Жульен в корзинках с курицей и грибами рецепт с фото: Жюльен с курицей и грибами в тарталетках, запечённый в духовке – Корзинки с жюльеном из курицы и грибов
РецептыЖюльен с курицей и грибами в тарталетках, запечённый в духовке
Сначала испечём песочные корзиночки. Соединяем муку с размягчённым маслом, нарезанным кусочками, добавляем соль и соду.
Перетираем тесто руками в крошку.
Продолжаем замешивать тесто, чтобы у Вас получился «колобок». Ставим тесто на 15 минут в холодильник.
Песочные тарталетки можно выпекать в металлических или в силиконовых формочках. Делим тесто на равные кусочки и разминаем в формочках, чтобы получилось корзиночка с бортиками примерно 2-3 см, толщиной теста 0,5-0,7 см. Донышки можно потыкать вилкой, чтобы они остались ровными при выпекании.
Выпекаем корзиночки при 180-200С около 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета, почти до готовности.
А тем временем займёмся приготовлением начинки.
Лук очистим и мелко нарежем. На сковороде разогреем подсолнечное маслом. Спассеруем лучок на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Затем добавим куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Продолжим, помешивая, обжаривать до изменения цвета.
Шампиньоны очистим от шкурки, помоем и, нарезав пластинками, добавим на сковороду. Посолим, поперчим, перемешаем и обжарим всё вместе 3-4 минуты.
Затем добавим сливки или сметану, перемешаем (берите самую густую, в ином случае сметану нужно смешивать с обжаренной мукой для густоты).
Протушим начинку пару минут со сливками – и можно выключать.
А вот и тарталетки готовы. Достаём их из духовки, даём немного стыть в формочках, чтобы не раскрошились, и аккуратно вынимаем корзиночки.
Наполняем тарталетки жюльеном.
Посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в духовке ещё 5-10 минут, до расплавления сыра.
Подаём, украсив веточками петрушки.
Песочные тарталетки с жюльеном вкусные как в тёплом, так и в остывшем виде.
Корзинки с жюльеном из курицы и грибов
Несладкие песочные корзинки с жюльеном достойны праздничного стола за великолепный вкус, внешний вид и удобство. Хотя этапов готовки немало, ничего сложного в рецепте нет — никаких особых нюансов, доступные продукты.
Ингредиенты:
- Курное филе — 250 г.
- Шампиньоны — 250 г.
- Лук — 70 г.
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Сливки — 200 мл.
- Сливочное масло — 180 г.
- Мука — 320 г.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Сметана — 150 г.
- Сыр — 50 г.
- Соль и перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление корзинок с жюльеном из курицы и грибов
Яйца варим вкрутую. Шинкуем лук на полукольца.
Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Грибы — не тонкие слайсы.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и загружаем курицу, грибы, лук.
Солим и перчим по вкусу. Жарим сначала на слабом (минут пять), а затем на сильном огне до испарения жидкости.
Всыпаем 20 г муки.
Тщательно перемешиваем.
Вливаем сливки.
Еще раз тщательно перемешиваем, томим на тихом огне до загустения.
В рабочую миску помещаем нарезанное на кусочки сливочное масло, сметану, муку с разрыхлителем.
Солим по вкусу и замешиваем плотное эластичное тесто.
Делим тесто на 10 частей.
Раскатываем круги диаметром около 12 см.
Помещаем круг теста в стандартную формочку.
Ставим формочки на противень и отправляем в раскаленную до 200 ° C духовку на 10 минут.
Вынимаем корзинки. Духовку не выключаем. В центр каждой кладем разрезанное напополам перепелиное яйцо.
Наполняем корзинку жюльеном.
Присыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Снова помещаем на противень, ставим в духовку и выпекаем 15–20 минут (смотрим, какая степень румяности нужна). Достаем готовые корзинки с жюльеном из духовки, вынимаем из формочек и подаем к столу. Необязательно горячими, можно и теплыми, и холодными — они вкусны в любом состоянии.
Автор рецепта несладких корзинок с жюльеном и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Жульен с грибами и курицей в тарталетках: рецепты вкусного и сытного праздничного блюда
Блюда французской кухни популярны во многих странах. Если у наших соотечественников спросить, какие французские кушанья они знают, большинство почти наверняка назовет жульен. Эта закуска не похожа ни на одну другую. Представляет она собой кусочки мяса, грибов, овощей, запеченных в густом соусе и почти всегда под сырной корочкой. Подается блюдо в кокотницах, в которых и готовится. Однако наши соотечественницы изобрели альтернативный способ приготовления и подачи любимого французского кушанья – в съедобных корзиночках из песочного, слоеного или другого теста. Особенно почитаем в нашей стране жульен с грибами и курицей в тарталетках. Эта закуска подходит и для семейного ужина, и для дружеской вечеринки, и для праздничного фуршета. Найти человека, равнодушного к ней, почти невозможно.
Особенности приготовления
Несмотря на изысканный вкус, покоривший желудки многих гурманов, жульен с грибами и курицей готовится просто и быстро. Процесс приготовления блюда в тарталетках несколько отличается от традиционного, но сделать такое кушанье в состоянии даже неопытный кулинар. Нужно лишь знать несколько моментов, проигнорировав которые приготовить жульен в тарталетках вы не сумеете.
- Чтобы продукты при приготовлении не размачивали тарталетки, их предварительно нужно довести до готовности и тем самым минимизировать время запекания. Если положить в корзиночки сырые продукты, они не только размочат тесто, но и будут готовиться долго, из-за чего корзиночки могут подгореть.
- Существует один секрет, знание которого поможет предотвратить размокание тарталеток во время выпекания. Если смазать корзиночки изнутри белком и в течение нескольких минут подсушить в духовке, они покроются тонкой пленкой, которая будет препятствовать проникновению жидких ингредиентов в тесто.
- Жульен можно приготовить в покупных тарталетках, но их не слишком трудно сделать самостоятельно. Готовя тарталетки для жульена в домашних условиях, их можно запечь не в формочках для теста, как это обычно делается, а в кокотницах, если только их верхняя часть не уже нижней или средней. Некоторые хозяйки умудряются даже сделать тарталетки с ручками, которые, впрочем, играют исключительно декоративную роль.
- Если вы не хотите, чтобы жульен при выпекании покрылся сырной корочкой, не обязательно исключать из рецептуры этот ингредиент. Измельченный на терке сыр можно смешать с соусом, промазать сметаной или майонезом или просто добавить всего за 5 минут до окончания термообработки, чтобы он едва успел расплавиться.
Несмотря на то что жульен с грибами и курицей включает два одинаковых основных ингредиента, рецептов его приготовления имеется несколько, и у каждого варианта есть свои поклонники.
Тарталетки для жульена
Состав:
- маргарин или сливочное масло – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 0,4 кг;
- сахарный песок – 20 г;
- соль – 2–4 г;
- вода – 40 мл.
Способ приготовления:
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки для теста не нужны, но выбрасывать их не стоит: они потребуются на следующем этапе.
- Желтки соедините с сахаром и солью, добавьте к ним пару столовых ложек воды. Взбейте венчиком.
- Просейте муку.
- Масло или маргарин мелко порубите ножом.
- Положите маргарин к муке, перемешайте их ложкой или лопаткой.
- Влейте желтковую массу, замесите тесто. Размешивать его руками можно только на последнем этапе: песочное тесто не любит тепла человеческого тела. Сначала ингредиенты перемешивают лопаткой или миксером со специальной насадкой.
- Тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и как минимум на полчаса, а лучше даже на час поместите в холодильник.
- Формочки смажьте маслом. Можно использовать стандартные формы для выпечки теста. Можно поступить оригинально и взять квадратные, прямоугольные, цилиндрические формы. Смазывать нужно только металлические. Керамические или стеклянные формы, а также силиконовые в этом не нуждаются.
- Выньте из холодильника тесто, раскатайте его в пласт толщиной 3–4 мм.
- Разложите тесто по формочкам, прижмите его к краям. Срежьте излишки теста.
- Духовку разогрейте до 200–220 градусов (при меньшей температуре песочное тесто не выпекают).
- Дно теста, находящегося в формочках, в нескольких местах проколите вилкой.
- Поставьте формочки с тестом в духовку и запеките его в течение 10 минут.
- Взбейте венчиком яичные белки, обмажьте ими тарталетки изнутри. Верните в духовку на 3–5 минут.
- Дайте тарталеткам немного остыть, осторожно извлеките из формочек.
Видео-рецепт по случаю:
Наполнять тарталетки начинкой для приготовления жульена можно начинать, не дожидаясь их полного остывания.
Жульен с курицей и грибами в сливочном соусе в тарталетках
Состав:
- отварное куриное мясо – 0,2 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- сливки с жирностью 20 % – 0,2 л;
- репчатый лук – 100 г;
- мука – 20 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, перец – по вкусу;
- твердый сыр – 100 г;
- тарталетки диаметром 5–6 см – 15 шт.
Способ приготовления:
- Отварите курицу. Можно использовать и грудку, и окорочок. Из окорочка блюдо получается более жирным, из грудки – более нежным, но большой разницы нет.
- Готовую курицу остудите, снимите с нее шкурку. Отделите от костей мясо птицы. Мелко его порежьте или просто поломайте на мелкие кусочки. В рецепте указан вес уже отваренного и очищенного мяса.
- Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте соломкой или кубиками. Сильно мельчить не нужно, так как в процессе жарки грибные куски уменьшатся.
- Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Растопите масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока со сковороды не испарится лишняя влага.
- Добавьте курятину, подсолите и поперчите блюдо, перемешайте.
- Посыпьте его мукой, перемешайте.
- Влейте сливки и варите, помешивая, пока находящаяся на сковороде масса не загустеет.
- Горячий жульен разложите по тарталеткам, посыпьте его сыром, предварительно измельченным на терке с мелкими отверстиями. От контакта с горячим жульеном сыр должен хотя бы немного расплавиться. Это дает возможность обойтись без запекания изделий, но все же для получения более привлекательного и вкусного кушанья тарталетки рекомендуется хотя бы на 5 минут поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку.
Подогреть тарталетки с жульеном, чтобы сыр расплавился и подрумянился, можно и в микроволновке. Корзиночки с жульеном достаточно поставить в СВЧ-печь на 2–3 минуты.
Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе в тарталетках
Состав:
- филе куриной грудки (сырое) – 0,35 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана – 0,25 л;
- молоко – 0,25 л;
- сливочное масло – 40 г;
- мука – 20 г;
- тарталетки – 20 шт.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, удалите шкурку и кости. Каждый кусок филе разрежьте поперек на 3 части. Разберите курицу на волокна.
- Шампиньоны, вымыв и обсушив, нарежьте пластинами, обжарьте на растительном масле до готовности.
- Слегка подсолите и поперчите грибы, добавьте к ним курицу, перемешайте, обжарьте в течение 2–3 минут.
- Разложите смесь из грибов и куриного филе по тарталеткам, стараясь распределить ее поровну.
- В сотейнике растопите сливочное масло.
- Взбивая его венчиком, всыпьте в него муку.
- Продолжая взбивать содержимое сотейника венчиком, введите молоко. Важно добиться того, чтобы соус получился без комков, иначе его придется процедить через сито и только потом переходить к следующему этапу приготовления.
- Поварите соус, пока он не загустеет. Снимите с огня и смешайте со сметаной, получив однородный по консистенции соус. Его можно поперчить и посолить.
- Залейте соусом находящиеся в тарталетках грибы и курицу.
- Посыпьте измельченным на терке сыром.
- Поставьте корзиночки с начинкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их 10–15 минут, пока начинка не покроется аппетитной корочкой расплавленного сыра.
Подавать тарталетки с жульеном рекомендуется горячими, но и после остывания они сохраняют приятный вкус.
Жульен в тарталетках на скорую руку
Состав:
- шампиньоны консервированные – 100–150 г;
- отварная или копченая куриная грудка (филе без кожи и костей) – 150 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- сметана или майонез – 50 мл;
- тарталетки – 10 шт.
Способ приготовления:
- Куриное мясо порежьте мелкими кусочками.
- Из банки с консервированными грибами слейте жидкость, сами грибы порежьте некрупными кубиками, смешайте с курятиной.
- Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. Сделать это будет проще, если предварительно его на 20 минут поместить в морозильную камеру.
- Положите сыр к курице и шампиньонам, добавьте сметану или майонез, перемешайте.
- Наполните приготовленной массой тарталетки. Поставьте их на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи.
- Включите микроволновку на минимальной мощности на 5 минут.
- Дайте тарталеткам немного остыть, выньте блюдо из микроволновки и прямо на нем подайте закуску к столу.
По этому рецепту жульен в тарталетках можно приготовить буквально за 20 минут. Он выручит в случае неожиданного прихода гостей.
Жульен в тарталетках – вкусное и сытное блюдо, которое нравится почти всем. Его можно делать к праздничному и повседневному столу, так как приготовление кушанья не является сложным. Шампиньоны в любом из рецептов можно заменить белыми грибами, вкус и аромат закуски от этого только выиграют.
Дата: 19.11.2018.
Жульен в вафельных тарталетках (корзинках) с грибами и курицей — рецепт с пошаговыми 11 фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня, я хочу поделиться рецептом грибного соуса с курицей. Рецептом со мной поделился наш друг, он работает поваром. Я все сделала по его рецепту, и сегодня, хочу поделиться с вами. Я понимаю, что это не настоящий жульен, что может быть, технология приготовления немного не та. Понятно, что вы будете писать разного рода комментарии. Поэтому учить я никого не хочу. Я сразу признаюсь, что блюдо готовила по рецепту знакомого повара.
Когда мы гостили у них, нам довелось попробовать жульен с грибами и курицей в вафельных тарталетках, и мне, и мужу понравилась закуска. Мы, естественно, попросили рецепт.
Из заметок нашего друга. «Вкуснее всего получается это блюдо в вафельных тарталетках, а не в тарталетках, из песочного теста».
У нас в магазине продается оба виды выпечки, мы обратили внимание. Но купили вафельные корзиночки, именно так они у нас называются.
Жульен в вафельных тарталетках с грибами и курицей
Готовить можно любое количество, тому что грибы и курица очень вкусные сами по себе, вы можете съесть их просто так.
Ингредиенты:
- 150 грамм грибов (у меня шампиньоны)
- 150 грамм куриного мяса
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сметаны
- Соль, перец по вкусу
- Вафельные корзинки ( они продаются по 10-16 шт. в упаковке)
- Твердый сыр
Растительное масло для обжаривания
В сковороду наливаю растительное масло, ставлю на огонь. Лук очищаю, и нарезаю мелким кубиком. Обжариваю на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы лук не сгорел.
Грибы я вымыла, порезала на 4 части, у меня грибы мелкие. Если грибы крупные, порежьте их небольшими кусочками.
Честно признаюсь, я не брала куриное филе, я купила окорочок. Срезала мясо, без шкурки, порезала его небольшими кубиками. Выкладываю грибы, слегка обжариваю, затем выкладываю мясо.
Во время обжарки, грибы пускают сок, перемешайте, пусть все тушится на медленном огне. Можно добавить соль и перец по вкусу.
Как можно приготовить грибы. Жаренные грибы с луком
Когда жидкость испарилась, и грибы с куриным мясом обжарились до того состояния, который вам нужно, (я не зажариваю) добавляю сметану. Я набираю 2 полные столовые ложки. Сметана у меня домашняя.
Перемешиваю, тушу на медленном огне. Если, на ваш взгляд, в соусе много жидкости, добавьте ложку муки, и перемешайте. Муку добавляйте по всей поверхности, а не в одну точку.
Жульен я готовила на день рождение. Я его приготовила немного заранее, остудила, и убрала в холодильник.
Это блюдо подается на стол в горячем виде. Поэтому я наполняю корзинки берез подачей. У нас корзинки продаются по 10-15 шт. в упаковке, не знаю какая расфасовка у вас в продаже.
Жульен у меня немного застыл, так как находился в холодильнике.
Выкладываю на противень, который предварительно застелила пергаментной бумагой. Посыпаю сверху твердым сыром. И ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Вот так все выглядит. Сыр должен расплавится. Очень рекомендую купить твердый сыр, а не сырный продукт. Сырный продукт плохо плавится.
У меня жульен получился густой, я специально такой делала, так как он у меня находился на столе, и мне важно было чтобы корзинка не сразу стала мягкой».
Очень вкусно получилось. Именно хрустящая вафельная корзинка придает некую изюминку блюду. Эти корзинки из того же теста, что и вафельные стаканчики для мороженого, только эти хрустящие. Мороженное когда покупаешь, зачастую, стаканчики размокшие.
Скажу честно, не ожидала, что гости оценят. Все твердили, здорово, что вафли хрустят, в этом вся изюминка. Я приготовила 16 шт.
У меня пару корзинок осталось, я убрала их в холодильник, попробовала на следующий день. И что? Вкус не тот, вафельный стаканчик стал мягким. Но готовить буду еще, нам очень понравилась и подача, и вид, и вкус.
Вкусные фаршированные яйца на праздничный стол видео
Жульены в корзиночках (с курицей или грибами)
Жульены в корзиночках (с курицей или грибами)Песочные корзиночки с куриным и грибным жульеном
Если вам хочется удивить своих гостей чем-то неожиданным, но простым в приготовлении, попробуйте вкусную закуску – жульен в корзиночке из песочного теста!
Готовить это оригинальное и вкусное блюдо очень просто. Начинкой для соленых корзиночек может быть курица, грибы или их микс (смесь).
Отличительной чертой всех жульенов является мелкая и тонкая нарезка составляющих, которая обволакивается соусом. И поэтому консистенция блюда с тонко нарезанными составляющими получается очень нежной на вкус.
Что нужно для корзиночек с соленой начинкой
на 8 корзиночек
Тесто для корзиночек
- 0,5 пачки (100 г) маргарина или сливочного масла;
- 1.5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Для жульена
- Лук репчатый – 1 штука;
- Курица (2 окорочка или грудка) или шампиньоны (можно вешенки, белые) – 300-400 г;
- Сметана – 200 г;
- Мука (или крахмал) – 0,5 чайной ложки;
- Соль, перец по вкусу.
Тертый сыр для посыпки – кусочек (около 100 г).
Формочки для кексов или маффинов.
Как приготовить жульен в коррзиночках
1. Сделать песочное тесто на корзиночки
В муке сделать углубление, натереть маргарин (или масло). Перемешать, добавить яйца и соль. Снова перемешать очень хорошо (вымесить тесто дол однородности).
Завернуть в целлофан и отправить на 30 мин в холодильник.
2. Приготовить жульен (начинку для корзиночек)
Для куриного жульена: мелко порезать куриное мясо (можно вареное) и обжарить с луком. Посолить. Поперчить.
Для грибного жульена: тонко порезать и обжарить с луком шампиньоны.
Потом любую.начинку соединить со сметаной (предварительно смешанной с мукой).
3. Собрать корзиночки с жульеном и выпечь
Формочки для кексов заполнить раскатанным тестом. Лишнее легко убирается (оно пластичное).
На дно корзиночек из теста выложить немного сыра. Потом начинка и опять сыр.
Выстилаем формочки для кексом тестом, на него насыпаем сыр, потом начинку. Сверху снова сыр
Приятного аппетита!
Кокотницы быватют и съедобными, и очень даже вкусными. Жульен в корзиночках из теста. Приятного аппетита!
Другие вкусные рецепты жульенов
Грибной жульен из шампиньонов
Жульен из грибов и свиных ушек
Другие вкусные рецепты.
А еще Наташа показала, как можно готовить жульены в булочках: срезать крышечку, выбрать лишнюю мякоть, наполнить их начинкой (заранее приготовленной, чтобы не ждать, когда она запечется в духовке). Посыпать сыром.
Такой жульен в булочке готов, когда расплавится сыр. Можно запечь в духовке или, если начинка полностью готова, нагреть булочку и расплавить сыр в микроволновке.
Жульен в булочке. Начинкой может быть любое вкусное сочетание продуктов, которые быстро запекаются, как в пицце
Можно сделать жульен из чего угодно. Например, нарезать сосиску, смешать с яйцом (можно добавить ложку сметаны или майонез, кусочки помидора, сладкого перца, или просто залить начинку яйцом). И посыпать сыром.
Корзиночки с грибами и курицей – пошаговый рецепт с фотографиями
Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.
Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.
Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.
Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими кусочками.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и раздавленные зубчики чеснока. Далее добавить курицу, обжарить слегка, добавить грибы. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу. Обжариваем еще минуты 3-4. Далее достаем зубчики чеснока (они нам больше не пригодятся), добавляем сметану и сливки. Можно добавить или только сметану или только сливки. У меня сметана жирная, поэтому я разбавила ее сливками. Тушим на медленном огне до готовности.
Начинка должна остыть.
Сыр трем на мелкой терке.
Корзиночку начиняем начинкой, посыпаем сыром и подогреваем или в микроволновке или в духовом шкафу пока сыр не расплавится (у меня сыр не захотел плавиться).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Эти корзиночки самое любимое блюдо у меня и моих подруг…Не одно наше мероприятие, будь то обычная встреча за чашечкой кофе или празднование событий, не обходить без этих корзиночек!!!
Начинку и корзиночки можно приготовить заранее, а перед подачей только разогреть.
А помечтаю я сегодня о своих подругах, с которыми вижусь редко. Конечно, мы общаемся по телефону и в соц. сетях, но ни что не заменит простая беседа за чашечкой кофе…И вот моя мечта такая…видится с подругами как можно чаще!!! А еще мы с подругами планировали в этом году все вместе поехать на море, но не получается…у кого работа, у кого финансовые проблемы…но я верю, что в ближайшие годы мы обязательно будем плескаться в ласковом, теплом море….
Жульен в тарталетках с грибами и курицей, рецепт со сливками
Многие хозяйки привыкли считать, что жульен – это блюдо наподобие запеканки под сырной корочкой, которая готовится преимущественно в духовке. Но это не совсем так. На самом деле, жульен (жюльен) – это способ холодной обработки (нарезки) продуктов, при которой они измельчаются тонкой соломкой или полукольцами (в случае с луком или помидорами). Блюда, в которых продукты нарезаны таким способом, также принято называть «жульенами». Поэтому «жульен» может быть не только запеканкой, но и салатом, закуской или даже супом.
Запеченный жульен из курицы и грибов чаше всего готовят в небольших порционных формочках с длинными ручками – кокотницах. Но мы предлагаем вам сделать блюдо более интересным и подать его в съедобной посуде – тарталетках. Запеченная под нежными сливками курица с кусочками грибов, с румяной сырной корочкой сверху, в хрустящих тарталетках очень уместно смотрится на праздничном столе. Жульен по этому рецепту и в такой подаче можно готовить в неограниченных количествах, тогда как кокотниц на большую компанию гостей обычно у большинства хозяек не хватает.
Ингредиенты на 9-10 шт.:
- готовые тарталетки – 9-10 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны свежие – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- сливки жирные – 150 г;
- сливочное масло – 30 г;
- мука пшеничная – 1-1,5 ст. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- мускатный орех, черный перец – по щепотке;
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить жульен с грибами и курицей в тарталетках
Поставить вариться куриное филе, положив его в кипящую воду. Варить с момента закипания 25-30 минут.
Пока варится курица, шампиньоны почистить ножом или помыть жесткой стороной губки. Нарезать умеренно тонкой соломкой.

Лук очистить, нарезать тонкими полосками – сначала порубить полукольцами, а затем еще пополам.

Обжарить грибы с луком на растительном масле до румяности.

Затем добавить в сковородку кусочек сливочного масла. Помешивая, растопить масло.

Добавить муку, перемешать.

Влить к шампиньонам сливки. Перемешать, тушить на малом огне, пока соус не загустеет.

Отваренную курицу остудить и нарезать соломкой.

Пересыпать курицу в сковороду.

Приправить специями, посолить.

Перемешать. Должна получиться довольно густая масса, курица и грибы должны пропитаться сливками.

Сыр натереть на средней или крупной терке. Для приготовления жульена лучше использовать твердый сыр, но можно его заменить и полутвердым продуктом.

Разложить курицу с грибами по тарталеткам.

Сверху посыпать толстым слоем тертого сыра.

Переложить наполненные тарталетки на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную аппетитную шапку.

Жульен в тарталетках получается очень сочным и сытным, подавать его рекомендуется в горячем виде.

После хранения в холодильнике тарталетки размокают, становятся мягкими, но вкус блюда от этого не ухудшается.

Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (3)


Добавить комментарий