Необычный завтрак из яиц: Одиннадцать завтраков из яиц – «Еда»
ЗавтракОдиннадцать завтраков из яиц – «Еда»
Одиннадцать завтраков из яиц – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПоказатьОчистить все
Как готовить омлет, глазунью, крок-мадам, шакшуку и прочую классику
Яйцо — штука абсолютно универсальная, не поддающаяся сезонности, полезная и доступная практически в любой точке планеты, на всех континентах.
Чаще всего яйца едят на завтрак, вот тут мы рассказываем, почему. За столетия люди изобрели массу способов приготовить яйца и сделать это необычно и интересно. Некоторые со временем стали классикой жанра. Именно их мы и решили объединить в этой подборке.
Здесь вы найдете подробные и выверенные рецепты простых омлета и глазуньи, сложносочиненных блюд с пашотами, сытных тортильи и шукшуки и прочие интернациональные и региональные варианты обращения с яйцами.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
Другие материалы из Номера
—————————
похожие идеи
В отличие от мнения, бытующего на постсоветском пространстве, омлет — это вовсе не яйца, взбитые с молоком и запеченные на сковороде. Молоко — ингредиент допустимый, но необязательный. Изначально омлет — это перемешанные (но не взбитые) яйца, обжаренные на сливочном масле. Настоящий омлет должен быть тонким, но не слишком. Этот рецепт — эталонный.
Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами
Убойный белковый завтрак, который по калорийности легко может заменить собой обед. Помимо сытности его преимущество в красочности. Солнечные желтки, алые помидоры, белоснежный белок и карамельного оттенка грибы — с таким завтраком утро начинается с яркого росчерка.
Бенедиктинские яйца
Или яйца бенедикт. Неторопливый красивый рецепт, требующий времени и определенного навыка, как в приготовлении пашотов, так и соуса. Как готовить пашоты, подробно смотрите здесь. А к рецепту прилагается шпаргалка, обучающая готовить голландский соус.
Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом
Подробный пошаговый рецепт, обучающий готовить пашот с классическим его сопровождением — шпинатом и голландским соусом. Понадобятся водяная баня и спокойствие.
Крок-мадам
Классический французский завтрак — союз тоста, глазуньи и окорока. Все очень просто, но очень вкусно.
Оякодон
Подробный пошаговый видеорецепт довольно простого японского омлета: курица, тушенная в соевом соусе, собственно, сам омлет и пиала с рисом. Один из самых популярных пользовательских рецептов на нашем сайте.
Израильская шакшука
Один из самых популярных завтраков в мире. Тут тоже все совсем просто: много лука и ярких специй, обилие томатной пасты, яйца, в нашем варианте еще и фета. Хорошо бы подержать шакшуку несколько минут в духовке.
Бульбяная яичница
Крайне сытная белорусская яичница по рецепту Вильяма Васильевича Похлебкина — это вовсе не яичница, а пышная запеканка, помимо яиц в ней много молока, много сметаны и много картошки.
Фриттата
Итальянский омлет, в который смело можно класть все, что окажется под рукой. Этот рецепт — базовый, с луком-пореем и пармезаном.
Уэвос-ранчерос
Кропотливый рецепт классической мексиканской яичницы — обилие перца, вкуса, остроты и цвета.
Тортилья с кинзой
Еще одно сытное блюдо, которое зарядит энергией до обеда. Традиционный испанский омлет, за вкус которого отвечает обилие картошки и, в нашем случае, пучок кинзы.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/odinnadcat-zavtrakov-iz-yaic»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Одиннадцать завтраков из яиц»,»description»:»Как готовить омлет, глазунью, крок-мадам, шакшуку и прочую классику»}подборка вкусных и необычных блюд
Завтраки из яиц хороши тем, что их можно быстро приготовить и вкусно подать. Из-за высокой питательной ценности они прекрасно насыщают и дают возможность спокойно дожить до обеда без перекусов. А самое главное, их любят и взрослые, и дети. Итак, что можно сделать из яиц на завтрак, кроме
Яйцо бенедикт для королевского завтрака
Вкусный и необычный завтрак из яиц с руколой, беконом и голландским соусом только на первый взгляд кажется сложным. Поверьте, приготовление соуса не займет больше 7 минут, а если у вас по утрам каждая секунда на счету, сделайте заправку заранее.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 1 шт.
- кипяток — 5 ст. л.
- бекон — 2 ломтика
- хлеб тостовый — 1 шт.
- рукола и зеленый лук — по вкусу
- соль — по вкусу
Для соуса:
- яичные желтки — 2 шт.
- сливочное масло — 100 г
- лимонный сок — 2 ч. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Взбивайте желтки блендером до тех пор, пока они не побелеют, после чего добавляйте по капле растопленное сливочное масло, не прекращая взбивания. Этот процесс немного похож на приготовление майонеза. Как только масса загустеет, влейте лимонный сок, посолите и поперчите, продолжая взбивать. Правильно приготовленный голландский соус похож на крем.
Для быстрого и вкусного завтрака из яиц бенедикт поджарьте бекон, подсушите хлеб в тостере и выложите на него листья руколы. Сверху красиво украсьте бутерброд беконом, а потом приготовьте яйца. Вскипятите воду в кастрюльке, пока она закипает, аккуратно разбейте яйцо в чашку, чтобы не повредить желток. Сделайте венчиком в кипящей воде воронку и быстро вылейте в нее яйцо. Через 3 минуты достаньте его шумовкой и выложите на бекон, украсив сверху голландским соусом и мелко нарезанным луком. Вкусный завтрак из яиц и хлеба получается поистине королевским!
Яйца в «гнездышках» из перца
Яйца на завтрак можно сделать и в виде глазуньи, но не по классическому рецепту, а оригинально — например, в половинках болгарского перца. Выбирайте крупные плоды, а чтобы они были устойчивы при подаче, отдавайте предпочтение тупоносым сортам. Этот аппетитный завтрак из яиц вы можете приготовить на выходных, когда никуда не спешите.
Ингредиенты:
- перец — 2 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- измельченный твердый сыр — 2 ст. л.
- помидоры черри — 2–4 шт.
- базилик — по вкусу
Отрежьте шляпки у перцев и хорошо очистите плоды от семян и перегородок. Выложите на дно каждого перца по 1 ст. л. сыра, нарезанные кубиками помидоры и немного свежих листьев базилика. Количество начинки зависит от размеров перцев, при этом следите, чтобы яйца в них помещались, иначе они «вылезут» при запекании. Вбейте в каждый перец по яйцу, уложите сверху шляпки и поставьте плоды в разогретую до 180–200 °С духовку, поместив их в жаропрочную форму. Сколько будет готовиться этот красивый завтрак из яиц, зависит от сорта перца (если шкурка толстая, то придется готовить дольше), но в среднем рассчитывайте на 15–30 минут. Определяйте степень готовности по мягкости. Подавайте блюдо со стручками острого зеленого перца или любимыми соусами.
Скрэмбл с рыбой
А вот вам еще один рецепт завтрака из яиц и хлеба — яйца скрэмбл, которые можно приготовить за несколько минут. Главное, чтобы у вас была деревянная лопаточка, а зачем — узнаете позже.
Ингредиенты:
- булочка для сэндвичей — 1 шт.
- копченый лосось — 2 ломтика
- яйца куриные — 2 шт.
- сливочный мягкий сыр — 50 г
- сливочное масло — 20 г
- растительное масло — 0,5 ст. л.
- базилик и укроп — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Поджарьте половинки булочки на сухой сковороде до золотистого цвета, а потом смажьте их небольшим количеством сливочного масла. Взбейте яйца, посолите их и поперчите, добавьте к ним сливочный сыр и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и небольшим количеством сливочного масла. Вылейте яичную смесь и поджаривайте ее, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Когда скрэмбл будет готов, выложите его на половину булочки, сверху разместите ломтик копченого лосося и покройте второй половинкой булочки. Украсьте этот вкусный и простой завтрак из яиц свежим укропом и базиликом.
Завтрак французского аристократа
Орсини — один из самых интересных завтраков из яиц, который очень любил Клод Моне, утверждая, что именно так и питались представители французской аристократии. Современные хозяйки готовят орсини быстро, поэтому пока делается завтрак, успеет завариться и чай.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 2 шт.
- тостовый хлеб или батон — 2 куска
- свежая петрушка — 1 веточка
- соль, перец — по вкусу
Поджарьте тосты и отделите белки от желтков. Выложите на противень готовый хлеб и взбейте белки миксером до пышной и густой пены. Белковая масса должна увеличиться в 3 раза. Выложите ее на тосты, сделайте в середине углубления и аккуратно вылейте желток, стараясь его не повредить. Поставьте бутерброды на 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180 °С, и посыпьте ароматной петрушкой.
Яично-картофельный сытный боул
Боул — это тарелка с большим количеством разнообразных и, как правило, полезных ингредиентов в сбалансированном составе. Если вы любите завтрак из вареных яиц или омлеты, для разнообразия приготовьте боул с картофелем, яйцами, овощами и зеленью. Состав этого блюда может меняться в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- отварной картофель — 2 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- оливковое масло
- зеленый лук, соль — по вкусу
- бекон — 2 ломтика
Это самый простой рецепт завтрака с яйцом! Взбейте венчиком яйца и пожарьте омлет, затем нарежьте его на кусочки. Порубите кубиками отварной картофель и смешайте его в миске с яйцом, а потом заправьте блюдо измельченным зеленым луком. Вы можете добавить в боул кусочки жареного бекона, пассерованный лук или морковь, заправив его оливковым маслом или легким соусом. В рецепты с яйцами на завтрак можно вносить по вдохновению любые изменения и экспериментировать сколько душе угодно!
Сэндвич на завтрак
Французский горячий сэндвич с ветчиной и сыром крок-месье был упомянут Марселем Прустом в книге «Под сенью девушек в цвету». Эта закуска выглядит очень красиво и аппетитно, а ее название произошло от двух слов — croquer (хрустеть) и monsieur (господин). Еще одна вариация этого блюда — сэндвич крок-мадам, который подают с яйцом сверху. Его и предлагаем приготовить.
Ингредиенты:
- тонко нарезанный хлеб — 2 куска
- яйца куриные — 3 шт.
- ломтики ветчины — 2 шт.
- пластинки твердого сыра — 2 шт.
- молоко — 2 ст. л.
- оливковое масло — 4 ч. л.
- сливочное масло — 40 г
- горчица — 2 ч. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- соль морская — 1 щепотка
Хлеб слегка намажьте сливочным маслом, а сверху — горчицей. На один кусок хлеба положите ветчину, затем пару пластинок сыра, сверху опять ветчину, накройте вторым куском хлеба. Излишки ветчины и сыра по бокам срежьте ножом. Взбейте венчиком 2 яйца с молоком, посолите и поперчите. Ненадолго замочите бутерброд во взбитом яйце сначала с одной стороны, потом с другой. Разогрейте в небольшой сковороде 1 ч. л. оливкового и 0,5 ч. л. сливочного масла и обжарьте пропитанный яйцом бутерброд до золотистого цвета со всех сторон. В другой сковороде разогрейте немного оливкового масла, разбейте туда оставшееся яйцо так, чтобы желток остался целым, а белок получился красивой круглой формы, и пожарьте, не переворачивая. Выложите на тарелку бутерброд, а на него жареное яйцо.
Яйцо кокот: белое с зеленым
Нежное яйцо на кремовой подушке со свежим шпинатом — еще одна изюминка французской кухни, при этом начинки могут быть разными. На фото этот вкусный завтрак из яиц выглядит эффектно — так и хочется его скорее приготовить и попробовать!
Ингредиенты:
- яйца куриные — 3 шт.
- шпинат — 1 пучок
- молоко — 6 ст. л.
- сливочное масло — 1,5 ч. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Смажьте сливочным маслом небольшие керамические формочки. Французы раньше использовали для этого кокотницы — отсюда и появилось название блюда. Уложите на дно формочек по несколько листьев шпината, посолите их и поперчите. Разбейте в каждую формочку по 1 яйцу, добавьте по 2 ст. л. молока и снова подсолите, но совсем чуть-чуть. Запекайте блюдо 10 минут при температуре 170 °С и тут же подавайте на стол. Яйца кокот получаются очень нежными и просто тают во рту, что не удивительно, ведь вкусные блюда на завтрак из яиц — гордость французских поваров.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из яиц, по крайней мере, у вас есть семь новых рецептов. Ваши домочадцы никогда не скажут, как один из героев фильма «Одиноким предоставляется общежитие»: «Утром — яичница, днем — яичница, вечером — яичница, а ночью — омлет!» С нашими идеями для завтраков яйца вам никогда не наскучат!
подборка рецептов на каждый день
Сложно найти по-настоящему неординарные вкусные блюда из яиц, те, которые бы отличались от привычной всем яичницы. Наш ТОП расскажет вам о необычных вкусных рецептах, которые отлично приживутся у вас в домашнем меню. Как приготовить яйцо пашот? Чем яйцо пашот отличается от яиц Бенедикт? Как приготовить яйцо Бенедикт? Всегда ли омлет бывает белый? Можно ли мариновать яйца? — обо всём этом вы узнаете в статье. Предложенные варианты — это простые блюда из яиц, которые вполне доступны каждой хозяйке.
Содержание:
Омлет из шпината
Вкусное блюдо из яиц — омлет из шпинатаОчень нежное и необычное блюдо из яиц на завтрак, с добавлением шпината и других овощей. Оно сможет разнообразить ваш завтрак и дать заряд витаминов на целый день. Чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие продукты:
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Шампиньоны — 240 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Кукуруза — 300 г
- Шпинат — 300 г
- Яйца — 6 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Соль по вкусу
- Лук зеленый — 4 пера
- Соевый соус — 1/3 стакана
Как приготовить омлет со шпинатом?
- Разогрейте духовку до 200 градусов, противень застелите фольгой, сбрызните оливковым маслом.
- На сковороде обжарьте шампиньоны с перцем и кукурузой. Овощи не должны зажариться до золотистой корочки, но при этом должны быть готовыми, мягкими и податливыми при помешивании.
- Отделите желтки от белков. Взбейте желтки со шпинатом и молоком в блендере до однородности смеси. Белки отдельно взбейте с четвертью ложки соли до стойкой пышной пены.
- Аккуратно соедините шпинатную смесь с белковой, неспешно помешивая лопаточкой, и влейте получившуюся массу на противень, аккуратно разравнивая её. Запекайте омлет 15 минут.
- К готовым овощам на сковородке добавьте соевый соус с луком, и снова поставьте на неслабый огонь, не забывая помешивать.
- Вытащите противень с омлетом. Четверть готовой овощной смеси разровняйте по омлету. Подденьте края фольги на противне и скатайте рулет, чтобы начинка не вываливалась, а сам омлет не развалился. Получившийся шпинатный рулет можно выложить на тарелку и украсить оставшимися на сковороде овощами.
Приготовление блюда из яиц, рецепт и окончательный вид омлета может оказаться вам в новинку, но в нем нет абсолютно ничего сложного. Блюдо на вид может показаться странным (благодаря шпинату он приобретает зеленый цвет), но от этого его вкусовые качества хуже ничуть не становятся. Попробуйте и вам понравится!
Запеканка из яичных белков c кальмарами и брокколи
Вкусное блюдо из яиц — запеканка из яичных белков c кальмарами и брокколиБлюда из яиц на завтрак не отличаются особым разнообразием, особенно у тех, кто на диете. Этот рецепт понравится любителям здоровой пищи. Вот список необходимых для приготовления продуктов:
- Яйца — 3 шт.
- Кальмары — 1-2 шт.
- Брокколи — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Красный молотый перец по вкусу
- Масло оливковое
Способ приготовления:
- Отварите кальмаров. Для этого необходимо на 3-4 минуты опустить их в кипящую воду.
- Отделите белки от желтков. Белки смешайте солью, перцем (можно использовать и другие травяные приправы), взбейте до пышной пены венчиком.
- Отварите брокколи, измельчите их с кальмарами в блендере до более-менее однородной массы. Получившуюся смесь смешайте с взбитыми белками.
- Смажьте оливковым маслом противень и выложите на него массу. Поставьте противень в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут.
Вкусные блюда из яиц вроде этого может научиться делать абсолютно любой, для этого не надо быть шеф-поваром. А нежный вкус белков в сочетании с брокколи и кальмарами как нельзя лучше подходит для удовлетворения вашего аппетита и насыщения организма витаминами и энергией.
Слоёный омлет
Вкусное блюдо из яиц — слоёный омлетХрустящий и одновременно тающий во рту завтрак из яиц, напоминающий по вкусу блюда японской кухни. Такое блюдо подается в ресторанах, но также оно вполне доступно любой хозяйке.
Продукты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Ветчина — 25 г
- Помидоры — 0,25 шт.
- Сыр — 25 г
- Зелень — 3 веточки
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Смешайте молоко, соус и яйца, взбейте смесь.
- Мелко натрите сыр, нарубите оставшиеся ингредиенты. Смешайте всё в отдельной миске.
- На смазанную и разогретую сковородку вылейте немного смеси соуса, молока и яиц. Лейте так, чтобы при запекании получилась тонкая лепешка. Выложите часть начинки на половину лепешки, второй прожарившейся половиной накройте начинку.
- Снова налейте блинную смесь и повторяйте все действия до окончания ингредиентов. У вас должен получиться слоеный омлет, который следует чуть поджарить по окончании продуктов блюда.
Хрустящий слоёный омлет будет хорошим выбором не только как сытный и вкусный завтрак из яиц, он также будет отличной закуской для друзей, если вы соберётесь устроить вечер в японском стиле. Получившийся омлет можно будет порезать на равные кусочки и подать вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Подобная закуска будет оценена вашими гостями по достоинству.
Яичные котлеты по-карельски
Вкусное блюдо из яиц — яичные котлеты по-карельскиХрустящие и нежные необычные котлетки, которые будут по душе каждому. Это экономичный и простой рецепт блюда из яиц, который насытит ваш аппетит. Для приготовления вам потребуются:
- Яйца — 3 шт.
- Манка — 40 г
- Соль по вкусу
- Сухарики для панировки — 2 ст. л.
- Масло — 1 ст.л.
- Молотый перец по вкусу
Как приготовить?
- Сварите яйца вкрутую, дайте остыть и мелко их порубите.
- Сварите в 100 мл воды густую манку.
- Не дожидаясь полного остывания каши, всыпьте в кашу яйца и специи, перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
- Жарьте котлеты по 3 минуты до появления устойчивой хрустящей корочки.
Котлеты можно подавать как на сытный завтрак, так и на обед и ужин. Этот незатейливый рецепт из яиц может стать вашим новым коронным блюдом, что удивит гостей и будет также хорошо воспринят всей семьей.
Яйца пашот
Вкусные блюда из яиц — яйца пашотЗамечательное блюдо французской кухни. По вкусу не особо отличается от обычного вареного яйца, зато внешне они представляют собой интересную композицию из не полностью сваренного желтка, находящегося в кружеве лепестков белковой массы. У многих не получается приготовить это блюдо правильно с первого раза.
Как приготовить?
- Для начала купите самые свежие яйца, которые только сможете найти. Со свежими яйцами у вас лучше получится блюдо.
- Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь, но не допускайте бурления воды.
- Когда от воды будет идти горячий пар, и она будет готова вот-вот закипеть — потушите огонь, и начните быстро-быстро помешивать ложкой воду, сделайте мини-водоворот в кастрюле.
- Разбейте яйцо (если вы хотите сделать несколько яиц — придётся готовить по очереди) в получившийся водоворот и аккуратно продолжайте помешивать, стараясь не задевать яйцо. Делайте так до затвердевания белка.
- Когда белок свернется — аккуратно подденьте яйцо ложечкой (а лучше лопаточкой в форме ложки, чтобы оно поместилось). Ни в коем случае не надавливайте, если не хотите, чтобы блюдо распалось, не попав на тарелку.
Само блюдо можно украсить веточками зелени, сыром и есть с пряностями, на ломтике пшеничного хлеба или просто без ничего. Такой вариант больше подойдёт для тех, кто уже умеет готовить это блюдо из яиц. Традиционно яйца пашот едят на завтрак.
Яйцо Бенедикт
Вкусное блюдо из яиц — яйцо БенедиктПопулярный в США вкусный завтрак из яиц. Выглядит это блюдо по факту как обычный бутерброд или бургер, только с яйцами пашот. Тем не менее, по вкусу от классического бургера и бутерброда этот завтрак всё же отличается, ведь главным ингредиентом здесь служат не яйца пашот (как могло показаться ранее), а непревзойденный голландский соус.
Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:
- Яйца — 1-2 шт.
- Хлеб для сэндвичей — 1-2 шт.
- Бекон или ветчина — 1-2 куска
- Соль по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1ч.л.
- Желтки — 1-2шт
- Сливочное масло — 50 г.
Как приготовить яйцо Бенедикт?
- Приготовьте голландский соус: смешайте сок лимона с уксусом, взбейте смесь. Отделите желтки яиц от белков. Добавьте желтки к смеси уксуса и лимона и повторно взбейте. Подогрейте смесь. Растопите сливочное масло и добавьте к подогреваемой массе.
- К соусу можно добавить также взбитые белки, они придают смеси воздушность, а также при таком способе готовки соус не свернется, если его повторно нагревать. Классический способ приготовления не включает в себя использования белка.
- Держите соус на мелком огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Возьмите куски сэндвичного хлеба и слегка поджарьте их на сковороде без масла.
- Поджарьте бекон до появления корочки.
- Сделайте яйца пашот одним из описанных в нашей статье способом.
- Соберите вместе все части блюда. На поджаренную булочку выкладывается бекон, потом готовое яйцо, и все сверху поливается соусом. Можно добавить зелени для вкуса и красоты.
- В том, как приготовить яйцо Бенедикт, нет ничего сложного, кроме способа готовки яйца пашот. В остальном рецепт достаточно прост. Само блюдо станет отличным завтраком или даже полдником.
Яйца, фаршированные печенью трески
Вкусные блюда из яиц — яйца, фаршированные печенью трескиПодобный рецепт пригодится каждой уважающей себя хозяйке, ведь фаршированные яйца замечательно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного лёгкого обеда. Этот рецепт — палочка-выручалочка при неожиданном визите гостей. Он быстрый, вкусный, а на вид — просто сказка. Из продуктов вам будут необходимы:
- Яйца — 3 шт.
- Печень трески консервированная — 100 г
- Майонез — 70 г
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить яйца:
- Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на равные половины.
- Аккуратно извлеките желтки, смешайте их с консервированной печенью, специями и майонезом до получения однородной смеси.
- Выложите получившуюся начинку на яйца, посыпьте зеленью.
В интернете вы также сможете найти множество вариантов этого рецепта. Чем только яйца не фаршируют: тархуном, хреном, рисом, хумусом. Простые блюда из яиц, подобных этому, украсят любой день или вечер, а также подарят праздничное настроение и, конечно же, приятный вкус!
Яйца по-шотландски
Вкусные блюда из яиц — яйца по-шотландскиЭтот рецепт, как и предыдущий, поможет скрасить и ужин, и праздник. Яйцо по-шотландски является блюдом британской кухни, а значит сытным, мясным и крайне аппетитным. Есть множество разных вариаций этого блюда из яиц (с использованием маринованных яиц, смеси кровяных колбас, фаршей и т.д.), но здесь будет представлен адаптированный и самый простой рецепт из яиц.
Продукты:
- Яйца перепелиные — 7 шт.
- Фарш куриный — 200 г
- Зелень петрушки — 10 г
- Мука — 1/4 стакана
- Сухари панировочные — 1/2 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление блюда из яиц:
- Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, остужаем и аккуратно очищаем.
- Фарш смешиваем с приправами и мелконарезанной зеленью.
- Делаем лепешки из фарша, в которые заворачиваем яйца. По форме каждое яйцо в фарше должно напоминать шар.
- Взбейте куриное яйцо.
- Панируйте шарики сначала в муке, окуная затем в яйцо, а далее панируйте в сухарях.
- Поставьте охладиться шарики в холодильник на 20-30 минут
- Разогреваем масло в глубокой кастрюле или фритюре и выкладываем туда яйца. В течение 3 минут при средней температуре их следует готовить до золотистой корочки.
Изначально наши маленькие сытные закуски следует выложить на салфетку, чтобы жир и масло немного стекли, и у них не было неприятного маслянистого привкуса. Такие вкусные блюда из яиц, как яйца по-шотландски, можно спокойно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Маринованные перепелиные яйца
Вкусные блюда из яиц — маринованные перепелиные яйцаВозможно, вы видели в шотландских, английских или ирландских фильмах, что при сцене в пабе, на барной стойке порой стояла странная (даже страшная) банка с чем-то плавающим внутри? Это были всего лишь яйца в свекольно-уксусном маринаде. Их используют как закуску к пиву или элю, а также в качестве острого завтрака с тостом. Это блюдо из яиц на завтрак очень любят жители Туманного Альбиона, а после них и старые добрые американцы.
Продукты:
- Яйца перепелиные — 10 шт.
- Свекла маленькая — 1 шт.
- Розмарин — 1 веточка
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Порошковый перец чили (по желанию)
Как приготовить закуску из яиц:
- Вымойте и очистите свеклу. Натрите ее на терке.
- Яйца отварите, остудите под холодной водой и очистите.
- Поставьте кипятиться воду с нарезанным чесноком и специями.
- После закипания добавьте в емкость тертую свеклу, соус, уксус и масло, все перемешайте.
- Положите яйца в банку и залейте маринадом. Чтобы яйца были поострее, лучше их оставить в маринаде на 2 суток. Если нет — можно обойтись 24 часами.
Вкус может показаться очень странным и непривычным. Обычно яйца для нас безвкусны, либо просто слегка солоноваты и перчены. Здесь же они пропитываются пряным свекольным маринадом, при этом окрашиваясь в розоватый (иногда красный) цвет. Подобная вкусная закуска из яиц явно придётся по душе большой мужской компании, под хороший алкоголь и матч любимой сборной по футболу, регби или иного вида спорта.
Яйца по-флорентийски со шпинатом, грибами, кедровыми орехами и пряными тостами
Вкусные блюда из яиц — Яйца по-флорентийски со шпинатом, грибами, кедровыми орехами и пряными тостамиЕсли вы искали всегда искали блюда из яиц, рецепты которых не оставят равнодушным ни одну настоящую хозяйку, то вы точно нашли как минимум один из них. С подобным блюдом вы никогда не захотите пропускать завтрак, а его сытность даст заряд энергии на весь день. Этим порционным нежным блюдом можно наесться на несколько часов, а то и более. А от ароматного запаха грибов и пармезана будет хотеться добавки, даже если вы наелись. Для претворения в жизнь этот рецепт из яиц требует следующее:
Из посуды:
- 4 шт. больших порционных керамических горшочков
- Кисточка для смазывания маслом
Из продуктов:
- Яйца — 4 шт.
- Листья шпината — 700 г
- Шампиньоны — 75-100 г
- Орехи кедровые — 1/3 стакана
- Лук зелёный — 3 пера
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Горчица английская — 1 ч.л.
- Сливки жирные — 12 ст.л.
- Пармезан по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Белый хлеб для тостов — 4 ломтика
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление блюда из яиц:
- Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Промойте и отварите шпинат, мелко нарежьте его.
- Нарежьте грибы и обжарьте их с орехами и нарезанным луком.
- Приготовьте яйца способом пашот.
- Выложите смесь овощей на шпинат, а поверх — яйца.
- Положите поверх яиц по 3 ст. ложки сливок, смешанных с зелёным луком, солью, перцем и пармезаном.
- Поставьте запекаться на 6-7 минут, потом добавьте еще сыра и оставьте дополнительно на 10-15 минут.
- За то время, что готовятся яйца, обжарьте тосты с оливковым маслом, натрите их чесноком. Можно также обмазать маслом тосты в смеси масла и французских трав, по желанию, а потом оставить подсушиваться 5 минут в духовке.
- Тосты и порцию подавайте вместе.
Такой завтрак из яиц хоть и долог в приготовлении, но стоит затраченных усилий. Вам стоит попробовать один раз, и вы влюбитесь в этот рецепт.
Есть ещё великое множество вкусных рецептов и рекомендаций по их приготовлению. Яйца на завтрак, на обед, полдник и даже ужин, как приготовить яйцо пашот, как приготовить яйцо Бенедикт, по-шотландски и по-флорентийски — фантазия кулинаров очень обширна в этом плане. «ТОП-10» от AllCafe.ru рассказал вам о самых интересных, доступных и простых рецептах, которые можно приготовить у себя на кухне. Готовьте, кушайте, наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Текст: Галина Назаретова
Завтрак из яиц и хлеба: просто и гениально
Хотите упростить себе жизнь и сэкономить минутку времени? Приготовьте простой и сытный завтрак из яиц и хлеба!
Это блюдо – яйцо, запеченное в хлебе, – я готовлю исключительно на завтрак в субботу.
В субботу днем я закупаю все продукты на неделю. А перед этим я смотрю, что осталось в холодильнике, и, как правило, обнаруживаю там пару яиц, засыхающую веточку петрушки и прочие остатки того, что не было съедено за неделю. На отдельное блюдо эти остатки не тянут, но и выбрасывать жалко. Зато из них я и делаю простое и гениальное блюдо – завтрак из яиц и хлеба!
Яйцо в хлебушке
- Общ.\актив. время готовки: \ org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 217 ккал
Как готовить завтрак из яиц и хлеба
Ингрeдиенты:
Продукты для яйца в хлебушке
В тот день, когда я фотографировала, у меня были такие остатки:
- Хлеб – 2 ломтика
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр – 30 -50 г.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Петрушка – 3 веточки
- Укроп – 3 веточки
- Лук зеленый – 3 веточки
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1. В хлебе вырезаем 1-2 кружочка (в зависимости от размера ломтика). Укладываем хлеб в форму для запекания и выливаем в образовавшуюся «ямку» по одному яйцу.
Сверху выкладываем тонкие ломтики масла, солим и перчим.
Посыпаем натертым сыром и рубленой зеленью
Отправляем в заранее разогретую духовку: дальше она справится сама! Мое участие в приготовление завтрака из яиц и хлеба на этом закончено и я могу идти заниматься своими делами…
Однако самый сложный момент – это рассчитать то время, которое требуется для того, чтобы яйцо внутри хлеба успело приготовиться, но желток не успел затвердеть.
Должно получиться «всмятку»!
Тогда можно будет разрезать хлебушек таким образом, чтобы желток вытек на тарелку, и в него можно было бы макать подцепленные на вилку кусочки хлебушка. В моей духовке для запекания яйца в хлебушке мне требуется ровно 15 минут при температуре 200 градусов. Как только таймер запищит – сразу вынимайте.
Подаем к столу запеченный завтрак из хлеба и яиц.
Приятного аппетита!
Необычный красивый завтрак – яйца Орсини
Завтрак аристократов, удивительно красивое блюдо. Это один из самых эффектных и вкусных завтраков. Конечно, это не делается на бегу, нужно себя подготовить, «принять ванну, сварить чашечку кофе». Попробуйте, если есть время.
Ингредиенты
тосты | 2 шт |
---|---|
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 10 г |
сыр | по желанию |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/LeuiIUqCVes» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Намазать белый хлеб сливочным маслом.
Духовку разогреть до 180°С градусов.
Отделить белки от желтков.
Белки посолить, поперчить и взбить в хорошую устойчивую пену.
Выложить белковую массу на хлеб и сделать ложкой углубления.
Поставить в духовку на 3 минуты.
Достать противень.
Выложить в углубления желтки и по маленькому кусочку сливочного масла.
Поместить в духовку на самый нижний уровень примерно на 7-10 минут.
Если любите сырой желток, время можно сократить.
По готовности яйца можно украсить сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Простые и необычные рецепты для завтрака из яиц от жителей Тверской области | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО
Простые и необычные рецепты для завтрака из яиц от жителей Тверской области. Четыре рецепта выбрала редакция «АиФ в Твери» среди всех тех, которые прислали читатели в сообщество «АиФ Тверь. Новости Твери и Тверской области».
Рецепт из Кувшиново от Анастасии: «Для идеального омлета нужны деревенский яйца, у которых большой желток. Расчёт всегда идет по формуле «1:3». Например, три части яиц на одну часть сливок, 33%. Взбиваем до густой пены, в процессе добавляем соль и пряности по вкусу. Чтобы омлет не пригорал, сковороду нужно предварительно разогреть, а жарить на смеси сливочного и растительного масла. Тогда и сливочное не горит, и нежный его аромат омлет получает. Выливаем смесь и в процессе поджаривания, аккуратно приподнимаем силиконовой лопаткой края омлета. Чтобы образовалась воздушная подушка. Доводить омлет всегда нужно в духовке. То есть на сковороде — до полуготовности, а потом ставим в разогретую уже духовку (170 градусов) на 3-5 минут. На сковороде омлет не сможет пропечься качественно и как только вы его снимите – опадет».Необычный рецепт из Максатихи от Елены: «Понадобится два яйца, соль, лимон, зелень и сыр. Лучше всего использовать пармезан. Лимонного сока нужна всего одна капелька. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью и лимонный соком до густой пены. Выкладываем на сковородку взбитые белки горкой, делаем сверху углубление, посыпаем все тертым сыром. Выпекаем при температуре 180 градусов пять минут. Потом достаем, в углубление кладем желтки. Запекаем все ещё три минуты. Готовое блюдо украсить свежей зеленью».
Рецепт из Торжокской области от Алексея: «Три яйца, 20 грамм сливочного масла, соль и перец, пять грамм кинзы. В идеале готовить лучше на чугунной сковороде. Топим сливочное масло на ней, разбиваем яйца и взбиваем их прямо в разогретой сковородке. Добавляем соль, перец. Даем испариться жидкости. Обычно хватает двух минут. Готово. Посыпаем зеленью».
Необычные блюда из яиц: рецепты для завтрака
Чеснок — 2 зубчика
Лук-шалот — 1 шт.
Белое вино — 2 ст. л.
Сливки — 1/2 стакана
Тертый пармезан — 1/3 стакана
Стейк рибай без косточки — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Крупные яйца — 3-4 шт.
Тертый сыр моцарелла — 1 1/4 стакана
Тесто для пиццы — 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления белого соуса растопите на среднем огне две столовые ложки сливочного масла и добавьте туда измельченный чеснок, нарезанный лук-шалот, соль и перец. Готовьте полученную массу в течение трех минут или до того момента, пока шалот не станет мягким. Затем добавьте белое вино и кипятите, пока не алкоголь не выпарится. Добавьте сливки, пармезан и помешивайте, пока пармезан не растает. После этого дайте соусу остыть и взбивайте в блендере, пока он не загустеет.
На сковороде растопите одну столовую ложку сливочного масла, затем добавьте оливковое масло и обжарьте стейк с двух сторон в течение трех минут, посолите, поперчите. После этого дайте мясу остыть и измельчите.
Выложите тесто для пиццы на противень, смажьте его белым соусом, посыпьте моцареллой, а сверху выложите кусочки стейка. Запекайте пиццу в духовке 15 минут, затем выньте, аккуратно разбейте на нее несколько яиц и пеките еще 5-10 минут, пока корочка не поджарится. Украсьте пиццу зеленым луком.
ХАШБРАУН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЯЙЦОМ И КОЛБАСОЙ «ЧОРИЗО»
@griermountain
Ингредиенты:
Свежая цветная капуста — 2 шт.
Соль — 1 ст. л.
Яйца — 12 шт.
Кумин — 1 ст. л.
Чесночный порошок — 1 ст. л.
Тертый сыр моцарелла — 1 1/2 стакана
Тертый мягкий чеддер — 1 стакан
Молотый перец — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Колбаса чоризо — 500 г
Кинза — для украшения
Острый томатный соус — для украшения
Перец халапеньо — для украшения
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Доведите воду в большой кастрюле до кипения, бросьте туда разобранную на соцветия капусту, варите в течение 5 минут, а после измельчите в блендере. Выложите полученную массу на полотенце, дайте остыть и затем тщательно отожмите всю лишнюю жидкость.
В большой миске смешайте цветную капусту, два яйца, кумин, чесночный порошок, моцареллу, чеддер, соль и перец. Разделите полученную смесь на несколько хашбраунов и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке до тех пор, пока мини-батончики не станут твердыми.
Пока хашбрауны готовятся, обжарьте на сковороде чоризо. После этого посыпьте хашбрауны колбасой, сверху разбейте по яйцу, посыпьте моцареллой и запекайте еще 10 минут, пока яйца не будут готовы. Перед подачей украсьте сыром, кинзой, халапеньо и острым томатным соусом.
Лучший рецепт яйца виски — Как приготовить яйца виски
Майк Гартен
Яйца виски — один из основных продуктов британского паба, приготовленный из яйца всмятку (привет, жидкий желток!), Завернутого в говяжий фарш, а затем обжаренного. Подается с супер свежим салатом, это самый простой ужин, а остатки можно съесть холодными на завтрак на следующее утро. Вы захотите сделать дополнительную партию!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Общее время: 0 часы 45 минут
3 унция.грубо порванный багет (примерно 2 стакана)
1 ст.мелко натертая цедра лимона
1/2 c.мука универсальная
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 425 ° F. Выложите порванный багет на противень и запекайте до высыхания, около 6 минут. В кухонном комбайне измельчите багет до образования мелких крошек; переложить в таз.
- Тем временем доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Осторожно добавить 4 яйца и варить 6 минут; охладить в холодной воде, очистить от кожуры и отложить в сторону.
- В средней миске смешайте говядину, чеснок, цедру лимона, 1 сырое яйцо и по 1/2 чайной ложки соли и перца.Создайте плоский диск с четвертью говяжьей смеси и поместите в центр 1 яйцо всмятку. Осторожно оберните говядину вокруг яйца. Повторите то же самое с оставшейся говядиной и яйцами всмятку.
- В неглубокой миске смешайте муку и 1/2 чайной ложки соли. Во второй миске взбейте оставшееся сырое яйцо с 1 ч. Л. Воды. Добавьте панировочные сухари в третью миску. Нагрейте 4 дюйма рапсового масла в средней кастрюле до 350 ° F. Обернуть яйца в муке, затем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Обжарить яйца 2 порциями до золотистого цвета, при необходимости переворачивая, по 4–5 минут каждое.По желанию подавать с салатом.
На порцию: около 470 калорий, 31 г жиров (7 г насыщенных жиров), 33 г белка, 550 мг натрия, 13 г углеводов, 1 г клетчатки
Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить лучшие яйца с начинкой
Майк Гартен
Яйца с приправой — отличная закуска на любой вечеринке, но узнать, как приготовить лучший рецепт из яиц с пряностями? Теперь это искусство. Это может показаться очевидным, но секретный ингредиент здесь — это партия идеальных сваренных вкрутую яиц. Как только вы освоите эту технику, вы сможете освоить остальную часть рецепта.Просто выберите свою фирменную начинку (наш фаворит — раскрошенный бекон, нарезанный лук и зелень!) И приготовьтесь произвести серьезное впечатление с помощью этой легкой закуски.
Какие ингредиенты мне нужны для вареных яиц?
Для приготовления классических яиц с пряностями вам понадобится всего 5 ингредиентов, а также соль и перец. Затем поищите в холодильнике свои любимые начинки, такие как бекон, зелень, немного паприки, на ваш выбор! Вот что вам понадобится:
— Вареные яйца: варите яйца от 10 до 12 минут в кипящей воде, затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы яйца перестали готовиться.Таким образом вы получите идеальный желтый желток и избежите уродливого зеленого кольца вокруг яйца.
-Майонез: ключ к кремовой бархатистой текстуре яиц
-Свежий лимонный сок: и лимонный сок, и горчица добавляют дополнительный аромат и снижают насыщенность майонеза.
-Дихон горчичный
-Острый соус: вы можете не указывать его, если не любите острый, но мы думаем, что он добавляет нужное количество звона!
-Соль и перец
-Топинги по выбору
Насколько заранее я могу приготовить яйца с приправой?
Вареные яйца можно хранить в холодильнике до 24 часов.Чтобы сохранить свежесть, застелите противень влажными бумажными полотенцами, выложите яйца закругленной стороной вверх и накройте полиэтиленовой пленкой.
Теперь, когда вы знаете основы, следуйте этому классическому рецепту, а затем добавьте в него травы, овощи, бекон и многое другое. Но не останавливайтесь на достигнутом: попробуйте один из более 30 наших рецептов из вареных яиц!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Общее время: 0 часы 30 минут
6яйца большие, сваренные вкрутую
Раскрошенный бекон, нарезанный зеленый лук и чеснок, мелко нарезанные петрушка и укроп, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Яйца разрезать пополам вдоль. Переложите желтки в небольшую миску и разотрите с майонезом, лимонным соком, горчицей, острым соусом и по 1/8 чайной ложки соли и перца. Добавьте ложку в яичные белки и по желанию посыпьте начинкой.
ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 110 калорий, 8,5 г жиров (2 г насыщенных), 6 г белка, 160 мг натрия, 1 г углеводов, 0 г клетчатки
Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Popovers — Рецепт Popovers
Офсет
Popovers хрустящие снаружи и полые внутри. Включите их в свой следующий бранч или званый обед. Подавайте их свежими из духовки или приготовьте и разогрейте в духовке при температуре 400 градусов в течение 15 минут.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 160
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Время приготовления: 1 час 0 минут
Общее время: 1 час 10 минут
3 большие яйца
1 c.молоко
3 ст. масло или маргарин
1 c. мука общего назначения
1/2 чайная ложка соль
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Хорошо смажьте растопленным маслом или растительным маслом восемь чашек заварного крема по 6 унций или двенадцать чашек для маффинов размером 2 1/2 на 1 1/4 дюйма. Установите чашки для заварного крема на сковороду с желе, чтобы было легче с ними обращаться.
- В средней миске с миксером на низкой скорости взбить яйца до образования пены; взбить с молоком и топленым маслом до однородной массы. Постепенно всыпать муку и соль.Или смешайте все ингредиенты в блендере; смешайте до однородной массы.
- Налейте примерно 1/3 стакана жидкого теста в каждую подготовленную чашку для заварного крема или заполните чашки для маффинов наполовину. Выпекайте 50 минут, затем быстро сделайте небольшой разрез в верхней части каждого всплывающего окна, чтобы выходил пар; выпекать на 10 минут дольше. Немедленно удалите поповеры из чашек, при необходимости ослабив их лопаткой. Подавать горячим. Делает 8 средних или 12 маленьких всплывающих окон.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.
Реклама — продолжить чтение ниже
10 яичных рецептов на завтрак, которые стоит пропустить — Brit + Co
Мы давно дали клятву непоколебимой верности яйцу: безупречному, универсальному и восхитительному сосуду с протеином. Его можно пашот, жарить, варить вкрутую, взбивать во фриттате и подавать поверх всего, что есть в вашем холодильнике — и каким-то образом это всегда работает.Вот 10 восхитительных блюд, которые заставят вас хотеть съесть эти удивительные рецепты яиц на завтрак весь день.
Бутерброд для завтрака «Яйцо в дырке»
Бутерброд для завтрака «Яйцо в дырке» : Хрустящий хлеб, клейкий сыр и сливочный авокадо — все, что вам нужно для фантастического утра, кроме салфетки от неизбежного (но великолепного) взрыва желтка.Яйца с копченым лососем
Яйца с фаршем из копченого лосося : Мало что может улучшить сливочные яйца с лимонным соусом, за исключением копченого лосося. Его нарезают, смешивают с начинкой и кладут сверху, чтобы получился соленый и шелковистый оттенок. Даже если вы не умеете произносить закуски, вы обязательно сможете ими насладиться.Крок-мадам из облака-яйца
Cloud-Egg Croque Madame : Жидкий желток, стекающий по бокам этого хрустящего, липкого крок-мадам, и безумно пушистый яичный белок наверху делают этот завтрак настолько вкусным, что это не разрешено законом.Яйца размером с укус Benedicts
Яйца размера укуса Benedicts : Сделайте крошечный классический поздний завтрак, приготовив его на нарезанном багете, но определенно не пренебрегайте голландским.Запеченные яйца с пергаментом
Запеченные яйца с пергаментом : Когда раковина уже заполнена грязной посудой, возьмите эти запеченные яйца без посуды, приготовленные со сладким картофелем, моцареллой и дымными специями в очень французском мешочке из пергамента.Фриттата со спаржей и козьим сыром
Фриттата со спаржей и козьим сыром : Нужно избавиться от дюжины яиц? Бросьте их в чугунную сковороду с оливково-масляной спаржей и мягким, острым козьим сыром и приготовьте еду, которая произведет впечатление на вашу маму.Идея на завтрак шакшука с яйцами
Шакшука: Вы стоите на кухне с приоткрытыми глазами и пьете кофе, как зомби.Внезапно в воздухе витают ароматы шипящих помидоров, лука, красного перца и специй, и вы просыпаетесь, насколько это возможно.
Суперпродуктовый сэндвич с яйцом
Superfood Egg Sandwich Сандо из олдскульного яичного салата приобретает новый вид суперпродукта с греческим йогуртом, шпинатом, полезными семенами, авокадо и кресс-салатом. Положите все это на цельнозерновой хлеб, и вы получите бутерброд, которому позавидует офис.Рецепт зеленого яйца шакшука
Зеленый Шакшука : Эта шакшука доказывает, что зеленые завтраки не ограничиваются холодными смузи.Просыпайтесь чего-нибудь острого и острого с этим брекки с томатилло, идеально подходящим для еды с хрустящим хлебом.
Яйцо-пашот в микроволновке
Яйцо-пашот в микроволновой печи : Яйцо-пашот с необычным вкусом может стать вашим после менее чем минуты пребывания в микроволновой печи. Нежно положите его на тосты, салаты или что-нибудь, что осталось после ужина прошлой ночью.
Хотите еще соблазнительные рецепты яиц на завтрак? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получить больше идей, взять уроки кулинарии или проверить нас на Pinterest!
(Фото через Brit + Co)
Этот пост был обновлен по сравнению с предыдущей статьей.
Статьи с вашего сайта
Статьи по теме в Интернете
13 лучших рецептов яиц на завтрак | Легкие рецепты яиц | Рецепты завтрака
Рецепты яиц — Яйца, взбитые до совершенства, вместе с вашими любимыми приправами, нарезанным луком, помидорами, свежим зеленым перцем чили и листьями кориандра. Сковорода издает симфонический свист, когда смесь нагревается, и постепенно вы видите пушистый, влажный, восхитительный омлет, превращающийся в идеальное золото.Вот почему сегодня мы представляем вам наши лучшие рецепты яиц на завтрак.
Я обожаю яйца. Для человека, которому не очень нравится трудиться на кухне, яйцо похоже на чудесный ингредиент. От простых, простых и восхитительно вкусных омлетов до более изысканных блюд, включая мир бенедиктов, яйца виски и многое другое — это блюдо, которое подойдет его хозяину — будь то новичок или опытный повар. Мое кулинарное путешествие началось с того момента, когда я сожгла несколько омлетов прямо у меня на глазах — из страха перевернуть их и случайно нарушить их нежную округлость — до сих пор, когда я внимательно изучаю и нахожу способы добавить яйца почти в каждый рецепт, который я могу придумать. Честно говоря, одними из самых радостных для моих глаз было бы увидеть, как мои солнечные стороны доводятся до совершенства.
Я не забочусь о своем завтраке, пока он не станет энергетически плотным, полным питательных веществ без всякого мусора. Идеально прожаренные яйца, стакан сока, пара ломтиков цельнозернового хлеба или мюсли — и все готово. Хотя я из тех людей, которым классика не надоедает легко, возможность съесть на завтрак разнообразные яичные блюда — это то, что я бы назвал своим личным блаженством.
Кроме того, с яйцами можно сделать так много всего. Для приготовления яиц не требуется сложной подготовки. В то время как омлеты, полуфабрикаты фри и классический сваренный вкрутую казались бы устаревшими для большинства любителей еды, мне очень понравились вареные, взбитые, запеченные или, если уж на то пошло, варианты с пряностями. Признаюсь, для большинства из нас яйца и завтрак идут рука об руку. Это такая же повсеместная комбинация, как игла и нить.Но для тех, кто ненавидит однообразие и ненавидит рутину в свое время, у нас есть звездное меню завтрака, приготовленное исключительно из яиц.
Хотите сладкую яичницу со сливками на завтрак? Приготовление яиц на медленном огне дает однородную консистенцию, всегда помните, яйца нежные. В каждое яйцо можно добавить по чайной ложке жирных сливок или молока для получения пушистой шелковистой текстуры.
При приготовлении яиц на медленном огне текстура получается равномерно приготовленной. Изображение предоставлено: iStock
Вот наши 13 лучших рецептов яиц, которые вы можете приготовить на свой следующий завтрак!
1. Mughlai Paratha
Parathas, несомненно, является основной индийской едой, которую можно есть практически с чем угодно. Муглаи Парата — один из таких сортов, у которого есть огромное количество поклонников. Parathas , фаршированные яйцами и обжаренные до совершенства, Mughlai Paratha — популярная бенгальская уличная еда, которую смакуют от Западной Бенгалии, Индии до Бангладеш.
Быстрый и легкий рецепт параты, который можно приготовить всего за 30 минут! Изображение предоставлено: iStock
2. Яйца парси
Традиционное блюдо парси. Яйца взбивают вместе с тонкими специями и сочетаются с хлебом, булочкой или паве.
Яичница-болтунья с мягкими специями, которую едят с хлебом, булочками или роти. Изображение предоставлено: iStock3. Запеченные яйца
Яйца взбиваются и покрываются луком, помидорами черри и несколькими другими ингредиентами и запекаются до совершенства.
Блюдо для быстрого завтрака, приготовленное из нескольких ингредиентов. Изображение предоставлено: iStock
4.
Яйцо Чоу ЧоуСлегка обжаренный картофель с вареными яйцами и хрустящим карамелизованным луком, посыпанный желтками сверху.
5. Яичница с куриными сосисками
Яйца, смешанные с мягкими специями, идеально перемешаны с куриными сосисками. Быстрый, легкий и просто вкусный завтрак, чтобы начать утро.
Покажите, как несложно и легко приготовить яичницу-болтунью с мягкими специями и куриными сосисками. Изображение предоставлено: iStock
6. Масала Омлет
Пряное сочетание яиц, взбитых с ароматными специями, луком и помидорами. Омлет Масала — это классический рецепт индийского завтрака, который быстро, легко приготовить и наполнен ароматом.
Начните свой день с рецепта омлета масала с ароматными специями, луком и помидорами.Изображение предоставлено: iStock
7. Яйца Бенедикт
Хлеб с бланшированным шпинатом, копченым лососем, нежным яйцом-пашот и голландским соусом с щепоткой паприки. Позвольте вашим вкусовым рецепторам прокатиться на американских горках с этим классическим блюдом из яиц.
Это яйцо-пашот над башней из шпината, мускатного ореха и пасты из авокадо. Изображение предоставлено: iStock
8. Sali Par Edu
Вот легкий в приготовлении парижский завтрак.Картофель натереть на терке и обжарить во фритюре с полужирными яйцами.
9. Французские тосты с сыром Масала
Типичный вариант завтрака — кусочки хлеба, покрытые яичным тестом со специями, а также щедрая порция сыра.
Придайте классическим французским тостам пикантность, покрыв хлеб смесью трав, добавленных в яичное тесто, и смесью соусов с сыром. Изображение предоставлено: iStock
10. Egg Bhurji — Mumbai Style
Нет ничего лучше, чем начать свой день с острого, ароматного яйца бхурджи в сочетании с паратх. Этот рецепт яичного бхурджи — личный фаворит среди всех эггетарианцев, так как эту яичницу-болтунью легко и быстро приготовить.
Жареные и посыпанные множеством специй, научитесь готовить яичные бхурджи по-Мумбаи! Изображение предоставлено: iStock
11. Яйцо в отверстииПо утрам в будние дни требуется простой, быстрый и сытный завтрак, так что получите протеин и углеводы с этим быстрым классическим рецептом яиц.Яйцо в яме — это отличный способ получить яичницу в яме
Яйцо в яме — это полноценный полноценный завтрак, от которого не может отказаться никто, независимо от возраста. Изображение предоставлено: NDTV Food
12. Омлет с зеленым луком и грибами
Этот рецепт позволит вам приготовить пушистый омлет в ресторанном стиле дома! Все, что вам нужно сделать, это приготовить начинку из зеленого лука и грибов и приготовить основу для омлета.
13. Железнодорожный сэндвич с омлетом
Если вы часто путешествуете по поездам, то вы должны быть знакомы с сэндвич-омлетом в железнодорожном стиле. Сегодня мы представляем вам рецепт, по которому вы легко сможете приготовить то же самое дома!
Попробуйте эти рецепты яиц дома и поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.
Яичные чашки для здорового завтрака — Вкусный укус
Начните свой день правильно с яичных чашек для здорового завтрака! Эти переносные чашки для яиц для завтрака наполнены овощами и белком, идеально запечены в формах для кексов и могут быть приготовлены заранее.
Гренки с овсянкой и авокадо — это мой любимый завтрак, я ем их почти каждый день.Однако, когда мне нужен горячий и несладкий завтрак, богатый белком, я выбираю эти полезные для завтрака яичные чашки!
Можете ли вы назвать их мини-стаканчиками для яичных маффинов или мини-фриттатами, они вкусные, их легко приготовить, и они полностью настраиваются. Для меня это идеальный завтрак.
Они запекаются в формах для кексов, а это значит, что вы можете приготовить большую партию, заморозить их по отдельности и подогреть, когда вам понадобится готовый, но полезный завтрак.
Как приготовить здоровые яичные чашки для завтрака- Начните с нарезки овощей.Убедитесь, что нет больших кусков, поскольку яйца не будут скреплять их вместе.
- Разложите овощи по формам для маффинов, смазанным маслом. Вы также можете использовать силиконовую форму для кексов, чтобы их было легко удалить.
- Взбейте яйца в большом мерном стакане и приправьте солью и перцем по вкусу. Мне нравится делать это в мерной чашке или миске с таким носиком, потому что позже легче вылить смесь в формы для кексов.
- Вылейте яичную смесь в формы для кексов и выпекайте, пока яйца не застынут или если вставленная зубочистка выйдет чистой.Чашки для яиц будут слегка надуваться, пока они находятся в духовке, но сдуваются, когда остынут.
Я использовал соцветия брокколи, красный перец и сыр фета, потому что это то, что у меня было в холодильнике, но вы можете выбрать ингредиенты, которые вам нравятся. Вот несколько предложений:
- Нарезанный молодой шпинат
- Обжаренный лук
- Нарезанные грибы
- Нарезанный кубиками сладкий картофель
- тертый сыр чеддер
- Бекон
- Колбаса для завтрака
Эти чашки для яичных маффинов отлично подходят не только для завтрака, но и для вкусного и питательного обеда или даже полдника.Богатые белком и овощами, они позволят вам работать в течение нескольких часов.
Эти яичные чашки для завтрака не содержат глютен?Да! Он идеально подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Кроме того, он низкоуглеводный, что делает его отличным готовым завтраком для тех, кто придерживается кето-диеты.
Способы создания собственных форм для яичных маффинов на завтрак- Эти чашки для яиц — отличный способ израсходовать остатки овощей в холодильнике. Хорошо получаются почти все свежие овощи.
- Некоторые овощи, такие как свежие помидоры и грибы, могут выделять немного жидкости во время приготовления, поэтому вы можете быстро обжарить их перед добавлением в яичную смесь.
- Есть остатки тушеных или жареных овощей? В этих стаканчиках для яиц он отлично подойдет!
Конечно! Если вы используете замороженные овощи, обязательно полностью разморозьте и слейте лишнюю жидкость перед добавлением к яичной смеси.
Можно ли использовать яичные белки вместо цельных яиц?Да, вы можете заменить целые яйца яичным белком. Я бы заменил каждое целое яйцо 2 яичными белками или 1/4 стакана заменителя яиц.
Как долго вы можете хранить чашки для яиц для завтрака в холодильнике?Дайте им полностью остыть и храните эти чашки для яиц в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 5 дней. Он идеально подходит для приготовления еды — вы можете приготовить его в воскресенье и есть до конца недели!
Можно ли использовать эти чашки для яиц в морозильной камере?Да! Они действительно очень хорошо замерзают.Дайте им полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичные контейнеры и заморозить на срок до 3 месяцев. Вы также можете обернуть их индивидуально полиэтиленовой пленкой перед замораживанием, чтобы размораживать по одному.
Как разогреть чашки для яиц на завтрак?Чтобы разогреть чашки для яиц, я просто кладу их на тарелку и ставлю в микроволновую печь примерно на 30-45 секунд на ВЫСОКИЙ уровень (если они охлаждены) или на 1 минуту (если они заморожены), пока они не прогреются.
Яичные чашки для здорового завтрака
Автор: Карен @ The Tasty Bite
- 1 стакан крупно нарезанных соцветий брокколи
- ½ стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- ¼ стакана раскрошенного сыра фета
- 6 больших яиц
- крупные яичные белки
- Соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 350ºF.
- Положите брокколи, перец и сыр фета в чашки для кексов, покрытые кулинарным спреем.
- В мерной чашке взбить яйца до однородной массы. Приправить солью и перцем.
- Выливайте взбитые яйца в каждую чашку для кексов, пока яичная смесь не достигнет трех четвертей от верхнего края.
- Выпекайте от 20 до 25 минут, пока чашки для яичных кексов не застынут. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем выньте их из кастрюли и сразу же наслаждайтесь, или дайте полностью остыть и охладите или заморозьте на потом.
3.5.3251
Наши 10 самых креативных идей завтрака
Эти потрясающие рецепты завтрака дадут вам полное удовольствие от традиционных блюд с добавленной интригой некоторых новых ингредиентов. Откажитесь от жирной ложки и приготовьте собственное креативное брекки или поздний завтрак, чтобы правильно начать день.
Убедитесь, что у вас есть подходящее оборудование для работы, с нашими обзорами лучших тостеров, лучших форм для блинов и лучших вафельниц.
Жаркое для веганов
Представляем жареный картофель, но не такой, как вы его знаете. Хрустящие веганские сосиски, омлет из тофу и золотые картофельные оладьи составляют эту сытную тарелку для веганского завтрака. Копченая паприка и куркума добавляют нотку экзотики. Даже те, кто не ограничивается растительной диетой, попытаются украсть вилку.
Миски для бекона
Поздоровайтесь с мисками для бекона, более изысканным дополнением к идеальному намазу для позднего завтрака. Наполните эти хрустящие миски печеной фасолью, яичницей или блюдом на завтрак по вашему выбору.Их сделать проще, чем вы думаете, и единственный кухонный набор, который вам понадобится, — это обычная форма для кексов.
Великий британский завтрак для завтрака
В идеальном комплексном завтраке есть все, в том числе хрустящие чипсы снаружи и пушистые внутри. Что может быть лучше мягкого мучного булочки, полной чипсов, горячих сосисок, бекона, печеной фасоли и сливок коричневого соуса.
Мексиканские бобы и авокадо на тосте
Придайте своим стандартным бобам тосты остроты и попробуйте этот полезный мексиканский вариант с черными бобами и свежим авокадо.Немного соуса чипотле, тмина и чеснока — это хорошо. Подавайте с пропитанными лаймом помидорами и свежим кориандром, чтобы получить яркое и пряное брекки, которое разбудит вас.
Полные английские пышки
Настоящая феерия завтрака, вот эта. Наш бутерброд с пышками переполнен всеми вашими любимыми жареными блюдами, собранными в восхитительно мягкий, мягкий подвиг пищевой инженерии. Подавайте с основными соусами, щепоткой перца и ложкой джема из чили, если чувствуете смелость.
Красные бархатные блины
Американские блины и красный бархатный торт в этом оригинальном сладком сладком завтраке.Наши красные бархатные блинчики подаются с глазурью из сливочного кленового сыра и обильно посыпанной черникой — они обязательно украдут зрелище за любым столом для завтрака.
Шоколадные пышки
Мы заново изобрели классические пышки для всех вас, шоколадных алкоголиков. В этих шоколадных пышках используется несколько ложек какао-порошка, при этом сохраняется текстура, которую мы все знаем и любим. Попробуйте подавать с маслом, кленовым маслом или даже с соленой карамельной пастой, чтобы получить невероятно нежное сладкое брекки.
Бекон чапати
По сути, это бутерброд с беконом и хлебом чапати. Греческий йогурт и чатни из манго добавляют ароматный лимонный привкус вместо томатного кетчупа. Немного специй из нескольких хлопьев чили и сладость этого чатни вызывают серьезное привыкание.
Яйца всмятку с панчеттой солдатиками из авокадо
Поднимите тост, сливочный авокадо, завернутый в хрустящую панчетту, — наш новый любимый солдатик. Эти восхитительно вкусные яйца всмятку привнесут на стол что-то особенное, даже если на приготовление не уходит много часов.Вы никогда не вернетесь к нарезанному хлебу!
Мармитовые яйца Бенедикт с вафлями
Некоторым это понравится, другим — нет.
Добавить комментарий