Как быстро приготовить овсянку на завтрак: Как приготовить идеальную овсянку на завтрак
ЗавтракКак приготовить идеальную овсянку на завтрак
Итак, учимся варить вкусную кашу в зависимости от ваших собственных предпочтений: консистенция, насыщенность, сливочность, калорийность и наличие непереносимостей определенных продуктов.
Завтрак — самый главный прием пищи. Кто-то завтракает сразу после пробуждения, а у кого-то завтрак случается уже в районе полудня. И сколько бы ученые не убеждали нас, что завтракать надо не раньше, чем через 40 минут и не позже, чем через 2 часа после пробуждения — наш организм знает лучше, и это правда — завтракать нужно тогда, когда хочется.
Но завтрак на то и завтрак, что это первое, что Вы съедаете за день. Метаболизм на высоте, организму нужна энергия и в то же время хочется задать себе тон на день именно полезной едой (а то иногда съев на завтрак батончик, так и продолжаешь закидывать в себя фастфуд). Ощущение того, что позавтракал вкусно и полезно, великолепно! Ради него стоит погрузиться в тему и выяснить, что готовить и как готовить. Мы предлагаем сегодня рассмотреть овсянку — традиционный английский завтрак аристократов. И она прекрасно отвечает всем требованиям к первому приему пищи — клетчатка, витамины, углеводы, обволакивающая текстура, контроль за поступлением глюкозы в кровь и невысокая калорийность.
Итак, как же приготовить овсянку, чтобы члены семьи выстраивались за ней в очередь, а потом рассказывали друзьям, что их мама/жена «даже овсянку готовит так, что невозможно оторваться»!
1) Выбираем хлопья. В магазинах в наше время представлен целый ряд разных видов овсянки.
Быстроразваривающуюся в пакетиках отметаем сразу — она имеет право на жизнь, но не имеет никакого отношения к настоящей качественной домашней каше.
Мелкая овсянка, которая варится 1 минуту, подходит для тех, кто очень спешит и просто заливает хлопья горячей водой/молоком или варит кашу в микроволновке. (Кстати если вы спешите, вы можете очень быстро приготовить кашу в свч, залив овсянку жидкостью в пропорции 1:1 и поставив в печку на 1 минуту).
Овсянка, которая нам нужна, крупная, долгоразваривающаяся (не пугайтесь, не очень долго). Именно она придаст каше нужную густоту, пышность, но при этом она не разварится в жижу, а останется нежными мягкими хлопьями в сливочной массе. Более того именно такая овсянка самая полезная. Некоторые считают, что овсянку нужно промыть перед приготовлением, попробуйте, но мы особой разницы не заметили.
2) Объем жидкости. Правильно соотношение овсянки к жидкости 1:2 или 1:3 в зависимости от желаемой консистенции. То есть из 1 стакана сухой овсянки у Вас получится 3 или 4 стакана готовой каши.
3) Молоко? Конечно, молоко, но какое? Конечно, овсянка на жирной рыночном молочке получится просто головокружительно вкусной. Но можем ли мы себе позволить такое количество молочного жира?
Тут ориентируйтесь на себя. Другие сочетания могут оказаться Вам даже больше по душе: коровье молоко, козье молоко, миндальное/ соевое/ рисовое/ фундучное/ кедровое/ кокосовое/ маковое, — попробуйте смешивать их с водой в разных пропорциях, и Вы найдете свое идеальное молоко для каши. Благо каждый из упомянутых видов молока вкусный и по-своему полезный. А вот варить овсянку на овсяном молоке мы еще не пробовали…ну..это оставим особым ценителям:)
4) Как варить? Доводим выбранное молоко до кипения, засыпаем овсянку, снижаем огонь до минимума и варим под крышкой минимум 15 минут. А вообще самая вкусная каша — настоявшаяся в тепле, например в полотенце. В процессе варки стоит помешивать кашу как можно чаще, это сделает ее консистенцию очень нежной.
Кстати также можно смешать молоко, воду и хлопья в холодном виде, а потом нагревать. Так тоже получится прекрасная каша.
5) Что добавлять в процессе варки? Обязательно добавляйте соль. Это сделает вкус сладкой каши гораздо более интересным. Ну и сахар, конечно, по вкусу. Заменить его можно медом или вареньем или новомодными ЗОЖными сиропами, например, топинамбура или кокосовым сахаром. Первые 3 позиции лучше добавлять уже после того, как сняли кашу с огня.
6) Что еще можно добавить? Наш искренний совет вам: попробуйте сразу после варки добавить в кашу кусочек халвы. Для нас такой вариант приготовления стал настоящим открытием — каша приобрела очень тонкий изысканный восточный оттенок. Сахар в этом случае нужно убавить или не добавлять.Если же Вы не сторонник экспериментов, то все традиционные добавки к Вашим услугам: ягодки, семечки, орешки, фрукты, сухофрукты, варенье, мед, арахисовое масло, урбечи, тертый шоколад, сладости, кленовый сироп, корица, коричневый сахар и многое другое.
Теперь уравнение идеальной каши выведено! Подставляем свои переменные и вперед к новым кулинарным свершениям! Которые кстати часто вовсе не в сложносочиненных и многоэтажных блюдах, а в умении приготовить обычное повседневное блюдо так, чтобы оно стало особенным.
Приятного аппетита!
Овсянка без варки
В наш скоростной век самыми востребованными являются продукты, на приготовление которых затрачивается минимальное количество времени. К таким относится овсянка без варки.
У этого продукта есть свои поклонники и не мало противников. Одни считают, что без термической обработки он остается полезным для организма, другие не видят полезных свойств в самом злаке, прошедшем этапы готовности от пропаривания до шлифования. Ведь именно его используют для быстрого приготовления.
Любое мнение имеет право на жизнь. Взвесим все «за» и «против».
Что говорят диетологи
Не требующая варки овсянка на завтрак для многих стала традиционным блюдом. Особенно это актуально для людей, экономящих свое время. Но так ли хорош принцип «просто добавь воды» для здоровья?
В российском институте диетологии и правильного питания провели лабораторные исследования на предмет наличия полезных составляющих в кашах быстрого приготовления. Оказалось, что в составе блюда, которое готовилось методом заливания водой хлопьев, остались только витамины и некоторые минералы. Но снизилось количество полезной клетчатки, которое получает готовое блюдо в результате варки неочищенной механическим способом крупой.
В процессе обработки зерна превращаются в хлопья, которые имеют высокий гликемический индекс. Этот показатель демонстрирует скорость расщепления продукта и преобразования в глюкозу, которая является главным источником энергии.
У каш, сваренных из зерна или крупы он имеет показатель ГИ 35-45, у быстрорастворимых каш — до 80.
Это говорит о том, что съев овсянку без варки на завтрак, быстрее наступает голод. Предложенные потребителю каши-минутки и вовсе отличаются большой калорийностью из-за содержания в них высокого количества сахара.
Диетологи рекомендуют в утреннее время съедать не более 200 г такого блюда с периодичностью не более 2 раз в неделю. При каждодневном употреблении можно легко увеличить вес, а также получить проблему в виде плохого метаболизма инсулина и глюкозы в крови.
В то же время, в связи с тем, что самым быстрым является обмен веществ до 12 часов дня, цельнозерновые каши, требующие варки, можно съедать ежедневно по 200 г с добавлением любого ингредиента.
Если просто запарить хлопья, то организм не получит полезной клетчатки, зато углеводов будет в избытке. Когда каша проходит процесс приготовления с помощью проваривания, блюдо получает слизистую субстанцию, которая способствует хорошему усвоению готового продукта и защищает слизистую желудка и благотворно влияет на процессы пищеварения и работу ЖКТ.
Как сохранить пользу
Существует ни один рецепт блюд, приготовленных методом запаривания или заливания овсянки водой, кисло-молочными продуктами. Кашу, приготовленную таким методом можно сделать более полезной за счет добавляемых сопутствующих компонентов. Например, малое количество клетчатки в невареном блюде можно восполнить добавлением фруктов и овощей, в составе которых этого фермента более чем достаточно. К таким относятся яблоки, ягоды, хурма, клубника, бананы, морковь, брокколи и др.
К полезным диетическим наименованиям относится и ленивая овсянка, которую рекомендуют употреблять не только взрослым, но и детям.
Готовится это блюдо путем заливания на ночь (можно с утра на вечер) сметаной, молоком, йогуртом, простоквашей. Добавленные фрукты, орехи, сухофрукты дополнят продукт витаминами, необходимыми организму микро и макроэлементами. Приготовить его для завтрака не составит большого труда.
Способ готовки
- В стеклянную емкость с крышкой (банку 0,5 л) выложить хлопья овсяные, заранее промытые кипяченой теплой водой и высушенные.
- Добавить кисломолочный продукт, чтобы покрылись хлопья, добавить порезанные кусочками яблоки, банан, добавить немного корицы и орехов. Если молочный ингредиент не сладкий, добавить 1 ч. л. меда.
- Емкость закрыть крышкой и взболтать.
- Оставить в холодильнике на несколько часов (на ночь).
- Быстрый полезный завтрак готов.
Убираем лишние килограммы
Овсянка является самым востребованным вариантом для похудения. Отзывы людей, использовавших овсяную монодиету говорят о ее эффективности и пользе.
Использование с целью снижения лишнего веса овсянки, не требующей варки дает результат уже после 10 дневного ее применения.
Важный очистительный эффект, который дает залитая на ночь овсянка, благоприятно действует на работу кишечника, убирая токсины и не растворимые жировые скопления.
Предлагаем воспользоваться рецептом для снижения веса с использованием овсяных хлопьев:
- Подготовленную овсянку (залитую на 8 часов теплой водой) выкладывают в высокое блюдо.
- Заливают кефиром или йогуртом на 1 час. Перемешивают и уплотняют для набухания.
- Можно добавить для активизации слабительного эффекта чернослив, корицу, имбирь.
- Обязательно в период такой корректирующей чистки употреблять достаточное количество воды (2 л в сутки), перейти полностью на диетическое питание, сбалансировать режим отдыха и физических нагрузок.
Метод запаривания
Быстрым завтраком считается и запаренная овсянка, которую готовят из шлифованного овсяного злака. Стоит использовать (не моментальные) геркулесовые хлопья.
Ингредиенты
- хлопья Геркулес (цельные) – 4 ст. л.;
- кипяток – 12 ст. л.;
- сухофрукты – по несколько штук чернослива, кураги, изюма;
- сахар или мед.
Способ готовки
- Залить на ночь овсяный ингредиент. Промытые, очищенные от мусора овсяные хлопья выложить в отдельное блюдо с высокими бортами. Воду слить.
- Добавить мелко резанные сухофрукты.
- Залить крутым кипятком. Накрыть крышкой.
- Запаренные хлопья должны простоять не менее 20 минут под «шубой», чтобы они хорошо напарились.
- В готовое блюдо добавить мед или сироп по желанию.
Как оказалось, лениться тоже можно с пользой, особенно если это касается приготовления ценного для организма продукта.
10 рецептов каш в банке на завтрак –овсянка и не только, которые удивят
Классический способ приготовления большинства каш – это варка на медленном огне, иногда с предварительным замачиванием крупы, иногда быстрая варка (как, например, с манкой). Уже в готовую кашу можно добавлять или не добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить ее вкусовые качества. Но по утрам так мало времени, и так хочется поспать лишние 10 минут перед работой, что на варку каши просто нет сил.
Выход – быстрые «ленивые» кашки в банках!
Содержание статьи:
- Какая крупа полезнее — выбираем любимую кашу
- Лучшие рецепты быстрых каш: готовим с вечера!
- Немножко вкусных советов
Какая крупа полезнее: выбираем любимую кашу
Конечно, вкусовые предпочтения – прежде всего.
Но каждая крупа обладает своим «пакетом» полезных веществ, полезных для организма.
Видео: Ленивая каша из нескольких круп в банке — суперполезный завтрак
Например…
- Гречка (100г/329 ккал). В этой крупе – обилие кальция и железа, витаминов группы В, а также легкоусвояемых белков (прим. – недаром в Китае этой кашкой нередко заменяют мясо). Гречка полезна при отечности, хронических проблемах с печенью, для профилактики гипертонии и сердечных проблемах, и даже для профилактики рака (за счет 8% квертецина в составе). Крупа способствует ускорению пищеварения, а в «замоченном» на ночь виде становится идеальным «ершиком» для кишечника на завтрак.
- Кукурузная (100г/325 ккал). Идеальная крупа для нормализации работы кишечника, расщепления жира в организме, профилактики зубных проблем. В составе присутствует кремний, а одно из преимуществ – низкая калорийность.
- Манка (100г/326 ккал). Полезна для всех, кто мучается гастритом и прочими заболеваниями ЖКТ. Минус – глютен в составе, способный вымывать кальций.
- Овсянка, сэр (100г/345 ккал). Кашка весьма сытная и калорийная, полезная для «язвенников и трезвенников». Содержит массу полезных веществ. Обеспечивает обволакивающий эффект в желудке. Идеальное начало дня.
- Перловка (100г/324 ккал). Несмотря на специфический вкус и не самый аппетитный вид, каша эта считается одной из самых полезных. Перловка идеальна для аллергиков и людей с анемией, усиливает метаболизм, способствует похудению. В составе – огромное количество полезных микроэлементов, витамины группы В.
- Пшенная (100г/334 ккал). Очень полезная крупа. Пшенка выводит лишнюю соль, воду и жир из организма, способствует регенерации клеток кожи, улучшает работу сосудов и сердца. В составе – масса витамина А, соли магния и кальция. Минус – быстро портится. Если крупа побледнела и потеряла свой насыщенный желтенький оттенок – выбрасывайте, она несвежая.
- Рисовая (100 г/323 ккал). Эта кашка из всех круп – наиболее долгая по времени приготовления. В рисе – масса растительных протеинов. Он легко усваивается, выводит токсины и лишнюю соль, его отвар полезен при отравлениях и заболеваниях желудка, и пр.
Варианты полезного и сытного завтрака на каждый день
Лучшие рецепты быстрых каш: готовим с вечера!
Такое явление, как ленивая каша в банке – уже вполне обыденная вещь для большинства занятых людей, которые заботятся о своем здоровье. Никто не будет спорить, что каши чрезвычайно важны для здоровья и иммунитета в целом, но за неимением времени поутру остается только вечер, чтобы заранее подготовить для себя вкусный и полезный завтрак.
Кроме того, подобный способ приготовления (без варки) – более полезен, ведь большинство витаминов и микроэлементов не вываривается, а остается в продукте и поступает в организм.
Количество рецептов подобных каш стремится к бесконечности, поэтому мы предлагаем вам познакомиться с самыми популярными из них.
Видео: Три вида полезных завтраков из овсянки в банке
Овсянка «осеннее настроение»
Основные компоненты – овсянка и тыква. Кашка получается сытная, нежная, удивительно полезная и вкусная.
Ингредиенты:
- 2/3 стакана овсяных хлопьев.
- Стакан пюре из тыквы.
- Хурма – несколько долек.
- 2/3 молочка.
- Пара ст/л меда.
- Молотые специи: имбирь и мускатный орех.
Как готовить:
- Все смешиваем в стеклянной баночке.
- При желании добавляем сахар/соль.
- Закрываем крышкой.
- Легко встряхиваем и отправляем в холодильник на ночевку.
С утра перед завтраком можно добавить в кашку немного дробленых орешков. Например, кедровых.
Важно:
Доставайте кашку из холодильника сразу, как проснулись! Пока вы умываетесь и наливаете себе ароматный чай, ваша кашка достигнет комнатный температуры и не будет «шоком» для желудка.
Ленивая овсянка на йогурте
Легкий и приятный, а главное – здоровый завтрак!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья, которые готовятся наиболее долго.
- Молоко – 2/3 стакана.
- Йогурт – классический, без добавок, 150 г.
- Сахар, соль – по желанию.
- Бананы и ягоды на свой вкус.
Как готовить:
- Смешиваем все компоненты, включая нарезанные бананы.
- «Упаковываем» в баночку и встряхиваем.
- Сверху укладываем ягоды.
- Закручиваем крышку и прячем в холодильник.
Кашка, пропитанная бананами и йогуртом, с утра будет нежная, невероятно вкусная и мягкая.
Овсянка с цитрусами
Бодрый завтрак для бодрых людей!
Ингредиенты:
- ¼ стакана хлопьев.
- Треть стакана молочка.
- Четверть стакана йогурта.
- Пара ложек апельсинового джема.
- Ложечка меда.
- Четверть стакана нарезанных долек мандарина.
Как готовить?
- Смешиваем в банке все компоненты, кроме мандаринов.
- Встряхиваем с закрытой крышкой.
- Далее сверху добавляем кусочки мандаринов и размешиваем, аккуратно, ложкой.
- Прячем в холодильник на ночь.
Овсянка с бананом и какао
Вариант для гурманов и сладкоежек.
Ингредиенты:
- Треть стакана молока.
- Четверть стакана хлопьев.
- Четверть стакана йогурта.
- Ложка какао.
- Ложка меда.
- Нарезанные бананы – треть стакана.
- Корица на кончике ножа.
Как готовить:
- Смешиваем все компоненты, кроме бананов.
- Встряхиваем банку с закрытой крышкой.
- Далее открываем, добавляем бананы и нежно перемешиваем ложечкой.
- Едим с утра. Хранить можно около 2 дней.
Овсянка с яблоком и корицей
Один из самых популярных рецептов!
Ингредиенты:
- Треть стакана хлопьев.
- Треть стакана молока.
- Четверть стакана йогурта.
- Ложка меда.
- ¼ ложки корицы.
- Треть стакана яблочного пюре.
- Кусочки половинки свежего яблока — кубиками.
Как готовить?
- Смешиваем все компоненты, кроме яблочных.
- Встряхиваем под крышкой.
- Открываем снова – добавляем пюре, перемешиваем ложечкой и сверху укладываем кусочки яблок.
- Прячем в холодильник.
- Хранить до 2 дней.
Перловка без варки
Полезная кашка «за копейки».
Ингредиенты:
- Стакан перловки.
- 3 стакана воды.
- Соль.
- Сухофрукты.
- Горсть свежих ягод (черника, земляника, морошка и пр.).
Как готовить?
- Вымачиваем крупу около 10-12 часов.
- Далее засыпаем в банку, солим, добавляем сухофрукты и заливаем кипятком, завинчиваем крышку.
- С утра разогреваем в микроволновке, добавляем масло и посыпаем свежими ягодами.
Пшенная кашка (из проса, золотых зернышек)
Эту кашку, полезную витаминами группы В, Е и РР, рекомендуется запивать минералкой без газа.
Ингредиенты:
- Кефир – стакан.
- Крупа – 2/3 стакана.
- Соль/сахар по вкусу.
Как готовить?
- Подогреваем кефир в микроволновке.
- Крупу засыпаем в банку и заливаем теплым, чуть остуженным до 50 градусов, кефиром.
- Оставляем на ночь.
- С утра добавляем мед, орехи и кусочки яблока.
Пшеничная каша
От предыдущей кашка отличается методом производства (не путаем пшенку и пшеничку!). Отличный вариант ленивой кашки, которая снижает уровень холестерина, помогает худеть, улучшает состояние волос и кожи, является антиоксидантом.
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа – 2/3 стакана.
- Кефир – стакан.
- Дополнительные компоненты по вкусу.
Как готовить?
- Способ приготовления аналогичен предыдущему. Разогреваем кефир в микроволновке.
- Остужаем его до теплого состояния, заливаем крупу в банке.
- Добавляем по вкусу – корицу и сахар, мед, ягоды.
Манка на йогурте
Кашка для похудения, очищения организма — и просто для удовольствия.
Ингредиенты:
- Манка – рюмка.
- Йогурт нежирный классический – 200 г.
- Ложка меда или сгущенного молока.
- Дольки половины банана.
- Грецкие орехи.
Как готовить?
- Заливаем манку йогуртом (или кефиром).
- Закрываем крышку, встряхиваем.
- Далее добавляем мед, бананы и орехи, перемешиваем ложечкой.
- Оставляем под крышкой на ночь в холодильнике.
Гречка с кефиром
Этот «ершик» чрезвычайно полезен для ЖКТ. Кашка прочистит кишечник, насытит, придаст бодрости, поможет сбросить лишние сантиметры с талии.
Ингредиенты:
- Полстакана гречки.
- стакан кефира.
- Пряная зелень.
Как готовить?
- Залить гречу в банке кефиром.
- Встряхнуть под крышкой.
- Добавить рубленой зелени и щепотку соли.
- Аккуратно смешать и убрать в холодильник.
Правильный бутерброд: 10 рецептов полезного перекуса по ПП
Немножко вкусных советов
- Овсянку выбирайте крупную, долгоиграющую, лучшего качества.
- Вместо сахара используйте сухофрукты и мед, яблочное пюре, фруктозу и пр.
- Ложка семян льна и/или чиа обогатит вашу кашку полезными омега жирными кислотами.
- Вместо воды, можно наливать кефир и ряженку, йогурты, молоко и проч.
- Обогатят вкус каши манго с миндалем, корица с яблоком, ваниль с ягодами, кленовый сироп с голубикой, а также банан с тертым шоколадом.
- Если хочется – можно разогреть с утра кашку в микроволновке в течение минуты, чтобы не есть холодной.
- Топпинг сверху (например, из свежих фруктов) сделает кашку вкуснее и аппетитнее.
Экспериментируйте — и оздоравливайтесь с удовольствием!
6 лучших рецептов полезных завтраков для детей от года до трех – что готовить ребенку на завтрак?
Сайт Colady.ru благодарит вас, что нашли время познакомиться с нашими материалами, мы надеемся, что информация оказалась вам полезной. Просим поделиться советами и рецептами с нашими читателями в комментариях!
Как быстро и вкусно приготовить овсянку на завтрак?
Самый популярный вариант завтрака у зожников — это овсяная каша. Она содержит витамины, минералы и антиоксиданты, легко готовится на молоке и воде. GO.TUT.BY спросил у фудблогера и диетолога Маргариты Шабуневич, как нестандартно приготовить хорошо знакомую овсянку.
— Чтобы овсянка получилась действительно полезным завтраком, надо выбирать качественные овсяные хлопья, а не обработанный геркулес или «кашки-минутки». Настоящая овсянка готовится не менее 15 минут, — подчеркивает диетолог.
В чем же польза овсяной крупы?
— Она содержит вещества, повышающие сопротивляемость организма к инфекциям и негативным воздействиям окружающей среды. Овсянка богата аминокислотами, белком, растворимой клетчаткой и бета-глюканами, укрепляющими иммунитет. Овсяную крупу также называют «женской кашей» — она нормализует обмен веществ, работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, плюс укрепляет кости, зубы и подходит для диетического питания.
Как вкусно приготовить овсянку на завтрак?
«Ленивая» овсяная каша — «Мокко»
— «Ленивая» овсянка — это вариант завтрака для занятых людей, которые не успевают готовить по утрам. Достаточно выделить вечером 10 минут на приготовление, а утром просто насладиться сытным и полезным завтраком.
Ингредиенты на две порции:
Овсяные хлопья длительной варки — 100 грамм
Кокосовая стружка — 10 грамм
Ряженка — 150 мл
Кофе (свежезаваренный) — 70 мл
Какао — 10 грамм
Мягкий творог/йогурт — 200 грамм
Шоколадные дропсы (шоколад горький) — 30 грамм
Подсластитель (натуральный или органический — по вашему выбору)Время приготовления — 10 минут
Приготовление:
Овсяные хлопья залить горячим кофе, добавить кокосовую стружку и какао. Все перемешать. Затем добавить ряженку и подсластитель. В отдельной таре подсластить мягкий творог. Приготовить две баночки и выложить слоями: кофейные хлопья, творожную массу, шоколадные дропсы и остальные ингредиенты. На ночь поставить банки в холодильник. А на утро — завтрак готов.
Классическая овсяная каша на молоке
— Это всем знакомый рецепт, который можно подавать в различных комбинациях — с медом, фруктами, ягодами или арахисовой пастой. Так овсянка на завтрак не будет быстро надоедать, — поясняет Маргарита. — Овсяную кашу можно готовить как на молоке, так и на воде (таким образом вы снизите калорийность). Но помните: овсянка на молоке — более питательна, поэтому чувство голода вернется не так быстро.
Ингредиенты на две порции:
Овсяные хлопья длительной варки — 120 грамм
Молоко — 150 мл
Вода — 50 мл
Ваниль — по вкусу
Подсластитель — по желаниюВремя приготовления
— 15 минут
Приготовление:
Молоко с водой и подсластителем закипятить в кастрюле. Добавить ваниль и овсяные хлопья. Варить, пока вода и молоко не выпарятся. Выложить кашу в тарелку, по желанию добавить сливочное масло, арахисовую пасту, фрукты, ягоды, орехи или лимон для пикантности.
Запеченная овсянка, или овсяный пирог
— Я называю сочный овсяный пирог «завтраком для тонкой талии». Его можно планировать как для полноценного приема пищи, так и в качестве перекуса и даже десерта.
Ингредиенты на четыре порции:
Овсяные хлопья — 160 грамм
Овсяная мука — 60 грамм
Яйца — две штуки
Молоко — 100 мл
Творог (5%) — 200 грамм
Клубника — 100 грамм
Орехи — 50 грамм (подойдут миндаль, арахис, кешью, фундук или грецкий орех)Время приготовления — 35 минут
Приготовление:
Смешать все ингредиенты до однородности, сверху выложить клубнику и выпекать пирог 30 минут при 180 градусах. Можно подавать к столу как теплым, так и холодным, а также в дополнении с мороженым или йогуртом.
Читайте также
Завтраки с овсяными хлопьями, 235 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Овсяные хлопья 250 г
Бразильские орехи 45 г
Семечки подсолнуха 50 г
Очищенные семена тыквы 50 г
Курага 50 г
Изюм 50 г
Сушеная клюква 50 г
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Кленовый сироп 5,5 столовые ложки
Жидкий мед 5,5 столовые ложки
Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция — Лайфхакер
Какой бывает овсянка
Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.
elwakt.comХлопья бывают разных видов:
- Экстра № 1 — тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
- Экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5–10 минут.
- Экстра № 3 — тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2–5 минут.
- Геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут.
- Лепестковые — толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.
Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.
В каких пропорциях варить овсянку
Кашу можно готовить на молоке или на воде. Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:
- для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости;
- для полувязкой — пропорция 1 : 2,5;
- для вязкой — 1 : 2.
Для одной порции достаточно полстакана овсяной крупы или хлопьев.
Что можно добавить в овсянку
Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию — примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.
Дополнительные ингредиенты:
- ягоды, фрукты и сухофрукты;
- варенье;
- цукаты;
- орехи;
- шоколад или какао;
- овощи: морковь или тыква;
- специи: корица, гвоздика или другие (по вкусу).
Как варить овсянку в кастрюле
perfectfood.ruНагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.
Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.
Как приготовить овсяную кашу в микроволновке
uncletobys.com.auСоедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.
Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.
Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.
Как приготовить ленивую овсянку
noshon.itЕсли готовить овсянку по утрам для вас — подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.
Вкусные рецепты овсяной каши вы найдёте в этих статьях:
Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»
Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
- во-первых, это идеальный размер порции на одного;
- во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
- в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
2016-05-06 13:34:15
- нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)
- обычный йогурт без наполнителей
- молоко обезжиренное;
- стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
- Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
- Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
- Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
- Нужную банку можно найти, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов.
- Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.
Овсянка в банке с мандарином и апельсином
2016-05-06 13:41:15
- овсяные хлопья 1/4 стакана
- молоко 1/3 стакана
- обычный йогурт 1/4 чашки
- апельсиновый джем 1 ст. л.
- мёд 1 ч. л.
- мандарины осушенные и нарезанные 1/4 чашки
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд.
- Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем.
- Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Овсянка в банке с бананом и какао
2016-05-06 13:45:27
- овсяные хлопья 1/4 стакана
- молоко 1/3 стакана
- обычный йогурт 1/4 чашки
- какао-порошок 1 ст. л.
- мёд 1 ч. л.
- нарезанные спелые бананы 1/4 чашки
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд.
- Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
- Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем.
- Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Овсянка в банке с яблоком и корицей
2016-05-06 13:49:40
- овсяные хлопья 1/4 стакана
- молоко 1/3 стакана
- обычный йогурт 1/4 чашки
- корица 1/2 ч. л.
- мёд 1 ч. л.
- яблочное пюре 1/4 стакана
- кусочки свежего яблока по вкусу
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд.
- Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
- Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем.
- Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
2016-05-06 13:54:27
- овсяные хлопья 1/4 стакана
- молоко 1/3 стакана
- обычный йогурт 1/4 чашки
- мёд 1 ч. л.
- ванилин 1/2 ч. л.
- тёмный шоколад (мелко натёртый) 1 ст. л.
- нарезанная вишня (свежая или замороженная) ¼ чашки
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин.
- Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
- Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем.
- Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Мокко-овсянка в банке
2016-05-06 13:59:29
- овсяные хлопья 1/4 стакана
- молоко 1/3 стакана
- обычный йогурт 1/4 чашки
- мёд 1 ч. л.
- какао-порошок 1 ч. л.
- растворимый кофе (разведённый в 1 столовой ложке горячей воды) ½ ч. л.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе.
- Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
- Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.
Можно ли банки с овсянкой замораживать?
Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.
Можно ли разогревать овсянку в банке?
Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.
Обязательно использовать именно стеклянные банки?
Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).
Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»
29 Здоровое питание, которое можно приготовить быстро
Вы знаете факты: приготовление еды дома полезно для вашего здоровья и вашего кошелька. Но давайте посмотрим правде в глаза — у вас есть другие приоритеты, занимающие место в вашем графике, и минимальное свободное время, поэтому проводить часы или даже минуты на кухне не всегда в верхней части вашего списка дел.
Так много вещей могут вытеснить приготовление еды (подумайте: долгие часы на работе, близкие люди, поддержание связи с семьей, может быть, даже тренировки здесь и там).
Но прежде чем поддаться бесконечному плавному щелчку, стать постоянным гостем в китайском заведении рядом с офисом или жить за счет замороженных блюд, знайте, что за время, необходимое для просмотра ваших любимых видеороликов о кошках на YouTube, вы можете создать полноценный дом. -приготовленная еда.
Все эти рецепты легкие и полезные — и готово за 10 минут. Для каждого приема пищи в течение дня, включая готовые завтраки и обеды, это фаст-фуд, который одобрят эксперты в области здравоохранения.
1.Peach Cobbler Oatmeal
Забудьте о пакетиках из овсяных хлопьев со вкусом и наслаждайтесь этой овсянкой, которая напоминает сапожник. Со свежими персиками, нарезанными орехами пекан или вашим любимым орехом и корицей он настолько удовлетворит ваших сладкоежек, что вы можете приготовить его на десерт.
2. Простые тосты с яйцом-пашот и авокадо
Тосты с авокадо — это модно, но добавление яйца-пашот выводит его на новый уровень и дополняет три элемента питания: белок, жиры и углеводы.Сыр пармезан и посыпанные сверху свежей зеленью придают изысканный вид и вкус.
3. Овсяные оладьи с черникой и йогуртом
На приготовление стопки домашних оладий не нужно так много времени. Они богаты белком и не содержат глютен, но при этом имеют восхитительный вкус и пушистый вкус благодаря бананам, овсу, ванили и, конечно же, чернике.
4. Чеддерно-чесночная крупа с жареными яйцами
Классическая южно-сырная крупа не обязательно должна быть бомбой для жира и калорий. Готовьте их в воде, а не в молоке, без сливочного масла.Но оставьте чеддер: 2 столовые ложки на порцию делают блюдо липким и насыщенным и обеспечивают почти 10 процентов дневного кальция.
Затем добавьте яйца для стойкости, измельченный чеснок для его слегка лукового вкуса и чеснок, чтобы все стало вкуснее.
5. Горячие хлопья с киноа
Как ни крути, на приготовление киноа нужно время. Хотя некоторые люди говорят, что его можно уничтожить ядерным оружием, в большинстве микроволновых печей это занимает более 10 минут. Но хлопья из киноа, которые похожи на овсяные хлопья, но содержат полноценный белок, могут быть готовы в мгновение ока.
Приготовьте их в любимом молоке с сушеными ягодами, а затем добавьте орехи, ореховое масло, семена и свежие фрукты.
6. Тофу-болтунья
При правильном приготовлении тофу совсем не бла — а в этой версии белка столько же, сколько в яичнице. Смешайте веганский основной продукт с сырными пищевыми дрожжами, куркумой, тмином и перцем (купите копченый, чтобы еще больше вкус). Он понравится даже любителям яиц.
7. Овсяная каша с тыквенным пирогом
Эта полезная для здоровья овсяная каша, вдохновленная осенней атмосферой, приобретает свой пирожный вкус благодаря тыквенному пюре, специям тыквенного пирога, корице и ванили.Посыпка сушеной клюквы придает натуральную сладость.
8. Открытые бутерброды с рикоттой, рукколой и жареным яйцом
Сэндвич с завтраком может быть намного больше, чем разбитый бекон, яйцо и сыр, съеденные за рулем. Да, для этого нужны вилка и нож, но оно того стоит.
Поджаренный хлеб украшен острой рукколой, хорошим источником витамина К, который помогает свертыванию крови. Затем добавьте яйцо, соленую рикотту — в ней больше белка, чем в твороге — пармезан и тимьян.Этот бутерброд не похож ни на какой другой.
9. Омлет в кружке
Бросьте ваше любимое мясо на завтрак (или пропустите его, если вы вегетарианец), сальсу, яйца и сыр в кружку и взбивайте в течение 1 минуты. Перемешайте и готовьте еще 30–45 секунд.
Приправить по вкусу и посыпать сыром. Еще никогда не было так просто приготовить завтрак или убрать его.
10. Чаша для рамена из мускатной тыквы с рисовой лапшой, тофу и свежими побегами гороха
Вкусный ужин для одного: в этой миске для лапши есть все вкусы ваших любимых чашек с лапшой быстрого приготовления, но нет никаких неприятных добавок.Рисовая лапша составляет основную часть этой подходящей для вегетарианцев миски, в которой в качестве основы для быстрого приготовления используется суп из ореховых орехов в коробках.
Побеги гороха по вкусу напоминают горох, они богаты витаминами А и С и фолиевой кислотой. Если вы не можете их найти, можете использовать шпинат.
11. Средиземноморская Панзанелла
Вместо того, чтобы посыпать салат гренками в мешках, взбейте этот тосканский вариант с поджаренным лавашем.
Есть обычные подозреваемые: «хорошо один, но лучше вместе» ожидаются в чем-то, что называется «Средиземноморье»: помидоры, огурцы, фета и оливки.Оливки играют ключевую роль, поскольку содержащиеся в них жиры помогают организму усваивать питательные вещества, содержащиеся в овощах.
12. Хрустящий азиатский салат с лапшой рамен
Этот красочный хрустящий салат — именно то, что доктор прописал, когда вам наскучили блюда на основе листовой зелени.
Хрустящая смесь салата из капусты и сушеная лапша рамен (замените хрустящую рисовую лапшу менее обработанной) с авокадо для здорового жира, эдамаме для белка и манго для защиты зрения бета-каротином.
13.Быстро и просто Буррито с курицей
В этом быстром буррито нашло себе новое место из-за остатков курицы. Смешайте его с авокадо и сыром, прежде чем завернуть в лепешку и приготовить. Мы могли бы пойти еще дальше и добавить в начинку перец, лук и, возможно, немного зелени. Бонус: приготовьте сразу несколько и заморозьте дополнительные, чтобы в следующий раз обед был еще быстрее.
14. Салат из лосося и фасоли
Надоел салат из тунца? Попробуйте консервированный лосось, смешанный со сливочными бобами каннеллини, овощами и свежими травами, чтобы получить супер легкое блюдо, которое само по себе так же вкусно, как в лаваше или с цельнозерновыми крекерами.
15. Сливочные кесадильи с курицей и черной фасолью
Если вы всегда тянетесь за крыльями в игровой день, эта кесадилья на обед для вас. Он острый, сливочный и насыщенный. Черная фасоль увеличивает количество клетчатки и белка, а зеленый лук добавляет немного пикантности. Не стесняйтесь уменьшать количество сметаны или использовать вместо нее греческий йогурт.
16. Авокадо с начинкой из помидоров
Не только авокадо хорош для приготовления гуакамоле, сочных десертов и богатых смузи, он создан для того, чтобы быть начиненным!
Удалите косточку и заполните центр смесью помидоров, феты, лука и зелени, чтобы получилось сытное блюдо, которое можно подавать на позднем завтраке.В конце концов, не каждый рецепт завтрака и обеда должен готовиться часами.
17. Caprese Quesadilla
Итальянские и мексиканские фавориты объединяются для создания мэшапа, который лучше, чем что-либо, сведенное ди-джеем. Практические инструкции довольно очевидны: наполните тортилью помидорами, моцареллой и базиликом; варить, пока сыр не расплавится; и сбрызнуть бальзамической глазурью для финального штриха с насыщенным вкусом.
18. Фриттата с травами и луком
Хотя в этом рецепте используются жидкие яйца, вы можете заменить два целых яйца, так как холестерин и жир в настоящем продукте не о чем беспокоиться.Добавьте любые травы — свежие или сушеные — которые нравятся вам, поскольку все они имеют разный вкус и полезны для здоровья.
Как пицца и картофельное пюре, фриттата на вкус так же хороша как в холодном виде, так и в горячем, так что не бойтесь удвоить рецепт и съесть вторую половину на завтрак завтра.
19. Ролл из индейки и проволоне с авокадо и майо
Это не просто очередной бутерброд с индейкой. Смажьте тортилью майонезом и авокадо, полезными для сердца, и обваляйте его с салатом, проволоне и помидорами.Этот рецепт мягкий, сливочный и хрустящий, но рассматривайте его как отправную точку и играйте с другими начинками.
20. Паста из цукини с веганским песто из кешью и базиликом
Добавление кешью — хорошего источника фосфора для строительства костей, производящего энергию магния и других минералов — делает песто невероятно кремообразным. Сделайте соус в кухонном комбайне, спиралите кабачки (или воспользуйтесь овощечисткой) и смешайте их. Тогда копайся!
21. Жареный рис с овощами
Жареный рис — мечта поваров, которым мало времени, и эта версия не является исключением.Лучше всего для этого подходят остатки коричневого риса, но если вы в затруднении, лучше всего подойдет рис, пригодный для использования в микроволновой печи.
Горошек, яйца и кукуруза поливают соленым соевым соусом и рисовым уксусом. Добавьте также любые другие ваши любимые овощи. Вы действительно не можете ошибиться.
22. Острые креветки с кинзой в медово-лаймовом соусе для макания
Креветки быстро готовятся и являются идеальным белком для насыщенных вечеров. Приправьте его паприкой, тмином, кайенским перцем и корицей (да, корицей — она добавляет тепла) для максимального аромата и обжарьте на сливочном масле всего несколько минут.
Добавьте свежевыжатый сок лайма и домашний соус для окунания с медом и лаймом, который смягчает жаркие креветки.
23. Тостадас, запеченные в духовке
Хрустящие кукурузные лепешки, запеченные в духовке, являются звездой этого блюда. Когда они станут золотистыми и хрустящими, посыпьте их жареными бобами или любыми простыми бобами, салатом, помидорами, сметаной, сыром и авокадо. Это один из рецептов, с которым можно повеселиться и посмотреть, какие комбинации вы можете создать.
24. Суп из брокколи и пармезана
Ужин готов из 5 ингредиентов и 10 минут.Приготовление брокколи с кожурой пармезана придает сырный вкус каждой ложке, а легкая соя добавляет умами — этого пикантного вкуса, который вы не можете описать, но почувствуете намеки (в хорошем смысле).
Этот суп-пюре содержит витамины A, B-6 и C, а также фитохимические вещества, которые могут предотвратить рак.
25. Жареный лосось с рукколой и салатом из авокадо
Полный обед из морепродуктов за 10 минут? О да. Пока лосось жарится на плите, перемешайте рукколу с винегретом из лимона и оливкового масла, нарезанным кубиками авокадо и пармезаном.
Когда рыба готова, выложите ее поверх салата. Ваше сердце будет вам благодарно, поскольку две порции жирной рыбы в неделю могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
26. Быстро и легко Черная фасоль и рис
Рис и бобы стали таким популярным блюдом не просто так: это недорогое и легкое блюдо. Но это тоже может быть скучно. Но не так с этим изысканным подходом.
В приготовленный рис добавляют традиционные латинские ароматизаторы, такие как софрито, тмин и порошок чили. Добавьте зеленый перец чили для тепла и черную фасоль для белка, и вы получите полноценный обед в кратчайшие сроки.
27. Низкоуглеводный перец чили
Если вы хотите чили и хотите его сейчас, вытащите этот рецепт. Использование вашей любимой сальсы, купленной в магазине, ускоряет процесс, и вам даже не нужно нарезать кубиками или нарезать кубиками. Используйте нежирный говяжий фарш или индейку и посыпьте любимыми добавками, такими как сметана, кукуруза, авокадо или свежевыжатый сок лайма.
28. Пицца с курицей BBQ
Забудьте о замороженной пицце или доставке: этот пирог готов еще быстрее! Используйте в качестве корочки лаваш из цельнозерновой муки и полейте его соусом барбекю, красным луком, моцареллой и полуфабрикатом курицы — остатки или гриль из магазина подойдут.
Разогревайте в микроволновой печи, пока сыр полностью не растает, а затем продолжайте — ешьте все!
29. Жаркое из постного и зеленого тофу
Жаркое-перемешивание идеально подходит, если вы хотите быстро перекусить. Кроме того, это простой способ упаковки овощей.
Этот рецепт включает лук, грибы, помидоры и 2 стакана шпината на порцию, что само по себе обеспечивает около трети дневной нормы витамина А, плюс большое количество витамина К и немного калия, питательных веществ, которые важны для здоровья человека. твои глаза, кости и сердце.
.Веганские овсяные блины (легко, без яиц и без молока)
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Приготовьте веганские овсяные оладьи на завтрак и начните свой день со здоровой пищи. Этот сытный и полезный рецепт овсяных блинов представляет собой простой веганский блин, приготовленный без яиц и молока.
Мы любим начинать день со здорового блина в нашем доме.Этот веганский овсяный блин — один из рецептов блинов, которые мы готовим снова и снова.
Этот блин — настоящее удовольствие для всей семьи, потому что он полезен и вкусен. И готовить рецепт мне очень приятно, потому что его легко и просто готовить. Более того, в нем используются обычные ингредиенты.
Веганские овсяные оладьи — это полезный и вкусный завтрак, которым понравится вся семья (даже дети)
Мы так любим блины в нашем доме, что, хотя у меня уже есть несколько рецептов блинов на The Worktop, я делюсь другим рецептом.Я не хочу вас перегрузить блинами, но оставлю это для вас.
Эти веганские овсяные оладьи были созданы по моему рецепту черничных веганских блинов. Я взяла популярный рецепт (его готовит даже Настя Луйкина!), А затем изменила его, добавив овсянку и используя меньше муки.
Да, вы можете добавить овес в рецепт блинов, чтобы придать им дополнительный заряд белка и клетчатки.
Почему я добавила овсянку в веганские блины с черникой, которые и без того идеально подходят? Было нелегко отказаться от вкусных веганских черничных блинов.Но, честно говоря, мне просто нравится делать нашу еду чуть более здоровой, и я люблю экспериментировать.
Овсянка действительно полезна, и у нас ее много в кладовой, поэтому добавить овсянку к моему оригинальному веганскому рецепту черничных блинов — очень простая замена, требующая минимальных усилий, чтобы приготовить более здоровый завтрак.
Как добавить овес в блины
Когда вы готовите оладьи из овсяных хлопьев, я люблю быстро заливать овсяные хлопья (в жидкости) в микроволновую печь, чтобы слегка превратить их в овсянку.Я готовлю овес в микроволновой печи примерно на полторы минуты. Если я использую старомодные (овсяные хлопья), овсянка не будет полностью приготовлена, но она достаточно приготовлена, чтобы ее можно было добавить в рецепт овсяных блинов.
Так как у нас в кладовой всегда есть банка овса, это также очень удобный обмен, который дает этому рецепту дозу белка и клетчатки. Мне нравится использовать старомодный овес, потому что он придает блинам больше текстуры, но вы можете легко использовать в рецепте быстрорастворимый овес, если он у вас есть.
В этом рецепте овсяных блинов нет молочных продуктов и яиц, и он подходит для людей с пищевой аллергией.
Я уже упоминал, что у моего сына аллергия на яйца, которая подтолкнула меня к тому, чтобы готовить без яиц.До того, как у нас в доме была аллергия на яйца, приготовление блинов было для меня легким делом и моей привычкой — взбивать молоко, масло, яйца, муку, затем добавлять ваниль, корицу, сахар… и все, что мне пришло в голову. Блинчики в мгновение ока были бы на плите.
Но в наши дни из-за его пищевой непереносимости я действительно был вынужден исследовать и создавать новые рецепты. Я не только приготовил для него много рецептов для малышей и рецептов без яиц, но и сделал больше веганских рецептов, поскольку молочные продукты вызывают у него приступы экземы.
(Возможно, вы заметили, что недавние рецепты включают кексы без яиц, вафли без яиц, без блинов, веганские банановые блины и даже веганские блины с черникой.)
У меня уже есть хороший двухлетний опыт приготовления веганских блинов, поэтому я действительно счастлив, наконец, поделиться этими веганскими овсяными оладьями. Мы готовили этот рецепт у себя дома бесчисленное количество раз, и я очень надеюсь, что этот рецепт полезной овсянки ждет та же участь в ваших руках.
Веганские овсяные блины полезны, сытны и сытны
Дело в том, что как бы мне ни нравилось добавлять овсянку в блины, а мы делаем это все раз, я должен вам сказать, что на вкус он отличается от блина из муки.Но не бойтесь, когда вы это услышите!
Овсянка в блинах хороша. Это вкусно. Но все по-другому. Поэтому я не собираюсь говорить вам, что из этого рецепта блинов получаются воздушные блины (например, те, которые вы можете приготовить из яиц, сахара, масла и белой муки).
Это не так.
Это сытный и полезный овсяный блин, который насытит вас на завтрак. Если добавить в этот блин кленовый сироп, он не станет мокрым и не рассыпется. Он будет держать форму блина и стоять прямо.
Вы когда-нибудь пробовали намазывать арахисовым маслом белый хлеб в супермаркете, и он как бы разваливается и разваливается? У этого блина все наоборот.
Эти веганские овсяные блинчики держатся вместе даже с черникой и под тяжестью кленового сиропа. И он не просто держит чернику, он позволяет чернике прижиматься прямо к тесту для блинов.
Вернемся к арахисовой пасте. Вы также можете намазать щедрый слой арахисового или миндального масла поверх этого веганского овсяного блина, чтобы сделать его более здоровым (что мы тоже делаем!).
Эти полезные овсяные блины идеально подходят для неспешного субботнего утреннего бранча.
Я люблю кормить моего малыша веганскими овсяными блинами, потому что это тоже отличная закуска. Я держу кленовый сироп, разрезаю стопку на треугольные дольки, а он просто берет их и ест.
Мы делаем это не часто (шшш…), но эти блины прекрасны, когда я хочу посадить его перед телевизором в субботу утром с мультфильмом. А пока мы с муженьком можем вместе наслаждаться нашими полезными овсяными блинами за горячим кофе за столом.
Это отличный веганский блинчик, если вы ищете здоровое начало дня. Этот завтрак дает вам чувство сытости и дает вам белок и клетчатку.
Попробуйте этот простой веганский блин на позднем завтраке для здорового начала выходных
Некоторые из вас могут задаться вопросом, можно ли полностью исключить муку, особенно если вы ищете веганские оладьи без глютена, в которых нет муки. К сожалению, не эти. Я скоро опубликую рецепт веганского овсяного блина без глютена без муки.Но не в этом. Сожалею. Я пыталась заменить всю муку овсяной, и оладьи оказались слишком жевательными.
По этому рецепту вы получите 6 больших здоровых овсяных блинов. Может быть, 6 блинов для вас мало. С тонкими пушистыми блинами я обычно ем пачку блинов. Но с этими полезными веганскими овсяными оладьями я ем только один. Наслаждайтесь!
СОВЕТ: Если вы готовите эти большие сытные блины, , большая лопатка для блинов — это находка !
Веганские овсяные блины
Распечатать рецептПорций: 6 больших блинов
Подготовка: 5 минут
Готовка: 30 минут
Итого: 35 минут
Приготовьте веганские овсяные блинчики на завтрак и начните свой день со здоровой пищи.Этот сытный и полезный рецепт овсяных блинов представляет собой простой веганский блин, приготовленный без яиц и молока.
Ингредиенты
- 3/4 стакана овса (мне нравятся овсяные хлопья старого типа, но быстрорастворимый овес (быстрого приготовления) тоже хорошо работает
- 1 1/2 стакана овсяного молока, разделенного на части
- 3 столовые ложки подсолнечного масла (или любого другого) другое нейтральное масло), плюс экстра для приготовления пищи
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 1/4 стакана свежей или замороженной черники
Инструкции
Нагрейте сковороду или большую сковороду (желательно чугунную — см. Примечания) на среднем-слабом или среднем огне.С помощью бумажного полотенца нанесите немного масла. На приготовление каждого блина уходит около 7-8 минут, поэтому, если вы можете разместить только один блин на сковороде, используйте сразу 2 сковороды, чтобы сократить общее время приготовления.
В средней миске смешайте овсяные хлопья и 1 стакан (240 миллилитров) овсяного молока. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту 30 секунд. Вынуть из микроволновой печи и перемешать овсянку. Добавьте подсолнечное масло. Отложите и дайте остыть в течение нескольких минут.
В отдельной большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.Сделайте в нем углубление и смешайте с овсянкой вилкой.
Медленно смешайте уксус и оставшиеся 1/2 стакана овсяного молока, добавляя около 2 столовых ложек за раз. Возможно, вам не понадобится вся половина стакана. Сколько вы в конечном итоге употребите, будет зависеть от марки и типа используемого овса. Тесто должно иметь консистенцию толстой миски с овсяными хлопьями, поэтому, когда вы бросите тесто на сковородку, тесто медленно сформируется в форму круга, осторожно разложив его ложкой.
Когда ваша сковорода будет равномерно предварительно нагрета (около 10 минут, если вы используете чугун), капните 1/4 стакана жидкого теста на разогретую сковороду и слегка распределите тесто тыльной стороной ложки, чтобы получилось круглый.Быстро выложите около 10 ягод черники одним слоем, пока тесто не схватилось. Старайтесь не класть чернику на края блинов, хотя некоторые из них могут скатиться к краю, когда тесто осядет. Добавьте еще немного теста, чтобы частично покрыть чернику.
Готовьте, пока края блинов не высохнут и не начнут подрумяниваться, а на поверхности блинов появятся пузыри и несколько ягод черники, примерно 5 минут. Возможно, вам придется настроить огонь на средний или низкий, чтобы поверхность блина не подгорела.Имейте в виду, что эти блины готовятся медленно по сравнению с другими традиционными рецептами блинов, поскольку они очень густые и не содержат яиц. Не торопитесь с приготовлением, увеличивая огонь. (См. Также примечания о том, как различные материалы сковороды повлияют на процесс приготовления).
Когда блины будут готовы, осторожно переверните их лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, еще примерно 3-4 минуты. Переложите в охлаждающую стойку и накройте алюминиевой фольгой.Вы можете оставить их теплыми в духовке, пока закончите готовить другие блины.
Добавьте еще масла и оставшееся тесто. Обычно я делаю 6 блинов, в зависимости от того, насколько я их делаю. Подавать с кленовым сиропом и любой другой начинкой на выбор.
Примечания
Этот рецепт основан на моих черничных веганских блинчиках. Поскольку эти оладьи такие толстые, их лучше готовить на чугунной сковороде, чтобы внутренности готовились до того, как поверхность блинов подгорела.Чугунные сковороды обладают высокой излучательной способностью, а это означает, что поверхность чугуна выделяет много тепла. Если вы поместите руку над чугунной сковородой, вы почувствуете тепло, исходящее от сковороды, не приближаясь к ней. Это означает, что вы не просто готовите пищу, касающуюся поверхности чугуна, но вы также готовите пищу над поверхностью (то есть внутри этих толстых блинов). Если вы попытаетесь навести руку на сковороду из нержавеющей стали, вы заметите, что можете подойти очень близко к поверхности сковороды, не чувствуя большого количества тепла.Таким образом, внутренности таких толстых блинов будут готовиться дольше, и вам может потребоваться уменьшить огонь, чтобы поверхность блинов не подгорела, прежде чем внутренности будут готовы. В Serious Eats есть дополнительная информация, если вы хотите узнать больше.Курс: завтрак, бранч, блины, блины и вафли
Кухня: американская
Ключевое слово: веганские овсяные блины
Специальная диета: без молочных продуктов, веганская, вегетарианская
Примечание. Информация о питании является приблизительной.Пробовали этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Я тоже хотел бы это увидеть — сделайте снимок готового блюда и поделитесь им в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop. ,Рецепт мини-апельсинового овсяного торта
Этот рецепт апельсинового овсяного торта — мечта. Нежная крошка мини-торта с ароматом апельсинов делает его идеальным для завтрака, дополнения к бранч-столу, полдника или десерта. Этот одноразовый торт приготовлен из овса, апельсинового сока и некоторых других продуктов для кладовой. Выпекать в небольшой форме для выпечки или из теста приготовить 2 кекса.
Торт на завтрак
Торт на завтрак и другие подобные угощения, кажется, всегда делают утро особенным.
Я не очень люблю завтракать, поэтому к середине утра я обычно в настроении для чего-то слегка сладкого, сытного и идеального сопровождения к моей только что налитой чашке кофе. Это тот момент, когда кажется, что вам пригодится мини-апельсиновый овсяный пирог.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, до которых стоит просыпаться
Состав
См. В рамке рецепта ниже количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- апельсиновый сок
- овес
- мука
- сахар
- пищевая сода
- масло
- яйцо
- ванильный экстракт
- сахарная пудра (по желанию)
См. Способы использования остатков ингредиентов ниже.
Как приготовить овсяный пирог
- Овсяный пирог готовится из овсяных хлопьев старого образца с небольшим количеством апельсинового сока в маленькой кастрюле. По мере того как апельсиновый сок и овес закипают, овес становится мягким.По сути, вы готовите овес в апельсиновом соке, а не в воде традиционным способом.
- После того, как овес размягчится и приготовится, снимите сковороду с огня и отставьте в сторону, чтобы она остыла. Тем временем взбейте муку, сахар и пищевую соду в миске среднего размера.
- В отдельной небольшой миске взбейте растопленное масло, яйцо и немного ванили.
- Смешайте влажные ингредиенты с сухими и вылейте в небольшую форму для выпечки. Овсяный пирог выпекается при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 25 минут.
Лучшая форма для выпечки мини-тортов
Для этого овсяного торта я использую квадратную форму для выпечки 5 дюймов. Форма для выпечки размером 5 на 5 дюймов имеет площадь 25 квадратных дюймов. Если у вас есть форма для выпечки размером 4 на 6 дюймов, она будет иметь площадь 24 квадратных дюйма (4 дюйма на 6 дюймов) и подойдет. Также, если у вас есть форма для выпечки диаметром 5-6 дюймов, это тоже подойдет.
Для достижения наилучших результатов используйте посуду аналогичного размера. Вы также можете использовать это тесто для торта, чтобы приготовить 2 кекса на противне для кексов, или вы можете испечь 2 небольших мини-торта в формочки, пригодные для духовки.(См. Все рекомендуемые нами формы для выпечки на нашей странице форм для выпечки).
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию
Способы использования оставшихся ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого оранжевого овсяного торта, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий.
Другие рецепты тортов и маффинов для мини-завтрака
Обожаю этот овсяный пирог, потому что он невероятно вкусный и его так легко приготовить по прихоти.Если вам нравится этот мини-овсяный торт для завтрака, вы также можете попробовать несколько из наших любимых завтраков и кексов…
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Рецепт
Мини-овсяный торт с апельсином
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
5 минут
Общее время: 35 минут
Курс: завтрак / десерт
Кухня: завтрак
Ключевое слово: овсяный пирог на завтрак
Порций: 4 человека
калорий: 206 ккал
Автор: Джоани Зиск
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо
- 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
- сахарная пудра, по желанию
Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).
Доведите апельсиновый сок до кипения в кастрюле емкостью 1 литр. Добавьте овес.
Готовьте около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Снимите с огня и дайте остыть.
Взбейте вместе муку, сахар и пищевую соду в миске среднего размера.
В отдельной небольшой миске смешайте топленое масло, яйцо и немного ванили.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими и вылейте в небольшую 5-дюймовую форму для выпечки или используйте форму аналогичного размера.
Выпекайте 20-25 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Дать остыть на решетке.
При желании посыпьте сахарной пудрой.
Порция: 1 квадратный ломтик | Калории: 206 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 205 мг | Калий: 114 мг | Сахар: 15 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин C: 15,5 мг | Кальций: 13 мг | Утюг: 1.2 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
,21 Идеи для приготовления завтрака
Идеи для приготовления здорового завтрака, которые вы можете приготовить заранее и подогреть в течение недели, чтобы начать свой день на правильном пути. Приготовление завтрака заранее сэкономит вам деньги, снизит стресс и поможет вам питаться здоровее!
Так же, как и приготовление обеда заранее, приготовление еды для завтрака может сделать ваше утро намного более гладким и менее напряженным. Достаньте руку в холодильник и возьмите заранее приготовленный завтрак!
Я обнаружил, что если я не готовлю завтрак заранее, то в конечном итоге съедаю что-нибудь скучное, например тост с арахисовым маслом, или много сахара, например хлопья, или, в худшем случае, попадаю в дорогу.Все эти варианты делают меня уставшим и голодным к середине утра, и с большей вероятностью я захочу что-нибудь нездоровое, чтобы продержаться до обеда.
Преимущества приготовления еды
- вы сэкономите деньги (больше не покупайте завтрак!)
- вы будете есть более здоровую пищу (без импульсивного выбора, когда вы чрезмерно голодны)
- вы уменьшите свой стресс (завтрак — это просто ждем вас в холодильнике!)
Советы по приготовлению завтрака
- Начните с малого. Для начала выберите простые рецепты завтрака — овсяные хлопья на ночь приготовят всего за 10 минут и легко впишутся в ваш график.
- Любите свою морозильную камеру. Многие рецепты завтрака подходят для заморозки: буррито, бутерброды, яичные кексы и многое другое. Вкладываю еженедельно или ежемесячно. Подготовительная сессия наполнит вас запасами и настроит на успех.
- Получите подходящие контейнеры. Правильные емкости помогают сохранять продукты свежими и равномерно разогревать их.От контейнеров для приготовления еды до банок для каменной кладки — обратите внимание на мои любимые контейнеры для приготовления еды.
Найдите то, что вам нужно
(щелкните ссылку, чтобы перейти в этот раздел)
Идеи пикантного завтрака
От веганского завтрака до завтрака на основе яиц, эти пикантные рецепты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или в холодильнике. морозильная камера!
Миски для завтрака с низким содержанием углеводовНачните день прямо с этих мисок для приготовления завтрака с низким содержанием углеводов! Обжаренные в салате грибы портобелло подаются со спаржей, кабачками, красным луком и итальянской колбасой, причем все они содержат всего 11 г углеводов.
Проверьте этот рецепт Tofu ScrambleБолтунья из тофу, по вкусу так похожая на настоящую яичницу! Веганский, без глютена, с овощами, готово за 20 минут!
Проверьте этот рецепт Ultimate Breakfast Burrito RecipeПревосходный рецепт буррито на завтрак — эти буррито на завтрак с яйцами, ветчиной, сальсой и сыром сделают вас счастливыми. Легко сделать вперед и замерзнуть, чтобы приготовить заранее приготовленный завтрак.
Ознакомьтесь с этим рецептом Кесадильи со шпинатом + фетаКесадильи для завтрака, приготовленные заранее, с яичницей, сыром фета, шпинатом и красным перцем.Легкий и полезный завтрак в будний день, который идеально подходит для приготовления еды!
Посмотрите этот рецепт 7 яичных кексов для здорового завтракаЯичные кексы для здорового завтрака — это вкусный пикантный завтрак с низким содержанием углеводов или перекус в дороге! 7 различных вкусов с овощной начинкой, которые можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.
Ознакомьтесь с этим рецептом Яичные маффины из киноа (с высоким содержанием белка)Яичные маффины из киноа очень просто приготовить из нескольких ингредиентов. Этот рецепт маффинов для завтрака богат белком и может быть адаптирован по вашему вкусу.Он не содержит глютена, подходит для заморозки и идеально подходит для приготовления еды.
Ознакомьтесь с этим рецептом Тако для завтрака (приготовление еды)Эти тако для завтрака готовы менее чем за 30 минут и наполнены мягкой яичницей, острой колбасой, сыром, овощами и сальсой! Подготовьте начинку и разогрейте, чтобы можно было легко позавтракать в течение недели.
Ознакомьтесь с этим рецептом Ночная запеканка с беконом и сладким картофелемНочная запеканка с беконом и сладким картофелем — это здоровый и сытный завтрак для толпы! Соберите его накануне вечером, охладите, а утром выпекайте.Без глютена и с низким содержанием углеводов.
Ознакомьтесь с этим рецептом Здоровые бутерброды для завтрака в морозильной камереЭти здоровые бутерброды для завтрака в морозильной камере намного полезнее, чем при поездке! Упаковано с овощами и невероятно легко приготовить.
Проверьте этот рецептСладкие завтраки
Овсяные хлопья, печенье для завтрака и многое другое! Эти сладкие завтраки хорошо хранятся в холодильнике и в большинстве случаев переносятся, так что вы можете наслаждаться ими в дороге.
Коробка для завтрака с английскими маффинамиКоробка для завтрака с английскими маффинами собирается за считанные минуты и делает завтрак на ходу полезным и вкусным!
Ознакомьтесь с этим рецептом Печенье для завтрака с арахисовым маслом и джемомПеченье для завтрака с арахисовым маслом и джемом — это легкая еда, которую вы можете приготовить заранее! Идеально подходит для перекуса или завтрака; содержит 6 г белка и восхитительный вкус арахисового масла и джема.
Ознакомьтесь с этим рецептом 7 рецептов здорового стального овсяного зерна7 рецептов здорового стального овса, которые легко приготовить и хранить в холодильнике или морозильной камере для легкого завтрака. Плюс инструкции о том, как приготовить овсяные хлопья в быстром приготовлении, мультиварке или на плите.
Ознакомьтесь с этим рецептом Приготовление завтрака из киноаПриготовление завтрака из киноа с ягодами — отличная альтернатива овсянке! Просто и вкусно, с жевательной киноа, хрустящим миндалем и сладкими ягодами.Безглютеновая, веганская, чистая еда, приготовленная менее чем за 30 минут!
Ознакомьтесь с этим рецептом Овсяная каша, запеченная с черникойНежная, слегка сладкая и полная сочной черники овсяная каша, запеченная с черникой, станет завтраком для толпы! Натурально подслащенный кленовым сиропом, с оттенком корицы и обильным ароматом черники, вы можете испечь его в день приготовления еды и наслаждаться в течение недели.
Ознакомьтесь с этим рецептом Овсяные кексы легкого приготовленияОвсяные кексы легкого приготовления — это вкусный завтрак или перекус в пути.Их легко сделать безглютеновыми и веганскими, они подходят для заморозки и имеют семь различных вкусовых вариаций, так что вам никогда не будет скучно!
Ознакомьтесь с этим рецептом Фрукты на дне Овсяные хлопья на ночьФрукты на дне овсяных хлопьев на ночь не требуют варки и идеально подходят для приготовления еды! Всего 5 простых ингредиентов и 10 минут на приготовление.
Ознакомьтесь с этим рецептом Овсяные хлопья овсянки овернайтКак приготовить овсяные хлопья стальные на ночь, готовка не требуется! Вегетарианский и не содержит глютена, требуется всего 4 ингредиента и готово всего за 5 минут после приготовления.
Ознакомьтесь с этим рецептомWaffles & Pancakes
Подготовка блинов и вафель вперед сэкономит вам много времени утром! Их легко хранить в холодильнике или морозильной камере, они хорошо разогреваются и имеют прекрасный вкус.
Протеиновые оладьи без переворачивания (противень) Протеиновые оладьи без переворачивания — узнайте, как приготовить белковые блины на противне для большого порционного завтрака, который можно спрятать в холодильнике или морозильной камере.
Эти вафли из сладкого картофеля в морозильной камере более здоровые и хрустящие.С пюре из сладкого картофеля и кукурузной мукой они получаются пикантными и идеально подходят для добавления ваших любимых начинок для вафель!
Ознакомьтесь с этим рецептом .
Добавить комментарий