Каша манная на завтрак: Молочная манная каша рецепт – завтраки. «Еда»
ЗавтракКак приготовить манную кашу | Меню недели
Ну как можно умудриться испортить манную кашу!? Проще рецепта, наверно, даже не придумаешь.
Откуда же тогда моя память хранит зловещие картинки манной каши с комочками, подгоревшей, синевато-расползшейся по тарелке или застывшей тугим желтоватым комком, в котором вертикально торчит чайная ложка?
Хочу сделать мир лучше и избавить детей всей планеты от этих видений. Внесу свой вклад и расскажу о том, как правильно варить манную кашу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 ст.л.
- Крупа манная – 2 ст.
- Сахар – 1 ч.л.
- Добавки (сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм и т.д.) – по вкусу и желанию
Видеорецепт
Приготовление:
1. Берем кастрюльку и наливаем в нее воду.
Поворачиваем кастрюльку до тех пор, пока вода не покроет дно.
Зачем? А это такая маленькая хитрость, чтобы молоко в процессе варки не подгорело.
2. Ставим кастрюльку на огонь, доливаем молоко, добавляем сахар и доводим до состояния «почти закипело».
Сахар очень важно добавить именно на этом этапе, чтобы состояние «почти» не превратилось в «ой, опять молоко убежало!»
3. Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки.
Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе нужно будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки.
Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить.
4. Тонкой струйкой всыпаем манку в молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.
5. Следующие пять минут продолжаем непрерывное помешивание.
Если перестать, то каша украсится симпатичными, но невкусными комочками.
6. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем манной каше «допреть» еще 5 минут.
7. За это время готовим нужную добавку: отрезаем масло, промываем изюм, открываем банку с вареньем и т.д.
8. Добавляем в кашу нужную добавку и подаем на стол
Приятного аппетита!
Манная каша рецепт как приготовить на завтрак по-домашнему вкусно
Каша из манной крупы — хороший вариант еды для завтрака, она гладкая по текстуре и имеет мягкий вкус. Ее делают, смешивая манную муку с теплой водой или молоком. По мере того, как вы смешиваете ее на плите, она начинает густеть и приобретает консистенцию каши.При приготовлении манной каши необходимо ее приправить и подсластить, ведь каша имеет мягкий вкус. Добавление меда, корицы и сливочного масла помогает поднять настроение. Однако, при добавлении подсластителя следует проявлять осторожность, потому что количество имеет большое значение. Каша для завтрака универсальна; вы можете легко использовать любое молоко.
Манная каша на завтрак по этому рецепту — гладкая, сливочная, вкусная и полезная с оттенком корицы и меда. Это непременно согреет вас холодным утром. Быстрое и легкое приготовление и восхитительно кремовые результаты. Его так легко приготовить, и она будет готова примерно через 10 минут!
Рецепт: Манная каша на завтрак — пошаговое приготовление
- Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте молоко и палочку корицы и перемешайте с манной крупой.
- Тушите на медленном огне и часто помешивайте, чтобы каша не образовывала комков. пока манная крупа не станет нежной с консистенцией каши.
- Добавьте масло и продолжайте варить, пока каша не достигнет желаемой консистенции.
- Подавайте и посыпьте фруктами, затем полейте медом или просто добавьте любой другой подсластитель на ваш выбор. Наслаждайтесь!
Польза манной крупы для здоровья:
- Это полезно для пациентов с диабетом: в нем мало холестерина и натрия.
- Помогает похудеть: низкокалорийный продукт. Она медленнее переваривается и всасывается в желудке и кишечнике. Следовательно, она сохраняет чувство сытости в течение более длительного времени, тем самым подавляя аппетит.
- Богата питательными веществами: углеводами, белком, железом.
- Антиоксиданты: манная крупа содержит селен, который помогает укрепить иммунную систему.
Манная каша с изюмом и творогом на завтрак
Каши любят не все люди, но всем известно, что это один из лучших вариантов для завтрака. Они содержат много необходимых человеку элементов, очень питательные, что позволяет дольше чувствовать себя сытым. К тому же, каши дают много сил и энергии. Манная каша знакома каждому с детства. Кто-то любит варить ее погуще, чтобы она практически резалась ножом, а кто-то делает ее пожиже, похожей на молочный суп. Обычно манную кашу подслащивают, иногда добавляют какао или варенье. Предлагаю вам немного отойти от традиций и сварить на завтрак необычную сладкую манную кашу с изюмом и творогом. Изюм во время приготовления разбухнет и станет очень нежным, а творог – подплавится. В итоге каша получится кремовой и немного тянучей. И сбалансированный вкусный завтрак у вас на столе!
Категория: каша на завтрак.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 500 мл молока средней жирности
- 3 ст. ложки манной крупы (можно взять меньше или больше в зависимости от того, какую по консистенции кашу вы предпочитаете)
- 1,5 ст. ложки сахара
- 1 большую горсть темного изюма
- 2 горсти нежирного творога (150-200 г)
- 15 г сливочного масла
- немного ягод для дополнения блюда.
Приготовление
- Манную крупу и сахар всыпьте в кастрюлю, в которой будете варить кашу.
- Залейте манную крупу с сахаром молоком.
- Венчиком перемешайте жидкость, чтобы не было комочков крупы.
- Поставьте смесь на плиту и варите кашу, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
- За 4-5 минут до готовности добавьте в манную кашу промытый изюм. Лучше использовать именно темный изюм, так как он имеет более яркий, выраженный вкус.
- Затем добавьте в манную кашу сливочное масло и размешивайте, пока не растворится.
- Выключите огонь и всыпьте творог.
- Энергичными движениями вмешайте творог в манную кашу, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут. За это время творог подтает.
- Пока каша «доходит», помойте и подготовьте ягоды. Разложив манную кашу с изюмом и творогом по небольшим глубоким тарелочкам, положите в каждую еще по маленькому кусочку сливочного масла, а сверху уложите ягоды, которые сбалансируют вкус каши кислинкой.
- Кстати, из манной крупы готовят не только каши. Можно испечь вкусные толстые манные блины. Или приготовить выпечку – манник на кефире с яблоками или другими фруктами.
Манная каша – польза и вред, полезные свойства
Манную кашу готовят из манной крупы и воды, либо молока. Часто в нее добавляют сахар. Такой завтрак подают с вареньем, изюмом или свежими ягодами.
Уже много лет манная каша остается одним из основных блюд детского рациона. Дети с удовольствием едят манную кашу без комочков.
Состав и калорийность манной каши
В составе манной каши присутствуют фолиевая кислота, тиамин, пищевые волокна, клетчатка, рибофлавин, ниацин и крахмал.
Состав манной каши, приготовленной на воде, в процентном соотношении от дневной нормы представлен ниже.
Витамины:
- РР – 15%;
- Е – 10%;
- В1 – 9,3%;
- В6 – 8,5%;
- В9 – 5,8%.
Минеральные вещества:
- фосфор – 10,6%;
- сера – 7,5%;
- железо – 5,6%;
- калий – 5,2%;
- магний – 4,5%;
- кальций – 2%.
Калорийность манной каши – 330 ккал на 100 гр.
Польза манной каши
Полезные свойства манной каши доказаны исследованиями. Она положительно влияет на здоровье сердца, состояние костей, работу кишечника и иммунитет.
Для костей и мышц
Манная каша содержит кальций, магний и фосфор, которые укрепляют кости.
Для костей полезнее всего манная каша на молоке – в ней больше кальция. Помимо этого, употребление манной каши делает мышцы более выносливыми.
Для сердца и сосудов
Манная каша восполняет дефицит железа в организме и улучшает кровообращение. Это снижает риск развития анемии.
Манная каша не содержит холестерина, поэтому не повлияет на его уровень, если есть ее без сладких добавок.
Это питательное блюдо уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний, приступов и инсультов.
Селен в манной каше защищает сердце от болезней.
Для нервов
Манная каша помогает поддерживать здоровье нервной системы, благодаря магнию, фосфору и цинку.
Тиамин и фолиевая кислота, которыми тоже богата манная каша, полезны для нервов и производства эритроцитов.
Для ЖКТ
Употребление манной каши улучшает пищеварение. Клетчатка в каше нормализует работу кишечника, помогая быстро переваривать пищу.
Манная каша увеличивает метаболизм, в результате чего все важные питательные вещества, попадающие в организм с едой, полностью поглощаются и используются в качестве энергии.
Для почек и мочевого пузыря
Калий в составе манной каши улучшает работу почек и мочевыделительной системы.
Для половой системы
Манная каша – природный источник тиамина. Он стимулирует работу центральной и периферической нервной систем, а также повышает половое влечение.
Для кожи
Для здоровья и красоты кожи необходим белок. Манная каша является богатым источником белка, поэтому её регулярное употребление станет залогом своевременного питания и увлажнения кожи.
Для иммунитета
Для укрепления иммунитета необходимы витамины группы В и витамин Е. Они помогают организму бороться с заболеваниями и повышают иммунитет. Эти витамины в достаточном количестве присутствуют в манной каше. Селен в манной каше является антиоксидантом, который защищает клетки от разрушения.
Манная каша при беременности
В составе блюда содержится фолиевая кислота. Она важна для здорового развития плода, поэтому манная каша полезна при беременности.
Манная каша при похудении
Основной причиной набора веса является переедание. Манная каша богата клетчаткой, которая помогает переваривать пищу. Кроме того, она надолго сохраняет чувство сытости.
Манная каша медленно переваривается и обеспечивает организм энергией.
Можно ли есть манную кашу при диабете
Манная каша рекомендована людям, страдающим диабетом, так как имеет низкий гликемический индекс.
Вред и противопоказания манной каши
Основным противопоказанием к употреблению манной каши является аллергия на глютен. Страдающим целиакией лучше воздержаться от продуктов и блюд с клейковиной.
Вред манной каши проявляется при чрезмерном её употреблении. Он выражается в виде:
- тошноты;
- рвоты;
- расстройства желудка;
- диареи;
- запора;
- вздутия живота;
- болей в кишечнике.
Манная каша – продукт, оказывающий положительное воздействие на организм. Она помогает справляться с разными заболеваниями, делая рацион питательным.
Обогащайте рацион разнообразными продуктами. Например, альтернатива манной каше – овсяная, которая тоже очень полезна для организма.
Манная каша на завтрак | Детвора Онлайн
Манная каша с тыквой
Берем:манная крупа – 30 гр
тыква – 150 гр молоко – 150-200 мл масло сливочное – 15 гр соль и сахар – по вкусу |
Тыкву чистим от кожуры и имеющихся семечек, нарезаем небольшими кусочками и варим минут 15-20 на слабом огне. Добавляем в тыкву горячее молочко, крупу манную,(обязательно помешивая, соль и сахар. Варим еще примерно минут 10-12 варим на маленьком огне, помешивая.
Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить по кусочку сливочного масла.
Манка c бананом и шоколадной крошкой
Берем:манная крупа – 110 гр
банан – 1 шт. молоко – 200 мл масло сливочное – 2 ч ложки темный шоколад – 50 гр сахар по вкусу |
Ставим молоко на плиту, доводим до кипения, добавляем сахар, аккуратно всыпаем манку и варим до готовности. В готовую манную кашу добавляем измельченный банан и тщательно перемешиваем в однородную массу. Если у вас есть кондитерский мешочек, то можно воспользоваться им и оформить кашу как показано на картинке, если то просто выкладываем в тарелки и посыпаем тертым темным шоколадом.
Манка с клюквой
Берем:манная крупа – 0.5 стакана
молоко – 2 стакана сахар (ванильный) – ч 1 ложка соль по вкусу для соуса: цедра одного апельсина
|
Для приготовления соуса выжимаем сок из клюквы, оставшиеся отжимки помещаем в кипящую воду и варим 5 минут. Получившийся отвар тщательно цедим, добавляем в него ранее выжатый клюквенный сок, сахар, цедру апельсина и доводим все это еще раз до кипения.
Затем разводим крахмал в стакане с кипяченой водой и медленно вливаем в кипящий клюквенный соус. Варим 5-7 минут на маленьком огне.
Осталось разложить готовую манную кашу по тарелкам и полить очень вкусным и полезным клюквенным соусом, вот и все, у нас получилась вкусная каша с клюквой.
Берем:клюква свежая — 1 стакан крупа манная — 1/2 стакана сахар — 3/4 стакана |
Манка с яблочным соком
Берем:манная крупа – 250 гр
яблочный сок – 1 литр сливочное масло – 2 ложки изюм – 0.25 стакана сахар – 2 ст ложки |
Готовим вкусные каши. Рецепты приготовления
Манная каша в мультиварке, рецепт с фото для Поларис, Редмонд, панасоник
Продукты:
- Манная крупа — 0,5 стакана
- Молоко — 2 стакана
- Вода — 1,5 стакана
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 20 г
А знаете ли вы, какая главная проблема при приготовлении молочных супов и каш? Все верно: уследить, чтобы молоко не «убежало». Но вот парадокс: будешь полчаса стоять, не отрывая глаз, у плиты, а отвернешься на мгновенье, и половина молока на плите.
Полностью избежать такой проблемы поможет такой вариант, как приготовление молочной манной каши в мультиварке. Вот уж чудо-техника! Каша никогда не пригорит, и блюдо испорчено не будет.
А о манной каше следует, вообще, сказать особо. Это именно то блюдо, которое сопровождает человека в течение всей его жизни, начиная практически с момента рождения. Ну, кто из нас в детстве не ел такую кашку? И хотя сейчас многие специалисты говорят о том, что пользы она приносит немного, все же со счетов сбрасывать ее не стоит.
- Готовить манную кашу можно детям старше 1 года.
Рассмотрим вариант приготовления молочной манной каши в мультиварке по шагам. Если в вашей мультиварке мощность 860 Вт (как в моей), то этот рецепт вам подходит, вне зависимости от марки производителя.
Как приготовить манную кашу в мультиварке — рецепт с фото:
1. Подготовим все для манной каши: манную крупу, сахар, масло, молоко и воду.
Манная крупа впитывает в себя очень много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости берем 1 к 7 (или даже 1 к 8).
2. Засыпаем манку, сахарный песок. Лопаткой хорошенько перемешаем сухие продукты до однородности. Это поможет избежать комочков при варке.
3. Наливаем в мультиварку необходимое количество молока и кладем кусочек сливочного масла. Если ваш малыш еще совсем маленький, рекомендуем разбавить молоко с водой как в нашем рецепте. Ну а для деток постарше и взрослых членов семьи можно сварить кашку на цельном молоке.
4. В мультиварке Поларис 0517 (и в любой другой, где есть «мультиповар»), включаем программу «Мультиповар». Температура — 90 г, время — 20 минут. После чего идем спокойно заниматься своими делами.
Для других моделей мультиварок (Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс) где нет мультиповара, устанавливаем режим «молочная каша». Время приготовления меняем вручную на 20 минут. Этого хватит с головой.
При меньшем количестве крупы, время приготовления еще сокращается.
5. Через определенное время вкусная молочная манная каша в мультиварке будет готова. Сразу после открытия крышки она выглядит так. Кажется что жидкости многовато, но не спешим с выводами.
6. Размешаем манную кашу ложкой и увидим подходящую для детского питания консистенцию. И ни одного комочка!
7. Разложите кашу по тарелкам и наслаждайтесь завтраком всей семьей.
Не секрет, что многие дети не очень любят манную кашу. И зачастую все это проецируется и на взрослую жизнь. Попробуйте приготовить молочную манную кашу в мультиварке, и вы увидите, с каким удовольствием ваши родные будут уплетать ее.
Приготовленная таким способом каша имеет нежнейший вкус и приятную консистенцию. Вашим деткам она точно понравится!
А выбор именно мультиварки избавит вас от множества хлопот, связанных с ее приготовлением.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Как сварить манную кашу без комочков
6 секретов вкусной манной каши
- Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
- От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
- Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
- Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
- Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
- Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.
Рецепт манной каши на молоке и воде
Ингредиенты
- 350 молока;
- 150 мл воды;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- небольшой кусочек сливочного масла.
Приготовление
Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.
Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.
Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.
Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.
Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.
В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.
Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.
Читайте также
Каша из манной крупы, Чаша для завтрака с фруктами и орехами
Вам нужно вдохновение для завтрака? Взбейте вкусную и полезную миску каши из манной крупы, заправленную вашими любимыми свежими фруктами, орехами и сбрызнув ягодным соусом. Сделайте еду красивой!
Я люблю завтракать. Еще я ненавижу рано вставать. Итак, вы видите, как у меня проблемы. Я сова, и всегда им была. Я люблю смотреть на луну и звезды, а не на восходящее солнце.
Детский школьный график заставляет меня вставать рано, но утро все еще длится безумная спешка.Укус тоста, наскоро съеденный с бесконечным количеством чашек кофе, — не способ начать день.
Но выходные — это совсем другое дело. Выходные — это когда мы собираемся за столом, чтобы неспешно позавтракать. Независимо от того, идем ли мы по-индийски с хрустящей корочкой, горячими дозами и чатни или континентальным с тостами, яйцами и блинами, завтрак / бранч по выходным — это время, чтобы расслабиться и просто насладиться моментом.
Манная крупа ( rava или sooji ), приготовленная на молоке и слегка подслащенная, — одно из наших любимых блюд.Это просто, но в то же время утешительно. Это то, что мне нравится, когда я выздоравливаю или когда мне хочется чего-нибудь сладкого, но очень простого в приготовлении. Мальчик любит эту простую кашу из манной крупы или rava payasam , как он ее называет. Лучшее в нем то, что его можно есть на завтрак, легкую закуску или простое сладкое угощение.
Из этой каши из манной крупы тоже можно отлично позавтракать. Добавьте несколько свежих ярких фруктов, хрустящие жареные орехи и немного ягодного соуса, и вы получите вкусную и успокаивающую миску овсяной каши на завтрак.
В этом рецепте чаши для завтрака я сохранил манную кашу как можно ближе к традиционной. Он слегка подслащен и приправлен ароматным кардамоном. Вы можете использовать экстракт ванили, если у вас нет кардамона. Иногда добавляют ложку топленого масла для насыщенности, но я пропустил это, так как собирался добавить в нее фрукты и фруктовый компот. Каша из манной крупы или рава паясам восхитительна и нежна для живота, ее можно есть в любое время дня.
Манная крупа тоже готовится очень быстро, так что вы можете довольно быстро добраться до вкусной и полезной миски для завтрака. Гладкая и кремовая манная крупа станет идеальной основой для этой каши. Обычно ребенок любит есть его с бананами, но вы можете добавить любые фрукты, которые вам нравятся. Я использовала киви, клубнику и чернику, а также приготовила быстрый черничный соус, чтобы полить его сверху.
Добавьте немного свежевыжатого апельсинового сока и горячего кофе для вкусного и полезного начала дня.
Манная каша, миска для завтрака с фруктами и орехами
Вам нужно вдохновение для завтрака? Взбейте вкусную и полезную миску каши из манной крупы, заправленную вашими любимыми свежими фруктами, орехами и сбрызнув ягодным соусом. Сделайте еду красивой!
Автор: Анджана Девасахаям
Тип рецепта: Завтрак
Кухня: Американская, Индийская
Порций: 2
Вам понадобится:
- Манная крупа — чашки
- Молоко — 3 чашки
- Сахар — 3 ст.
- Соль — щепотка
- Порошок кардамона — чайной ложки (или заменить ½ чайной ложки ванильного экстракта)
- Черника — 1 чашка, разделенная на части
- Киви — 2, нарезанные ломтиками
- Клубника — 4, нарезанная ломтиками
- Жареные фисташки — 2 ст.
- Шоколадная стружка — в качестве топпинга, по желанию
Как:
- Обжарить манную крупу в большой сковороде на среднем или слабом огне.Продолжайте помешивать и жарьте, пока не почувствуете ореховый аромат, примерно 3-4 минуты. Не позволяйте ему подрумяниваться. Снять с огня и отставить.
- Нагрейте молоко в кастрюле и доведите его до слабого кипения. Уменьшите огонь и добавьте жареную манную крупу. Варить, пока манная крупа не станет мягкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Это займет около 5-10 минут.
- Добавьте сахар, соль и порошок кардамона. Перемешать и тушить 1-2 минуты. Каша немного загустеет, и по мере остывания она будет густеть еще больше.
- Тем временем возьмите ½ стакана черники в другую небольшую кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки воды и варите их, пока ягоды не станут мягкими и из них можно будет сделать простой компот или соус из черники.
- Разложите манную кашу на 2 миски, сверху положите фрукты, орехи и сбрызните черничным соусом. При желании посыпьте шоколадной стружкой. Наслаждайтесь теплом или холодом.
Примечания:
1. Вы можете заменить половину молока водой для более легкой версии.
2. Вы можете использовать любые свои любимые фрукты и орехи, чтобы приготовить чашу для завтрака.
3. Каша из манной крупы загустеет при охлаждении, поэтому остановите процесс приготовления, когда манная крупа станет мягкой, но каша по-прежнему жидкой консистенции. Если перед подачей он сильно загустел, его можно разбавить теплым молоком.
4. Чтобы подсластить кашу, вместо черничного соуса можно использовать мед.
3.5.3226
Погрузитесь в эту теплую сливочную доброту!
Попробуйте эту восхитительную кашу из манной крупы, фруктово-ореховую миску для завтрака. Его легко настроить, и вы можете использовать любые фрукты в зависимости от сезона.
Не забудьте ввести PIN-код и СОХРАНИТЬ этот рецепт на будущее.
Вы жаворонок? Какая у тебя история завтрака? Делитесь.
Если вам нравится этот пост, пожалуйста, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления постов (найдите поле подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).
Оставайтесь на связи в социальных сетях, PIN-код и ПОДЕЛИТЬСЯ этим сообщением.
Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter | Google+
Я делюсь этим по телефону Fiesta Friday и Saucy Saturday .
Нравится:
Нравится Загрузка …
Вкусная манная каша | WorkoutCave: Rock Your Body
Может быть, не многие из вас слышали о манной крупе, но я люблю есть манную кашу на завтрак. У него приятная текстура и вкус, а также он легкий для моего желудка. Вот некоторые преимущества манной крупы:
- Она переваривается медленно, , поэтому вы можете чувствовать сытость, не переедая.
- Улучшает функцию почек , благодаря содержанию калия .
- Подается с любыми овощами и фруктами.
- Это хороший источник витаминов Е и , необходимых для хорошего иммунитета от болезней.
- Это быстрый и питательный источник энергии .
Сегодня я делюсь с вами полезным рецептом манной каши, которую можно приготовить всего за 8 минут .
Ингредиенты
- 1/3 стакана манной крупы
- 1 стакан молока или 1 стакан воды
- Нарезанные фрукты по вашему выбору (я люблю клубнику, чернику или малину)
Приготовление
- Добавьте сырую манную крупу в кипящую воду / молока, посолить и варить на среднем огне, помешивая, до желаемой густоты (3-5 минут).
- Добавьте фрукты, орехи или кусочки шоколада по вкусу.
Манная крупа Я использую
Манная крупа — отличный вариант для быстрого и здорового завтрака, ниже я прикрепляю манную крупу, которую использую.
Манная каша полезна?
Манная крупа богата клетчаткой , белком , витаминами E и B и отличным источником железа , она полезна для здоровья сердца , пищеварительной системы и управления весом .(Источник: 1, 2, 3, 4). Большая часть населения может наслаждаться им без каких-либо проблем, однако, поскольку он содержит глютен и пшеницу, небольшое количество потребителей может не переносить его. Рекомендуется сначала включить его в свой рацион и посмотреть, какова ваша переносимость.
Как вы едите манную крупу?
Благодаря высокому содержанию глютена, манная крупа обеспечивает прекрасную структуру для многих видов пасты и хлеба . Это также отличное дополнение к смузи , злаков или пудингам .Как и обычную муку, его можно использовать для загущения соуса или тушеного мяса .
Манная крупа — это то же самое, что и кукурузная мука?
Нет, манная крупа производится из твердой пшеницы , при измельчении кукурузной муки кукуруза сушеная . Они оба продаются в крупнозернистой форме с похожей текстурой, однако производятся из различных культур .
Манная крупа — это то же самое, что манная крупа?
Манная крупа и Пшеничные сливки не одно и то же .Оба продукта производятся по одному и тому же процессу, однако манная крупа производится из сортов твердой пшеницы , , а манная крупа — из сортов пшеницы .
Как приготовить манную крупу на воде
В кастрюле нагрейте воду почти до кипения, 80 ° C . Продолжайте посыпать манной крупой, перемешивая ложкой, пока не получите желаемую консистенцию. Для лучшего вкуса рекомендуется использовать смесь молока и воды.
Манную крупу можно готовить на молоке, воде или их комбинации.Вы можете сделать его настолько густым / сладким, насколько захотите, добавив меньше или больше воды / молока и фруктов по вашему выбору. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Приятного аппетита!
Мы хотим, чтобы вы знали! Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими. Мы можем получать небольшую комиссию от того, что вы покупаете.
Это никогда не будет стоить вам дополнительных и не сделает нас предвзятыми, но помогает нам вести этот блог и иногда выпить чашечку хорошего кофе.
Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Каша из манной крупы — Южноафриканская кухня
Этот рецепт завтрака на 1-2 порции
Каша из манной крупы — крупа. Его варят, чтобы получилась каша; популярным брендом является пшеница Taystee или сливки пшеницы. Эта каша наиболее популярна в Южной Африке, Соединенных Штатах Америки и Польше.
Когда я рос, я помню, как всегда беспокоил свою покойную бабушку, чтобы та приготовила мне эту кашу.Обожаю, когда крупинки манной крупы немного вздуваются и ощущаются во рту как крошечные бусинки. Если вы еще не пробовали, дайте ему шанс и поверьте мне, вы будете готовить это очень часто.
Манная крупа готовится на воде, молоке или их смеси. Вы можете сделать его настолько густым или слабым, насколько захотите, и таким сладким, как вам нужно.
Это здоровое и теплое начало дня, не говоря уже о том, что это очень сытная еда — хотя я могу есть эту еду весь день, потому что она такая вкусная.
Манная крупа — это грубая очищенная пшеничная мука из твердых сортов пшеницы, используемая в основном для изготовления макаронных изделий и кускуса.
Каша из манной крупы Состав:
- 1/3 стакана манной крупы (85 грамм)
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахара (в зависимости от того, насколько сладкий вы предпочитаете)
- ¼ чайная ложка соли
- 1 ½ стакана кипятка
Метод:
- В кастрюлю среднего размера добавьте манную крупу.Я использовал бренд Snowflake, но вы можете использовать любой бренд, который вам больше нравится.
- Затем добавьте соль.
- Затем добавьте сахар.
- Залейте ½ стакана кипятка.
- После этого влейте молоко.
- Включите плиту на средний огонь и начните непрерывно перемешивать смесь венчиком или вилкой.
- Через минуту вы заметите, что смесь начинает густеть.
- Вливайте немного кипятка и продолжайте помешивать в течение 5 минут.
- Выключите огонь и налейте еще молока или кипятка в зависимости от консистенции. Хорошо смешать.
- Я предпочитаю немного густую кашу из манной крупы.
- Проверьте вкус на сладость и при необходимости добавьте больше сахара.
- Вылейте содержимое кастрюли в миску.
- Подавать горячим.Если вы случайно обнаружили в каше несколько комочков, это нормально. Это самые вкусные кусочки, которые образуются, когда кашу постоянно не перемешивают на плите.
- Эту кашу из манной крупы можно хранить в холодильнике несколько дней. Чтобы разогреть, просто разогрейте в микроволновой печи или на плите и добавьте в него немного молока.
Завтрак манная каша с бананом
На данный момент нет изображений от других поваров.
закрыть
Положения и условия
Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправлять цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»). В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing. Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений.НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПИСОК.
1) Право на участие . Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами. Услуга доступна только для сторон, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством.Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о детях младше 13 лет.
2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любую организацию, контролируемую, находящуюся под контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.
3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.
4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.
5) Лицензия на имя, товарные знаки и схожие названия . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing, его аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.
6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы уведомлены иным образом («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.
7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и его аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, для полного выполнения своих обязательств по нему и для предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, предоставленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, неимущественные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования Материалов Prime Publishing и ее аффилированных лиц, как это разрешено в соответствии с настоящим Соглашением, (e) Материалы не являются порнографическими, непристойными, клеветническими, дискредитирующими, вредоносными или иными незаконными, и (f) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.
8) Ограничения . Вы соглашаетесь с тем, что не будете отправлять материалы, которые являются незаконными, порнографическими, клеветническими, дискредитирующими, оскорбительными, непристойными или неприемлемыми по расовому, этническому или иным признакам, или которые иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.
9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отказать в предоставлении Материалов или удалить их из нашего Сервиса в любое время.
10) Изменения к Договору . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководства, мы будем размещать уведомление об изменении в течение 30 (тридцати) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.
11) Прайм Паблишинг Интеллектуальная собственность . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.
12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.
13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ВЫЗВАННЫМИ НАРУШЕНИЕМ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТИ ИЛИ СТРОГО СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.
14) Заявление об отказе от ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.
15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права обеспечить выполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и его аффилированных лиц.
закрыть
закрыть
Обмен собственными изображениями
Кто может делиться изображениями?
Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.
Чем поделиться?
Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:
- Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном плеере», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
- На изображениях кто-то пользуется продуктом («На мне этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
- Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
- Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильный диск после 100 разрезов»)
- Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)
Обязательно включайте подписи к вашим изображениям.Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.
Чем нельзя делиться?
Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом обеде друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:
- Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
- Изображения, права на интеллектуальную собственность на которые вам не принадлежат
- Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете установить водяной знак на изображение с информацией об авторских правах.
- Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
- Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
- Любая личная информация о детях до 13 лет.
- Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).
Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.
Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?
Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Размер файлов не должен превышать 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.
Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?
Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.
Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?
Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.
Где появится мое изображение?
Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.
Кому принадлежат загружаемые мной изображения?
Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.
закрыть
Манная каша с малиной (Рецепт веганского завтрака)
Опубликован: · Изменено: Автор: Emica D.
Манная каша с малиной , quick and easy , sweet vegan рецепт завтрака.Требуется 15 минут и всего 4 ингредиента , чтобы приготовить эту восхитительную кашу для завтрака.
Рецепт манной каши со вкусом малины — один из моих любимых рецептов.
Сколько раз я ел манную кашу в детстве, но никогда не думал добавлять в кашу ягоды или фрукты. Почему? Кто знает. Я съел его с большим количеством сахара и молока. Ни разу мне не пришла в голову идея добавить какой-нибудь другой аромат.
В этом рецепте я добавил 2 стакана малины, что придает этой каше много малиновой кислинки, но все же сладкого вкуса.
Если он для вас слишком кислый, попробуйте добавить меньшее количество малины. Или почему бы не добавить вместо этого чернику, клубнику, фрукты или, может быть, шоколад.
ИНГРЕДИЕНТОВ В ДАННОМ ПОРДЖЕ SEMOLINA
- Мука манная крупа: Мука манная крупа изготавливается из твердых сортов пшеницы. Твердая пшеница содержит глютен, поэтому этот рецепт не безглютеновый.
- Кокосовое молоко: Мне нравится кремовая консистенция кокосового молока и легкий кокосовый вкус, который приобретает каша.Если вы хотите заменить кокосовое молоко, вы можете использовать другое немолочное молоко. Но я рекомендую для этого рецепта использовать кокосовое молоко.
- Сироп агавы: Для замены используйте кленовый сироп.
- Дополнительные ингредиенты: Грецкие орехи, кокосовая стружка и семена чиа. Эти ингредиенты не являются обязательными и могут быть заменены топпингом по вашему выбору.
СОВЕТЫ ПО ИДЕАЛЬНОМУ ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА
- Хорошо перемешайте перед добавлением всех ингредиентов, чтобы не осталось комков.
- Если ваша каша слишком густая, добавьте больше молока, чтобы добиться нужной консистенции.
- Часто перемешивайте , чтобы убедиться, что он не пригорает и не прилипает к дну сковороды.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ
Выход: 2
Каша манная малиновая
Манная каша со вкусом малины. Быстрый и легкий рецепт сладкого веганского завтрака.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 2 стакана замороженной малины + еще для топпинга (по желанию)
- 6 столовых ложек манной муки
- 3 столовые ложки сиропа агавы
- щепотка соли
- горсть грецких орехов (по желанию)
- горсть кокосовой стружки (по желанию)
- семена чиа (по желанию)
Инструкции
1.В кастрюлю среднего размера добавьте кокосовое молоко, замороженную малину, манную муку и сироп агавы.
2. Хорошо перемешайте, пока не перестанут оставаться комочки. Переключитесь на средний огонь. Довести до кипения.
3. Уменьшите огонь и дайте закипеть, пока текстура не загустеет. Часто помешивайте.
4. Вылейте кашу в две миски и посыпьте грецкими орехами, кокосовой стружкой и семенами чиа или другой начинкой по вашему выбору.
Информация о питании
Урожайность
2Размер порции
½ рецептаКоличество на порцию Калорий 357 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 10 мг Натрий 133 мг Углеводы 72 г Волокно 14 г Сахар 26 г Белки 11 г
Если у вас есть вопросы или вы просто хотите передать привет , не бойтесь оставлять комментарии.Буду более чем счастлив ответить на все ваши вопросы. И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете. Если вы хотите быть в курсе, подписывайтесь на меня в Instagram или Pinterest.
манная каша (сладкий и легкий рецепт завтрака).
Манная каша (сладкая).
Сделайте легкую и быструю сладкую кашу из манной крупы на завтрак.
Вы можете приготовить его из свежего молока или из кокосового молока, чтобы сделать его безмолочным.
Украсить несколькими поджаренными кешью, изюмом и немного топленого масла, чтобы эта сладкая каша была хрустящей и ароматной.
Сохраните рецепт на своей любимой доске Pinterest!
Необходимая посуда и приборы.
Средняя сковорода для приготовления каши.
Хранение — в холодильнике в таре с плотно закрывающейся крышкой. Так как есть кокосовое или свежее молоко, употребляйте в течение двух дней или меньше.
Замораживание- избегать замораживания.
Разогрев — разогрейте на плите или в микроволновой печи в течение нескольких минут.
Каша имеет тенденцию загустевать после охлаждения. перед нагреванием добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы каша приобрела нужную консистенцию.
Избавьтесь от пищевых отходов — избегайте пищевых отходов, производя ровно столько, сколько вам нужно. Кашу легко приготовить в соответствии с вашими потребностями от 2 человек до семьи из пяти человек.
Этот рецепт манной каши оценивается как простой, потому что .
Вы будете использовать ингредиенты, которые легко найти или которые уже могут быть в вашей кладовой.
Это сладкая каша, которую легко приготовить за 15-20 минут.
Как сделать
Каша манная сладкая
Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.
Состав.
Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
1 и 1/2 стакана манной крупы
1 ″ кусок корицы
2 стручка кардамона с небольшими синяками
1 стакан воды (отложите еще 1/2 стакана воды, чтобы добавить, на случай, если манная каша слишком густая)
1/3 стакана сахара (уменьшите или увеличьте по мере необходимости, я добавил здесь наименьшее количество сахара, но вы CAN увеличьте его до 1/2 стакана, но, пожалуйста, убедитесь, что каша не слишком сладкая).
1/2 стакана густого кокосового молока или 1 стакан свежего молока (используйте кокосовое молоко для варианта без молока)
Соль для приправы
Для украшения
1 столовая ложка топленого масла (заменитель сливочного масла)
Горсть кешью (7-10)
1/3 стакана изюма (по желанию, не используйте, если у вас есть взрослые или дети, которые ненавидят изюм)
Метод
Поставьте небольшую сковороду на слабый огонь, добавьте топленое масло (1 столовая ложка, замените сливочным маслом), осторожно обжарьте кешью и изюм в течение нескольких минут и отставьте для украшения.
Поставьте сковороду среднего размера на плиту и добавьте манную крупу (1 и 1/2 стакана), корицу (1 дюйм), кардамон (2 слегка помятых), сахар (увеличьте или уменьшите по мере необходимости), добавьте воды ( 1 стакан) в сковороду.
Доведите кашу из манной крупы на слабом огне, постоянно помешивая, . Помешивание следует продолжать, так как вы не хотите, чтобы образовывались комки. Перемешивайте 5 минут.
Когда каша слегка загустеет (продолжайте помешивать), влейте кокосовое молоко или свежее молоко и перемешайте, давая ему загустеть (2 минуты на слабом огне).
Попробовать и приправить солью или отрегулировать сладость.
Когда вы приготовили манную кашу, добавьте кешью, изюм и немного топленого масла (или сливочного масла), чтобы придать ей особый аромат.
Подавать теплым.
Устранение неполадок с манной кашей во время ее приготовления.
- Если вы смешали ингредиенты на сильном огне или забыли перемешать, каша получится комковатой.
Перелейте кашу в другую емкость с помощью большого ситечка, вы заметите комочки каши в ситечке, взбейте их как можно больше.
Добавьте размятую кашу в сковороду и держите ее в тепле, чтобы добавить кешью и изюм.
- Если консистенция сладкой манной каши густая. Добавьте немного воды, чтобы консистенция стала более жидкой.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 1 и 1/2 стакана манной крупы
- 1 ″ кусок корицы
- 2 стручка кардамона с легкими синяками
- 1 стакан воды (отложите еще 1/2 стакана воды, чтобы добавить, если каша из манной крупы слишком густая)
- 1/3 стакана сахара (уменьшите или увеличьте в зависимости от ваших потребностей, я добавил сюда наименьшее количество сахара, но вы МОЖЕТЕ увеличить его до 1/2 стакана, если вам нужно, но, пожалуйста, убедитесь, что каша не слишком сладкая)
- 1/2 стакана густого кокосового молока или 1 стакан свежего молока (используйте кокосовое молоко для варианта без молока)
- Соль по сезону
- Для гарнира
- 1 столовая ложка топленого масла (заменитель сливочного масла)
- Горсть кешью (7-10)
- 1/3 стакана изюма (по желанию, не используйте, если у вас есть взрослые или дети, которые ненавидят изюм)
Инструкции
Поставьте небольшую сковороду на слабый огонь, добавьте топленое масло (1 столовая ложка, замените сливочным маслом), осторожно обжарьте кешью и изюм в течение нескольких минут и отставьте для украшения.
Поставьте сковороду среднего размера на плиту и добавьте манную крупу (1 и 1/2 стакана), корицу (1 дюйм), кардамон (2 слегка помятых), сахар (увеличьте или уменьшите по мере необходимости), добавьте воды. к сковороде.
Доведите кашу из манной крупы до нагрева на слабом огне при непрерывном помешивании . Помешивание следует продолжать, так как вы не хотите, чтобы образовывались комки. Перемешивайте 5 минут.
Когда каша слегка загустеет (продолжайте помешивать), влейте кокосовое молоко или свежее молоко и перемешайте, давая ему загустеть (2 минуты на слабом огне).
Попробовать и приправить солью или отрегулировать сладость.
Когда вы приготовили кашу из манной крупы, добавьте кешью, изюм и немного топленого масла (или сливочного масла), чтобы придать ей особый аромат.
Подавать горячим.
Банкноты
Устранение неполадок с манной кашей во время ее приготовления.
- Если вы смешали ингредиенты на сильном огне или забыли перемешать, каша станет комковатой.
Перелейте кашу в другую емкость с помощью большого ситечка, вы заметите комочки каши в ситечке, взбейте их как можно сильнее.
Добавьте размятую кашу в сковороду и держите ее в тепле, чтобы добавить кешью и изюм.
- Если по консистенции сладкая манная каша густая. Добавьте немного воды, чтобы консистенция стала более жидкой.
Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, для вас.
Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.
Все, о чем я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога.Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.
Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.
Упма (несладкая каша из манной крупы) · Cook Eat Laugh
Типичный американский завтрак состоит из яиц, картофеля, колбасы, блинов или тостов. В Индии нет такого понятия, как типичный завтрак, то, что люди едят по утрам, отличается от региона к региону. В Северной Индии завтрак может состоять из омлета масала, алоо паратха (лепешки, фаршированные пряным картофелем) и алоо пури (картофельное карри с жареным хлебом).В Южной Индии люди едят рисовые лепешки, приготовленные на пару, хрустящие рисовые блинчики и упму (пикантную манную кашу).
Хотя упма (острая манная каша) происходит из Южной Индии, она стала популярным блюдом для завтрака по всей Индии. Традиционно он всегда готовится из манной крупы — здорового зерна с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и железа. В упму можно добавить множество овощей, что сделает его вкусным, сытным и питательным завтраком.
Я вырос, питаясь упмой, и я помню, что всегда был бы так счастлив, если бы моя мама составляла упму по выходным на завтрак или быстрый обед.Я перестал есть упму на время, потому что, откровенно говоря, еще несколько недель назад я даже не знал, как приготовить это блюдо. Стыдно признаться, что в первый раз я приготовил упму из пакетной смеси (это было не очень вкусно).
Когда вы живете дома и имеете родителей, которые охотно готовят вам все ваши любимые блюда, мотивация готовить их самостоятельно отсутствует. Теперь, когда я единственная, кто готовит в моем доме (муж готовит только десерты), если я жажду того, что люблю, я должна приготовить это сама.
Я готовлю и ем упму (несладкую манную кашу) каждый день в течение последних 3 недель. Я отказался от упакованной микс-упмы, осознав, насколько просто сделать ее с нуля. Мой рецепт Упмы (пикантная каша из манной крупы) немного острый, немного острый, вегетарианский и веганский. Мне нравится этот рецепт, потому что на его приготовление уходит всего 20 минут, и он очень универсален, так как его можно приготовить на завтрак, обед, закуски или ужин.
Спасибо за внимание! Если вам нравятся мои рецепты, подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта.Следуйте за мной на Instagram или Pinterest. . Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы знать! Отметьте меня в Instagram @cookeatlaugh и #cookeatlaughblog
Распечатать рецепт
Упма (пикантная манная каша)Упма — это вкусный, питательный, вегетарианский и веганский завтрак, который можно приготовить за 20 минут.
инструкции
Нагрейте сковороду на среднем огне, а затем добавьте манную крупу.
Обжаривайте манную крупу в сухом виде 4-5 минут, манная крупа не должна подрумяниваться, но вы поймете, что готово, когда она начнет давать аромат.
Вынуть манную крупу в миску и отложить в сторону.
Нагрейте масло в той же сковороде и добавьте семена горчицы. Как только семена начнут потрескивать, добавьте хана дал, листья карри и зеленый перец чили.Обжарьте на среднем огне минуту или две. Добавьте нарезанный лук, обжарьте 2 минуты или пока лук не станет полупрозрачным. Добавить морковь и горох, обжарить минуту. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.
Добавьте в сковороду поджаренную крупу и хорошо перемешайте, чтобы манная крупа покрылась специями. Смесь будет напоминать мокрый песок. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Уменьшите огонь, аккуратно добавьте горячую воду и энергично перемешайте.Манная крупа начнет впитывать воду и пузыри. Постоянно помешивая, дайте упме приготовиться в течение 2–3 минут. Выключите огонь, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Упма все еще должна быть слегка жидкой, украсьте кориандром и сразу подавайте.
Примечания к рецепту
Примечания: В упму можно добавлять любые овощи.Иногда я люблю съесть свою упму в простой форме, все зависит от ваших предпочтений.
.
Добавить комментарий