Жареные сырные шарики рецепт с фото: Сырные шарики — рецепт – Сырные шарики: пошаговые рецепты от Шефмаркет
РецептыСырные шарики простые жареные — пошаговый фото рецепт приготовления
Это простые жареные сырные шарики, без всяких сторонних добавок. Но от этого они не становятся менее вкусными. Готовятся они несложно, только есть несколько нюансов, которые надо соблюсти, чтобы они были пышными и кругленькими, в остальном, очень простой рецепт.
Продукты:
- сыр Российский (200 г), можно заменить любым полутвердым сортом сыра
- яйца куриные (2 шт.), нам потребуются только белки
- мука (2 ч/л), неполные
- мука или сухари панировочные (чтобы обвалять шарики)
- масло растительное (для жарки)
- соль
Сырные шарики жареные простые рецепт с фото пошаговый
1) Белки отделить от желтков:
2) Белки слегка подсолить (совсем чуть-чуть) и взбить в крепкую пену. Пена должна быть плотной и устойчивой, немного помягче чем для безе. От этого сильно зависит внешний вид шариков. Если пена плохо взбита, то они могут опасть и принять форму лепешек.
Продолжая взбивать, осторожно ввести 2 неполные чайные ложки муки.
3) Сыр натереть на мелкой терке. Если любите чеснок, добавьте измельченный зубчик и перемешайте:
4) Очень аккуратно, бережно соединить натертый сыр со взбитыми в пену белками, чтобы как можно меньше пузырьков полопалось.
5) Из полученной смеси формуем маленькие шарики:
6) Шарики обвалять в муке или панировочных сухарях. Если заметите, что панировка подгорает, можно попробовать совсем без нее.
7) Жарить с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле (масло не жалейте) до слегка золотистого цвета на довольно сильном огне. Шарики должны увеличиться в объеме.
8) Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира. Подавать горячими. Шарики получаются воздушные, внутри полупустые. Эта закуска хороша к пиву.
Приятного аппетита!
Разные вкусности с сайтов партнеров
.
Загрузка…
Другие записи и рецепты
.Рубрики — горячие закуски, На скорую руку, праздничные закуски, сыр, сырные шарики, холодные закуски.
Вы просматриваете рецепт Сырные шарики жареные простые.
Жареные чесночно-сырные шарики, рецепт — Вкусо.ру
7 июня 2018
Вкусная закуска, интересно выглядит, остроту придает чеснок. Шарики можно гарнировать нарезкой из ярких свежих овощей.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить по вкусу соль и молотый перец, сырые куриные яйца, массу перемешать.
Чеснок очистить и измельчить. Положить его в тесто, добавить муку, масса должна быть плотной.
Сформовать шарики.
Обвалять их в муке.
Выложить на раскаленную сковороду, жарить во фритюре из растительного масла с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Совет
При подаче шарики наколоть на шпажки, выложить на листья хорошо вымытого зеленого салата.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Сырные шарики жареные во фритюре
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Закуски и соусы
- ›
- Сырные шарики
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Сырные шарики: рецепт с фото пошагово
В канун праздничных дней каждая хозяйка озабочена составлением меню для гостей. Вопрос, что приготовить быстро, вкусно и главное недорого волнует всех, тем более что удивить сегодняшних гостей изысканной пищей очень трудно. Предлагаем приготовить праздничное сырное блюдо – это отличная закуска, которая имеет простой рецепт и готовится из обычных продуктов. От вас требуется только терпение, и запастись нужными ингредиентами.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Из твердого сыра и крабовых палочек можно приготовить изысканную закуску, которую можно подавать к праздничному столу с легкими алкогольными напитками. Готовятся нежные сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком очень легко, а на столе такая закуска смотрится просто великолепно.
Ингредиенты:
- любой твердый сыр – 200 гр.;
- палочки крабовые – 250 гр.;
- майонез оливковый – 50 гр.;
- соль пищевая – по вкусу;
- зубчик чеснока;
- яйца куриные – 2 шт.;
- свежая зелень укропа измельченная – по вкусу (можно не добавлять).
Приготовление:
- Промытые куриные яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить, а лучше натереть на терке с самыми мелкими отверстиями.
- Отправить тертые куриные яйца в миску, добавить измельченную свежую зелень, после этого мелко натереть охлажденные крабовые палочки и пересыпать их в эту же емкость.
- Часть тертых крабовых палочек нужно пересыпать в отдельную емкость, так как они будут использоваться в качестве панировки.
- Мелко натереть твердый сыр, пересыпать в миску с другими измельченными ингредиентами, добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Насыпать в эту же посуду совсем немного соли, затем добавить по вкусу оливковый майонез.
- Хорошо перемешать ингредиенты, причем, масса должна получиться очень густой, далее увлажненными руками скатать из нее одинаковые шарики. Обвалять сырные шарики в панировке из тертых крабовых палочек, переложить приготовленную закуску на блюдо, отправить на сорок минут в холодильную камеру, затем подавать к праздничному столу.
Совет!
По желанию, такую изысканную закуску можно разнообразить, а для этого нужно только добавить в нее дополнительно любую свежую зелень, специи или ароматные пряности.Сырные шарики в духовке
Тем, кто хотел бы приготовить к праздничному столу сытную закуску, которая бы также стала отличным дополнением к праздничному столу, рекомендуется обратить внимание на рецепт сырных шариков, запеченных в духовке. Приготовление сырного теста для шариков не займет слишком много времени, правда, готовить эту закуску нужно будет в духовке не меньше одного часа.
Ингредиенты:
- сладкая паприка молотая – 20 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- отфильтрованная вода – 150 гр.;
- замороженное сливочное масло несоленое – 250 гр.;
- просеянная мука пшеничная – 300 гр.;
- сыр твердый – 200 гр.
Приготовление:
- Мелко натереть замороженное масло, отправить его в миску, затем добавить достаточное количество просеянной пшеничной муки и насыпать молотую паприку.
- Мелко натереть твердый сыр, отправить тертую массу в миску, хорошо перемешать ингредиенты, добавить охлажденную воду, вымешивать сырное тесто несколько минут.
- Завернуть сырное тесто в пищевую пленку, отправить в холодильную камеру примерно на двадцать минут, затем нарезать маленькими кубиками говяжью ветчину.
- Из охлажденного теста сформировать лепешечки, в центр каждой из них положить по одному кубику ветчины, далее скатать из всех заготовок шарики таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.
- Заранее застелить противень пекарской бумагой, сверху выложить сырные шарики с начинкой, запекать их при температуре 180 градусов примерно двадцать минут, затем подавать в горячем виде.
Читайте также!
Сырные шарики на праздничный стол
Каждой радушной хозяйке хотелось бы разнообразить свое меню на какой-либо праздник или торжественное событие. Да и в будни хотелось бы приготовить какое-нибудь простое, но и очень необычное блюдо из доступных ингредиентов. В этом случае рекомендуется обратить внимание на очень вкусную закуску – сырные шарики, которые можно готовить из плавленых сырков или любого твердого сыра.
Ингредиенты:
- любой сыр твердый – 150 гр.;
- молотая паприка сладкая – 1 ч. л.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- свежая зелень укроп – 1 пучок;
- оливковый майонез – 1 ст. л.
Приготовление:
- Почистить вареные яйца и мелко натереть их, отправить в миску, заранее охладить сыр и плавленые сырки. Мелко натереть плавленые сырки и отправить их в миску, добавить немного майонеза, затем перемешать, причем, сырная масса должна получиться такой, чтобы из нее можно было скатать без труда шарики.
- Что касается твердого сыра, то его нужно мелко натереть и пересыпать в глубокую тарелку, так как он понадобится для панировки. В другую тарелку необходимо насыпать молотую паприку, которая также будет использоваться в качестве панировки.
- Далее нужно увлажнить руки, скатать из сырной массы шарики и разделить их на три части, одну из которых необходимо обвалять в панировке из молотой паприки.
- Что касается второй части шариков, то их необходимо обвалять в сырной панировке, а для того, чтобы сыр не осыпался, рекомендуется слегка прижать его. Третью часть сырных шариков обваляем мелко рубленой зелени укропа.
- Приготовленную простую сырную закуску выложить на блюдо, по желанию украсить веточками свежей зелени, затем подавать к праздничному столу.
Совет!
В сырную массу для шариков можно дополнительно добавлять творог, а можно обойтись и без этого компонента. Кроме того, нужно будет подготовить и панировку для сырных шариков, к примеру, из молотой паприки, измельченной зелени или кокосовой стружки.Сырные шарики, обжаренные в масле
Сырые шарики, приготовленные во фритюре на сковороде, являются прекрасной повседневной закуской, а подавать их рекомендуется в горячем виде с чесночным или каким-то другим соусом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная просеянная – 50 гр.;
- соль – по вкусу;
- молотые сухари для панировки – 50 гр.;
- твердый сыр любой – 250 гр.;
- масло растительное для жарки – 100 мл.;
- яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Белок одного куриного яйца отделить от желтка, после этого мелко натереть любой твердый сыр. Отправить тертую сырную смесь в емкость с сырым белком, добавить немного соли, затем все ингредиенты перемешать.
- Сформировать из сырной массы при помощи чайной ложки шарики небольшого размера, после чего можно заняться приготовлением кляра для будущей закуски. В миску с сырым желтком разбить куриное яйцо, затем добавить небольшое количество соли, хорошо взбить все, насыпать просеянную муку, перемешать ингредиенты.
- Далее подготовить глубокую тарелку и насыпать в нее молотые сухари, после этого поставить на сильный огонь самую глубокую сковороду, влить в нее масло и раскалить его.
- По очереди окунуть все сырные шарики в кляр, затем дополнительно обвалять их в панировке из молотых сухарей, после этого выложить их в кипящее масло и до золотистого цвета обжарить со всех сторон.
- Как только сырные шарики жареные в масле будут готовы, выложить их на бумажное полотенце, дождаться, пока оно впитает в себя практически все масло, после этого переложить закуску на блюдо и подавать с каким-нибудь соусом.
Картофельно-сырные шарики
Великолепным вариантом повседневной, быстрой и самой простой закуски являются картофельные шарики с сыром, приготовленные в духовке. Эти картофельно-сырные шарики запросто могут заменить вредные соленые орешки, а также чипсы и другую закуску к пиву. Кроме того, картофельные шарики с сыром можно готовить и на ужин, а подавать их рекомендуется с кетчупом или чесночным соусом и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- сухари, молотые для панировки – 150 гр.;
- клубни картофеля – 500 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- специи для картофельных блюд – по вкусу;
- любой сыр твердый — 150 гр.;
- белый перец – по вкусу;
- мука пшеничная – 50 гр.;
- соль – по вкусу;
- кунжутное масло ароматное – по вкусу.
Приготовление:
- До полной готовности отварить в мундире промытый картофель, затем остудить и почистить отваренные клубни, далее натереть их и отправить в миску. Мелко натереть легкоплавкий сыр и отправить его к картофельной массе вместе с солью, яйцами, мукой и всеми специями, тщательно перемешать.
- Скатать из картофельного теста небольшие шарики, обвалять все заготовки в пшеничных молотых сухарях, затем подготовить противень и застелить его пергаментом.
- Поверхность пергамента смазать кунжутным маслом, после этого на противень выложить картофельно-сырные шарики, отправить их в духовку и запекать при 190 градусах примерно двадцать минут. Сырные шарики по нашему рецепту с фото пошагово в духовке готовы.
- Далее картофельно-сырные шарики остудить и переложить на блюдо, присыпать любой рубленой зеленью, затем подавать с каким-нибудь пряным соусом или кетчупом.
Приготовленные по нашим рецептам с фото пошагово сырные шарики получаются очень вкусными и сытными, а оформив их с зеленью и с соусом, будут выглядеть как в ресторане.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
👌 Жареные сырные шарики за 30 минут, рецепты с фото
Этот рецепт поможет вам получить универсальную закуску, которая подойдёт и к праздникам, и просто к просмотру фильма или любимого сериала. Чтобы приготовить эти сырные шарики, вам понадобится всего полчаса!Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- 225 г моцареллы (не в рассоле)
- 2 яйца — взбить
2 стакана панировочных сухарей
Растительное масло — для жарки
Томатный соус — для подачи
Приготовление:
1. Нарежьте моцареллу на кубики.
2. Насыпьте в отдельную миску муку, в другой взбейте яйца, а в третью насыпьте сухари.
3. Обваляйте каждый кусочек сыра в муке, затем окуните в яичную смесь, а после этого обваляйте в сухарях.
4. В большой сковороде нагрейте растительное масло (его должно быть много, чтобы оно покрывало шарики во время жарки).
5. Шумовкой опустите несколько заготовок в горячее масло и жарьте до золотистого цвета. На это должно уйти около 1 минуты. Выложите готовые сырные шарики на тарелку, застеленную салфетками. Таким же образом пожарьте все заготовки.
6. Подавайте с томатным соусом.
Источник: tablespoon.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Добавить комментарий