Завтрак из яиц вареных: 5 самых полезных и вкусных рецептов для тех, кто худеет – Полезные завтраки из яиц | Просто Есть
Завтраки5 самых полезных и вкусных рецептов для тех, кто худеет
Совсем недавно мы делились небанальными идеями завтрака из овсянки. Сегодня мы продолжим улучшать ваше утро и поделимся интересными рецептами завтрака из яиц.
Яйца — это не только вкусный, но и полезный продукт, который идеально подходит для завтрака. Даже британские ученые это подтвердили! Они зарядят вас энергией и помогут контролировать аппетит и поддерживать хорошую физическую форму, что важно не только для тех, кто худеет, но и для всех остальных людей на правильном питании. Ниже — самые вкусные и полезные рецепты завтрака из яиц.
Яйцо пашот на хлебе
На самом деле, яйца пашот очень просто приготовить. К тому же, вы сможете его быстро приготовить даже в самый загруженный день. Все, что от вас требуется — немного внимания и концентрации.
Ингредиенты на одну порцию:
- Яйцо (1 шт).
- Вода (1 л).
- Уксус (1 ч. л).
- Помидоры (по вкусу).
- Хлеб цельнозерновой (1 ломтик).
- Листья салата (по вкусу).
Способ приготовления:
- Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте.
- Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд.
- Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и размешайте. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты.
- Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой. Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.
Витаминный омлет
Если вы не представляете свое утро без омлета, тогда предлагаем вам немного разнообразить привычное блюдо, добавив в него полезные ингредиенты, которые богаты витаминами и полезными веществами.
Ингредиенты на 2 порции:
- Яйцо (2 шт).
- Сливочное масло (20 г).
- Помидоры (2 шт).
- Тертый сыр (0,5 стакана).
- Шпинат (0,5 стакана).
- Сливки (2/3 чашки).
- Соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу.
- Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения.
- Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром.
- Накройте крышкой на пару минут. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Готово!
Салат из яиц и шампиньонов
Яйца прекрасны еще и тем, что из них запросто можно приготовить сытный салат. Шампиньоны, например, сделают его вдвойне полезным: в них содержится большое количество витаминов B, Е, D и минеральных веществ (железо, калий, цинк, фосфор).
Ингредиенты:
- Яйца (2 шт).
- Шампиньоны (150 г).
- Луковица (1 шт).
- Оливковое масло (1 ст.л.).
- Сливочное масло (2 ст.л.).
- Бальзамический уксус (1 ст.л.).
- Руккола (по вкусу).
- Сухарики (по вкусу).
- Ветчина (по вкусу).
- Соль, перец (по вкусу).
Читать такжеПростые рецепты белкового завтрака для эффективного похудения: 5 вариантов
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте грибы и луковицу, пропассеруйте на сливочном масле лук.
- Добавьте грибы и жарьте их, пока они не зажарятся.
- Сварите яйца и нарежьте их кубиками (или пополам, если они мелкие).
- Выложите на тарелку листья рукколы, затем горячие грибы, посыпьте яйцами. Сухари и ветчину добавляйте по вкусу.
- Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль и перец по вкусу. Готово!
Яйца на тосте с фасолью
Предлагаем вам насладиться с утра мини-английским завтраком. Он, в отличие от настоящего, немного упрощен, но не менее вкусен и полезен. Для его приготовления можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, то можете ее отварить). О полезных свойствах фасоли мы писали ранее.
Ингредиенты:
- Яйца (4 шт).
- Консервированная фасоль (1 банка).
- Цельнозерновой хлеб (4 ломтика).
- Оливковое масло (по вкусу).
Способ приготовления:
Поджарьте яйцо привычным для вас способом.
На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом.
Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца. Готово!
Яйцо Бенедикт
Самый популярный в США завтрак, который готовят в лучших ресторанах Парижа. Рекомендуем попробовать его.
Ингредиенты на 2 порции:
- Яйцо (2 шт).
- Хлеб (2 ломтика).
- Ветчина или бекон (2 ломтика).
- Уксус (1 ст.л.).
- Соль (по вкусу).
Для голландского соуса
- Яичный желток (1 шт).
- Сливочное масло (50 г).
- Лимонный сок (1 ч.л.).
- Вино белое сухое (1,5-2 ст.л.).
Способ приготовления:
- Для приготовления голландского соуса нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли.
- Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть).
- Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Нагрейте соус до его загущения. Когда соус остынет, добавьте лимонный сок. Соус готов!
- Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Слегка обжарьте их на сковороде без масла.
- Обжарьте ломтики бекона. Приготовьте яйцо пашот.
Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Полейте все голландским соусом. Готово!
Мы поделились с вами самыми интересными рецептами яичных завтраков. Пробуйте, это очень вкусно, и к тому же, полезно!
Читайте также: Завтрак для красоты и здоровья: как правильно завтракать
Материалы по теме:
Полезные завтраки из яиц | Просто Есть
Автор Анастасия ГусеваЯйцо – невероятно полезный продукт, состоящий из легко усваиваемых белков. Регулярное употребление яиц помогает поддерживать хорошую физическую форму, способствует поддержанию здоровья и умственных способностей. Диетологи рекомендуют начинать день завтраком из яиц.
Существует огромное количество оригинальных рецептов из яиц. Они помогают разнообразить ежедневный рацион. Сегодня во Всемирный день яйца мы вспомним самые популярные методики приготовления яиц.
Яичница
Это блюдо европейской кухни, которое готовят на сковороде из разбитых яиц. Но даже у такого простого блюда, как яичница, есть разновидности. Особенностью яичницы-глазуньи является сохранность желтка. Он должен по возможности остаться целым. Яичница-болтунья готовится следующим способом: выбитые на сковородку яйца постоянно перемешивают. В результате она становится больше похожей на омлет. Кстати, яичница может быть составляющей частью бутерброда или другого блюда. Например, поджаренное яйцо часто кладут сверху на хлеб или котлету. Такое сочетание позволяет насытиться намного быстрее.
Яйца-пашот
Это яйцо, сваренное в мешочек без скорлупы. Главная задача: сохранить форму яйца. Приготовить этот традиционный французский завтрак можно несколькими способами. Можно разбить яйцо в половник и опустить его в кипящую воду, чтобы оно не растеклось. Можно выстелить чашку пищевой пленкой, предварительно смазанной маслом, разбить в нее яйцо, завязать пленку в мешочек и в нем варить. Более маститые повара просто разбивают яйца прямо над водой. Способ приготовления можно выбрать любой, но нужно соблюдать ряд правил, чтобы получить настоящие яйца-пашот. Первое – яйца должны быть свежайшими. Второе – вода никогда не должна сильно кипеть. Третье – варить яйца нужно от 1-4 минут.
Омлет
Блюдо французской кухни, приготовленное из слегка взбитых яиц, которые обжаривают в сковороде. В классическом рецепте омлета яйца взбалтывают вместе с молоком, затем эту смесь выливают на хорошо разогретую сковороду и жарят несколько минут. Современные кулинары вместо молока используют кефир, простоквашу, сметану, бульоны и даже простую воду. Сделать омлет более сытным можно, если добавить колбасу или ветчину, морепродукты, сыры, овощи.
Яйца-кокот
Это традиционное французское блюдо. Яйца готовят на водяной бане. Их аккуратно разбивают в чашки, не смешивают белок с желтком. Чашки накрывают крышечками или блюдечками и помещают в кастрюлю. Горячая вода в кастрюле не должна доходить до краев чашек. Затем кастрюлю ставят на огонь и варят яйца на водяной бане до тех пор, пока белок полностью не загустеет. Приготовить яйца таким способом можно и в духовке, и даже в микроволновой печи. В рецепт яиц-кокот, как и в другие яичные блюда, можно добавлять другие продукты. Для этого в чашку заранее кладут колбасу, овощи или грибы, а потом сверху разбивают яйца.
Вареные яйца
Самый простой и знакомый способ приготовления яиц – сварить их. Для этого яйца кладут в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ждут, пока закипит вода. Яйца варят 3-10 минут от момента закипания в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую. Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут. Сразу после завершения процесса варки емкость с яйцами ставят под холодную проточную воду. Считается, что это хорошо влияет на процесс очистки скорлупы от яиц.
Вариантов приготовления яиц много, но, по словам диетолога Ольги Деккер, лучше налегать на вареные.
— Лучше всего организмом усваиваются вареные яйца, ценнее всего в них белок. Этот строительный материал для клетки используется организмом на все 100%, помогая в снижении веса. Худеющим часто советую делать на завтрак высокобелковый омлет. Для приготовления такого омлета нужно будет взять 4 яйца, убрать два желтка, и добавить овощей, – отметила Ольга Деккер.
эксперт центра лечебного питания Negoloday
Ещё в разделе Вредное и полезное
Самые вкусные завтраки: 5 рецептов из яиц
Омлет, яичница, яйцо вкрутую — казалось бы, существует не так уж много вариантов блюд, которые можно приготовить из яиц. Однако это совсем не так. Существует множество оригинальных рецептов, в которых яйца выступают ключевым ингредиентом. Даже вышеперечисленные варианты можно заставить заиграть по-новому. Достаточно добавить пару дополнительных ингредиентов.Кстати, британские ученые говорят, что яйца — это не только вкусный, но и самый полезный завтрак. Они помогают поддерживать хорошую физическую форму, стимулирует работу мозга и помогают контролировать аппетит. Последний пункт особенно важен для худеющих, ведь обед и ужин получается менее плотными и не такими калорийными.
KitchenMag полностью солидарен с представителями академических кругов. Поэтому мы продолжаем публиковать рецепты вкусных блюд из яиц, которые отлично подойдут для утренней трапезы.
1. Яйцо пашот на хлебе
Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то завтрак — это самое время это исправить. Блюдо не требует большого количества времени, но внимательность тут не помешает. Вот так настоящие кулинары совмещают приятное с полезным: оттачивают быстроту реакции и одновременно готовят вкусный и питательный завтрак.
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт.
- Вода1 л
- Уксус1 ч. л.
- Помидорыпо вкусу
- Хлеб цельнозерновой1 ломтик
- Листья салатапо вкусу
- Воду вскипятить с уксусом и уменьшить огонь. Она должна слегка кипеть, но не бурлить. Добавить уксус, перемешать.
- Вымыть яйцо. Проколоть его острой спицей в самой широкой части (в районе воздушной подушки). Выложить яйцо в столовую ложку и опустить в воду на 10 секунд.
- Вынуть яйцо. Аккуратно разбить и вылить в мисочку белок с желтком.
- С помощью лопатки создать небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Готовить 4 минуты и следить за тем, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле.
- При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.
- Тост поджарить. Выложить на него лист салата, сверху поместить яйцо пашот. Подавать с гарниром из овощей и зелени. Например, помидоров.
2. Омлет со шпинатом, сыром и помидорами
Омлет на завтрак, наверное, готовили практически все. Как разнообразить привычное блюдо? Добавить новые ингредиенты. Попробуйте приготовить омлет со шпинатом, помидорами и сыром. Получится очень вкусный и, безусловно, полезный завтрак, ведь все продукты содержат большое количество ви
Блюда из яиц на завтрак: 4 интересных рецепта
Яйца – кулинарная классика жанра для быстрой утренней трапезы и активного начала дня. Омлет или традиционная яичница с парой-тройкой ингредиентов, яйцо всмятку/вкрутую. На этом, пожалуй, список незатейливых блюд исчерпывается. Предлагаем 4 простых и оригинальных «яичных» рецепта: аппетитные и нежные маффины, легкая болтунья, полезный бутерброд и завтрак французов. Попробуем блюда из яиц на завтрак?
Яичные маффины
Маффины похожи на кексы или капкейки. И они могут быть не только сладкими. Отличный вариант полезного диетического завтрака, который поможет продержаться… до обеда.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Йогурт – 50 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Нежирный сыр (9%) – 45 г
- Куриное филе – 120 г
- Рисовая мука – 3 столовых ложки без горки
КБЖУ на 100 грамм: 112.44/9.31/3.97/9.07
Как готовить маффины?
Смешайте яйца и йогурт. Венчиком взбейте массу до однородности.
Сладкий перец и помидоры нарежьте кубиками. Куриное филе – небольшими кусочками. Сыр натрите на терке.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте 3 ст ложки рисовой муки. Снова хорошо перемешайте.
Массу разложите в формочки для маффинов.
Поставьте на 25 минут в разогретую до 180оС духовку.
Готовые яичные маффины посыпьте зеленью.
Яичная болтунья
Завтрак быстрый и вкусный. Увеличьте полезность болтуньи, приготовив ее с зеленью.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 60 мл
- Зелень – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 132.2/10.17/8.96/1.8
Как готовить болтунью?
Смешайте яйца и молоко.
Однородную массу вылейте на разогретую сковородку. Посыпьте зеленью.
Обжарьте 5–7 минут на среднем огне и перемешайте. Болтунья готова.
Полезные бутерброды с яйцами
Интересный вариант разнообразить «яичное меню».
Ингредиенты:
- Вареные яйца – 2 шт.
- Куриное филе – 250 г
- Черный хлеб – 3 кусочка
- Помидор – 1 шт
- Сыр 9% жирности – 40 г
- Мягкий творог – 50 г
- Зелень – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 121.07/16.15/4.09/4.28
Как готовить бутерброд?
Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на маленьком огне 7–10 минут. Переверните кусочки и готовьте их еще минут 5.
Нарежьте помидор поперечными круглыми дольками.
Сыр натрите на крупной терке.
Порежьте поперечными колечками вареные яйца.
Намажьте мягкий творог на хлеб. Посыпьте зеленью.
Уложите на бутерброд помидоры. На них – куриное филе. Посыпьте тертым сыром. Яйца – верхний слой бутерброда.
Яйцо-пашот
Блюда из яиц на завтрак для французов – это традиционный завтрак. Яйцо варят без скорлупы, «выливая» его в слабо кипящую воду с добавлением уксуса.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Уксус – 2 ст ложки
- Капуста белокочанная – 100 г
- Куриное филе (обжаренное) – 40 г
- Огурец свежий – 80 г
КБЖУ на 100 грамм: 56.61/6.12/2.18/2.63
Как готовить завтрак?
В посуду с водой добавить 2 ст ложки уксуса. Хорошо размешать.
Яйцо разбить в отдельную посуду.
Ложкой или лопаткой сделайте в слабо кипящей воде воронку. Влейте в нее яйцо. Белок должен «обвиться» вокруг желтка, обернув его собой.
Варите яйцо-пашот 4 минуты на медленном огне.
Порежьте капусту. Обжаренное куриное филе нарежьте кусочками. Огурец – круглыми пластинами.
Выложите на тарелку филе, капусту, огурцы. Яйцо-пашот – в центре. В идеале, при прокалывании вилкой белка, желток вытекает. Завтрак готов.
Блюда из яиц на завтрак готовы. Предлагаем попробовать еще диетический омлет-жульен. Приятного аппетита!
Рецепты из яиц на завтрак
Яйца — отличный продукт для завтрака. Но что делать, если слова «глазунья» и «вкрутую» уже не вызывают аппетит? Разнообразить меню! Семь вкусных и несложных блюд из яиц — в материале «Экспресс газеты».
Яичные кексы
Понадобится: 6 яиц, 250 г ветчины, 5 ст. ложек молока, 1 болгарский перец, 100-150 г консервированной кукурузы, 1,5 ст. ложки муки, зелень по вкусу, соль, перец молотый, растительное масло.
Готовим:
- Болгарский перец чистим, режем кубиками. Кладем в сковороду, тушим до мягкости. Остужаем.
- Ветчину измельчаем. Яйца взбиваем с молоком, добавляем муку.
- В яично-молочную смесь кладем перец, ветчину и кукурузу, при желании — измельченную зелень. Солим, перчим, перемешиваем.
- Раскладываем «тесто» по силиконовым формочкам для кексов. Выпекаем 20 минут в духовке при 180 градусах. Простое, но необычное блюдо из яиц для завтрака готово!
Шакшука
- Понадобится: 5 яиц, 3 больших помидора, 1 болгарский красный перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, паприка, зира, соль, растительное масло.
Готовим:
- Помидоры моем, на каждом плоде делаем надрез крест-накрест, опускаем в кипяток. Через 5 минут снимает с томатов кожуру.
- Лук чистим, мелко режем. Обжариваем на растительном масле до румяности. Перец и чеснок измельчаем, добавляем в сковороду. Кладем приправы, тушим 5-7 минут.
- Добавляем нарезанные помидоры без кожуры. Солим. Готовим, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Делаем в овощной смеси углубления, разбиваем в них яйца. Доводим до готовности. По желанию посыпаем зеленью.
Бульбяная яичница
- Понадобится: 7 яиц, 300 г сметаны, 1,2 кг картофеля, 3,5 ст. ложки муки, 300 мл молока, соль. сливочное масло.
Готовим:
- Предупредим: блюдо по рецепту Вильяма Похлебкина — скорее картофельная запеканка, нежели омлет. Но получается вкусно, потому — приступим.
- Картофель чистим, отвариваем. Разминаем в пюре. Яйца взбиваем с молоком. Сметану смешиваем с мукой.
- Соединяем три подготовленные массу: картофельную, яичную и сметанную. Солим и перчим. Перемешиваем до однородности.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выливаем заготовку. Выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
Крок-мадам
- Понадобится: 2 яйца, 2 ломтика тостового хлеба, 2 пластинки сыра, 2 пластинки ветчины или окорока, 1,5 ст. ложки молока, растительное масло, соль.
Готовим:
- На тост, по желанию смазанный горчицей или соусом, кладем по очереди ветчину и сыр. Накрываем вторым ломтиком хлеба.
- Одно яйцо взбалтываем с молоком, солим. Обмакиваем бутерброд в приготовленную смесь. Обжариваем на масле с двух сторон до готовности.
- Оставшееся яйцо аккуратно разбиваем на сковороду, делаем глазунью. Кладем на бутерброд и подаем.
Яичные блинчики с грибами
- Понадобится: 5 яиц, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, 300-350 граммов шампиньонов, 80 г сыра, растительное масло, соль.
Готовим:
- Яйца разбиваем в пиалу, добавляем молоко, муку и немного растительного масла. Взбиваем венчиком до однородности. Выпекаем из яичного теста блинчики, выливая его небольшими порциями на разогретую сковороду.
- Грибы чистим, измельчаем, обжариваем. Солим. Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем подготовленные ингредиенты. По желанию можно добавить немного сметаны. Перемешиваем.
- Выкладываем сырно-грибуню начинку на яичные блинчики, складываем конвертиками. Подаем к столу и делимся простым рецептом из яиц!
Тортилья
Понадобится: 6 яиц, 4-5 картофелин, 1 репчатая луковица, 50 г сыра, сливочное масло, соль, перец молотый.
Готовим:
- Лук чистим, режем полукольцами. На сливочном масле обжариваем до мягкости.
- Картофель моем, очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками. Отправляем к луку, доводим до мягкости.
- Яйца взбиваем. Сыр мелко натираем, добавляем в яичную смесь его и картофель с луком. Солим, перчим, перемешиваем.
- Возвращаем массу в сковороду. Обжариваем испанский омлет с двух сторон на медленном огне. Переворачивать тортилью удобно с помощью крышки от сковороды.
Яйца кокот с красной рыбой
- Понадобится: 5 яиц, 250 г с/с красной рыбы, 3-4 кубика замороженного шпината, 100 г рикотты, соль. перец молотый, сливочное масло.
Готовим:
- Замороженный шпинат выкладываем на сковороду со сливочным маслом. Тушим до готовности. Остужаем.
- Рыбу измельчаем. Соединяем с рикоттой и готовым шпинатом. Перемешиваем.
- Кокотницы смазываем сливочным маслом. Раскладываем приготовленную смесь по формам. В каждую сверху разбиваем по 1 яйцу, сохраняя желток. Солим и перчим по вкусу.
- Поставить кокотницы в большую глубокую форму, налить кипяток (до уровня яиц). Готовить блюдо из яиц в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
По материалам: gastronom.ru, eda.ru, edimdoma.ru
Яйцо рецепт, завтрак из яиц, приготовление яиц, блюда из яиц
Фриттата — итальянский омлет, похожий на запеканку. Приготовление фриттаты делится на два этапа: сначала блюдо готовят на сковороде, а затем запекают в духовке. Фриттату готовят с разными добавками: с грибами, томатами, цукини, перцем, шпинатом. Для усиления аромата добавляют чеснок, перец чили или прованские травы. Идеальная фриттата получается румяной сверху и снизу, а её текстура — пышной и пружинистой.
210 calories
Классическое итальянское блюдо из яиц с овощами и пармезаном.
ФриттатаСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
PT40M
PT40M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
210 ккал
Ингредиенты
Сыр (пармезан)
50 г
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 пучок
Масло (оливковое)
для жарки
Базилик (сушёный)
щепотка
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Процесс приготовления
- Натрите сыр на тёрке. Яйца взбейте венчиком.
- Соедините яйца с сыром и нарезанной петрушкой. Дайте смеси немного постоять.
- В сковороде обжарьте на оливковом масле чеснок. Добавьте нарезанный лук, чеснок, помидор и готовьте ещё 5 минут.
- Влейте яичную смесь и поджарьте, пока яйца не начнут схватываться.
- Как только краешки фриттаты стали запекаться, в той же посуде переставьте блюдо в духовку и запеките до готовности при температуре 180 градусов (это займёт около 15 минут).
- Готовую фриттату посолите и поперчите. Подавайте, посыпав сухим базиликом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий