Жульен в булочке с грибами и курицей рецепт с фото: 9 рецептов + бонус | – Жульен в булочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептыЖульен с курицей и грибами в булочках, рецепт с фото, секреты
Классический жульен готовят и подают в специальных керамических или металлических кокотницах. Сегодня я решила отступить от традиций и приготовить жульен с куриным филе и шампиньонами в булочках. Получается очень вкусно и оригинально, ведь «посуду» можно съесть вместе с жульеном.
Вариация классики в необычной подаче
Такой вариант жульена можно взять с собой на пикник и разогреть булочки на мангале, это удобно и невероятно вкусно. Размер булочек не должен быть слишком большим, поскольку это блюдо порционное. Для рецепта подойдут изделия из ржаной или пшеничной муки, покупные или приготовленные самостоятельно.
Немного нюансов
Мне нравится готовить жульен в булочках из куриного филе, также можно использовать мясо с бедрышек (оно сочнее, чем грудка). Главное правильно рассчитать густоту жульена, чтобы в процессе запекания булочки сохранили свою форму и не размокли. Поэтому используйте для рецепта густую сметану и не добавляйте ее слишком много.
Необходимые ингредиенты
- 4 булочки для гамбургеров
- 350 г куриного филе
- 350 г свежих шампиньонов
- 1 крупная репчатая луковица
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. л. жирной сметаны
- 50 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 3-4 веточки свежего укропа
Технология: шаг за шагом
Шампиньоны помоем, порежем кубиком. Таким же способом измельчим одну крупную головку репчатого лука.
В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом выложим порезанные грибы. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
Затем добавим к шампиньонам репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до легкого золотистого оттенка.
Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого черного перца. Остудив мясо до комнатной температуры, порежем его мелким кубиком.
Добавим измельченное филе к остальным ингредиентам, перемешаем.
Добавим в жульен несколько столовых ложек сметаны, мелко порубленную зелень укропа, соль и молотые специи по вкусу. Перемешав ингредиенты, прогреем жульен на медленном огне на протяжении 2 минут, после чего выключим огонь.
Как подготовить булочки
У булочек аккуратно срежем верхушку, с помощью ложки удалим мякиш, стараясь не повредить дно и стенки.
Наполним булочки жульеном.
Кусочек твердого сыра измельчим с помощью терки в крупную стружку.
Выложим тертый сыр поверх начинки из грибов и курицы.
Запекаем в духовке
Переложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправим булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился.
Как подать и с чем кушать
Готовые булочки будем подавать с чашкой сладкого чая или стаканом овощного сока.
Приятного аппетита!
Жульен в булочках с грибами и курицей
4.2 (84%) 15 votesЖульен с грибами и курицей в булочках
Традиционно жульен готовится в специальной посуде — кокотницах, кокильницах или порционных сковородочках. Однако, если такой посуды для приготовления у Вас дома нет, то её в рецепте прекрасно могут заменить простые булочки, сделав при этом наше горячее блюдо ещё интереснее и аппетитнее. Курицы, грибов и булочек для жульена на текущий момент тоже может не быть в домашних закромах, но, поверьте, для этого стоит оторвать задействованное, практически постоянно, одно место и переместиться в магазин за покупками.
Жульен — это вкусная, сытная и невероятно изысканная закуска, которая может идти также и в качестве основного горячего. Пикантное сочетание в рецепте жульена в булочках курицы и грибов приятно удивит и домашних и, в торжественный момент, Ваших гостей. А когда обед, в состав которого входила и запеканка из макарон с фаршем, подойдёт к концу, все плавно могут переместиться на поедание творожного пирога с фруктами — очень классной выпечки.
Ингредиенты рецепта:
- филе курицы,
- любые грибы (у меня шампиньоны),
- круглые булочки (я брала булочки для гамбургеров),
- репчатый лук,
- соль, специи, перец,
- растительное масло,
- сметана либо сливки,
- зелень,
- сыр.
Как по рецепту приготовить жульен из филе курицы и грибов в булочках
Нарезаем филе курицы на мелкие кусочки.
Также мелко нарезаем грибы.
Лук нашинковываем маленькими кубиками.
На сковородке разогреваем масло, после чего бросаем в неё грибы, курицу и лук. Присыпаем солью, перцем и специями. Жарим на среднем огне, помешивая минут 20, максимум 25.
Когда всё хорошо прожарится, добавляем в сковороду несколько ложек сметаны либо жирных сливок, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться, убавив огонь до малого, минут на 5.
Срезав у булочек верхушки, извлекаем мякиш. Делаем эту процедуру аккуратненько, чтобы не наделать дырок в булочках.
Подошло время сыра, который мы натрём на крупной терке.
Наполняем булочки курицей и грибами, посыпав всё сверху сыром. Ставим в духовку при 150-160 градусов. Когда сыр полностью расплавится, можно вынимать содержимое из духовки.
Готовую закуску посыпаем зеленью — жульен готов.
Сочная курино-грибная начинка в жульене, хрустящая булочка, свежая зелень и огромный аппетит, который немедленно приходит к каждому, кто увидит это блюдо! Приятного аппетита!
👌 Грибной жульен в булочке, рецепты с фото
Так случилось, что еще в конце прошлой недели я купила пакет грибов, который в суматохе по возвращении домой сунула на полку холодильника в дальний угол и благополучно о нем забыла. А вчера, как-то случайно обнаружила. Так как грибы эти нужно было срочно куда-нибудь применить, то я намерилась приготовить к ужину из них жульен. А вместо традиционных кокотниц, которых у меня, увы, нет и никогда не было, я решила использовать булочки для гамбургеров…
Ужинали мы с мужем вдвоем (дети остались у бабушки), так что с поставленной задачей я справилась достаточно быстро. И уже через полчаса кроме жаркого на стол я подала еще и горячие аппетитные булочки с грибной начинкой в сливочном соусе…
Необходимые нам продукты:
Сложность рецепта: минимальная
Время для приготовления: около получаса
Алгоритм моих действий:
Начала я процесс приготовления с того, что тщательно вымыла грибы, а затем выложила их в дуршлаг, чтобы стекла вся вода и шампиньоны немного обсохли.
Тем временем быстро очистим и нарежем перышками лук среднего размера.
Возвращаемся к грибам – нарезаем их самым произвольным способом и отправляем жариться на разогретую с маслом сковороду.
Сначала на сильном огне – пока не испарится влага, а затем огонь уменьшаем и добиваемся румяной корочки.
Со временем добавляем перья лука и жарим все вместе.
Пускаем перец и соль.
Когда грибы будут готовы, добавляем пару ложек сливок и тушим под крышечкой минут 5.
К этому времени духовка должна уже быть разогрета (традиционно до 180 градусов), сыр – натертым, а с булочек срезаны верхушки и извлечена мякоть.
Грибами вместе с соусом теперь наполняем наши «кокотницы», посыпаем сыром, накрываем «крышечкой» и отправляем запекаться буквально на 10 минут.
Увидев эту красавицу, я с удовольствием отказалась от жаркого в ее пользу…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жульен с шампиньонами и курицей в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим жульен с грибами и курицей в духовке
В качестве горячей закуски можно приготовить простое и незамысловатое блюдо — жульен. Такой жульен с шампиньонами и курицей в духовке готовится очень просто, с приготовлением справится любая хозяйка.
Получается закуска ароматной (благодаря сочетанию укропа, петрушки и зелёного лука) и сытной (благодаря сочетанию грибов, мяса и майонеза). А расплавленный сыр — это неотъемлемая часть этого блюда.
Готовить блюдо будем в порционных формах среднего размера.
Как приготовить «Жульен с шампиньонами и курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4 Ссылка
С варёных окорочков снимаем кожу и удаляем кости. Разделываем мясо на небольшие кусочки и выкладываем в формочки, в одинаковом количестве.
Шаг 5 Ссылка
Сверху, в одинаковом количестве, выкладываем жареные шампиньоны.
Шаг 6 Ссылка
Укроп (1 веточку), петрушку (1 веточку) и зелёный лук (3 пера) измельчаем и распределяем по формам.
Шаг 7 Ссылка
Посыпаем блюдо чёрным молотым перцем (0,5 ч. л.).
Шаг 9 Ссылка
Российский сыр (110 г) трём на мелкой тёрке. Посыпаем жульен сыром.
Шаг 10 Ссылка
Ставим формочки в разогретую до 180 °С духовку на 12-15 минут. Сыр должен хорошо расплавиться. Вкусная горячая закуска готова! Приятного аппетита!
Добавить комментарий