде камбалу умеет только мой муж. У него виртуозные рецепты жарки и в кляре, и просто обваленных в муке рыбных кусочков. Я подыскала в сети очень близкие «по духу» видеоролики, и с удовольствием расскажу вам, как на сковороде жарить камбалу по рецептам своего мужа.
Как правильно выбрать ингредиенты
Поскольку вариантов приготовления рыбных блюд существует превеликое множество – жареная, тушеная, печеная, обжаренная в кляре рыба – очень важно выбрать соответствующие продукты, хоть их набор и невелик.
- Так как поставка свежей морской рыбы в отечественные маркеты практически не производится, довольствуемся замороженным продуктом.
- Реализуют камбалу в двух видах – без головы и тушкой. Это отражается на стоимости рыбы, и каждая хозяйка выбирает, что ей по карману.
- Для жарки используется растительное масло, которое имеет высокую температуру каления. Например, подсолнечное масло ТМ Рум’яне. Для печеной и тушеной рыбы все-таки лучше использовать оливковое масло холодного отжима.
- Если камбалу жарят в кляре, то для пышного теста нужна густая сметана и свежие яйца, а также немного пшеничной муки, но обязательно высшего сорта.
- Специи, приправы, репчатый лук, соусы или кетчупы подаются к рыбе исключительно в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями тех, кто эту рыбу ест.
Рецепт вкусной жаренной на сковороде камбалы
Кухонное оборудование и утварь: доска для разделки рыбы, глубокая вместительная миска, нож, кухонные ножницы, сковорода.
Ингредиенты
Камбала мороженая (без головы) | 1 кг |
Мука пшеничная | 50-70 г |
Масло растительное | 120-180 мл |
Соль каменная | щепоть |
Перец молотый черный | по вкусу |
Предлагаю вам поэтапный рецепт с фото полного процесса приготовления жареной камбалы на сковороде.
Пошаговое приготовление жареной камбалы
- Разморозить рыбные тушки (около килограмма) и вымыть под струей проточной воды.
- Тщательно соскоблить возможные остатки чешуи.
- Срезать кухонными ножницами все плавники, включая хвостовое оперение.
- Разрезать рыбу на порционные куски. Удалить внутренности вместе с пленкой и еще раз промыть каждый кусок в отдельности.
- Сложить в миску порционные куски, добавить большую щепоть крупной соли и немного молотого черного перца в соответствии со своим вкусом.
- Тщательно перемешать и дать настояться с солью 5-10 минут.
Важно! Камбала – самодостаточная рыба, и переизбыток специй может только перебить ее натуральный и очень приятный вкус.
- Налить в сковороду растительное масло, ориентируясь на толщину порционных кусков. Уровень масла должен доходить до середины куска, и в зависимости от объема сковороды расход масла может составить от 120 до 180 мл.
- Хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне. В отдельную чашку насыпать около 70 г пшеничной муки.
- Как только масло достаточно накалилось, каждый кусок камбалы обмакнуть в муку и положить в сковороду.
- Обжаривать с каждой стороны до нежно-золотистой корочки.
В сети упорно муссируется мнение, что при снятии с камбалы кожи нейтрализуется специфический запах. Но вместе со шкурой исчезает насыщенный индивидуальный вкус. Это к сведению всех тех, кто верит в подобные высказывания и ищет секрет, как пожарить камбалу на сковороде без запаха.
Видеорецепт приготовления жареной камбалы на сковороде
Предлагаемый к просмотру сюжет прекрасно отображает процесс готовки. Обратите внимание на то, сколько по времени нужно жарить камбалу на сковороде. Вероятно, это еще и самый быстрый процесс, поскольку ее тело плоское и прожаривается очень быстро.
Плоть этого морского существа удивительна не только по вкусовым качествам. Из него готовится много разнообразных блюд. К тому же, калорийность находится в средних пределах. Поинтересуйтесь, как еще можно вкусно приготовить камбалу, не нагружая свой организм избытком калорий.
Рецепт камбалы, жаренной в кляре
Время приготовления – 15-20 мин.
Количество порций – 3.
Калорийность – 136 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: набор мисок, доска для разделки рыбы, нож, венчик, бумажные полотенца, вилка столовая – 2 шт., сковорода.
Ингредиенты
Филе камбалы | 500-600 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | ½ стак. |
Вода питьевая | 100 мл |
Растительное масло | 170-200 мл |
Соль | 2 щепотки |
Черный перец и другие специи | по вкусу |
Рыба в кляре – блюдо особенное. Вкус рыбы напрямую зависит от кляра – жидкого теста, приготовленного на яйцах со сметаной или молоком. Кляр в этом случае получается нежный, мягкий и воздушный. Но кто-то предпочитает более хрустящую корочку из теста, и тогда кляр просто готовится на воде с яйцом. Предлагаю свой пошаговый рецепт того, как вкусно приготовить камбалу в хрустящем кляре на сковороде.
Пошаговое приготовление жаренной в кляре камбалы
- Вбить в небольшую миску одно куриное яйцо и просто перемешать желток с белком.
- К яйцу добавить 100 мл питьевой воды, щепотку соли и все взбить венчиком.
- В 2-3 этапа в яичную смесь всыпать полстакана муки при постоянном перемешивании.
Консистенция теста должна получиться, как на оладьи. Но оно может быть и жиже. Все зависит от вкусовых предпочтений кулинара.
- Разморозить около 500-600 г филе камбалы и порезать на порционные куски. В кусочки рыбы добавить щедрую щепотку соли и, если есть желание, поперчить.
- Разогреть в сковороде 170-200 мл растительного масла. Количество зависит от объема сковороды, но масла должно быть много – почти стакан. В этом весь цимус рыбного вкуса.
- Выложить крупно порезанные куски филе на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.
- Полностью обмакнуть каждый кусок в кляр и выложить на сковороду в сильно разогретое масло.
- Жарить на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до получения ровного «загара».
- Вновь повторить процесс, чтобы рыба хорошо прожарилась, а кляр приобрел красивый цвет жареной корочки.
Знаете ли вы? Порционные куски камбалы в кляре на сковороде жарятся без крышки!
- Готовые кусочки переложить или обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее постное масло.
Видеорецепт приготовления жареной камбалы в кляре на сковороде
Предлагаю посмотреть ролик пошагового приготовления камбалы в кляре. Обратите внимание на простое изготовление теста для жарки и возьмите себе на заметку советы, которые дает автор этого рецепта.
Как и с чем подают жареную камбалу
Вторые рыбные блюда подают с гарнирами и салатами. Украшают их зеленью, свежими овощами. Их можно есть как горячими, так и холодными. Это отличный диетический ужин и славный перекус.
Основные прописные истины
- Куски камбалы в кляре размещать на расстоянии друг от друга, чтобы стекающее тесто не образовало лепешку на дне сковородки.
- Очень удобно переворачивать рыбные кусочки двумя вилками.
- Если такой метод может навредить внутреннему покрытию сковороды, пользуются двумя деревянными (но не силиконовыми) лопаточками.
Информация к размышлению
- Приглашаю ознакомиться с основными принципами приготовления камбалы в духовке. Это блюдо придется по душе тем, кто следит за собственным весом и считает калории.
- Настоятельно рекомендую обратить внимание на многочисленные рецепты приготовления палтуса. Мясо этой жирной морской рыбы обладает нежной текстурой и непревзойденным вкусом.
- Не упустите из вида рецепты приготовления корюшки. Простое и быстрое приготовление рыбных блюд из корюшки может стать идеальным решением для экономии времени, особенно тем, кто не располагает возможностью длительного стояния у плиты.
Спасибо, что ознакомились с моими рецептами и взяли себе на вооружение основные принципы приготовления жареной рыбы. Если вы владеете наработками в вопросах приготовления вторых рыбных блюд, поделитесь ими в своих комментариях на этой странице. И не забудьте поделиться впечатлениями от предложенных рецептов.
Камбала жареная на сковороде рецепт с пошаговым фото
Поделиться![](/800/600/https/recepty-s-foto.ru/wp-content/themes/neptune-by-osetin/assets/img/yum-small.png)
Камбала жареная на сковороде – это очень вкусное рыбное блюдо для ценителей полезной еды. Сочное нежное мясо и хрустящая корочка ожидают тех, кто осмелится приготовить морскую обитательницу. Взрослые особи наделены грубой кожей, которая при неправильном приготовлении источает специфический запах. Его нельзя назвать приятным.
![камбала жаренная](/800/600/https/recepty-s-foto.ru/wp-content/uploads/2018/05/kambala.jpg)
Поэтому прежде, чем приступить к жарке рыбки, нужно ознакомиться с тонкостями процесса.
Для вдохновения приводим аппетитные фото камбалы жареной на сковороде
![камбала жареная на сковородке](/800/600/https/recepty-s-foto.ru/wp-content/uploads/2018/05/zarennaya-kambala.jpg)
![камбала с лимоном](/800/600/https/recepty-s-foto.ru/wp-content/uploads/2018/05/kambala-s-limonom.jpg)
![морская рыба приготовление](/800/600/https/recepty-s-foto.ru/wp-content/uploads/2018/05/morskaya-riba.jpg)
Как видим, блюдо выглядит вполне изысканно и презентабельно. Его можно и на праздничный стол водрузить. А как заиграет романтический ужин с таким оригинальным горячим, созданным с любовью своими руками. В общем, пора открывать новые горизонты и покорять сложные вершины. Именно к таким историям и относится сегодняшняя.
Особенности рецепта камбалы жареной на сковороде
Выбор рыбы
Как определиться с выбором мы уже писали не один раз. Можно вернуться в ранние публикации и проштудировать их.
Что касается именно камбалы, то лучше брать большие экземпляры: они более сочные.
![морская комбала](/800/600/https/recepty-s-foto.ru/wp-content/uploads/2018/05/morskaya-kombala.jpg)
Свежесть рыбы определяем по запаху: слышны йодные нотки.
И второй способ – ткнуть пальцем в рыбу. Если место контакта мгновенно восстанавливается, нужно брать. В том случае, когда ярко виден и долго не уходит отпечаток, стоит отказаться от покупки несвежей рыбы. Ведь хочется насладиться камбалой жареной целиком на сковороде, поэтому и стоит лишний раз перепроверить слова продавцов о том, что их товар самый свежий.
Жабры должны иметь розовый оттенок. На них не должно быть грязи. И ни в коем случае не должен ощущаться гнилостный запах.
Чистка и подготовка
В обычном режиме снимаем чешую ножом или специальным приспособлением. Вырезаем плавники и шипы.
Переворачиваем рыбешку на ту сторону, которая посветлее. Здесь хорошо видна граница, по которой нужно отрезать голову.
Через образовавшееся отверстие удаляем внутренности.
После хорошо и с пристрастием моем тушку. Важно не повредить в процессе удаления внутренностей желчный пузырь. Если это случилось, стоит просто замочить на полчаса тушку в очень соленой воде. Она вытянет горечь. И о промахе никто не узнает. Особенно, если остановить свой выбор на приготовлении камбалы жареной на сковороде с луком.
Как избавиться от запаха
![камбала с лимоном](/800/600/https/recepty-s-foto.ru/wp-content/uploads/2018/05/kombala-s-limonom.jpg)
Как уже упоминалось, не зная особенностей, можно наполнить кухню неприятным запахом, который убьет аппетит и надолго выгонит домочадцев из столовой.
А причина в коже. Она-то и дает специфический аромат. Поэтому нужно просто перед жаркой снять кожу с камбалы – и проблема будет решена.
Время жарки
Целые тушки готовим на сильном огне по семь минут с каждой стороны. Кусочки – 3-5 мин.
Крышкой не накрываем. Сковороду выбираем с толстым дном. Наливаем много масла. Именно из-за этого калорийность камбалы жареной на сковороде составляет 160 килокалорий. Хотя сама по себе рыба некалорийная. Если приходится считать калории, лучше рыбку запечь.
Способы панировки
Чтобы тушки не приставали к сковороде, их обязательно панируют. Как правило. В пшеничной муке. Но очень интересно и необычно получается, если использовать муку из риса.
Каким бы ни был выбор муки, в нее нужно добавить букет любимых специй. И тогда кушанье заиграет новыми красками. И уже неважно будет, сколько калорий в камбале жареной на сковороде.
Пряности для камбалы:
- черный молотый перец;
- розмарин;
- куркума;
- имбирь;
- мускатный орех.
В чем замариновать
Понятно, что замаринованная рыба получится нежнее и сочнее, чем та, которую так не готовили.
Поэтому стоит смешать горчицу (1/2 ч. л), сок лимона (40 мл), специи. Для пятисот граммов рыбы вполне хватит такого количества. Усилий немного, а результат превзойдет все ожидания.
Для нелюбителей читать – видео камбалы жареной на сковороде
Мясо получается очень вкусным, с легким лимонным оттенком. При условии, что предварительно рыба будет замаринована, как предлагалось выше. Сочное нежное филе и румяная корочка – элегантно и лаконично. Можно праздничный стол украсить или повседневное меню разнообразить.
Проверенный рецепт камбалы жареной на сковороде с пошаговыми фото
(Visited 10 067 times, 1 visits today)
Жареная камбала — рецепты в кляре, панировке, с луком и подливкой
![Жареная камбала - очень вкусное блюдо с интересными рецептами](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/articles_main_big/2019-03-19_1436/zharenaya_kambala.jpg)
Пожарить рыбу для многих непросто. Многим хозяйкам интересно приготовить такое яство как жареная камбала и при этом не столкнуться с большим количеством проблем. Однако этот процесс не такой уж сложный, каким мог бы показаться сначала.
Как пожарить камбалу?
Для готовки пригодны целые тушки камбалы и тело без головы. Еще можно пожарить филе этой рыбы. Правильнее всего купить охлажденный продукт. Чтобы получилась вкусно жареная камбала, учитывают следующие нюансы выбора рыбы:
- рыба не должна быть покрыта слизью, от нее не должен исходить неприятный запах, если надавить на тело – не формируется ямка;
- рыба не должна быть покрыта льдом, а ее коже следует быть цельной, не поврежденной;
- если хочется приготовить филе, лучше всего купить кусочки с прозрачной и тонкой глазурью, а в пакете не должно быть много льда.
Есть и другие важные моменты, которые не испортят блюдо.
- Для жарки применяют сковороду, фритюрницу, мультиварку.
- Прежде чем начать готовку, рыбу чистят, избавляя от чешуек и внутренностей.
- Икру жарят вместе с камбалой.
- Обязательно удаляют косточки, вскрыв рыбу вдоль хребта.
- Чтобы не было неприятного запаха во время готовки, с больших тушек лучше удалить кожицу.
Как вкусно пожарить камбалу на сковороде?
![как пожарить камбалу вкусно на сковороде](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kak_pozharit_kambalu_vkusno_na_skovorode.jpg)
Для многих кулинаров актуален вопрос, как пожарить камбалу на сковороде без запаха? Для этого необходимо осуществлять процесс при закрытой крышке. Большое значение имеет правильный выбор дополнительных компонентов, например, это лимонный сок, который смягчит вкус, придаст пикантную нотку и обеспечит приятный аромат.
Ингредиенты:
- камбала – 3 шт.;
- мука;
- яйцо – 2 шт.;
- соль;
- лимонный сок;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Приготовление
- Нарезать очищенную камбалу на кусочки, промыть водой.
- Взбить яйца.
- Сдобрить рыбную нарезку солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Затем поместить камбалу во взбитое яйцо, обвалять в муке, снова в яйцо и опять в муку.
- На сковороде разогреть масло, поместить туда камбалу в панировке, прикрыть крышкой. Готовить около 5 минут.
- Перевернуть кусочки камбалы, чтобы они обжарились со второй стороны.
Как пожарить камбалу на сковороде целиком?
![как пожарить камбалу на сковороде целиком](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kak_pozharit_kambalu_na_skovorode_celikom.jpg)
Чрезвычайно оригинальным рецептом является камбала, жареная целиком на сковороде. Это блюдо идеально гармонирует с разнообразными овощами и является очень вкусным. Камбала очень популярна и является одной из самых покупаемых рыб. Важно пожарить ее правильно, чтобы вкус блюда был приятным.
Ингредиенты:
- камбала – 1 кг;
- соль и молотый перец;
- растительное масло.
Приготовление
- Отрезать голову камбалы, вычистить внутренности и тщательно ополоснуть.
- Рыбу приправить солью и перцем, положить на сковородку. Обжарить с одной стороны 10 минут. Перевернуть тушку, камбала жареная целиком будет готова еще через 10 минут.
Камбала, жареная в кляре на сковороде – рецепт
![камбала жареная на сковороде рецепт в кляре](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kambala_zharenaya_na_skovorode_recept_v_klyare.jpg)
Очень интересное блюдо, которое аппетитно снаружи и очень сочно внутри, – это камбала, жареная в кляре. Вкус просто не передать словами. Готовую рыбу для подачи можно выложить на красивую тарелку, в качестве украшения можно использовать зелень, огуречную нарезку и тонко порезанные ломтики лимона.
Ингредиенты:
- филе камбалы – 700 г;
- мука – 0,5 стакана;
- крахмал – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- светлое пиво – 0,5 стакана;
- приправа для рыбы;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Порезать рыбу, посыпать солью и перцем, приправой.
- Смешать в одной посуде муку и крахмал, положить соли, добавить яйцо, смешать и налить пива. Должна получиться густая смесь.
- Обвалять рыбу в кляре, поместить на раскаленную сковороду с маслом. Когда жареная камбала станет с обеих сторон румяной, она готова к подаче.
Камбала, жареная в муке на сковороде
![камбала жареная на сковороде в муке](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kambala_zharenaya_na_skovorode_v_muke.jpg)
Если нужно быстро накрыть на стол, на выручку придет жареная камбала в муке. Приготовить ее очень просто, и много времени на готовку не потребуется. Подобный способ при необходимости можно использовать и для другой рыбы. Во время подготовительного процесса нужно вынуть внутренности, икру оставить (хотя по желанию можно ее убрать).
Ингредиенты:
- камбала – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление
- Разделать камбалу.
- Порезать рыбу и посолить. Обвалять каждый кусок в муке и положить на прогретую сковородку.
- Обжарить с двух сторон. Когда жареная камбала подрумянится – можно подавать на стол.
Жареная камбала с подливкой
![жареная камбала с подливкой](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/zharenaya_kambala_s_podlivkoy.jpg)
Абсолютно несложным является приготовление жареной камбалы с подливкой. Вкус выйдет поистине непередаваемый. Дополнительным преимуществом считается сочность такого яства, его можно подать как самостоятельное блюдо, так и с дополнительным гарниром. В последнем случае не потребуется никакого соуса.
Ингредиенты:
- камбала – 0,5 кг;
- соль и перец;
- мука – 4 ст. л.;
- растительное масло;
- томатный сок – 200 мл;
- лук, маринованный огурец – по 1 шт.;
- сахар – щепотка.
Приготовление
- Разделать рыбу. Порезать на кусочки, сдобрить солью и дать постоять.
- Обжарить измельченные овощи до половины готовности и добавить сахар.
- Налить сок, посыпать перцем. Потушить, пока продукт не станет густым.
- Обвалять рыбу в муке и обжарить со всех сторон до румяного состояния.
- Жареная сочная камбала должна быть сдобрена подливкой.
Жареная камбала в панировке
![жареная камбала в панировке](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/zharenaya_kambala_v_panirovke.jpg)
Чрезвычайно популярна жареная камбала, рецепт которой включает добавление панировки. Она получается невероятно мягкой и нежной и придется по вкусу даже придирчивому гурману. При жарке нет никакого неприятного запаха, что относится к дополнительным преимуществам этого способа готовки. Лучше всего она гармонирует с овощами.
Ингредиенты:
- камбала – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- соль и специи.
Приготовление
- Нарезать рыбу кусками.
- Высыпать муку в тарелку, положить немного соли, перемешать. В другую тарелку разбить яйца, взбить их. Положить к ним соли и специй, смешать.
- Окунуть рыбу в яйцо, потом в муку. По желанию эти манипуляции повторяются несколько раз.
- Выложить камбалу на сковороду, обжарить с каждой стороны (по 5 минут на сторону).
- Когда жареная сочная камбала станет золотистой, ее можно подавать на стол.
Камбала жареная на сковороде с луком – рецепт
![камбала жареная на сковороде с луком рецепт](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kambala_zharenaya_na_skovorode_s_lukom_recept.jpg)
Среди хозяек распространены рецепты приготовления камбалы жареной с луком. Это идеальное дополнение самых разных гарниров, например, картофельного пюре или всевозможных отварных круп. Лук придает рыбе особый вкус и аромат, поэтому такая комбинация обоснованно считается одной из самых удачных.
Ингредиенты:
- камбала – 2 шт.;
- лук – 4 шт.;
- растительное масло;
- соль и перец.
Приготовление
- Почистить лук, нарезать на колечки, выложить большую часть на сковороду с подогретым маслом. Готовить до небольшого румянца, после чего переместить на тарелку.
- Положить рыбу в сковороду. Обжарить на большом огне.
- Камбала жареная на сковороде с луком готова после соединения этих двух компонентов.
Как пожарить филе камбалы?
![как пожарить филе камбалы](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kak_pozharit_file_kambaly.jpg)
Многие считают рыбное филе самой вкусной частью. Невероятно насыщенным и ароматным является жареное филе камбалы, рецепт которого включает его панировку в муке. Приготовленная на сковородке, эта рыба становится необычайно аппетитной. Осуществлять процесс жарки рекомендуется на сливочном масле, которое придаст нежность.
Ингредиенты:
- филе камбалы – 700 г;
- соль – 1 ст. л.;
- вода – 1 л;
- перец;
- мука – 50 г;
- сливочное масло.
Приготовление
- Растворить соль в воде и поместить туда филе. Дать постоять 20 минут.
- Извлечь рыбу, обмыть холодной водой, дать высохнуть и сдобрить перцем. Обвалять филе в муке.
- Прожарить камбалу в сковороде на сливочном масле, огонь – чуть выше среднего. На каждую сторону понадобится примерно 5 минут.
Как пожарить икру камбалы?
![как пожарить икру камбалы](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/kak_pozharit_ikru_kambaly.jpg)
Невероятно вкусным кушаньем считается жареная икра камбалы. Если ее правильно пожарить, получится сытный и очень вкусный деликатес, гармонирующий со многими блюдами. В некоторых случаях ее готовят внутри рыбы, но лучшим решением будет извлечь икру из тушки и приготовить совершенно отдельно.
Ингредиенты:
- икра камбалы – 200 г;
- мука – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- приправа для рыбы – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло;
- перец, соль.
Приготовление
- Перемешать в одной тарелке муку, перец, приправу для рыбы. Добиться однородности смеси.
- Поместить икру в миску, посолить и налить лимонного сока, перемешать. Обвалять икру в панировке из муки со специями.
- Обжарить икру с обеих сторон. Показатель готовности – золотистая корочка.
- Готовый деликатес поместить на тарелку, укрытую бумажной салфеткой – так уйдет лишнее масло.
Жареная камбала в мультиварке
![жареная камбала в мультиварке](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/39/zharenaya_kambala_v_multivarke.jpg)
Мультиварка значительно облегчает приготовление рыбы. Рецепт вкусной жареной камбалы в этом бытовом приборе чрезвычайно прост. По желанию в блюдо добавляют всевозможные овощи и приправы. Если готовить рыбу по всем правилам, то она выйдет ароматной и сытной. Не нужно бояться экспериментировать, рецепт можно дополнять и другими составляющими.
Ингредиенты:
- камбала – 2 шт.;
- мука;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление
- Порезать рыбу. Обвалять нарезку в муке.
- Вылить в чашу масло и обжарить камбалу с обеих сторон по 5 минут. После этого дать готовиться еще около 10 минут. Подходящий режим – «Жарка» либо «Выпечка».
Как жарить камбалу на сковороде
Данный вид морской рыбы – один из самых популярных и наиболее покупаемых на сегодня, ведь такой морепродукт обладает отличным вкусом. Однако если приготовить рыбу не правильно, то блюдо может горчить и иметь неприятный специфический запах, именно поэтому мы вам предлагаем в помощь подробную статью, в которой пошагово расписано, как жарить камбалу на сковороде. На самом деле, жарка морского обитателя не сложная и времени занимает совсем мало, но без особых знаний, касающихся чистки и обжарки тушки, вкусное угощение не сделать.
Как почистить камбалу правильно
Прежде, чем мы приступим к жарке рыбы, нужно её хорошенько подготовить, т. е. очистить от всего лишнего. Камбала имеет двустороннюю окраску: с одной стороны – белая, с другой – чёрная. Именно в тёмной стороне тушки содержится горечь, которая может испортить всё блюдо, если чёрную плёнку не снять. Однако горечь в тёмной кожуре бывает тогда, когда рыба взрослая или уже много раз замороженная.
Если же вы используете свежую молодую тушку, то она горчить не будет, даже если вы не освободите её от чёрной плёнки. В целом, чтобы предотвратить проявление всех неприятных вкусовых качеств и специфического запаха рыбы – достаточно правильно её почистить. Ниже приведена пошаговая инструкция, как это сделать быстро в домашних условиях.
к содержанию ↑Правила чистки камбалы дома
- Промываем тушку под проточной водой.
- Начинаем потрошить промытую рыбу (используем для этого нож и ножницы):
- отрезаем голову кухонным ножом, делая на тушке С-образный вырез, т. е. должен получиться на месте головы аккуратный полукруг;
- с помощью ножниц удаляем все плавники (боковые, верхние, хвостовой), но будьте осторожны, поскольку они довольно острые;
- далее приступаем к очистке тушки от внутренностей. Для этого кладём рыбину светлым боком к верху (это поможет нам увидеть, где заканчиваются внутренности) и постепенно начинаем доставать требуху через «голову». Можно чистить и через боковое отверстие, только для этого придётся тушку сбоку надрезать;
- чёрную шкурку снимаем с любой удобной стороны, поддев кожицу ножом. Если кожица будет с трудом сниматься, тогда срезайте её ножом вместе с небольшим слоем мяса;
- соскабливаем чешую против направления её роста, так чиститься морепродукт будет быстрее и проще;
- не забываем удалять с рыбины и мелкие шипы, особенно много их на тёмной стороне тушки;
- напоследок разделанную рыбу промываем в воде, тщательно протираем всю её поверхность пальцами, чтобы смылись остатки очистки. Но будьте осторожны, чтобы не пораниться о кости.
Далее поступайте по желанию. Можете использовать для приготовления камбалы на сковороде целые тушки, можете поделить их на порционные куски. Жарьте так, как вам удобно.
к содержанию ↑Как вкусно пожарить камбалу на сковородке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление камбалы на сковороде кусочками
Разобравшись, как правильно чистить камбалу, можно приступать непосредственно к её жарке. Поскольку мы удалили с рыбы всё ненужное, то можно быть абсолютно уверенным в том, что блюдо получится без горечи и без запаха. Вернее, запах будет, но не тот первоначально неприятный, а душистый и ароматный, от которого голова будет идти кругом.По данному рецепту жарить камбалу на сковороде будем кусочками, приправляя их по вкусу любимыми специями.
- Когда рыбу очистим – режем её на кусочки, промываем их под проточной водой, перекладываем для стекания жидкости в дуршлаг.
Если для жарки используете замороженную тушку, то не забудьте перед чисткой дать ей время оттаять. Размораживать рыбу можно двумя способами: либо при комнатной температуре, либо заранее переложите её из морозилки на верхнюю/среднюю полку для медленной разморозки. По несколько раз замораживать и размораживать рыбу нельзя, это влияет не только на вкус, но и на качество продукта.
- Венчиком взбиваем куриные яйца.
- Рыбные куски солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона или лайма (но это не обязательно).
- Опускаем по очереди рыбные части в яичный кляр, после – обваливаем их в тарелке с мукой (или в панировочных сухарях). Затем снова помещаем рыбу в кляр, после – опять в муку. Таким образом, дважды панируем морскую рыбу.
- Разогреваем на растительном масле сковороду, выкладываем в неё нарезанные и обваленные в муке (сухарях) рыбные части, накрываем их крышкой и жарим 5 минут до зарумянивания. Всё это время готовим рыбу на среднем огне.
- Через 5 минут лопаткой переворачиваем куски на другую сторону и продолжаем их готовить ещё столько же, но под открытой крышкой.
На этом несложное приготовление жареной камбалы на сковороде окончено. Готовую рыбку можно подавать с зимними консервациями, картофельным пюре, свежими овощами, салатами или кашами.
Смотрите наше видео от шефа- как пожарить камбалу на сковороде
к содержанию ↑Как пожарить филе камбалы на сковороде
Ещё один пошаговый рецепт с фото жарки камбалы на сковороде предполагает добавление в блюдо острых специй. После такого приготовления у нас получатся вкусные, хоть и острые, филейные части, которые станут отличным дополнением многих закусок и вторых блюд. От первого рецепта жарка острой камбалы на сковороде ничем не отличается, кроме как этапом маринования готового жареного филе.
Ингредиенты
- Филе камбалы – 400 г;
- Растительное масло – для жарки;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный и красный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – 125 г;
- Пшеничная мука – для панировки.
Как вкусно пожарить филе камбалы без запаха
- Режем (вдоль) каждое филе пополам, панируем части в муке, смешанной с солью и чёрным перцем.
- Выкладываем в раскалённую сковороду, обваленные в муке, филейные куски, обжариваем их на среднем огне с обеих сторон, пока бока рыбки не зарумянятся.
- Жареные половинки рыбного филе с одной стороны смазываем майонезом, размешанным острым красным перцем.
- Сверху выкладываем на рыбу мелко нарезанный лук и прикрываем одну половинку другой так, чтобы острый майонезный соус и нашинкованный лук оказались в середине.
- В таком виде оставляем рыбу на полчаса, чтобы она хорошенько пропиталась, после – подаём ароматные рыбные части с гарниром к столу.
Если вам попались некрупные тушки – попробуйте пожарить камбалу целиком. Технология приготовления классическая: чистка рыбы, панировка, обжарка на огне до золотистой корочки.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Секреты вкусной жареной камбалы
- Чтобы при жарке рыба не разваливалась – всегда готовьте её только на раскалённой сковороде. Дождитесь, пока сковорода начнёт «шипеть» и брызгать маслом (однако не доводите его до кипения), тогда и закладывайте свои кусочки, филе или всю тушку. Как правило, в среднем на разогрев сковородки уходит около 5 минут, но время у каждой хозяйки может отличаться, в зависимости от типа сковороды и толщины её дна.
- Перед обжаркой рыбу настоятельно рекомендуется панировать (2, а то и 3 раза) и опускать в кляр.
- Жарить рыбу нужно недолго, поскольку мясо у неё нежное и рискует пережариться. Сколько времени оптимально для жарки камбалы – знает любая опытная хозяйка: 5-7 минут с обеих сторон под открытой крышкой на среднем огне вполне достаточно.
- Чтобы рыба получилась ароматной и приобрела ещё более оригинальный вкус – нежное мясо можно натереть перед панировкой чесноком и сбрызнуть лимонным соком, а затем оставить на время мариноваться. Также рекомендуется использовать специи на своё усмотрение. Подойдут для заправки: прованские травы, мускатный орех, орегано, тимьян, базилик, майоран, чабрец, сельдерей и т. п.
Вариантов, как жарить камбалу на сковороде, довольно много, и любой из них обязательно подарит вам нежное сочное блюдо с отменным вкусом и запахом. Не забывайте пользоваться нашими простыми рекомендациями, как правильно чистить и сколько минут жарить рыбу до готовности, и тогда успех вашего кулинарного предприятия неизбежен.
Приятного аппетита!
Камбала жареная на сковороде — рецепты в кляре, в муке, с луком и в яйце. Как пожарить камбалу на сковороде целиком и кусочками?
![Камбала жареная на сковороде - простые и вкусные рецепты рыбных блюд на каждый день](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/articles_main_big/2017-06-19_1127/kambala_zharenaya_na_skovorode.jpg)
Камбала жареная на сковороде – элементарное в приготовлении, но вместе с тем чрезвычайно вкусное блюдо с внушительным перечнем ценных свойств. Данный способ термической обработки, как и любой другой, имеет массу вариаций, каждая из которых достойна внимания.
Как пожарить камбалу на сковороде?
Камбала жареная, рецепты приготовления которой, как правило, не отнимают много времени, но имеют свои нюансы и тонкости технологии, получится вкусной при условии их добросовестного правильного исполнения.
- При использовании замороженной рыбы ее размораживают на нижней полке холодильника.
- Тушку избавляют от внутренностей и головы. Последнюю можно при желании оставить, обязательно удалив при этом жабры.
- Рыбину нужно очистить от чешуи или, если есть такая необходимость, снять ее вместе с темной кожей, которая является виновником специфического запаха.
- Жарят рыбу на хорошо раскаленной сковороде.
- Даже с лаконичным набором специй камбала жареная на сковороде удается превосходной на вкус, а с использованием маринадов и изысканных технологий превращается в настоящий деликатес.
Как пожарить камбалу в муке?
![как пожарить камбалу в муке](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/kak_pozharit_kambalu_v_muke.jpg)
Первоначально будет описан самый доступный и простой способ приготовления рыбы, дающий отменный результат. Камбала жареная в муке приобретает румяную аппетитную корочку, сохраняя при этом сочность мяса внутри и радуя невообразимым контрастом вкусовых сочетаний. Уже через 15 минут будет готово лакомое дополнению к картофелю, рису или овощам.
Ингредиенты:
- камбала – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- Подготовленную рыбу при желании избавляют от головы.
- Обваливают тушки в муке и тут же выкладывают на сковороду с раскаленным маслом. Подрумянивают блюдо с двух сторон, при необходимости подержав продукт пару минут под крышкой в конце приготовления.
- Вкусная жареная камбала подается горячей с гарниром или соусом.
Как пожарить камбалу на сковороде кусочками?
![как пожарить камбалу на сковороде кусочками](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/kak_pozharit_kambalu_na_skovorode_kusochkami.jpg)
Не менее вкусной получится камбала жареная на сковороде кусочками. Рыбу можно оформить лаконично в мучной панировке с солью и перцем или же замариновать ломтики предварительно, приправив продукт лимонным соком, растительным маслом, приправами для рыбы или другим пряным миксом на свой выбор.
Ингредиенты:
- камбала – 700 г;
- мука – 150 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- приправы для рыбы – 2 щепотки;
- масло растительное – 70 мл;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- Подготавливают должным образом рыбу, разрезают на ломтики.
- Смешивают сок лимона с ложкой растительного масла, добавив приправы для рыбы, соль и молотый перец.
- Сдабривают полученной смесью рыбные ломтики, перемешивают и оставляют на 10-15 минут.
- Немного обсушивают промаринованную рыбу, панируют в муке и обжаривают в масле с двух сторон.
Как пожарить камбалу в кляре?
![как пожарить камбалу в кляре](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/kak_pozharit_kambalu_v_klyare.jpg)
Румяной и аппетитной снаружи и чрезвычайно сочной внутри получится жареная камбала в кляре. В качестве последнего можно использовать просто взбитые яйца с небольшим количеством муки или же реализовать на практике представленный далее рецепт, дополнив основу для приготовления обрамления к рыбе пивом и крахмалом.
Ингредиенты:
- филе камбалы – 700 г;
- мука – 0,5 стакана;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- светлое пиво – 0,5 стакана;
- приправы для рыбы – 2 щепотки;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Камбалу разрезают на небольшие ломтики, приправляют солью, перцем, приправами, перемешивают.
- Соединяют в миске муку с крахмалом, добавляют соль, яйцо, размешивают и вливают пиво, добиваясь густоты смеси как у теста на оладьи.
- Отправляют в кляр рыбу, перемешивают, выкладывают в раскаленное масло, доставая вилкой или щипчиками по одному ломтику.
- Как только камбала жареная на сковороде подрумянится с двух сторон, подают ее к столу.
Камбала жареная целиком
![камбала жареная целиком](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/kambala_zharenaya_celikom.jpg)
Проще всего и быстрее пожарить камбалу на сковороде целиком. Полученное блюдо эффектно смотрится на столе и будет как превосходным дополнением к сытному или легкому гарниру в будни, так и аппетитной закуской для подачи к праздничному столу. Оформление яства потребует от хозяйки минимум времен и усилий.
Ингредиенты:
- камбала – 2 шт.;
- рисовая и пшеничная мука – по 2 ст. ложки;
- молотый мускатный орех, имбирь и кориандр – по щепотке;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Смешивают два вида муки с солью и специями.
- Тщательно панируют в смеси подготовленную рыбу и выкладывают в раскаленное масло.
- После подрумянивания с двух сторон камбала жареная целиком на сковороде будет готова к подаче.
Камбала жареная на сковороде с луком
![камбала жареная на сковороде](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/kambala_zharenaya_na_skovorode_s_lukom.jpg)
Жареная камбала с луком лишается в процессе термической обработки яркого специфического запаха и приобретает особую пикантность и тонкий ненавязчивый лакомый вкус. Первоначально 2/3 луковой нарезки обжаривают в масле, насыщая его ароматом, после чего в посудину отправляют рыбу, которую жарят с оставшимся луком до готовности.
Ингредиенты:
- камбала – 2 шт.;
- лук – 4 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Луковицы очищают, нарезают кольцами, выкладывают большую часть в прогретое масло, обжаривают до легкого румянца, извлекают на тарелку.
- В сковороду выкладывают рыбину и по бокам остаток лука. Так как в данном случае готовится жареная камбала без муки, обязательно поддерживают постоянный интенсивный нагрев сковороды во избежание прилипания содержимого.
- Подрумянивают блюдо с двух сторон, подают с обжаренным ранее луком.
Жареное филе камбалы
![жареное филе камбалы](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/zharenoe_file_kambaly.jpg)
Далее вы узнаете, как пожарить камбалу, чтобы получить максимальное наслаждение от трапезы, которая зачастую омрачается для многих наличием немногочисленных косточек. Для этого при подготовке рыбы, с нее снимают кожу и удаляют хребет. Приправами могут быть традиционно соль и перец или любой маринад, вариант одного из которых представлен в рецепте ниже.
Ингредиенты:
- филе камбалы – 700 г;
- томатный соус или кетчуп – 100 г;
- уксус бальзамический – 15 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Подготавливают филе, разрезают на порции.
- Смешивают остальные компоненты со списка, добавляют к рыбе, перемешивают, оставляют на 30 минут.
- После подрумянивания с двух сторон камбала жареная в масле на сковороде будет готова к подаче.
Камбала жареная в яйце
![камбала жареная в яйце](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/kambala_zharenaya_v_yayce.jpg)
Жареная камбала, рецепт которой будет изложен следующим, готовится в яичном кляре. Блюдо получается одновременно румяным, мягким и сочным. Для того чтобы яичная смесь хорошо держалась на рыбных ломтиках их предварительно обязательно панируют в муке или крахмале, в который можно добавить немного приправ или перца.
Ингредиенты:
- камбала – 700 г;
- мука – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Подготавливают рыбу, разрезают по желанию на порции, сбрызгивают соком лимона.
- Обмакивают заготовки в муке со специями, а затем во взбитом, подсоленном яйце, тут же выкладывают в раскаленное масло, подрумянивают с двух сторон.
Как пожарить икру камбалы на сковороде?
![как пожарить икру камбалы на сковороде](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/kak_pozharit_ikru_kambaly_na_skovorode.jpg)
Удивительно вкусное и полезное лакомство, которое можно оформить в виде самостоятельной закуски – икра камбалы, жареная на сковороде. Важно продукт не передержать на огне, а для сохранения сочного и нежного вкуса запанировать тщательно в муке, в которую по желанию добавить немного пикантных специй и молотых пряностей.
Ингредиенты:
- икра камбалы – 250 г;
- мука – 50 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Икру сбрызгивают соком лимона, подсаливают.
- Обмакивают продукт в муке, выкладывают в прогретое масло, подрумянивают с двух сторон.
Как вкусно приготовить камбалу на сковороде: ТОП-6 рецептов
Рыба считается излюбленным продуктом людей по всему миру. Поэтому важно знать, как вкусно приготовить популярную камбалу. Существует множество вариаций её обжаривания на сковороде. Блюдо подходит на каждый день, но перед этим ознакомьтесь с тонкостями.
Как почистить камбалу перед приготовлением
Перед тем как жарить вкуснейшую камбалу на сковороде, её необходимо правильно почистить.
Вот поэтапное руководство:
- вымойте продукт проточной водой;
- распотрошите рыбу, удалив всё лишнее;
- избавьтесь от головы и плавников;
- удалите тёмную кожу;
- чешую убирайте против направления её роста;
- извлеките из тушки небольшие шипы;
- после подготовки рыбы промойте её повторно.
Тонкости приготовления камбалы на сковороде
1. Избавьтесь от верхнего тёмного слоя, начиная отделять его от головы. Если сделать это от хвоста, все кости поднимутся и будут торчать.
2. В борьбе с рыбным запахом используйте лемонграсс. Несколько небольших веточек растения поместите внутрь очищенной тушки при приготовлении.
3. В качестве альтернативы в борьбе с рыбным запахом перед приготовлением натрите продукт лаймом.
4. Если тушка заморожена, проводите её разморозку на полочке холодильника, где температура выше всего. Предварительно поместите камбалу в герметичный пакет, чтобы не было рыбного запаха.
5. Обжаривайте камбалу на сильном огне в раскалённом масле и недолго. Подавайте целую тушку на красивом широком блюде.
№1. Жареная камбала на сковороде – классика
![Zharenaja-kambala-na-skovorode-klassika](/800/600/https/more-vsego.net/wp-content/uploads/2018/11/Zharenaja-kambala-na-skovorode-klassika.jpg)
- рыба (целая) — 1 кг.
- зелень — 15 гр.
- приправы
Так как вкусно приготовить камбалу предельно просто, воспользуемся классической технологией обжаривания продукта на сковороде.
1. Разделайте тушки, удалив всё лишнее. Промойте водой. Раскалите в сковороде масло. Удалите излишки влаги салфеткой.
2. Натрите рыбу приправами. Отправьте на сковороду с шипящим маслом. Обжарьте с каждой стороны.
3. Подавайте блюдо с зеленью. По желанию можете нарезать свежие овощи.
№2. Камбала, жареная в апельсиновом соке
- апельсин — 1 шт.
- мука — 20 гр.
- рыба — 0,5 кг.
- лук — 1 шт.
- приправы
1. Порубите лучок полукольцами и отправьте пассироваться в раскалённом масле.
2. Параллельно порежьте кусочками подготовленную тушку и присыпьте мукой со всех сторон.
3. Достаньте лук и отправьте рыбу обжариваться до румяной корки. Присыпьте специями и выложите поверх лук.
4. Разрубите цитрус на 2 части и выдавите сок к рыбе. Томите блюдо на ленивом огне под крышкой 10—12 минут.
№3. Жареная камбала в кляре
![Zharenaja-kambala-v-kljare](/800/600/https/more-vsego.net/wp-content/uploads/2018/11/Zharenaja-kambala-v-kljare.jpg)
- майонез — 0,1 кг.
- чесночные дольки — 6 шт.
- филе —4 шт.
- сок лимона — 20 мл.
- яйцо — 2 шт.
- пиво светлое — 120 мл.
- мука — 160 гр.
- лимон — 0,5 шт.
- зелень — 15 гр.
- приправы
Рассмотрите, как вкусно приготовить нежнейшую камбалу. Следуйте рекомендациям и обжарьте её в кляре на сковороде.
1. От яиц потребуются только желтки, извлеките их и соедините с мукой. Влейте пиво и вымешайте. Засеките полчаса. Взбейте в пену.
2. Нарежьте филе кусочками и натрите приправами. Обработайте в кляре и обжарьте в шипящем масле до корочки.
3. Превратите чесночные дольки в кашицу, примешайте к майонезу, введите сок лимона. Добейтесь однородности от компонентов.
4. Выложите готовую рыбу на красивое блюдо. Украсьте лимонными дольками и веточками зелени. Подавайте с майонезным соусом.
№4. Камбала, жареная под соусом
![Kambala-zharenaja-pod-sousom](/800/600/https/more-vsego.net/wp-content/uploads/2018/11/Kambala-zharenaja-pod-sousom.jpg)
- паста томатная — 60 гр.
- зелень — 30 гр.
- лук — 3 шт.
- рыба — 0,5 кг.
- панировочные сухари
- специи
Так как пожарить ароматную камбалу можно различными способами, сделаем это на сковороде под соусом. Получается очень вкусно.
1. Подготовленную тушку натрите приправами. Оставьте в таком виде на 40 минут, чтобы она замариновалась.
2. Лучок порубите полукольцами. Пассируйте его в масле до бронзового оттенка. Затем влейте 140 мл. кипятка.
3. Примешайте к луку томатную пасту. Вымешайте и протомите соус около 5—7 минут.
4. Посыпьте рыбные кусочки панировкой со всех сторон. Обжарьте в раскалённом масле до хрустящей корки.
5. Подавайте рыбу, полив соусом. Посыпьте блюдо мелкорубленной зеленью. Дегустируйте.
№5. Жареная камбала в сметане
![Zharenaja-kambala-v-smetane](/800/600/https/more-vsego.net/wp-content/uploads/2018/11/Zharenaja-kambala-v-smetane.jpg)
- сметана — 0,25 кг.
- филе — 0,6 кг.
- мука — 40 гр.
- орехи грецкие — 60 гр.
- лук — 1 шт.
- чесночные дольки — 5 шт.
- мука — по факту
- приправы
Перед тем как вкусно приготовить пикантную камбалу, запаситесь необходимыми продуктами. Жарить рыбу будем на сковороде.
1. Филе порубите на достаточно крупные кусочки. Нашинкуйте лучок кольцами. Обжарьте его до золотистости в масле.
2. Присыпьте филе со всех сторон мукой и закиньте к луку. Как только образуется корочка на рыбе, убавьте мощность плиты.
3. Пропустите орехи через кофемолку. Примешайте к ним приправы и сметану. Готовую массу отправьте к филе.
4. С появлением первых пузырьков засеките ещё 5 минут, продолжайте томить блюдо. Чтобы соус загустел, всыпьте немного муки. Подавайте блюдо в горячем виде.
Теперь вы знаете, как жарить камбалу. Блюдо получается пикантным, потому что томится на сковороде под ореховым соусом. Вот такой интересный рецепт.
№6. Камбала, жареная кусочками
![Kambala-zharenaja-kusochkami](/800/600/https/more-vsego.net/wp-content/uploads/2018/11/Kambala-zharenaja-kusochkami.jpg)
- мука — 80 гр.
- лук — 1 шт.
- рыба — 0,6 кг.
- приправы
1. При необходимости разморозьте тушку и выпотрошите. Не забудьте ополоснуть.
2. Порубите кусочками и каждый тщательно натрите приправами. Подготовленный продукт оставьте в таком виде на полчаса.
3. Измельчите лучок в произвольном порядке. Готовую рыбу опустите в муку и отправьте на сковороду с шипящим маслом.
4. Следом закиньте лук. Сколько жарить камбалу? Готовьте рыбу на сковороде на сильном огне 6—7 минут.
Жареную рыбу любят повсеместно. В зависимости от вида нужно знать, как вкусно приготовить, например, камбалу. Её легко обжарить на сковороде, придерживаясь любого из вышеописанных рецептов. Экспериментируйте и приятно удивляйте близких.
Жареная камбала на сковороде — Рецепт с фото пошагово
15 мая, 2018
![](/800/600/https/school-culinary.ru/wp-content/uploads/2018/05/7-35.jpg)
Жареная камбала – простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Рыба обладает нежным вкусом и необычным внешним видом. Ее остерегаются готовить из-за специфического запаха, который витает на кухне во время жарки. Но есть выход, как этого избежать. Нужно просто снять кожу с рыбки. Именно она дает неприятный запах. В остальном камбала отлично разнообразит рыбное меню и может стать фирменным блюдом начинающей хозяйки.
Рецепт 1
Ингредиенты
- камбала – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л;
- петрушка – пучок.
Приготовление
Рыбу размораживаем на нижней полке холодильника с вечера. Так она сохранит форму и вид. При необходимости отрезаем головы, удаляем плавники, потрошим. Последовательность действий зависит от того, какой продукт приобрели: живую рыбу, замороженную тушку или филе.
Заготовки хорошо промываем и снимаем кожу. Еще раз моем.
Подготовленную рыбку выкладываем на тарелку, промокаем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Солим и приправляем специями.
Лимон хорошо моем в теплой воде с мылом. Делаем в нем надрез ножом и поливаем соком фрукта рыбное филе.
Обваливаем тушку в муке со всех сторон. Если этот этап пропустить, т о рыбку будет сложно перевернуть при жарке. Она приклеится ко дну сковороды.
В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло без запаха. Хорошо разогреваем и выкладываем обвалянные в муке куски камбалы. Жарим на маленьком огне 5-7 минут, пока низ не зарумянится.
Затем переворачиваем и жарим еще столько же. Время жарки зависит от величины рыбок и мощности огня. Ориентируемся на внешний вид. Если рыбка зарумянилась, можно подавать. Для подстраховки некоторые накрывают рыбу крышкой и еще протушивают ее на медленном огне 5-6 минут.
Готовую жареную камбалу подаем в горячем виде, полив соком лимона и украсив веточкой петрушки.
Вкусное нежное мясо и хрустящая корочка придутся по душе любителям жареной рыбы. Очень простое, но сытное питательное блюдо. Хороший ужин или часть обеда. Несложно готовить и приятно есть.
Рецепт 2: Как пожарить камбалу на сковороде
Жареную камбалу на сковороде приготовить быстро. Если знать тонкости, то можно в течение считанных минут получить отличное блюдо для обеда или ужина. И неопытный кулинар сможет пожарить рыбку, следуя рецепту с фото. Главное – выбрать качественный продукт и разморозить его без применения горячей воды или микроволновки.
Ингредиенты:
- камбала – 1 шт.;
- мука пшеничная – 50 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Размораживаем рыбку, положив на нижнюю полку холодильника. Чтобы он не напитался рыбным запахом, кладем тушку в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем его. Спустя несколько часов или наутро извлекаем рыбу и разрезаем на две части, как на фото. Снимаем черную пленку.
Если этого не сделать, готовое блюдо будет горчить, так как в темной коже содержатся вещества, придающие горечь.
Подготовленные части промываем в холодной воде и просушиваем бумажными полотенцами.
Рыбу солим по вкусу с двух сторон.
Приправляем специями. Как правило, используют черный молотый перец.
Выкладываем заготовку в тарелку с пшеничной мукой.
Хорошо обваливаем ее в муке со всех сторон.
В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его получше. Выкладываем кусочки рыбы. Жарим на среднем огне 5-6 минут.
Переворачиваем и жарим еще столько же. Если нет уверенности в прожарке рыбки, можно накрыть крышкой и потушить ее 5 минут на маленьком огне.
Время индивидуально и зависит от величины тушки.
Готовую жареную на сковороде камбалу подаем в горячем виде.
Румяная корочка и нежное мясо не оставят равнодушными любителей рыбных блюд. Камбала обладает отличным вкусом. Она полезна и доступна по цене. Хороший повод разнообразить домашнее меню натуральными продуктами.
Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее, рекомендуется есть рыбу с лимонным соком.
Многие рецепты с фото предлагают жарить филе в кляре. Тут уже выбирает хозяйка.
![recipe image](/800/600/https/school-culinary.ru/wp-content/uploads/2018/05/7-35-765x510.jpg)
Название
Жареная камбала на сковороде — Рецепт с фото пошагово
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Добавить комментарий