Яйцо завтрак: Завтрак из яиц
ЗавтракЯйца на завтрак. Полезно или вредно начинать день с омлета? | Питание и диеты | Кухня
Яичница готовится за минуты, варится яйцо и того быстрее. Не удивительно, что яйца очень часто выбирают для быстрого в приготовлении, но хорошо насыщающего завтрака. Вот только очень часто яйца обвиняют в избыточном содержании холестерина, жирности и вреде для здоровья. Полезно ли завтракать яичницей и яйцами всмятку мы спросили у Анны Ивашкевич, нутрициолога, клинического психолога-диетолога, члена союза национальной ассоциации клинического питания:
Яйца — один из самых полезных белковых продуктов, который непременно нужно включать в свой рацион. В яйцах содержится витамин B4, А, H, PP, фолиевая кислота, натрий, кальций, фосфор, железо, йод и порядка 80% суточной потребности триптофана.
Помимо того, что яйца — это питательный продукт (на 100 граммов продукта приходится 12,7 граммов белка, 11,5 граммов жиров и 0,7 г углеводов) и быстро усваивающийся, они являются отличным источником лецитина, необходимого для лучшего функционирования мозга, поддержания и нормализации состояния центральной нервной системы.
В одном исследовании, проведенном группой ученых в США, было доказано, что завтрак, включающий в себя яйца, может помочь процессу похудения. Респонденты с лишним весом заменили свой обычный завтрак с мучным продуктом на блюдо с яйцами, но при этом была сохранена общая калорийность утреннего приема пищи. Результат продемонстрировал снижение веса участников исследования — потеря веса и уменьшение окружности талии.
Жарить или варить
Лучше всего употреблять яйца, сваренные вкрутую, тогда наш организм усвоит порядка 90% полезных веществ. Если этот вариант вам не очень нравится, то делайте или яйцо-пашот, или глазунью — такой вариант приготовления яиц позволит получить нужное количество витамина D и A.
Сколько можно съесть
Съесть в сутки можно 1-2 яйца. И абсолютно не важно с чем именно вы будете их употреблять: или отдельно от всего, или в качестве дополнения к салатам, бутербродам, а может и к основным блюдам, как гарнир.
Есть важное уточнение. Часто отделяют белки от желтков и едят отдельно, только белки или только желтки. Этого делать не стоит. В желтке содержится очень много полезных веществ, жиры, витамины. В белке — протеины и нужные нам аминокислоты. Если вы едите яйцо целиком, то организм точно получит все необходимое количество витаминов и микроэлементов из этого продукта.
Боул омлет с лососем и шпинатом
Фото: Ресторан Lotus RoomРецепт Андрея Каплунова, шеф-повара ресторана Lotus Room
- 3 яйца
- 50 г томатов
- 50 г пюре авокадо
- 10 г шпината
- 50 г копченого лосося
- 10 мл оливкового масла
- соль и перец
Шаг 1. Яйца и соль взбить в миске до однородной консистенции и вылить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Как только смесь начнет схватываться по краям, палочками собрать омлет к центру. При подаче выложить омлет в тарелку, рядом положить шпинат, нарезанные узбекские томаты, пюре из авокадо, копченый лосось. Полить все оливковым маслом.
Яйцо-пашот с окороком
Фото: Cafe MilanoРецепт Массимилиано Монтироли, шеф-повара ресторана CafeMilano
- 50 г хлеба бриошь или чиабатты
- 10 г сливочного масла
- 40 г свиного варено-копченого окорока
- 10 г салата романо
- 2-3 ст. л. сырного соуса
- 1 яйцо
- 50 г помидоров
- 40 г мягкого сливочного сыра
- черный перец и соль
Шаг 1. Хлеб обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Шаг 2. Сварить яйцо-пашот.
Шаг 3. Хлеб смазать сыром, сверху выложить нарезанный салат романо, кружочки помидора, тонко нарезанный окорок, яйцо пашот, посолить и поперчить, полить сырным соусом.
Шакшука
Фото: Кафе «Без рецепта»Рецепт Алены Андреасян, концепт-шефа кафе «Без рецепта»
- 200 г томатов
- 15 г болгарского перца
- 1 зуб. чеснока
- 2 яйца
- 20 г лука порей
- 20 г сметаны
- оливковое масло
- кинза
- соль
- смесь перцев
Шаг 1. Сковороду смазать маслом. Обжарить раздавленный зубчик чеснока, порей, перец и томаты, нарезанные кубиком.
Шаг 2. Томить овощи до тех пор, пока они не станут густым соусом. Приправить по вкусу.
Шаг 3. В горячий соус выпустить 2 яйца, готовить на среднем огне в течение 7-8 минут.
Шаг 4. Добавить ложку сметаны и кинзу. Приправить свежемолотым перцем и добавить немного оливкового масла.
6 причин есть яйца на завтрак
Эту статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст.
1. Яйца невероятно питательны
Этот продукт содержит огромное количество питательных веществ : витаминов, минералов, высококачественного белка и полезных жиров. Так, в одном яйце можно найти витамины А, В2, B5, B12 и селен. Кальция, железа, калия, цинка, марганца, витамина Е, фолата и многих других нужных веществ в них тоже достаточно. Одно крупное куриное яйцо — это 77 калорий, 6 г качественного белка, 5 г жира и небольшое количество углеводов.
2. Яйца улучшают холестериновый профиль
Фото: AllaSerebrina/DepositphotosОни считаются высокохолестериновой пищей: в одном яйце содержится 212 мг этого вещества, что довольно много. Однако, как ни странно, поедание продукта не приводит к повышению уровня холестерина в крови.
Дело в том, что это органическое соединение вредно, если накапливается и окисляется в артериях. Однако в яйцах много антиоксидантов, благодаря чему холестерин довольно легко расщепляется печенью. А ещё, по данным последних исследований , яйца повышают уровень так называемого хорошего холестерина, способствуют переработке «плохого» и, вопреки расхожим убеждениям, ничуть не вредят сердцу.
3. Яйца снабжают организм холином
Холин — жизненно необходимое питательное вещество, участвующее во многих процессах в организме. Оно требуется для синтеза ацетилхолина, который связан с функциями памяти и обучения и играет важную роль во многих других важных процессах. Холин также является одним из компонентов для построения клеточных мембран, а его нехватка приводит к заболеваниям печени и сердца, а также неврологическим расстройствам.
Кроме того, это питательное вещество особенно важно для беременных женщин. Исследования показывают , что низкое потребление холина увеличивает риск возникновения дефектов нервной трубки плода и может в дальнейшем привести к снижению когнитивных функций у ребёнка.
4. Яйца содержат высококачественные белки
Фото: belchonock/DepositphotosСуществует порядка 21 аминокислоты, которые наш организм использует для синтеза белков. Девять из них не могут быть выработаны им и должны быть получены из рациона — они известны как незаменимые аминокислоты. Яйца же обладают идеальным аминокислотным профилем и содержат высококачественные белки. Фактически они являются одними из лучших источников белка в рационе человека.
5. Яйца полезны для зрения
Лютеин и зеаксантин — антиоксиданты, которые имеют свойство накапливаться в сетчатке и защищают глаза от вредного солнечного света. Они также значительно снижают риск катаракты и дегенерации жёлтого пятна. В одном исследовании обнаружилось, что потребление 1,3 яичного желтка в день в течение 4,5 недели повышает уровень зеаксантина в крови на 114–142%, а лютеина — на 28–50%.
6. Яйца помогают сбросить вес
Яйца содержат много белка и жира, но мало углеводов — это очень сытная пища. Поэтому употребление продукта может привести к сбросу веса. Так, в одном исследовании 30 женщин с избыточным весом разделили на две группы, первой из которых давали на завтрак яйца, а второй — рогалики. Оба меню содержали одинаковое количество калорий. Выяснилось, что подопытные из первой группы быстрее насыщались, хотя и употребляли меньше калорий.
В другом исследовании , которое продолжалось в течение 8 недель, испытуемые, употреблявшие яйца, значительно сбросили вес. В сравнении с теми, кого кормили мучными изделиями, они потеряли на 65% больше веса тела и скинули на 16% больше жира.
Читайте также 🧐
Ученые советуют есть не больше двух-трех яиц в неделю
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Два яйца — это недельная норма для человека, а не дневная, утверждают американские ученые
Многие годы исследователи спорят по поводу пользы и вреда употребления в пищу яиц для здоровья человека. Мнения диетологов по поводу того, сколько же яиц нужно или можно есть в неделю, зачастую сильно разнятся.
Согласно результатам нового исследования американских ученых, опубликованным в медицинском журнале JAMA, два-три яйца в неделю — оптимальный для здоровья вариант. Если есть яйца чаще, это может привести к повышению уровня холестерина в крови, что грозит проблемами в работе сердечно-сосудистой системы, утверждают ученые.
В исследовании американских ученых приняли участие 30 тысяч человек, данные собирались в течение 17 лет.
Опасность чрезмерного потребления яиц для здоровья связана с высоким содержанием холестерина в яичном желтке. В среднем в желтке большого яйца содержится приблизительно 185 миллиграммов холестерина.
Американские ученые пришли к выводу, что употребление 300 миллиграммов холестерина в день повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, а преждевременной смерти — на 18%.
Употребление 3-4 яиц в неделю, согласно исследованию, повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 6%, а риск преждевременной смерти — на 8%.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,В яйцах содержится много белка, витамины A, D, B и B12, а также лютеин и зеаксантин, способствующие укреплению зрения
Если есть по два яйца в день, то, как утверждают ученые, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний возрастает сразу на 27%, а риск преждевременной смерти — на 34%.
В этом исследовании не учитывался возраст участников, уровень их физической активности, а также наличие или отсутствие такой вредной привычки как курение. Также ученых не интересовал вопрос наличия высокого артериального давления у участников исследования.
Как подчеркивают исследователи, независимо от того, насколько здоровым является ваше сердце, чем больше яиц вы съедаете, тем больше рискуете заработать заболевание сердечно-сосудистой системы, в том числе ишемическую болезнь сердца или сердечный приступ.
«Наше исследование показало, что если два человека питаются одинаково, но съедают разное количество яиц, то у того, кто съедает больше яиц, риск заработать болезнь сердца выше, чем у того, кто съедает меньше этого продукта», — говорит соавтор исследования Норрина Аллен.
Есть ли противоречия?
Эти выводы ученых противоречат данным предыдущих исследований, в которых утверждалось, что употребление яиц не повышает риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца или сердечного приступа.
Но, как указывает Норрина Аллен, предыдущие исследования, как правило, проводились в течение более короткого периода времени и не учитывали ряд важных факторов.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,В желтке большого яйца содержится приблизительно 185 миллиграммов холестерина
Тем не менее исследователи не исключают, что и в их работе могут быть ошибки.
Данные об употреблении в пищу яиц собирались посредством опроса участников исследования, которых спрашивали, как они питались в определенный период времени. Поэтому данные, которыми оперировали исследователи, основаны на том, что помнят участники исследования о своем питании.
Это исследование является обзорным. То есть ученые могут предположить, что употребление большого числа яиц является одной из причин возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. Но они не могут однозначно устанавливать причинно-следственную связь.
Так сколько яиц можно есть?
Норрина Аллен советует остановиться на 2-3 яйцах в неделю. Она также рекомендует тем, кто не может по каким-либо причинам следовать совету ученых, отдавать предпочтение белку и съедать меньше желтка, где в основном и содержится холестерин.
Большинство диетологов согласны с тем, что нужно ограничивать себя в употреблении не только яиц, но и других продуктов с высоким содержанием холестерина.
«Съедать одно или даже два яца в день — это здорово. Не надо их бояться», — считает доктор Фрэнки Филипс из Британской диетологической ассоциации.
Он, правда, предупреждает — яйцами не стоит злоупотреблять, как и любой другой пищей. В них много белка, а избыток белка в организме создает излишнюю нагрузку на почки.
Завтрак из яиц на сковороде – 12 простых рецептов на скорую руку
Не знаете, что приготовить утром перед работой или учебой быстро, просто и вкусно. Сегодня делюсь идеями классных завтраков из яиц на каждый день, которые займут у вас буквально 10–15 минут. Причем готовится все исключительно на сковороде, но это будет не классическая яичница или банальная глазунья с колбасой, а что-то поинтереснее. Также не будет каких-то сложных, замудренных рецептов, на которые нужно уйму времени и продуктов, а покажу то, чем обычно завтракаю я, можно сказать, поделюсь своими любимыми, проверенными рецептами.
Содержание статьи
Лепешки из лаваша с помидорами и сыром
Нежная, хрустящая лепешка с очень вкусной начинкой, напоминающая пиццу. В начинку сюда можно добавить любые овощи или мясные составляющие, но мне больше всего нравится именно такой вариант.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 100 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Помидоры – 150 г.
- Сыр – 60 г.
- Орегано – ¼ ч. л.
- Соль.
Приготовление:
- Сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Укладываем в нее лист лаваша.
- Внутрь лаваша разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, аккуратно взбалтываем вилкой. Сюда же натираем твердый сыр, выкладываем ломтики помидора. Сверху посыпаем любимыми специями и травами, у меня – щепотка сушеного орегано.
Свободные края лаваша аккуратно подгибаем, закрываем начинку сверху. - Сковороду ставим на огонь, прогреваем около полуминуты на сильном огне. После убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой. Готовим примерно 7–8 минут.
- Далее переворачиваем лепешку на другую сторону, снова накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут. Делим лепешку на порции, и можно завтракать.
Шакшука с помидорами и перцем
Шакшука – традиционное блюдо еврейской кухни из яиц и тушеных овощей. Этот вариант завтрака очень популярен во многих арабских странах. На мой взгляд, это самый вкусный вариант яичницы. Уверен, попробовав раз, вы будете часто готовить себе такой завтрак.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2–3 ст. л.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Сладкий перец чистим, нарезаем кубиком. Также мелко нарезаем лук, чеснок, помидоры.
- Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем. Выкладываем лук, чеснок и обжариваем до прозрачности примерно 2 минуты.
- Следом добавляем оставшиеся овощи, томатную пасту, соль, любимые специи. Я взял паприку, молотый кумин, черный молотый перец. Если томаты недостаточно сочные, можно добавить немного воды. Тушим на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут.
- Затем делаем небольшие углубления и по одному вбиваем в них яйца. Жарим 4–5 минут, пока белок не схватится, желток при этом должен остаться жидким.
Гренки из ржаного хлеба с яйцом и сыром
Отличный завтрак к чашке чая или кофе – гренки с сыром. Кстати, их очень удобно брать с собой на учебу, работу или в дорогу.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 2 ломтика.
- Сыр моцарелла – 55 г.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Моцареллу или любой другой сыр нарезаем тонкими пластинками.
- В удобную миску разбиваем одно яйцо. Присаливаем, взбиваем вилкой до однородности.
- Ломтики ржаного хлеба обильно обмакиваем в яичной смеси.
- Сковороду смазываем маслом, обжариваем гренки с одной стороны 2–3 минуты. После переворачиваем, добавляем сыр и накрываем крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился. Обжариваем еще 4–5 минут.
Тост в омлете с овощами и зеленью
Интересный вариант омлета с подсушенным тостом внутри. Снаружи ароматный омлет с мелко нарезанной зеленью и овощами, а внутри подсушенный хлеб, который не сильно впитывает влагу.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 2 ломтика.
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры – 60 г.
- Зеленый лук – 10 г.
- Сладкий перец – 15 г.
- Кинза – 2 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
- На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки ломтики хлеба.
- Для омлетной массы к яйцам добавляем мелко нарезанный зеленый лук, болгарский перец, помидор, зелень кинзы. Солим, перчим, хорошо перемешиваем вилкой.
- На горячую сковороду выливаем половину яично-овощной массы. Равномерно распределяем, в середину выкладываем тост.
- После того как яйца схватятся, при помощи лопатки аккуратно поднимаем края омлета и накрываем хлеб.
- Обжариваем тост в омлете с двух сторон. Таким же образом готовим вторую часть омлета со вторым тостом. Для подачи каждую порцию разрезаем пополам.
Омлет с помидорами и куриной грудкой
Следующее блюдо снова содержит в своем составе яйца и помидоры, ведь это одно из лучших сочетаний. Омлет получается сытный, с нежным сливочным вкусом и довольно простой в приготовлении. Вместо куриной грудки на свое усмотрение сюда можно добавить колбасу, ветчину, сосиски.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 10 мл.
- Помидоры – 200 г.
- Твердый сыр – 35 г.
- Куриная грудка – 140 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Помидоры режем кубиком. Обжариваем их на небольшом количестве сливочного масла в течение 6–7 минут.
- В миске соединяем яйца, молоко. Добавляем немного соли, специи по вкусу, я использую прованские травы. Взбалтываем при помощи венчика до однородности.
- Заливаем томаты яичной смесью, убавляем огонь на минимум. Готовим под крышкой практически до готовности омлета.
- В конце добавляем нарезанную кубиками отварную куриную грудку, тертый сыр и готовим еще пару минут. Посыпаем зеленью, омлет готов.
Лепешки с лавашом, ветчиной и сыром
Вкусная хрустящая лепешка с сытной начинкой для хорошего начала дня. Такую лепешку можно готовить из обрезков лаваша, оставшихся от приготовления других блюд, подойдет даже полежавший. В качестве наполнителя можете взять колбасу, вареную или запеченную курицу, сосиски, томаты, болгарский перец…
Ингредиенты:
- Лаваш – 75 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Твердый сыр – 40 г.
- Куркума – 1 ч. л.
- Ветчина – 50 г.
- Укроп – 10 г.
- Черный молотый перец.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- В удобную емкость разбиваем яйца. Вливаем молоко, добавляем соль, специи. Хорошо все перемешиваем при помощи венчика.
- Лаваш измельчаем ножницами на примерно одинаковые небольшие кусочки. Если удобно, можно порвать его руками.
- К лавашу вливаем яично-молочную смесь. Добавляем кусочки ветчины или колбасы, измельченную зелень. Сюда же натираем твердый сыр. Перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.
- Сковороду с антипригарным покрытием сбрызгиваем любым растительным маслом. Вливаем подготовленную смесь, равномерно распределяем по всей поверхности.
- Отправляем на средний огонь на 2–3 минуты. Как только омлет схватится, двумя лопатками переворачиваем на другую сторону. Даем подрумяниться еще пару минут.
Бутерброд с овощами в омлете
Интересный омлетный бутерброд с яркой овощной начинкой за счет специй. Такие бутерброды отлично подходят для сытного завтрака, ну а если у вас остался зачерствевший хлеб, то рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 2 ломтика.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 40 г.
- Зубчик чеснока.
- Морковь – 90 г.
- Сыр – 20 г.
- Имбирь – 10 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Тостовый хлеб режем по диагонали. Обжариваем кусочки с двух сторон до румяной корочки, масло не добавляем.
- Приготовим овощную намазку. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на минимальном количестве масла до мягкости. Затем сюда же на мелкой терке натираем имбирь, зубчик чеснока. Добавляем натертую морковь, соль, куркуму, паприку, молотый кориандр, семена кумина. Вливаем немного теплой воды, тушим овощи до мягкости.
- На кусочки тостов при помощи ложки равномерно распределяем овощную намазку.
- Для омлетной массы яйца смешиваем с солью и мелко нарезанным зеленым луком.
- На хорошо разогретую сковороду выливаем ¼ часть яичной смеси. В середину кладем поджаренный тост с овощами. Сверху на овощи выкладываем тонкий ломтик сыра. Лопаткой аккуратно приподнимаем края омлета и накрываем бутерброд. Так же поступаем с оставшимися кусочками хлеба.
Ленивые хачапури на кефире с сыром
Ленивый рецепт хачапури, позволяющий приготовить вкусный завтрак на сковороде всего за 15 минут. Отличный рецепт, который обязательно порадует вас в какое-нибудь утро.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл.
- Твердый сыр – 100 г.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 100 г.
- Зеленый лук – 10 г.
- Петрушка – 10 г.
- Укроп – 10 г.
- Сода – ½ ч. л.
- Соль.
Приготовление:
- Петрушку, укроп и зеленый лук мелко шинкуем. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- В глубокую миску разбиваем яйцо, вливаем теплый кефир. Добавляем щепотку соли, свежемолотый перец, муку, соду. Хорошо размешиваем все венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
- Далее к тесту высыпаем сыр и нарезанную зелень. Ложкой замешиваем тесто.
- Сковороду смазываем небольшим количеством топленого масла. Выкладываем часть теста, накрываем крышкой, обжариваем примерно 5 минут. Когда лепешка подрумянится снизу, переворачиваем на другую сторону.
- Нарезаем лепешки порционно, можно подавать. Всего из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 лепешки диаметром 22 см.
Яичный рулет с сыром и зеленью
Замечательный рулет с приятным яично-сырным вкусом. Готовится он из минимального количества продуктов, но при этом они хорошо сочетаются друг с другом. Зелень можно использовать любую по вкусу: укроп, зеленый лук, петрушку, базилик, кинзу.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 60 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Зелень – 15 г.
- Смесь перцев.
- Соль.
Приготовление:
- Сначала отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с молоком и щепоткой соли. К белкам добавляем немного соли, свежемолотый перец, зелень на свой вкус. Обе массы хорошо взбалтываем вилкой.
- На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выливаем желтки и ждем, пока они прихватятся. Далее на край сковородки выкладываем пластинки твердого сыра и с помощью лопатки складываем желтковый блин пополам.
- Отодвигаем желток к краю сковороды. Далее вливаем половину белков, как бы продлевая омлет. Снова ждем еще минуту, пока яйца прихватятся, немного сворачиваем и вливаем оставшуюся часть белков. Ждем еще минуту, сворачиваем омлет рулетом.
- Даем рулету еще немного подпечься, а затем выкладываем на блюдо. Нарезаем порционно, подаем в горячем виде, пока сыр горячий и аппетитно тянется.
Японский омлет с томатной пастой
Аппетитный, сытный и несколько необычный омлет в японском стиле. Кисло-сладкие вкрапления томата очень приятны на вкус и отлично гармонируют с омлетом.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Томатная паста – 1,5 ст. л.
- Топленое масло.
Приготовление:
- В миске соединяем яйца, соевый соус, томатную пасту. Перемешиваем, но стараемся не взбивать, чтобы остались вкрапления томатной пасты.
- На горячую сковороду, смазанную сливочным маслом, выливаем примерно треть яичной смеси. Равномерно распределяем по поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Когда верхняя сторона омлета практически готова, при помощи двух лопаток начинаем блин сворачивать в рулет.
- Получившийся рулет сдвигаем к краю сковороды, добавляем еще немного яично-томатной смеси. По мере готовности продолжаем сворачивать рулет дальше. По такому же принципу готовим оставшуюся смесь.
- Готовый рулет режем на кусочки. Такой омлет можно подать как самостоятельное блюдо, но лучше дополнить какой-нибудь отварной крупой, к примеру гречкой, рисом или булгуром.
Яичница с маслинами на ломтиках бекона
Следующий рецепт – яичница на ломтиках подкопченного бекона с помидорами, маслинами и сыром. В качестве дополнения к этому блюду прекрасно подойдет кусочек ржаного хлеба.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Бекон копченый – 3 ломтика.
- Помидоры – ½ шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Сыр – 25 г.
- Маслины – 7–8 шт.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Сковороду сбрызгиваем маслом, хорошо разогреваем, выкладываем тонкие ломтики бекона. Слегка обжариваем, переворачиваем.
- Поверх бекона выкладываем тонко нарезанный лук и помидор. Немного подрумяниваем овощи. Далее сюда же нарезанные колечками маслины.
- Поверх овощей аккуратно вбиваем яйца. Солим, перчим, добавляем нарезанный пластинками сыр.
- Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь, оставляем на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Тосты из зернового хлеба с яичницей-болтуньей
Аппетитные румяные бутерброды из продуктов, которые всегда есть под рукой. Подсушенный хлеб приятно похрустывает, а начинка сочная, нежная и очень вкусная. Казалось бы, все очень банально и просто, но из привычных продуктов получается самая вкусная еда.
Ингредиенты:
- Творог зернистый – 35 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зелень по вкусу.
- Ломтики хлеба – 2 шт.
- Топленое масло.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Ломтики зернового хлеба подсушиваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла до легкой румяности. Готовый хлеб тут же вынимаем.
- Далее в сковороду отправляем немного топленого масла, также можно использовать любое растительное, к примеру оливковое. Огонь убавляем до минимального, вбиваем яйца. Сразу же добавляем творог и буквально щепотку соли. Интенсивно все перемешиваем, готовим яичницу-болтунью.
- Ровным слоем выкладываем яичницу с творогом на подсушенные тосты. Слегка придавливаем начинку лопаткой.
- Сверху тосты посыпаем смесью дробленых перцев и зеленью укропа либо петрушки.
Кесадилья для быстрого завтрака – Пара поваров
Хотите быстро позавтракать или поужинать? Попробуйте этот вкусный рецепт кесадильи на завтрак с яичницей и чеддером! Это делается менее чем за 15 минут.
Вот рецепт с завтраком в названии… который мы почти всегда едим на обед или ужин. Попробуйте этот вкусный завтрак Кесадилья ! Сытная кесадилья на завтрак никоим образом не является аутентичным мексиканским рецептом. Он полностью выполнен в американском стиле, и единственное, что заслуживает его названия, это то, что он наполнен яичницей-болтуньей.Но вау , это приятно! Яичница-болтунья, черная фасоль и плавленый сыр чеддер, зажатые между поджаренными лепешками и погруженные в гуакамоле? Это просто во всех смыслах, и в то же время откровение в каждом кусочке. Мы просто не могли перестать его есть!
Попробуйте также: Буррито для легкого завтрака
Ингредиенты для рецепта кесадильи на завтрак
Что добавляют в кесадилью на завтрак? Яичница, конечно! Кроме этого: вы можете пойти в свободной форме. Концепция кесадильи на завтрак довольно расплывчата: этот термин по существу включает в себя все, что состоит из двух лепешек, сыра и яиц. Думайте об этом, как американский завтрак встречается с мексиканской едой (опять же, ничего традиционного или аутентичного). Вы можете добавить бекон или колбасу в кесадилью на завтрак, но мы едим мясо: почему бы и нет? Это безумно вкусно и очень быстро готовится. Вот наши идеальные ингредиенты для кесадильи на завтрак:
- Brambed Яйца
- Cheddar Сыр
- Черные бобы
- Red Bell Pepper
Сковорода на сковороде в сковороде, и он выходит как восхитительный комфортную еду: с зажимом центр и приятная текстура от яичницы-болтуньи.О: и это занимает менее 15 минут. Вы можете сделать это за 10 минут, если поторопитесь! Он идеально подходит для бринера, а также для обеда или завтрака.
Сделайте шаг вперед с яйцами в стиле чоризо
Хотите перекусить кесадильей на завтрак? Приготовьте наши яйца в стиле чоризо! Мы разработали эту концепцию для наших яичных тако, и она безумно хороша. Всего горстка специй делает яйца удивительно похожими на мясо! Просто добавьте ¾ чайной ложки каждого из следующих ингредиентов к 2 яйцам, взбивая их:
- Порошок чили
- Порошок чеснока
- Кумин
Звучит просто, но вкус вас поразит! Дайте нам знать, если вы попробуете этот вариант.
Соусы и начинки для кесадильи на завтрак
Эта кесадилья для завтрака очень сытна сама по себе: текстура яичницы-болтуньи восхитительно жевательная и сытная. Но мы обнаружили, что это было еще лучше с соусом для макания! Вот наши рекомендации:
- Дип с гуакамоле: Для этого стоит взять гуакамоле вашей любимой марки. Он добавляет только правильные свежие и пикантные ароматы, чтобы дополнить кесадилью.Или сделайте домашнее, если у вас есть авокадо!
- Добавить сальсу: Конечно, с красной сальсой тоже здорово!
- Верх со сметаной и острым соусом: Сочетание сливочной сметаны и пикантного острого соуса — одно из наших любимых на все времена. Они идеальные партнеры по вкусу… так же хороши, как PB&J, верно?
Служить толпе? Приготовить кесадилью в духовке
Хотите приготовить сразу несколько кесадильи? Если вы хотите сделать их для всей семьи, может быть сложно сделать их все одновременно.Вот решение: кесадилья в духовке! Таким образом, они все будут коричневыми и хрустящими одновременно. Вот как можно приготовить 4 кесадильи одновременно:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Используйте 8 яиц для яичницы-болтуньи.
- Смажьте противень оливковым маслом. Соберите сверху кесадильи.
- Смажьте поверхность кесадильи оливковым маслом.
- Выпекайте 8 минут, затем переверните и запекайте еще 7 минут.
Гарниры для подачи к кесадилье на завтрак… для бриннера
Если вы подаете эту кесадилью на вегетарианский завтрак (как и предполагалось!), она сама по себе является едой: никаких гарниров не требуется! Но если вы хотите подать его на завтрак или завтрак на ужин, добавьте гарнир! Вот несколько вариантов быстрого приготовления еды:
- Быстрый нарезанный салат: Попробуйте этот мексиканский нарезанный салат, но используйте заправку для салата тако, чтобы сделать его еще быстрее.
- Быстрый соус из фасоли: Этот 5-минутный соус из фасоли готовится очень быстро и получается невероятно вкусным.
- Жареные бобы: Добавьте консервированные жареные бобы, подогретые с небольшим количеством тмина и чесночным порошком.
- Полоски сладкого перца или ломтики авокадо: Побалуйте себя сырым болгарским перцем или нарезанным ломтиками авокадо.
Этот рецепт кесадильи на завтрак…
Вегетарианские и безглютеновые (с кукурузными лепешками).
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Срочно нужно позавтракать или поужинать? Попробуйте этот вкусный рецепт кесадильи на завтрак с яичницей и чеддером!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 2 столовые ложки мелко нарезанного красного сладкого перца
- 2 яйца*
- ¼ чашки черных бобов
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- ⅛ чайная ложка кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
- ⅓ чашка тертого сыра чеддер
- 2 6-дюймовые лепешки (мука или кукуруза)
- Для соуса: гуакамоле, сальса и сметана
- Нарежьте сладкий перец кубиками.Взбейте яйца* в маленькой миске вилкой, добавьте соль и перец. Слейте воду и промойте черную фасоль.
- Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в небольшую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте яйца в сковороду и готовьте около 1 минуты, пока они не начнут загустевать. Когда яйца только начнут схватываться, используйте плоский шпатель, чтобы медленно соскрести кусочки яиц, создавая складки. Посыпать черной фасолью, болгарским перцем и кошерной солью. Продолжайте готовить, время от времени соскребая, пока яйца полностью не приготовятся, около 2 минут.Выньте в миску и отложите в сторону.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лепешку, половину тертого сыра, яичницу-болтунью, оставшийся сыр и вторую лепешку. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Нарежьте ломтиками и подавайте с гуакамоле и сальсой для макания.
Примечания
* Добавьте яйца в стиле чоризо и при взбивании добавьте к яйцам следующие специи: ¾ чайной ложки порошка чили, ¾ чайной ложки чесночного порошка и ¾ чайной ложки тмина.
- Категория: Завтрак
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Американская
Идеальный бутерброд с жареным яйцом — пара поваров
Этот рецепт бутерброда с яичницей покорит ваше сердце! Вот как приготовить бутерброд с яйцом, который вы захотите съесть на завтрак, обед и ужин.
Как приготовить лучший бутерброд с яйцом? Вы попали в нужное место.Да, мы с Алексом — авторы кулинарных книг и профессиональные авторы рецептов, и мы любим еду для гурманов. В то же время мы оба согласны: действительно нет ничего лучше отличного бутерброда с яичницей . Это наш окончательный: липкий, грязный, требующий большого количества салфеток и намазанный дымным майонезом. Здесь мы покажем вам учебник о том, как сделать эту вещь славы. Это лучший быстрый завтрак, легкий обед или быстрый ужин.
Как приготовить бутерброд с яйцом
Естественно, для приготовления бутерброда с яйцом не требуется много техники. Но сделать лучших сэндвича с яйцами? Тот, о котором вы будете думать целыми днями? Это требует небольшого ноу-хау. Вам нужно будет приготовить идеальную яичницу, а наш трюк — самый вкусный майонез. Вот как сделать бутерброд с яйцом:
- Обжарить яйцо (солнечной стороной вверх): Как идеально поджарить яйцо? Нагрейте масло на среднем огне. Затем добавьте яйца и посыпьте щепоткой кошерной соли и несколькими стручками черного перца. Готовьте 2–3 минуты, пока белок не станет твердым, а желток все еще будет жидким. Не переворачивайте их! Ниже приведены дополнительные параметры.
- Приготовление майонеза: Для копченого майонеза требуются две вещи: острый соус и копченая паприка. (Подробнее об этом ниже!) Вы можете смешивать их по вкусу или следовать количеству, указанному в рецепте.
- Дополните аксессуары идеальными начинками: Давайте поговорим подробнее и о них ниже!
Жареные яйца 4 способа!
Сэндвич с жареным яйцом можно приготовить из любого вида яичницы! Есть 4 разных способа пожарить яйца. Вот базовый и еще 3 варианта:
- Яйца солнечной стороной вверх: Используйте приведенные выше инструкции, чтобы приготовить яйца, пока белки не схватятся, а желток не станет жидким.
- Яйца «Поверх простых»: Готовьте так же, как на солнечной стороне, затем переверните и готовьте 20 секунд на другой стороне. Желток все еще должен быть жидким.
- Яйца среднего размера: Готовьте так же, как на солнечной стороне, затем переверните и готовьте еще 1 минуту на другой стороне; желток должен частично схватиться.
- Яйца, приготовленные поверх твердых: Готовьте так же, солнечной стороной вверх, затем переверните и готовьте еще 2 минуты, пока желток полностью не схватится.
Лучшая начинка для бутербродов с яичницей
После того, как вы приготовите яичницу и копченый майонез, рецепт сэндвича с жареным яйцом останется нетронутым! Но начинки также важны для получения наилучшего впечатления от сэндвича. Вот почему мы выбрали каждый компонент начинки для сэндвичей, а также несколько других идей:
- Помидор: Помидор делает бутерброд еще более неряшливым, но делает яичницу сочной и немного острой.Это создает наилучшие впечатления: но вы можете отказаться от них, если у вас их нет под рукой: особенно зимой!
- Салат: Салат добавляет немного хруста и создает приятный цветовой контраст.
- Сыр (по желанию): Этот рецепт сэндвича с яичницей отлично подходит без сыра. Но если вам это нравится, вы также можете добавить кусочек: мы выбираем проволоне, Монтеррей Джек или чеддер .
- Пюре из авокадо: Сделайте его более сытным, добавив пюре из авокадо в качестве начинки для хлеба.
- Бекон: Используйте настоящий бекон, чтобы сделать его похожим на BLT, или веганский бекон, такой как кокосовый орех или бекон шиитаке.
Лучший рецепт хлеба для бутербродов с яйцом
Какой хлеб лучше всего подходит для бутерброда с яйцом? Конечно, вы можете использовать любой стиль. Но мы предпочитаем сытный цельнозерновой хлеб или домашний хлеб, например, на закваске. Вот несколько вариантов, включая домашние рецепты:
Вариация: Заменитель русской заправки или специального соуса
Хотите поднять этот рецепт бутерброда с яичницей на новый уровень? Вот хитрость, чтобы сделать его вкус немного похожим на Биг Мак.Попробуйте специальный соус или русскую заправку вместо копченого майонеза! Вот что нужно знать:
- Специальный соус для бургеров : Этот пикантный соус сочетает в себе все ваши любимые приправы: кетчуп, горчицу и майонез. Это неотразимо, если мы сами так говорим. Перейти к специальному соусу.
- Русская заправка: Соус на Биг Маке, по сути, русская заправка! Он похож, но сделан из кетчупа, майонеза, нарезанных соленых огурцов и лука-шалота.
Более быстрые способы есть яйца на ужин…или на обед или на завтрак
Что нам нравится в этом рецепте бутерброда с яичницей, так это его универсальность! Он идеально подходит для быстрого и легкого перекуса буквально в любое время дня. Честно говоря, мы обычно едим его в качестве быстрого ужина (поскольку наше утро потребляется овсянкой). Вот еще несколько рецептов приготовления яиц, которые регулярно спасают нас:
Этот рецепт бутерброда с яичницей…
Вегетарианская.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Этот рецепт бутерброда с яичницей покорит ваше сердце! Вот как приготовить бутерброд с яйцом, который вы захотите съесть на завтрак, обед и ужин.
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка мексиканского острого соуса
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 большой спелый помидор
- 2 листа салата романо
- 4 ломтика цельнозернового хлеба, хлеба на закваске или домашнего хлеба
- ½ столовой ложки сливочного масла (или оливкового масла для безмолочных продуктов)
- 2 яйца
- Кошерная соль
- Свежемолотый перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте копченый майонез: В небольшой миске смешайте майонез, острый соус и копченую паприку.(Или замените специальный соус или русскую заправку на вкус в стиле Биг Мака.)
- Приготовьте начинку: Нарежьте помидор крупными ломтиками и посыпьте небольшим количеством кошерной соли. Разорвите листья ромэна пополам. Поджарьте хлеб.
- Поджарить яйцо: В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте яйца и посыпьте щепоткой кошерной соли и несколькими стручками черного перца. Готовьте 2-3 минуты, пока белок не станет твердым, а желток все еще будет жидким (не переворачивайте).
- Приготовьте бутерброд: Для подачи положите на один ломтик хлеба листья салата, помидоры, щепотку кошерной соли, авокадо и яйцо. Смажьте верхний ломтик хлеба копченым майонезом и положите его поверх бутерброда.
- Категория: Основное блюдо
- Приготовление: На плите
- Кухня: Яйца
Больше рецептов бутербродов
Нужно больше вдохновения для сэндвичей? У нас есть это.Вот еще рецепты сэндвичей, которые вам понравятся:
Как приготовить пышные яйца (лучший способ приготовления яичницы-болтуньи!) — Пара поваров
Как сделать пушистые яйца? Молоко! Всего одно прикосновение превращает лучших воздушных яиц в яичницу-болтунью для быстрого и вкусного завтрака.
Звучит обманчиво просто, но яичницу-болтунью легко испортить. Они часто переварены и недостаточно приправлены, маленькие резиновые кусочки странной формы. Но эти яйца? Это самая лучшая воздушная яичница-болтунья , которую вы когда-либо пробовали! У них прекрасная легкая текстура, и они готовятся до тех пор, пока не превратятся в беспорядок золотого совершенства.Держите этот метод в заднем кармане на завтрак. Или обед или ужин… если вы похожи на нас и едите яйца при каждом приеме пищи! Вот как сделать пушистые яйца.
Ингредиенты и оборудование для яичницы-болтуньи
Воздушную яичницу-болтунью легко приготовить с помощью подходящего оборудования и ингредиентов! Ключ к воздушной яичнице? Молоко или сливки! Вот что вам нужно:
- Яйца: По возможности покупайте органические и бесклеточные яйца, по возможности местные.
- Молоко или сливки: Добавление небольшого количества жидкости в яичницу-болтунью придает ей правильную пышную текстуру.Все, что вам нужно, это 1 столовая ложка, но это имеет огромное значение. При желании используйте обезжиренное молоко.
- Чугунная или чугунная сковорода с антипригарным покрытием: Антипригарная поверхность — отличная поверхность для взбивания, или вы можете использовать приправленную чугунную сковороду.
- Шпатель: Используйте нейлоновую лопатку для сковороды с антипригарным покрытием или рыбную лопатку для чугунной сковороды.
- Сливочное масло или нейтральное масло: У каждого есть свое мнение о лучшем жире для приготовления яиц. Для нас сливочное масло лучше всего: оно придает красивый пикантный вкус.Но используйте нейтральное масло для безмолочных продуктов.
Как сделать пышные яйца: несколько советов!
После того, как вы соберете все ингредиенты, вам потребуется всего 2 минуты, чтобы идеально приготовить пушистые яйца. Вот несколько советов, чтобы они всегда были идеальными.
- Взбейте 4 яйца с 1 столовой ложкой молока. Молоко — это все, что вам нужно для пышности.
- Использовать средний огонь . Смотрите внимательно! Чуть выше, и яйца приготовятся слишком быстро.
- Аккуратно соскоблите в складки, готовя в общей сложности 1-2 минуты. Не мешайте и не разбивайте яйца! Просто время от времени аккуратно соскребайте, пока яйца не соберутся вместе. Снимите их с огня, когда они только застынут.
Базовый рецепт воздушной яичницы-болтуньи состоит всего из нескольких ингредиентов, а вкус невероятный . Мы были удивлены тем, насколько пушистыми они становятся с небольшим количеством молока. Вкус действительно напоминает мне яичницу-болтунью!
Смеси и ароматизаторы
Теперь, по нашему мнению, эти пушистые яйца идеальны сами по себе.Но! Нет ничего, что немного сыра не сделало бы еще вкуснее. Вот несколько быстрых идей, которые у вас уже могут быть под рукой:
- Shredded Parmesan сыр
- измельченный сыр чеддер
- Soft Coat Sheeam (наш любимый!)
- Свежие травы: Chives, Thymae или Basil
- Veggies: Сделайте их в завтрак овощной омлет
Способы подачи воздушной яичницы-болтуньи
Эти пушистые яйца прекрасны сами по себе, но существует множество более креативных способов их подачи. Наш семейный фаворит — английский кекс в качестве бутерброда на завтрак! Вот несколько способов, которыми мы любим их есть:
Готовы к куче этого волшебно-золотого, липкого и пушистого добра? Приступаем к приготовлению. Перейдите к рецепту ниже и дайте нам знать ваши мысли! Это законный любимый метод нашей семьи, и все мы не можем получить от них достаточно.
Более легкие завтраки
Эти яйца — один из наших любимых простых способов начать день: даже не задумываясь об этом! Вот еще несколько наших любимых рецептов завтрака:
Этот рецепт воздушной яичницы-болтуньи…
Вегетарианские и безглютеновые.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок text-transform»> ОписаниеКак сделать пушистые яйца? Молоко! Всего лишь одно прикосновение делает лучшую пышную яичницу-болтунью для быстрого и вкусного завтрака.
- 4 яйца
- 1 столовая ложка молока или сливок (по желанию без молока)
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Дополнительно: 2 столовые ложки тертого сыра чеддер или пармезан (или мягкого козьего сыра), мелко нарезанный зеленый лук
- В миску среднего размера разбейте яйца.Добавьте молоко и взбейте их вместе, пока они не станут хорошо взбитыми и пенистыми. Добавьте кошерную соль и большое количество свежемолотого перца.
- В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Наклоните сковороду, чтобы вся сковорода была покрыта растопленным маслом. Влейте яйца.
- Поддерживайте средний огонь. Когда яйца только начнут схватываться, используйте плоский шпатель, чтобы медленно соскрести кусочки яиц, создавая складки. Соскребайте время от времени, пока яйца не образуют мягкие складки, всего около 1-2 минут. Если используете, добавьте сыр.Снимите с огня как раз перед тем, как они полностью затвердеют. При желании украсьте зеленым луком и сразу подавайте.
- Категория: Завтрак
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Завтрак
Ключевые слова: Яичница-болтунья, Как сделать яичницу-болтунью, Как приготовить яичницу-болтунью
Яичный сэндвич McMuffin® для завтрака | Макдональдс
{{isUndefined(allNutritionValues[2].ценность) ? «0» : allNutritionValues[2].value}}{{allNutritionValues[2]. uom}} {{isUndefined(allNutritionValues[2].value) ? ‘0’ : allNutritionValues[2].value}} {{allNutritionValues[2].uom ? allNutritionValues[2].uomDescription : »}}
Калории {{allNutritionValues[2].адалт_дв}} Калории {{allNutritionValues[2].adult_fulldv}}{{isUndefined(allNutritionValues[21].value) ? «0» : allNutritionValues[21].value}}{{allNutritionValues[21].uom}} {{isUndefined(allNutritionValues[21].ценность) ? ‘0’ : allNutritionValues[21].value}} {{allNutritionValues[21].uom ? allNutritionValues[21].uomDescription : »}}
Всего жиров {{allNutritionValues[21].adult_dv}} Всего жира {{allNutritionValues[21].adult_fulldv}}{{isUndefined(allNutritionValues[22].ценность) ? «0» : allNutritionValues[22].value}}{{allNutritionValues[22].uom}} {{isUndefined(allNutritionValues[22].value) ? ‘0’ : allNutritionValues[22].value}} {{allNutritionValues[22].uom ? allNutritionValues[22].uomDescription : »}}
Всего углеводов {{allNutritionValues[22]. адалт_дв}} Всего углеводов {{allNutritionValues[22].adult_fulldv}}{{isUndefined(allNutritionValues[11].value) ? «0» : allNutritionValues[11].value}}{{allNutritionValues[11].uom}} {{isUndefined(allNutritionValues[11].ценность) ? ‘0’ : allNutritionValues[11].value}} {{allNutritionValues[11].uom ? allNutritionValues[11].uomDescription : »}}
белок белок
- Насыщенный жир: {{isUndefined(allNutritionValues[4].ценность) ? «0»: allNutritionValues[4].value}}{{allNutritionValues[4].uom}} {{allNutritionValues[4].adult_dv}} {{isUndefined(allNutritionValues[4]. value) ? ‘0’ : allNutritionValues[4].value}} {{allNutritionValues[4].uom ? allNutritionValues[4].uomDescription : »}} {{allNutritionValues[4].взрослый_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined(allNutritionValues[9].value) ? «0»: allNutritionValues[9].value}}{{allNutritionValues[9].uom}} {{allNutritionValues[9].adult_dv}} {{isUndefined(allNutritionValues[9].ценность) ? ‘0’ : allNutritionValues[9].value}} {{allNutritionValues[9].uom ? allNutritionValues[9].uomDescription : »}} {{allNutritionValues[9].adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues[14].адалт_дв}} {{allNutritionValues[14].adult_fulldv}}
- Трансжиры: {{isUndefined(allNutritionValues[29].value) ? «0»: всеNutritionValues[29].значение}}{{allNutritionValues[29].uom}} {{allNutritionValues[29].adult_dv}} {{isUndefined(allNutritionValues[29].value) ? ‘0’ : allNutritionValues[29].value}} {{allNutritionValues[29].uom ? allNutritionValues[29]. uomDescription : »}} {{allNutritionValues[29].adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined(allNutritionValues[10].ценность) ? «0»: allNutritionValues[10].value}}{{allNutritionValues[10].uom}} {{isUndefined(allNutritionValues[10].value) ? ‘0’ : allNutritionValues[10].value}} {{allNutritionValues[10].uom ? allNutritionValues[10].uomDescription : »}}
- Железо: {{allNutritionValues[15].адалт_дв}} {{allNutritionValues[15].adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined(allNutritionValues[6].value) ? «0»: всеNutritionValues[6].значение}}{{allNutritionValues[6].uom}} {{allNutritionValues[6].adult_dv}} {{isUndefined(allNutritionValues[6].value) ? ‘0’ : allNutritionValues[6].value}} {{allNutritionValues[6].uom ? allNutritionValues[6].uomDescription : »}} {{allNutritionValues[6].adult_fulldv}}
- Витамин Д: {{allNutritionValues[27].адалт_дв}} {{allNutritionValues[27]. adult_fulldv}}
- Калий: {{allNutritionValues[25].adult_dv}} {{allNutritionValues[25].взрослый_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined(allNutritionValues[7].value) ? «0»: allNutritionValues[7].value}}{{allNutritionValues[7].uom}} {{allNutritionValues[7].adult_dv}} {{isUndefined(allNutritionValues[7].ценность) ? ‘0’ : allNutritionValues[7].value}} {{allNutritionValues[7].uom ? allNutritionValues[7].uomDescription : »}} {{allNutritionValues[7].adult_fulldv}}
- Насыщенный жир: {{isUndefined(allNutritionValues[4].ценность) ? «0» : allNutritionValues[4].value}}{{allNutritionValues[4].uom}} {{allNutritionValues[4].adult_dv}} {{isUndefined(allNutritionValues[4].value) ? ‘0’ : allNutritionValues[4].value}} {{allNutritionValues[4].uom ? allNutritionValues[4].uomDescription : »}} {{allNutritionValues[4].adult_fulldv}}
- Трансжиры: {{isUndefined(allNutritionValues[29]. ценность) ? «0» : allNutritionValues[29].value}}{{allNutritionValues[29].uom}} {{allNutritionValues[29].adult_dv}} {{isUndefined(allNutritionValues[29].value) ? ‘0’ : allNutritionValues[29].value}} {{allNutritionValues[29].uom ? allNutritionValues[29].uomDescription : »}} {{allNutritionValues[29].adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined(allNutritionValues[6].ценность) ? «0» : allNutritionValues[6].value}}{{allNutritionValues[6].uom}} {{allNutritionValues[6].adult_dv}} {{isUndefined(allNutritionValues[6].value) ? ‘0’ : allNutritionValues[6].value}} {{allNutritionValues[6].uom ? allNutritionValues[6].uomDescription : »}} {{allNutritionValues[6].adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined(allNutritionValues[7].ценность) ? «0» : allNutritionValues[7].value}}{{allNutritionValues[7].uom}} {{allNutritionValues[7].adult_dv}} {{isUndefined(allNutritionValues[7].value) ? ‘0’ : allNutritionValues[7].value}} {{allNutritionValues[7]. uom ? allNutritionValues[7].uomDescription : »}} {{allNutritionValues[7].adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined(allNutritionValues[9].ценность) ? «0» : allNutritionValues[9].value}}{{allNutritionValues[9].uom}} {{allNutritionValues[9].adult_dv}} {{isUndefined(allNutritionValues[9].value) ? ‘0’ : allNutritionValues[9].value}} {{allNutritionValues[9].uom ? allNutritionValues[9].uomDescription : »}} {{allNutritionValues[9].adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined(allNutritionValues[10].ценность) ? «0» : allNutritionValues[10].value}}{{allNutritionValues[10].uom}} {{isUndefined(allNutritionValues[10].value) ? ‘0’ : allNutritionValues[10].value}} {{allNutritionValues[10].uom ? allNutritionValues[10].uomDescription : »}}
- Витамин Д: {{allNutritionValues[27].адалт_дв}} {{allNutritionValues[27].adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues[14].adult_dv}} {{allNutritionValues[14]. взрослый_fulldv}}
- Железо: {{allNutritionValues[15].adult_dv}} {{allNutritionValues[15].adult_fulldv}}
- Калий: {{allNutritionValues[25].адалт_дв}} {{allNutritionValues[25].adult_fulldv}}
- Порций: {{порций}}
* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.
Самый простой завтрак из яиц (3 способа)
Завтрак не должен быть простым.Он может и должен быть легким и особенным. Чего ты еще хочешь, приятель?
В открытом пламени плиты обжег красный болгарский перец со всех сторон до полного почернения (если у вас электрическая плита, то можно использовать паяльную лампу). Поместите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой, дайте попариться в течение пяти минут. Выньте его из миски, оботрите бумажным полотенцем все обгоревшие части и нарежьте на кусочки толщиной в один дюйм.
Выше среднего, в десятидюймовой (безопасная ручка духовки), сковороде с антипригарным покрытием, нагрейте, оливковое масло, достаточное, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте лук, посолите по вкусу, пассеруйте в течение двух минут или до мягкости, затем добавьте перец; продолжайте жарить еще три минуты или пока не приобретет цвет.
В миске взбейте яйца до однородной массы, взбейте яйца до образования воздуха. Добавьте соль, густые сливки, цельное молоко и добавьте в кастрюлю.
Добавьте чеддер, сыр фета, перемешайте смесь, пока яйца не начнут отделяться от сковороды, и поставьте в духовку (по возможности с конвекцией) на 15–18 минут или пока они не поднимутся и не приготовятся.
Дать остыть в течение одной минуты и перевернуть на тарелку. Добавьте тертый сыр по выбору, посыпьте перцем и немного оливкового масла.
На среднем уровне, в десятидюймовой (безопасная ручка духовки), сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде, нагрейте оливковое масло, чтобы покрыть дно сковороды. Обжаривайте зеленый лук, пока он не обуглится и не обуглится; добавьте колбасу и дайте ей обжариться, пока большая часть жира не вытопится и не начнет приобретать цвет.
Добавьте тимьян, обжарьте до появления аромата.В миске взбейте яйца до однородной массы, взбейте яйца, чтобы впитался воздух. Добавьте соль, густые сливки, цельное молоко и добавьте в кастрюлю.
Добавить тертый пекорино, сыр фета, поставить в духовку (по возможности с конвекцией) на 15-18 минут или до готовности.
Чеснок шантильи: в среднюю миску поместите густые сливки и постоянно взбивайте до мягких пиков. Натрите чеснок и перемешайте до его равномерного распределения. Резерв.
Дать фриттате остыть в течение одной минуты и перевернуть на тарелку. Добавить тертый сыр, сбрызнуть трюфельным маслом (по желанию). Нарежьте его, как пирог, положите на тарелку, добавьте сверху одну дольку чесночных шантильи, украсьте зеленым луком, черным перцем и солью.
Яичные рулетики для завтрака (указания для аэрогриля или духовки)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Эти яичные рулетики для завтрака, наполненные яйцами, колбасой и овощами, приготовленными в духовке или во фритюрнице, представляют собой забавный вариант сэндвича с яйцом.Идеально подходит для приготовления пищи вперед и разогрева по мере необходимости.
Яичные рулетики для завтрака
Эти хрустящие яичные рулетики для завтрака фаршированы яичницей-болтуньей, куриной колбасой (или используйте бекон), зеленым луком и сладким перцем, чтобы по-новому взглянуть на бутерброд с яйцом или тако на завтрак. Я люблю окунать свои в мою любимую сальсу. Держите тайник в морозильной камере, чтобы у вас всегда был готовый белковый завтрак. Чтобы узнать еще несколько рецептов яичных рулетов, ознакомьтесь с моими яичными рулетиками Pastrami Reuben, яичными рулетиками с авокадо и куриными яичными рулетиками из буйволиного молока.
Как приготовить яичные рулетики
Эти яичные рулетики для завтрака можно приготовить во фритюрнице или в духовке.
- Для фритюрницы яичных рулетиков предварительно нагрейте до 370 градусов и сбрызните яичные рулетики маслом. Готовьте партиями по 10 минут, переворачивая наполовину.
- Для духовки выпекайте в течение 12–16 минут, переворачивая в середине процесса. Конечным результатом будут золотистые и хрустящие яичные рулетики.
Наконечники для морозильной камеры:
Эти яичные рулетики идеально подходят для приготовления заранее и заморозки на потом.Их даже не нужно размораживать – просто испеките из замороженного.
- Заморозьте в пакете для морозильной камеры на срок до шести месяцев.
- При обжаривании замороженных яичных рулетиков на воздухе в течение 12–14 минут. №
- Для духовки: выпекать при температуре 375 градусов от 18 до 20 минут.
Можно ли заморозить обертки от яичных рулетиков?
Да, если у вас остались обертки от яичных рулетиков, вы можете их заморозить. Вы можете положить кусок пергаментной бумаги между каждой оберткой, чтобы они не смерзлись.
Варианты яичных рулетиков для завтрака:
- Не добавляйте колбасу, чтобы сделать их вегетарианскими.
- Замените колбасу на бекон.
- Добавить к яйцам тертый сыр чеддер.
- Если у вас нет зеленого лука, вы можете использовать желтый лук.
- Добавьте несколько свежих перцев халапеньо, нарезанных кубиками, к обжаренным овощам, чтобы немного острить.
Больше рецептов приготовления завтрака наперед:
Яичные рулетики для завтрака
240 кал. 17.5 Белок 24,5 углеводов 8 жиров
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Эти яичные рулеты для завтрака, наполненные яйцами, колбасой и овощами, приготовленными в духовке или во фритюрнице, представляют собой забавный вариант яичного бутерброда. Идеально подходит для приготовления пищи вперед и разогрева по мере необходимости.- 6 больших яиц
- 1 столовая ложка воды
- 1/4 чайной ложки соли
- черный перец по вкусу
- 1/2 фунта куриной или индюшиной колбасы
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука 906
- спрей с оливковым маслом
- 12 оберток для яичных рулетиков
- сальса, опционально для обмакивания
Яйца взбить с водой, солью и черным перцем.
В средней сковороде с антипригарным покрытием обжарьте колбасу на среднем огне до тех пор, пока она не перестанет быть розовой, 4 минуты, превратив ее в крошку; осушать.
Добавьте зеленый лук и перец и готовьте 2 минуты. Отложить на блюдо.
Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните маслом.
Влейте яичную смесь и готовьте, помешивая, пока яйца не станут пышными и не сварятся. Вмешайте колбасную смесь.
Положите 1 обертку от яичных рулетов на чистую сухую рабочую поверхность, сформировав углы ромбом.
Добавьте 1/4 стакана яичной смеси на нижнюю треть обертки.
Аккуратно поднимите ближайшую к вам нижнюю часть и оберните ею начинку. Окуните палец в небольшую миску с водой и проведите им по краям обертки.
Сложите левый и правый углы к центру и продолжайте сворачивать в тугой цилиндр.
Повторить с оставшейся начинкой и обертками.
Смажьте яичные рулетики маслом со всех сторон и разотрите руками, чтобы равномерно покрыть.
Разогрейте фритюрницу до 370F.
Готовьте яичные рулетики партиями в течение 10 минут, переворачивая наполовину или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Подавать сразу же с сальсой, по желанию.
Духовка для яичных рулетов Рецепт:
Выпекать при 400F в предварительно разогретой духовке 12-16 минут, переворачивая наполовину.
Из замороженного состояния, 375F от 18 до 20 минут, переворачивая наполовину.
Порция: 2 яичных рулетика, Калорийность: 240 ккал, Углеводы: 24.5 г, белок: 17,5 г, жир: 8 г, насыщенный жир: 2,5 г, холестерин: 221,5 мг, натрий: 585 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г
Ключевые слова: яичный рулет для завтрака, яичные рулетики
35 лучших простых рецептов из яиц на завтрак, поздний завтрак, десерт и многое другое
Яйца — один из самых универсальных продуктов. Вы можете приготовить их на завтрак, обед, ужин и десерт. Мы собрали 35 из лучших и самых простых рецептов яиц . От яичного салата до фаршированных яиц и яичного супа — здесь каждый найдет что-то для себя!
Что можно сделать из яиц?
Есть много способов приготовить яйца, включая жареные, омлет, вареные, вареные, запеченные и многое другое.Вы также можете добавить их в вафли, рис, суп или тосты. Чтобы проявить творческий подход, попробуйте приготовить пирог с заварным кремом, заварной крем или запеканку.
Сколько времени варить яйца?
Чтобы сварить яйца, поместите их в кастрюлю с достаточным количеством воды. Вскипятите воду до кипения на сильном огне. Затем варите яйца около 7 минут (6 минут для яиц всмятку или 8 минут для яиц вкрутую).
Когда они будут готовы, вы можете облегчить их очистку, слив горячую воду и покрыв их холодной водой и кубиками льда.
Сколько калорий в яйце?
Одно большое вареное яйцо содержит около 78 калорий. Если обжарить яйцо с маслом или добавить другие ингредиенты, калорий будет больше.
Лучшие рецепты яиц на завтрак / бранч
- Яйца с фаршем: идеальная закуска для любой компании, большой или маленькой! Фаршированные яйца гладкие и сливочные и всегда нравятся публике. Их легко сделать за 20 минут.
- Perfect Air Fryer Яйца, сваренные вкрутую: один из лучших способов использования аэрогриля — это приготовление яиц вкрутую.Масло и вода не нужны! Узнайте, как сделать их правильно, воспользовавшись несколькими полезными советами.
- Яйцо Бенедикт: поднимите яйца и тосты на новый уровень, приготовив эти вкусные яйца Бенедикт с голландским соусом. Все, что нужно, это свежие яйца, лимонный сок, сливки и несколько щепоток соли и перца для идеального завтрака!
- Яйца-пашот Sous Vide: если вы не знакомы с методом Sous Vide, не волнуйтесь! Этот рецепт покажет вам шаг за шагом, как приготовить идеальные яйца пашот. Вы можете сделать столько, сколько хотите, без беспорядка!
- Мягкая и сливочная яичница-болтунья: улучшите свою яичницу-болтунью с помощью этого удобного рецепта. Они восхитительно гладкие и пушистые для идеального завтрака или позднего завтрака!
- Любимое жареное яйцо: бросьте на сковороду немного масла, разбейте яйцо и ждите шипения! Узнайте, как получить идеальную яичницу, от солнечной до хорошо прожаренной. Наслаждайтесь красивыми хрустящими краями, гладким центром и красивым желтком!
- Яйца по-шотландски с идеально жидким желтком: вопреки распространенному мнению, в этом рецепте нет виски! Это традиционное британское блюдо состоит из яиц, покрытых мясной колбасой.Восхитительное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты!
- Яичные маффины для завтрака в морозильной камере: отличный готовый завтрак! Эти яичные кексы, которые можно замораживать, содержат яйца и сыр, а также бекон, лук и овощи. Энергетический и вкусный!
- Тост с авокадо и яйцами Sunny-Side: этот тост с авокадо добавляет в меню завтрака полезные жиры. Его легко приготовить из пюре из авокадо, яиц на солнечной стороне и капельки острого соуса!
- Пицца на завтрак с беконом, яйцом и сыром: кто не любит пиццу на завтрак? Этот рецепт сочетает в себе яйца, бекон и сыр для сытного блюда, которое понравится всем. Выпекается в духовке всего 15 минут!
- Рецепт яичных укусов Sous Vide: Эти яичные укусы получаются удивительно мягкими благодаря приготовлению су-вид. Они питательны, содержат мало углеводов и жиров, и их легко приготовить заранее. Что не нравится?
- Frittata: если вы готовы ощутить воздушную текстуру каждого кусочка, попробуйте эту яичную frittata с беконом, сыром и овощами. Вы можете сделать свой собственный менее чем за 20 минут!
- Яичная запеканка с сосисками: эта запеканка для завтрака с яйцами, сосисками, сыром и овощами — гарантированный фаворит.Этот сытный рецепт — отличное начало дня, и его легко приготовить заранее!
- Breakfast BLT Egg Sandwich: Вам не нужно идти в ресторан, чтобы насладиться старым добрым BLT-сэндвичем? Сделайте это простым с классическим рецептом здесь или замените беконом из индейки или авокадо для разнообразия.
- Яйца со взбитыми сливками: Яйца со взбитыми сливками или запеченные яйца готовятся в формочках прямо в вашей собственной духовке. Они такие же вкусные, как и красивые. Кроме того, этот рецепт легко дополнить вашими любимыми приправами!
Полезные рецепты из яиц
- Яйца среднего размера: если вы не любите яйца, перевернутые солнечной стороной вверх, выберите средний размер.Белки прекрасно приготовлены, а желток ярко-желтого цвета, который слегка течет при каждом укусе. Лучшее из обоих миров!
- Маринованные яйца: Вы любите маринованные яйца? Откройте для себя четыре различных способа их приготовления, включая красную свеклу и индийский стиль. Идеально подходит для перекуса или праздничных посиделок!
- Полезный яичный салат: Да, это правда; есть такая вещь, как полезный яичный салат. Просто замените майонез греческим йогуртом, добавив немного сельдерея и лимонной цедры. Этот рецепт без вины вкусен и универсален для бутербродов и многого другого!
- Разогрейте Easy Eggs в микроволновой печи: торопитесь? Приготовьте более легкие яйца в микроволновке! Потратив чуть больше минуты на подготовку и готовку, вы сможете насладиться быстрым завтраком!
- Стейк и яйца: классический завтрак, этот рецепт стейка с яйцами сочетает в себе нарезанный стейк с приправами, яичницу-глазунью и все ингредиенты. Всего за 20 минут вы будете готовить вкусную еду!
- Простые яйца в масле: если вы любите жидкие яйца, вам обязательно понравится этот простой рецепт яиц в лапше. Подавайте их на бутерброде с открытым лицом или любым другим способом, чтобы получить чистую еду для комфорта.
- Облачные яйца (Яйцо-гнездо): Вы пробовали облачные яйца? Просто взбейте яичный белок в форме облака, поместите желток в середину и запеките! Не забудьте добавить сыр, чтобы добавить больше аромата!
- Салат с куриными початками. Один из лучших яичных салатов всех времен — куриный початок с домашней заправкой.Этот богатый белком салат состоит из ингредиентов из всех пищевых групп и включает листья салата, курицу, бекон, яйца и многое другое!
Рецепты десертных яиц
- Sous Vide Крем-брюле: Этот рецепт, возможно, является самым нежным и сливочным рецептом крем-брюле! Кроме того, если вы знакомы с приготовлением пищи су-вид, то вы знаете, что не можете испортить это!
- Укусы чизкейка Oreo: Никто не может устоять перед этими кусочками чизкейка Oreo! У них гладкий сливочный чизкейк с влажным бутербродом с печеньем под ним. Идеально подходит для вечеринок, обедов, праздников и многого другого!
- Easy Egg Custard: Если у вас много свежих яиц с фермы, почему бы не приготовить яичный заварной крем? Вам нужно всего шесть ингредиентов и 10 минут для этого шелковистого десерта.
- Яичный пудинг: теплый карамельный соус, вылитый на нежный заварной крем. Вкусно, правда? Этот яичный пудинг легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Подавайте охлажденным, чтобы это блюдо полностью раскрыло свой потенциал!
- Сливочный торт с заварным кремом: Этот сытный десерт имеет золотую корочку и кремовую начинку с влажными и воздушными слоями! Этот кремовый торт с заварным кремом легко приготовить, и он всегда того стоит!
Блюда из яиц на ужин
- Суп с яичными каплями: блюдо на основе бульона, этот суп из яичных капель согревает и успокаивает.Возможно, лучшая тарелка супа, которую вы когда-либо пробовали! Полный яиц, кукурузного крахмала и зеленого лука. Готов за 10 минут и подходит для кето!
- Яйца, запеченные в духовке: Поднимите яйца, запеченные в духовке, на новый уровень, добавив брюссельскую капусту, бекон и сыр. Этот ароматный, кето-дружественный завтрак накормит толпу, и он готов всего за 20 минут!
- Жареный рис с яйцом: легкое блюдо в любой день недели, этот жареный рис с яйцом действительно попадает в точку! Он полностью универсален, к тому же его легко настроить с любыми овощами, которые есть у вас под рукой.
- Яйцо Фу Янг: это аутентичное кантонское блюдо выглядит как омлет, но представляет собой нечто большее! Мы говорим о специальных добавках и азиатских приправах, чтобы сделать его совершенно уникальным.
- Классический бутерброд с яичным салатом: Любите бутерброды с яичным салатом? Этот рецепт прост в приготовлении и подстраивается под ваш вкус. Кроме того, узнайте о различных способах варки яиц и соберите все вместе!
- Яйцо рамэн: любители рамена сходят с ума от этих вкусных яиц рамэн! Отварите яйца, превратите желтки в заварной крем и смешайте с соевым соусом и мирином для незабываемого вкуса.
- Яичное карри: остановись прямо здесь! Этот рецепт яичного карри родом из индийской кухни и может похвастаться восхитительным пряным вкусом. Вы можете подавать его с отварным рисом или наслаждаться самостоятельно!
Можно ли заморозить яйца?
Если у вас слишком много яиц, вы можете заморозить их на срок до одного года в соответствии с Министерством сельского хозяйства США. Для целых яиц вам нужно сначала разбить их и взбить. Кроме того, вы можете разделить белки и желтки, чтобы заморозить их отдельно.
Только помните, что нельзя замораживать сырые яйца в скорлупе.Также не замораживайте вареные яйца, так как белок может стать водянистым и резиновым.
Вам также может понравиться
35 лучших рецептов яиц (рецепт пиццы на завтрак и многое другое)
Breakfast Pizza с хрустящим беконом, яичницей-болтуньей и сыром моцарелла поверх вкусной корочки для пиццы.
Распечатать Штырь СтавкаПорций: 6
Автор: Иззи
Инструкции
Готовый бекон нарезать небольшими кусочками.
Взбейте яйца с водой до пышной массы. Добавьте ½ столовой ложки масла в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Влить яичную смесь. Используйте лопаточку, чтобы подтянуть приготовленные внешние края к центру яиц. Продолжайте до тех пор, пока не останется жидкое яйцо. Отложите.
Разогрейте духовку до 475°F (246°C).
Растяните тесто, аккуратно сплющив шарик теста в круг диаметром 12 дюймов на противне для пиццы с антипригарным покрытием.
С помощью вилки сделайте проколы на поверхности теста.Равномерно смажьте тесто 1 столовой ложкой масла.
Добавьте сыр моцарелла поверх поверхности.
Равномерно посыпать яичницей-болтуньей и кусочками бекона.
Выпекайте, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотисто-коричневой, от 12 до 15 минут.
Достаньте из духовки. Подавайте и наслаждайтесь!
Автор: Иззи
Курс: Завтрак
Ключевое слово: Рецепты из яиц
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking .
Добавить комментарий