Как приготовить быстро вкусный завтрак: 3923 рецепта завтрака на Гастроном.ру
ЗавтракДесять быстрых и полезных завтраков, от которых не поправишься
Написано
189 статей
Что делать, если утром нет времени приготовить завтрак? Или совсем не хочется есть, и даже расхожая истина, что завтрак надо съесть самому, а ужин отдать врагу, не вдохновляет?!
Причин пропустить утренний прием пищи может быть много. Но результат один — вместо того чтобы приготовить и съесть быстрый и вкусный завтрак из простых продуктов, ты опять выходишь из дома с пустым желудком. Между тем, диетологи-нутрициологи категорично заявляют — завтракать надо обязательно.
Почему так важен завтрак
Завтрак готовит твой организм к предстоящему дню. Что утром съел, такой и будет отдача.
От чашки кофе с круассаном ты получишь моментальный заряд энергии. Но уже спустя час почувствуешь голод — простые углеводы быстро насыщают энергией, но так же быстро и заканчивают свое действие.
Ничего не ешь — еще печальнее. В желудке может возникнуть дискомфорт и даже рези — из-за соляной кислоты, которую содержит желудочный сок.
Кислота расщепляет пищу, а если расщеплять нечего, она может повредить стенки желудка. Отсутствие еды нарушает перистальтику кишечника — это провоцирует такие неприятности, как вздутие, дисбактериоз и запоры.
К тому же, если ты не завтракаешь, слишком большая вероятность того, что за обедом ты постараешься восполнить недополученные калории и наесться до отвала. Высококалорийные обеды или ужины не успевают перевариться и организм откладывает их в жир, про запас.
Оптимальный вариант — полезный, правильный завтрак по простым и вкусным рецептам. Твой организм получит белки, медленные углеводы, полезные жиры — словом, все, что ему надо для нормальной жизнедеятельности.
Правильный завтрак — что это такое
Утренний прием пищи должен быть питательным, чтобы организм получил энергию, необходимую для активности, не менее 20-25 % от суточного калоража.
Завтрак должен быть сытным, но не слишком плотным, иначе, вместо бодрости можно получить слабость и вялость. Рекомендуемый объем пищи — 300 мл основного блюда и 200 мл напитка.
В разных вариантах быстрых завтраков на каждый день обязательно должны присутствовать:
белки — главные строители наших клеток;
медленные углеводы — поставщики энергии;
полезные жиры — топливо для мозга, источники энергии, синтезаторы незаменимых кислот в организме.
И, главное, утренний прием пищи должен быть вкусным — пресные блюда быстро надоедают.
Мы подобрали для тебя десять идей простых и вкусных рецептов для завтрака. Их приготовление займет не больше 10-15 минут, а некоторые блюда ты можешь подготовить еще вечером.
10 лучших завтраков
Овсяная каша с бананом в микроволновке
Ингредиенты:
- ½ стакана овсяных хлопьев;
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- 1 ч л сахара.
Приготовление:
Разомни банан вилкой, соедини с яйцом и овсянкой. Добавь сахар, все перемешай. Поставь в микроволновку на пару минут — простой вкусный завтрак готов.
Бутерброд с авокадо, фасолью и помидором
Если ты не представляешь свой завтрак без бутерброда, можешь привычке не изменять. Но вместо белого хлеба с колбасой и сливочным маслом попробуй наш вариант. Быстро, вкусно, главное, полезно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подсуши хлеб на сковороде. Авокадо разомни вилкой, намажь на ломтик подсушенного хлеба. Укрась бутерброд половинками черри и фасолью, посыпь солью, перцем и рубленой зеленью.
Омлет с хрустящей корочкой
Один из самых популярных простых и быстрых рецептов на завтрак.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. молока;
- 50 г твердого сыра;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовь смесь из яйца с молоком, перцем и солью. Натри сыр и покрой им дно холодной сковороды. Поставь на средний огонь. Как только сыр начнет плавиться, залей яично-молочной смесью и подержи под закрытой крышкой 2-3 минуты. Сверни омлет с сыром пополам и наслаждайся завтраком.
Тост с лососем
Ингредиенты:
- 100-150 г лосося;
- 1 ломтик цельнозернового хлеба;
- ½ огурца;
- 5-10 г сыра (желательно с голубой плесенью, но подойдет любой мягкий сорт).
Приготовление:
Подсушенный ломтик хлеба намажь сыром, сверху положи 2-3 тоненько нарезанные полоски лосося. Укрась бутерброд нарезанным соломкой огурцом.
Гречневая каша с йогуртом, орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
- 4 ст. л. гречки;
- по 15-20 г кураги, чернослива, грецкого ореха;
- 180 г питьевого йогурта, без наполнителей.
Приготовление:
С вечера отвари гречку до полуготовности и залей йогуртом. Утром добавь орехи, сухофрукты и принимайся за вкусный и полезный завтрак. Разнообразят рецепт семечки, фрукты и ягоды.
Нежные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- ½ стакана овсяных хлопьев;
- 1 кабачок;
- 1 яйцо
- ½ репчатого лука;
- 1-2 ст. л. муки;
- укроп;
- соль.
Приготовление:
Овсяные хлопья залей кипятком и оставь на 10 минут — до набухания. Кабачок натри на крупной терке, слей жидкость. Смешай все ингредиенты, выкладывай на сковородку и обжаривай с двух сторон. Самые вкусные оладьи — горячие, с пылу-жару. Приятного аппетита!
Яичница с помидорами и сладким перцем
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- зелень;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Перец помой, очисти от семян и нарежь кубиками. Выложи на сковороду с растительным маслом и начинай жарить. Спустя 2-3 минуты добавь в сковороду нарезанный кубиками помидор и подержи на среднем огне еще 3-4 минуты. Деревянной лопаткой отодвинь овощи в сторону, в образовавшуюся лунку вбей яйца. Посоли, накрой крышкой и на медленном огне готовь блюдо до желаемой прожарки желтка. Укрась яичницу зеленью и подавай на стол.
Овсяная каша с сыром и семенами льна
Ингредиенты:
- 1 стакан овсянки;
- 80 г твердого сыра;
- 2 стакана воды;
- ½ ч. л. семен льна.
Приготовление:
Для того чтобы каша была максимально полезной, не используй овсяные хлопья. Оптимальный вариант — плющеная овсянка. Промой крупу и залей ее водой в соотношении 1:2. Доведи до кипения, посоли и убавь огонь. Спустя 15-20 минут каша готова. Добавь тертый сыр, перемешай и дай настояться 5-10 минут. Чтобы сделать блюдо еще полезнее, добавь в кашу половину чайной ложки размолотых семян льна.
Согласись, что это очень легкий рецепт на завтрак.
Апельсиново-морковный смузи с яблоком
Ингредиенты:
- 1 зеленое яблоко;
- 1 апельсин;
- 1 морковь;
- 1 стакан апельсинового сока;
- 1 ч. л. меда;
- корень имбиря.
Приготовление:
Морковь, апельсин и яблоко нарежь на кусочки и измельчи в блендере. Очищенный корень имбиря натри на мелкой терке. Соедини ингредиенты, добавь мед и апельсиновый сок, взбей блендером до однородного состояния.
Оладьи с творогом и шпинатом
Ингредиенты:
- 150 г творога;
- 150 г шпината;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- соль.
Приготовление:
Постоянно помешивая, прогрей шпинат до мягкости на сковороде. Переложи в тарелку, остуди и смешай со взбитым яйцом и мукой. Добавь творог, посоли и оставь на 5-10 минут. Столовой ложкой выкладывай смесь на сковороду с разогретым растительным маслом. Каждую сторону надо жарить не менее 2-х минут, иначе непрожаренные оладьи могут развалиться.
Сделай завтрак полезной привычкой
Если ты не завтракаешь из-за нехватки времени — попробуй встать на 15 минут раньше. Этого хватит на то, чтобы приготовить интересный завтрак из простых продуктов по нашим рецептам. Если с утра ничего не лезет в рот, начни с малого — съешь хотя бы пару ложек каши, постепенно увеличивай порцию и переходи к полноценному завтраку.
Когда ты увидишь, как благоприятно результат здорового питания отражается на коже, общем самочувствии и на объеме талии, агитировать завтракать тебя уже не придется.
Для усиления эффекта подключи физические нагрузки. Тебе необязательно идти в тренажерный зал или на стадион. Обычная зарядка с утра “разбудит” все системы органов и активирует метаболизм. На сайте FitStars тысячи упражнений и десятки фитнес-программ, рассчитанных на любые уровни подготовки — от новичков до опытных товарищей. Пилатес, программы для похудения, узконаправленные тренинги — ты точно найдешь то, что нужно именно для тебя, и именно сейчас.
16+ лучших рецептов для детей разного возраста
Не в каждом возрасте ребенку позволено есть все, что лежит в холодильнике. Рацион детей в год значительно отличается от питания, например, десятилеток. Некоторые дети весьма привередливы и необходимость их накормить вызывает постоянную головную боль. Чтобы ответить на ежедневный вопрос всех родителей мира «что приготовить ребенку на завтрак?», мы составили подборку быстрых и вкусных рецептов для детей разного возраста.
В 1-2 года
В этот период жизни в питании ребенка должны присутствовать телятина, мясо курицы или индейки, нежирная свинина, рыба. Полезно употребление овощей и фруктов для восполнения дневной нормы витаминов.
Тыквенно-манная каша
Каша — лучший вариант детского завтрака. Она насыщает организм, а тыква обогащает его витаминами группы А, В, С, клетчаткой, белком и минералами
- Калорийность на 100 г: 128 ккал
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Фото: @piotr-arnoldes, pexels.comТыква | 200 г |
Молоко | 1-2 стакана |
Манная крупа | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 ст. ложка (либо по вкусу) |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление
Тыкву моем и нарезаем тонкими кусочками, чтобы она быстрее сварилась.
Заливаем молоком нарезанную тыкву и варим до мягкости. Так она будет вкуснее.
Снимаем с огня, взбиваем блендером и снова ставим на медленный огонь. Тыквенно-молочная смесь должна быть жидкой, иначе добавляем еще молока.
В полученную смесь всыпаем сахар, соль, манную крупу, помешивая. Варим примерно 3-5 минут. В зависимости от желаемой густоты в процессе варки можно добавлять понемногу молока.
В конце варки добавляем сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Поделиться
Банановый пудинг
Ингредиенты в составе пудинга помогают росту костей и нормальному обмену веществ, а банан добавит природную сладость и приятный вкус
Фото: @ella-olsson, pexels. com- Калорийность на 100 г: 158 ккал
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Банан | 1 шт. |
Сахар | 1 ст. ложка |
Мука | 3 ст. ложка |
Разрыхлитель | 1 ч. ложка |
Молоко | 1 ст. ложка |
Масло сливочное | 20 г |
Яйцо | 1 шт. |
Приготовление
Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой до однородности. Лучше выбрать уже переспелый фрукт, чтобы он был мягкий и сладкий.
Смешиваем сухие продукты (сахар, мука, разрыхлитель) в отдельной таре.
В банановую массу добавляем молоко, растопленное сливочное масло, яйцо. Перемешиваем.
В получившуюся бананово-яичную смесь засыпаем сухие ингредиенты и ложкой замешиваем тесто. В тесте не должно быть комочков. При необходимости, слегка взбиваем блендером.
Запекаем банановый пудинг в микроволновке на максимальной мощности 4 минуты. Либо в духовке до готовности примерно 10 минут.
Творожная запеканка
Творог полезно есть в любом виде. В запеканке он заиграет новыми красками и поможет накормить привереду. Ведь никто не откажется от сладкой и вкусной запеканочки
Фото: pixabay.com- Калорийность на 100 г: 168 ккал
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
Творог | 250 г |
Манная крупа | 2 ст. ложки |
Яйца | 2 шт. |
Фруктовое пюре | 100 г |
Сахар | 2 ст. ложки (либо по вкусу) |
Соль | 1 щепотка |
Мука | 1 ст. ложки (по необходимости) |
Приготовление
Творог перекладываем в миску и мнем до исчезновения комочков.
К творогу добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.
Добавляем яйца и так же хорошенько смешиваем. Можно использовать блендер для получения более нежной консистенции.
В творожно-яичную смесь выливаем фруктовое пюре и манку и так же все перемешиваем.
Если тесто получается жидковатое, добавляем ложку муки и размешиваем.
Форму для запекания выстилаем пергаментом и выливаем получившееся тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. При протыкании запеканки палочка должна быть сухая.
В 3-5 лет
Рацион детей 3-5 лет становится разнообразным. Можно добавлять более твердую пищу, но при этом следить, чтобы ребенок не подавился. Питание детей такого возраста должно быть богатым витаминами и микроэлементами. Однако дети часто бывают придирчивы к еде, поэтому придется проявлять фантазию в подаче блюда, чтобы заинтересовать непоседу и накормить чем-то полезным.
Вареный омлет
Такой омлет получается нежным, похожим на суфле. Этот вариант обязательно понравится ребенку, даже если он не любит яйца в обычном виде
Фото: pixabay.com- Калорийность на 100 г: 100 ккал
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 1 стакан |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Яйца взбиваем с солью. Добавляем молоко и снова взбиваем.
Заливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Вода должна закипеть.
Берем пакет для запекания, либо два полиэтиленовых, вложенных один в другой.
Выливаем взбитую смесь в пакет, завязываем и опускаем в кипящую воду.
Варим примерно 20 минут.
При желании, на стадии взбивания можно добавить сахар или любые мелко нарезанные овощи. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений ребенка.
Овощные оладьи
Наличие в рационе ребенка овощей всегда полезно, а если он не любит их в обычном виде, то с удовольствием съест в любимых оладушках. Вкус овощей в этом блюде не будет ярко выражен и тем самым не оттолкнет ребенка
Фото: @vlada-karpovich, pexels.com- Калорийность на 100 г: 95 ккал
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Кабачок | 1 шт. |
Шпинат | 1 пучок |
Брокколи | 100 г (по вкусу, можно поменьше) |
Мука | 1-2 стакана |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Кабачок натираем на крупной терке. Если ребенок не любит кусочки овощей в еде, используйте мелкую терку.
Натертый кабачок отжимаем, чтобы в нем не было лишней воды.
Брокколи со шпинатом измельчаем в блендере.
Смешиваем овощи, добавляем яйцо и 1 стакан муки. Солим.
Все ингредиенты перемешиваем до образования теста. Если оно получилось жидким, добавляем еще муки и снова перемешиваем. Консистенция теста должна быть похожей на густую сметану.
Разогреваем сковороду и ложкой отсаживаем на нее порционные оладьи, выпекая с двух сторон до зарумянивания. Если сковорода не антипригарная, то предварительно наливаем немного растительного масла.
К концу приготовления накрываем крышкой на 1 минуту, чтобы оладушки пропеклись внутри.
Овсяная каша с фруктами
Овсяная каша содержит легкоусвояемые углеводы, которые заряжают энергией на целый день, а большое содержание витаминов и минералов поддерживает иммунитет ребенка круглый год
Фото: @life-of-pix, pexels.com- Калорийность на 100 г: 99 ккал
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Овсяная крупа «Геркулес» | 1 стакан |
Вода | 1 стакан |
Молоко | 2 стакана |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 2 ст. ложки (по вкусу) |
Любимые фрукты | по вкусу |
Приготовление
Заливаем овсяную крупу водой и молоком. Ставим на огонь.
Помешивая, добавляем сахар и соль. Варим до готовности. Каша должна слегка густеть. В зависимости от того, насколько густую или жидкую кашу предпочитает ваш ребенок, стоит либо добавить еще молока, либо изначально уменьшить его количество.
Готовую кашу выкладываем на тарелку, украшаем любыми нарезанными фруктами или ягодами.
В 6-8 лет
Питание детей 6-8 лет уже больше похоже на рацион взрослого человека. Однако старайтесь не давать детям жареную пищу, газированные напитки, минимизируйте использование специй и полуфабрикатов. Рацион не только ребенка, но и взрослого должен быть сбалансированным
Яичница с брокколи и помидором
Если хотите накормить ребенка брокколи, добавьте его в любимую яичницу. Так его вкус будет более интересным, а помидор придаст блюду пикантные нотки и яркий цвет
Фото: @shameel-mukkath, pexels.com- Калорийность: 97 ккал
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Брокколи | 100 г |
Помидор | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Зелень | по желанию |
Приготовление
Нарезаем помидор кубиками. Брокколи режем по вкусу, в зависимости от предпочтений ребенка.
На разогретую сковороду выкладываем нарезанные овощи и заливаем яйцами.
Солим и накрываем крышкой, чтобы яичница получилась больше тушеной, чем жаренной.
Готовое блюдо перекладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью по желанию.
Тосты с творожным сыром и лососем
Быстрый и полезный завтрак. Лосось содержит кальций, магний, витамин D, В12, а также Омега-3. Способствует укреплению и росту костей, улучшению зрения и метаболизма
Фото: @antoni-shkraba, pexels.com- Калорийность на 1 порцию: 86 ккал
- Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты
Хлеб для тостов | 2 шт. |
Творожный сыр | 2 ст. ложки |
Готовый соленый лосось или семга | 4 порционных кусочка |
Приготовление
Хлеб для тостов поджариваем в тостере 2 минуты, либо обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде.
Тосты намазываем творожным сыром и выкладываем сверху по два кусочка лосося.
Запеченные рулетики из лаваша с сырно-грибной начинкой
Вкусные и сытные рулетики позволят с легкостью накормить любимое чадо
Фото: pixabay.com- Калорийность на 100 г: 120 ккал
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Тонкий лаваш | 1 лист |
Сыр | 70 г |
Грибы | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Если у вас свежие грибы, то их предварительно промываем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением щепотки соли. Если консервированные в собственном соку — вскрываем банку, выливаем воду и нарезаем грибочки нужной вам формы.
Сыр натираем на мелкой терке.
На лист лаваша выкладываем готовые грибы, натертый сыр, распределяя ингредиенты по всей поверхности.
Сворачиваем рулетом и нарезаем порционные кусочки. Должны получиться продолговатые брусочки.
Яйца взбиваем с щепоткой соли в отдельной миске.
Каждый заготовленный брусочек окунаем в яичную смесь и выкладываем на разогретую сковороду.
Накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут. Переворачиваем каждую заготовку для зарумянивания с другой стороны примерно на 2 минуты. Крышкой больше не накрываем для образования вкусной корочки.
В 9-11 лет
В этом возрасте дети обычно любят быстрые завтраки в виде хлопьев с молоком или мюсли, но питаться таким набором продуктов на постоянной основе не стоит. Несмотря на яркий вкус, большой пользы организму такой завтрак не принесет. Лучше приготовить ребенку что-то вкусное и полезное из его любимых продуктов.
Картофельные драники с сельдереем
Сельдерей обладает противовоспалительными свойствами. Он полезен не только детям, но и взрослым.
Фото: @rodnae-productions, pexels.com- Калорийность на 100 г: 79 ккал
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Картофель среднего размера | 3 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Сельдерей | 2 стебля |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Картофель моем, чистим, натираем на мелкой терке.
Сельдерей измельчаем в блендере.
Смешиваем сельдерей с картофелем. Перекладываем в марлю и отжимаем, чтобы избавиться от лишней влаги.
В отжатые овощи добавляем яйцо, щепотку соли. Перемешиваем.
Отсаживаем на сковороду картофельные лепешки. Обжариваем с двух сторон и в конце накрываем крышкой, чтобы они лучше пропеклись внутри.
Подаем со сметаной и зеленью.
Ленивые вареники с ягодным вареньем
Быстрый вариант приготовления блюда из творога, но от этого не менее вкусный
Фото: pixabay.com- Калорийность на 100 г: 198 ккал
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
Творог | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 2 ст. ложки |
Мука | 200 г |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление
Творог разминаем до исчезновения комочков.
Смешиваем в миске творог, яйцо и просеянную муку. Добавляем сахар и соль.
Ложкой замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотное и не растекаться.
Делаем из теста колбаску и нарезаем порционными кусочками.
В кипящую подсоленную воду опускаем наши заготовки примерно на 2-3 минуты (по мере приготовления они должны всплыть).
Готовые вареники вынимаем из воды шумовкой и поливаем любимым вареньем.
Сырники с шоколадом
Высокое содержание творога будет полезным всем без исключения, а в виде сырников — еще и вкусным. Шоколад в составе блюда убедит даже ярых нелюбителей творога
Фото: pixabay.com- Калорийность на 100г: 256 ккал
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Творог | 500 г |
Мука | 1 стакан |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 1 ст. ложка |
Соль | 1 щепотка |
Шоколадные капли | 1 стакан |
Приготовление
Разминаем творог, добавляем яйцо и перемешиваем.
В яично-творожную смесь всыпаем 0,5 стакана муки, сахар, соль, шоколадные капли. Все аккуратно размешиваем. Тесто должно получиться густым. При необходимости добавляем еще немного муки для получения нужного результата.
В отдельную тарелку высыпаем оставшиеся 0,5 стакана муки.
Мокрыми руками зачерпываем немного теста и формируем будущий сырник.
Панируем заготовки сырников в муке и жарим на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. В конце накрываем крышкой и жарим еще 5 минут, чтобы сырники пропеклись внутри.
В 12-15 лет
Во время учебы школьникам требуется много энергии, здоровья и сил для больших достижений. Поэтому завтрак должен быть сытным и питательным. Это важный прием пищи, который заряжает энергией на целый день.
Яичница, запеченная в хлебе
Необычный вариант яичницы разнообразит скучные завтраки и добавит настроения в сонное утро
Фото: @klaus-nielsen, pexels.com- Калорийность на 1 порцию: 150 ккал
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
Хлеб для сэндвичей | 2 кусочка |
Яйца | 2 шт. |
Ветчина | 30 г |
Соль | 1 щепотка |
Сыр | 20 г |
Приготовление
В хлебе вырезаем мякоть, оставляя жесткие края.
Ветчину нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, кладем заготовки. В каждый кусочек разбиваем по одному яйцу, посыпаем солью, выкладываем немного ветчины, сверху посыпаем сыром.
Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут.
Сырные блинчики с зеленью
Кто сказал, что блины должны быть сладкими? Сырные блинчики – это возможность разнообразить повседневный рацион ребенка и накормить его полезным и вкусным завтраком
Фото: @eva-elijas, pexels. com- Калорийность на 100 г: 165 ккал
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
Мука | 1 стакан |
Молоко | 1,5 стакана |
Сыр | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. ложка |
Сахар | 1 ч. ложка |
Растительное масло | 1 ст. ложка |
Зелень (укроп, петрушка) | 0,5 пучка |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление
В миску добавляем яйца, сахар, соль. Взбиваем до белой пены.
В яичную смесь вливаем теплое молоко.
Добавляем в тесто ложку растительного масла.
К жидкой смеси засыпаем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.
Натираем сыр на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем.
К тесту добавляем сыр и зелень. Перемешиваем.
На разогретую сковороду выливаем понемногу теста, выпекая блинчики.
Венские вафли с сиропом
Просто и вкусно. Венские вафли можно дополнять всем, чем пожелаете. Это возможность проявить фантазию и каждый день пробовать новые вкусовые сочетания
Фото: @diva-plavalaguna, pexels.com- Калорийность на 100 г: 314 ккал
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Молоко | 1 стакан |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 2-3 ст. ложки |
Сливочное масло | 180 г |
Разрыхлитель | 2 ч. ложки |
Приготовление
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с сахаром.
Добавляем молоко и яйца. Взбиваем до однородности.
Добавляем муку, разрыхлитель. Перемешиваем ложкой все ингредиенты.
Выливаем немного теста в нагретую электровафельницу, либо в специальные формочки для венских вафель, тогда выпекаем в духовке.
Доводим вафли до готовности. Должна образоваться золотистая корочка.
Готовые вафли поливаем любимым сиропом или шоколадом. Можно посыпать орехами и украсить ягодами.
Популярные вопросы и ответы
На вопросы читателей отвечает Марина Бондарович, бренд шеф-повар, технолог общественного питания, диетолог.
Насколько сытным должен быть детский завтрак?
Завтрак обязательно должен включать в себя одно горячее блюдо – например, кашу или омлет. Дополнить его можно бутербродом со сливочным маслом и сыром. Лучше всего съесть кусочек масла утром во время завтрака. Так вы насытите свой организм полезными жирными кислотами и заставите мозг работать.
Какой режим питания должен быть у ребенка?
Важным моментом, на который родителям необходимо обратить внимание, – это соблюдение режима питания. Специалисты рекомендуют кормить ребенка не менее пяти раз в день. Такой режим должен включать в себя первый и второй завтрак, обед, полдник и ужин. Попробуйте заранее спланировать меню на каждый день так, чтобы оно было сбалансированным и полезным для детского организма. Завтраки, обеды и ужины в определенные часы помогут организму выработать полезные пищевые привычки.
Можно ли из рациона ребенка исключать завтрак?
Завтрак — это самый важный прием пищи, особенно для ребенка и его растущего организма, и пропускать его никак нельзя.
Заранее приготовить парфе на завтрак | Любимые семейные рецепты
Erica Walker
5 из 5 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Заранее приготовить парфе на завтрак — это быстрый и полезный завтрак для занятых людей. Йогурт, мюсли и фрукты помогут начать день правильно. Просто хватай и иди!
Перейти к рецепту
Этот рецепт парфе на завтрак «Сделай заранее» — мой ответ на безумие возвращения в школу. Утро начинается раньше, поэтому завтраки часто пропускают или пропускают. Вот тут и приходят на помощь эти парфе для завтрака. Их легко собрать вместе, поэтому вы можете приготовить несколько заранее, а затем взять и отправиться на выход! Эти питательные, ароматные парфе обожают и дети, и взрослые. С этими парфе в холодильнике я НАМНОГО реже пропускаю завтрак. Их очень удобно брать с собой в машину, и они экономят время (представьте, что вы сидите в окошке в банке или ждете детей из автобазы). Я также несколько раз отправляла своего мужа поработать с ними, так как он рано встает и часто пропускает завтрак. В общем, этот рецепт стал настоящим спасением для нашей семьи. Они легкие, удобные и оооочень вкусные!
Что такое парфе на завтрак?
Эти восхитительные парфе подобны сочному десерту, наполненному всевозможными полезными для вас ингредиентами, которые помогут начать ваш день с правильной ноги. Большинство парфе для завтрака наполнены йогуртом (подойдет любой), прослоенным фруктами и гранолой. Парфе — это красиво, полезно и весело! Самое замечательное в парфе на завтрак то, что вы можете смешивать и сочетать ингредиенты, чтобы получить идеальное сочетание для вас и вашей семьи.
Советы по приготовлению идеальных парфе на завтрак
- Для этого рецепта подойдет любая гранола. Мне больше всего нравится наша ванильная мюсли, но мюсли в коробках тоже подойдут.
- Фрукты, такие как черника, клубника или малина, идеально подходят для парфе на завтрак. Но вы можете добавить бананы, нарезанный виноград, ананас, персики, да что угодно!
- Моя семья любит густой греческий ванильный йогурт, но вы можете использовать йогурт любого типа и вкуса!
- Дети любят помогать собирать эти парфе для завтрака. Я выстраиваю йогурт, фрукты и мюсли на прилавке и делаю сборочную линию. Дети любят добавлять свои собственные ингредиенты в свои парфе, что делает их более склонными к еде!
- Вы можете купить чашки с крышками для этих парфе по отличной цене на Amazon*. Чашки, найденные здесь, на самом деле лучше, потому что у них есть красивая маленькая куполообразная крышка, поэтому вы можете добавить мюсли прямо в чашку, прежде чем идти! 8 унций. размер кажется достаточно большим для этих парфе.
- Или просто используйте пластиковые стаканчики и пищевую пленку. Мне нравится плотно закрывать полиэтиленовую пленку резинкой, а затем класть сверху пакет Ziploc с мюсли. Таким образом, вы можете добавить мюсли в последнюю минуту, чтобы они не размокли.
- Если вы хотите сделать все возможное и отправить их в школу с детьми, просто используйте Tupperware с хорошей прочной крышкой, которая завинчивается, чтобы у вас не было проблем с рюкзаком.
- Храните эти парфе для завтрака в холодильнике до пяти дней.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: 33+ Идеи для суперлегкого завтрака
Еще идеи для легкого завтрака
Как приготовить парфе на завтрак
Готовить парфе на завтрак
9 голосов 5 от0003
Заранее приготовить парфе на завтрак — это быстрый и полезный завтрак для занятых людей. Йогурт, мюсли и фрукты помогут начать день правильно. Просто хватай и иди!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 0 мин
Всего времени 15 минут
КУРС НАБЫЛ
Кухня Француз
Поличия 6
- ▢ 32 Oz Plail или Vanilla Yogurt Greek Greek Work Work
- 5555555555555555555555555555 /2 в. клубника
- ▢ 1 1/2 гр. малина
- ▢ 1 ½ в. черника
- ▢ 4-5 гр. гранола Мой любимый рецепт ванильной гранолы
Слой ¼ – ⅓ в. смешанных ягод на дне каждой чашки.
Следующая ложка около ¼ – ⅓ в. йогурта поверх ягод.
Продолжайте выкладывать слои, пока стакан не наполнится так, как вам хотелось бы (верхним слоем будет йогурт).
Наполните пакет с застежкой-молнией размером с перекус гранолой и запечатайте (по одному на каждую чашку).
Плотно накройте каждую чашку полиэтиленовой пленкой и завяжите резинкой.
Поместите (или привяжите) пакет мюсли на каждую чашку вместе с пластиковой ложкой (см. рисунок выше).
Поместить в холодильник на срок до 5 дней.
Калории: 212KCalcarboHydrates: 41GProtein: 9GFAT: 3GSatureted Fat: 1GCHOLESTERON: 8 мгсодиум: 102 мгпотассий: 556 мг.0002 Вы пробовали этот рецепт?
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
** Мы можем получить небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!**
Поделитесь этим со всем миром
FacebookPinTweetYummlyКатегории
Об авторе
Эрика Уокер
Эрика живет в Бойсе, штат Айдахо, со своим мужем Джаредом, тремя красивыми девушками-адвокатами и ее . Помимо мира рецептов, она любит приключения во всем: от каякинга до круизов, катания на сноуборде и брать с собой семью в захватывающую прогулку.
Подробнее об Эрике УокерПохожие рецепты
Лучший буррито на завтрак | Любимые семейные рецепты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт буррито на завтрак — отличное начало дня! Наполненные всеми лучшими продуктами для завтрака, они являются фаворитами на завтрак, обед или ужин.
Перейти к рецепту
Рецепт лучшего завтрака с буррито
Вы любите завтракать, но у вас нет времени готовить его по утрам? Не пропустите! Попробуйте некоторые из наших быстрых и простых идей для завтрака, такие как тосты с авокадо или овсянка быстрого приготовления!
Более 25 лет назад я познакомился с моим первым буррито на завтрак в ресторане The Chile Pepper в Юме, штат Аризона. С тех пор буррито на завтрак были в ежемесячном меню в нашем доме, и не только на завтрак. Мы регулярно завтракаем буррито на ужин. Их легко и быстро приготовить в бурную ночь. Все их любят и настраивают на свой вкус.
Готовьте по своему вкусу
Лучший рецепт буррито для завтрака — тот, который вы создаете сами! Возможности безграничны! Этот рецепт очень простой буррито: яичница-болтунья, нарезанная ветчина и сыр. Дети любят их! Вы можете заменить ветчину колбасой или беконом. Чтобы добавить в буррито на завтрак больше углеводов, попробуйте добавить рис, жареные бобы, картофельные оладьи или картошку. Для дополнительного вкуса и питания добавьте овощи. Жареные грибы, лук, цуккини, перец, помидоры и нарезанная кинза — все это прекрасно сочетается с буррито на завтрак! Начинка снаружи буррито для завтрака может быть такой же вкусной, как и начинка внутри. Попробуйте наш лучший рецепт гуакамоле или один из наших рецептов свежей домашней сальсы, чтобы дополнить свой буррито.
Буррито для завтрака в морозильной камере
Всего пара дополнительных шагов, и буррито для завтрака можно приготовить заранее и заморозить на потом. Приготовьте буррито по рецепту. Заверните каждый буррито в пищевую пленку или фольгу. Поместите завернутые буррито в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки или в пластиковый контейнер с крышкой. Чтобы разогреть буррито в микроволновой печи, снимите полиэтиленовую пленку и заверните буррито в бумажное полотенце. Поставьте в микроволновую печь на 4-6 минут, перевернув один раз в середине приготовления. Чтобы разогреть в духовке, снимите полиэтиленовую пленку и положите бурито на противень. Выпекать при 400 градусах 30 минут.
Приготовьте их для толпы
Если вы устраиваете поздний завтрак, принимаете душ или у вас есть дом, полный компании, буррито на завтрак — то, что вам нужно. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте буррито по рецепту. Заверните каждый буррито в фольгу и поместите в духовку, пока не будете готовы к подаче. Они портативны! Отдельные буррито можно завернуть в фольгу (убедитесь, что все ингредиенты горячие) и поместить в изолированный холодильник. Они будут оставаться теплыми до часа. Убедитесь, что вы выбрали правильный размер кулера. Кулер будет лучше всего поддерживать температуру буррито, если он будет полностью заполнен. Вспомните ранние утренние футбольные матчи, пикники в парке, завтраки учителей в школе и т. д.
Совет: попробуйте приготовить бекон во фритюрнице! Вы всегда будете получать идеально приготовленный хрустящий бекон. Узнайте как ЗДЕСЬ!
Часто задаваемые вопросы
Как предотвратить размокание буррито на завтрак?
Если вы съедите свой буррито сразу после завтрака, он не должен размокнуть. Однако, если вы хотите обернуть и сохранить, чтобы разогреть позже, убедитесь, что ваши ингредиенты имеют комнатную температуру, прежде чем заворачивать их в буррито. Ничего страшного, если ваш сыр не расплавится, когда вы его добавите. Он расплавится при повторном нагревании.
Сколько хранятся буррито для завтрака в холодильнике?
3-4 дня, если плотно завернуть в фольгу или пищевую пленку. Они также могут храниться 1-2 месяца в замороженном виде (см. инструкции по заморозке выше)
Как разогревать буррито на завтрак?
Вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение 4-6 минут (перевернув один раз) или запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 400 градусов.
ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: 33+ суперлегких идей для завтрака
ЕЩЕ БОЛЬШЕ Идеи для завтрака
Как приготовить буррито на завтрак
Буррито на завтрак
5 из 5 голосов
Буррито на завтрак — отличное начало дня! Настройте его, добавив свои любимые мясные продукты для завтрака, сыры, бобы и овощи.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 30 мин.0026
Другие начинки для завтрака Burrito (дополнительно)
- ▢ 2 чашки картофельных оладий, также можно использовать котлеты или картошки (приготовленные)
- ▢ 2 чашки фасоли (обжаренной, пинто или черной)6
6 ▢ 2 чашки оладий ▢ 1 стакан обжаренных грибов
- ▢ 1 стакан обжаренных кабачков
- ▢ 1 лук мелко нарезанный и обжаренный
- ▢ 2 Томаты Рома нарезанные нарезанными кубиками
- ▢ 1 Belf Pepper нарезанный нарезанный нарезанный остров
Разогрейте мучные лепешки в духовке или микроволновой печи. Если вы используете сырые лепешки, приготовьте их согласно инструкции на упаковке.
В миске взбейте яйца и молоко. Отложите.
В большой сковороде приготовьте любимое мясо для завтрака. Если вы используете нарезанную кубиками ветчину, смажьте сковороду небольшим количеством масла или кулинарным спреем перед разогревом.
Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону. Если вы используете колбасу или бекон, слейте жир со сковороды, оставив немного на сковороде для приготовления овощей (по желанию) и яиц.
Обжарьте овощи в 1 столовой ложке растительного масла или оставшегося бекона или колбасного жира (по желанию). Снимите все со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте яичную смесь и размешивайте, пока яйца не подрумянятся и не приготовятся.
Приготовьте буррито, добавив на каждую лепешку яйца, сыр, мясо и любые другие ингредиенты.
Скатайте каждую лепешку в буррито и подавайте с начинкой.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Заверните каждую лепешку в пищевую пленку или фольгу. Поместите в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки или в пластиковый контейнер с крышкой. Заморозка до 2 месяцев.
Разогрейте в микроволновой печи: снимите полиэтиленовую пленку и заверните буррито в бумажное полотенце. Готовьте 4-6 минут на высокой мощности, один раз перевернув.
Разогреть в духовке: выпекать при температуре 400 градусов в течение 30 минут.
Calories: 775kcalCarbohydrates: 55gProtein: 33gFat: 47gSaturated Fat: 18gCholesterol: 295mgSodium: 1259mgPotassium: 1197mgFiber: 9gSugar: 9gVitamin A: 1920IUVitamin C: 44.
Добавить комментарий