Skip to content
Written by alexxlab on 21.06.2020

Жульен в булочке с грибами и курицей рецепт с фото: 9 рецептов + бонус | – Жульен в булочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепты

Содержание

  • Жульен с курицей и грибами в булочках, рецепт с фото, секреты
    • Вариация классики в необычной подаче
    • Немного нюансов
    • Необходимые ингредиенты
    • Технология: шаг за шагом
    • Как подготовить булочки
    • Запекаем в духовке
    • Как подать и с чем кушать
  • Жульен с грибами и курицей в булочках
    • Ингредиенты рецепта:
    • Как по рецепту приготовить жульен из филе курицы и грибов в булочках
  • 👌 Грибной жульен в булочке, рецепты с фото
  • Жульен с шампиньонами и курицей в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Готовим жульен с грибами и курицей в духовке
    • Как приготовить «Жульен с шампиньонами и курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Жульен с курицей и грибами в булочках, рецепт с фото, секреты

 

Классический жульен готовят и подают в специальных керамических или металлических кокотницах. Сегодня я решила отступить от традиций и приготовить жульен с куриным филе и шампиньонами в булочках. Получается очень вкусно и оригинально, ведь «посуду» можно съесть вместе с жульеном.

Вариация классики в необычной подаче

Такой вариант жульена можно взять с собой на пикник и разогреть булочки на мангале, это удобно и невероятно вкусно. Размер булочек не должен быть слишком большим, поскольку это блюдо порционное. Для рецепта подойдут изделия из ржаной или пшеничной муки, покупные или приготовленные самостоятельно.

Жульен в булочках с грибами и курицей

Немного нюансов

Мне нравится готовить жульен в булочках из куриного филе, также можно использовать мясо с бедрышек (оно сочнее, чем грудка). Главное правильно рассчитать густоту жульена, чтобы в процессе запекания булочки сохранили свою форму и не размокли. Поэтому используйте для рецепта густую сметану и не добавляйте ее слишком много.

Жульен в булочках с грибами и курицей

Необходимые ингредиенты

  • 4 булочки для гамбургеров
  • 350 г куриного филе
  • 350 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. жирной сметаны
  • 50 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 3-4 веточки свежего укропа

Технология: шаг за шагом

Шампиньоны помоем, порежем кубиком. Таким же способом измельчим одну крупную головку репчатого лука.

Жульен в булочках с грибами и курицей

В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом выложим порезанные грибы. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Жульен в булочках с грибами и курицей

Затем добавим к шампиньонам репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до легкого золотистого оттенка.

Жульен в булочках с грибами и курицей

Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого черного перца. Остудив мясо до комнатной температуры, порежем его мелким кубиком.

Жульен в булочках с грибами и курицей

Добавим измельченное филе к остальным ингредиентам, перемешаем.

Жульен в булочках с грибами и курицей

Добавим в жульен несколько столовых ложек сметаны, мелко порубленную зелень укропа, соль и молотые специи по вкусу. Перемешав ингредиенты, прогреем жульен на медленном огне на протяжении 2 минут, после чего выключим огонь.

Жульен в булочках с грибами и курицей

Как подготовить булочки

У булочек аккуратно срежем верхушку, с помощью ложки удалим мякиш, стараясь не повредить дно и стенки.

Жульен в булочках с грибами и курицей

Наполним булочки жульеном.

Жульен в булочках с грибами и курицей

Кусочек твердого сыра измельчим с помощью терки в крупную стружку.

Жульен в булочках с грибами и курицей

Выложим тертый сыр поверх начинки из грибов и курицы.

Жульен в булочках с грибами и курицей

Запекаем в духовке

Переложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправим булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился.

Как подать и с чем кушать

Готовые булочки будем подавать с чашкой сладкого чая или стаканом овощного сока.

Жульен в булочках с грибами и курицей

Приятного аппетита!

Жульен в булочках с грибами и курицей

4.2 (84%) 15 votes

Жульен с грибами и курицей в булочках

     Традиционно жульен готовится в специальной посуде — кокотницах, кокильницах или порционных сковородочках. Однако, если такой посуды для приготовления у Вас дома нет, то её в рецепте прекрасно могут заменить простые булочки, сделав при этом наше горячее блюдо ещё интереснее и аппетитнее. Курицы, грибов и булочек для жульена на текущий момент тоже может не быть в домашних закромах, но, поверьте, для этого стоит оторвать задействованное, практически постоянно, одно место и переместиться в магазин за покупками.

     Жульен — это вкусная, сытная и невероятно изысканная закуска, которая может идти также и в качестве основного горячего. Пикантное сочетание в рецепте жульена в булочках курицы и грибов приятно удивит и домашних и, в торжественный момент, Ваших гостей. А когда обед, в состав которого входила и запеканка из макарон с фаршем, подойдёт к концу, все плавно могут переместиться на поедание творожного пирога с фруктами — очень классной выпечки.

Ингредиенты рецепта:

  • филе курицы,
  • любые грибы (у меня шампиньоны),
  • круглые булочки (я брала булочки для гамбургеров),
  • репчатый лук,
  • соль, специи, перец,
  • растительное масло,
  • сметана либо сливки,
  • зелень,
  • сыр.

Как по рецепту приготовить жульен из филе курицы и грибов в булочках

Нарезаем филе курицы на мелкие кусочки.

Также мелко нарезаем грибы.

Лук нашинковываем маленькими кубиками.

     На сковородке разогреваем масло, после чего бросаем в неё грибы, курицу и лук. Присыпаем солью, перцем и специями. Жарим на среднем огне, помешивая минут 20, максимум 25.

     Когда всё хорошо прожарится, добавляем в сковороду несколько ложек сметаны либо жирных сливок, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться, убавив огонь до малого, минут на 5.

     Срезав у булочек верхушки, извлекаем мякиш. Делаем эту процедуру аккуратненько, чтобы не наделать дырок в булочках.

Подошло время сыра, который мы натрём на крупной терке.

     Наполняем булочки курицей и грибами, посыпав всё сверху сыром. Ставим в духовку при 150-160 градусов. Когда сыр полностью расплавится, можно вынимать содержимое из духовки.

Готовую закуску посыпаем зеленью — жульен готов.

     Сочная курино-грибная начинка в жульене, хрустящая булочка, свежая зелень и огромный аппетит, который немедленно приходит к каждому, кто увидит это блюдо! Приятного аппетита!

👌 Грибной жульен в булочке, рецепты с фото

Так случилось, что еще в конце прошлой недели я купила пакет грибов, который в суматохе по возвращении домой сунула на полку холодильника в дальний угол и благополучно о нем забыла. А вчера, как-то случайно обнаружила. Так как грибы эти нужно было срочно куда-нибудь применить, то я намерилась приготовить к ужину из них жульен. А вместо традиционных кокотниц, которых у меня, увы, нет и никогда не было, я решила использовать булочки для гамбургеров…

 

 
Ужинали мы с мужем вдвоем (дети остались у бабушки), так что с поставленной задачей я справилась достаточно быстро. И уже через полчаса кроме жаркого на стол я подала еще и горячие аппетитные булочки с грибной начинкой в сливочном соусе…
 
Необходимые нам продукты:
 

 
Сложность рецепта: минимальная
 
Время для приготовления: около получаса
 

Алгоритм моих действий:
 
Начала я процесс приготовления с того, что тщательно вымыла грибы, а затем выложила их в дуршлаг, чтобы стекла вся вода и шампиньоны немного обсохли.

 
Тем временем быстро очистим и нарежем перышками лук среднего размера.

 
Возвращаемся к грибам – нарезаем их самым произвольным способом и отправляем жариться на разогретую с маслом сковороду.  

 
 

Сначала на сильном огне – пока не испарится влага, а затем огонь уменьшаем и добиваемся румяной корочки.

 
Со временем добавляем перья лука и жарим все вместе.

 
Пускаем перец и соль.

 
Когда грибы будут готовы, добавляем пару ложек сливок и тушим под крышечкой минут 5.

 
 
К этому времени духовка должна уже быть разогрета (традиционно до 180 градусов),  сыр – натертым, а с булочек срезаны верхушки и извлечена мякоть.

 
 

Грибами вместе с соусом теперь наполняем наши «кокотницы», посыпаем сыром, накрываем «крышечкой» и отправляем запекаться буквально на 10 минут.

 
 
 
Увидев эту красавицу, я с удовольствием отказалась от жаркого в ее пользу…
 
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жульен с шампиньонами и курицей в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим жульен с грибами и курицей в духовке

В качестве горячей закуски можно приготовить простое и незамысловатое блюдо — жульен. Такой жульен с шампиньонами и курицей в духовке готовится очень просто, с приготовлением справится любая хозяйка.

Получается закуска ароматной (благодаря сочетанию укропа, петрушки и зелёного лука) и сытной (благодаря сочетанию грибов, мяса и майонеза). А расплавленный сыр — это неотъемлемая часть этого блюда.

Готовить блюдо будем в порционных формах среднего размера.

Как приготовить «Жульен с шампиньонами и курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

С варёных окорочков снимаем кожу и удаляем кости. Разделываем мясо на небольшие кусочки и выкладываем в формочки, в одинаковом количестве.

Шаг 5 Ссылка

Сверху, в одинаковом количестве, выкладываем жареные шампиньоны.

Шаг 6 Ссылка

Укроп (1 веточку), петрушку (1 веточку) и зелёный лук (3 пера) измельчаем и распределяем по формам.

Шаг 7 Ссылка

Посыпаем блюдо чёрным молотым перцем (0,5 ч. л.).

Шаг 9 Ссылка

Российский сыр (110 г) трём на мелкой тёрке. Посыпаем жульен сыром.

Шаг 10 Ссылка

Ставим формочки в разогретую до 180 °С духовку на 12-15 минут. Сыр должен хорошо расплавиться. Вкусная горячая закуска готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты