Завтрак как готовить: 3923 рецепта завтрака на Гастроном.ру
ЗавтракЧто приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели
19 февраляЛикбезЕда
Минимум времени на приготовление, максимум вкуса и разнообразия — фриттата, овсянка в банке, панкейки с мёдом и ещё пять вариантов.
Поделиться
01. Фриттата
Фото: Elena Veselova / ShutterstockПышный итальянский омлет с начинкой из овощей, сыра и ветчины. Хотя главное достоинство фриттаты в том, что её можно приготовить с чем угодно.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 50 г сыра;
- 2 кусочка ветчины;
- 100 г брокколи;
- 1 небольшой помидор;
- 1 болгарский перец;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Сами в это время взбейте яйца с солью и молотым перцем. Сыр можно добавить сразу или посыпать готовый омлет сверху.
Овощи порежьте и жарьте до полуготовности. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и влейте яйца. Постарайтесь равномерно распределить начинку.
Когда яйца схватятся (обычно на это требуется около 10 минут), отправляйте фриттату в духовку. Как только верхушка поднимется до края сковороды, блюдо готово, можно подавать на стол.
2. Сырники
Фото: Vladislav Noseek / ShutterstockРецепт настолько простой, что даже новичок сможет получить вкус сырников из детства. Их можно подавать с разными топпингами: сметаной, вареньем, сгущёнкой.
Ингредиенты
- 1 пачка творога;
- 2 яйца;
- ½ стакана муки;
- ½ стакана манной крупы;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- сода на кончике ножа.
Приготовление
В тарелку с творогом разбейте яйца. Добавьте сахар, ¼ стакана муки, соль и соду. Перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
В другую тарелку высыпьте оставшуюся муку и манную крупу. Берите ложкой немного теста, перекладывайте в тарелку с мукой и манкой, обваливайте и формируйте небольшие круглые лепёшки.
Обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон на растительном или сливочном масле.
3. Круассаны с омлетом
Фото: Slava Galaka / ShutterstockДовольно плотный завтрак, который готовится за 15 минут. Одно но: курицу нужно отварить заранее, чтобы с утра не тратить на неё время.
Ингредиенты
- 4 круассана;
- 2 яйца;
- 100 г варёного куриного филе;
- 50 г шампиньонов;
- 20 г сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень.
Приготовление
Нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и куриное филе. Обжарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 5 минут.
Взбейте яйца с солью и перцем. Затем вылейте смесь в сковороду к курице и грибам и доведите до готовности.
Круассаны подогрейте в микроволновке. В каждом сделайте кармашек, аккуратно надрезав посередине. Начините рогалик омлетом с курицей и грибами. На начинку положите рубленую зелень.
4. Блинчики с яблоками и грушами
Фото: smspsy / ShutterstockХрустящие блины с сочной начинкой внутри. Из такого количества ингредиентов получится 6–8 блинчиков — сытный завтрак для двоих.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 1 ½ столовой ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 стакан муки.
Для начинки:
- 1 яблоко;
- 2 груши;
- сливки и сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте яблоко и груши на крупные дольки, удалите сердцевину. В кастрюлю налейте воду, положите фрукты и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте пламя и оставьте вариться ещё 5 минут.
Пока готовятся фрукты, займитесь тестом. Смешайте в блендере молоко и яйца. Каждые 10 секунд добавляйте новый ингредиент: сахар, соль, масло, ванилин — и смешивайте до однородности. Затем влейте получившуюся смесь в миску с мукой. Перемешайте.
Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте её небольшим кусочком сливочного масла и вылейте немного теста (примерно ⅓ стакана). Поворачивайте сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Обжаривайте блин с одной стороны, пока тесто не начнёт пузыриться. Обычно на это требуется пара минут. Потом переверните блин лопаткой и поджарьте с другой стороны.
Повторяйте, пока не кончится тесто. Каждый раз смазывайте сковороду маслом, чтобы блинчики не прилипали.
Выложите начинку: фрукты должны быть мягкими, но не терять форму. Заверните блин. Сверху полейте сливками или посыпьте сахарной пудрой.
5. Летний пудинг от Джейми Оливера
Фото: Monkey Business Images / ShutterstockПопулярный английский десерт, довольно лёгкий в приготовлении. Хороший вариант для летнего завтрака, так как можно использовать любые сезонные ягоды. Только имейте в виду, что готовить надо с вечера: чтобы хлеб пропитался соком, пудинг должен провести ночь в холодильнике.
Ингредиенты
- 800 г любых ягод: малины, смородины, клубники, ежевики;
- 150 г сахара;
- ½ стакана апельсинового сока;
- 7 больших ломтиков белого хлеба;
- 2 столовые ложки ягодного варенья;
- ваниль — по вкусу.
Приготовление
Возьмите форму для пудинга, положите в неё пищевую плёнку в два слоя так, чтобы края немного свисали.
Вымойте ягоды и очистите их от стеблей. Если добавляете клубнику, разрежьте её на половинки или четвертинки. Положите все ягоды в большую кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте апельсиновым соком и добавьте ваниль. Поставьте на медленный огонь и поварите ягоды 3–5 минут, чтобы они дали жидкость, а сахар растворился. Остудите.
Обрежьте у хлеба корки и намажьте каждый ломтик вареньем. Аккуратно разложите 6 кусков на дно формы для пудинга так, чтобы они закрывали и края. Следите, чтобы между ломтиками не было зазоров.
Переложите охлаждённые ягоды в форму. Вылейте туда же половину жидкости из кастрюли.
Закройте ягоды последним куском хлеба. Потяните за выступающие концы плёнки и постарайтесь придать пудингу более округлую форму. Сверху поставьте чайное блюдце. Чтобы хлеб лучше пропитался соком, положите на блюдце что-нибудь тяжёлое, 2 килограммов хватит. Оставьте пудинг на ночь в холодильнике.
Оставшийся ягодный сок процедите, доведите до кипения и варите, чтобы он немного загустел. Перелейте получившийся сироп в стакан и тоже отправьте в холодильник.
Утром аккуратно вытащите пудинг из формы. Нарежьте кусками и полейте сиропом.
6. Американские панкейки с мёдом и бананами
Фото: Olyina V / ShutterstockАппетитные американские оладушки. В отличие от привычных нам, совершенно нежирные и пористые.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 стакан молока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 банан;
- 2–3 столовые ложки мёда.
Приготовление
В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте молоко, масло и яйцо. Перемешивайте, пока не получится однородное жидкое тесто.
Разогрейте сковороду и выкладывайте ложкой будущие оладушки. Масла для жарки не надо. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переворачивайте и поджаривайте с другой стороны.
Подавайте готовые панкейки с кусочками банана и мёдом.
7. Французские гренки с корицей
Фото: Seva_blsv / ShutterstockПитательное и сбалансированное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак.
Ингредиенты
- 2–3 ломтика батона;
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- соль, сахар — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- корица.
Приготовление
Яйца взбейте с молоком, сахаром и солью, добавьте корицу. Обмакните каждый кусок батона в яично-молочную смесь, чтобы он хорошо пропитался.
С двух сторон обжарьте ломики на сливочном масле до появления золотистой корочки.
8. Ленивая овсянка в банке
Фото: JeniFoto / ShutterstockЕщё один завтрак, который готовится с вечера: чтобы овсяные хлопья пропитались йогуртом, нужно отправить их на ночь в холодильник. Зато блюдо в итоге получается очень полезным. Именно поэтому его так любят сторонники здорового образа жизни.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- ½ стакана йогурта без добавок;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 банан;
- 50 г ягод: малины, клубники, черники;
- тёртый шоколад или кокосовая стружка — по вкусу.
Приготовление
Выбирайте хлопья, требующие долгой варки. Также понадобится банка или контейнер с крышкой. Вечером смешайте в банке хлопья, мёд и йогурт. Вместо йогурта или вместе с ним можно использовать молоко, кефир или любой другой кисломолочный продукт.
Отправьте банку на ночь в холодильник. Ягоды и бананы можно добавить сразу, но лучше сделать это с утра, непосредственно перед завтраком.
Сверху посыпьте тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.
Читайте также 🧐
- 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня
- 10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут
- 6 причин есть яйца на завтрак
Завтрак выходного дня / Подборка лучших рецептов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ruФормула идеального завтрака
Завтрак — это заряд бодрости и энергии на целый день. Поэтому завтракать надо правильно и разнообразно.
Если вы пропустили утренний прием пищи, то не запустили обмен веществ. Не разбудили организм, не дали ему толчок, а значит, он долго будет раскачиваться до того, как начнет работать нормально.
Диетологи утверждают, что завтрак должен содержать белки и сложные углеводы, на расщепление которых требуется длительное время. Это поможет надолго сохранить чувство сытости.
Медленные углеводы содержатся:
в крупах: овсянке, гречке, буром или красном рисе, басмати, киноа;
бобовых: фасоли, горохе, чечевице;
зерновой муке грубого помола;
овощах: капусте, томатах, кабачках, болгарском перце;
некоторых фруктах: грушах, апельсинах, яблоках, персиках.
Идеальной белковой составляющей завтрака может быть:
творог и блюда из него: ленивые вареники, сырники, творожные запеканки;
куриные яйца в виде омлетов с овощами и зеленью, сваренные пашот и поданные на цельнозерновом хлебе;
филе индейки или курицы, приготовленное на гриле, су-вид или запеченное в духовке с пряными травами, поданное с соусом, например, голландским.
Яйца
Диетологи сходятся во мнении, что яйца — идеальный вариант утреннего белкового приема пищи. На завтрак их можно есть с желтком, именно в нем содержится холестерин. Яйца хорошо усваиваются и обеспечивают сытость на несколько часов, не вызывая ощущения тяжести в желудке.
В них достаточное количество аминокислот: примерно 30% от дневной нормы.
Но главная ценность яиц в том, что их можно быстро, просто и разнообразно готовить.
Варианты блюд с яйцами:
скрэмбл, поданный с несколькими кусочками камамбера на обжаренном в масле с чесноком ломтике багета;
израильская шакшука;
тосты из цельнозернового хлеба с яйцом пашот, сливочным сыром и ломтиками авокадо;
омлет, запеченный в беконе;
яичные роллы с овощами и зеленью;
круассан со слабосоленой семгой, яйцами и голландским соусом.
На приготовление таких завтраков понадобится в среднем 15 минут. Все они состоят из доступных ингредиентов. За исключением омлетов в духовке: их нужно выдерживать 30-40 минут. Но это пассивный вариант готовки, когда вы чистите зубы или делаете укладку, а духовка печет.
Подборку пошаговых рецептов омлетов можно посмотреть здесь.
Также на нашем сайте есть подробные инструкции:
как сварить яйцо всмятку;
как приготовить яйцо пашот в воде;
в силиконовой форме;
или пищевой пленке.
Крупы
С самого детства мамы твердили, что каши полезны: «Не поешь — не выйдешь из-за стола!», и ставили перед нами тарелку с манкой или геркулесом.
Сейчас мы понимаем, что их заявления были обоснованы: каша, съеденная с утра, надолго сохраняет чувство сытости, не создает дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт, снабжает организм питательными веществами.
Самая полезная и низкокалорийная крупа среди всех — овсяная (109 ккал на 100 г).
Для приготовления каши лучше использовать необработанные овсяные хлопья: на пачках с такими нет пометки «моментальное приготовление», они полезнее хлопьев быстрого приготовления.
Оригинальных рецептов каш превеликое множество. Наш фаворит — ленивая овсянка, которая по этому пошаговому рецепту готовится за пару минут, подается с ягодами и орехами.
Сейчас стало модно есть булгур. Эта крупа полезна, поэтому все, кто сидят на диете и стараются питаться правильно, отдают предпочтение именно ей.
Булгур содержит много клетчатки, поэтому работает в кишечнике как своеобразный ершик, очищая его. Отлично сочетается с овощами, например, перцем и кабачком: такой завтрак усиливается еще и пищевыми волокнами.
Творог и молочные продукты
Наверное, нет человека, который бы не ел что-то молочное утром. Кто-то завтракает творогом со сметаной, кто-то — йогуртом вприкуску с овсяным печеньем, кто-то выпивает чашку кофе с кусочком твердого сыра. И все это правильно: в молочных продуктах содержатся белок и кальций, которые необходимы организму, особенно с утра.
Если выбирать идеальный продукт для завтрака, то это будет творог, который остается полезным даже после термической обработки.
Из творога можно приготовить:
различные варианты запеканок;
ленивые вареники;
сырники с бананами;
творожный крем с ягодами;
творожные ньокки;
творожники с вишневым соусом.
Многие хозяйки не берутся за приготовления сырников, считая, что они все равно развалятся на сковороде, а зря. Вот здесь собрана коллекция проверенных пошаговых рецептов и советы, как сделать сырники идеальными.
Завтраки для особого случая
Если у вас есть желание приготовить на завтрак нечто особенное, и вы располагаете свободным временем, можно опробовать эти рецепты. Все ингредиенты для них доступны, нужно только запастись терпением:
львовский сырник
яйцо бенедикт с семгой на булочке бриошь
хачапури с творогом на сковороде
крем из творожного сыра
творожно-морковную запеканку
творожные пончики
творожный смузи
ленивые вареники
Что можно сделать?
Проявить фантазию и сделать завтрак выходного дня особенным. Тогда с утра вы зарядитесь не только энергией от блюд, которые съели, но и хорошим настроением. Ведь еда — одно из самых доступных удовольствий в мире.
Читайте также
В какое время лучше завтракать. И нужно ли вообще
10 быстрых завтраков для хорошего начала дня. Когда совсем нет времени
Топ-5 полезных бутербродов на завтрак: рецепты для хорошего начала дня
Собственно Современное | 50 ЛУЧШИХ идей для завтрака
Поделитесь этим рецептом в Pinterest
Мы собрали 50 лучших идей для завтрака! От здоровых завтраков до праздников углеводов и всего, что между ними, вы обязательно найдете что-то по душе.
50 ЛУЧШИХ идей для завтрака
Завтрак может быть самым важным приемом пищи в течение дня и одним из наших любимых, но он также и сложный! Мы должны придумать идеи для завтрака еще до того, как выпьем кофе, и это может показаться очень сложной задачей. Если вы в одной лодке, не волнуйтесь! Чтобы помочь вам — и, честно говоря, чтобы помочь себе — мы собрали 50 (да, 5-0) рецептов завтрака! От идей суперздорового завтрака до продуктов с низким содержанием углеводов, от достаточно модных рождественских завтраков до просто старых, черт возьми, простых идей для завтрака — у нас есть все для вас! Давайте погрузимся!
Яйца, но наряди их и придумай.
- Копченый бекон, картофель и чеддер (фото на обложке). Этот рецепт хэша для завтрака станет вашим новым любимым завтраком!
- Запеченные яйца с мангольдом и зелеными оливками. Этот потрясающий рецепт печеных яиц со сливками — простой и роскошный способ насладиться поздним завтраком дома.
- Запеченные яйца сальса-верде. хотя это звучит как то, что вы бы заказали в ресторане, на самом деле это блюдо очень легко приготовить. И если вы ищете идеи для здорового завтрака, не смотрите дальше! Этот с низким содержанием углеводов и без глютена и вегетарианцы!
- Шпинатно-грибные пласты. Расплавленный швейцарский сыр и маслянистые грибы, обжаренные со свежим тимьяном, превращают эти пикантные слои шпината в идеальную идею для завтрака, которая слишком хороша, чтобы быть правдой.
- Яйца в гофре с луком-пореем. Как и все яичные рецепты, гофрированные яйца довольно быстро и легко приготовить, но они достаточно элегантны для рождественского утра!
Низкоуглеводная идея здорового завтрака OG: простые, идеальные, классические яйца
- Яичница-болтунья. Идеальная мягкая яичница-болтунья, которую вы можете приготовить во сне — теперь это идея для завтрака, которую мы можем реализовать, даже перед кофе.
- Мигас. Кукурузные лепешки, обжаренные на сковороде до едва заметной хрустящей корочки, а затем залитые взбитым яйцом и яркими специями и быстро приготовленные вместе, мигас — классика техасско-мексиканского происхождения.
- Самый простой ответ часто бывает самым лучшим, а обычное вареное яйцо — всмятку или вкрутую, решать вам! — действительно простая идея для завтрака. Ешьте его отдельно, чтобы начать день с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, или с кусочком тоста, чтобы завершить день.
- Хуэвос Ранчерос. Если вы можете открыть банку с фасолью и пожарить яйцо, вы можете приготовить этот простой рецепт завтрака.
- Омлет с авокадо, шевром и беконом. У каждого есть своя любимая комбинация омлета, и это славное трио — наше.
Хлопья на завтрак, все по-взрослому!
- Гранола с инжиром, миндалем и кокосом. Мы наслаждаемся здоровой, сытной, вкусной алхимией, которая происходит, когда вы смешиваете овес, мед и масло с несколькими горстями измельченных орехов и сухофруктов.
- Запеченная овсянка с яблоком и кленовым сиропом. Этот полезный рецепт овсяной каши с яблоком, подслащенный всего лишь капелькой кленового сиропа, станет идеальным осенним завтраком.
- Гранола с орехами и семенами. Имея дома партию этой ореховой, захудалой, подслащенной кленовой мюсли мюсли, утро становится намного легче. Кроме того, это очень полезный способ начать день.
- Овсяные хлопья. Возможно, самый простой рецепт завтрака, который мы знаем — всего несколько минут работы перед сном означают, что вы проснетесь с завтраком, который будет готов, когда вы готовы!
- Лебеда для завтрака из шести ингредиентов. Ищете веганский, богатый белком и питательными веществами завтрак без яиц? Не смотрите дальше!
- Норвежская рисовая каша Рисгрот. Рисгрот — праздничный норвежский рисовый пудинг — это согревающее сердце, удовлетворяющее душу лакомство, скромное, почти слишком простое, и его невозможно не полюбить.
Торт на завтрак
- Кофейный торт со сметаной. Влажный и нежный, с начинкой из кокосовой крошки, этот сметанно-кофейный торт прост, вкусен и — бонус! — может быть легко приготовлен без глютена.
- Мамочкины кексы с цукини. Когда дело доходит до хлеба из кабачков, мы хотим простой и классический, а может быть, и немного полезный, и этот рецепт отвечает всем требованиям.
- Пряник. Если в доме есть кусочек этого влажного, вкусного имбирного каравая, вы знаете, что это то, что нужно на завтрак.
- Банан Банановый хлеб с кленовым маскарпоне. Банановый хлеб должен быть на вкус как банан, а насыщенность фруктами — отсюда и название «банан-банан» — делает хлеб невероятно влажным.
Домашние блины и французские тосты АКА Бранч выходного дня без ожидания
- Запеченные французские тосты. Что, если бы вы могли приготовить свой французский тост (или, по крайней мере, большую его часть) накануне вечером? Этот рецепт французских тостов, запеченных с корицей, станет вашим новым лучшим завтраком.
- Банановые оладьи с карамелизированными бананами и жареными орехами пекан. Хотите самые пушистые банановые оладьи? У нас есть подушки, похожие на облака блины, которые вы жаждете прямо здесь.
- Кокосовый французский тост с яблоками и орехами пекан. Ничто так не говорит доброе утро, как тарелка теплых, мягких французских тостов, особенно когда она завалена вареными яблоками и орехами пекан.
- Блины Trail Mix. Идеальный завтрак с блинами для кемпинга и всего остального.
- Миндальные оладьи с маком и вишневым сиропом. С легким хрустом и сиропом из черешни, который вы захотите съесть сами по себе, оладьи с маком предлагают забавный и вкусный вариант проверенного временем классического завтрака.
Ищете идею легкого завтрака с низким содержанием углеводов? Скажи привет яичным маффинам!
- Яичные маффины для завтрака. Эти заранее приготовленные кексы с беконом и яйцом чеддер с халапеньо — низкоуглеводное и богатое белком лакомство, которое можно есть на ходу.
- Яичные кексы на завтрак с фета-шпинатом и вялеными томатами. Эти легкие вегетарианские кексы с яйцом гарантируют, что даже самый напряженный день пройдет с пользой.
- Яичные маффины для завтрака с колбасой и сыром. Готовить эти сытные яичные кексы и ждать их в холодильнике каждое утро — это один из лучших известных нам способов придерживаться наших целей в области здорового питания.
Булочки для завтрака и горячая выпечка
- Овсяные булочки. Маслянистые и влажные благодаря секретному ингредиенту, эти овсяные лепешки — шотландский рифф любимого лакомства каждого на завтрак.
- Рулетики с кардамоном и миндальной глазурью. По этому рецепту рулета с кардамоном получаются пышные, нежные, насыщенные булочки с кардамоном, которые сделают ярче даже самое скучное зимнее утро.
- Безмолочные булочки с корицей. Эти нежные, липкие, безмолочные (!!) булочки с корицей настолько вкусны, что никто не узнает, что они веганские.
- Кофейные булочки с корицей и глазурью из кленового сливочного сыра. Мы взяли все, что вам нравится в позднем завтраке выходного дня, и собрали все это в одну уникальную, сладкую и липкую взрослую булочку с корицей!
- Овсяные лепешки с джемом в горошек. В этом рецепте маслянистое бисквитное тесто сочетается с овсяными хлопьями с орехами, ванильным йогуртом и щедрой ложкой джема, что делает классический поздний завтрак забавным.
- Обезьяний хлеб с ванилью и грецкими орехами. Очень простой рецепт обезьяньего хлеба, приготовленный из купленного в магазине бисквитного теста и обсыпанный жирными грецкими орехами, который готовится в мгновение ока и обязательно понравится — это идея для завтрака, которую может себе позволить практически каждый!
Идеи завтрака для большой компании: пироги с заварным кремом и фриттаты
- Заварной крем с помидорами, базиликом и карамелизированным луком. Сочетая сливочную яичную основу с помидорами семейной реликвии, свежим базиликом, стружкой Пармиджано-Реджано и луком, карамелизированным до совершенства, это лучший рецепт пирога с заварным кремом.
- Фриттата с карамелизированным луком. Эта фриттата с овощами остается нежной, легкой и упругой, даже когда мы добавляем в нее насыщенный карамелизированный лук, острую фету и настоящий сад молодой капусты.
- Весенняя фриттата со спаржей и крем-фреш. Frittatas — один из самых простых рецептов завтрака в кармане. Запомните основы, и, прежде чем вы это узнаете, вы сможете поиграть с рецептом.
- Пять луковых тарталеток с салатом из рукколы. Как пирог с заварным кремом, но с меньшим количеством яиц, слоеной маслянистой корочкой и смесью лука, приготовленного до идеальной карамелизации, этот пирог идеально подходит для позднего завтрака.
Положи на него яйцо
- Крок Мадам. Классический французский бистро крок-мадам, наполненный ветчиной, растопленным грюйером, сливочным бешамелем и жареным яйцом, — одна из наших любимых идей для сытного завтрака.
- Карнитас из сладкого картофеля. Сладкий картофель и карнитас, приготовленные на медленном огне, объединяют усилия для получения сытного и ароматного гашиша, который создан специально для того, чтобы избавить вас от привычного завтрака.
- Хаш из солонины. Что за ужин из солонины и капусты без обещанного хаша из солонины на завтрак на следующий день?
- Пататас Бравас. Хрустящий жареный картофель с пряной сальсой брава и подается со сливочно-чесночным соусом айоли. Если эта блестящая идея для завтрака не возбудит ваши соки, то мы не знаем, что получится! Ветчина, бекон и колбаса, о боже!
Ветчина, бекон и колбаса, о боже!
- Печенье с чеддером и беконом. Соедините их со сливочной яичницей-болтуньей, и вы получите роскошный завтрак, который не может быть проще.
- Сосиска Запеканка для завтрака. Единственный и неповторимый! Много расплавленного сыра венчает эту богатую запеканку для завтрака с ребрышками, которая является королем всех рецептов позднего завтрака!
- Кето с ветчиной и сыром Горячие карманы. Угадай, что?! То, что вы пытаетесь следовать кетогенной диете, не означает, что у вас не может быть горячих карманов.
- Пирожки для завтрака из индейки. Эти котлеты из индейки для завтрака в азиатском стиле со смелым вкусом — идеальный протеиновый перекус в любое время дня.
- Буррито для завтрака. Ищете идеи для завтрака в кемпинге? Буррито на завтрак — невоспетый герой кемпинговых завтраков! Их даже можно приготовить заранее и заморозить.
Не забудьте фрукты!
- Малиновый бар для завтрака. Наши легкие, вкусные, безмолочные (!) батончики для завтрака с малиной усеяны кусочками свежих ягод, запеченными между двумя слоями овсяных хлопьев.
- Тост с миндальным маслом, бананами и жареным кокосом. Менее чем за 10 минут у вас получится богатое питательными веществами и одобренное детьми блюдо, которое понравится всей семье.
- Ассорти ягодных брускетт со взбитой йогуртовой пастой. Декадентский завтрак идеально подходит для ягодного сезона.
- Анисовый салат с грейпфрутом. В сочетании с простым сиропом с ароматом аниса, чтобы смягчить его остроту, грейпфрут представляет собой румяную цитрусовую суперзвезду — всплеск солнечного, сочного аромата и его острый, пикантный вкус пробуждают вкус и обещают теплые дни впереди.
Подробная информация о полном английском завтраке · я блог о еде
Бекон, сосиски, яйца, помидоры, грибы, тосты и бобы — все на одной тарелке: полный английский завтрак — лучший завтрак на свете?
Признание: у меня никогда не было настоящего полноценного английского. По крайней мере, не в Англии и вообще нигде в мире, кроме как здесь, дома. Но пару недель назад мы с Майком болтали с чуваком, который переехал сюда из Англии, и он сказал, что больше всего скучает по завтраку, особенно по полному английскому завтраку. В течение добрых пяти минут он поэтически восхвалял восхитительность, но я не был убежден. Майк кивал, соглашаясь с ним, потому что он съел много полных английских блюд в Лондоне, но я? Неа.
Меня это особо не интересовало, пока Майк пару дней спустя не показал мне фотографию. Это была гигантская тарелка, и она выглядела УДИВИТЕЛЬНО. Я имею в виду, это могло быть потому, что я был очень голоден, но в то время ничто не выглядело лучше для моих глаз. Так началась полная английская одержимость. Мы с Майком осмотрели город, чтобы посмотреть, какие ингредиенты мы сможем найти, и вот что у нас получилось!
Что такое полный английский завтрак?
Полное английское блюдо, которое иногда называют жареным, представляет собой сытную, здоровенную тарелку для завтрака, которую подают в Великобритании и Ирландии. Полноценный английский завтрак настолько популярен, что его предлагают в течение всего дня в качестве завтрака в течение всего дня. Полный английский завтрак содержит: сосиски, бекон, яйца, помидоры, грибы, жареный хлеб и бобы.
Судя по интернету, для полных английских завтраков нужно:
- Сосиски – Я думаю, что все берут только те сосиски, которые им нравятся, но иногда на тарелке бывает 2-3 вида. Мы пошли с обычными сосисками на завтрак, и мы также получили немного черного пудинга, который, похоже, большинство людей настаивает на том, чтобы есть.
- Back Bacon — это не обычный бекон, который сделан из свиной грудинки, нет, задний бекон — это бекон, который включает в себя немного корейки, что-то вроде очень тонкой свиной отбивной, но копченой. Судя по тому, что я вижу, этот бекон не очень хрустящий.
- Яйца — Довольно прямолинейно, все полные английские тарелки, которые я видел, имеют яйца солнечной стороной вверх.
- Помидоры . Эти помидоры разрезают пополам вдоль экватора, затем обжаривают на сковороде и приправляют солью и перцем. На самом деле они не приготовлены, а просто немного окрашены.
- Грибы — Похоже на то, что можно взять или оставить, но мы собираемся изо всех сил, поэтому, конечно, нужны грибы. Они приготовлены обычным способом, красиво подрумянены и карамелизированы
- Тост — Не называйте это тостом, потому что я видел некоторые интернет-драки из-за хлеба. Вы не можете просто использовать тостер и закругляться. Хлеб должен быть ЖАРЕН на масле или масле.
- Бобы – У вас должны быть бобы! Я имею в виду, я никогда не ела бобов на завтрак, но это классика. Мы выбрали Heinz, потому что так делают в Англии и потому что их бирюзовые банки слишком милые.
С комментариями Майка
Как приготовить полный английский завтрак
Требуется немного жонглировать и две кастрюли , потому что полный английский в основном связан с многозадачностью. Ты можешь это сделать!
- Подогрейте бобы. Откройте банку с фасолью и подогрейте в небольшой кастрюле на медленном огне, периодически помешивая.
- Приготовьте сосиски и бекон. Пока фасоль нагревается, готовьте сосиски на среднем или среднем огне, пока они не подрумянятся и не прожарятся, переворачивая по мере необходимости. Отодвиньте колбаски в сторону, добавьте бекон и обжарьте, переворачивая по мере необходимости.
- Если у вас есть черный пудинг , добавьте его на сковороду и обжарьте, один раз перевернув. Держим все в кастрюле на медленном огне.
- Приготовьте грибы и помидоры. В другой сковороде обжарьте грибы до коричневого цвета и карамелизации. Двигайтесь в одну сторону. Добавьте помидоры срезом вниз и обжарьте.
- Поджарить хлеб и сварить яйца. Снять мясо со сковороды и обжарить хлеб в каплях до золотистого цвета и хрустящей корочки. Яйца сварить на сковороде, в которой были грибы и помидоры.
- Готовьте и наслаждайтесь! Высыпьте фасоль на середину тарелки, затем добавьте бекон в 1-2 часа, добавьте сосиски в 3 часа, затем яйца в 6 часов. Если у вас есть кровяной пудинг, вставьте его в 8 часов. часы, а затем заполните остальную часть тарелки помидорами в 11 часов и грибами в 12 часов. Жареный хлеб можно положить куда угодно или положить на боковую тарелку. Наслаждаться!
Ингредиенты
- Колбасы. Выбирайте хорошие колбасы, желательно из местного мясного магазина, а не из супермаркета. Попробуйте свежую свиную колбасу грубого помола, которая просто приправлена. В Великобритании предпочтительными колбасами обычно являются камберлендские или линкольнширские колбасы грубого помола.
- Черный пудинг. Не является абсолютной необходимостью, но черный пудинг очень распространен, и для любителей черного пудинга это холм, на котором они умрут. Вы можете получить это, когда покупаете сосиски у своего мясника. Если у них нет кровяной колбасы, попросите кровяную колбасу.
- Бекон английский. Бекон в Великобритании — это не тот бекон, который мы знаем в Северной Америке. Задний бекон сделан из свиной корейки с небольшим количеством грудинки. Это те же нарезанные свиные отбивные, но более тонкие и подкопченные. Опять же, вы обычно можете получить это хороший мясник.
- Яйца. Все яйца, которые я когда-либо видел в полном английском, имеют солнечную сторону, но вы можете сойти с ума и приготовить их так, как вам нравится. Я не думаю, что полиция английского завтрака придет за тобой 😉
- Грибы. Простые коричневые (или кремини) грибы, разрезанные пополам.
- Жареный хлеб. Толстый нарезанный хлеб, обжаренный на сковороде с маслом или каплями, без поджаривания. Я думаю, что нужен стандартный белый хлеб из супермаркета, а не закваска или деревенский хлеб. Точно не коричневый!
- Фасоль. Это должен быть Хайнц!
Картофель/картофельные оладьи
Любой сорт картофеля не приветствуется на полном английском языке. Они рассматриваются как наполнитель. Если ты даже подумаешь о том, чтобы положить картошку фри, кого-нибудь могут поранить. Вы можете пузыриться и пищать (картофель и капуста, смешанные вместе и поджаренные), но даже в этом случае некоторые люди придут за вами.
К полному английскому завтраку подают оладьи?
Некоторые люди подают картофельные оладьи с полным английским языком, а некоторые считают это кощунством. Оладьи — более современная добавка, поэтому они вызывают столько споров. Когда вы видите оладьи на полном английском, они, как правило, представляют собой замороженный треугольник, а не тертый картофель домашнего приготовления. Если вы хотите картофельный продукт, который не является картофельным оладьем, пузыри и писк (жареный картофель и капуста), вероятно, гораздо более традиционны.
Какие печеные бобы?
Запеченная фасоль по-британски — ключевой элемент полноценного английского. Фасоль в британском стиле готовится из фасоли и томатного соуса, приправленного морковью, сельдереем и вустерширом. Запеченная фасоль в американском стиле обычно готовится с беконом и коричневым сахаром с гораздо более густым соусом. Попробуйте запеченную фасоль Heinz в британском стиле. Читатель предложил Брэнсону печеные бобы. Мы не пробовали их, но о них очень хорошо отзываются в Интернете!
Что подавать к полному английскому завтраку
Кофе или чай! Чай традиционно английский, но кофе тоже вполне приемлем. Добавьте молоко, сахар и/или сливки в зависимости от личных предпочтений.
Мы сделали это снежным утром, и это было прекрасно! Много горячего чая, большие пушистые хлопья, падающие снаружи, и ВЕСЬ жареный хлеб. Но, если честно, я не уверен, что являюсь большим фанатом. Назовите меня дикарем, но мне кажется, что я больше люблю обычный завтрак. Майк, с другой стороны, ПОНРАВИЛСЯ! Он сказал, что это так же хорошо, как полные английские завтраки, которые он ел, когда был в Лондоне. Я с другой стороны? Я не ел до конца дня и впал в пищевую кому — я определенно был сыт!
Приятного завтрака!
Как приготовить полный английский завтрак
Бекон, сосиски, яйца, помидоры, грибы, тосты и бобы — все на одной тарелке: полный английский завтрак — лучший завтрак в мире?
Порции 2
4.73 из 72 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут0016
Нагрейте бобы на медленном огне в небольшой кастрюле. Держите тепло на низком уровне.
Готовьте сосиски на среднем или слабом огне, периодически переворачивая, до коричневого цвета и готовности. В той же сковороде обжарить бекон, переворачивая по мере необходимости. Обжарьте ломтики кровяного пудинга на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
В другой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте грибы, не двигаясь, до коричневого цвета и карамелизации. Снимите со сковороды, затем быстро обжарьте срезанную сторону помидора. Снимите со сковороды, приправьте все солью и перцем.
Протрите сковороду и нагрейте немного растительного или сливочного масла на среднем огне. Обжарьте хлеб до золотистого цвета, переворачивая и добавляя масло по мере необходимости. Снимите и отложите в сторону. Наконец, пожарьте яйца по своему вкусу. Накройте все: сосиски, бекон, кровяную колбасу, грибы, помидоры, хлеб и яйца. Наслаждайтесь немедленно!
Этого продукта более чем достаточно для 4 человек, но информация о пищевой ценности приведена для традиционной полной порции на 2 человек.
Добавить комментарий